Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Технические итоги пятого дня

Спойлер
  • Голосованием мирных из игры выведен босс мафии Макс Монтана
  • Маньяк убил мафиозо Фрэнсиса Баскони
  • Группировка мафии выведена из игры. Лунатик становится обычным мирным
  • Доктор лечил-лечил-лечил изо всех сил и не вылечил

Таблица голосования

day05.png

• Нравится 15
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано

- А чем... хоть убейте - не пойму. Вероятно, это будет ошибкой, и мне это потом припомнят, но все же.

- Мисс Смит, признаться, я совсем не ожидала, - холодно произнесла Гражина. - И вы совершенно правы, если нам завтра еще представится возможность побеседовать, то я обязательно вам это припомню. То, что вы, спохватившись, изменили голос, ничего не меняет. Не знаю, верите ли вы в божественные силы, но вам самое время молиться, чтобы мистер Монтана оказался невиновен. То же касается и кавалера Терезы, синьора Фрэнка.

- Уж поверьте, не потому что я так приказал. И свой голос менять я не буду, потому что считаю, что Джен угрожала вам, пани, причем открыто. Что касается меня, не могу вас винить.

- Мне безразлично, - мертвенным голосом проговорила пани. - За свою жизнь я наслушалась достаточно угроз. Если эти вдруг имеют основание... вы знаете, что нужно будет сделать.

• Нравится 6
Опубликовано

- Мисс Смит, признаться, я совсем не ожидала, - холодно произнесла Гражина. - И вы совершенно правы, если нам завтра еще представится возможность побеседовать, то я обязательно вам это припомню. То, что вы, спохватившись, изменили голос, ничего не меняет. Не знаю, верите ли вы в божественные силы, но вам самое время молиться, чтобы мистер Монтана оказался невиновен.

- Я тоже не ожидала, что Адель окажется в сговоре с преступниками или что на Антилии начнутся убийства. И тем не менее. - в тон Гражине ответила Меган. - Я не верю в Бога. К тому же не совсем понимаю, почему я должна молиться, чтобы мистер Монтана был ни в чем не виновен. Я лучше понадеюсь, что он виновен и что у нас получилось найти еще одного.

• Нравится 7
Опубликовано

- Я лучше понадеюсь, что он виновен и что у нас получилось найти еще одного.

- Резонно, - коротко подметила Гражина, чуть поразмыслив. - Но пока не выяснится, кого из себя представляет мистер Монтана, этот разговор беспредметен, вынуждена согласиться.

• Нравится 1
Опубликовано
Но пока не выяснится, кого из себя представляет мистер Монтана, этот разговор беспредметен, вынуждена согласиться.

- Тогда нам, наверное, стоит сменить тему разговора, - подала голос Анжелика, до того о чем-то задумавшаяся. - Уверена, капитан уже в ближайшие часы вытянет из мсье Монтаны все, что нам хотелось знать... А до того мы можем, пусть с трудом и неискренне, откинуть подозрения. Ваша... компаньонка, - было видно, что слово пришло не сразу, - Гражина, я так пониманию, не говорит по-английски?
  • Нравится 1

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

- Тогда нам, наверное, стоит сменить тему разговора, - подала голос Анжелика, до того о чем-то задумавшаяся. - Уверена, капитан уже в ближайшие часы вытянет из мсье Монтаны все, что нам хотелось знать... А до того мы можем, пусть с трудом и неискренне, откинуть подозрения. Ваша... компаньонка, - было видно, что слово пришло не сразу, - Гражина, я так пониманию, не говорит по-английски?

- Нет, и порой это вызывает серьезные неудобства, - Гражина вздохнула. - Марылька - простая варшавская девушка, не получившая серьезного образования, что, впрочем, ничуть не умаляет других ее достоинств.

Девушка улыбнулась и в ее голосе вновь прозвучала помесь господской гордости и дружеской симпатии.

• Нравится 4
Опубликовано
- Нет, и порой это вызывает серьезные неудобства, - Гражина вздохнула. - Марылька - простая варшавская девушка, не получившая серьезного образования, что, впрочем, ничуть не умаляет других ее достоинств.

- Порой этого как раз не достаёт людям вполне образованным... - задумчиво произнесла Анжелика, глядя куда-то мимо всех присутствующих, словно разговаривала с кем-то, одной ей видимым. - Образование - великое благо, поднявшее цивилизацию над тьмой невежества... Пускай не до конца, но образование хотя бы даёт возможность увидеть свет. Но часто оно действует... избирательно. Оставляя в голове слова, термины, факты, формулы, законы, правила, оно выжигает... что-то такое, для чего не написали законов и теорем, что нельзя подвести под черту общего знаменателя, но без чего человек прекращается в холодную игрушку, которая, прочитав великую книгу, послушав гениальную симфонию, увидев прекрасную картину, оценивает и признает красоту этого, хотя не понимает этой красоты... Так образование плодит не людей, а кукол.
  • Нравится 5

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

- Резонно, - коротко подметила Гражина, чуть поразмыслив. - Но пока не выяснится, кого из себя представляет мистер Монтана, этот разговор беспредметен, вынуждена согласиться.

Меган кивнула и замолчала.

Пока Анжелика и Гражина разговаривали об образовании, мисс Смит думала, что не стоило поддаваться этому странному желанию проголосовать против полячки. Глупо было.

Опубликовано

Ошибся  он  или нет он   узнает  завтра, если проснется, ему все меньше и меньше  хотелось просыпаться и если бы не работа он сидел бы в каюте, перебирая   фотографии и еще  больше отчаиваясь.

Только , то что каждый день нужно было совершать действия  Этьен   делал многие вещи, чисто механически,  протирал уже чистые бокалы, все чтобы только не  думать, чтобы  потом  просто  упасть  на койку и уснуть.

• Нравится 3
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Порой этого как раз не достаёт людям вполне образованным... - задумчиво произнесла Анжелика, глядя куда-то мимо всех присутствующих, словно разговаривала с кем-то, одной ей видимым. - Образование - великое благо, поднявшее цивилизацию над тьмой невежества... Пускай не до конца, но образование хотя бы даёт возможность увидеть свет. Но часто оно действует... избирательно. Оставляя в голове слова, термины, факты, формулы, законы, правила, оно выжигает... что-то такое, для чего не написали законов и теорем, что нельзя подвести под черту общего знаменателя, но без чего человек прекращается в холодную игрушку, которая, прочитав великую книгу, послушав гениальную симфонию, увидев прекрасную картину, оценивает и признает красоту этого, хотя не понимает этой красоты... Так образование плодит не людей, а кукол.

- Lalek, - по-польски произнесла Гражина, странно улыбнувшись. - В польской литературе, подобно "Человеческой комедии" Оноре де Бальзака во французской, выделяется роман Болеслава Пруса под названием "Кукла", "Lalka". Главная героиня этого произведения - Изабелла Ленцкая, гордая и холодная аристократка древнего рода, чье равнодушие и было сравнено с фарфоровой куклой. Достойная книга. А ваши рассуждения натолкнули меня на забавную мысль, Анжелика, благодарю. Но, вы знаете, я ничуть не жалею о своем воспитании и образовании, хоть они и не дали мне возможности увидеть свет или понять, что музыка - это величайшее чудо. Всего хорошего, господа, надеюсь встретиться с вами завтра.

Дав знак Марыльке, Гражина встала из-за столика, и полячки вернулись в свою каюту.

• Нравится 5
Опубликовано
Всего хорошего, господа, надеюсь встретиться с вами завтра.

- Доброй ночи, мадемуазель Гражина, - попрощалась Анжелика. На замечание полячки она не стала отвечать, чувствуя, что это не слишком уместно. Когда слепая и её компаньонка ушли, сама Анжелика осталась, пересев за столик прямо у края палубы. Там она сидела еще очень долго, не обращая внимания на то, есть ли ещё кто-нибудь рядом. Глаза ее вгоядывались в холодную россыпь ярких, как положено в тропиках, вдали от человеческого жилья, звёзд. После она так же молча встала и ушла в свою каюту.

X спать :3
  • Нравится 3

Опубликовано

Всего хорошего, господа, надеюсь встретиться с вами завтра.

Меган сначала кивнула, а потом, вспомнив, что полячка этого не видит, сказала:

- Взаимно, пани Гражина.

Посидев еще немного, девушка попрощалась со всеми и удалилась в свою каюту.

Х

Опубликовано

Суд мирных

Спойлер

Когда перед капитаном предстал Макс Монтана, Диего, в этот раз внимательно следивший за голосованием, слегка удивился подобному результату, но своё удивление показывать не стал, проводив Макса в свою каюту. К его огромному сожалению, Монтана отказался говорить совсем, отвечая односложными предложениями. Односторонняя беседа продлилась час, но расследование не сдвинулось с места. В итоге, Ривьера махнул на это рукой и велел запереть Монтану в машинном отделении, в подсобном помещении, где хранились некоторые инструменты и моющие приспособления.
Закончив с допросом, Диего отправился в каюту Монтаны и был удивлён увиденным. Каюта была буквально перевёрнута с ног на голову, будто здесь прошёлся ураган или, что ещё хуже, оставили голодную Мими. Капитан сделал вывод, что каюту кто-то обыскивал и тот факт, что он не смог найти какие-либо документы, склонял чашу весов в пользу этого вывода.
Так или иначе, день выдался тяжёлым, поэтому Диего не придумал ничего лучше, как отправится отдыхать в свою каюту.

Ход Маньяка

Спойлер

Едва солнце встало из-за горизонтом, как на Антилии нашли ещё один труп. Сначала не поверили и тщательно обыскали весь корабль, но сомнений не было – сегодня жертв было меньше. Фрэнсис Баскони лежал на одной из палуб. В кармане у него нашли письмо с шифром, которым пользовались убийцы. Похоже, что мужчину застали врасплох и отвлекли от каких-то дел.
Фернандо лично отправился сообщить капитану, но тот не был удивлён.
— Знаю, — сказал он, — держа в руках какую-то бумажку. Ещё одно письмо? — Мне уже сообщили, — хмыкнул он и протянул записку старпому, — на, почитай.
Сапота взял бумажку и быстро пробежался глазами.
— Это…? — попытался он задать вопрос, но капитан его опередил.
— Тот предатель из ряда нацистов, — Диего закурил, — говорит, что Фрэнсис был последним. А Макс Монтана – майор СС.
— Это все? Убийства прекратились? — с Надеждой в голосе спросил Фернандо.
— Нет, есть ещё кто-то, одиночка, — Диего подошёл к борту и всмотрелся в океан. — И его нужно остановить.

Ход Доктора

Спойлер

Доктор сегодня был во всеоружии. Но ему снова не повезло и он сегодня никого не спас. Другой вопрос – а нужно ли было кого-нибудь спасать?

Технические итоги пятого дня
Спойлер
  • Голосованием мирных из игры выведен босс мафии Макс Монтана
  • Маньяк убил мафиозо Фрэнсиса Баскони
  • Группировка мафии выведена из игры. Лунатик становится обычным мирным
  • Доктор лечил-лечил-лечил изо всех сил и не вылечил
  • Нравится 9
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано

21 октября 1945
Температура воздуха — +27
Атмосферное давление — 755 мм.рт.ст.
Влажность — 72%
Ветер — 1 м/с, СВ

Юг. Вот какое слово приходит на ум, когда ты выходишь на палубу и чувствуешь тепло солнца, понимая, что ещё только утро, а тебе уже хочется спрятаться в тень.
Диего спустился в открытый бар и оглядел пассажиров. Их осталось мало. И один из них – убийца.
— Макс Монтана был виновным в организации заговора на корабле, — сказал Диего вместо "доброе утро", — последний участник заговора, как вы уже знаете, мертв. Но Леона и Дженнифер убили не они. Найдите мне этого убийцу.

TechSummary.png.webp.png

• Нравится 9
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
Опубликовано

Открытый бар

Привычно протирая     стойку он  думал,  о   том, что  среди них еще  ходи   убийца,  в отличии  от организованной  группы нацистов он  действовал один, поставив кофе Этьен принялся делать закуски и ждать, что скажут  другие   пассажиры.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Наконец-то хорошие новости. Правда, как обычно бывает, без ложки дегтя не обошлось. Кто-то достаточно ловкий продолжал следовать одной известной ему цели и пан не считал, что заключалась она в внезапной добродетели к остальным уцелевшим. Ведь покойные нацисты были единственными, кто еще могли ему помешать. Теперь же его руки были развязаны.

Спустившись вниз в бар, старик буркнул приветствие бармену Этьену и присел на деревянный стул. 

Опубликовано

Открытый  бар

- Доброе  утро.  И кто   же вы думаете  наш таинственный убийца, который по  ночам    ходит по палубам     корабля и убивает  других пассажиров?

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Быть практически уверен, что убийцей не являться вы, а также пан Корначевский, - с сильным акцентом выговорил Юзеф и сразу же добавил. - Не в обида сказано быть. Видно, что искомый нами - человек с большой опыт.

• Нравится 2
Опубликовано

Юг!

Джен вышла из каюты и подставила лицо солнцу. Раннее утро, а жара уже, словно бы в летний полдень. В мечтах Джен уже видела себя на тропическом пляже вдали от забот и страхов.

Спойлер

1326429874_yvonne_strahovski_01.jpg.gif

Но для того, чтобы добраться до пляжа, следовало потрудиться. Хорошо, что заговорщики оказались раскрыты, но теперь еще и сумасшедший одиночка, поймать которого и вчера Джен представлялось более важным чем найти заговорщиков, которые, видимо шокированные предательством Отто, стали вести себя более чем глупо. 

На первом месте среди кандидатов в одиночки у Джен по-прежнему была польская пани - в пользу этого аргумента говорило и то, что она пережила эту ночь, хотя по всей логике вещей должна была бы уйти вслед за буйной итальянкой и сексуально одаренным курильщиком. Но маленький шанс на то, что кому-то просто, так же как и самой Джен не нравились их ночные пробежки по палубам, оставался. Поэтому с выводами спешить не стоило, а нужно было все взвесить. 

Джен взяла из библиотеки еще один том "про Ниро Вульфа" и отправилась в бар, где Этьен, как всегда с кислым видом, протирал стойку.

- Доброе утро! Кофе сделаешь? - кивнула она ему, как старому знакомому. Да таким он и был, учитывая, сколько всего пришлось пережить. 

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

Открытый   бар

-Утро  доброе, хотя  тон  говорил об обратном  он налил  Джен  кофе.   - Опять Ниро Вульф,  он скользнул взглядом  по названию книги.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Опять Ниро Вульф,  он скользнул взглядом  по названию книги.

- Ага, - Джен поерзала на стуле, устраиваясь поудобнее. - Эх вот бы оказался среди пассажиров "Антилии" Ниро Вульф! Или, хотя бы, его помощник Арчи Гудвин! Вмиг бы разобрались, кто тут у нас чего стоит. Но приходится учиться у мастеров, а времени совсем нет. Если сегодня не того осудим, то нас станет меньше еще на двух... И шансы оставшихся доплыть до Рио станут совсем уж ничтожны. 

Джен уткнулась в книгу, помешивая ложечкой кофе. 

ZigguratShadow.png.webp

FqXUpym.gif

Опубликовано

- И что  же  подсказывает  вам чтение детективов, не думаю, что  у нас  есть уже  время на них пока   убийца спокойно гуляет   по палубам.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Меган только удовлетворенно кивнула, когда узнала новости. Признаться, она даже отчасти была благодарна этому одиночке, и все же...

По крайней мере, если бы все зависило от мисс Смит и если бы он признался в содеянном и прекратил убийства, она бы, наверное, не стала осуждать этого человека и отпустила бы с миром. Конечно, он лишил жизни тех невинных француженку и немца, но и практически всех заговорщиков устранил.

Впрочем, сейчас девушка не готова была признаться даже себе в том, что поступила бы так, поэтому, поднявшись в бар и поздоровавшись со всеми, думала, кто бы это мог быть и как устранить угрозу.

На ум опять же приходила пани Гражина, которая явно достаточно умна, чтобы отыскать преступников и по одному избавиться от них. Или Анжелика по тем же причинам. Или скрытная Джен и изредка радующий остальных своим присутствием Юзеф - темные лошадки.

Эх вот бы оказался среди пассажиров "Антилии" Ниро Вульф! Или, хотя бы, его помощник Арчи Гудвин!

"А лучше Шерлок Холмс!" - не могла не добавить про себя рыжая.

Опубликовано

- И что  же  подсказывает  вам чтение детективов, не думаю, что  у нас  есть уже  время на них пока   убийца спокойно гуляет   по палубам.

- Что убийцей может оказаться кто угодно, и даже тот. кто,казалось бы, всегда находился на людях, как, например, бармен? - Джен подняла от книги и улыбнулась Этьену.  - То есть - возможно все, понимаете? 

ZigguratShadow.png.webp

FqXUpym.gif

Опубликовано

Меган  была сегодня молчалива  и задумчива  он   поставил   перед ней чашку с кофе он сам думал  на  счет  убийцы, по понятным причинам Этьен не хотел его отпускать с миром даже если тот  бы признался   в  содеянном,  да  и вряд ли действовал он   из благородных стремлений помочь   пассажирам Антилии, скорее  всего  ему было выгодно устранить  по одному группировку нацистов

На ум  все время приходили  слова пани Гражины,  но так не   она одна прогуливается  под звездами  и по понятным причинам  у нее  есть мотив мстить нацистам, а с убийством  Мэтта  так вообще могло  превратиться в личную  месть, тогда будет понятно почему  Леонн, Карл и все остальные, но Жижи выбивается из этого  списка.  Смуда   тоже  мог  мстить   бывшим нацистами, что  - то как  то  все все равно запутанно он вздохнул.

- Джен, как там  в ваших детективах ищут преступников?

- Что убийцей может оказаться кто угодно, и даже тот. кто,казалось бы, всегда находился на людях, как, например, бармен? - Джен подняла от книги и улыбнулась Этьену.  - То есть - возможно все, понимаете?

- Раз тут нет садовника,   то  бармен может его заменить   -  Я слышал, что в большинстве   английских детективах убийцей оказывался  садовник.

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...