Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Вы шутите, Адель, а я отвечу вам серьезно - никогда не переставайте следить за собой, как и пристало достойной женщине, - без улыбки произнесла пани Войцеховская и неспешно встала. - А меня в Рио-де-Жанейро никто не ждет. Прошу меня простить, но я хотела после голосования спуститься в салон.

— Конечно, Гражина, - согласилась сразу со всем Адель, всё ещё улыбающаяся собственной фантазии, хотя улыбка блекла с каждым мгновением. А когда Гражина отошла, она добавила тихо, - да меня тоже там никто не ждёт, пани Войцеховская. Ни там, ни где-то ещё.  

Она вспомнила, что искала сигареты, всё таки обнаружила их в боковом кармане сумочки и закурила.

х на пару часиков

• Нравится 6

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

Спуститься на палубу "Колумб" оказалось проще, чем сориентироваться уже на месте - Гражина посетила салон лишь однажды, будучи при этом не одна, так что не слишком хорошо запомнила внутреннее пространство. Но звать Марыльку девушке не захотелось, не сейчас, когда пани позволила себе предаться меланхолическим настроениям.

В салоне стояла тишина. Гражина не взялась бы утверждать, остался ли здесь в этот поздний час персонал, но вокруг не было слышно разговоров, перестука бокалов или чашек, а самое главное - не было слышно музыки. Этого пани и хотела.

Осторожно лавируя между столиками с помощью трости и слегка отставленной в сторону свободной руки, Гражина добралась до рояля. Нащупав рояльный табурет, девушка слабо улыбнулась и уже по памяти вернулась к столику, за которым совсем недавно, но как будто бы уже много лет назад, они сидели вчетвером: Мэтт, Адель, Марылька и сама Гражина. Там она оставила свою трость и сумочку, а после вернулась назад, уже менее уверенными шагами. Полячка опустилась на табурет и протянула вперед ладони, проверяя расстояние до инструмента. Ничего не изменилось, видимо, после того вечера здесь никто не играл. Широкими движениями, будто бы смахивая несуществующую пыль, Гражина протерла крышку рояля и приподняла ее. А после остановилась.

"Музыка - это магия, sort of... Пальцы, извлекающие из бездушного инструмента нечто столь прекрасное, нечто столь глубокое, нечто, превозносящее над стылой повседневностью, над тревогами, над заботами... над болью... это ли не высшая форма чуда?" - вспомнились ей слова Мэттью, произнесенные перед тем, как она услышала его игру. Нет, Гражина так не считала ни сейчас, ни в тот вечер, ни даже много лет назад, когда ее мама перепробовала с дюжину музыкальных педагогов, пока не нашла достойного, по ее мнению, обучать игре на фортепиано свою единственную дочь. Как это было давно.

Некоторое время Гражина лишь тихо сидела, перебирая жемчужины на шее и глядя сквозь очки на клавиши, будто бы она могла их видеть. После несмело коснулась клавиш, нежно провела пальцами по всему черно-белому ряду, привыкая к их расположению, сделала несколько пробных аккордов и только тогда собралась сыграть.

Гражина не хотела грустить ни о чем, предаваться воспоминаниям о безвозвратно потерянном и ушедшем. Ей просто хотелось немного поиграть.

• Нравится 4
Опубликовано

Салон на "Колумбе"

..Тихо-тихо Адель встала в дверях салона, прислонившись к косяку и сложив руки на груди. Она смотрела, как слепая оставляет свои вещи за столиком, как садится за инструмент и разминает пальцы перед игрой.

Она смотрела, как Гражина играет, слушала эту музыку, выходящую из-под бледных маленьких рук - надменную и благородную, полнозвучную и сложную, гордую, прекрасную, аристократическую, светлую, печальную.. Она слушала и вспоминала фотографии, которые показывал ей высокий и красивый блондин, так похожий на Отто - они все чем-то были похожи, эти представители высшей расы. Она пила с ним шампанское, и вечер обещал уже стать томным, и по-своему этот мужчина был к ней привязан, потому что вдруг захотел показать ей плоды своего увлечения. Фотографии. Он приехал в Рим прямиком из Варшавы, и вёз в багаже несколько альбомов в массивных переплётах. Он считал себя художником, и возможно так оно и было - фотографии были.. они были.. Под эту музыку, под гордую и светлую, великодушную и аристократическую, Адель вспоминала талантливые фотографии своего любовника: кварталы, улицы, километры руин, в которые была превращена старинная Варшава. Трупы с нарукавными повязками на улицах гетто: уже лежащие на мостовой и ещё имеющие достаточно жизни, чтобы перешагнуть через них по пути на работу. Перекошенные болью - ещё не физической, а болью сердца - лица на вокзале. Закрытый вагон, забитый людьми так плотно, что маленькой детской ручке не хватило места - она болтается на рукаве снаружи, раздробленная тяжёлой дверью. Голые люди, десятки голых людей, мужчины, женщины, дети, вперемешку, держащие свои вещи в руках - они ещё верят, что сейчас будет медицинский осмотр, их, ещё вчера благополучных и цивилизованных людей, не может заставить усомниться в том, что всё кончится и они пойдут домой, даже то, что на переднем плане фотографии старику вырывают золотые зубы. Повешенные дворяне - на земле не могло быть других гордых аристократов, кроме арийских господ. Может быть на этих фотографиях были родные Гражины. Может быть Адель видела их тогда.

Музыка лилась, и лились слёзы по щекам Адель, размывая тщательную  умелую подводку, делавшую её миндалевидные глаза такими кошачьими. "Моя кошечка" - так и называл её тот любитель фотографии. Он гордился своим мастерством и объяснял ей какие-то нюансы кадра и светотени..

Гражина ещё не перестала играть, когда Адель тихо, но уже не таясь, скорее как опоздавший в концертном зале, прошла и села за "их" столик.

• Нравится 8

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано

Гражина ещё не перестала играть, когда Адель тихо, но уже не таясь, скорее как опоздавший в концертном зале, прошла и села за "их" столик.

- Доброй ночи, Адель, - произнесла Гражина спустя пару секунд, после того, как закончила играть. - Признаться честно, я не ожидала, что у меня будет слушатель в сей поздний час, но... почему бы и нет.

Девушка встала из-за инструмента и осторожно вернулась за стол.

• Нравится 6
Опубликовано

- Доброй ночи, Адель, - произнесла Гражина спустя пару секунд, после того, как закончила играть. - Признаться честно, я не ожидала, что у меня будет слушатель в сей поздний час, но... почему бы и нет.

Девушка встала из-за инструмента и осторожно вернулась за стол.

— Доброй ночи.. Гражина, вы простите меня, если я закурю? - Адель уже не плакала и говорила спокойно и ровно, но голос её был окрашен слезами.. хотя для того, чтобы услышать это, требовались уши слепой музыкантши. 

• Нравится 6

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

— Доброй ночи.. Гражина, вы простите меня, если я закурю? - Адель уже не плакала и говорила спокойно и ровно, но голос её был окрашен слезами.. хотя для того, чтобы услышать это, требовались уши слепой музыкантши.

- Прошу вас, - вежливо кивнула девушка, складывая руки на столешнице. - Все обещало быть лучше, чем вышло на самом деле, правда? Мне почему-то вспомнился вкус валенсийского кофе, чашку которого вы отказались взять самостоятельно.

• Нравится 6
Опубликовано

- Прошу вас, - вежливо кивнула девушка, складывая руки на столешнице. - Все обещало быть лучше, чем вышло на самом деле, правда? Мне почему-то вспомнился вкус валенсийского кофе, чашку которого вы отказались взять самостоятельно.

— Я выпила столько кофе в жизни.. - без вызова ответила Адель. - Мне его подавали, я его подавала, я его даже крала.. Иногда невыпитая чашка помнится дольше.. и вкуснее выпитой. Гражина.. Вы знаете, сколько мне лет?.. Но нет, не важно, - она резко мотнула головой, - я хотела спросить не об этом. Как вы выжили в Варшаве? Я.. я знаю, что было там. Вас должны были уничтожить минимум трижды. Как получилось, что вы здесь, и есть надежда, что вы НЕ будете рассказывать своим внукам об этом?..

• Нравится 6

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

— Я выпила столько кофе в жизни.. - без вызова ответила Адель. - Мне его подавали, я его подавала, я его даже крала.. Иногда невыпитая чашка помнится дольше.. и вкуснее выпитой. Гражина.. Вы знаете, сколько мне лет?.. Но нет, не важно, - она резко мотнула головой, - я хотела спросить не об этом. Как вы выжили в Варшаве? Я.. я знаю, что было там. Вас должны были уничтожить минимум трижды. Как получилось, что вы здесь, и есть надежда, что вы НЕ будете рассказывать своим внукам об этом?..

- Ах, для этого не требуется надежда, - коротко ответила Гражина с полуулыбкой на губах. - Впрочем, мне это безразлично. Мне... немного повезло, если, конечно, можно назвать везением то, что немецкий офицер решил не стрелять в голову избитой девушки, лежащей недалеко от трупов ее родителей в своем собственном загороднем доме. Мне помогли выбраться, вы будете смеяться, домработница и садовник. Представляете? А далее... были не самые радостные годы в моей жизни, я много терпела и много лгала... но все могло быть гораздо хуже... судя по вашему голосу, вы действительно имеете представление о том, что творилось в Польше, верно? А так, я сохранила и жизнь, и деньги родителей. Не все, разумеется, но достаточно, чтобы попасть на "Антилию" и свободно платить за белое вино. Что же до вашего первого вопроса, я не знаю, сколько вам лет, но создается впечатление, что больше, чем думают многие. Это не существенно, к примеру, Мэттью был младше нас обеих, но если вы утолите мое любопытство, то я сохраню вашу тайну. Надеюсь, что вы сохраните и мою.

Даже сейчас, когда Гражина с удивительной для себя легкостью, решила рассказать Адель не все, но значительно больше, чем собиралась, голос девушки звучал ровно, а выражение лица оставалось спокойным.

• Нравится 7
Опубликовано

— "Много терпела и много лгала".. - задумчиво повторила Адель. - Как много у нас общего.. Мне хочется верить, что ваша ложь окончена теперь навсегда. И что терпеть вам придётся лишь нерасторопность и ворчливость Марыльки.. Мне сорок два, Гражина. Я знаю, как должна ухаживать за собой настоящая женщина, и у меня хорошая наследственность. Моя мать выглядела на сорок и в шестьдесят. Не знаю, имеет ли это какое-то значение.. И даже не знаю, отчего заговорила об этом, - она потушила выкуренную сигарету. - После смерти Мэтта у меня странное чувство, что мне некуда девать оставшееся время. Что оно мне не нужно. Хотя и Мэтт мне не был нужен, и я рада.. я рада, что мы не стали сёстрами по любовнику, Гражина. В моей памяти он останется невыпитой чашкой кофе, которую я буду помнить.. мне кажется, всегда. А разве такая драгоценность дешевле той, что досталась вам?..

• Нравится 6

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

На какое-то мгновение в голове полячки промелькнула мысль язвительно заявить о том, что Мэттью был хорош, и Адель сама не понимает, от чего ей пришлось отказаться, но Гражина отбросила ее еще до того, как мысль успела полноценно сформироваться. Ей нечего делить с этой женщиной, и это было бы ничуть не достойнее вчерашних выкриков Терезы.

- Мэттью был нервным, как вы верно подметили, но очень хорошим мальчиком, - улыбка вернулась к губам девушки. - Хотя я не знаю, почему называю его так, несколько снисходительно. Независимо от того, на сколько я себя теперь чувствую, мне всего лишь двадцать семь, и я старше его на какие-то пару лет.

Гражина взяла сумочку в одну руку, а второй подхватила трость, собираясь вставать, после чего добавила:

- Если мы с вами так похожи, то вам пришла пора посвятить свое время изучению португальского. Я благодарна вам за пожелания, и так же надеюсь, что вы встретите свое шестидесятилетие так, как вам мечтается. А сейчас прошу меня простить, но уже очень поздно, а я должна вставать на рассвете. Когда у тебя отсутствует зрение, самый верный способ разумно распоряжаться своим временем - это жить в соответствии режиму дня. Это еще один маленький секрет, который я решила вам открыть. До встречи, Адель.

Прокладывая себе путь постукиваниями тростью, Гражина не спеша покинула салон.

х

• Нравится 6
Опубликовано

Адель пожелала доброй ночи спине Гражины, прямой и горделивой - хрупкой и сильной одновременно. Когда постукивания белой трости стали едва слышны, она встала и подошла к роялю. Прислушиваясь, словно опасалась, что в этот глухой ночной час кто-то ещё соберётся зайти в салон, Адель открыла лакированную крышку и долго смотрела на ряд клавиш, кажущихся ей одинаковыми и бессчётными, почти как звёзды на небе. Она аккуратно тронула одну из них указательным пальцем - так аккуратно, что звука не последовало, только что-то двинулось в недрах инструмента. Отняв руку она спустя мгновение нажала вновь - на этот раз удачно: по салону понеслась одинокая, чистая, словно бы вопросительная нота. Не отпуская клавишу она поднесла другую руку и нажала соседнюю.. и всё было испорчено. Звуки переплелись друг с другом, но не в любви, а в грязной и бессмысленной, тревожной борьбе. Женщина отняла руки с такой поспешностью, словно обожглась, но эхо беды и ошибки продолжало звучать в салоне. А может быть, так только казалось ей, спешно уходившей от рояля. До своей каюты нужно было пройти лишь полкоридора.

Совсем рядом. 

х

Всем огромное спасибо за игру! Пусть она удастся для каждого - как благодаря вам удалась для меня!

Маньяк нутыпонел.

• Нравится 11

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Суд мирных

Спойлер

Ещё одна записка. Только в этот раз от врача, которого он нанял на судно. Капитан бегло просмотрел содержание и сунул в карман. Он что, похож на благотворительную организацию, помогающую беженцам войны? Письмо отправится к предыдущим двум, на тумбочку. Если он переживёт это путешествие, то сохранит эти письма, как память.
Капитан поймал себя на мысли, что он говорит сам себе ободряющие речи, чтобы не сойти с ума. Как бы ни пытался Мартин доказать ему бессмысленность оптимизма, именно благодаря оптимизму Диего все ещё находился в здравом уме. Вспомнив друга, испанец помрачнел. Может быть, стоит остаться в Бразилии? Размышление прервал подошедший Джарвис Хилл.
Военный, подсевший на корабль в Касабланке. Капитан сделал для него исключение, пустив на борт. Совершил ли он ошибку этим поступком? Узнать можно было только одним способом. Ещё не было языка, который не смогли бы развязать несколько бутылок виски…
… — Он невиновен, — объявил Диего, через несколько часов. Удивительно, но капитан почти не пил, чего нельзя было сказать об уже крепко спящем Джарвисе Хилле. — Не говорите мне, что последние два дня вам просто везло, — обратился он к пассажирам и ушёл к себе в каюту.

Ход Маньяка

Спойлер

Утром один из матросов шёл в салон, когда, проходя мимо каюты 342, заметил, что дверь в каюту слегка приоткрыта. Первым порывом было закрыть дверь и возобновить движение, но любопытство взяло верх. Тем более, он знал, что в этой каюте живёт красивая девушка. Матрос тихо открыл дверь и понял, что она здесь больше не живёт…
— Она красива, — пробормотал Фернандо, глядя на безмятежное лицо Адель, лежавшей на кровати в своей каюте, — даже когда жизнь покинула её. Попытка закончить для себя здешний кошмар? — спросил старпом у капитана, осматривавшего тело.
— Передоз, — ответил Диего, поднимая шприц с полу, — убита. Ты часто переодеваешься в сорочку, когда хочешь вколоть себе морфий? — спросил испанец, не дожидаясь возражений Сапота. — Она спала, а кто-то сделал так, чтобы она уже никогда не проснулась, — сделал вывод капитан, принимаясь осматривать вещи девушки.
Все, что удалось найти – это несколько писем и портрет девочки лет шести. Одно из писем было с той же шифровкой, что записка, которую Агэпето вырвал у Отто.
— Значит, девушка работала вместе с нацистами, — высказал Диего мысли вслух. — Внешность и правда обманчива, хех.
Но больше всего его заинтересовало другое письмо, написанное на итальянском языке. Капитан тут же прочитал его, только сделал это более внимательно, чем с посланиями Гражины и Меган.
— Что там? — с любопытством спросил Фернандо, попытавшись заглянуть через плечо.
Ривьера не ответил, сложил письмо и, взяв портрет девочки, вышел из каюты. Больше здесь было делать нечего.

Ход Мафии

Спойлер

Тело Эммануэль нашли немногим позже. Девушка лежала недалёко от входа в библиотеку. В руках она сжимала пистолет, но выстрелить, очевидно, не успела. В этот раз тело осматривал Фернандо, слегка возмущённый тем, что капитан не рассказал ему, что было в письме Адель. Осмотр тела не дал ничего интересного, поэтому пришлось идти в каюту девушки.
Уже второй раз поднявшись на палубу Колумб, Сапота зашел в 334-ую каюту. Порывшись в личных вещах, он наткнулся на документы, раскрывавшие настоящую цель прибывания девушки на корабле.
— Шпионка, — прошептал Фернандо, — американская.

Ход Доктора

Спойлер

Ряды нацистов быстро редели, но и тех, кто желал помочь простым пассажирам становилось все меньше. Единственный активный доброжелатель старался изо всех сил сделать так, чтобы ни в чем невиновные пассажиры не уменьшились в количестве. Но может быть, смерть обходит спасителя стороной?

Технические итоги четвертого дня
Спойлер
  • Голосованием мирных из игры выведен мирный Джарвис Хилл
  • Маньяк убил мафиозо Адель
  • Мафия убила шерифа-мстителя Эммануэль
  • Доктор лечил не того
  • Умирая на борту корабля посреди океана, шерифу-мстителю было не до проверок
  • Андре Ности покидает игру за неактивность.
  • Нравится 11
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано

20 октября 1945
Температура воздуха — +26
Атмосферное давление — 755 мм.рт.ст.
Влажность — 73%
Ветер — 0 м/с

Погода становилась безветреннее, солнце появлялось на горизонте все раньше и горело все сильнее. Все это – признаки того, что корабль приближается к экватору. Ещё чуть-чуть и можно будет загорать на палубе. Капитан вышел к пассажирам в совершенно отвратительном настроении.
— Падре Ности повесился в своей каюте, — добавил он свежую информацию к той, что остальные уже узнали от матросов. — Пусть земля будет ему чем-то там. Аминь. — Злобно произнёс капитан и закурил. Несмотря на то, что заговорщики раскрываются каждый день, убийства не прекращались. Такая ситуация, честно говоря, нервировала.

TechSummary.png.webp.png

• Нравится 9
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано

Открытый  бар

Привычно сделал кофе и закусок, с каждым днем их становилось все меньше  ему  почему-  то  было жаль  Адель,  не смотря на то, что она сотрудничала с нацистами, он открыл свой блокнот   и  взял чашку кофе с бутербродом. и погрузился в раздумья.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

- Доброе утро, Этьен, - спокойно поздоровалась она с барменом. Изменено пользователем Beaver
  • Нравится 2
Опубликовано

Бар

-  Доброе, вам сделать кофе Меган.     - Да,  видимо  Адель и Тереза    были в одной лодке  и одна боялась, что  кто- то из них выдаст другую, поэтому  и устроили все это. - Нас  с каждым  днем становиться  все меньше

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

-  Доброе, вам сделать кофе Меган.     - Да,  видимо  Адель и Тереза    были в одной лодке  и одна боялась, что  кто- то из них выдаст другую, поэтому  и устроили все это. - Нас  с каждым  днем становиться  все меньше

- Если не затруднит, Этьен, - отозвалась девушка. - О, Адель оказалась прекрасной актрисой, просто великолепной, - усмехнулась она. - Я ведь поверила, что ей жаль этого юношу...

Девушка немного помолчала, ругая себя за наивность.

- Какие у тебя предположения? - спросила она у бармена. - Как думаешь, кто еще с ними?

Опубликовано

- Теперь к моим подозреваемым  добавилась и  пани Гражина,   он  принес ей  чашку  кофе.   -У   меня  все не  выходит из головы Монтана, Смуда  и Бажан, тот подержал  вчера идею   Адель сходить к упокой его господи души  отцу  Андре  Ности

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Бажан сидел в баре и пил кофе.
"От курва ця Адель...Чорт придумав тих жінок, тепер через її "Захист" я під підозрою. Бісова шльондра." (Непереводимый украинский сленг)
Писатель тяжело вздохнул.

- Теперь к моим подозреваемым  добавилась и  пани Гражина,   он  принес ей  чашку  кофе.   -У   меня  все не  выходит из головы Монтана, Смуда  и Бажан, тот подержал  вчера идею   Адель сходить к упокой его господи души  отцу  Андре  Ности

" Что и требовалось доказать. Бісова Адель"

• Нравится 2
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

На этот раз Анжелика покинула каюту совсем поздно, намного позже полудня. Сегодня она наконец-то смогла без оглядки на погоду одеться по своему вкусу: в любимое бело платье. О том, что такое пристрастие могло означать, особенно в свете происходящего на корабле, она предпочитала даже не думать.

- Значит, и Адель была... не слишком-то честна с нами, - пробормотала она, устаиваясь у стойки в баре. О событиях ночи ей было уже всё известно. - И нас становится все меньше... а о том, кому можно доверять, даже говорить не хочется. Тем не менее, надо назвать имя... И уж сегодня не ошибиться. Перечитав в транспорте пол-игры Вспоминая события предыдущих дней, на сегодня, пожалуй, список подозреваемых будет включать и мадемуазель Эйр, которая не сочла нужным вчера появиться, и, пожалуй, все же мсье Монтана... хотя здесь все намного мутнее. Мсье Бажан? Еще труднее... Думаю, тут дело скорее в том, что слова Адель имели долю убедительности. Мне этой доли показалось уж слишком мало, но, возможно, нашему сатирику хватило.

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

- Теперь к моим подозреваемым  добавилась и  пани Гражина

- Сколько вам будет угодно, Этьен. Только не предлагайте мне больше свой кофе, вдруг он может стать для меня последним? - сухо произнесла Гражина, появляясь в баре вместе с Марылькой.

Полячки прошли к облюбованному столику под навесом и молча там расположились. Как и всегда, Гражина была очень спокойна. Новость о смерти белокурой француженки и Адель ей сообщили матросы еще ранним утром, но выйти из своей каюты девушка сочла необходимым только ближе к вечеру. Она не была расстроена, она не чувствовала ни злости, ни обиды на Адель, которой вчера доверилась и в которой ничуть не подозревала сообщницу нацистов. Гражина ощущала лишь нечеловеческую усталость.

- Против Джен Эйр, как бы мне ни была малосимпатична старшая Бронте, я больше голосовать не буду. Очень сомневаюсь, что нацистка или убийца могла быть настолько безучастна к происходящему, как это было вчера. Пусть с ней, девица еще свое получит, если не явится в бар и сегодня. В остальном - здесь нет никого, кому бы можно было доверять. Но интереснее всего выглядит кандидатура мистера Монтаны. Вчера Адель долго убеждала нас, что он так удивительно лаконичен лишь из-за слабого здоровья, и отводила от него всяческие подозрения. Вопрос в том, могла ли Адель предугадать свою погибель и повести нас по ложному следу?

• Нравится 5
Опубликовано

- Надеюсь мы еще тут   встретимся   Гражина. 

-Если они могли   разыграть    такой  спектакль,  то   все возможно проголосую  я за  опять за Монтану  все же  вдруг это имя  стало роковым для  одного  из нас.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
Вчера Адель долго убеждала нас, что он так удивительно лаконичен лишь из-за слабого здоровья, и отводила от него всяческие подозрения. Вопрос в том, могла ли Адель предугадать свою погибель и повести нас по ложному следу? - Едва ли она ожидала свою смерть... Тут работала не банда, а кто-то другой, наш одиночка... Он, как я понимаю, действует довольно хаотично, но при этом невероятно метко. В любом случае, оправдание Монтаны можно истолковать по-разному... Какой вариант предпочитаете вы, мадемуазель Гражина? - лично познакомиться со слепой девушкой Анжелике не довелось, но имя она слышала не раз.

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

- Против Джен Эйр, как бы мне ни была малосимпатична старшая Бронте, я больше голосовать не буду. Очень сомневаюсь, что нацистка или убийца могла быть настолько безучастна к происходящему, как это было вчера. Пусть с ней, девица еще свое получит, если не явится в бар и сегодня. В остальном - здесь нет никого, кому бы можно было доверять. Но интереснее всего выглядит кандидатура мистера Монтаны. Вчера Адель долго убеждала нас, что он так удивительно лаконичен лишь из-за слабого здоровья, и отводила от него всяческие подозрения. Вопрос в том, могла ли Адель предугадать свою погибель и повести нас по ложному следу?

- Вы не поверите, пани, но это действительно так, я удивительно лаконичен. Больше того, если бы не морская болезнь, я все равно открывал бы рот исключительно по делу, такой я человек по характеру. Собственно, когда вы во всеуслышание говорили ныне покойному Роджерсу, что его поведение характерно для разведчика, я промолчал. Потому что привлекать внимание к подобному факту излишне, незачем облегчать работу нашим врагам. К сожалению, здесь мало людей, с которыми можно полноценно поговорить и которые не тыкают в тебя пальцем просто потому что у них левая пятка зачесалась. Я для вас лаконичен? Забавно, что ни вы, ни Этьен не предъявили подобного обвинения и подозрений Смуде и Бажану. Джен, действительно, слишком безучастна для активного участника происходящего. И я еще раз прошу Этьена предъявить хоть какие-то обоснования своего голоса, кроме якобы моего рокового участия в вашей судьбе.

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано

- Я вчера   говорил про нашего почившего    разведчика, который   безвременно  погиб,  хотя появлялся  он  редко.  Смуда  и Бажан, тоже   под большим вопросом.

Спойлер

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...