Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часовня  - Таверна

После службы   эльф направился в таверну.  Он сел на привычное место рядом с Лайласом и  заказал  чай,  а  к ним   блинчики, которые  тут были очень  хороши и не надоедали.

Конечно  бы хорошо супа или жареного мяса, но в меню была только рыба, блинчики  и пирожные  и разный алкоголь

-10 серебра.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Таверна

Устало позёвывая, Жизель вошла в тёплый зал таверны, запуская с собой через открытую дверь снежинки и морозный ветер. После службы синие небеса затянуло серыми тучами, а из них посыпались огромные липкие хлопья снега. Интересно, до самой крыши может навалить? Её часто волновал этот вопрос во время путешествия на Север. 

Внутри собралась небольшая компания из ночных эльфов и Пифии, раскладывающей перед собой какие-то тонкие прямоугольники, не иначе как те самые карты, прозревеющие судьбу. Заулыбавшись, она в лёгкую припрыжку подошла к столику жрицы и опустилась на свободный стул.

- Ну как поживают знаки судьбы? - она подмигнула Динь и повернулась к эльфу, протягивая тонкую бледную руку для знакомства. - меня зовут Жизель. Мы так и не познакомились!

• Нравится 1

DkA2IAE.png.png

Опубликовано (изменено)

Таверна Хейзел

- Ты не веришь в собственные предсказания? - поинтересовался Лайлас.
- Я предпочитаю не обращать на них внимания, - провороквала Пифия, - только ты немного опоздал с девой, рыцарь, - Динь засмеялась, - она уже занята, увы! Сэр Джендри Рыжый имеет честь защищать меня, но вы всегда можете вызвать его на дуэль, хех!

- Ты так забавно звучишь, когда говоришь с набитым ртом,- эльфийка хихикнула. - А твои предсказания часто сбываются?
- Ну ты понимаешь, дорогуша, предсказания это немного не то, что следует систематизировать, - она захлопала ресницами, аки ребенок, - поэтому... и не будем этого делать!

- Ну как поживают знаки судьбы? - она подмигнула Динь и повернулась к эльфу, протягивая тонкую бледную руку для знакомства. - меня зовут Жизель. Мы так и не познакомились!
- О, англочек, она же заноза в заднице! Как месса? Весело, наверное, - жрица облокотилась на стул, устало потянулась, выгибаясь, промурлыкав что-то себе под нос - почему-то Пифию немного начинало клонить в сон, хорошо что за комнату оплатила, - за карты не волнуйся, они у меня не пропадут - колода вещица важная для меня, я ее сама рисовала, все 78 карт, а материал подарил дорогой мне человек, поэтому что-что, а их я храню. Ммм... Хочешь, чтобы я тебе погадала? Прости, англочек-заноза-в-заднице, чуть не забыла. Подожди пару минут, хорошо? - Пифия тепло улыбнулась ей, кивнув.

П.с. Гончар, я уже само гадание завтра ближе к вечеру напишу, хорошо?

Изменено пользователем Лакич
  • Нравится 3
Опубликовано

Таверна

- Ну, ты сказал, что "ещё не было", а это вроде как то же самое… разве нет? - эльфийка задумчиво почесала нос.

- Должно быть, я оговорился, - все так же невинно ответил эльф. - Хотя... может, и нет?

По довольной ухмылке, которую наемник тщетно пытался стереть со своего лица, Литлоэн могла понять, что ни разу он не оговорился.

Он сел на привычное место рядом с Лайласом и  заказал  чай,  а  к ним   блинчики, которые  тут были очень  хороши и не надоедали.

Не сказать, чтобы такая компания не радовала Лайласа, просто он общался с девушкой. С симпатичной и милой. И юноше это определенно нравилось. А вот Кирион немного, совсем чуть-чуть мешал этому. Да и в понятие "симпатичная и милая девушка" он не особо вписывался, чтобы оставлять ситуацию как есть.

Парень кашлянул, привлекая внимание паладина, и красноречиво посмотрел на него, а затем указал глазами на Литлоэн и вновь взглянул на "нарушителя спокойствия".

Немую сцену прервала Жизель своим появлением.

протягивая тонкую бледную руку для знакомства. - меня зовут Жизель. Мы так и не познакомились!

Беловолосый на секунду задумался, прикидывая, стоит ли поцеловать протянутую руку или просто пожать ее.

- Лайлас, - он все же мимолетно и легко коснулся губами тыльной стороны ладони жрицы и тут же отпустил ее.

Сэр Джендри Рыжый имеет честь защищать меня, но вы всегда можете вызвать его на дуэль, хех!

- Ну уж нет! - отозвался наемник. - Я не из тех, кто отбивает чужих дам сердца. К тому же разве есть ли у меня хоть какие-то шансы в сражении с сэром Джендри?

• Нравится 2
Опубликовано
Таверна

- Ну… тебе лучше знать, я думаю,- со столь же довольной улыбкой, сколь и у Лайласа, ответила Литлоэн и вновь обратила свой взор на еду. Нужно было доесть блинчики и допить чай, а уже потом говорить о том, чего у них было, а чего ещё нет. На том и решив, она наикороткий отрезок времени была занята стремительным поглощением пищи, после чего довольно откинулась на стул и стала слушать разговоры остальных, не сразу приметив, что с ними сел Кирион. - О, привет!- дружелюбно улыбнулась калдорейка.
  • Нравится 1
Опубликовано

Таверна   - Окрестности поселения

О, привет!- дружелюбно улыбнулась калдорейка.

- И тебе  привет сказал  эльф

Поев он  поехал прогуляться, конь застоялся  в   стойле,  а  эльф решил собрать  образцы руди и может ему повезет найти какой  редкий  камень. 

После долгих поисков  ему  повезло найти жилу кобальтовой руды, достав кирку  он начал трудиться,   чтобы  получить немного образцов руды.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Таверна - Окрестности

- Ммм... Хочешь, чтобы я тебе погадала? Прости, англочек-заноза-в-заднице, чуть не забыла. Подожди пару минут, хорошо? 

- Тебе повезло... "ангелочек", ее гадания редко бывают бесплатными, - со смешком сказал Сет.
Все время, пока жрицы и эльфы беседовали, он сидел в противоположном углу таверны и слушал маленькие праздные разговоры. И смотрел в окно, на которое налипали мелкие снежные хлопья и через пару мгновений таяли, оставляя после себя капли. Тугие серые тучи плыли с севера, предвещая скорую метель. Солдаты Авангарда в такую погодку наверняка предпочтут отложить атаку на врайкулов и отсидеться в казармах. Сету тоже не улыбалось месить ногами снег и сражаться со шквальным ветром. 

!

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Таверна

- Лайлас, - он все же мимолетно и легко коснулся губами тыльной стороны ладони жрицы и тут же отпустил ее.

Жизель на мгновение вспыхнула, что на бледном лице выразилось обильным покраснение всего, что могло покраснеть. Она ожидала рукопожатия, но вовсе не этого
- А вы галантны, Лайлас, - смущенно улыбаясь, жрица опустила руку.

- Тебе повезло... "ангелочек", ее гадания редко бывают бесплатными, - со смешком сказал Сет.

- Мы все платим... так или иначе, - философски заметила девушка, качнув светлой головой, устремляя взгляд на сидящего вдалеке наёмника. Довольно привлекательного... но молодое лицо было подпорчено старыми шрамами, - Скоро и выйти не сможем, - она кивнула на окно.

Изменено пользователем Gonchar
  • Нравится 2

DkA2IAE.png.png

Опубликовано

Таверна Хейзел

- Ну уж нет! - отозвался наемник. - Я не из тех, кто отбивает чужих дам сердца. К тому же разве есть ли у меня хоть какие-то шансы в сражении с сэром Джендри?

- Ни-ка-ких, - хихикнула Пифия, - потому что он силен, ловок и благороден, не так ли? О, а еще у него имеется замечательный опыт избиения рыцарей, посмевших посягнуть на честь дам - в Пиратской Бухте случается разное, и ведь нужно быть готовым ко всему!

- Мы все платим... так или иначе

- Но скупой платит дважды, ха-ха! - Пифия усмехнулась, переводя взгляд на Сета - а ведь нельзя такому красавчику быть скупым - не поймут невесты, а это... ну, будет очень досадно, - только не говори, что эта была пустая трата времени и денег, потому что это... ну, была не пустая трата времени и денег, я уверена. Да-да!
Пифия засмеялась, поворачиваясь к Жизель - все таки южанка пообещала ей показать пару фокусов с картами, почему бы и не повеселится?
- Начнем? - лукаво подмигнув, сказала Динь.

Пифия, сама того не заметив, уже разложила на столе несколько карт и, проворковав: "Выбери парочку", очень скоро что-то колдовала над четырьмя оставшимися, немного лениво и нехотя переворачивая их - кто ж знает, что эта жрица выбрала? А ведь говорить этой девчушке что-нибудь плохое - а такое бывает очень даже нередко - не хотелось.
Ну, всегда можно соврать!

Тем временем южанка перевернула первую карту - Кубок - символ не только вина и праздности, как многие думают, но мира и покоя, чувствительности и мягкости. Ну да, чаша вина и на большие эмоции способна, ха-ха!
Пифия сделала себе небольшой перерыв, хлебнув глинтвейна.
Следующая карта - Десятка Жезлов - представляющая собой изображение оруженосца, таскающего, как бы странно это не звучало, десять мечей (наверняка из кузни, чтобы продать и купить себе вино...) - символ прошедших перемен, которые, однако, дадут себе знать, символ груза обязанностей и ответственности - самая нелюбимая карта Пифии, по понятным причинам.
Фу, обязанности!
Кстати о кубах: третья карта, Тройка этих самых Кубов, символизирует удачу и счастье. Что угодна задумай человек, которому она выпадет - все получится. Впрочем, не стоит никогда спешить, это самое все что угодно может пойти к чертям, несмотря на кажущийся успех. Имелся опыт. Дерьмовенький такой. Карта, кстати, перевернута.

Последняя карта - Повешенный - не так страшна, как могут представить себе люди. Она означает жертвенность, приостановку или резкое изменение - будь то мнение, характер или положение.

- Брр, - Пифия собрала все карты, вложила из в колоду, - ну... Это не предсказание смерти или предательства, уже хорошо! Впрочем, - Динь снова усмехнулась, махнула рукой в сторону, - это же только карты! Хотя предсказание сводится к следующему - не дай этим землям изменить тебя, - та нотка серьезности, которая вдруг появилась в голосе южанки, быстренько исчезла, словно ее не было и вовсе, - но! Зато это не предсказание истинной любви, появление которой, например, красавчик ждет уже года, ха! - она кивнула на Сета, рассмеявшись.

• Нравится 3
Опубликовано
Где-то в окресностях

А пока их создательница обедала и во всю приятно проводила время, в лесу все так же стояли капканы. Кто знал, какие мысли были у них на уме, умей они думать. Чувствовали ли они себя брошенными и забытыми, никому ненужными и всеми покинутыми или были преисполненны желанием выполнить свой долг, то, зачем они были созданы? Никто и никогда не интересуется эмоциями капканов, ведь никого они не заботят…

(Бросок на охоту, если так можно)

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Таверна

- Ну… тебе лучше знать, я думаю

Лайлас на это лишь вновь хитро улыбнулся.

- А вы галантны, Лайлас, - смущенно улыбаясь, жрица опустила руку.

- Благодарю, - отозвался он.

"Что-то сегодня я это слишком часто слышу," - мимолетно отметил наемник.

И хотя он видел смущение Жизель (сложно не обратить внимание на столь яркое проявление эмоций) из-за такого, казалось бы, обычного жеста, беловолосый предпочел никак не комментировать этого.

- Ни-ка-ких, - хихикнула Пифия, - потому что он силен, ловок и благороден, не так ли? О, а еще у него имеется замечательный опыт избиения рыцарей, посмевших посягнуть на честь дам - в Пиратской Бухте случается разное, и ведь нужно быть готовым ко всему!

- Так я и думал, - притворно тяжело вздохнул эльф. - Похоже, мне заранее придется смириться с поражением. Ну что ж, наверное, мне остается только пережить это и двигаться дальше.

Он, наконец, доел блинчики. Фистар же уже давно расправился со своим обедом и теперь лениво нежился, устроив голову на коленях хозяина и не вникая в чужую болтовню.

Х

Изменено пользователем Beaver
  • Нравится 3
Опубликовано
Таверна => Окрестности

- Ладно, я пойду поохочусь. Надеюсь, никто и ничто мне не помешает,- Лит усмехнулась, посмотрев на Лайласа и направилась прочь из таверны. Нужно было проверить капканы, может, поискать приманку какую или ещё чего-нибудь... интуиция подсказывала, что вряд ли она преуспеет в охоте в окружающих Валгард лесах, однако ей-то это не стоит даже затраченных сил, ибо охотилась она без личного участия, а пара потерянных капканов - не самое страшное, что может с ней случиться.

Оказавшись за пределами города, Литлоэн стала усердно вспоминать, где же именно она расставила ловушки на зверей. За то время, которое она провела, развлекаясь с Лайласом и Фистаром и отдыхая в таверне калдорейка уже успела об этом позабыть.

Охота

+2 кожи мамонта
  • Нравится 1
Опубликовано

Окрестности

Он  уже   хотел  отправиться  к поселению, как увидел  знакомую    ночную эльфийку, начал падать снег  снижая видимость, но все же  разглядел знакомый  силуэт.

Девушка сосредоточенно, что  - то искала.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Таверна Хейзел

- Так я и думал, - притворно тяжело вздохнул эльф. - Похоже, мне заранее придется смириться с поражением. Ну что ж, наверное, мне остается только пережить это и двигаться дальше.
Он, наконец, доел блинчики. Фистар же уже давно расправился со своим обедом и теперь лениво нежился, устроив голову на коленях хозяина и не вникая в чужую болтовню.

Пифия самодовольна улыбнулась, явно чувствуя гордость за своего компаньона, причем настолько, что эта гордость, казалось, затмила ей рассудок, если вслушиваться в следующие ее слова:

- Да-да! И надо обязательно устроить дуэль, я серьезно, как распогодится - эльф и мурлок, за такое будут готовы заплатить люди несколько лиг вокруг! - ну, или причиной этих слов был выпитый алкоголь - похоже даже Динь не знала наверняка, просто рассмеявшись, представив эту картину.

Где Джендри, естественно, побеждает.

Потом Пифия повернулась к Жизель, рассмеявшись еще сильней, заметив, что жрица покраснела - как это мило! 

- Ох, острые ушки, ты такой жестокий, ха-ха!

!

• Нравится 2
Опубликовано

Таверна Хейзел

Потом Пифия повернулась к Жизель, рассмеявшись еще сильней, заметив, что жрица покраснела - как это мило!

Вместо того, чтобы ещё больше смутиться, Жизель лишь звонко рассмеялась вместе с Динь, 

- А карты, случайно, не подсказывают что-то ещё, может, что-то таки есть о глубинах сердца, - жрица весело стрельнула в сторону собеседницы глазами, оперевшись локтями о стол и положив на сцепленные руки овальный подбородок.

• Нравится 3

DkA2IAE.png.png

Опубликовано (изменено)

Таверна Хейзел

- А карты, случайно, не подсказывают что-то ещё, может, что-то таки есть о глубинах сердца, - жрица весело стрельнула в сторону собеседницы глазами, оперевшись локтями о стол и положив на сцепленные руки овальный подбородок.

Пифия прищурилась, поймав на себе взгляд Жизель, возможно этот вопрос и мог сконфузить, скажем, паладина или монаха, но это была Пифия Динь собственной персоной - и у Пифии Динь всегда запасены тысячи ответы на тысячи самых разных вопросов.
Она покачала головой, якобы задумываясь, облизнула уголок губ, где недавно была капелька крови, щелкнула пальцами, подобрав ответ:
- Могут, конечно, но на некоторые вопросы лучше находить ответ более... - Пифия прикусила губу, вспоминая заумное словечко, черт знает как ею выученное, - эмпирическим путем, да?

• Нравится 2
Опубликовано

Таверна

- Да-да! И надо обязательно устроить дуэль, я серьезно, как распогодится - эльф и мурлок, за такое будут готовы заплатить люди несколько лиг вокруг!

- Ну нет! Увольте! - поспешил отказаться наемник. - Я не согласен терпеть такое унижение на глазах у честного народа, - усмехнулся он.

- Ладно, я пойду поохочусь. Надеюсь, никто и ничто мне не помешает

- Мы больше не  будем, - заверил Лайлас. - Наверное.

- Жестокий? - удивленно переспросил он. - Не замечал за собой.

• Нравится 1
Опубликовано

Таверна

- Могут, конечно, но на некоторые вопросы лучше находить ответ более... - Пифия прикусила губу, вспоминая заумное словечко, черт знает как ею выученное, - эмпирическим путем, да?

- Эмпирическим, да, - немного машинально подтвердила девушка. Давали о себе знать годы проведённые за свитками и книгами, - Тогда, - тонкий палец бессознательно коснулся кончика носа а взгляд голубых чуть затуманился, выдавая овладевшую её душой мечтательность, - какие же есть пути? Или о них лучше не думать? - Жизель лукаво улыбнулась, окидывая взглядом плавные черты лица южанки и нечеловеческие - эльфа.

• Нравится 1

DkA2IAE.png.png

Опубликовано (изменено)

Таверна Хейзел

Жестокий? - удивленно переспросил он. - Не замечал за собой

- Жестокий-жестокий! Пленил бедного ангелочка, теперь она мечтает только о тебе, я уверена, - Пифия лукаво улыбнулась эльфу, - я уверена, что, естественно, очень скоро тебя вызовет какой-нибудь рыцарь на дуэль за сердце прекрасной дамы и, если это не будет Джендри, то я не буду в силах его остановить, - Динь наигранно вздохнула, не менее наигранно грустно проворковала:
- Они все падки на эти светлые волосы...

- Эмпирическим, да, - немного машинально подтвердила девушка. Давали о себе знать годы проведённые за свитками и книгами, - Тогда, - тонкий палец бессознательно коснулся кончика носа а взгляд голубых чуть затуманился, выдавая овладевшую её душой мечтательность, - какие же есть пути? Или о них лучше не думать? - Жизель лукаво улыбнулась, окидывая взглядом плавные черты лица южанки и нечеловеческие - эльфа.

- Ну...
Пифия почесала щеку, задумываясь про пути познания - все таки наука не была ее коньком. Совсем.
- Есть еще вроде рациональный?
А может Пифия опять играла на публику - это же Пифия.
- Но все таки. Эмпирический более притягивающий, порой душа так и норовит получить опыт в некоторых вопросах, не так ли? - она лукаво подмигнула остальным, даже не спросив, учитывая погоду, где Джендри.

• Нравится 2
Опубликовано

Таверна

Лайлас то ли не заметил взгляда Жизель, то ли сделал вид, что не заметил. В любом случае он спокойно продолжал пить чай.

- я уверена, что, естественно, очень скоро тебя вызовет какой-нибудь рыцарь на дуэль за сердце прекрасной дамы и, если это не будет Джендри, то я не буду в силах его остановить, - 

- Одни беды от этого рыцарства, - столь же наигранно вздохнул наемник. - Я хотя бы могу рассчитывать на тебя в том, что Джендри не станет моей проблемой? - улыбнулся он. - И вы болеть-то хоть за меня будете?

• Нравится 2
Опубликовано

Таверна Хейзел

- Одни беды от этого рыцарства, - столь же наигранно вздохнул наемник. - Я хотя бы могу рассчитывать на тебя в том, что Джендри не станет моей проблемой? - улыбнулся он. - И вы болеть-то хоть за меня будете?

- Ну... - снова начала ту же схему южанка, затягивая уже со своим "ну...", - Джендри точно, я уверена. Еще Попрыгунья и Луносветик - солидарность и все такое, да? - Пифия хмыкнула.

Нет, ну а если рыцарь будет еще симпатичней этого ушастика? Вдруг? Надо ко всему быть готовым, знаете ли! 

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Таверна

- Но все таки. Эмпирический более притягивающий, порой душа так и норовит получить опыт в некоторых вопросах, не так ли?

- Ты абсолютно права, сестра, - подняв голову и приложив руку к груди, блаженно прошептала Жизель, словно речь шла о познании святого духа, - что-то меня эта погода вгоняет в сон, - зевнув и потянувшись всем телом, она встала из-за стола, - пойду-ка я понежусь на перине, - подмигнув Пифии, Жизель отправилась наверх.

Изменено пользователем Gonchar
  • Нравится 2

DkA2IAE.png.png

Опубликовано

Таверна

- Джендри точно, я уверена. Еще Попрыгунья и Луносветик - солидарность и все такое, да?

- Уже неплохо, - хмыкнул Лайлас. - Главное, чтобы Джендри был на моей стороне. Таких воинов лучше держать в союзниках.

Опубликовано (изменено)

Таверна Хейзел

- Ты абсолютно права, сестра, - подняв голову и приложив руку к груди, блаженно прошептала Жизель, словно речь шла о познании святого духа, - что-то меня эта погода вгоняет в сон, - зевнув и потянувшись всем телом, она встала из-за стола, - пойду-ка я понежусь на перине, - подмигнув Пифии, Жизель отправилась наверх.

Пифии начинало нравится кокетничать с этой жирицей - то ли потому что считала это смешным, то ли потому что Жизель была жрицой, то ли потому что... это было интересно? 

Черт его знает, но это же Пифия Динь - она со всеми кокетничает.

Южанка улыбнулась ей вслед, устало зевнула.

- Уже неплохо, - хмыкнул Лайлас. - Главное, чтобы Джендри был на моей стороне. Таких воинов лучше держать в союзниках.

- Вот ты шутишь, а он мне несколько раз жизнь спасал, - укоризненно заговорила Пифия, дойдя до такого состояния, что ей самой не помешало бы отдохнуть на мягкой перине - ох уж этот алкоголь и недосып! - вспоминая ту заварушку на островах, ах, - она зевнула, кивнула Лайласу и, впечатавшись лобиком в стол, устало проговорила:

- Я спа-ать хочу! 

Х

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...