Перейти к содержанию

108 проголосовавших

1. 1. Вы ждёте Dragon Age 4?

• Да.
    • Не очень.
    • Нет. Серия себя исчерпала.
  2. 2. Вы бы хотели видеть былых соратников в партии?

3. 3. Каким классом вы собираетесь играть?

• Воином.
    • Магом.
    • Разбойником.
  4. 4. Нужен ли игре пролог как в DAO, или хватит текстовых предысторий?

• Нужен пролог.
    • Хватит предысторий.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
27.01.2016 19:21:35, Gaijin* сказал(-а):

Может, этот сет был для антиванского борделя? Судя по комиксу, ночные бабочки Антивы так и одеваются)

Не-не. Там именно был просто антиванский сет. И когда поползли слухи о тогда еще безымянной Жози... народ пищал о антиванке-магичке и рисовал ее в разрезанной до пупа юбке стрингами наружу.

Потешил игровой итог мое злорадство.Тепло мне стало и уютно от него)))

27.01.2016 19:25:53, Дарт Фолс сказал(-а):

Мне кажется, это мода абсолютно во всех фентези-вселенных, до которых мододелы добрались)))

Такая беда есть)))) Но в данном случае  "от разрабов" сказано "это похоже на средневековую Венецию". Не припомню средневековых венецианок, бегающих в стрингах по улицам)) Ну как бы эм... все средневековое европейское отменяет беганье в стрингах в людных местах))

Изменено пользователем Ширра
  • Нравится 1

Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен
"Забодай меня коссит!" (С) kim225
"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69
"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone
"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен

Опубликовано
27.01.2016 17:53:25, Ширра сказал(-а):

А что касается просто мододелов - так тут тож палка о двух концах. Вспоминаем модовые "антиванские сеты" к ДАО (уйди, кошмар, воздержанием порожденный)... и то, во что Жози одета.

Я как увидела обплевалась. И сравнила итоговый результат с Жозефиной. Никогда раньше я так не хохотала.

27.01.2016 19:25:53, Дарт Фолс сказал(-а):

Мне кажется, это мода абсолютно во всех фентези-вселенных, до которых мододелы добрались)))

Вот о том и речь- какчественных модов очень мало. Даже на тот же Скайрим посмотреть- два три нормальных мода на легиона бронелифчиков.

• Нравится 1
Опубликовано
Даже на тот же Скайрим посмотреть- два три нормальных мода на легиона бронелифчиков.

Да чего далеко ходить, достаточно открыть галерею по Скайриму.

Хотя, дабы быть объективным, моды на ДАО (где модов можно было делать миллиард) тоже изобилуют подобным "тварьчеством".

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано
28.01.2016 07:04:33, Cutter сказал(-а):

Вот о том и речь- какчественных модов очень мало. Даже на тот же Скайрим посмотреть- два три нормальных мода на легиона бронелифчиков.

ШТА? :shok:  Качественных модов мало? Ты хотя бы не  оскорбляла такой глупостью игровой ресурс мододелов, на котором сидишь! :facepalm

Далеко ходить не надо - все под рукой.

http://tesall.ru/files/category/148-kvesty/

http://tesall.ru/files/category/189-kvesty/

http://tesall.ru/files/category/318-kvesty/

ЭТО - бронелифчики?!

Если ты выискиваешь в модах только  бронелифчики, то это говорит только об одном - оголенное сексуальное женское тело вызывает у тебя баттхерт. И только на него ты реагируешь.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано
Если ты выискиваешь в модах только  бронелифчики, то это говорит только об одном - оголенное сексуальное женское тело вызывает у тебя баттхерт. И только на него ты реагируешь.

Ну, опять-таки, вряд ли это вина Резчицы. Я как-то накачал паки модов на ДАО, в которых были включены все наиболее популярные моды, так там бронелифчиков оказалось до неприличия много. Да и просто если на нексусе моды брони по популярности поискать, сразу все становится ясно.

Есть годные, хорошие моды на одежку-оружие, но их действительно мало.

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано
28.01.2016 09:14:40, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Ну, опять-таки, вряд ли это вина Резчицы. Я как-то накачал паки модов на ДАО, в которых были включены все наиболее популярные моды, так там бронелифчиков оказалось до неприличия много. Да и просто если на нексусе моды брони по популярности поискать, сразу все становится ясно.

Есть годные, хорошие моды на одежку-оружие, но их действительно мало.

Так проблема модов ДА в том, что там очень сложно, а в ДА2-ДАИ - невозможно сделать нормальные моды. Редактора-то нет. Поэтому и лепят  стринги антиванские вместо квестов в Антиве, потому что больше ничего нельзя сделать.

Кстати, для ДАО квестов хоть и мало, но были. 

Так что в том, что в моддинге ДА нет хороших модов, виноваты исключительно разрабы, а не мододелы. Был бы редактор - были бы интересные квестовые истории, возможно, даже новые локации.

Кстати, я как-то в Обливе выстроила "антиванский оазис": с антиванской одеждой, домом и миниквестиком. Планировала вообще создать кусок Антивы, но увы, увлечение ДА прошло.

28.01.2016 09:19:10, Sariah сказал(-а):

Народ, раз уж заговорили о модах - может, тему создадим "Наши любимые моды к ДАО, ДА 2 и ДАИ"? :)

Да, можно по идее. И ссылки туда бросать с Нексуса. 

Опубликовано
28.01.2016 09:48:45, Gaijin* сказал(-а):
Да, можно по идее. И ссылки туда бросать с Нексуса. 

Да можно и без ссылок, просто с точным названием. Думаю, никого в Гугле не забанили, кому надо - тот найдет.

Опубликовано
28.01.2016 09:50:16, Sariah сказал(-а):

Да можно и без ссылок, просто с точным названием. Думаю, никого в Гугле не забанили, кому надо - тот найдет.

Лучше со ссылками. И тему предлагаю открыть тут, в нижней секции.  :)

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
Кстати, для ДАО квестов хоть и мало, но были.

Ну так если они были, значит, не так уж и невозможно их создать ;) Я помню даже озвученный, например, квест с принятием в сопартийцы сэра Гилмора (только на английском, но все же!).

А если мододелы вместо годного контента/брони/новых локаций (да, и это можно сделать в ДАО, есть примеры) предпочитают лепить голых баб всех вариаций и расцветок, то вряд ли это вина разрабов. Это скорее отсутствие идей. И это не только в ДАО проблема, почти во всех играх так.

- Starset

Опубликовано (изменено)
28.01.2016 09:52:30, Дарт Фолс сказал(-а):
Лучше со ссылками.

Просто я думала - ну кому в 2016 году еще могут быть нужны ссылки на моды к ДАО? :)

Изменено пользователем Sariah
Опубликовано
28.01.2016 09:56:44, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Ну так если они были, значит, не так уж и невозможно их создать ;) Я помню даже озвученный, например, квест с принятием в сопартийцы сэра Гилмора (только на английском, но все же!).
А если мододелы вместо годного контента/брони/новых локаций (да, и это можно сделать в ДАО, есть примеры) предпочитают лепить голых баб всех вариаций и расцветок, то вряд ли это вина разрабов. Это скорее отсутствие идей. И это не только в ДАО проблема, почти во всех играх так.

Есть еще вопрос удобства. При всем желании Тулсету было далеко до функционала того же КС. Очень далеко. И его неудобоваримость отпугивала многих. Тут вон, ЖиВ-2 снова делают на Обле, потому как не переваривают КК для ская. А там отличия минимальные.

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано
И его неудобоваримость отпугивала многих. Тут вон, ЖиВ-2 снова делают на Обле, потому как не переваривают КК для ская. А там отличия минимальные.

Тут я могу сказать только одно: не умеешь - не берись. Вместо того, чтобы делать плохо и в огромных количествах, лучше сделать 1 мод, но сделать хорошо.

У меня лично есть как минимум несколько идей насчет интересных модов для ДАО (например, можно было бы сделать доп. квест, вырезанный из оригинала игры, с принятием в пати Йована - ведь предпосылки же есть!), но не берусь делать, т.к. понимаю, что руки не из того места растут. А вот если бы кто-то взялся из профессионалов, было бы очень клево.

- Starset

Опубликовано
28.01.2016 09:59:43, Sariah сказал(-а):

Просто я думала - ну кому в 2016 году еще могут быть нужны ссылки на моды к ДАО? :)

Тем, кто решит перепройти игру? В первый раз пройти?)))

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
28.01.2016 09:56:44, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Тулсет сильно ограничивал возможности. Я работала на КС (ТЕС) и на Тулсете (ДАО) - небо и земля. Насколько КС легкий, настолько Тулсет был ... не то, что сложным, но не дружелюбным к мододелу. 

Еще огромная проблема модов ДАО - озвучка. Ведь ГГ, и персы все должны быть озвучены, и участвовать в катсценах. Так что - создание даже маленького  квеста в ДАО целая история, а о глобальных модах (добавление новых земель, с новыми моделями) вообще можно забыть. Для ДАО их не было и не будет.

Все зависит от желания мододела. Если к тулсету дорвался школьник, пускающий слюни на Морричку и Леличку, а так же мечтающий о своей ЖГГ, то он и запилит им "антиванские наряды", что бы всю игру лицезреть голые жопусы оных. Еще и старушку Винн так приоденет - ну а че?

А потом все это гордо вывалит в сеть, для таких же ценителей "прекрасного". Сдались им эти квесты!

• Нравится 2

Опубликовано
28.01.2016 10:13:27, Gaijin* сказал(-а):

Все зависит от желания мододела. Если к тулсету дорвался школьник, пускающий слюни на Морричку и Леличку, а так же мечтающий о своей ЖГГ, то он и запилит им "антиванские наряды", что бы всю игру лицезреть голые жопусы оных. Еще и старушку Винн так приоденет - ну а че?

А потом все это гордо вывалит в сеть, для таких же ценителей "прекрасного". Сдались им эти квесты!

Абсолютно верные слова. Мододелы делают то, что пипл хавает. А задроты известно что хавают)

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
Еще огромная проблема модов ДАО - озвучка. Ведь ГГ, и персы все должны быть озвучены, и участвовать в катсценах. Так что - создание даже маленького  квеста в ДАО целая история, а о глобальных модах (добавление новых земель, с новыми моделями) вообще можно забыть. Для ДАО их не было и не будет.

Так а что, разве в Обле/Скае реплики героев не озвучены в оригинале? Это как бы та же проблема. Можно заморочиться и озвучить самому. Или не озвучивать вовсе - авось не ленивые, прочитаем. Но тем не менее.

Про новые модели, это да, сложно. Но с учетом целой кучи модов на чарген - можно слепить уникальных НПС на основе уже существующих моделек.

- Starset

Опубликовано
28.01.2016 10:21:44, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Так а что, разве в Обле/Скае реплики героев не озвучены в оригинале? Это как бы та же проблема. Можно заморочиться и озвучить самому. Или не озвучивать вовсе - авось не ленивые, прочитаем. Но тем не менее.

Про новые модели, это да, сложно. Но с учетом целой кучи модов на чарген - можно слепить уникальных НПС на основе уже существующих моделек.

В ТЕС герой немой. И катсцен в ТЕС нет, как таковых, где неписи ведут диалог. Плюс, многие моды просто не используют озвучку, заменяя ее сабами. Очень коробит, кстати. Но в ДАО вообще такое не пройдет там ВСЕ ориентировано на живое общение неписей - это же фишка игры! Сделать их немыми - это убьет весь колорит. Так что для мода нужна озвучка. Самопальная озвучка достаточно примитивна, да и голос противоположного пола нельзя реализовать без каких-то синтезаторов.

Сера Гилмора озвучили, но вроде, это единственный толковый компаньон для ДАО. 

Так что заморачиваться такими танцами с бубном ради ДАО никто не будет, если до сих пор не заморочился. Чем больше сложности в моддинге, тем меньше желания им заниматься.

"Кому это надо? Никому не надо!" (с)

В ДАИ вон вообще пижамки перекрашивают и пакли на черепушки клеят, пытаясь прически изменить. И по ходу, это потолок моддинга в ДАИ.

Опубликовано

В ТЕС герой немой. 

Так и в ДАО герой немой, или ты забыла уже? :) Кстати, моддинг в ДАО наиболее легкий. В ДА2 моддинг затрагивает только внешность, модов с доп. квестами там нет, насколько я знаю.

- Starset

Опубликовано
28.01.2016 09:13:01, Gaijin* сказал(-а):

ШТА? :shok:  Качественных модов мало? Ты хотя бы не  оскорбляла такой глупостью игровой ресурс мододелов, на котором сидишь! :facepalm

Хороших модов с броней или одеждой для Скайрима почти нет. А что есть хорошего - это все перенос моделей из других игр. Из всей кучи хорошими были всего пять штук. ПЯТЬ ШТУК, КАРЛ!

Так проблема модов ДА в том, что там очень сложно,

В ДАО добаивть новую броню проще. чем в ТЕС- проверено мной. я дала в теме ссылку на статью.

Опубликовано
28.01.2016 10:13:27, Gaijin* сказал(-а):

Тулсет сильно ограничивал возможности. Я работала на КС (ТЕС) и на Тулсете (ДАО) - небо и земля. Насколько КС легкий, настолько Тулсет был ... не то, что сложным, но не дружелюбным к мододелу. 

Еще огромная проблема модов ДАО - озвучка. Ведь ГГ, и персы все должны быть озвучены, и участвовать в катсценах. Так что - создание даже маленького  квеста в ДАО целая история, а о глобальных модах (добавление новых земель, с новыми моделями) вообще можно забыть. Для ДАО их не было и не будет.

Главное чтобы были прямые руки и в ДАО возможно все.

http://social.bioware.com/wiki/datoolset/index.php/Main_Page

Кстати озвучивать персонажей в ДАО вообще не сложно, а скриптовать еще проще чем в КС- я же сделала машиниму.

Опубликовано
28.01.2016 08:11:19, Kukabarus сказал(-а):

Прошу прощения, что вклиниваюсь, но. Что это за чудо-мод антиванской своеобразной одежды? х) Если у кого-нибудь ссылка сохранилась, разумеется.)

Это надо Нексус переыть. Ща попытаюсь, конечно, но не гарантирую..

Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен
"Забодай меня коссит!" (С) kim225
"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69
"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone
"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...