Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спасибо, Бобриш))

[dice1d10]

тьфу, блин))   :olen: можно еще разок?)) 

перебросила в роллзе)

Kristin: переброс 10
Kristin rolls 1d10 = 8

Итого 3 успеха))

• Нравится 2

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

я поняла, почему не нашла Убеждение, когда на Гоблинскую подлянку бросала. У меня в текстовом документе другие навыки, я потом уже тут поменяла, когда запиливала био...  :facepalm    а ведь с поддержкой Волка дайспул бы был 9 тогда.   Эх, раззява.  :olen:

• Нравится 2

Опубликовано
21.02.2017 07:25:00, Сэйлор Инь сказал(-а):
не прошла)) что это значит? 

Восприятие Кристин сбоит, она не может понять, где правда, а где ложь, где сон, а где явь, где её фантазии и страхи, а где сама всамделишная реальность их всех. Она теряет точку Ясности и должна получить состояние Бреда, но учитывая, что у нас и так почти финал, состояние назначать я не буду.

А.... а... а ещё ты можешь назначить этот провал полным, что сделает последствия серьёзнее, но, в то же время, даст Кристин целую-прецелую Веху, из которых складывается Опыт.

Опубликовано

то есть, она сейчас может только сидеть и пускать слюни, грубо говоря?)) И никому попытаться помочь уже не может, да?

да, точка ясности потеряна насовсем? 

Опубликовано

флакон-то заюзайте)))  

Находясь на пороге владений Смерти, Кристин может испить из Фиала, или дать его другу, оказавшемуся в беде. Кровь закипит, обожжёт глотку и нутро, но, вместе с тем, заберёт с собой самые тяжкие раны, а в память о них останутся лишь метки цвета сирени, да запах жимолости изо рта. Испить из Фиала можно лишь три раза, ибо такова была Сделка, после этого опустошённый Фиал, немедля превратится в сухой песок забрав с собой и дыхание жизни.
Действие: Персонаж может выпить из Фиала, если все пункты его Здоровья  будут заполнены Летальными или Агравированными повреждениями. Персонаж тут же лишится всех временных очков Силы воли, но Летальные и Агравированные раны станут Тупыми. При попытке выпить из Фиала, находясь в добром здравии, кипящая кровь нанесёт 5 пунктов летального урона. Использовать Талисман можно только три раза. После третьего применения Кристин навсегда лишится 1 пункта постоянного Здоровья.

• Нравится 2

Опубликовано (изменено)
21.02.2017 08:08:58, Сэйлор Инь сказал(-а):
то есть, она сейчас может только сидеть и пускать слюни, грубо говоря?)) И никому попытаться помочь уже не может, да?

Если объявишь провал полным - да)) А так она галлюцинирует, но всё ещё в силах контролировать своё поведение, т.е помочь может.

21.02.2017 08:08:58, Сэйлор Инь сказал(-а):
да, точка ясности потеряна насовсем? 

Да. Поднять Ясность можно одним из способов описанных во второй сводке Хоумрулов.

21.02.2017 08:11:03, Beaver сказал(-а):
доползти до фрукта можно? и поможет ли это мне? кровотичение снимет? и... гм... фрукт только один остался? :/

Помогло бы, будь у вас фрукты :D Срывали вы, вроде, без запаса (если я ничего не проглядел), а огород испарился, не в силах пережить столкновения с беспредельной сущностью Трушных фей.
Зато есть Флакон.

Изменено пользователем Гослинг
Опубликовано
21.02.2017 08:17:53, Сэйлор Инь сказал(-а):
а от меня что ли зависит? и полный он или нет?*

Раза четыре упоминал в разных местах. Последний — минут 10 назад. Любой обычный провал можно объявить полным, делает это игрок. Взамен он получает Веху.

Опубликовано

ясно. Либо сидишь, пуская слюни, но получаешь веху,  либо делаешь то, что считаешь необходимым, но ничего не получаешь :)  Логично. 

Опубликовано (изменено)
21.02.2017 08:28:57, Сэйлор Инь сказал(-а):
ясно. Либо сидишь, пуская слюни, но получаешь веху,  либо делаешь то, что считаешь необходимым, но ничего не получаешь :)  Логично. 

Это применимо к любым проваленным броскам, и является идеальным лекарством от манчкинии и синдрома Мэри Сью. Ну и, разумеется, эффекты полного провала не ограничены пусканием слюней, просто в случае с фэйлом Ясности это смотрится логично и упоминается самими авторами второй редакции Подменышей.
А, так-то, за любую проверку Ясности, персонажи, и без того, получают одну Веху, но те, кто рискуют, могут срубить и больший куш.

Опубликовано
21.02.2017 08:11:03, Beaver сказал(-а):

кровотичение

:facepalm

21.02.2017 08:39:57, Гослинг сказал(-а):

А, так-то, за любую проверку Ясности, персонажи, и без того, получают одну Веху, но те, кто рискуют, могут срубить и больший куш.

и сколько у нас Вех сейчас? :sweat:

а топор тоже исчез вместе с огородом?

п.с.: я, конечно, не эксперт, но в борьбе с "мэрисьюзмом" легко переборщить, и тогда играть за ничего не умеющих и ни на что неспособных (утрирую, разумеется, но смысл понятен, да и кубик часто подкладывает свинью) болванчиков тоже будет неинтересно. я сейчас не про себя и не про Волка (у меня-то всё ок), но знаю примеры, когда из-за беспомощности персонажей игроки как минимум огорчались, что на игре сказывалось, увы, не лучшим образом.

это ни в коем случае не камень в чей-то огород.

• Нравится 1
Опубликовано
21.02.2017 08:39:57, Гослинг сказал(-а):

просто в случае с фэйлом Ясности это смотрится логично и упоминается самими авторами второй редакции Подменышей.

это смотрится логично, да. Но вот как раз, если я оставлю Крис сидеть и пялиться на танцующих Фей, это и будет манчкизмом...
  • Нравится 2

Опубликовано (изменено)
21.02.2017 08:49:10, Beaver сказал(-а):
и сколько у нас Вех сейчас? :sweat:

Точно не скажу, как закончим — посчитаю.

а топор тоже исчез вместе с огородом?

Нет, он валяется неподалёку, т. к. не был, изначально, частью, поляны.

п.с.: я, конечно, не эксперт, но в борьбе с «мэрисьюзмом» легко переборщить, и тогда играть за ничего не умеющих и ни на что неспособных (утрирую, разумеется, но смысл понятен, да и кубик часто подкладывает свинью) болванчиков тоже будет неинтересно. я сейчас не про себя и не про Волка (у меня-то всё ок), но знаю примеры, когда из-за беспомощности персонажей игроки как минимум огорчались, что на игре сказывалось, увы, не лучшим образом.

Само собой, с таким я тоже сталкивался, и стараюсь не впадать ни в одну из крайностей. Но если меня заносит, а такое, было, и, наверняка, будет — вы можете смело об этом писать.

21.02.2017 09:04:04, Сэйлор Инь сказал(-а):
это смотрится логично, да. Но вот как раз, если я оставлю Крис сидеть и пялиться на танцующих Фей, это и будет манчкизмом…

Именно. Отыгрыш всегда должен стоять на первом месте, но если вы видите, что тот же Полный провал может сделать игру интересней — грех его не использовать.

• Нравится 1
Опубликовано

Буду откровенна - я не уверена, что пока Кристин будет  обалдевать от увиденного, ты, как Мастер,  не убьешь Паука.  Я не хочу потом изводить своего персонажа тем, что она не сделала все, что могла. 

• Нравится 1

Опубликовано

Hell yeah!
Вы всё верно поняли, Хозяин отправил вас в тот самый момент, когда Красная с… — прощу прощения — Йольское празднество начинало приобретать кровавый оттенок. Ваши персонажи наблюдали всё это, своими глазами, и во всей красе, но, по той или иной причине, не вмешивались в ход событий, ибо это не путешествие во времени, а то, что происходило параллельно основной движухе.
Собственно, от вас мне нужно по последнему посту, который и описал бы реакцию героев на то, что произошло, происходит, или произойдёт, смотря с какой позиции смотреть. Я предпочитаю суперпозицию.
Лайон, заодно, может дать эпилог Алис, как и хотела.
Как только вы отпишитесь, первая глава будет считаться официально завершённой, мастер раздаст опыт и прочие плюшки, сделает одно важное объявление, которой может изменить судьбу вселенной, а потом уйдёт во временный отпуск.
Лайон и Бивер — спасибо за игру. Надеюсь, этот спин-офф принёс вам, хотя бы, толику удовольствия. Мне принёс, и не одну, и не две, и не три. Со всеми отзывами, жалобами и предложениями, традиционно можно обращаться прямо сюда, мне в личку, или в Скайп.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Если отпуск будет тот же месяц (как оговаривался в начале), я просто озверею!)

P.s.

Что-то фраза про объявление прозвучала несколько зловеще.

Изменено пользователем Серебряная

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
22.02.2017 10:11:36, Серебряная сказал(-а):
Если отпуск будет тот же месяц (как оговаривался в начале), я просто озверею!)

Не меньше двух недель. Можешь начинать :3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...