Darth Kraken Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 18.05.2016 15:59:56, Lord_Kukov сказал(-а): Я не смотрю на лицо, чтобы не шутить про Голдстейна)))0 Скорее, очень пафосный фюрер отряда селюков. А вообще, на самом деле, это очень пафосный император Доминиона Терранов))) Регалии
Lord_Kukov Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 18.05.2016 16:09:34, Darth Kraken сказал(-а): А вообще, на самом деле, это очень пафосный император Доминиона Терранов))) Что-то не сильно он на Менгска похож. Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Лакич Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 18.05.2016 16:11:58, Lord_Kukov сказал(-а): Что-то не сильно он на Менгска похож. Но... это же скрин из синематика по старику О_О
Lord_Kukov Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 18.05.2016 16:13:41, Лакич сказал(-а):Но... это же скрин из синематика по старику О_О Тогда ладно, не разбираюсь. Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Шепобелк Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Вторая игра для меня получилась иной как по ритмике, так и по ожиданиям. Мне очень приятно видеть, что ты, Криадан, как настоящий Мастер, чутко реагируешь на критику и очень быстро принимаешь разумные решения. Собственно, пойду по порядку. Художек было мало, да. Но, как я с удивлением для себя понял, основные мои операционные ресурсы сжирала даже не усталость, а планирование, оперативное, тактическое и стратегическое. Расчет развития, расчет готовности, расчет предполагаемых действий (явных и скрытых) остальных игроков, планирование контрмер. Увы, но для будущих игр мне совершенно точно потребуется кто-нибудь чисто для написания художек, я слишком глубоко ухожу в расчеты и при этом получаю от игры максимум удовольствия. Играть по другому в такие проекты, видимо, я просто не умею)) В остальном, вложения во флот были вполне очевидны, Эрин планировался как основа сухопутных войск при поддержке элитных юнитов Юноны и орбитальных ударов, чему линкоры очень способствуют. Что касается политики, то первыми целями для атаки закономерно становился Амн, потом в этот список добавилась Поднебесная, после активных враждебных действий в адрес Юноны. Собственно, в остальном, как Пирс и говорил, я намеревался соблюдать паритет сил при некотором преимуществе флота Юноны. Именно флота. В конце концов, корпы придерживаются правила "Лучше торговать, чем воевать". И не доверял никому. До самого последнего момента. Теперь по игрокам и Мастеру пройдемся. Криадан. Серьезно, не забывай давать игрокам полную информацию, даже если она понадобится очень нескоро. Ошибка даже в один день или огневую единицу при взятой тобой за основу модели расчета боев может стоить общей победы. В остальном - у тебя получился просто шикарный Деспотат, сиятельный Сардар)) Макс. Играть с тобой совместно было очень легко и ненапряжно, что очень важно в подобных играх. Эрин же у тебя получился невероятно самобытным и интересным. Улмер. Истинно китайская хитрость и коварство)) Я всю игру ждал подвоха с любой стороны, но со стороны Поднебесной особенно. Лакич и Гончар. Собственно, после Дорвиниона и "Саурон Акбар!" я перестраховывался в отношении вас десятикратно. И мне даже обидно, что часть приготовлений не понадобилась. На этом, наверное, все. Игра получилась хоть и ровной, но насыщенной и интересной. Мне понравилось)) 4 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Криадан Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Опубликовано 18 мая, 2016 Я это в ход добавлю - под спойлер, как интервью. Фон тоже)) Увы, но для будущих игр мне совершенно точно потребуется кто-нибудь чисто для написания художек, я слишком глубоко ухожу в расчеты и при этом получаю от игры максимум удовольствия. Играть по другому в такие проекты, видимо, я просто не умею)) То того момента, как дочитал до этого предложения, у меня уже возникла пар идей. Шеп, у тебя традиционно сильные фракции, и ты привык тащить на себе "иждивенцев", либо менее богатых, либо менее пассионарных. А ты чисто ради психологического эксперимента возьми в следующий раз фракцию, чуть уступающую средним (где то 80% против 100%). И попробуй себя в роли "ценного союзника" - помогать, содействовать, поддерживать, но при этом в большей степени "полагаться", чем самому быть локомотивом. В планировке распоряжений (я, кстати, рад, что это тебе действительно приятно)) ты ничего не потеряешь - наоборот, у тебя наступит "кризис-режим", как у меня или Макса, привычных в игре за средне-слабые фракции. Но определенный груз ответственности себя снимешь. Да, для художек можно много кого привлечь. Почему фракцию не вести вдвоём, как в Ч.Э.?
Шепобелк Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Собственно, я и намереваюсь брать или середняка, или минора в обязательном порядке. Но следующую игру или две я совершенно точно пропущу. Нужен отдых и существенный. И дело не в ответственности даже, а в образе мышления. Я автоматически начинаю расчеты, так уж я устроен. Статус фракции в данном случае выступает просто уровнем сложности)) :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) 18.05.2016 19:17:18, Dmitry Shepard сказал(-а): Криадан. Серьезно, не забывай давать игрокам полную информацию, даже если она понадобится очень нескоро. Ошибка даже в один день или огневую единицу при взятой тобой за основу модели расчета боев может стоить общей победы Вот это главное в любой игре, стратегия строиться из планирования и расчетов, а планировать когда в итоге всплывает "сюрприз" и дополнения правил и новых вещей, выходит не очень, это нечестно выходит В властелине с этим туго было, тут вроде лучше Игра как наблюдал получилась хорошей но вот инфу лучше сразу всю выкладывать с началом игры Изменено 18 мая, 2016 пользователем Sith'ari Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Криадан Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Опубликовано 18 мая, 2016 Но следующую игру или две я совершенно точно пропущу. Ты говорил про полгода? Остаётся только попозже начать ближайший проект и растянуть подольше. Кстати, в голосование всё равно загляни обязательно) Вот это главное в любой игре, стратегия строиться из планирования а планировать когда в итоге всплывает "сюрприз" и дополнения правил и новых вещей, выходит не очень, это нечестно выходит Как человек, в глаза не видевший геймплея этой игры ни разу, ты, конечно, не можешь знать, что правила были даны изначально, и, в сравнении с Ч.Э., почти не изменились за всё время. Тут лучше судить участникам, и я уже услышал то, что хотел.
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 18.05.2016 19:34:47, Криадан сказал(-а): Как человек, в глаза не видевший геймплея этой игры ни разу, ты, конечно, не можешь знать, что правила были даны изначально, и, в сравнении с Ч.Э., почти не изменились за всё время. Тут лучше судить участникам, и я уже услышал то, что хотел. Действительно мельком наблюдал, мне показалось что чего-то всетаки не доложили изначально, что вышло из комментария участника не забывай давать игрокам полную информацию, даже если она понадобится очень нескоро. Ошибка даже в один день или огневую единицу при взятой тобой за основу модели расчета боев может стоить общей победы Если тут что-то не так понял, то тогда извиняюсь. 1 "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Криадан Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Опубликовано 18 мая, 2016 Там не правил касалось. Просто правка некоторых ходов ("ой, здание забыл добавить!", "ой, у тебя казна чуть другая!") иногда неоправданно затягивалась, а то и делалась после того, как игрок уже и распоряжения выложить успел. Это не к правилам - элементарно к переработке информации. Кстати, в следующем проекте мне нужны со-мастера. Не как в этом: "эй, кто хочет?" - и тишина. А именно со-мастера. Эдакие аятоллы, изучившие правила, следящие за выполнением правил, помогающие мне следить за информацией и т.п.
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) 18.05.2016 19:50:29, Криадан сказал(-а): в следующем проекте мне нужны со-мастера. А именно со-мастера. Эдакие аятоллы, изучившие правила, следящие за выполнением правил, помогающие мне следить за информацией и т.п. Впринципе с учетом особенности проведения игр и времени вполне удобного мне, я мог бы следить за правилами, соблюдением и информацией игры Но это зависит от того когда будет новая игра(и конечно хотелось бы сеттинг интересный-заинтересованный) и изменятся ли ее основы, в особенности временные-ходы Так что +1 кандидат на ко мастера у тебя есть, если надо Изменено 18 мая, 2016 пользователем Sith'ari Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Криадан Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 Приятно удивило быстрое согласие Криадана на заключение союза... Ты тут не единственный минор)
Шепобелк Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Перво-наперво, было необходимо привязать к себе Юнону, что с успехом сделал сам Шепард, изъявив закупать продовольствие по совсем уж нерентабельным ценам. Это было стартовое условие, прописанное еще при создании фракции, минус, который я назначил сам себе)) В еде с Эрина содержатся микроэлементы, которых не хватает на Юноне и поставки продовольствия были критически важными. Другое дело, что вам, эринцам, об этом никто сообщать не собирался и Пирс великодушно позволил вам думать, что вы продаете еду Юноне по выгодной для себя цене, тогда как она на самом деле стоит куда дороже ;) 1 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Криадан Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Можно было модифицировать Гиго-овец (генной инженерией). Насытить микроэлементам, витаминами... и чтобы они чистились легко) Изменено 19 мая, 2016 пользователем Криадан
Шепобелк Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 19.05.2016 16:31:02, Криадан сказал(-а): Можно было модифицировать Гиго-овец (генной инженерией). Насытить микроэлементам, витаминами... и чтобы они чистились легко) Я планировал это сделать на более позднем этапе игры) :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Элесар Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 16.05.2016 19:53:28, Криадан сказал(-а): "Тёмные Века", для общей справки - это аналог ПЛиО. Вымышленный материк, несколько лордств с гербами/девизами, династической путанницей и многовековыми претензиями, интригующих и воюющих. Геймплей готов на 90%! С возможностью, что тебя замочат члены своего же дома?)
Криадан Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 19.05.2016 19:20:03, Элесар сказал(-а): С возможностью, что тебя замочат члены своего же дома?) Вопрос на засыпку (что, уже 6-й сезон начал смотреть?)) 1. Ты можешь сам это творчески обыграть - свержение/убийство мужа женой/сына отцом (братом, племянником); Фракция остаётся сохранной, но правитель со всеми его навыками пропадает. Очень удобный ход, когда решил напасть на союзника, "но дал слово" - а новый правитель от него свободен. 2. Убийство твоего персонажа может быть действием врага (шпионаж), а уж художественно это можно описать, и как подкуп родни, и как "случайный кирпич", и куриную косточку в горле.
Leo-ranger Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 19.05.2016 19:42:16, Криадан сказал(-а): 2. Убийство твоего персонажа может быть действием врага (шпионаж), а уж художественно это можно описать, и как подкуп родни, и как "случайный кирпич", и куриную косточку в горле. засылаешь шпиона. а он подкидывает цели в тарелку особенно большие куриные косточки. Perfect. *укатился дальше*
Элесар Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 19.05.2016 19:42:16, Криадан сказал(-а): Вопрос на засыпку (что, уже 6-й сезон начал смотреть?)) 1. Ты можешь сам это творчески обыграть - свержение/убийство мужа женой/сына отцом (братом, племянником); Фракция остаётся сохранной, но правитель со всеми его навыками пропадает. Очень удобный ход, когда решил напасть на союзника, "но дал слово" - а новый правитель от него свободен. 2. Убийство твоего персонажа может быть действием врага (шпионаж), а уж художественно это можно описать, и как подкуп родни, и как "случайный кирпич", и куриную косточку в горле. Я ИП вообще не смотрю, зато её смотрят/читают куча друзей и родни) Так что что там происходит я в курсе куда больше чем хотел бы, а остальное за меня делает богатая фантазия :) Не, я имел ввиду именно геймовер через выпил роднёй) А то, что ты предлагаешь это не так уж и сложно. Точнее не сложнее, чем обычно - я просто простынки ненавижу писать, что поделать.
Криадан Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 19.05.2016 19:55:22, Элесар сказал(-а): Я ИП вообще не смотрю, зато её смотрят/читают куча друзей и родни) Так что что там происходит я в курсе куда больше чем хотел бы, а остальное за меня делает богатая фантазия :) Не, я имел ввиду именно геймовер через выпил роднёй) А то, что ты предлагаешь это не так уж и сложно. Точнее не сложнее, чем обычно - я просто простынки ненавижу писать, что поделать. Никто не смотрит. Все в курсе сюжета. Ну да, обычное дело) Сложных вариантов уже давно не предлагаю - себе дороже это обсчитывать потом)
Элесар Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 19.05.2016 19:59:35, Криадан сказал(-а): Никто не смотрит. Все в курсе сюжета. Ну да, обычное дело) Сложных вариантов уже давно не предлагаю - себе дороже это обсчитывать потом) Сложно пройти мимо сюжета, когда его обсуждают везде) Благодаря Анлакичу, Кракену и ко я уже даже в Вахе стал разбираться на примитивном уровне :) К тому же есть ещё Crusader Kings, там тебе весь комплект, от выпила бездетной жены с помощью наёмного убийцы до гражданки с роднёй, которой ты по недосмотру выдал слишком много земель. Разве что магии нет 2
Кайра Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Лучше свадьба tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Darth Kraken Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Я ни бум бум в ИП. Смотрел только первый эпизод, и читал первую книгу. А, ещё Джона Сноу убили и оживили. Больше нихрена не знаю. 19.05.2016 20:06:52, Джедай Кайра сказал(-а): Лучше свадьба а потом убийство^,..,^ Регалии
Кайра Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Фрей - тамада века tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Рекомендуемые сообщения