Криадан Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Форумная стратегия "Квант уничтожения", Организационная тема. Жанр: Космическая опера Номер проекта: II. Участники (6): - Dmitry Shepard - Gonchar - Ulmer - Lord Kukov - Лакич - Криадан Фон (спасибо Шепарду...) ...Даже у необъятного и многомерного мира есть границы. Всегда есть центр, ядро цивилизации, где кипит, подобно "первичному бульону" необитаемой некогда планеты, которой суждено было стать прародиной всех цивилизаций, людская жизнь во всех её переменчивых и непохожих одно на другое проявлениях. Борьба за власть, место под солнцем - будь то кресло главы корпорации, президентское кресло федераций или строгий и величественный трон империй; борьба за рабочее место, кусок хлеба; борьба с преступностью и новейшими вирусами, в внутренним и внешним врагом государств, коим несть числа (что врагам, что государствам). И как верно, что у мира, освоенного человеком, давно покинувшим родные палестины и бросившего все свои достоинства и недостатки - пытливый ум, целеустремлённость, амбициозность, жадность, властолюбие и любознательность - на алтарь идеи покорить всю вселенную, есть центр, так же совершенно верно, что у стремительно расширяющегося людского ареала есть окраины. Если и будут всегда свои провинции, захолустья, где, на взгляд случайного зрителя, жизнь остановилась, словно в темпоральной капсуле - но кому, как не обитателям этих отдалённых мест знать, насколько ошибочен подобный взгляд. Как с наступлением ночь вовсе не замирает всякая активность, на наступает пора для ночных тварей, так же и колонии людей, отдалённые, оторванные и даже изолированные от основных космо-трасс "Большого кольца HS" живут по своим законам, не менее жестоким и возлагающим на участников игры требования, возможно, даже большие... Итак, 3461 год. Полторы тысячи лет прошло с момента выхода человека в космос (надо же, какое совпадение!) - и за завесу, что была лишь слегка приоткрыта, полезли один за другим, толкаясь локтями, как хамы в трамвае, корабли колонистов. Началось стремительное - почти истерическое - заселение сперва системы; затем, после ряда открытий в области медицины и "консервации жизни", ближайших систем. Жадность, с которой человечество накинулось на незанятые пространства, предоставленные природы блага, территории и перспективы, была столь велика, что, пожалуй, грозила для цивилизации "заворотом кишок" - промышленные отрасли, не связанные с обслуживанием колониальной сферы, атрофировались, в обществе установились настроения, при которых невозможно добиться политической стабильности, а сложившиеся на Земле к тому моменту политические и экономические блоки жёстко (впрочем, почти не прибегая к "вооруженным аргументам") конкурировали между собой, воюя за каждый клок земли, хотя впереди лежала необъятная и манящая даль космоса. Темпы заселения, зачастую превосходящие технические возможности для должного обеспечения нужд колонистов, массовый неконтролируемый исход с Земли и "Старых колоний" (Марс, Венера) вызвали череду демографических кризисов (урбанизированное нигилистическое общество того времени вообще очень туго восполнялось, а учитывая рискованность экспедиций и необходимость "нейро-сохранения" на время перелётов - стало вовсе не до пополнения населения). А конкуренция стран, корпораций и блоков-спосноров не позволяла продуктивно использовать имеющиеся в распоряжении ресурсы. Началось движение "первых колонистов" за независимость своих новых Отечеств от дряхлых Метрополий Земли. Последствия последствий... которые, в свою очередь, привели к новым последствиям. Не трудно догадаться, что раз речь идёт о людях, и встречаются такие ключевые слова как "конкуренция", "кризис" и "освоение", следствием всего этого будут "войны", "революции" и "гуманитарные катастрофы". И вовсе не обязательно с дотошностью дипломника вникать в подробности того, что происходило все эти полторы тысячи лет. Нас должно интересовать то, что где то за 3-4 сотни лет до событий, о которых и пойдёт речь в игре, в отдалении от Земли, других крупных узлов заселения и столиц наиболее крупных космических держав, была обнаружена ещё одна система. В сущности, рядовое событие по тем временам - оператор, получающий показания с блуждающих в космосе зондов-поисковиков, не удостоит такую новость даже глотком кофе из стоящей рядом кружки. Но через пару лет туда полетели первые корабли, а на кораблях тех в особых "морфических" отсеках спали будущие колонисты. Быть может, наши предки... Файлы Техническая документация: - https://yadi.sk/i/qHA_kVuFpvEsz (игровые правила); - https://yadi.sk/i/FUQ5WQeSpWawN (квенты участников); P.S. Если найдёте в правилах какой нибудь неудобоваримый пункт, говорите - объясню и переформулирую. Ошибок тоже касается. Один из 3-х вариантов окончания игры... Изменено 13 марта, 2017 пользователем Криадан 11
Криадан Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 Пока не началось строительство орбитальных крепостей - как полагаете, для них потребуется лимит? С одной стороны, они в линейке зданий, но принципы найма у них чисто корабельные.
Gonchar Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Теперь у меня должно быть больше времени. Свою игру я подвёл к финалу ^^ Раньше, увы, вообще времени не было
Криадан Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 Рад слышать - а то выпадение одного из важнейших участников воодушевлению не способствует)) Следующий ход во вторник. Не слишком рано?
Lord_Kukov Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Попытаемся прорваться. Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Криадан Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 Ты про орбитальные крепости не ответил.
Lord_Kukov Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Мне-то что - шо так, шо эдак нельзя) Меня одного смущает, что первое судно класса "Диктатор" у Каликсиды называется "Сад Грешников"? Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Lord_Kukov Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Криадан Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 Тебе и линкоров бояться не надо) У тебя на орбите ничего тяжелее крейсера не повиснет. Хотя платформы строй.
Lord_Kukov Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Это верно. Сижу себе на маленьком аппендиците между Великими Державами (до сверхдержав вы, ребятки, недотягиваете), смотрю на "гонку линкоров" и тихо себе радуюсь чему-то. Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Лакич Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 03.04.2016 18:22:46, Lord_Kukov сказал(-а): Меня одного смущает, что первое судно класса "Диктатор" у Каликсиды называется "Сад Грешников"? "Садик картошки" звучало бы глупее :с
Криадан Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Какая уж там гонка - 2 ВД построили по 2 линкора. Я середняк, с меня и взятки гладки) А вот дойдёт дело до "Пожирателей планет"... P.S. У нас только 3 каднидата в сверхдержавы - исходя из городов, лимита и серьёзности подхода. Лакич, а "Гоморра" серьёзнее. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Криадан
Шепобелк Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Криадан, как-то у меня многовато киннессиана, я же акселита обучать начал. :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Lord_Kukov Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 03.04.2016 18:47:48, Криадан сказал(-а): А вот дойдёт дело до "Пожирателей планет"... Хотите обанкротить Фраракс? Подарите ему "Пожиратель Планет" под названием "Якши". НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Криадан Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 Тогда "Якши" будет "яман" для моего бюджета)
Lord_Kukov Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 03.04.2016 18:47:48, Криадан сказал(-а):"Гоморра" Тогда, Лакич проиграет страну игроку с удачей 10. 03.04.2016 18:46:00, Лакич сказал(-а):"Садик картошки" звучало бы глупее :с Линкор "Диктатор" класса "Диктатор", как по мне, выглядел бы весьма логичным 1 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Лакич Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Линкор "Диктатор" класса "Диктатор", как по мне, выглядел бы весьма логичным Сад Грешинков звучит круче ^-^
Шепобелк Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Ничего, дайте только добраться до подвесочных СД, Юнона всем даст прикурить)) :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Lord_Kukov Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 03.04.2016 18:57:02, Dmitry Shepard сказал(-а): Ничего, дайте только добраться до подвесочных СД, Юнона всем даст прикурить)) О, у нас как раз закончились сигареты. Дай денег, дай денег! Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Криадан Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Криадан, как-то у меня многовато киннессиана, я же акселита обучать начал. По моему, у тебя в распоряжениях было 2 кнс по началу... или я путаю? В любом случае - исправил. Вычет кнс как содержания был учтён. Тогда, Лакич проиграет страну игроку с удачей 10. ...Или "Ге-Еннон", та самая пресловутая "геенна огненная". О, у нас как раз закончились сигареты. Дай денег, дай денег! О, началось... :JC_coffee: Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Криадан
Lord_Kukov Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 03.04.2016 18:56:26, Лакич сказал(-а):Сад Грешинков звучит круче ^-^ Тогда почему бы класс не назвать "Сад Грешников"? Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Шепобелк Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 03.04.2016 18:59:24, Криадан сказал(-а):По моему, у тебя в распоряжениях было 2 кнс по началу... или я путаю? В любом случае - исправил. Вычет кнс как содержания был учтён. Начать обучение акселита (2 000 ю.д., 10 кнс) Ты перепутал с затратами в юнонских долларах) :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Lord_Kukov Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 03.04.2016 18:53:42, Криадан сказал(-а):Тогда "Якши" будет "яман" для моего бюджета) Сделаю вид, что понял. Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Шепобелк Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Кстати говоря, никто не обратил внимания на отсылку? Мор: Утопия?)) А я играл)) :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Криадан Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 Сделаю вид, что понял. Всё "непонятное", что я говорю, всегда можно нагуглить - в противном случае зачем мне говорить непонятками) "Яман" - "плохо". Кстати говоря, никто не обратил внимания на отсылку? Мор: Утопия?)) А я играл)) В оригинале у Макса было "О'Мор", но я таким образом дополнил название эвента. Не играл, но намёк на книгу Томаса Мора и игру-аллюзию создал намеренно.
Lord_Kukov Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 04.04.2016 06:57:37, Dmitry Shepard сказал(-а):Мор: Утопия Немного останавливала специфическая графика... да и как-то все уж очень сюр. Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Рекомендуемые сообщения