Перейти к содержанию

Форумная стратегия "Квант уничтожения": Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, я все, конечно, понимаю, но три корпуса от гетто камня на камне не оставят, не говоря уже о взаимодействующих подразделениях техники и пехоты и поддержке с воздуха. Или вы хотите сказать, что у Фицморриса и О'Мора армия не меньше, чем у корпоративных властей? Не верю.

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано

Чувствую, что нет мне оправданья, но:

1. Отправлять в не очень большой по площади район 120 тысячную армию особого смысла нет - разве что заниматься прочесыванием под любящим взглядом туземцев сквозь прицел.

2. Сколько жителей в гетто, я не знаю. Но могу поручиться, что в нашем урбанизированном мире их будет побольше 100 тысяч. Не все поддерживают профсоюз, согласен, но появление добренькой военщины, занимающейся (с их точки зрения) гребанным трешем - хочу напомнить, что эта армада уж с находящимися вне "Абстерго" церемониться не будет - приведет к попытке мести со стороны всех уцелевших

3. Силы геттоменов плохо вооружены, но среди них есть успевшие повоевать в армии Каликсиды и в гражданке на Эрине. Думаю, что обращение с оружием это как езда на велосипеде - можно делать хуже, но не разучишься

3.1. Еще, есть всякая уголовная шелупонь. Труслива, но под хорошей... хм-м-м, "опекой" на что-то может и годна

4. Есть небольшие вложения со стороны, позволяющее сформировать миленькую такую миниатюрную копию пушечного мяса с Эрина, имеющие бонус в гетто

Это те пункты, которыми я руководствовался, пиля ивент. 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
Народ, я все, конечно, понимаю, но три корпуса от гетто камня на камне не оставят, не говоря уже о взаимодействующих подразделениях техники и пехоты и поддержке с воздуха. Или вы хотите сказать, что у Фицморриса и О'Мора армия не меньше, чем у корпоративных властей? Не верю.

У корпоративных властей 3 корпуса. Учитывая размер корпуса 6-30 тыс (чем механизированней, тем меньше), там около 60 тысяч было? А в гетто и миллион жить может. И все как один - пропойцы, бретёры и правонарушители. И потом, "камня на камне" - ты учения проводил, или аварийный снос целого квартала?)

Однако - Макс, приглядывайся к мерам, принимаемым игроками в отношении эвентовых событий. И прикидывай "ответ" согласно КПД затрат и принятых мер.

Я так понимаю - боя ведь не было? Никто не говорит о поражении силовиков, может, у них был приказ не проливать больше определённого числа крови без указки сверху. Надо уточнить этот вопрос, пока есть возможность править.

Изменено пользователем Криадан
Опубликовано

Криадан, "Фалангеры" с трехэтажных дом размером, они просто физически будут что-то рушить при передвижении. Плюс поддержка пехоты и воздушная поддержка с отрабатыванием штурмовки по запросу. Я про зачистку гетто что, просто так указал? Еще и с блокированием с воздуха всей прилегающей территории. Так что от квартала, где обосновался Фицморрис и О'Мор действительно не должно было остаться ничего, кроме обломков, а их тела искать до полного опознания. Не говоря уже об общей численности его сторонников и простых жителей гетто. Я не просто так упоминал, что группировок там много и эринцы - лишь одни из многих. И отпор (с адски высокими потерями) они могли дать при безоговорочной поддержке 80% всех группировок, чего я не наблюдаю в заданных условиях эвента. 

И задавайте условия эвента четче, пожалуйста. Если поднялось все гетто, я бы задействовал совсем иные мероприятия, с гарантированной санацией всего жилого объема.

• Нравится 1
:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано

Криадан (28 Март 2016 - 19:04) писал:
Республика Эрин
- Средства доставлены представителям "профсоюза" Юноны;

Казна: 57500 ю.д.;
Запас: 5 ксм;
Квант: 26.

Мне кажется, что это немного слишком щедро.

Опубликовано
30.03.2016 09:32:58, Криадан сказал(-а):

Ну, по крайней мере, он не роняет престижа твоей армии.

Не, ну если бы у Юноны была такая же армия, как в первую Чеченскую у РФ, а профсоюз имел доступ к военным арсеналам (которых в гетто попросту нет), я бы не спорил. Но тут у нас какие-никакие, а все-таки "кадры"))

Опубликовано

Киннесиан прилетел.

Мастер-пост может быть завтра в первой половине дня. Т.е. до 12:00 где то (по мск, ес-но).

Так что - Гончар, у тебя ещё полно времени.

Опубликовано (изменено)

Художка - не обязательная часть хода. Нет сил, значит, хватит и распоряжений. Всё таки в них суть игры, а не в оформлении.

Ладно, следующий после него будет в субботу-воскресенье. Будет время потянуть, полениться))

Опубликовано

С точностью до 7 минут))

Макс, если есть желание делать эвенты на этот ход - жду к вечеру. Полезная оказалась штука - особенно, если не знаешь, о чём написать и какие бы распоряжения выдать.

Опубликовано (изменено)

Минутка объявлений:

- Делаю флаги для министерств, родов войск, подразделений и т.п.

- Требуются ли пояснения по тому, как разбирать информацию в мастер-бланке? Там указано всё о ваших фракциях - но, может быть, вы, глядя на эти цифры и буквы 9-м шрифтом, думаете, что вам не разобраться в них?

- Шепард, касательно "Девятой стражи" - тебе теперь доступен новый род войск для найма. Можешь указать некоторые его характеристики. 

- Не забывайте давать названия нанимаемым и покупаемым кораблям, корпусам.

- Корабли не накапливают опыт. В правилах сказано о "космических войсках" - но нет, система моделирования боёв космо-флота не позволяет учитывать опыт.

Опубликовано (изменено)

Пообщавшись с Шепардом, я решил кое что исправить/добавить:

- У космопорта появляется альтернативная стоимость - вместо 20 Qn и 20000 у.е. его можно купить за 50000.

- На чёрном рынке можно покупать реликты - по 3000 у.е. за штуку (эта возможность была и прежде, но я не добавил её в игротеме, хотя в правилах она была).

- Полисинтезатор даёт реликт за 2000 у.е. - поскольку ещё никто не воспользовался этой функцией, правка своевременна.

• Нравится 2
Опубликовано

Я тут совершенно случайно нашёл такое вот интро... если бы игра не датировалась 2004-м, я бы подумал, что срисовали с "Кванта". Или он с неё))

Сюжет, технологии...

Улмер, а о чём ход-то?)

Кстати, просьба всем - делайте в ходах хоть какой то намёк на принадлежность ваших фракций. А то как то - пост и распоряжения в спойлере. Это космические державы или где?

Опубликовано

Игра - быть может. Только скачал, сейчас буду пробовать. Напомнило ЗВ-стратегию. Хотя там управление как то удобнее было.

Турнир, что ли, организовать?... 

Опубликовано

Та ни о чем. Сидел думал, чего понаписать - придумал что-то отстраненное и непонятное (это уже норма). Кхе-хм, больше инветиков Дракону - больше конкретики и здравомыслия. 

Опубликовано (изменено)

Куков, ещё один камень в твой огород. Видишь, твои эвенты помогают писать осмысленные посты) Хотя о чём это я... у Поднебесной 3 эвента. Улмер, с ними или без - у тебя же азийцы! В твоём распоряжении весь это колорит - чайные церемонии, каллиграфия, гейши, фейерверки, календари и символы, сеппуку, самураи, кухня и т.п. А если я в тоталитарке Китай сделаю - кто ж за него сядет?))

• Нравится 1
Опубликовано

Я тут совершенно случайно нашёл такое вот интро... если бы игра не датировалась 2004-м, я бы подумал, что срисовали с "Кванта". Или он с неё))

Сюжет, технологии...

Играл, играл) Много времени за ней провел)) Мне понравилось)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...