Перейти к содержанию

Форумная стратегия "Квант уничтожения": Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13.03.2016 18:24:04, Криадан сказал(-а):

В этом Эрин прям заметно первый. Вспоминается поговорка про "золотник". Посмотрим, защитит ли тебя это от местных "мастодонтов"...

Гончар, Шепард, управитесь с ходами к завтрашнему вечеру? Т.е. из расчёта, что в 19:00 я сажусь за комп и делаю мастер-пост?

"Художки" не обязательны - побыстрее бы просто. Мне не хочется в последний момент всё считать (почему то самому, т.к. помощников нет - видимо, кванты вам пока не нужны).

Я за сегодня размещу все. И вроде же я зам по военной части, разве нет?

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано
13.03.2016 15:41:46, Лакич сказал(-а):

Из крови амнийских младенцев.

в младенцах слишком мало крови, не эффективно

13.03.2016 18:31:55, Lord_Kukov сказал(-а):

От цирроза помрет. Пускай лучше со своим библикарием потренируется пару-тройку тысячелетий, что бы победить хотя бы одного эринца, старше девяти лет.

Космоволк пьет отработанное    топливо, ну сначала правда надо перегнать, а потом  можно  хоть в огнемет  заливать хоть в   волку пасть заливать. Так, что суммоньте

13.03.2016 18:28:02, Lord_Kukov сказал(-а):

Местные "мастодонты" будут побеждены в честном алкогольном соревновании. Giness mit uns!

38828_md-Irish,%20Space%20Marines,%20Warhammer%2040,000.jpg.jpeg

Йен  одобряет

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)
13.03.2016 19:45:39, Джедай Кайра сказал(-а):

Космоволк пьет отработанное    топливо, ну сначала правда надо перегнать, а потом  можно  хоть в огнемет  заливать хоть в   волку пасть заливать. Так, что суммоньте

Но... разве отработанное топливо может давать опьянение? Он бы еще воду пил.

И вопрос - каким образом добывается космолит?

Изменено пользователем Lord_Kukov
Опубликовано

Сверх-технологично, Макс) Космолит присутствует в малых долях в качестве вкраплений в залежах горных пород. Поэтому перемалывание и отсеивание, сопровождаемые "подсвечиванием" измельчённых пород в "чреве" харвестера, позволяют путём перелопачивания бешенных объёмов породы накопить несколько килограмм "чистого" металла (хотя и он нуждается в десятках этапов очистки и обработки, прежде чем его можно будет употребить на нужды флота).

Походившим рекомендую перечитать свои ходы на последок. Мало ли, вдруг найдётся что исправить. Если так - говорите.

Лакич, я сам дал название твоим патрулям ("Фурии", "Гиппогрифы") и номер КВЗ. Хорошо? Не забывай впредь, у тебя милитаризация - "соль" фракции.

Опубликовано

Я добавил кое-что в свой ход - забыл про халявное здание.

Лол, и для такой мелочи? *фыркает*

но я скучаю по Дорвиниону! хнык

Опубликовано
14.03.2016 15:44:55, Криадан сказал(-а):

Сверх-технологично, Макс) Космолит присутствует в малых долях в качестве вкраплений в залежах горных пород. Поэтому перемалывание и отсеивание, сопровождаемые "подсвечиванием" измельчённых пород в "чреве" харвестера, позволяют путём перелопачивания бешенных объёмов породы накопить несколько килограмм "чистого" металла (хотя и он нуждается в десятках этапов очистки и обработки, прежде чем его можно будет употребить на нужды флота).

А потом, этим металлом покрывается верхний слой стали корабля - аки мороженное глазурью?

Опубликовано (изменено)

Когда привыкнешь к железным когортам своих мордианцев, забудешь, как "Дорвинион" пишется))

А потом, этим металлом покрывается верхний слой стали корабля - аки мороженное глазурью?

Воистину)

Изменено пользователем Криадан
Опубликовано
14.03.2016 15:58:42, Криадан сказал(-а):

Воистину)

А сами залежи имеют какие-то предпочтения по поводу залегания (скажем, какие-то менее ценные породы являются обязательным спутником космолита или космолит водится сугубо в определенном и характерном климате)?

Опубликовано

А вот эти тонкости - типа "подберёзовик под берёзой" - придумай уже сам. Ты всегда был мастак не спросясь меня дополнять мой же сеттинг, причём удачно.

Опубликовано

Ну так  хорошо   вставляет

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Та-да-ам!!

Обнаружилась ещё одна забавная штука. Пищу можно направлять на рынок или содержание корпусов (только пехотных). В обеих случаях функция имеет чисто финансовое выражение - бесплатный корпус или доп. прибыль. Однако получается разница в 500 монет (т.к. при содержании экономится 1,5к, а при продаже получается 2к). Одна из функций провианта получается заведомо провальной и бесполезной.

Но - есть 2 варианта исправления этой ситуации. 

- либо пища делает дармовым и содержание десанта тоже;

- либо делает бесплатной только пехоту, но даёт ей бонус живучести (тому корпусу, который на натуральном содержании);

Ваши мнения?

Опубликовано (изменено)

Думаю, что удержание десанта предпочтительнее - хоть нивеллируем ножницы.

А по поводу силы войск... повторю вопрос, заданный в личке - ты так уж хочешь страдать разными коефициентами и прочим? Да и в своем ВФ ты это как отыграешь?

Изменено пользователем Lord_Kukov
Опубликовано
А с каких пор еду можно на внутренний рынок отправлять? О_о

С сентября-ноября - не вспомню точнее, когда я начал делать правила. Этот пункт там был всегда. Сталь - да, только позавчера добавил, но еду и нефть с ураном - всегда, от начала задумки, можно было. Кстати, раз ты здесь - "садовники" предлагают тебе торговать. Принимаешь? Ответь в игротеме, в 0-м ходу.

А по поводу силы войск... повсторю вопрос, заданный в личке - ты так уж хочешь страдать разными коефициентами и прочим? Да и в своем ВФ ты это как отыграешь?

Хороший вопрос. Но я знаю, как отыграю это в ВЛ. Там прекрасно начисляется опыт. 

"Коэффициентов" в игре не так много. На 1 пехотный корпус придётся максимум 5 - но то, что 1 игрок умудрится нацеплять на себя их все... крайне маловероятно. Как и до конца изучить хоть 1 ветку. Ладно, убедил. Еда делает дармовым десант. Тем, кто порывался сегодня это сделать (Шеп, Улмер), я это и исправлю. Ход через полчасика. 

Опубликовано (изменено)

Исправлю.

Макс, гвардию будем делать крепче. Но - её содержание вырастает на 1000 монет. Т.е. любой корпус, который вы пожелали сделать гвардейским (за 20 квантов, с резким ростом характеристик), будет содержаться не за 2000 у.е. (пехота - 1500), а за 3000 (пехота - 2500). Так что обладатели нефти, руды и провизии смогут сэкономить на них лишние 500-1000 у.е.

Кэп, если я ничего не путаю, то Содружество покупает киннесиан у империи взамен на уран и тысячу у.е.

Шкип, если я ничего не путаю - ты не ответил на предложение.

Кстати, раз ты здесь - "садовники" предлагают тебе торговать. Принимаешь? Ответь в игротеме, в 0-м ходу.
Изменено пользователем Криадан
Опубликовано
15.03.2016 16:53:41, Криадан сказал(-а):

Теперь уж в новом ходу ответишь)

И вообще, у меня не высвечиваются уведомления, что ты мои посты цитируешь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...