Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Лагерь

Ричард с подозрением посмотрел на незнакомца, но сказать что-либо не успел. Вздохнув, сир Отважный повернулся к Гилу, сделал какой-то знак Лиин и поднялся на ноги. - Веди, Серый, - кивнул рыцарь.
Дождавшись, пока Страж-бард, колдун целитель и практически неуязвимый рыцарь покинут лагерь, Лиин обратилась к пришельцу:
- Будьте так добры пояснить, кто вы такой, раз уж собираетесь с нами чем-то торговать, м?

Сердце леса

Вскоре их веселая компания наконец достигла ямы, в которой так неудачно оказался Чезаре. Сир Отважный тяжко вздохнув, оценив глубину.
- Тааак, антиванец, давай-ка попытаемся с тобой сделать что-нибудь, чтобы ты оказался на земле, а не под ней. Сейчас я тебя достану… - хмыкнул сир рыцарь и прикинул, много ли весит парень. В принципе, он должен был способен его голыми руками вытянуть без особого труда.

Сила +4

Успех!

Изменено пользователем Shunt
  • Нравится 2
Опубликовано

Сердце леса

- Ты - тот самый отшельник, о котором тут говорят? - ровным голосом спросил Крауфорд, влезая в разговор.

- Я тут один отшельник, - ответил мужчина, достав из сумки кусок зачерствевшего хлеба.

Он несколько минут с аппетитом ел, рассыпая крошки по бороде и не обращая ни капли внимания на наемников, пока Рейне не решилась спросить:
- Ты знаешь как выйти из леса?

- Это и еще многое, - пожал он плечами вновь принявшись за еду. - Я могу торговать знанием. А еще у меня в сумке любопытные вещицы, вам понравятся. Я вытащу что-нибудь за пару монет.

Опубликовано

Сердце леса

- Это и еще многое. Я могу торговать знанием.

- Сколько ты хочешь за ответ к загадке, связанной с солёными глазами моря и бездной? - сложив руки на груди, тут же перешёл к делу Крауфорд. В нём вновь пробудилось сильное желание узнать, что же скрывала в себе шкатулка; остальное же пока отошло на второй план.

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Сердце леса  - Лагерь

- Ну, что мы молодцы  сказал Гил, а что  там за мужчина  в лагере.  - Пойдемте кстати туда,   Чеззаре не стоит в одиночку  ходить   по  лесу, хорошо, что я тебя  нашел   Тео остался, чтобы  исцелить  сооточественника, а вот  Гил поспешил в лагерь

- Это и еще многое, - пожал он плечами вновь принявшись за еду. - Я могу торговать знанием. А еще у меня в сумке любопытные вещицы, вам понравятся. Я вытащу что-нибудь за пару монет.

- И зачем тебе  в лесу  деньги у меня  есть две утки  и мясо трех косуль.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Лагерь

- И зачем тебе  в лесу  деньги у меня  есть две утки  и мясо трех косуль.

- Я не голодаю, молодой человек, - он покачал головой, цокнул языком и вынул из сумки кусок замотанного в тряпку окорока.  

- Сколько ты хочешь за ответ к загадке, связанной с солёными глазами моря и бездной?

- Какой такой загадке? Не помню ничего подобного, - удивился он, услышав Крауфорда. 

Опубликовано

Лагерь

- Может  ты видел тут  ребят остроухих, которые называют себя настоящими эльфами

- Я не голодаю, молодой человек, - он покачал головой, цокнул языком и вынул из сумки кусок замотанного в тряпку окорока.

- Тогда, что  у  тебя есть кроме  окорока.  У меня кстати тоже есть несколько  вещей, можно  обменяться.    сказал Страж и еще нам нужно  узнать как  выйти к одному эльфийскому храму.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Лагерь

- Какой такой загадке? Не помню ничего подобного, - удивился он, услышав Крауфорда.

- М-м-м, ясно. А как же шкатулка? Тайник, который ты спрятал недалеко от одинокой башни в густом лесу. Который ты закрыл неизвестным способом, а метод открытия описал в загадках и неясных словах? Про магию, про вкус соли и железа, про солёные глаза в море, глядящие в бездну, опять же. Потрошитель, - малефикар перевёл взгляд на Лео, - шкатулка же всё ещё у тебя? Может покажешь нашему уважаемому собеседнику?

"К чему это притворство? Если он единственный отшельник, то больше никто эту вещицу спрятать и запереть попросту не мог".

Опубликовано

Сердце Леса - Лагерь

- Да благословит тебя Создатель, сир Ричард. - Пожав закованную в метал руку, поблагодарил рыцаря Чез, - Но благословения - дело, хоть и хорошее, да слишком уж ненадежное, в отличие от доброй выпивки, так что за мной попойка, как доберемся до Денерима.

Поискав глазами успевшего уйти эльфа, антиванец обернулся к целителю, позволив ему заняться пострадавшей рукой, прежде, чем продолжить путь.
- Никогда раньше не встречался с лечебной магией, но ты, похоже, неплохо с ней управляешься. Буду рад, если ты и тот Страж, Гилиан, тоже придете выпить. - Он подмигнул и шепотом добавил, - Будет лучшее антиванское Кава и, конечно, прелестные леди. Я слышал, в "Жемчужине" появились три мастерицы из Неварры. Они и мертвого расшевелят. Ха! - Он усмехнулся и мечтательно закатил глаза.

Опубликовано

Сердце Леса

- Никогда раньше не встречался с лечебной магией, но ты, похоже, неплохо с ней управляешься. Буду рад, если ты и тот Страж, Гилиан, тоже придете выпить. - Он подмигнул и шепотом добавил, - Будет лучшее антиванское Кава и, конечно, прелестные леди. Я слышал, в "Жемчужине" появились три мастерицы из Неварры. Они и мертвого расшевелят. Ха! - Он усмехнулся и мечтательно закатил глаза.

- Видишь ли я помолвлен  Тео  с нежностью   посмотрел на обручальное кольцо и  вспомнил прелестные  ямочки  на  щеках  своей невесты.  - Скоро закончу   и вернемся в лагерь     Антиванец   закончил лечить соотоечественика и пошел в лагерь

Чеззаре  - рана вылечена

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Сердце леса

- Я могу торговать знанием. А еще у меня в сумке любопытные вещицы, вам понравятся. Я вытащу что-нибудь за пару монет.

- О, я могу дать золотой! - Фелиция вынула из сумки монетку и протянула ее отшельнику. - Ну-ка покажи, что там у тебя в мешке, хе-хе.

- Тебе что, Фуналиса мало было? - закатил глаза Лео, но улыбнулся - его радовало, когда у сестры было подобное хорошее настроение. В такие моменты она даже походила на ту девчонку, которой когда-то была, и не выглядела так, словно уже повидала полмира и видела всю его грязь. - Или той ярмарки в Хайевере? Помнится ты спустила на сладкую вату почти пять золотых монет!

-1 золотой отшельнику

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

Сердце леса

- Я много вещей потерял, оставил или спрятал. Некоторые у башен, другие под ветвями дубов, многие там, где отдыхал. Я не помню их все, - сказал отшельник коротко посмотрев на Крау. 
Когда Фелиция протянула монетку, глаза его на мгновение вспыхнули, словно у ребенка, а затем он нахмурился. Попробовав монетку на зуб, он спрятал ее в складках одежды и недовольно глянул на Фелицию. Но запустил в сумку руку и достал что-то, зажатое в кулаке. 
- Каков твой подарок, таков и мой. - С этими словами он разжал кулак. На ладони лежал маленькое стеклышко, суженное по краям. В центре его, словно капля крови, алел круг с черной точкой внутри. Больше всего стеклышко походило на глаз. Предупреждая реакцию Фел, он сказал: - Я не говорил, что дам выбрать.

Фелиция: + стекляннй глаз (цена - 50с)

Изменено пользователем Aloija
Опубликовано

Лагерь 

-

Черт с тобой  сказал  -  держи пять золотых, может какому-  то  путнику подаришь.  Гил  отсчитал пять  золотых монет, потому,что ну когда  оно ему в лесу,а  в Денериме он песнями заработает.  Это было интересно, как беспроигрышная  лоттерия на ярмарке, Танис правда их не жаловал называл мошейниками

- 5 золотых отшельник.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Сердце Леса, лагерь

- Правда? Ну давай-ка я рискну и сделаю тебе подарочек получше, - Лиин хмыкнула, вытащила свой кошелек и протянула его отшельнику. Там насчитывалось чуть более, чем семь золотых и хотелось верить, что в ответ она получит вещицу не хуже. А даже если нет - все траты эльфийка сможет восполнить в храме, до которого ещё нужно дожить и который предстоит пережить, что будет совсем не просто - опыт в исследовании эльфийских храмов у Лиинды был. - За семь золотых можно получить вещицу получше золотого глаза, верно?

-7 золотых

Сердце леса

У Ричарда не ушло много времени на то, чтобы достать Чезаре из ямы - он сделал это без особого труда, буквально одной рукой, в очередной раз поражая своей физической силы. Жаль рядом не было Фели - она наверняка оценила бы.

- Заканчивай с его ранами, Тео, и пойдем уже назад.

Опубликовано

Лагерь 

Отшельник спрятал деньги и снова запустил руку в сумку. Гилу он протянул помятый клочок бумаги с неким алхимическим рецептом, а Лиин - браслет из ремешков, на которые были привязаны короткие перышки. Безделушка, но сидящие неподалеку маги могли почувствовать исходящую от предмета ауру. 
Рейне, немного поколебавшись, достала кошелек и зачерпнула ровно половину монет. 
- Говоришь, ты знаешь дорогу из леса? Правда знаешь? - осторожно спросила она. - Дам десять монет, если покажешь. 
Она не хотела бы бросать отряд, но действительно больше не могла идти. Ни физических, ни моральных сил у нее не осталось. Она чувствовала себя пустой внутри, оболочкой, которая может разбиться от одного прикосновения. Еще несколько дней путешествия и она просто сойдет с ума. 
- Покажу, - охотно согласился отшельник, протянув руку за деньгами. Рейне передала ему кошелек. - А вам не надо узнать куда-нибудь путь?

Гил: Рецепт катализатора “Живая вода”: снимает все негативные эффекты с того, кто выпьет воду. Требуется: 3 уровень зельеварения, вода из колодца желаний, королевский эльфийский корень 3 шт.

Лиин: Браслет с перьями (аксессуар): требуется идентификация с порогом 15.

• Нравится 1
Опубликовано

Сердце Леса, лагерь

Баратас с удивлением наблюдал за разговором чудаковатого старика с членами отряда. И зачем ему золото?... В лесу от него проку нет. Или он как дракон, любит собирать блестяшки? Или же выбирается в какой-нибудь город за припасами или что там ему ещё надо?

- Так это вы следили за нами и шуршали возле нашего лагеря несколько дней назад ночью? Вы похоронили того Серого Стража возле Башни Ветра? - наконец осмелился спросить коссит у старика. 

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Сердце леса

- О, так мы играем в лотерею? Я за! - Лео улыбнулся, и хлопнул Фелицию по плечу, когда она мрачно уставилась на стеклянный глаз, а стеклянный глаз уставился на нее. - Не грусти, сестренка, сейчас я для тебя что-нибудь выиграю. Помнишь, я как-то выиграл для тебя деревянную лошадку на ярмарке в "попади в яблочко"?

- Она стоила в пять раз меньше, чем билет на игру! - возмутилась девушка, но кивнула.  - Давай.

Она украдкой огляделась в поисках Ричарда, но рыцаря нигде не было. А жаль. Она хотела бы как-нибудь сходить с ним на ярмарку, и чтобы он тоже выиграл для нее деревянную лошадку, выкрашенную в ярко-оранжевый цвет.

-10 золотых отшельнику

- Starset

Опубликовано

Лагерь

-  Пожалуй  тоже  попытаю счастье.маг вернулся в  лагерь и высыпал десять  золотых монет  отшельнику. - Спасибо конечно, но я не алхимик, а еще нужна вода из колодца желания    - Кстати  помню Лита говорила о нем

Тео - 10 золотых монет  отшельнику

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Лагерь

- Забыл... Не мог же ты совсем всё забыть, - усмехнулся малефикар. - Ясно, видимо в этом мире никто не знает, как открыть эту чёртову шкатулку, что печалит. Зато есть лотерея натуральная, прекрасно, - закатил глаза Крауфорд, но всё же вытащил десяток монет из сумки. - В этом лесу деньги всё равно бесполезны, можно и попытать удачу.

Подойдя к отшельнику, имперец протянул ему золото.

10 золотых -> отшельник

Изменено пользователем BornToSeek
Опубликовано

Сердце леса

- Увы, моя память слишком короткая, - ответил отшельник Баратасу и вновь полез в сумку, сияя не хуже золотой монеты. Похоже, ему просто нравились блестящие вещи. Рейне его в том понимала. 
Чихнув, он кинул Лео и Фел небольшой мешочек с порошком, в котором Фелиция сразу же узнала порошок из дурман-травы, Тео получил тонкий, пожелтевший от времени свиток - похоже, это были заметки отшельника о древней эльфийской магии, а Крау досталась карта, показывающая путь к одному из залов храма. 

Лео: Порошок дурман-травы: можно подмешать в еду или питье НПС (скрытность, порог 12), чтобы сделать его более сговорчивым и получить +10 на все соц. проверки или успокоить любое животное. 5 использований.

Тео: Свиток о древней магии эльфов: (+1 к умению “Чувство Тени”)

Крауфорд:
Обрывок карты храма

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Лагерь

Тео  был  доволен    он схватил свиток и спрятал  в рукаве.   Да  по крайней мере  его поездка в Фелреден  не такая уже безрезультатная.  Гил  решил  еще раз попытать  счастья и протянул еще несколько монет.  Ему нравились  ярмарки и сколько раз он просаживал там все деньги , а потом  Танис ворчал

Гил  -  7  золотых    отшельнику

+ порошок мглы: дает всей группе пройти проверку на скрытность без броска.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Лагерь

- Красиво, конечно. Иафэт, не посмотришь? - долийка протянула браслет своей сестре по остроухости и повернулась на шум из кустов, из которых мгновение спустя вышла груда металла. в которой можно было признать Ричарда. Он удивленно посмотрел на отшельника, потом на остальных и снова на отшельника. Прежде, чем сир Отважный успел задать вопрос, Лиин на него ответила. - Этот дядька продает знания и дает случайные вещицы в обмен на золото. Не хочешь попытать счастье и выиграть даме своего сердца что-нибудь, сир Несломленный?

- Ричард Несломленный? А неплохо звучит, а? - Ричард хмыкнул и протянул отшельнику пять золотых. - Давай посмотрим, что ты можешь предложить.

-5 золотых

+ 5 хрустальное благословение

Опубликовано

Сердце леса

- Ричард Несломленный? А неплохо звучит, а?

- А мне больше нравится "Отважный", - пробормотала Фелиция, пряча протянутый ей Лео мешочек с порошком. О, она обожала подобные вещицы, а про дурман-траву и ее схожесть с сонным мхом (правда, она действовала куда как мягче последнего) девушка прочитала в книге мадам Гиацинт о ядах. Порошок определенно пригодится, особенно когда они доберутся до Денерима и найдут Отона. - "Несломленный" звучит как-то... слишком претенциозно.

- Что такое "претенциозно"? - спросил Лео.

- Starset

Опубликовано

Лагерь

- Увы, моя память слишком короткая, - ответил отшельник Баратасу и вновь полез в сумку, сияя не хуже золотой монеты. Похоже, ему просто нравились блестящие вещи. Рейне его в том понимала.

- Как же так... - Баратас вздохнул. Ему казалось, что старик просто играет с ними, но что поделать? - А могли бы вы за блестяшки извлечь не из той сумки, что у вас на поясе, а из сумки вашего разума подсказку к загадке? Нам бы не помешал... свежий взгляд. Вы любите загадки? Мы - не очень, - коссит усмехнулся. Идей по поводу того, как открыть клятую шкатулку, кроме совсем бредовых, у него не было, так почему бы не попытаться подойти с другой стороны?

- И... Рейне, ты уходишь? - спросил Баратас у циркачки. Он не был удивлён, но ему почему-то казалось, что тяга к золоту и сокровищам всё же пересилит страх перед неизвестным.

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Лагерь

Сумка отшельника заметно полегчала, похоже, отряд получил все ее содержимое. Но обе стороны остались довольны. Даже Рейне, которая наконец получила возможность выбраться из леса. Она готова была рискнуть и отправиться за отшельником, если он выведет ее к деревне.
- Ну да, сваливаю. Я артистка, а не демоноборец или еще кто-то там, - сказала она, гордо выпятив грудь. - Не мое это, по лесам бегать как заяц. Да не расстраивайтесь вы, в Денериме еще свидимся!

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Лагерь

- Хм-м, неплохо, - произнёс колдун, разглядывая часть карты. - Не слишком долгосрочное вложение, но всё же полезное.

Убрав новую вещь в сумку, предварительно аккуратно сложив её, Крауфорд взглянул на коссита.

- А могли бы вы за блестяшки извлечь не из той сумки, что у вас на поясе, а из сумки вашего разума подсказку к загадке? Нам бы не помешал... свежий взгляд.

- Я уже спрашивал, он не помнит ту загадку. Хотя, может быть, ответ он всё равно сможет узнать, - пожал плечами имперец.

Изменено пользователем BornToSeek
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...