Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Берег реки

- Я вас тоже тут увидеть не ожидала. Только вот вряд ли вас всех наняла Инквизиция так же, как и меня. То есть... если и так - она бы сделала это в открытую, разве нет?

- Инквизиция? - изумился Ллюль, услышав голоса на берегу и подгребая поближе. - Та самая, которая возникла из ниоткуда, бегала по Тедасу и затыкала зеленые дырки, из которых лезли демоны? Ого, сколько игроков на доске нарисовалось. Серые Стражи - раз, Инквизиция - два. Таинственные эльфы - три... Для полного счастья не хватает только гильдии убийц и тевинтерцев... Хотя, если Злобная Стерва тевинтерка - то и их можно записать.

Меня уже начинает пугать важность этого артефакта... - покачал головой парень. - Нет, меня Ин7квизиция не нанимала. Меня никто вообще не нанимал, хм.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Берег Реки

-

Стражам он  не нужен - им надо спасти  деревню и набрать  рекрутов.  Ответил он орлесианцу.   -Орден вынес уроки и держится  нейтралитета, но  меня тоже  это  немного напрягает.   Инквизиция  и таинственные наниматели,   все это   слишком.  - Я простой  Страж,  никогда не играл в Игру и прочие такое.

Эльф пошел купаться  на всякий случай  он  припрятал  свои вещи

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Берег реки

- Нет, меня Инквизиция не нанимала. Меня никто вообще не нанимал, хм.

- А ты точно уверен, что никто не нанимал? - усмехнулся Лео, который несколько успокоился, после того как оделся. Все же он не привык, чтобы на него смотрели девушки... тем более Лиин. Она была, в разуме Лео, почему-то особенной. - Может, тебя наняли, а ты и не заметил. Или тобой просто воспользовались, не говоря тебе ничего о твоих истинных нанимателях. Такое иногда бывает, а ты, как орлесианец вообще должен в этом быть, как рыба в воде! - он помолчал, обдумывая то, что только что сказал, и пожал плечами. - Ну, нас вообще какой-то непонятный хрыч нанял, который даже не сказал, от какой он организации. Может быть от кого угодно, в том числе и от Инквизиции...

Парень украдкой наблюдал за Лииндой, точнее за тем, как двигается ее тело, когда эльфийка наклоняется к реке, чтобы выстирать одежду... зрелище было несколько гипнотическое.

Дом Квинси

- Шляпа! Широкополая! С пером! В лесу, в зарослях, и в пыльных руинах! - смеялась Фелиция, до слез колотя себя по коленке. - Рейне, ты просто прелесть. Сколько тебе лет? Такое ощущение, что ты и из города никогда не выбиралась. Сделай себе лучше плащ потолще да штаны подлиннее, а то знаешь, что бывает, если ступить в заросли ядовитого плюща? Или крапивы! Я слышала, что в особо густых лесах в этих зарослях еще и змеи водятся. А на голову клещи валятся, как виноградные гроздья в Орлее. Так что... да, шляпа может пригодиться!

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Берег реки

- А ты точно уверен, что никто не нанимал? - усмехнулся Лео, который несколько успокоился, после того как оделся. Все же он не привык, чтобы на него смотрели девушки... тем более Лиин. Она была, в разуме Лео, почему-то особенной. - Может, тебя наняли, а ты и не заметил. Или тобой просто воспользовались, не говоря тебе ничего о твоих истинных нанимателях.

- Я думал об этом. - кивнул Кайран, забираясь в камыш и одеваясь. - Дело в том, что единственный человек, с которым я общался после... несчастного случая с  патроном, был Марсель. Он не упоминал ни о каком храме, а просто велел подсобрать денег и встретиться с ним в Денериме.  Если же цель таинственного нанимателя была привести меня в деревню Родники в нужное время... То могу его поздравить, он рассчитал все идеально. 

Бард задумался о том, что до Марселя  еще был Желтый пес, который спас ему жизнь... Но врядли он являлся его нанимателем.

• Нравится 2

Опубликовано

Дом Квинси

- Рейне, ты просто прелесть. Сколько тебе лет? Такое ощущение, что ты и из города никогда не выбиралась. 

- Семнадцать мне, - ответила Рейне, не поняв к чему вопрос. - А из города выбиралась. Как иначе мы с цирком из столицы в столицу ездили? Я и в Тевинтере была, и в Марках, да где только не была! А что до шляпы, мне нравятся шляпы. И штаны у меня будут, но только после шляпы. Надоело, что в волосах всякая дрянь путается. 
Она дернула себя за кучерявую прядь и достала гребень. В такой гриве как у нее, постоянно застревали веточки.

Опубликовано
Дом Квинси => Родник

- Тебе б броней обзавестись, - заметил Ричард, задумчиво оглядев одеяние Рейне. - Такая одежда ни в одном долго не продержится. Будешь потом веточками прикрываться, - Ричард фыркнул, оглядел дам и улыбнулся. - Что же… пойду доделывать броню для вас, миледи, / он легонько поклонился Фелиции. - Надесю, что вы останетесь довольны моими скромными стараниями.
С этими словами сир Отважный отправился к выходу.

Зароботок Ричард

Опубликовано
Берег реки

Знала Лиин или нет, что ненароком загипнотизировала Лео - неизвестно, но если и знала, то ей во-первых было бы лестно, ну а во-вторых - виду она не подала, продолжая все так же спокойно оттирать свои вещи от грязи и крови. Очищенная рубашка отправилась на солнышко - просушиться и долийка взялась за свои брюки. Впрочем, её отвлек какой-то блеск на дне реки…

Заработок

Кузница

Ричард в очередной раз помог с разгрузкой ящиков, за что получил еще золотой с лишними. Конечно, он мог получить и побольше, но сам отказался от остальной доли денег и направился в кузню, отчего-то вдохновленный тем, что Фелиции понравилась та броня, что он сделал. Наверняка, остальные части комплекта получатся как минимум не хуже, если не лучше.

-4,8, тот же комплект материалов
попытка создать штаны из кожи друффало
Попытка создать пояс из кожи друффало
  • Нравится 1
Опубликовано

Берег  реки

Эльф вылез   на берег  - надо было одеваться .  да и девушки пришли на речки  стирать.   - Эй, красавчик не поможешь  девушка  начала кокетничать  со Стражем. - Отчего  бы  ен помочь таким красавице ответил парень, тем более  процесс был  ему  знаком. С шуточками и прибауточкам он помогал отжимать  и развешивать  белье для просушки    Дело   было  спорилось   и помогало отвлечься  от разных мыслей, связанной  с храмом

Заработок

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Берег реки - Дом Квинси

- Что ж, раз отдохнули,  пора заняться делами. - сказал Ллюль, приглаживая назад мокрые волосы. - Что у нас там по плану? Ах да, сходить на кладбище , поискать следы охотника. Давайте тогда соберемся в штабе, и отправимся на его поиски, пока ночь не наступила.

Бард откланялся пришедшим на реку прачкам, и отправился в сторону деревни, что-то насвистывая под нос и высматривая по пути что-то интересное.

В пути он наткнулся на свинопаса, который пытался согнать в кучу разбежавшихся свиней.

- Дяденька, помоги поймать мелкого! Я на бутылку дам! - пообещал потный недоросль, пыхтя и пытаясь отловить самого юркого поросенка.

Но юркий свин, с визгом проскочил мимо барда, юркнул в нору, и был таков.

"Сегодня явно не мой день". - решил Ллюль.

(заработок)

Изменено пользователем Gaijin*

Опубликовано (изменено)

Дом Квинси

Но ложиться спать еще было рано - день только-только минул свою середину и Иафэт никто бы не понял, если бы она сейчас завалилась дрыхнуть. Поэтому, сжав челюсти и борясь с сонливостью, девушка решила еще немного зелий сварить, благо трав было хоть завались.

В очередной раз разводя малый огонь под кубом, Иафэт подумала, что было бы неплохо научиться еще и яды варить - было тут пара-тройка личностей, которые просто напрашивались на это. А даже из эльфийского корня можно сделать довольно сильный яд...

1 малое зелье здоровья (ЭК+В), 2 зелья сопротивления физ.урону (2эмбриума+2 глуб. гриба) с кубом. +1 к броску

Провал!

Успех!

Успех!

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано

Дом травницы

Сообщив товарищам, что вернется через час, Тайлер, здраво рассудив и потрогав рану на голове, направился к травнице. "Лучше уж быть без денег, но целехоньким, чем богатым и мервым", - вспомнил сапожник старую мудрость, снова стучась в двери Литы. Та открыла дверь и весело подняла бровь.

- Ты не выглядишь побитым, здоровяк. Или ты решил ходить сюда по часам?

- Не. Подумал я тут немного и сообразил, что на всякий случай надо бы и припасами пополнится, - желтозубо улыбнулся Тайлер.

- Хах. Видимо эти удары по голове пошли на пользу, - усмехнулась Лита, впуская к себе сапожника.

Через пятнадцать минут он вышел, посвистывая, и направился к дому Квинси. Небольшая сума, в которую травница упаковала товары, стучала мужчине по бедру.

(Куплено: Набор первой помощи (5 использований) - 4 з 50 с; 3 Малых (25%) зелья здоровья - 68*3 (2 з 4 с))

Опубликовано (изменено)

Дом Квинси

- Да что ж такое! - Иафэт в сердцах стукнула кулаком по коленке, когда зелье вновь не получилось. - С перегонным кубом все нормально, а это... 

Раздраженно шипя, девушка вновь полезла на склянкой - дело надо довести до конца, чего бы это не стоило. Наверно, зельеваренье просто не терпит суеты, и из-за этого получилось то, что получилось. Впрочем, умения Иафэт хватало, чтоб не погубить ингредиенты, которые ей отдали на добровольных началах Фелиция и бард-эльф.

- Фуф, получилось... - выдохнула она, глядя на мутную жидкость в стеклянной бутылочке. Эта жидкость вполне может спасти кому-нибудь жизнь...

Малое зелье здоровья (ЭК+В) +1 к броску

Успех!

Опубликовано

Берег Реки-  Окрестный   лес-  Дом Квинси

Он помог  девушкам отнести  корзины  с  бельем,  одна из них сунула ему  не много  денег, которые  были  завязаны  в носовом  платке. Пока  еще ему не хотелось    идти  к другим в голове начала складываться  новая  баллада и  парень   отравился в лес там  в тишине  можно  было наигрывать на лютне  и собрать немного  трав  для  зелий

Через полчаса  Гил вернулся  в дом  и протянул магичке  все, что ему удалось собрать

Трава

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Берег реки - Окрестный лес - Деревня Родник - Дом Квинси

К вечеру в доме Квинси собрались все, кому удалось поговорить в этот день с Марком. День уже клонился к вечеру, и нужно было идти на кладбище сейчас, если они не хотели попасть туда ночью. А почему-то этого не хотелось никому. Фелиция, сходив на опушку за травами, задержалась в деревне, чтобы получить то, что не удалось получить вчера - то есть содержимое чужих карманов; Лео же, поохотившись, заглянул к Бену, дабы заработать несколько монет. Он краем уха слышал, что за деньги на материалы рыцарь Отважный изготавливает броню, Фелиция ему показала совершенно прекрасную куртку, штаны, перчатки и пояс, которые он ей сделал. Поэтому Лео тоже загорелся этой идеей.

Вернувшись в дом Квинси, он поискал глазами Ричарда.

- Эй, есть кто живой? - позвал он, но увидел лишь Иафэт, которая трудилась над зельями. - О, Здравствуй, - осторожно поздоровался парень. Он знал, что Иафэт лучше дорогу не перебегать.

Трава + охота + шкуры

Азартые игры + воровство

+ эмбриум (2)

+ друффало (2)

Ничего!

Лео получает 3,20 монет

Фели получает 4 монеты

- Starset

Опубликовано
Дом Квинси

Если Ричард остаток дня провел достаточно праздно, то вот Лиин была крайне занята охотой, вплоть до самого вечнра бегая по лесу с луком в руках, верхом на Гарроше и с Фалькоррой на плече, которая с переменным успехом саботировала охоту, то и дело кусая Лиин за ухо, от чего она несколько раз промахнулась.
А вот вернулись в дом Квинси рыцарь и авантюристка уже вдвоем, болтая о том, какую отвратительную похлебку делают в одной из денеримских таверн, в которой им обоим как-то привелось остановиться.
Лиин, разумеется, первым делом посмотрела на Део, окинув парня внимательным взглядом, а вот Ричард просто оглядел комнату, дабы убедиться, что ничего ужасного здесь за время его отсутствия не случилось.

Шкуры+охота

Опубликовано (изменено)

Дом Квинси - Таверна - Дом Квинси.

Рейне прямо-таки загорелась идеей заполучить новую модную шляпу как можно быстрее. Конечно, на кладбище она не пригодится, да и в лесу будет только мешаться (в этом Фели права), но противиться желанию акробатка не могла. Только отсутствие денег рушило все планы. Не на долго. 
Рассудив, что раз Бену понравилось ее пение, то монет он не пожалеет, Рейне направилась к таверне. Из отряда там небыло никого и деревенские, воспользовавшись этим, заняли большинство столиков. Но чем больше слушателей, тем больше денег!

Оказалось, что в музыке деревенские мужики, по виду лесорубы, ничего не смыслят. Едва Рейне начала петь, один из них, такой высокий, что едва не касался макушкой потолочной балки, схватил акробатку за шкирку и выволок из таверны. Да еще и кошелек с пояса снял, за то, что отдыху воплями мешала. 
Показав в окно неприличный жест, Рейне, растрепанная после выволочки, а потому еще больше разозленная, вернулась в дом Квинси. 

Выступление +2

Изменено пользователем Aloija
Опубликовано

Дом Квинси.

- О, Здравствуй, - осторожно поздоровался парень. Он знал, что Иафэт лучше дорогу не перебегать.

- Здравствуй, здравствуй. Зелья нужны? - Иафэт улыбнулась Лео, вытирая трудовой пот со лба. Волосы ее растрепались и вообще она стала больше походить на ворону, которая из-за ветра собрала большинство деревьев в лесу головой, чем на нормальную эльфийскую деву. - Как дела вообще, чем занимался?

"С меченой", - хотела продолжить она, но прикусила язык, продолжая вежливо улыбаться. Все же не ее дело, да и не привлекал ее Лео в таком смысле. Пускай Фелиция с ним разбирается, а она потом по дешевке ему зелий сварит. Хотя... так и быть, бесплатно отдаст.

Опубликовано

Дом Квинси

Похоже, когда Ллюль, что-то мурлыкая себе под нос, пришел в дом, там уже все (или почти все) были в сборе. Сидеть в душном затхлом доме не хотелось, и он пристроился на крыльце. День уже медленно переходил в вечер, и солнце бросало мягкие, золотистые лучи сквозь стволы деревьев, окружающих дом. 

Парень достал лютню, и некоторое время настраивал ее, раздумывая, что бы спеть. Но в голову ничего не лезло. А воспевать "приключения" в Роднике, попросту не хотелось. Почему-то от воспоминаний о них, на губах появлялся привкус пепла.

"Когда-то я забуду все это, как страшный сон. И проснусь в своей постели, на шелковых простынях..." - подумал бард.

Опубликовано

Дом Квинси

- Как дела вообще, чем занимался?

- Спасибо, - Лео положил в карман одно из зелий, кажется, которое помогало выдерживать физические раны. - Да так, сходил на речку, поплавал, поохотился... ты заметила, что в окрестностях водится неимоверное количество диких друффало? - сказал он, присаживаясь на стол. - Видно, кто-то из фермеров упустил парочку пару лет назад и теперь они там размножились. Вон, у сестры уже костюм из их шкур, - он усмехнулся, увидев Лиинду, и помахал ей рукой. - Как успехи на охоте, Лин? - Лео и сам не заметил, как назвал девушку именем, которым уже давно называл ее в собственной голове.

Ну, или в снах.

В то же время на крыльцо поднялась довольная Фелиция, которой снова удалось стащить золото из чужого кармана. Подумать только, насколько богаты местные крестьяне! Прямо-таки набиты золотыми монетами! А прикидываются бедненькими. Фыркнув от этих мыслей, девушка остановилась подле барда, который что-то наигрывал на лютне и крайне задумчиво смотрел вдаль.

- Ну что, готова новая баллада?

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано
Дом Квинси

Ричард вновь оценивающим взглядом осмотрел Фелицию. Броня сидела идеально - просто любо-дорого было смотреть. Впрочем, на девушку и без того было достаточно приятно смотреть. Так, эти мысли сейчас не к месту. Рыцарь покачал головой и присел в кресло, вытащил свой новенький меч, задумчиво оглядывая "Авангарда", которого пока еще не приходилось пускать в дело. Неплохой клинок… интересно, откуда он у Кайхи?
- Привет, Лео, - улыбнулась Лиин, про мебя отметив, что Лео называет её чуть иначе, чем остальные. - Да… одну только белку удалось поймать. Все из-за Фалькорры, - она ткнула пальцем в драконицу и та обиженно фыркнула дымом.
Опубликовано

Дом Квинси

- Ну что, готова новая баллада?

- А?... Что?.. - встрепенулся Ллюль, вырванный из своих мыслей. - Баллада? Нет, если честно, ничего на ум не приходит.

"Наверное, просто от того, что я привык сочинять баллады в роскошных салонах, в окружении прелестных девиц." - добавил он про себя. "Или от того, что больше этих салонов нет, и я не знаю, чем себя занять в жизни".

- Честно говоря, расположение духа не слишком способствует  творению новых шедевров.

...We'll try to stay blind

to the hope and fear outside... - промурлыкал бард. - Для местных нужно что-то попроще - вон, песенка про мабари, с которым "ходят парой" даже понравилась деревенским.

Опубликовано

Дом Квинси

- Мы с мабари ходим парой? - Фели приподняла бровь. - Да я эту песенку еще в Хайевере слышала! Ладно, давайте собираться. Кстати, Лео, если у тебя есть лишние шкуры друффало, пожертвуй нуждающимся. То есть мне, - усмехнулась она. - Хочу закончить свой костюм.

- Да, забирай, - пожал плечами потрошитель, выкладывая на стол несколько коричневых, но нетронутых шкур. - А тебе идет, кстати. И выглядит... мягко.

Девушка засмеялась и, сгребая шкуры в охапку, плюхнула их на колени Ричарда, вместе с 4 золотыми монетами сверху.

- Вот, за работу, - кивнула она. - А это - тебе, красавица, - цветок эмбриума перекочевал к Иафэт, которая, кажется, заснула за своими зельями и даже не успела отреагировать. - А теперь, если все готовы, идемте искать этого... Дорана. Только мне кажется, в прошлый раз, когда мы были на кладбище... ну, что-то с ним сильно не так. Вам не показалось? Как будто воздух какой-то... - она неопределенно пожала плечами. - Я бы не стала соваться туда так поздно вечером, но... в прошлый раз ничего не произошло, может, и сейчас повезет.

Фелиция не любила кладбища. То ли из-за воспоминаний о матери, то ли просто из суеверного страха.

- 4 золотых Фелиция - Ричард

- 3 шкуры друффало Лео - Ричард

- 2 эмбриума Фелиция - Иафэт

- Starset

Опубликовано (изменено)

Дом Квинси

- Для местных нужно что-то попроще - вон, песенка про мабари, с которым "ходят парой" даже понравилась деревенским.

- Да они вообще ничего в музыке не смыслят! - Рейне сердито подперла руками подбородок и волком посмотрела на наряд Фелиции. Пока, мечта о шляпке и бархатных штанишках. И как остальные зарабатывают в этом всеми забытом глухом местечке? Если все вокруг норовят отобрать нажитые непосильными стараниями деньги. 
На улице ухнула сова. Рейне от неожиданности вздрогнула и посмотрела в окно. Закатное солнце окрасило верхушки деревьев и крыши домов в оранжевый цвет. Скоро совсем стемнеет и тогда кладбище превратится в действительно страшное место. 

ну, что-то с ним сильно не так. Вам не показалось? Как будто воздух какой-то... 

- Разве кладбище не всегда такое? Жуткое... Но да, пошли уже. А то вдруг по ночам у мертвецов пляска смерти, бр-р.

Изменено пользователем Aloija
Опубликовано

Дом Квинси

- А теперь, если все готовы, идемте искать этого... Дорана. Только мне кажется, в прошлый раз, когда мы были на кладбище... ну, что-то с ним сильно не так. Вам не показалось? Как будто воздух какой-то... - она неопределенно пожала плечами.

- Магия? - пожал плечами Ллюль. - Но магесса должна была ее почувствовать. Жаль, что с нами нет храмовника, он бы точно узнал магию! Хотя, мне показалось странным, что  деревенские хоронят своих мертвых, а не сжигают... Ладно, доберемся на кладбище, там увидим. - махнул рукой бард и стал зачехлять лютню. - Мы уже имели дело с демонами, призраками и ходячими трупами. Врядли нас что-то еще сможет испугать.

Опубликовано (изменено)

Дом Квинси - Деревня Родник

Хотя, мне показалось странным, что  деревенские хоронят своих мертвых, а не сжигают... Ладно, доберемся на кладбище, там увидим.

- Так, может они их перед этим сжигают? Вообще, обычай варварский, у нас так не поступали... - Иафэт не очень реагировала на слова Фелиции: называя ее "красавицей" девушка явно ударилась головой о что-то твердое. Но это было приятно. - Но у нас и редко умирали. - добавила она уже тише. Ладно, встретимся на кладбище, все зелья я вам отдала. И спасибо за травки, Фелиция.

Закинув сумку на плечо (как она не мешала ей драться - уму не постижимо), девушка вышла из дома. Хотелось еще где-нибудь быстро заработать... И получилось, почти что по ее специальности. Проходя мимо одного из домов, Иафэт окликнула селянка и сбивчиво попросила "добрую эльфийку" поглядеть, что не так с ее ребенком. Завалив Иафэт кучей ненужно информации о том, что "уже и к травнице, и молилась" и еще чего только не делала, девушка отвела ее в дом. Проблема была простая - дите что-то не то съело и теперь у него болел живот. Сварив простой настой, Иафэт выдала его селянке, за что получила благодарность и пару золотых. Определенно, день заканчивался куда как лучше, чем начался. 

Заработок

+2 з

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...