Darth_Spirtius Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Дом травницы - Хозяйка! Открой дверь, клиент к тебе есть! Эй, утро уже, отпирай! - прокричал Тайлер, колотя дверь кулаком. Дверь возмущенно дребезжала от такого обращения, но самостоятельно открываться не собиралась. Сапожник осторожно потрогал кровоподтек на затылке и зашипел от боли. Напавшие на него вчера мужики оказались на редкость добродушны и почти не били Тайлера ногами. Только вот теперь у сапожника не доставало пары зубов, а гудящий череп намекал сотрясение. Стараясь не терять сознание, мужчина снова заорал и заколотил по двери. Наконец то ему отрыли. Смотрящая на него эльфийка была мрачна, а под глазами были мешки от недосыпу. - Дверь не ломай, - строго сказала Лита, держа в руке какой-то цветок. Сапожник хотел было огрызнутся, но ноющая боль снова пронзила череп, заставив мужчину застонать. Эльфийка недовольно вздохнула, сдержала зевок, и указала внутрь дома. - Ноги отряхни. Воду пока согрею. Заплатишь как в прошлый раз. - Понял, - проворчал Тайлер, вваливаясь внутрь. (Лечение травмы, покупка и тут же трата комплекта первой помощи, - 60 серебра.)
Кайра Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Таверна - Тогда пойдемте мне хочется побыстрее положить конец существованию эльфам - людоедам, потому что они вот- вот опять должны напасть на деревню Эльфу было не по себе от того, что магичка оказалась правой на счет долийцев, сам Страж думал,что проблему можно будет решить переговорами, но увы такое племя не должно просто существовать. Страж доел пирог и допил чай. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 Таверна "Дуб и венок" Вернулись в таверну Фелиция и Лео почти одновременно. Первая - после похода за травами, второй - после охоты, на которой он, как ни странно, даже не столкнулся с Лииндой. Он чувствовал себя немного виноватым перед ней за то, как вчера неловко обошелся с девушкой, явственной давшей понять, что ей хочется... а, неважно. Отношений? Или чего-то большего? Потрошитель всю ночь проворочался с боку на бок, размышляя об этом, и теперь выглядел так, словно не спал неделю. - Откуда круги под глазами? - спросила Штерн, выкладывая на стол перед Иафэт собранные травы и обращаясь при этом к Лео. - Гулял под луной? - Очень смешно, - пробормотал тот. - Косулю будешь? - А как же. Позавтракав жареным мясом косули (хоть оно и было жестковато), оба Штерна принялись о чем-то переговариваться за своим столиком, видимо, о делах, которые касались Штернов и только Штернов. Пару раз Фелиция бросала задумчивый взгляд на Ричарда.В этом взгляде не было ни презрения, ни осуждения, но был какой-то мрачный интерес и что-то вроде вины. В конце концов, когда появился мальчишка, оба они слишком увлеклись разговором, чтобы его заметить. - Здравствуйте, дядя Бен! - громким и писклявым голосом сказал мальчишка лет десяти, появившийся на пороге. - И тебе привет, - добродушно заметил бородач. - Чего принес? - А письмецо, - пискнул ребенок, кладя свернутый в трубочку пергамент на стойку. - Мне сказали - чужакам, что в таверне поселились! - Благодарствую, - задумчиво ответил Бен, но мальчишки уже и след простыл. Охота + шкуры + травы -2 косули голод утолен + 1 друффало + 3 шкуры друффало + 3 вьющихся лозы Все травы переданы Иафэт Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Таверна - Тогда пойдемте мне хочется побыстрее положить конец существованию эльфам - людоедам, потому что они вот- вот опять должны напасть на деревню - Подожди-ка... - прервал его Кайран, навострив уши. - Кажется, пацан принес какое-то письмо для "чужаков". Выясним, кому именно это письмо адресовано, а если всем нам, то... Просто не представляю, кто его мог послать! - пробормотал немного тише бард. Он встал из-за стола и подошел к стойке. - Простите, мосье. - обратился он к Бену. - Мне послышалось, или речь шла о каком-то письме? Не известно, кому именно из "чужаков" оно может быть адресовано? "А вдруг это письмо от Марселя?" - промелькнула в голове мысль.
Shunt Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Таверна "Дуб и венок" - Спасибо за гербарий, Фелиция, - качнула подбородком Иафэт и начала укладывать травы в сумку. - да, в доме Квинси есть еще пара зелий, я вчера, кажется, сделала. Возьми, если хочешь. Возьмет девушка зелья или нет - эльфийку не волновало. Для нее алхимия была способом немного успокоиться, ну и отточить собственные навыки. Ну а то, что это повысит боевую силу отряда, было само собой разумеющееся. Лениво прислушиваясь к разговорам, Иафэт доедала пирог, чай уже давно остыл, а на саму девушку напала сонливость. Все же ночью надо спать, а не играть в кости или пить с "братьями по оружию", из которых половина - сестры.
Perfect Stranger Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 Таверна "Дуб и венок" - да, в доме Квинси есть еще пара зелий, я вчера, кажется, сделала. Возьми, если хочешь. - Конечно. Метнись за зельями, Лео, - ответила Фелиция, внимательно прислушиваясь к разговору Ллюля и Бена. - Слушаюсь, монна, - ворчливо ответил потрошитель, поднимаясь из-за стола. - Может, вам еще и кофий антиванский раздобыть и ванну жестяную? - Слушай, да просто забери эти демоновы зелья! Фыркнув от смеха, Лео направился прочь из таверны, а его сестра навострила уши. - Не, ты же сам все слышал. Сказано - чужакам, - пожал плечами Бен и протянул барду письмо. - На вот, сам прочти. Развернув пергамент, Ллюль увидел всего несколько строк, написанных корявым почерком. "Приходите сегодня ко мне, есть разговор. Без свидетелей. Марк". Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Таверна - Что в письме спросил у Ллюля бард ему было интересно кто и зачем послал им письмо. Одно из зелей оставьте мне сказал Гил, потому, что он тоже собирал на него траву. С наемники приходилось напоминать, те были захапать все себя при любом удобном случае. Так это было не похоже на Орден Стражей, где была привычна взаимовыручка. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Junay Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Таверна "Дуб и венок" Развернув пергамент, Ллюль увидел всего несколько строк, написанных корявым почерком. "Приходите сегодня ко мне, есть разговор. Без свидетелей. Марк". - Ну вот, староста сам хочет с нами увидеться. - сказал он Гилу, возвращаясь за столик. - Теперь-то, думаю, все прояснится окончательно, и ты сможешь расспросить о Марселе. Собственно, я тоже хотел задать ему пару вопросов на этот счет. Он окинул взглядом остальных наемников - были ли они в курсе происходящего? Но, похоже, они решали там какие-то свои дела.
Leo-ranger Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Таверна "Дуб и Венок" С уже привычным для всех бряцанием доспехов в таверну зашел Ричард, который пребывал в настроении приподнятом после работы в кузнице. Все же, простой физический труд отличный аналог битвам с ожившими трупами. Оглядев помещение, он подошел к столу, за которым сидели наемники, положил перед Фелицией сверток с перчатками со словами "тебе нужнее" и опустился на свободный стул: - Я мог бы и остальным попытаться сделать броню, но у меня не хватает денег на материалы, - рыцарь поморщился.
Darth_Spirtius Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Таверна Тайлер осторожно приоткрыл дверь, заглядывая в таверну. Колотивших его мужиков не наблюдалось, но за столом сидели приключенцы, сосредоточено разглядывающие какой-то пергамент. Вздохнув про себя, мужчина расслабился и спокойно прошаркал к стойке, буркнув по пути знакомым приветствие. Забрав у трактирщика уже начинающий надоедать картофельный пирог, он уселся за соседний столик и принялся за еду. - Вы, это, - судорожно заглотил кусок Тайлер, оглядывая каких-то потрепанных искателей приключений, - Чего такие сидите хмурые? Случилось чего? (купил поесть, - 15 с)
Shunt Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Таверна - Вы, это, - судорожно заглотил кусок Тайлер, оглядывая каких-то потрепанных искателей приключений, - Чего такие сидите хмурые? Случилось чего? - О, Тайлер! - с наигранной радостью произнесла Иафэт, допивая чай. - Я уж думала, ты нас бросил. Случилось, как же. Выяснили мы, зачем меченые на деревню нападают. Скажу по секрету - эти долийцы людей потрошат, жарят - или тушат - и едят. Вот такая ситуация. И мы... ну ладно, не все мы, решили обдумать, что делать. Наверно, - она бросила неприязненный взгляд на Ллюля, который опять наобещал Лите демоны знают что от имени всего отряда. Вспороть бы ему брюхо и продать эльфам на закуску... Со специями даже такой бард должен зайти "на ура".
Darth_Spirtius Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Таверна Вот такая ситуация Тайлер невольно подавился. Нет, он конечно и сам не был образцовым человеком, даже наоборот. Но от такого даже бывшего бандита передернуло. - Жрут? Эвона... За такое всех остроухих скотин вешать надо за висящее вниз головой! - сообразив, с кем говорит, Тайлер опять подавился, и неуклюже поправился. - Ну, не всех конечно. Остроухих то бишь. А только тех, кто жрет... Людей то бишь. Эх! - махнул рукой окончательно запутавшийся сапожник, суя остатки пирога в рот. Дожевав его, он почесал нос и добавил. - Мочить за такое только. И причем быстро, пока совсем худо не стало. Как опытный человек говорю.
Shunt Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Таверна - Мочить за такое только. И причем быстро, пока совсем худо не стало. Как опытный человек говорю. - Что, уже сталкивался с людоедами? - улыбнулась Иафэт, улыбка правда вышла не очень веселая, скорее вымученная. - Но кончать их надо, да. А то совсем житья людям не будет, да и репутацию они мне того, портят. Демон их совсем с пути сбил, вот и вышло - что вышло. Ну зато хоть не будет очередных моральных терзаний у наших бардов, а то "не воруй", "не грабь". Святоши, мать их. - скривилась эльфийка. - Все это хорошо когда в тепле сидишь и денег хоть... известно чем жуй. А эти тут развели демагогию.
Darth_Spirtius Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Таверна - Что, уже сталкивался с людоедами? - Не, там другие были... Ну, как сказать то? Вообще границ не чуящие там были, во. И закончилось все тем, что повесили пятьдесят душ, - неопределенно ответил Тайлер, не спеша делится историей из прошлого. - А на певунов ты не гневись так, они люди нормальные. Просто кому-то петь, а кому-то людей спасать, - примирительным тоном заметил сапожник.
Shunt Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Таверна - А на певунов ты не гневись так, они люди нормальные. Просто кому-то петь, а кому-то людей спасать, - примирительным тоном заметил сапожник. - Да не нравятся они мне просто. Так, чисто на эмоциях. Веет от них чем-то нехорошим и это даже не их духи. - хмыкнула Иафэт. - Есть такое подозрение, что они, если что, первые же в спину кинжал вонзят. Да и не воины они ни разу, Рейне больший воин, чем эти... Ну, эльф еще туда-сюда, может и будет толк, а этот... а, хрен с ними, не про них думать надо, а как этих психов из леса выкурить? Может, поджечь его? Предварительно лесок у деревни вырубив... - задумалась Иафэт, вычисляя, сколько понадобится топлива, чтоб спалить весь Берсилиан. Так и так выходило, что очень много, да и времени прилично займет. А жаль, идея была очень хороша...
Ettra Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Таверна - Да и не воины они ни разу, Рейне больший воин, чем эти... Рейне, услышавшая такую околесицу из уст Иафэт, разразилась смехом. Да таким, что едва удержалась на ногах. Воин! Она - воин. Представив себя в тяжелых латных доспехах, верхом на боевом коне, она прыснула и смахнула выступившие слезы. Сир Рейне - воин и доблестный рыцарь Ее Высочества, Королевы Аноры. Клоунада да и только. Отсмеявшись, она обмахнула лицо и глянула на Иафэт. - Может это, к Марку? - предложила она. Обсуждение людоедства и выкуривания эльфов из леса ощущалось, словно звук ножа по стеклу. Аж дергает от отвращения. 2
Perfect Stranger Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 Таверна "Дуб и венок" - Дом Марка - Давайте уже к Марку пойдем, - когда вернулся Лео, Фелиция натянула новенькие кожаные перчатки и кивнула Ричарду. - Спасибо. Прям по моей руке! И мягкие такие, - она провела пальцем по щеке и улыбнулась, немного нахально, рыцарю. Поднявшись, она махнула рукой остальным - мол, хватит штаны просиживать. Отряд неохотно собрался и потянулся гуськом прочь из таверны. - Удачи, - сказал Бен им на прощание, помахав рукой. Оставалось только надеяться, что он и правда замолвил за них словечко. - Будьте осторожны! Зачем предназначалось это последнее пожелание, наемники не знали, но вняли ему. Бен плохого не посоветует. По пути Фелиция снова попыталась незаметно отстать от отряда и обчистить чьи-нибудь карманы, благо с утра на улицах Родника было полно крестьян, спешащих по своим крестьянским делам - кто коров на выпас гнал, кто коз и овец, а кто кур кормил и другую птицу; несколько дородных барышень спешили на речку стирать белье. О! А вот и старичок с клюкой, так досаждающий местным бардам. Может, у него в кармане пара монеток обнаружится? Фелиция, как кошка, принялась подкрадываться к ничего не подозревающему дедуле, намереваясь запустить ловкие ручки в его карманы. Она надеялась обнаружить в них что-нибудь посущественнее жевательного табака. Тем временем отряд добрался до дома Марка и Рейне, поднявшись по ступенькам на крыльцо, постучала. Дверь им открыли почти сразу же - мрачный Марк оглядел гостей снизу доверху и повернулся, махнув рукой. - Проходите. Чаю предлагать не буду. (воровство +2) - 1,60 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Дом Марка Проходите. Чаю предлагать не буду. - Чего надо, Марк? - нарушила молчание Иафэт, опираясь на стену спиной. - Мы тут твоим людям помогаем, немножко. Или ты решил нас освободить от сей повинности и рассказать про эти руины? Надежд на то, что вся эта хрень закончилась Иафэт не питала, наоборот - скорее всего их еще сильнее загрузят проблемами деревни. Селяне хитрые, они это любят - жар чужими руками загребать и радоваться, что надули "городских".
Ettra Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Дом Марка - Вы нам карту дадите? - сорвалось с языка Рейне, когда она прошмыгнула в прихожую, а затем в гостиную. Деревня ей немного наскучила, лес тоже. А вот храм, храм обещал быть чем-то незабываемым и волшебным. Скорее бы... А опасности, которые встретятся на пути, только закалят дух, как в романах.
Кайра Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Дом Марка - Проходите. Чаю предлагать не буду. - Утро, доброе наверно сказал эльф . Доброе настроение, которое было у него после того как он съел пирог с вишней сразу испарилось, да от этого взгляда скиснет самое лучшие орлесианское вино. Я думал в малых деревнях есть традиция гостеприимство, но тут ведь не тут случай продолжал ботать бард Знаете нужно хоть иногда быть ну не много повежливее, с теми кто хочет вам помочь, тем более вы посылали письмо моему другу и описывали, что тут происходит tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Darth_Spirtius Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Дом Марка - Проходите. Чаю предлагать не буду. - Лучше бы крепенького чего предложил, - пробормотал Тайлер, забираясь внутрь вслед за всеми. Много проблем было у местного старосты - Тайлер даже бы мог посочувствовать, но так как он не смог научить своих мужиков не лезть до честных тружеников, то особо мужчину жалеть не хотелось.
Junay Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Дом Марка - Проходите. Чаю предлагать не буду. - Спасибо, мы и не просим. - сказал Ллюль. - Мы, собственно, пришли к вам не только из-за письма. А для того, что бы узнать кое-какую информацию. надеюсь, помогая вашей деревне, мы заслужили какое-никакое доверие? - спросил бард, несколько холодно. Впрочем, свои распросы он оставил на потом, путсь сначала решат дело с этим дурацким храмом и прочей ерундой, типа эльфов-людоедов. А потом он уже узнает о том, что нужно ему.
Perfect Stranger Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 Дом Марка - Мы, собственно, пришли к вам не только из-за письма. А для того, что бы узнать кое-какую информацию. надеюсь, помогая вашей деревне, мы заслужили какое-никакое доверие? - Да, я знаю. Поэтому я и прислал за вами, - холодно ответил Марк, смерив орлесианца оценивающим взглядом. - Мне тут мои хорошие друзья в Роднике сказали, будто вы им помогаете и проблемы решаете. Допустим, я верю. Но есть одно дело, которое до сих пор никто не может выполнить. Я подумал, если вы действительно так хороши, то... в общем, Бен вам не говорил, почему в деревне мяса не хватает? У нас был свой охотник. Звали Доран. Добывал оленей и галл на всю деревню. Вот только несколько месяцев назад пошел на охоту и не вернулся. - Староста тяжело опустился в кресло и вытянул ногу. Было видно, что старое ранение, полученное под Остагаром, не дает ему покоя. Видимо, к дождю. - Я знаю, я тоже думал, что его эльфы подстрелили или медведь задрал... думал, что он мертв. Вот только недавно появились... некоторые доказательства, которые могут указывать на то, что я ошибся и он на самом деле жив. Я хочу, чтобы вы поискали его. И если найдете его живым, вернули домой, а если мертвым... верните хотя бы его тело. Или предайте огню. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Дом Марка И если найдете его живым, вернули домой, а если мертвым... верните хотя бы его тело. Или предайте огню. - Проблема в том, что он может оказаться живым мертвецом. Эти эльфы, которые на вас нападают, попали под власть демона и творят страшные вещи... В том числе, становятся одержимыми ходячими трупами. - сказал Ллюль. - Так что, если кто-то издали видел вашего охотника, это не значит, что он еще жив. В любом случае, мы его поищем. Где лучше всего начать поиски? Бард тихонько вздохнул. Нет, он не надеялся, что староста так легко раскроет им информационные объятия и все же... А староста просто навешал им еще одно задание.
Perfect Stranger Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 Дом Марка Где лучше всего начать поиски? - Хм... на кладбище, - немного запнувшись и словно о чем-то вспомнив, ответил Марк. - Да, именно там следует начать поиски следов Дорана. И не спрашивайте меня, почему, - староста явно колебался, следует ли рассказывать им о том, почему стоит начать поиски именно там. В прошлый раз, когда наемники были на кладбище, им показалось, что с этим местом что-то сильно не так. Возможно, там была какая-то магическая аура... но никто не удосужился уделить этому внимание, все были слишком заняты поисками Литы. - Вы же не хотите сказать, что Доран выбрался из могилы? - приподняла бровь Фелиция. - Не несите чушь, конечно же, нет, - помотал головой мужчина, прикладываясь к фляге с чем-то явно крепким. - Иначе я бы не надеялся найти его живым. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Рекомендуемые сообщения