Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тавеона

- Давай к нему подсядем, тем более, я вижу у него на столе что-то, что можно пить. Эй, как тебя там, Страж, мы подсядем, не против? Или ты с магами не пьешь? - улыбнулась она, но не язвительно, а по-доброму, мол "шучу я так, не ершись".

-  Просто  можно еще Гил.     - Садитесь    он  налил  из графина  и  поставил   магичке  и еще один в  железе. Рихард,  Рикард,  нет  вот  Ричард    вроде правильно,   так  ему он тоже налил

Эльф    залпом выпил,  только так ее  и можно было пить, если начинаешь цедить, как обычно делают   орлесианцы, то    вкус отвратный  и хочется выплюнуть, а так ничего

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Тавеона

- Просто можно еще Гил. Садитесь, - он  налил  из графина  и  поставил  магичке  и еще один в железе.

Гил? Ладно, будешь Гил, - хмыкнула девушка, забирая кружку. Местное пойло было поганым, но его все же можно было пить. К тому же, Иафэт в выпивке не разбиралась вообще, поэтому сравнивать ей было не с чем. - Ладно, о Ричард, юных дев спаситель... Шучу, не бей меня. Так вот, дорогой мой рыцарь, ситуация у нас веселая - эльфы, что на деревенских охотятся, не просто меченые какие, а людоеды. Представляешь, сидят и жрут людей, хорошо хоть жарят предварительно. Ну и еще немного про руины рассказала Лита, но это больше по моей части, вам не интересно будет.

Опубликовано

Таверна

- Почему не интересно,  мне  одно из них интересны, только вот  будет   интересно,если   это есть  те самые которые  мне нужны.   - Да  Ричарад, хочешь я напишу про тебя   балладу   будешь весь таким благородным.  Бард усмехнулся, кому нужна правда, самое главное чтобы было красиво.

- Эльфы людоеды,  знаешь слышал    я от  одного  Стража  про    человека  - эльфоеда.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Дом Квинси

Я повторю тебе ещё раз - не надо извиняться за то, что случилось в лесу. Все в порядке, я нисколечко не обижена и не злюсь. На самом деле меня волнует совсем другое,

- И это правильно, - похоже, Лео совсем не понял, что именно волнует эльфийку. Или понял, но по-своему. Все-таки в свете огня он был очень похож на своего отца. Только черты лица были помягче, не было шрамов и жесткости в глазах и мимике. Таким мог бы быть Хекс в юности, если бы не ступил на скользкую дорожку. Возможно, тем, что удерживало все это время Лео, была его семья. А может, он сам по себе был добрым парнем, которому просто не повезло. - Ты наверное видела шрамы моей сестры... так вот, это сделал я, - в голосе парня проскользнула ужасная горечь. Похоже, он винил в этом себя все это время, и эта вина грызла его, словно короед дерево.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Таверна

В отличие от неженок бардов, Ричард умел находить определенные прелести даже в столь ужасных напитках, как местная бражка, а потому решил все же немного растянуть  удовольствие, о чем тут же пожалел, услышав слова Иафэт. Он едва не подавился своим напитком.

- Они ЧТО?! - как ни очевидно, Ричард пришел в ярость практически мгновенно. Как... по-рыцарски. - Мы должны разобраться с этими эльфами. Просто обязаны. Кто знает, скольких они уже сожрали или, того хуже - скольких убьют в будущем. Мы не можем отправиться в храм до того, как долийцы будут уничтожены. 

Опубликовано

Таверна

- Эльфы людоеды,  знаешь слышал    я от  одного  Стража  про    человека  - эльфоеда.

- Эльфы жилистые и невкусные. - поморщилась Иафэт. Вся эта тема о поедании разумными друг друга ее несколько нервировала. - Так что он, наверно, больной был. 

- Они ЧТО?! - как ни очевидно, Ричард пришел в ярость практически мгновенно. Как... по-рыцарски. - Мы должны разобраться с этими эльфами. Просто обязаны. Кто знает, скольких они уже сожрали или, того хуже - скольких убьют в будущем. Мы не можем отправиться в храм до того, как долийцы будут уничтожены.

- Людей кушают, ты не ослышался. Демон пособил, которого местный Хранитель вызвал. Или что он там сотворил... короче, вот что бывает, когда за дело берутся дилетанты. - с грустью в голосе произнесла девушка. - Но лезть в лес пока я бы не стала, надо сначала деревне помочь, а то, представь, могучий воин, пойдем мы этих меченых искать, а они, тем временем, на поселение нападут и... Соображаешь, к чему клоню, дорогой мой рыцарь? - Иафэт склонила голову на бок, странно глядя на Ричарда. Кто-то мог бы сказать, что она пытается флиртовать, но это было не так. Она, скорее, немного, в рамках приличия, издевалась над шемом. 

Опубликовано

Таверна

- А  если   это были эльфоеды   горел  бы ты  праведным  гневом   Налил себе   еще.  - Сейчас ночь на   дворе, так что, прибереги   свое неистовство  - Вот мне  интересно, почему  ни одного из рыцарей не заботит, что есть тевинтерцы  - рабовладельцы или  эльфы  живут в эльфинажах,  где все эти  рыцари, когда  мой народ продают с рынков   

- Больной   был говорят, что  на тропах он теперь живет

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Дом Квинси

- Ты наверное видела шрамы моей сестры... так вот, это сделал я, - в голосе парня проскользнула ужасная горечь.

- Кровь дракона - совсем не то, что можно контролировать так легко. Я очень сочувствую, что тебе приходится испытывать подобное, - сожаление Лиин было искренним и это можно было понять легко по выражению её лица и голосу. - Но ты молодец, Лео. Ты держишься очень хорошо, - она протянула руку и с нежностью погладил щеку парня, грустно улыбнувшись. И умудряется же она влюбляться в необычных личностей. Лиин тяжело вздохнула и, решив не особо скрывать свои эмоции, обняла Лео, прижав его к себе. Ну, или учитывая размеры потрошителя и её собственные размеры - прижалась к нему сама. 

Опубликовано

Таверна

- Вот мне  интересно, почему  ни одного из рыцарей не заботит, что есть тевинтерцы  - рабовладельцы или  эльфы  живут в эльфинажах,  где все эти  рыцари, когда  мой народ продают с рынков

- Пф, ты же о людях говоришь. Ворон ворону... ты понимаешь. - скривилась Иафэт, слушая барда. Говорить подобное было по меньшей мере смешно. - Почему эльфы не восстают? Эльфы - народ великих воинов и магов, а сейчас... я читаю книги и ужасаюсь тому, что элвен выродились в ЭТО. Либо живут в лесах, как дикие звери, либо в городах, стелясь под шемленов как последние шлюхи. Не знают обычаев, языка, забыли магию. Милосерднее было бы уничтожить вас, да только одной мне это не под силу. 

Опубликовано

Таверна

А  если   это были эльфоеды   горел  бы ты  праведным  гневом   Налил себе   еще.

- Да, горел бы. Есть разумных существ - какой бы расы они ни были - просто отвратительно и противоестественно. Особенно если это принимает массовые масштабы. Если очень хотят - пусть едят друг друга. Но если они нападают на невинных людей - мой долг защитить их. Что же до вопроса с эльфами и рабовладельцами... - Ричард вздохнул. - То, что эльфы находятся в рабстве - исключительно их вина и в одиночку освободить целую расу я не могу. Что же до тевинтерцев - я рожден ферелденским рыцарем и моя задача - защищать Ферелден.

Опубликовано

Таверна

Что же до тевинтерцев - я рожден ферелденским рыцарем и моя задача - защищать Ферелден.

- Имперцев я уважаю. Славные воины, только вот все они на драконах были помешаны. Ненавижу этих ящериц летающих, - помрачнела эльфийка. Драконы воспринимались ею как символ врага, а как бы она не уважала тевинтерцев они оставались для нее врагами, сколько бы... времени не прошло. 

Опубликовано

Таверна

-  Эльфам  приходится  выживать  увы  Арлатан  разрушили маги крови  из  Тевинтера.   - Люди победили, а эльфы проиграли - знаешь один из тевинтерских   полководцев   сказал  "  Горе побежденным"  - Как ты ее определяешь   эту самую невинность, вот спасешь ты безоружного  торговца,а он  пойдет  и изобьет  свою  беременную жену или  будет приставать к эльфийке - служанке  или  их тоже спасешь  Ричард  герой  в сияющих доспехах.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Таверна

Ричард пожал плечами. Он относился к имперцам как-то... никак, в общем-то. В основном потому, что редко контактировал с ними и мало верил слухам о том, что там все поголовно - малефикары и рабовладельцы. Ну. то есть, большинство такие, но ведь и там должны быть хорошие люди, разве нет?

- Как ты ее определяешь   эту самую невинность, вот спасешь ты безоружного  торговца,а он  пойдет  и изобьет  свою  беременную жену или  будет приставать к эльфийке - служанке  или  их тоже спасешь  Ричард  герой  в сияющих доспехах.

- Жена, желающая найти своего мужа - невинная и нуждающаяся в моей помощи. Торговец овощами, которого обокрали и котороый не может обеспечить свою семью - невинная жертва, нуждающаяся в помощи. Если этот же торговец будет бить жену или приставать к эльфийке у меня на глазах - я его остановлю. Не иделаен никто - но это не значит, что все одинаково ужасны. Если рассуждать по-твоему, бард, то в ближайшем бою я должен бросить тебя подыхать. Откуда мне знать, как ты вел себя в прошлом и заслуживаешь ли ты защиты? - голос Ричарда стал необычайно жестким и серьезным.

Опубликовано (изменено)

Таверна

-  Эльфам  приходится  выживать,  увы.  Арлатан  разрушили маги крови  из  Тевинтера.

- Неужели? - и без того мрачное лицо Иафэт стало злым. - Город городов разрушили люди, какая ирония... Все было зря, получается? Вся эта кровь, смерти... Просто пришли и уничтожили Элвенан, так, походя. 

Эльфийка уставилась в полупустую кружку, барабаня пальцами по столу. Разговор явно зашел не туда, куда ей хотелось бы. Нет, разрушение Арлатана для нее неожиданностью не было, она уже успела осознать это. Когда она узнала об этом из книг, Офри пришлось откачивать ее после форменной истерики: с битьем посуды, переворачиванием мебели и воплями вперемешку со слезами. Сейчас уже было легче. 

Откуда мне знать, как ты вел себя в прошлом и заслуживаешь ли ты защиты? - голос Ричарда стал необычайно жестким и серьезным.

- Меня удивляет, что ты пьешь и разговариваешь со мной - мерзким малефикаром, - вынырнула из воспоминаний Иафэт и посмотрела на Ричарда. - Вы же, люди, так боитесь этого. Даже специальный орден основали, чтоб на таких как я охотиться. 

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано

Таверна

-   А   ты  теперь имеешь   право судить  Ричард?    Кто наделил  тебя такй ответственностью?  Знаешь я сидел  за одним столом с убийцами, насильниками  и  прочими  личностями, но они стали   Стражами  я назову  их братьями  Ну по всем канонам ты должен  вернуть меня моему хозяину.

- Да. я знаю  сам  думал, что есть страна  где  эльфы живут  свободно  и счастливо, а потом прочитал про  Арлатан  и Долы.  Пришлось пробраться   в кабинет  хозяину..  Гил помнил, как  дрожа в одной рубашке  до колен читал при неровном свете   лампады   историю своего  народа..  - А потом   я прочитал про стражей  и то, что даже  эльф может стать, чем  то  большим.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Таверна

- А потом   я прочитал про стражей  и то, что даже  эльф может стать, чем  то  большим.

- Расскажи хоть про свой орден, а то в книгах по большей части описывают его как последнее прибежище всякой швали, - Иафэт не лукавила, во всех ею прочитанных книгах, которые касались Серых Стражей, орден представляли как банду убийц и преступников, которые занимаются ерундой. Офри, впрочем, говорил, что все они были написаны до Пятого Мора и не могут быть объективными. Иафэт судить не бралась - про Порождений Тьмы и Серых она ничего не знала, память на это счет молчала.

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

Откуда мне знать, как ты вел себя в прошлом и заслуживаешь ли ты защиты?

- А ведь рыцарь прав, - послышался насмешливый голос со стороны дверей. Оказывается, Фелиция не спала. Точнее, она попыталась заснуть, но когда Лео так и не поднялся в комнату, смылась через окно и теперь выглядела так, словно ее волокли за телегой по меньше мере милю: волосы спутались, в них запутались веточки и листья, одежда грязная и пятна на лице, но это девушку ничуть не смутило. Она плюхнулась за стол к остальным и потянулась к кувшину. От бесплатной выпивки она никогда не отказывалась. - Невиновных нет. Есть только ты и твои поступки. Верно я говорю, Ричард? - она как-то странно улыбнулась и покосилась на рыцаря. Все ее смущение после вчерашнего разговора куда-то улетучилось, ну или Фелиция очень умело его скрывала за толстым слоем сарказма и наглости.

Дом Квинси

- Ли... - только и успел произнесли Лео, как руки эльфийки обвили его шею, и ее тело прижалось к нему. Слишком близко. Хорошо, что между ними был слой одежды и брони, иначе сердце у бедного парня разорвалось бы на куски. - Лиин...

Во рту у него неожиданно пересохло, и он даже не знал, что сказать и надо ли что-то говорить. Поэтому просто обнял девушку в ответ и погладил по волосам, наслаждаясь тишиной и этим моментом,который, возможно, больше не повторится. В таком большом отряде о приватности говорить можно было крайне редко. Да и Лео не хотелось больше ничего делать, даже дурная кровь ничего не нашептывала ему в разум, как это обычно бывало, и как это было в лесу.

Видимо, обстановка все-таки успокаивала больше, чем обычно, поэтому парень не боялся, что может убить Лиинду,

- Starset

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Невиновных нет. Есть только ты и твои поступки. Верно я говорю, Ричард? - она как-то странно улыбнулась и покосилась на рыцаря.

- Милости прошу к нашему шалашу, так вроде говорят у аламарри? Правда, иногда, гостю предлагают козу. - Иафэт с улыбкой встретила девушку. Все же приятно поговорить с более практичным человеком, чем бард или рыцарь. У одного в голове Орден, у другого - принципы. Это... мешает жить. Не то что бы принципы это плохо, но все же не в их ситуации. Тут бы выжить, а не разводить демагогию на тему что можно, а что нельзя. - Но коз у нас нет, поэтому... 

Опубликовано

Таверна

-   А   ты  теперь имеешь   право судить  Ричард?

- Мы судим чужие поступки постоянно. Без этого невозможно существовать в обществе, - пожал плечами Ричард. - Даже сейчас ты судишь мои поступки. Или твой дорогой друг бард очень любит судить "отвратительных наемников". И исходя из этих суждений и собственных убеждений мы и действуем.

Знаешь я сидел  за одним столом с убийцами, насильниками  и  прочими  личностями, но они стали   Стражами  я назову  их братьями

- Если они стали Стражами потому что желают миру что-то хорошее, снять с себя клеймо преступника - просто чудесно. Но если они просто ищут защиты от преследования законом... чего стоит ваш Орден тогда?

- Невиновных нет. Есть только ты и твои поступки. Верно я говорю, Ричард?

- Каждый допускает ошибки. Самое главное - принять их и по возможности попытаться исправить, - парировал рыцарь.

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Каждый допускает ошибки. Самое главное - принять их и по возможности попытаться исправить

- Ага. А ты умеешь разговаривать нормально, а не так, будто читаешь торжественную речь? - хихикнула девушка, вытирая со щеки грязь и делая глоток из кувшина. - У меня ощущение, будто я в церкви, на молельню пришла. Ну да ладно, - она пожала плечами и заложила руки за голову, глядя в потолок. Поспать сегодня ей, похоже, уже не удастся, поэтому Фелиция просто подумала о том, что ей сейчас очень хочется вернуться в дом Квинси и воткнуть кинжал в чей-нибудь красивый глазик. - Давайте сыграем, что ли. У кого деньги есть?

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

Таверна

- О героях  же быстро  забывают,  Серые  Стражи  борятся с порождениями  тьмы, пока те сидят на глубинных тропах    весь мир  думает, что они всего лишь выдумка, а когда  появляются  тогда  и нужны мы.   - А еще есть  Моры, когда  порождения тьмы   раскапывают  одного из Древних Богов  Драконов и заражают его  скверной  тогда и начинается  Мор.  Полчища этих тварей  приобретают военачальника  и начинают методично истреблять все живое и заражать   все скверной, так что почва  будет отравленной, а вода  не пригодна для питья..

- Да  если заразишься скверной лучше сразу покончить  с собой,  участь  женщины  любой расы   не завидная, так что  держись от троп  пораньше.  Только  Стражи  ей  не могут  заразиться.  на миг его глазка   замолкло синей дымкой.  Больше  я не могу тебе  сказать - дал  клятву.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Таверна "Дуб и венок"

- Давайте сыграем, что ли. У кого деньги есть?

- Твой брат уже успел мне проиграть, теперь ты хочешь? - притворно серьезным тоном поинтересовалась Иафэт, незаметно поглаживая кошелек с очень приятной суммой. - Знаешь, я не против, а вот рыцарю его обеты мешают, наверняка. 

Больше  я не могу тебе  сказать - дал  клятву.

- Ладно, сделаю вид, что поверила. ну, то что ты дал клятву, а не просто не знаешь. Ладно, так и быть, возможно твой Орден и полезен. В долгосрочной перспективе вам еще двоих Богов надо убить.

Изменено пользователем Shunt
  • Нравится 1
Опубликовано
Таверна "Дуб и Венок"

- Умею, - беззлобно улыбнулся Ричард. - Но так слишком просто, неинтересно и рушит тщательно вырабатываемый годами образ. Меня узнавать пересианут, - сир Отважный фыркнул и откинулся на спинку чтула, которая жалобно всхлипнула. Порой Ричарду казалось, что Бен запретит ему пользоваться мебелью в таверне. Впрочем, подобный страх за своё имущество рыцарь вполне мог понять. - Не-а, я не игрок.

. - Знаешь, я не против, а вот рыцарю его обеты мешают, наверняка.

- Не, я не давал никаких обетов. Никогда не видел в них смысла, - Ричард пожал плечами. - Просто не люблю играть.

Дом Квинси

Сколько они так простояли? Ну, вообще-то Лиин это было малоинтересно. Через какое-то время она просто выпустила Лео из объятий, украдкой смахнула появившуюся в уголке глаза соленую каплю и улыбнулась потрошителю:
- Уже поздно, тебе стоит пойти и поспать, - о том, что у неё самой глаза уже смыкаются Лиин старалась не думать. Она вообще сейчас собиралась снова отправляться в лес.
Опубликовано

Таверна

- Если они стали Стражами потому что желают миру что-то хорошее, снять с себя клеймо преступника - просто чудесно. Но если они просто ищут защиты от преследования законом... чего стоит ваш Орден тогда?

- Ты не знаешь, какую  цену  платят   Стражи?   - Знаешь  если  некоторым потом дали выбирать, то  некоторые выбрали  веревки, так  что  нет   любой Страж, так или иначе   выполнит  свою  клятву     Сир Ричард  если ты  хоть раз побываешь на глубинных  тропах, то  поймещь. - Гномы  уважают Стражей, потому, что они  знают..

- Да еще  двоих   Богов , только вот увидишь через пару- десяток лет   люди опять  будут говорить, что пятый мор  был последним  Впрочем в  отдаленных районах  порождения   и без всяких Богов вылезают  на поверхность, зачем- то, может им нужно мясо или  рабы.

- И да  они  любят мясо   и не делают различия между разумными расами  и не очень  Эльф умолчал, что мясом они кормят  маток,а в набеги ходят  за женщинами, именно они порождают    их.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
Таверна

Рейне, как и большинству не спалось. Увидев Фелицию, выскочившую из окна и потрусившую к деревне, она бросила порядком надоевшее шитье лоскутного одеяла и пошла за ней. Тем более от мысли, что за стенкой тискаются Лео и Лиин было некомфортно.
В таверне она сразу увидела компанию, подошла к ним и оперлась о стул Гила.
- А где музыка? Сидете как на трауре, чесн слово! - Рейне хлопнула барда по плечу и окликнула Бена: - А ты же платил за песни? А то я могу!
- Спой сначала, а если уж мне понравится - дам монетку.
- Гил, что-нибудь бодренькое! А вы в кости без меня не начинайте! Сейчас денег заработаю и с вами.
Прокашлявшись, Рейне запела не очень мелодичную, но бодрую трактирную песню.

Выступление +3
  • Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...