Junay Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Деревня Родник Да? - Марк внимательно посмотрел на девушку и сложил руки на груди. - Как и твой брат, верно? - Потрошитель потрошителю - рознь. - сухо сказал Ллюль. - Вы же сами видели Лео и общались с ним. Он жил в таверне, играл с вашими людьми. Как вы можете обвинять его в подобном зверстве, не имея на то доказательств? Никто и никогда не назвал бы Лео диким или кровожадным. Ллюль задумчиво потер подбородок. Но почему - меч? Атакуй их Лео, он бы не оставил меч. Забрать свое оружие - действие для воина подсознательное, и даже будь потрошитель в припадке безумия, меч свой он бы не бросил.
BornToSeek Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Деревня Родник "Неужто это те самые наёмники? Ну и компания..." - тихо усмехнулся Крау, заметив и коссита, и эльфов. Он спокойно разглядывал со стороны порубленные части тел крестьян, которые не закрывали собой члены группы, и периодически переводил взгляд на трясущихся и молящихся людей. "Судя по всему, крепких тут всего ничего. Как же они сражаются, если от такого уже дух испускают?". Он даже будто забыл о ногах, да и настроение почему-то стало получше. Кроме того, его ещё интересовало, кто же первый заметит его тёмную фигуру, тихо следящую за всеми из-за спин поодаль. В принципе, его приближение можно было даже услышать - он не пытался прятаться. Изменено 12 мая, 2016 пользователем BornToSeek 1 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Shunt Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Деревня Родник - Да это могли и наши лесные братья забежать. Разделали людей, собирались уже ужин готовить, а девка их спугнула. - Иафэт пожала плечами. - Ну, как вариант. Но мы, - выделила она это слово, - не причастны. Вот, меченая дело говорит, это тот психованный эльф-потрошитель. Небось, совсем с катушек съехал. Идея обвинить ни в чем не повинного Годри пришлась ей по вкусу. Все же от Лео было больше пользы, но, конечно, то что он сделал... Они же не были врагами. Если бы он так порубил людоедов, Иафэт бы первой ему проапплодировала и назвала братом. Вопреки всем домыслам бардов, девушка издевалась только над теми, кого считала своим противником, а мирных жителей предпочитала не трогать, даже если они и были агрессивны.
Кайра Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Таверна - Это Годри подтвердил Гил и толкнул незаметно антиванца, чтобы тот тоже это сказал - Он был с наим недолго и Бен может подтвердить, что он часто даже в таверне демонстрировал агрессивное поведение. - Лео помогал защитить деревню, неужели он стал бы убивать крестьян продолжал Страж - Лео просто не способен не такое зверство. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 Деревня Родник - Вы же сами видели Лео и общались с ним. Он жил в таверне, играл с вашими людьми. Как вы можете обвинять его в подобном зверстве, не имея на то доказательств? Никто и никогда не назвал бы Лео диким или кровожадным. - Потише, орлесианец. Я еще никого ни в чем не обвиняю, - не менее сухо ответил Марк, отвернувшись. Его, кажется, несколько насторожил подобный пыл, с которым наемники пытались выгородить Лео и свалить всю вину на Годри, которого с момента обороны Родника никто и в глаза не видел. - Проверьте меч, это явно не крестьян. Мечи тут носим только мы с Винни, да вы, - он посмотрел на наемников и только тут заметил фигуру в черном. - Эй, а это еще кто такой? Схватите его! - приказал староста. Да уж, момент, чтобы появиться в деревне, маг выбрал явно не самый удачный. - А что делать с мечом? - прокряхтел Бен. - Надо попробовать найти следы. Если этот убийца ушел отсюда и бросил меч, значит, либо ранен, либо не в себе. И должен был оставить следы. У кого есть гончая? Фелиция только сейчас заметила, что Кари - собака Лео - тоже исчезла. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Ettra Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Деревня Родник - Я пойду, - отозвалась Рейне и все же нашла в себе силы выпрямиться. Меньшее, что ее волновало - кто и зачем сотворил зверство. Пожалуй теперь она поняла смысл поговорки "Меньше знаешь - крепче спишь". Ей точно будут сниться трупы, пусть хотя бы не снится кровожадный убийца Годри, кем бы он ни был. Она отошла совсем не далеко - за угол дома - по пути задев какого-то мужчину в черном. Теперь от удара болело еще и плечо, кроме головы. Прислонившись к стене, она тяжело выдохнула и закрыла глаза, но сразу же их открыла и уставилась на небо. На мгновение вспыхнувшие перед взором кровавые картины угасли.
Kykuy Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Деревня Судя по тому, как наёмники неожиданно рьяно начали начали защищать некоего Лео и спихивать вину на некоего Годри, было очевидно, что второго как минимум недолюбливают, а как максимум - то, что почти все из наймитов подозревали в преступлении Лео, но почему-то того защищали. Как староста этого не заметил Баратас понять не мог. На само появление коссита, впрочем, никто, кроме Фелиции, защищавшей Лео пуще всех, внимания из деревенских никто не обратил, отвлечённый случившейся трагедией. Вот и хорошо. - Эй, а это еще кто такой? Схватите его! - приказал староста. - При всём уважении, староста, но я не думаю, что этот человек виновен. Никакой преступник, даже самый отбитый, не вернётся так скоро на место преступления и не будет стоять в двух шагах от очевидцев, - сказал Баратас, переведя взгляд на фигуру в чёрном. И давно он здесь стоит?
Junay Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Деревня Родник - Эй, а это еще кто такой? Схватите его! - приказал староста. Ллюль проследил за указывающим перстом Марка, к фигуре в черном. Сразу нужно сказать, что внешний вид фигуры доверия не внушал. но убийца? да не стал бы убийца так светиться на месте преступления! И меч-то 100% принадлежит Лео. Так или иначе, но Лео все таки в этой истории замешан. Борясь с тошнотой, Ллюль вступил в переулок и начал осматривать землю на наличие следов, которые мог бы ставить убийца. (поиск улик, ну а вдруг?) Найден меч Лео.
BornToSeek Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Деревня Родник Слегка удивившись от того, что какая-то девушка, будто вовсе его не заметив, просто ударилась плечом и пошла дальше. - Отличное начало, - пробормотал колдун, расслышав призывы схватить его. - А можно с этим повременить!? После многочасового похода я хотел бы не в грязи валяться по чьему-то повелению, а заняться более приятными вещами! - громко произнёс Крауфорд в ответ. - Вы всех так тепло встречаете или только случайных очевидцев кровавых событий? Изменено 12 мая, 2016 пользователем BornToSeek None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Кайра Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Деревня Родник Маг остался, а вот Гил пошел в переулок. - Знаешь, Ллюль с каждным днем, начинаю привыкать к таким картинам, а ведь такое не делают даже порождения тьмы, они часто просто убивают. - Если бы Иафет в это время не сидела с нами в таверне, я бы указал на нее, бард сам удивился, что валил все на Годри, а не на магичку поиск улик tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 Деревня Родник - При всём уважении, староста, но я не думаю, что этот человек виновен. Никакой преступник, даже самый отбитый, не вернётся так скоро на место преступления и не будет стоять в двух шагах от очевидцев - А вы ... - начал было Марк, но тут увидел эмблему Инквизиции и с удивлением воззрился на коссита. - Неужели? Наконец-то Инквизиция почесалась прислать кого-то сюда для помощи? Ну что ж, тогда для вас есть работа. Для начала мы должны найти убийцу и удостовериться, что такого больше не произойдет. Если это Годри - я хочу, чтобы его привели ко мне живым. - Эй, эльфка! Вроде у тебя виверн был? Сможет след взять? - спросил Бен, поглаживая бороду и нервно хмуря кустистые брови. - На мече должен быть запах убийцы. Эх, зря я мою Кари продал, вот она уж точно была первой, когда надо было выследить кого-нибудь... - Они... - вдруг всхлипнула Рози, и все замолчали. Подняв голову, она посмотрела полными слезами глаз на Марка и Бена. - Они привели... чудовище... в нашу деревню. - Тебе нужно успокоиться, - мирно сказал Марк. - Уведите ее, кто-нибудь, да дайте навара на мяте и ромашке. Остальные - не расходимся, нужно найти этого убийцу по горячим следам. Тиро, Вун, Нольди - принесите факелы и вилы, топоры, у кого что есть. Перри, сходи в мой дом и принеси мой меч. Пока не стемнело, нужно искать следы. Вы с нами? - обернувшись, он посмотрел на Баратаса. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Kykuy Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Деревня - Вы с нами? - обернувшись, он посмотрел на Баратаса. - Не могу говорить за всех, но лично я - да. Хотя эти поиски и не моя основная задача, она может подождать, - Баратас заметил, что некоторые уже покинули место преступления. Слова про "наконец-то Инквизиция почесалась" коссит предпочёл пропустить мимо ушей, - Но сначала я попробую осмотреть место убийства. Возможно, найдётся какой-нибудь надёжный след и без помощи гончих или... - коссит поджал губы, - ... виверна. Маг присоединился к Ллюлю и Гилиану, который пока что ничего не нашли. " Посмотрим, помню ли я что-нибудь о потрошителях... ", - подумал он, надеясь отыскать на месте убийства какие-нибудь следы. Конечно, без острого животного нюха надежда была слабая, но всё же... Бросок на Выслеживание(+3 от Восприятия), если можно. Успех!
Junay Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Деревня Родник - Знаешь, Ллюль с каждным днем, начинаю привыкать к таким картинам, а ведь такое не делают даже порождения тьмы, они часто просто убивают. - Если бы Иафет в это время не сидела с нами в таверне, я бы указал на нее, бард сам удивился, что валил все на Годри, а не на магичку - Это ... просто ужасно. - проговорил бард, стараясь не смотреть на останки. - Боюсь, к такому я вообще не смогу привыкнуть. Знаешь, если это действительно сделал Лео, то деревенские потребуют его казни. А если вспомнят, что среди нас еще и маг крови есть, и всплывет эта история с красным лириумом - нам всем конец. Внезапно, Кайран замолчал, складывая в уме мозаику. А вдруг все эти случайности - не случайны? Если Лео не виновен, и его подставили - то кто это сделал? И не связано ли все это с торговлей красным лириумом? - Они... - вдруг всхлипнула Рози, и все замолчали. Подняв голову, она посмотрела полными слезами глаз на Марка и Бена. - Они привели... чудовище... в нашу деревню. - Кажется, у вас в деревне хватает своих чудовищ, верно? - внезапно тихо сказал бард. Изменено 12 мая, 2016 пользователем Gaijin*
Кайра Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Деревня Родник - Это ... просто ужасно. - проговорил бард, стараясь не смотреть на останки. - Боюсь, к такому я вообще не смогу привыкнуть. Знаешь, если это действительно сделал Лео, то деревенские потребуют его казни. А если вспомнят, что среди нас еще и маг крови есть, и всплывет эта история с красным лириумом - нам всем конец. Внезапно, Кайран замолчал, складывая в уме мозаику. А вдруг все эти случайности - не случайны? Если Лео не виновен, и его подставили - то кто это сделал? И не связано ли все это с торговлей красным лириумом? - Надеюсь у Иафет хватит мозгов молчать учитывая, что она маг крови . - Не думаю, что это Лео он бы все уже убрал меч. - Я на это надеюсь, не хочется знать, что у тебя в команде потрошитель, который может сотворить такое, кроме Иафет, та уже совсем конченна, но Лео все же не такой я думаю Создатель ... сказал Гил и пошел обратно к другим членам отряда tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 Деревня Родник - Кажется, у вас в деревне хватает своих чудовищ, верно? Эти слова, впрочем, Рози уже не услышала - три кумушки отвели ее под ручки домой. Однако Ллюлю показалось, что прежде чем повернуть за угол, девушка чуть повернула голову в его сторону и... он мог бы поклясться, что на ее губах, созданных для поцелуев, промелькнула довольная улыбка. Но уже в следующий момент она исчезла за поворотом, а Ллюль мог все это и вообразить от шока. Тем временем Баратас обнаружил следы - не найти их было довольно трудно. Кровавые капли вели куда-то за пределы деревни, к лесу. То ли нападавший был ранен (это бы объяснило то, что он бросил меч), то ли он утащил пару кусков человечинки с собой в сумке. В принципе, могло быть как первое, так и второе. - Я иду с вами, - твердо заявила Фелиция, становясь рядом с Марком, которому уже принесли меч. Остальные держали факелы и любое оружие, которое смогли найти. - Я помогу. Мы должны найти... это чудовище, - тихо добавила она. Рукой она нашарила в сумке мешочек с сонным порошком. Скольких она сможет оглушить прежде, чем крестьяне нападут на нее? Скольких сможет убить прежде, чем ее поднимут на вилы?.. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Leo-ranger Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Деревня Родник Лиин проследовала за осталтными, на ходу практически оглушительно свистнув. К чему это было никто не понял, лишь Фалькорра взвилась в воздух и мгновение спустя опустилась ей на плечо. Но вот того, что Гаррош теперь будет следовать где-то неподалеку другие не узнают. Им и не нужно. Долийку сейчас посещали примерно те же мысли, что и Фелицию, пусть они обе о подобном сходстве в мышлении догадывались вряд ли. Но даже Лиин не знала, что следит за ними далеко не один драконид.
Shunt Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Деревня Родник - Думаю, вы не откажетесь от моей помощи? - спросила Иафэт, оглядывая импровизированный поисковой отряд. Верить, что эти крестьяне смогут убить потрошителя... было бы не так глупо. Потому что против вил и топоров, особенно в больших количествах, мало кто может устоять. - Помощь еще одного мага всегда пригодится, верно, староста? Не то что бы ей хотелось куда-то под вечер идти, но если что - она хотя бы сможет убедить Марка, что Лео тут не при чем. Магией, разумеется.
Leo-ranger Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Ричард тоже решил пойти за остальными. Годри или Део - но подпускать местных к потрошителю он не может. А если придется убить Штерна, что же… о таком думать не зотелось.
Ettra Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Деревня Родник Рейне хотела сбежать в таверну, заказать горячее какао, укутаться в плед и сидеть, поджав ноги под себя, пытаясь забыть все как страшный сон. Но потом теплая уютная картина сменилась другой. Ужасом, мертвыми людьми, мертвым Беном, ничком лежащим на стойке, кровью, стекающей по стеклам. Если она останется в таверне и придет он? Придет снова убивать. Пора повзрослеть, пора перестать забиваться в угол и прятаться. Теперь она наконец поняла, почему утром на нее так разозлился Бен, поняла, что произошло во время битвы с эльфами, потому что увидела почти то же самое. - Я тоже иду. - Рейне выглянула из-за угла и облегченно вздохнула, когда за спинами толпы не разглядела кровавые ошметки.
Кайра Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Деревня Родник - Что может быть лучше прогулки под луной сказал Тео. Опираясь на посох он пошел с Маркой и Фел, с ним пошел же и Страж, а вот Гил не разделял оптимизма мага, но все же делал вид, что все в порядке и эти люди с вилами им ни как не повредят. Эльф не хотел убивать крестьян и надеялся, что те не полезут на вооруженный отряд Травничество Гил tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Junay Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Деревня Родник Ллюль задумчиво смотрел вслед Рози. На минуту ему показалось что-то странное в этой девушке. Чутье барда, выхватило что-то в ее образе знакомое - как будто, он снова окунулся в великосветскую Игру... Кайран помотал головой - сейчас не время было думать об этом. Остальные наемники вместе с Марком собирались отправиться в лес, искать убийцу (в котором все видели Лео). Вытащив кинжалы, Ллюль молча последовал за ними. Ситуация уже окончательно вышла из под контроля.
BornToSeek Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Деревня Родник - Замечательно передохнул, - едва слышно произнёс чародей и, встряхнув ногами, поплёлся за остальными. Посидеть он ещё успеет, а тут может завязаться что-то крайне интересное, пропускать это Крау намерен не был. Не слишком быстро, но на достаточной скорости, чтобы сильно от группы не отставать. Главное, чтобы со спины не напал никто. Вид расчленённых жителей деревни его совершенно не впечатлил, поэтому буквально через несколько минут маг уже совершенно перестал думать об этом. None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Perfect Stranger Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 Деревня Родник - Окрестный лес Солнце медленно, но верно катилось по своей орбите, и когда оно тронуло горизонт на западе, отряд и Марк с его импровизированным крестьянским ополчением, в котором был Бен и Вун, и остальные уже знакомые жители деревни, добрались до опушки, где часто охотился Лео с Лииндой и где собирали травы Гил, Фелиция и Лита. Только теперь тут было тихо. Казалось, не запоет ни одна птица, не прошмыгнет под ногами сурок... тихо. Опустившись на корточки, Баратас всмотрелся в траву. Кровавые следы стали меньше, и их разобрать стало гораздо труднее, но пока что они вели прямо в лес. Кто бы ни был убийцей, он сбежал из Родника и направился прямиком в Бресилиан, к эльфам. Впрочем, долийцы после сокрушительного поражения в деревне сейчас вряд ли представляли особенную угрозу так близко к поселению, скорее, они зализывали раны где-то в глубине чащи. Примятая трава, на которой были заметны капли свежей крови, уходила дальше за деревья. Если потрошитель и впрямь был ранен, далеко он уйти не мог, хотя... Баратас знал, на что они способны. Если он впал в бешенство, то не замечает ни боли, ни ран, и только большая потеря крови может заставить его тело сдаться. - Что там? - напряженно спросила Фелиция, которая осматривала опушку, стараясь заметить любое движение, любой знак. В глубине души она боялась, что Лео повредит самому себе. Он говорил об этом тогда, у дороги, когда она едва не погибла по его вине. А теперь, осознавая, что убил троих крестьян, Лео может... Нет, он не станет. Дурная кровь ему не позволит. Дурная кровь хочет жить больше, чем все они вместе взятые. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Kykuy Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Деревня Родник - Нам в лес. - коротко сообщил Баратас довольно быстро разраставшейся поисковой группе, - По-крайней мере, именно туда ведут следы. - Коссит повернул голову в сторону мага, которого чуть было не сцапали, и который опять плёлся где-то позади группы, - Ты вообще кто и откуда? - спросил у него Баратас. Он не мог не заметить, что таинственный незнакомец разговаривал с явным тевинтерским акцентом. Лес - Что там? - Следы ведут дальше в чащу. Надеюсь, что наш потрошитель, кем бы он не был - Баратас довольно красноречиво взглянул на Фелицию, - по пути ещё прихватит парочку эльфов, у которых не хватит ума убраться с его пути. Жаль, что на поиски пошёл не только отряд, но и крестьяне. Увы, но, скорее всего, разбираться, что вызвало приступ ярости у Лео они, скорее всего, не станут. Баратас помрачнел, поняв, что ему, скорее всего, придётся выбирать, на чьей он стороне. На стороне наймитов, или же жителей деревне.
Shunt Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Окрестный лес - Ну что, есть что-то интересное или этот... потрошитель убежал? - спросила Иафэт у кунаря, который единственный занимался делом. Девушке не хотелось находить Лео, парню гораздо лучше будет где-нибудь отсидеться, неподалеку от деревни, пока отряд не закончит свои дела здесь и не пойдет в храм. Найти бы его самой, объяснить по-тихому, что он не очень желанный гость в деревне... А то и притащить чей-нибудь труп, предварительно должным образом его обезобразив, и выдать за убийцу крестьян. Просто и изящно, сто раз так делала.
Рекомендуемые сообщения