Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поляна => Родник

Могильный, конечно же! - радостно всплеснул руками бард. - Или валун на шею, что бы утопить в сточных водах! С удовольствием организую!

- Фу, Ллюль, какой ты противный, - Лиин поморщилась, но тут же забыла о барде, повернувшись к Лео, и на её лице заиграла сияющая улыбка. - Спасибо. Очень мило с твоей стороны, - она взяла камень и спрятала в карман. Интересно, Ричард сможет сделать ей медальон? С такими мыслями она и направилась нахад, стараясь держаться поближе к Лео, возможно, сама того не осознавая.
Опубликовано (изменено)

Поляна ирисов - деревня Родник

При виде деревни бард перестал насвистывать и поморщился - слишком уж неприятные воспоминания лезли ему в голову от этой деревни.  Ночной бой с эльфами теперь казался просто кошмарным сном, не имеющим ничего общего с реальностью. И все таки... Именно эта ночь перевернула в его душе все светлое, и подняла со дна всю тьму. 

"Дальше будет только хуже". - внезапно понял он. "Дальше я просто начну этой тьмой наслаждаться." Парня передернуло от этой мысли и он поспешил отвлечься. Заметив старика, который разгружал телегу, Ллюль предложил ему свою помощь.

Абсолютно безвоздмездно, само собой.

(заработок)

Изменено пользователем Gaijin*

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Деревня Родник

Фелиция, как только они вернулись, тут же направилась на реку - пока ярко сияло и жарило солнце, следовало вымыться после забега по чаще. Лео же пошел в таверну, проверить, не нужна ли там его помощь и не ждут ли его местные "игроки", которые весьма подружились с простым, но добрым пареньком (и, конечно, совершенно никакого значения не имел тот факт, что паренек пару раз проигрывал им целые состояния). К Дули, видимо, решено было идти потом; после возвращения из леса всем хотелось немного передохнуть. Все же путешествие - или, как назвал его в собственном сознании Лео, "долгая прогулка" - было тяжелым, длинным и выматывающим. Сев играть, он решил поставить все, что было, в надежде заработать побольше денег и купить себе еще что-нибудь у заезжего торгаша, пока тот не уехал в Денерим.

Его сестра же, раздевшись, с наслаждением вошла в воду, оставив броню и одежду на берегу и стараясь следить за ней, ведая о хулиганах, которые вполне могут над ней подшутить. Перед этим она стащила у какого-то мужика - возможно, это был тот самый лысый грубиян - кошелек.

(воровство Фели +4)

(азартные игры Лео +3, ставка - 14 зол.)

Фели +4 золотые монеты!

Лео выигрывает "Платиновый зуб" (стоимость 21 золотая монета)

• Нравится 1

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

Деревня Родник

Идя к деревне, Иафэт пыталась прикинуть, как отряд будет действовать сообща в ситуациях, требующих немедленного решения. Пока что получалось следующее: никак. Фелиция и Лео пытаются играть беспринципных наемников, но у этих молокососов это получается из рук вон плохо. Ричард - честный до зубной боли и до зубной же боли принципиальный шемлен, который скорее кинется на меч, чем сделает что-то идущее вразрез с его правилами чести. Лиин - тут уверенности не было, Иафэт, несмотря на все ухмылочки и разговоры до конца меченой не доверяла. Барды вообще песня - две трусливых сволочи, которых, по-хорошему, надо если не убить, то выгнать к демонам из отряда. Теодоро и Тайлер - про них вообще нечего сказать. Первый куда-то пропал, а второй кучкуется с бардами, а, значит, такая же мразь как и они. Ну а Рейне надо было валить из деревни вообще в самом начале - везение штука не бесконечная и когда-нибудь оно закончится. Впрочем, сейчас Иафэт было на них всех плевать - Ллюль умудрился настроение испортить напрочь. 

Вот за подобными размышлениями и шла медленная прогулка эльфийки по деревне, да еще иногда Иафэт приставала к местным на счет работы. Удалось найти только легкую подработку - наколоть дров. Но платили подозрительно щедро. Впрочем, не важно чем заниматься, главное, что дали деньги.

Заработок

+1з80с

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано (изменено)

Деревня Родник

Весь путь от леса до деревни, Рейне подбрасывала в руке рубин, размышляя какая оправа к нему подходит. Мучительный выбор между серебром и золотом все же выиграло золото, еще лучше - вулканическое золото, имеющее приятный чуть рыжеватый оттенок. Только вот цену на него Рейне знала хорошо и выходило, что копить ей еще долго-долго. 
Завернув камень в тряпицу, она сунула его в сумку и пошла к речке. Искупаться, смыть въевшуюся грязь, которая была видна даже на ее смуглой коже и чуток отдохнуть от жуткого леса, созерцая поля и бескрайнее небо. Ну а потом можно было поискать, где бы заработать.

Заработок

Изменено пользователем Aloija
  • Нравится 2
Опубликовано
Деревня Родник

Лиин по возвращению отправила Гарроша на охоту, а сама какое-то время гуляла по деревне в поисках работы. Её навыки целителя никому не понадобились, что было хорошо само по себе, но не очень для неё, ибо в кошельке юыло как-то очень опечаливающе пусто. Впрочем, у неё был подаренный Лео топаз, что несколько отгоняло печальные мысли. Лиин задумчиво улыбнулась и направилась в таверну.
Ричарду тоже не повзело с работой и он, прикинув, что ещё немного - и отодрать грязную и перепачканную кровью рубашку от тела будет проблематично, оставил доспехи и направился к реке - искупаться и постираться.
Опубликовано

Деревня Родник - кузница Дули

Закончив с благотворительностью в виде разгружания телеги, Ллюль направился к кузнице Дули, что бы сообщить кузнецу приятную новость. Правда, бард сомневался в том, что именно он должен говорить с Дули от имени... кхм... отряда... Да, нужно было признаться, что никакого отряда и впомине не было. Слишком уж разношерстая подобралась компания, у которой не было ни общей цели, на даже более-менее дружественных отношений.  Это был просто какой-то... сброд.

- Добрый день, мастер Дули! - окликнул его Ллюль входя в кузню. Спешу вас обрадовать, что наш сброд... Тьху ты, отряд, выполнил ваше поручения касательно могилы отца и привел ее в надлежащий вид.

Опубликовано

Кузня Дули

Тьху ты, отряд, выполнил ваше поручения касательно могилы отца и привел ее в надлежащий вид.

- Ох, правда? - пробормотал гном задумчиво оглаживая бороду, а затем покачал головой. - Жаль мне, что я сам не могу туда пойти из-за гребаных долийцев... но спасибо. Услужили. С этого дня вам и вашему отряду будет скидка в моем магазине, скажем... десять процентов? - предложил он, впрочем, вопрос был риторическим. Торговаться Дули был не намерен. - Больше у меня для вас работы нет, так что лучше порасспрашивайте тут в округе, вдруг кому услуга нужна. Ну, или если что купить хотите, то я к вашим услугам!

Задание "Долгая прогулка" завершено, получено: +2 очка опыта.

Получена скидка: 10%!

- Starset

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- О, привет, Лин! - помахал рукой Лео, который как раз довольно засовывал в сумку выплюнутый одним из мрачных крестьян зуб. Зуб оказался из платины, и стоил, наверное, целое состояние, о чем крестьянин вряд ли знал, но все же поставил его в покер. И проиграл. - А я как раз закончил.

Встав из-за стола, за которым сидели игроки, он подошел к камину и протянул руки, согревая пальцы. В зале трактира было мало народу, не считая заядлых игроков и парочки местных пьяниц, которых никто не замечал, они были одни. Улыбка не сходила с лица потрошителя, когда он повернулся к эльфийке и вдруг замялся.

- Слушай, я тут хотел... в общем... Вот, - достав из внутреннего кармана кольцо из белого золота с малахитовым листочком, он протянул его Лиинде. А потом, видя, что она не спешит брать подарок, решительно шагнул вперед, взял ее руку и сам надел кольцо на ее палец.

- кольцо с малахитом - Лиинде

Берег реки

Фелиция, которая заметила приход Рейне, не слишком-то возражала. Наплававшись вдоволь, она вылезла на берег и, не спеша одеваться, выстирала одежду и улеглась на траву, подложив руки под голову и глядя, прищурившись, на чистое голубое небо, в центре которого, ближе к западу, сверкало и сияло ослепительное летнее солнце.

- Знаешь, я когда-то в одном трактире в Хайевере слышала одну песню, - сказала девушка. Она услышала, конечно, шаги сира Отважного, который как раз подходил к реке, но сделала вид, что не заметила этого. - Хочешь, спою? Мне говорили, что у меня неплохой голос...

Песня

• Нравится 2

- Starset

Опубликовано

Кузня Дули - деревня Родник

- Ох, правда? - пробормотал гном задумчиво оглаживая бороду, а затем покачал головой. - Жаль мне, что я сам не могу туда пойти из-за гребаных долийцев... но спасибо. Услужили.

- Всегда пожалуйста. - улыбнулся бард. - К вашим услугам! Если что еще понадобится - обращайтесь.

Собственно, больше Ллюлю делать в кузнице Дули было нечего, все, что нужно, он уже купил. Попрощавшись, парень вышел от кузнеца и стал раздумывать, что же делать дальше.  А дальше нужно было что-то решать с Винни и Амбером. Само собой, будь его воля, он бы никому ничего и не сказал, но ни Лита, ни остальные, молчать о красном лириуме не будут. Создатель, как будто это их касается! Благодетели хреновы! Ллюль надеялся на то, что Амбер достаточно скользкий тип, что бы вывернуться даже при прямом обвинении, и достаточно умен, что бы заныкать свои припасы. В конце концов - он предупрежден. 

Опубликовано
Таверна

Лиин переводила взгляд со своей руки на Лео и с Лео на свою руку, явно отказываясь верить тому, что показывали ей её глаза. Кольцо было не только очень красивым, но и наверняка очень дорогим. Но его стоимость в деньгах была далеко не столь важна, как тот факт, что Лео сделал подарок. Это выхывало одновременно смущение и восторг, хотелось громко засмеяться, но она почему-то не была способна даже поблагодарить парня. Лиин глубоко вдохнула, выдохнула и заключила Лео в объятия.
- Спасибо, - шепнула она на ухо парню.
Опубликовано

Берег реки

За размышлениями Иафэт вышла к реке. Ноги словно бы сами сюда ее принесли, да оно и к лучшему - вымыться да постирать вещи было бы неплохо. Впрочем, место уже было занято - тут болтались Рейне и Фелиция. Впрочем, когда это ей мешало? Выбрав участок получше, девушка воткнула в песок посох, скинула рядом сумку и начала, ругаясь про себя, развязывать и расстегивать застежки, который Ричард пришил, как ей показалось, с тройным запасом. И ведь даже не оборвешь - некрасиво будет. Спустя несколько минут эльфийка все же смогла разоблачиться - рубаху она взяла с собой, потому что если броню мыть не обязательно, то такой важный элемент, как рубашка - подлежит едва ли не ежедневной стирке. Если время позволяет. 

Вода была правильной температуры, впрочем, все равно сначала было холодно и по телу мгновенно пробежала целая стая мурашек, а воздух застрял в горле. С раздражением помахав руками, девушка с брызгами и тихим писком прыгнула в речку. Нет, не любит она холод, пускай им и пользуется в бою. Вдоволь искупнувшись, Иафэт выбралась на берег и, присев у кромки воды, начала застирывать рубашку, прислушиваясь к голосу Фелиции. Когда песня закончилась, Иафэт спросила:

- А барды решила податься? Неплохая песня, - не поворачивая головы произнесла она, ожесточенно полоща ткань в мутной, от поднявшегося со дна песка, воде.

Опубликовано (изменено)

Берег реки

Рейне слушала пение Фел с расширяющимися от удивления глазами, даже отшатнулась от нее и посмотрела, будто в первый раз видит. Но на лице акробатки все равно блуждала улыбка.
- Ты? Ты?! Вот уж не думала, что ты любишь заунывные песенки. Но ладно, поешь и правда хорошо, - не поскупилась на похвалу Рейне, застегивая пуговицы на алой рубахе. - Сейчас покажу что петь надо. А ты подхватывай. Веселая песня, слышала ее в Кирквольской таверне сто лет назад. Говорят, про какого-то ненормального Хоука сочинили. 

- А барды решила податься? Неплохая песня, - не поворачивая головы произнесла она, ожесточенно полоща ткань в мутной, от поднявшегося со дна песка, воде.

- О, привет, - Рейне энергично помахала Иафэт и прокашлялась. - А теперь не мешай, петь буду. Хлопать в ритм, так уж и быть, разрешаю.

Песня

Изменено пользователем Aloija
Опубликовано

Таверна  Тео

После того  как маг   помог  бабушке он  пошел в таверну.   Надо было поесть  и отдохнуть  в таверне, как всегда было полно народу, но антиванец  достал  книжку  и начал  ее читать.  Заказав  немного еды, который состоял из  пирога куриного  бульона и чая, из которого он попросил убрать  меллису  увы антивансокго  кофе в меню не было .

траты Тео

-35  серебра

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Берег реки

Ты? Ты?! Вот уж не думала, что ты любишь заунывные песенки. Но ладно, поешь и правда хорошо, - не поскупилась на похвалу Рейне, застегивая пуговицы на алой рубахе. - Сейчас покажу что петь надо.

- Я... - вдруг смутилась девушка, приглаживая влажные волосы серебристо-платинового цвета, искоса бросая взгляд на Рейне. Вдруг поднявшись, она быстро оделась, взяла куртку под мышку и неопределенно пожала плечами. - Ты права, глупости все это. Пойду я... пройдусь.

Развернувшись, она направилась в сторону леса. Не за травами  - просто так. Даже до опушки не дошла, просто спустилась с холма и направилась куда глаза глядят.

- Starset

Опубликовано
Берег реки

Ещё издалека завидев девушек, Ричард выбрал место как можно дальше от них, где бы он точно не смог увидеть дам - ибо рыцарское воспитание и сила воли были мощнее любого соблазна пожглядеть. Отойдя достаточно далеко и достоверившись, что больше неподалеку купаться никто не собирает, сир Отважный стянул с себя рубаху и принялся усердно оттирать её от грязи, крови и бог весть чего еще.
Опубликовано

Берег реки

- Чего это она? - под нос пробурчала Рейне, глядя в спину Фелиции. Будто ее оса ужалила, как сорвалась, как побежала. - Нормально я спела. Ну ладно, средне. Но не так ужасно, чтобы уходить. Бяка. 
Фыркнув, Рейне потыкала пальцем в разложенную на камне одежду, но та еще не высохла и наполовину. Времени прошло всего ничего, да и солнце светило совсем не ярко, день близился к вечеру. Поежившись, она обхватила себя руками и застучала зубами.
- Это у тебя магическая аура холодная или погода такая? - спросила Рейне, на всякий случай отодвигаясь от Иафэт. Еще приморозит к земле случайно - мало приятного.

Опубликовано

Деревня Родник - таверна

Погрузившись в свои мысли, Ллюль вернулся в таверну.  Что сейчас делать ему? Быть может следует предупредить Рози о том, что в деревне - не безопасно, и Амбер заигрался в смертельно опасную авантюру с красным лириумом? Если она связана с его делишками, то пойдет, как соучастница. На Амбера барду было плевать, а вот Рози он хотел спасти. Конечно, как соучастник пойдет и он сам, но бард был уверен в том, что выкрутится, и убедит деревенских в своей невиновности. Однако же, суда очень бы хотелось избежать. И вообще, не доводить дела до огласки...

Усевшись за столик, парень заказал себе ягодной наливки  и сняв маску, начал ее цмулить.

(-5 с)

Опубликовано

Берег реки

- Это у тебя магическая аура холодная или погода такая? - спросила Рейне, на всякий случай отодвигаясь от Иафэт.

- Ветер же, - Иафэт кивнула на дерево на другом берегу реки. И правда, ветви качались от порывов ветра, пускай не сильного, но все же иногда охлаждающего тело быстрее, чем его успевало нагреть солнце. И это к концу-то дня, когда воздух успел прогреться. - ты неплохо поешь. Думаю... у Фелиции какой-то внутренний конфликт назрел. Как тебе прогулка по лесу? - девушка закончила полоскать рубашку и, выжав ее, подошла к Рейне, которая расположилась возле очень симпатичного куста, на котором рубахе будет весело и легко сушиться. - Да и вообще... как настроение?

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Спасибо, - шепнула она на ухо парню.

- Я... ну, подумал, что когда это все закончится, может быть, ты захочешь... - Лео явно был немного смущен и растерян, но не намеревался сдаваться так просто. Тем более, когда им выдался, наверное, один из немногих часов, когда можно поговорить наедине, а не когда они со всем отрядом идут куда-нибудь на задание. Руку Лиинды он пока не отпускал. - Быть может, ты захочешь остаться с нами. Со мной, - поправился он полсекунды спустя. Не хотелось думать, что после того, как артефакт будет найден, все они разбегутся своими дорогами. - Мы вроде как хорошо сработались, - сказал потрошитель, отчаянно пытаясь найти более-менее внятную причину просить Лиин остаться.

Впрочем, появление Ллюля немного остудило его пыл.

Берег реки

Поднимаясь вверх по течению, Фелиция случайно увидела неподалеку Ричарда, который - слава Создателю - пока еще не успел раздеться и просто стирал рубашку. Впрочем, девушка, которая ходила почти бесшумно, остановилась чуть в отдалении, не в силах сопротивляться (в отличие от самого Ричарда) соблазну немного понаблюдать. А что сделать, если сзади спина рыцаря была более чем привлекательна? Пожалуй, чтобы быть рыцарем, носить доспехи и кучу снаряжения, да и махать мечом и щитом, нужно иметь неплохую мускулатуру, в чем Фел сейчас лично и убедилась.

(скрытность, + 3)

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

Таверна - дом Рози

Решив, что лучше всего будет все-таки предупредить Рози о надвигающейся опасности, Ллюль допил наливку, и слегка захмелев, направился к ее дому. Все таки кто, как не он, виноват в происшедшем? Если бы он не влез в авантюру с "красным песком", никто бы не узнал, что Амбер торгует красным лириумом. А если бы и узнал (через Винни), то кто поверил бы больному храмовнику? Теперь же - другое дело. Теперь - он по глупости принес красный лириум к остальным наемникам, и те (а особенно остроухая дрянь, чье место в клоаке!) узнали о делах Амбера... Скверно!

Ллюль подошел к дому Рози, пригладил волосы, и постучав, вошел:

- Рози? Ты здесь? Мне нужно поговорить!

Опубликовано

Берег реки

- Как тебе прогулка по лесу?

- Вырубить! Вырубить этот лес надо, вот что, - безжалостно сказала Рейне и рубанула ребром ладони по бедру. - Я в леса не ходила и ходить не хочу. Вот у реки лучше. Только комары, чтоб они хоботками задушились, бесят. 
Она отмахнулась от особенно наглого кровопийцы, что кружил прямо перед носом и решительно встала. 
- Нет, не могу больше, хочу в таверну. Там камин, тепло, уют и вообще. Идешь? - спросила Рейне, одеваясь. О странном уходе Фел она, кажется, забыла напрочь. 

Опубликовано

Деревня Родник

- Рози? Ты здесь? Мне нужно поговорить!

- Это кто там? - высунулся в окно давешний крестьянин с бычьей шеей по имени Вун. - А, это вы, милсдарь орлесианец! Благодарствую вам за помощь! Заходите, выпьем, у меня наливка вишневая есть. А вы к Мие в гости пришли? Так она сейчас на лугу, коров пасет! - спустившись, мужик открыл дверь и встал на пороге, глядя на бедного Ллюля сверху вниз. - А вы, осмелюсь спросить, зачем Мию разыскиваете?

- Starset

Опубликовано
Таверна

- Я… - Лиин, кажется, была смущена не меньше Лео, и одновременно испытывала ещё больший восторг, чем от подаренного кольца. Он еще спрашивает?! Разумеется она останется с ним, Боги, с чего бы ей передумывать сейчас? Лиин, продолжая улыбаться, хотела было уже ответить Лео, когда в таверну так некстати зашел Ллюль, который, кажется, намеренно портил всем вокруг настроение. Долийка вздохнула и отстранилась от Лео, напоследок поцеловав его в щеку и смущенно улыбнулась:
- Моим ответом будет определённо "да", - негромко сказала эльфийка.

Берег реки

Сир Отважный, насвистывая себе под нос какую-то песенку, наконец закончил оттирать рубашку и отложил её в сторону отсыхать и уже собрался было раздеться, чтобы искупаться когда его внимание привлек какой-то шум в кустах. Хотя… наверняка ему показалось. Пожав плечами, Ричард продолжил раздеваться, предвкушая купание в прохладной воде.

Восприятие -1 Слух 0
  • Нравится 2
Опубликовано

Деревня Родник

А вы к Мие в гости пришли? Так она сейчас на лугу, коров пасет! - спустившись, мужик открыл дверь и встал на пороге, глядя на бедного Ллюля сверху вниз. - А вы, осмелюсь спросить, зачем Мию разыскиваете?

- Доброго вам дня. - кивнул Ллюль. - Да поговорить с вашей дщерью надо... Скажем так - по личному делу. Нет, не подумайте чего плохого, я - человек честных правил и  девицу никогда не обижу. Однако, разговор к ней определенный есть.  - пытаясь выражаться по простому, сказал Ллюль. - Значит, тогда я на луг наведаюсь. Спасибо!

Махнув рукой Вуну, парень зашагал в сторону луга, высматривая коров и пасущую их девицу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...