Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Однако, - добавила она. - В этот союз я предлагаю взять лишь тех, кто будет полезен в пути. Мы с братом хорошо обращаемся с оружием, кроме того, я знаю лесные травы, а Лео умеет охотиться на дичь. А вы?

— А я могу идти куда захочу, — заупрямилась Рейне, утерев рот тыльной стороной руки, — И я хочу искать артефакт. Точнее, исследовать храм. 
Отодвинув пустую тарелку, она вытянулась на стуле с неким неодобрением глянула на Фелицию. Ишь тут, раскомандовалась. Люди, пытающиеся решать за других вызывали у Рейне зудящее раздражение. Тем более, Фели была довольно занудной. Что толку строить планы, если они никогда не работают?

Опубликовано
Таверна "Дуб и венок"

- Кхм… сечерные волки, два убитых высших дракона… кхе-кхе, - явно дурачась, прокашлялась Лиин, которую, между прочим, никто не поблагодарил за то, что она покормила их образовывающийся отряд за свой счет. А ведь сказать "спасибо" не так уж и сложно. - Ну а если серьезно, то у меня есть пару качеств. Я немного умею: стрелять из лука, обращаться с животными, лечить ранения, охотиться, снимать шкуры и… хм, пожалуй, все.
- Ну. Я могу вытерпеть множество ударов, которые свалили бы обычного воина, вон, у Лео спросите. А ведь парень бьет как сумасшедший, - Ричард поморщился. - А еще я отлично отвлекаю внимание противника на себя. Мне по большому счету не страшны ожидающие в пути невзгоды, ну и… тоже все, наверное.
Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

— И я хочу искать артефакт. Точнее, исследовать храм.

- Я не против, если ты с нами пойдешь, - улыбнулась Иафэт. - Фелиция, - эльфийка повернулась к беловолосой. - так и так брать надо тех, кто изъявляет такое желание. Хотя, от меченых эльфов я бы отказалась. - Она с неприязнью посмотрела на долийку. 

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

Мясо было настолько вкусным для изголодавшегося барда, что некоторое время он вообще занимался только исключительно его пожиранием. Слова всех говорящих пролетали успешно мимо его ушей. 

- Похоже, все мы - или большая часть - ищем один и тот же храм, что в лесу Бресилиан.

- Храм? Ищем? Вот это новость. Если большинство за, то я не против. - пробубнил Ллюль, прикрыв блаженно глаза и раздирая мясо зубами.

...Если я права и нас действительно послали в одно и то же место, то есть смысл объединиться.

- Уж послали, так послали! - гигикнул бард, запивая мясо пивом, и признавая, что по сравнению с этой пищей богов, никакое фондю и круассаны и рядом не валялись.

Однако, - добавила она. - В этот союз я предлагаю взять лишь тех, кто будет полезен в пути. Мы с братом хорошо обращаемся с оружием, кроме того, я знаю лесные травы, а Лео умеет охотиться на дичь. А вы?

- Мой талант музицирования не имеет себе равных, как вы уже могли убедиться. - скромно сказал  Ллюль.

- Ну, как я уже тебе говорила, - эльфийка медленно подняла руку привлекая к себе внимание. - я маг. Немного смыслю в зельеварении. В общем-то все.

Парень слегка приподнял бровь. Маг? С магами у Орлея были не самые лучшие отношения, особенно после войны магов-храмовников. Но теперь понятно, почему эльфийка так всех избегает. Магов нигде не любят, и скорее, боятся.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Таверна "Дубок и Винок"

- Я не против, если ты с нами пойдешь, - улыбнулась Иафэт. - Фелиция, - эльфийка повернулась к беловолосой. - так и так брать надо тех, кто изъявляет такое желание. Хотя, от меченых эльфов я бы отказалась. - Она с неприязнью посмотрела на долийку.

- А против меня не имеешь ничего? - усмехнулся Нульн, каким-то образом выкравший со столика и себе порцию. Все таки, несмотря на не самое стабильное душевное состояние, рыжеволосый от мяса отказаться не мог.

- Я инженер, могу делать бомбы, ловушки или другие механизмы, - сразу ответил Флавий на не заданный вопрос, - впрочем, - рыжеволосый поправил свои очки, - решайте.

Опубликовано

Таверна "Дуб и Венок"

- Ты идиотка? - холодно осведомилась Фелиция, прищурив глаза. - Брать надо тех, кто в лесу выживать умеет и полезен в драке с твоими, между прочим, сородичами. Так что брать надо "меченую", как ты выразилась, эльфку с виверном, а не приглянувшуюся тебе мордашку. Хотя, если возьмешь над ней опеку, бери - но я ни за кем присматривать не буду, и если из-за нее мы попадем в неприятности, это будет твоя вина. - Она посмотрела на Ллюля. - Певуна и очкарика тоже предлагаю оставить тут, - добавила она, сложив руки на груди. - Это не просто прогулка по лесу. Это опасное задание, одна ошибка - и мы все можем погибнуть. За теми, кто отстал, возвращаться не будем.

- Может быть, не стоит так говорить, - вмешался Лео, предчувствуя, как накаляется обстановка. - Рейне, сестра права: это не игра, не цирк и не приключение. Это смертельная опасность, понимаешь? Поэтому хорошенько подумай, хочешь ли ты рисковать жизнью и готова ли умереть под кустом со стрелой в животе. Я бы, например, этого не хотел, - добавил он уже тише.

• Нравится 1

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Таверна

- Мой талант музицирования не имеет себе равных, как вы уже могли убедиться. - скромно сказал  Ллюль.

-  Подтверждаю, сказал  эльф  Окорок  был великолепен   хрустящий   и поджаренный.   - Мне кажется,что надо  брать не только тех, кто выглядит  грозно, но и более   проворных, а может  даже тех, кто выглядит   безобидным,чтобы  раз  враг   и не  думал,что  на него нападут, те же самые вороны по слухам иногда притворяются, как  их там  вспомнил слово куртизанам

-  А  кто кроме  барда может поднять   моральный  дух?   Он  взял ягодную настойку

- 5  серебра

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Таверна "Дуб и Венок"

- Ты идиотка? - холодно осведомилась Фелиция, прищурив глаза.

- Не хами, murtāsīnā., - эльфийка вскинулась, со злобой посмотрев на беловолосую. - Иначе может закончиться плохо. 

Нож привычно лег в ладонь, Иафэт едва не полоснула лезвием по руке, но усилием воли убрала оружие. Злость на наглую шемленскую девицу пульсирующей болью распространилась в мозгу.

- В общем-то, мне плевать, кто пойдет, шемлен. - сплюнула девушка. 

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

Певуна и очкарика тоже предлагаю оставить тут, - добавила она, сложив руки на груди. - Это не просто прогулка по лесу. Это опасное задание, одна ошибка - и мы все можем погибнуть.

- Что?! Погибнуть?! - Ллюль удавился и закашлялся. - Пардоньте, но с этого и нужно было начинать! Однозначно - нет. С меня и так хватит приключений за последнее время! Хвала Создателю - едва живым остался. Так что всякие "опасные задания" - без меня.

Не беспокойтесь, если вы погибнете, я сложу прекрасную балалду в вашу честь! - заверил присутствующих бард.

Опубликовано
Таверна

- Ну, выглядишь ты безобидно, а на деле? - обратилась Лиин к Гилиану на полном серьезе. - Вы не совсем понимаете, что это будет далеко не легкая прогулка и в самом храме нас будут ждать опасности намного хуже эльфов и диких животных. Вплоть до эльфийских божеств, поверьте, - Лиинда сморщилась, после чего повернулась к Иафэт. - Я сделала что-то не то или тебе просто не нравится наличие татуировок?
Опубликовано

Таверна "Дуб и Венок"

- Хотя, если возьмешь над ней опеку, бери - но я ни за кем присматривать не буду

- хочешь ли ты рисковать жизнью и готова ли умереть под кустом со стрелой в животе. Я бы, например, этого не хотел, - добавил он уже тише.

— Я позабочусь о себе сама, — с необычной для себя резкостью сказала Рейне. Она даже немного приподнялась и напряглась, а руки невольно сжались в кулачки. Думают, будто она какой-то малыш, за которым глаз да глаз нужен. Какие бы опасности они не пытались придумать, чтобы ее напугать, Рейне даже не дрогнула. Если уж за двенадцать лет в цирке она ни одной серьезной травмы не получила, то уж лес как-нибудь одолеет. Чем больше ее отговаривали, тем сильнее была ее решимость.

Опубликовано

- Что?! Погибнуть?! - Ллюль удавился и закашлялся. - Пардоньте, но с этого и нужно было начинать! Однозначно - нет. С меня и так хватит приключений за последнее время! Хвала Создателю - едва живым остался. Так что всякие "опасные задания" - без меня.

Не беспокойтесь, если вы погибнете, я сложу прекрасную балалду в вашу честь! - заверил присутствующих бард.

- Погибнуть  можно  даже  не покидая   таверны, вот  например подавится окороком, ой  прости  я не нарочно . - Так, я  умею из лука стрелять сказал он  Лиин, в стражи   берут  за боевые навыки,   а  тут  мне надо все равно  амулет так и так добывать.,так что   я иду с нами, а вот мой товарищ сам решит   если надо мы друг  за другом присмотрим сами,  а   чем  нас больше тем    есть шанс пройти   к храму.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Погибнуть  можно  даже  не покидая   таверны, вот  например подавится окороком, ой  прости  я не нарочно .

- Ну, если уж я буду выбирать себе смерть, то пусть это будет смерть от окорока, а не от каких-то тварей в  проклятом храме. - запротестовал парень. - Уж пардоньте, но в таком ... э-э-э... мероприятии я буду исключительно бесполезной обузой, как и сказала достойная мадам. Я подожду здесь вашего возвращения, и пока поучусь полезным делам в виде рубки дров.  - улыбнулся душевно Ллюль.

"А если повезет, ко времени их возвращения, я буду уже в Денериме". - закончил он мысленно.

Опубликовано

Таверна "Дуб и Венок"

- Ладно, - вздохнула Фелиция, вытерев лоб рукой. Все-таки в таверне было жарковато, особенно после окорока и пива. - Пусть идет, кто хочет. Но я на командование этим отрядом самоубийц не подписывалась. - Она насупилась и покосилась на Иафэт. - Вот ты и будешь командиром, раз такая умная, - съязвила девушка, пригладив волосы точно таким же движением, как у брата. Пожалуй, именно в такие редкие моменты, в свете свечей, можно было заметить, насколько они похожи. - Лиинда, - обратилась она к эльфийке, чуть замявшись. - Так это... ты была тогда, да? Когда... я плохо помню ту ночь, - понизила она голос. - Когда те люди... и мой брат...

- Лучше не вспоминать, - добавил Лео, положив руку на плечо девушки. - Что было, то было.

- Но я хочу знать, - упрямо мотнула головой Фели. - Ты что-то знаешь про... ну... - она замялась снова.

- Starset

Опубликовано

Таверна "Дуб и Венок"

- Я сделала что-то не то или тебе просто не нравится наличие татуировок?

- Нет, я просто не доверяю таким как ты. - скривилась Иафэт, скрестив руки на груди. - У вас, меченых, в крови предательство. Но, повторюсь, мне все равно. 

История взаимоотношений между семейкой шемленов и меченой эльфийкой волновала девушку примерно так же, как выбор платьев для бала в королевском дворце какого-нибудь малограмотного крестьянина, то есть вообще не волновала. А уж принимать командование подобным сбродом ей и вовсе претило. В общем, конструктивного разговора не получилось, все, как обычно бывает, свелось к взаимным оскорблениям и претензиям.

Опубликовано
Таверна "Дуб и венок"

- Да, я была там, - кивнула Лиин. - Но знаю ли я что-нибудь о том, что произошло? Боюсь, что нет, - она посмотрела на Лео с искренним сожалением и покачала головой. - Я бы хотела вам чем-нибудь помочь, но, к сожалению, не могу. Но… есть другие, похожие на тебя, острозубик. Вы не пробовали их искать? Есть те, кто знают об этом очень много, пусть разыскать их непросто… - на дальнейшие оскорбления со стороны Иафэт, Лиин, кстати, внимания не обращала. Откуда той было знать, что эльфийка ушла из своего клана больше десяти лет назад? Впрочем, это лишь показывало магессу не в лучшем свете.
- А вы выросли. Очень, - она несколько печально улыбнулась.
Опубликовано

Таверна

- У меня есть, - вдруг заговорил Нульн, обращаясь сразу ко всем, - предложение: как насчет того, чтобы попросить у старосты... работы, учитывая близость с лесом - она найдется по любому профилю. Человек на словах много чего может, - он фыркнул, - а проверить эмпирическим путем будет отличным решением, - рыжеволосый поправил свои очки, - однако, можете делать так, как считаете нужным, - закончил Нульн и поклонился.

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- А вы выросли. Очень, - она несколько печально улыбнулась.

- А я тебя совсем не помню, - отозвалась Фелиция, кусая губы. - Наверное, была слишком потрясена в ту ночь. Но помню, как увидела тебя... да, это была ты. Ты ехала вместе с другими людьми, там был мужчина со шрамами и девушка с короткими рыжими волосами, а еще антиванец, рыцарь в доспехах и еще кто-то, я не разглядела в темноте. Вы тогда меня не заметили, но я за вами наблюдала. - Она помолчала, отведя взгляд. - Ладно, действительно, что было - то прошло. Если мы и встречались, то это было так мимолетно, что уже не имеет значения.

- Давайте лучше сосредоточимся на миссии, - предложил Лео, откидываясь назад. Он-то в ту ночь точно никого не видел, потому что валялся в сарае в отключке. - Или, может, еще выпьем? - он посмотрел на Лиинду и улыбнулся ей.

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

Таверна

- И  доить   коров,  значит решено  ты   остаешься тут,но смотри половина домов      тут пустует  не просто.  Так, что  ты  тут  останешься  один, но я думаю, что   в  таверне    тебе ничего  не  грозит успокоил его  эльф.   Присмотришь  за нашими   конями, а потом  мы поедем в Денерим   и найдем Марселя  это уже  Гил  сказал про себя.

- Думаю нам всем  надо  подумать над деньгами, чтобы купить зелий и припасов,  наши  наниматели видимо не  знали, что  тут  дерут  в три дорога   со всех. 

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
Таверна "Дуб и Венок"

- Хекс, Мэйрис, Алейра, Рико… - негромко перечислила имена Лиинда. - Я скучаю по ним, честно говоря, - она вздохнула и покачала головой, но тут же приободрилось, чувствуя, как чьи-то зубки смыкаются на мочке уха. Фалькорра отчего-то очень не любила, когда Лиинда грустила и очень по-своему эту грусть предотвращал. Стоило признать - этот способ зачастую работал, так что грустила долийка, которая сама по себе была жизнерадостна, крайне редко.
- А ты угостишь тетю Лиинду? - с ответной улыбкой спросила она у Лео.
Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- У меня есть, - вдруг заговорил Нульн, обращаясь сразу ко всем, - предложение: как насчет того, чтобы попросить у старосты... работы, учитывая близость с лесом - она найдется по любому профилю.

- В данной ситуации - самое разумное предложение. - вздохнул Ллюль, которому уже  физическая работа казалась далеко не такой страшной. Все познается в сравнении, как говорится. И если уж выбирать между смертельной опасностью и рубкой дров... Что ж, он научится рубить дрова, если так уж надо.

- И  доить   коров,  значит решено  ты   остаешься тут,но смотри половина домов      тут пустует  не просто.  Так, что  ты  тут  останешься  один, но я думаю, что   в  таверне    тебе ничего  не  грозит успокоил его  эльф

- Да, я поищу работы у старосты. - кивнул парень. - Быть может, что-то заработаю выступлениями, если найдутся слушатели.

В этом он сомневался, но любая альтернатива была лучше самоубийственной миссии путешествия в какой-то лесной храм. Нет, такие приключения не по его части. Вот всякие наемники, головорезы - другое дело. А он - бард, натура утонченная, привыкшая к тихой и спокойной жизни...

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- А ты угостишь тетю Лиинду?

- А как же. Только вот "тетей" тебя звать, уж извини, не буду, - усмехнулся Лео и пошел к стойке за кувшином с бражкой. Гулять так гулять.

Фелиция же уставилась на эльфийку с явным подозрением.

- Ты что, пытаешься склеить моего брата? - спросила она с легким раздражением. - Если так, то лучше сразу забудь. Он потрошитель, - указала она на этот факт. - И вряд ли тебе понравится, что будет, когда он проголодается. Это все дурная кровь его отца, - она тряхнула волосами и задумчиво поковыряла ногтем столешницу. - Надеюсь, мы скоро найдем способ избавиться от этого проклятия. А потом... потом я найду это чудовище и сама его убью, - холодно закончила она и мстительно улыбнулась.

- Starset

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Значит идем завтра к старосте и выясняем про эти руины, мать их... - пустопорожняя болтовня на отвлеченные темы ей уже надоела, хотелось чем-то заняться по своему профилю. Она улыбнулась, представляя ужас местных деревенских простаков при виде самого захудалого призванного демона. Если бы этих тварей еще было возможно "тонко" контролировать, а не просто указывать на врага и приказывать атаковать, было бы еще веселее. Вставшая перед глазами картинка с разбегающимися селянами, за которыми бегает злобно рычащий демон так рассмешила девушку, что она, не удержавшись, тихо хихикнула.

- Впрочем, я бы предложила поделить добычу заранее. Чтоб потом не устраивать драку с возможным смертельным исходом.

Опубликовано

Таверна

Нульн как-то оживился, услышав от эльфийки знакомое имя. Странно. Впрочем... оно, конечно, не такое распространенное, но все же. Через мгновение рыжеволосый еще больше удивился, запечатлев сцену откровений и вмешательства в разговор мини-дракона.

- Откуда он у тебя, - обратился тевинтерец к долийке, - чисто... научный интерес, не пойми неправильно.

Опубликовано
Таверна "Дуб и венок"

- Судя по тому, что это он вызвался купить выпивку - кто кого клеит это очень хороший вопрос, - беззлобно фыркнула Лиинда. - Ах, ну да, потрошитель. Примерно четвертый, которого я вообще встречаю. Не подумай обо мне ничего плохого, Фели, но пытаться запугать меня - вообще плохая идея. Я видела гораздо больше, чем может показаться, - она поморщилась. - Но мне не нравится этот разговор, так что давай не будем.
Лиинда повернулась к Нульну.
- Корру… нашла у одного ученого, скажем так, - она пожала плечами. - Он не шибко возражал против того, чтобы её взять, так что я решила не упускать возможность.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...