Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- А мы ничего и не сделали. - пожал плечами бард. - Мы ведь даже могли не знать о Анониме и его товарах.

- Ясно все с тобой. Ты ради денег продашь все и вся. Тебе были бы рады в Империи - там такие оч-чень хорошо приживаются. - Иафэт махнула рукой. Переубеждать в чем-то Ллюля было сродни попытке трахнуть высшего дракона. То есть нудно, долго и без удовольствия. 

-Ну и мы  в одной  лодке  так что нам все равно же придется общаться.

- Правда? - улыбнулась Иафэт, беря в руки сумку со своими пожитками. - Тогда, раз мы с тобой в одной лодке... Дашь в долг четыре золотых? Отдам, клянусь Создателем! - Девушка подняла руки вверх, тыкая в грязный потолок трактира двумя указательными пальцами. - Или еще как сочтемся, хихикс. 

• Нравится 1
Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Держи, Иафэт. Только сама подойди, а? - Лиин выложила из кармана последние четыре золотых и положила на стол - в кошельке осталась двадцать серебра мелочью, что несколько печалило, но, как говорится - что же поделаешь? Все равно ей деньги не так уж и нужны, а если вдруг зачем-то понадобятся - можно самой одолжить у кого-нибудь. У того же Лео, к примеру. 

- Я б тебе одолжил, но уже отдал свои деньги тому магу, - развел руками Ричард и задумчиво почесал щетину. Нужно было найти способ извиниться перед Фелицией за то, что он ушел. В общем-то, рыцаря даже удивляло, что наемнице есть до него какое-то дело, но кто ж этих женщин поймет? Может, ей уже наплевать на сира Отважного.

4з => Иафэт, 20 серебра в остатке.

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

Ясно все с тобой. Ты ради денег продашь все и вся. Тебе были бы рады в Империи - там такие оч-чень хорошо приживаются.

- Я?! Никогда! - запротестовал Ллюль. - Деньги здесь абсолютно ни при чем - я же не собираюсь торговать порошком, или бомбами. Просто дал слово, что не сообщу о Анониме властям, а слово следует держать. И все. - сказал парень, справедливо рассудив, что большего от него Амбер не требовал. И денег не предлагал. наоборот, предложил товар, даже дал на пробу  немного. Очень мило с его стороны - поделиться рецептом бомбы.

"Ты ведь понимаешь, что ты покрываешь контрабанду красного лириума?" - вкрадчиво зашептала темная сторона Ллюля. "Что за это полагается? каторга? Ссылка? Ах, нет - смертная казнь!"

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Таверна   Тео

- Правда? - улыбнулась Иафэт, беря в руки сумку со своими пожитками. - Тогда, раз мы с тобой в одной лодке... Дашь в долг четыре золотых? Отдам, клянусь Создателем! - Девушка подняла руки вверх, тыкая в грязный потолок трактира двумя указательными пальцами. - Или еще как сочтемся, хихикс.

- В которого ты не веришь скорее  всего.   - Нет, я  сам  коплю на  фолиант, чтобы стать   целителем нашего  небольшого  отряда,  так что сам   занимаю  и готов  всю ночь мыть  тут тарелки, чтобы набрать  суммму

- Мне  нужно еще  двадцать  четыре   золотые монеты  Ллюль у тебе случаем нету пару золотых.

Тео

взято со стола  аптечка  на  два использования

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Таверна "Дуб и венок" - Лавка Амбера

- Держи, Иафэт. Только сама подойди, а? - Лиин выложила из кармана последние четыре золотых и положила на стол

- Ты серьезно? - взгляд Иафэт был полон удивления. С Лиин у нее отношения были не очень хорошими, но и не такими, как с бардами. - Ну ладно, спасибо. Отдам как получится. - девушка сгребла монеты и, раскручивая в руках посох пошла к Амберу. Пускай она и хотела видеть этого мерзавца на виселице, отрицать, что у него были полезные товары было глупо. Например книжечка "Истоки магии". Очень ее заинтересовало название.

К Амберу она пришла в очень хорошем расположении духа. Бросив кошелек на прилавок, она, без приветствий ткнула пальцем в искомый том. 

- Ее хочу. Сейчас.

- Бери... - пожал плечами контрабандист, отдавая книгу. 

- Спасибо. - Иафэт, бережно держа том, вышла из лавки и пошла обратно в таверну.

-40з

+ книга "Истоки магии" +1 очко способностей

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Мне  нужно еще  двадцать  четыре   золотые монеты  Ллюль у тебе случаем нету пару золотых.

- А? Что? - встрепенулся парень, который сидел, глубоко задумавшись надо всей этой историей с красным лириумом. - Монеты? Ну... У меня самого не много денег осталось после закупок, однако, могу одолжить.

Парень порылся в кошельке и вынул 2 золотых.

- Надеюсь, тебе эта книга пригодится.

(-2 золотых Тео)

Опубликовано

Таверна

- А? Что? - встрепенулся парень, который сидел, глубоко задумавшись надо всей этой историей с красным лириумом. - Монеты? Ну... У меня самого не много денег осталось после закупок, однако, могу одолжить.

Парень порылся в кошельке и вынул 2 золотых.

- Надеюсь, тебе эта книга пригодится.

- Спасибо,  ну  я хочу принести помощь отряду,  так  как у вас нет целителя.  - Бедняга  Хель, так  я купил на все деньги  старые  свитки  и погрузился бы в их  расшифровку и был  бы счастлив, но раз  мы уж  все  вместе  идем  до  храму, а на пути у нас эльфы каннибалы, то..

-  Вот, поэтому  мне нужен  этот  фолиант, а еще  быть духовным  целителям  я могу помогать  страждующим..  Знаешь   иногда полезно, что - то  сделать  руками, а не  сидеть над пыльными рукописями.. Впервые начинаю задумываться,  в деревне было столько раненых,  возможно  я мог  бы  помочь или  Хель  бы не умерла  владей я такой магией.

Тео 

+2  золотых  от   Ллюля

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

Книжка оказалась очень и очень полезной. Конечно, это был не какой-нибудь древний фолиант, но все же кое-какие полезные идеи оттуда Иафэт смогла почерпнуть. Вновь напевая песенку про дровосека, работающего весь день и всю ночь спящего, эльфийка вошла в таверну. Новых товарищей не появилось, в зале вообще никого кроме наемников не было - деревенские, судя по всему, скоро соберутся на традиционную тризну: сначала будут пить, потом жрать, потом тосты за здоровье покойников, потом драка. Как обычно бывает в таких местах. Пройдя через зал, эльфийка плюхнулась на свободный стул, закинула ногу на ногу и закинула руки за голову, расслабляясь. 

Опубликовано

Таверна  Тео

- Раз уж тебя  появилось   время, то  посмотришь амулет сказал Тео, отвлекаясь от своей  книги.    Ему нравилось читать и чем толще была книга, тем больше  в ней таилось сюрпризов.  Жаль, что она скоро  закончиться, надо  будет попросить   Амбера достать труды  брата  Дженитиви, хотя многие  считали его предвзятым.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Спасибо,  ну  я хочу принести помощь отряду,  так  как у вас нет целителя.  - Бедняга  Хель, так  я купил на все деньги  старые  свитки  и погрузился бы в их  расшифровку и был  бы счастлив, но раз  мы уж  все  вместе  идем  до  храму, а на пути у нас эльфы каннибалы, то..

Ллюль рассеянно кивнул. Быть может, антиванец действительно стремился помогать окружающим, а быть может - собирал со всех деньги, что бы потом с ними сбежать. Кто их знает, этих антиванцев? Ллюль слыхал, что все они - пройдохи и аферисты, а некоторые даже убийцы. Почти, как орлесианцы, только не такие пафосные. 

Хотя, кажется, этому Тео можно доверять... По крайней мере, так кажется. 

- Бедная Хель... Она была такая милая и странная... Мы недоверчиво ее приняли. Возможно, слишком недоверчиво. - сказал тихо бард. 

• Нравится 2

Опубликовано

Таверна, Тео

- Бедная Хель... Она была такая милая и странная... Мы недоверчиво ее приняли. Возможно, слишком недоверчиво. - сказал тихо бард.

-  Выпьешь он  достал бутылку вина, которую вчера купил.   - Не местная  брага, а вполне приличное  вино, открыл  его и налил по  бокалу  себе и барду.  - Я никогда  до  этого не видел насильственной  смерти.  Это не правильно  когда разумные   создания  убивают  друг  друга или калечат или пытают.   Он рассеяно тряхнул черными кудрями.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

-  Выпьешь он  достал бутылку вина, которую вчера купил.   - Не местная  брага, а вполне приличное  вино, открыл  его и налил по  бокалу  себе и барду.

- Спасибо. - кивнул Ллюль. - Признаться, я до прибытия в эту деревню, тоже не видел насильственных смертей. Теперь моя прошлая жизнь избалованного салонного барда просто кажется сном. Не верится, что когда-то я смогу  к ней  вернуться... Быть может, мне придется искать другое призвание в жизни... У простолюдинов мои песни не слишком пользуются популярностью. 

Выпьем за удачу в нашем предприятии! - он поднял бокал. - Она нам крайне необходима.

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Ей не повезло, - вздохнула Иафэт, поднимаясь со стула и беря амулет у Тео. - Я попозже посмотрю, хорошо? - она повернулась к парочке Ллюлю.

- Она погибла защищая эту деревню. Это подвиг. Деревенские будут ее помнить, но ей от этого не легче, - эльфийка вздохнула и покачала головой. Все же жалко ей было мага, чуть-чуть, но жалко. - Да и я, пожалуй, ее помнить буду тоже. 

Опубликовано

Таверна

- Спасибо. - кивнул Ллюль. - Признаться, я до прибытия в эту деревню, тоже не видел насильственных смертей. Теперь моя прошлая жизнь избалованного салонного барда просто кажется сном. Не верится, что когда-то я смогу  к ней  вернуться... Быть может, мне придется искать другое призвание в жизни... У простолюдинов мои песни не слишком пользуются популярностью.

Выпьем за удачу в нашем предприятии! - он поднял бокал. - Она нам крайне необходима.

- У меня был слуга Антонио, который  обо  мне заботился   об  всех этом   быте, а теперь  я  должен  заботиться  о себе сам.  Тут  нет  денег моих родителей, слуг и особняка, жаренных в меду перепелов и хорошего антивансокго вина,   моя  мать пришла бы в ужас от того места где спит ее сын, потому, что смый последний слуга в нашем доме  живет лучше.

- В варварском Фелредене  нет  даже  канализации  представь в Денериме  в лучшей  гостинице  " Покусанный Денерим"  Мне налили в жестянную лохань воды,бедному Антонио пришлось носить воду.

Таверна  Гил

- Я уже  жалею, что  был не  справедлив к  ней. Жаль, что она так мало пожила в  нашем отряде.   Хотя она была очень странная,но все же в ней было добро.

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
Таверна

- Представляешь, колдунчик, а некоторые люди так всю жизнь живут, да ещё и вам, богатым, вынуждены отдавать еду и деньги, - Лиин усмехнулась, закинув ноги на стол и задумчиво разглядывая собственные ногти. Конечно, наемничья жизнь была не сахар, но это не значило, что стоит забить на свой внешний вид. Красивым наемницам обычно и платили больше.
О том, как лицемерны оказались Гил и Ллюль она вслух говорить не стала. Боги всех рассудят
Ричард хмыкнул в ответ на слова Лиин. Он практически вырос с деревенскими детишками, родтели считали, что рыцарь должен уметь быть близок к простому люду, а потому и на изнеженных аристократов сир Отважный смотрел со смесью насмешки и презрения.
Опубликовано

Таверна

- Потому, что работают мало   сказал антиванец, мой отец  встает раньше всех слуг и  ложится поздно.  Это вот так кажется, что  антиванцы на груде  золота сидят.   Тео гордился своей  страной и культурой.   - Так. что ты тут  не прав,а еще  именно  такой род как Грациано  жертвует  деньги, на содержание дорог  и прочей  инфраструктуры  города,  помогают  бедным.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Потому, что работают мало   сказал антиванец, мой отец  встает раньше всех слуг и  ложится поздно.

- И чем же занимается твой папаша? - без особого интереса спросила Иафэт. Всяческую аристократию она презирала, потому что считала, что никто не может стоять выше магов. Первейший аристократ и последняя деревенщина, если они не обладали магией, стояли для нее на одном уровне. На уровне животных. 

Опубликовано
Таверна

- Поддержание инфраструктуры это, конечно, хорошо, только рассыпаясь монетами ты совсем необязательно помогаешь бедным. Сколько раз ты самолично выкладывал каждый кирпичик дороги, на которую твой отец потратил деньги? Или сколько раз ты выходил на улицу и кормил бедных? То-то же. Сыпать деньгами - когда они у тебя есть - легче легкого, - эльф фка зевнула. - Впрочем, об этом говорить скучно. Давац о чем-нибудь другом, антиванец.
Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Она погибла защищая эту деревню. Это подвиг. Деревенские будут ее помнить, но ей от этого не легче, - эльфийка вздохнула и покачала головой. Все же жалко ей было мага, чуть-чуть, но жалко.

Ллюль удивленно вскинул бровь. Сейчас эльфийка выглядела почти нормально, и если бы бард собственными глазами не видел, на какие чудовищные, изуверские поступки она способна, никогда бы не поверил, расскажи ему кто-то.  Но внешность бывает обманчива. И если Лео боролся со своим зверем кровью потрошителя, то Иафэт, похоже, только  потакала своим демонам.

- У меня был слуга Антонио, который  обо  мне заботился   об  всех этом   быте, а теперь  я  должен  заботиться  о себе сам.  Тут  нет  денег моих родителей, слуг и особняка, жаренных в меду перепелов и хорошего антивансокго вина,   моя  мать пришла бы в ужас от того места где спит ее сын, потому, что смый последний слуга в нашем доме  живет лучше.

- Похожая ситуация. - кивнул Ллюль. - Я тоже жил в роскоши и достатке, и был звездой салонов. Но... Один несчастный случай перевернул всю мою жизнь, и теперь я выживаю в этой забытой Создателем деревеньке...  А дальше... Дальше не знаю, что будет. - вздохнул он и допил вино.

Х-спать

Опубликовано

Таверна

- И чем же занимается твой папаша? - без особого интереса спросила Иафэт. Всяческую аристократию она презирала, потому что считала, что никто не может стоять выше магов. Первейший аристократ и последняя деревенщина, если они не обладали магией, стояли для нее на одном уровне. На уровне животных.

-Нам принадлежит  судостроительная верфь,  однажды как мечтает моя семья  мы  сможешь узнать, что  там  за океаном- Может    там лежат  новые   земли, ну а так же мы торгуем с кунари и Тевинтером.

- Я  маг  Лиин  достаточно  того, что  мои чары помогают сохранять  еду, а еще маги могут  строить  прочные мосты, управлять  погодой, помогать  земледелельцам, отгонять мелких  грызунов  и  прочих вредителей.

- Эй однорукий не хочешь еще раз  проверить свою удачу. крестьян который он  обыграл  жаждал   реванша.  - Хорошо, мне тут  на минуту  надо отойти

Тео  Азартные  игры

+1

ставка  шесть  золотых

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
Таверна

- Я маг Лиин достаточно того, что мои чары помогают сохранять еду, а еще маги могут строить прочные мосты, управлять погодой, помогать земледелельцам, отгонять мелких грызунов и прочих вредителей.

- Хорошо. Что из перечисленного ты можешь сделать прямо сейчас и как часто ты строил мосты и управлял погодой у себя дома, маг? - Лиин бросила на Тео красноречивый взгляд. - Нет, того что ты маг и можешь сохранять еду - ни разу не достаточно и совсем скоро ты поймешь, что в храме действовать не замарав руки будет сложновато, - долийка вздохнула и махнула рукой. - А, что тебе говорить.
Опубликовано (изменено)

Таверна "Дуб и венок"

- Аристократишка, тьфу, - сплюнула Иафэт. - ручки чистые, дерьмом не мараны... Рожа белая, считает себя выше остальных. Когда крестьяне поймут, что все эти люди просто нахлебники и начнут их вешать. Едешь по дороге и видишь: что ни столб, то аристократик висит. Красота...

Девушка стиснула амулет в кулаке и попыталась выяснить, что же он в себе таит. 

Идентификация (+5)

Успех!

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано

Таверна Тео

- Хорошо. Что из перечисленного ты можешь сделать прямо сейчас и как часто ты строил мосты и управлял погодой у себя дома, маг? - Лиин бросила на Тео красноречивый взгляд. - Нет, того что ты маг и можешь сохранять еду - ни разу не достаточно и совсем скоро ты поймешь, что в храме действовать не замарав руки будет сложновато, - долийка вздохнула и махнула рукой. - А, что тебе говорить.

Маг вернулся с расстроенным видом.  - Для  этого  достаточно  быть  учеником, хочешь сказать, что я мак, который прошел испытания  в круге, должен  заниматься подобными мелочами. Виноватый взгляд,  а еще перед взором высились горы посуды, которые он  должен перемыть, чтобы вернуть   деньги 

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
Такерна

- Да, хочу. Иначе на кой черт ты кичился тем, что умеешь все это? - Лиин не испытывала к магам никаких особых чувств, но конкретно этот ихнеженный слабак выхывал раздражение, особенно вспоминая магов вроде Каи или Иафэт. Или Алейры, которая, впрочем, была тем ещё фруктом. - Я могу сказать, что не обладая магией спасла десятки жизней и победила десятки противников. Чем можешь похвастаться ты со своим колдунством, друг мой? Что противопоставишь, изнеженный маг?
Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Что, Лиин, не любишь магов? - хмыкнула Иафэт, наблюдая за "беседой" между меченой и Теодоро. Последний производил впечатление... мягко говоря не самого умелого мага. Впрочем, справедливости ради, дрался он неплохо, но то же самое можно было сказать о всем отряде. Даже Ллюль, которого она если не ненавидела, то презирала, вел себя в бою хорошо и не трусил, заработав пару очков в глазах эльфийки. Но она в этом ему никогда не признается. - Или конкретного мага не любишь? - спросила она с намеком. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...