Perfect Stranger Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Опубликовано 10 мая, 2016 Таверна "Дуб и венок" - Я... я пойду с вами, - после того, как ее раны обработали и дали выпить лечебного зелья, лицо Литы чуть порозовело, и она даже смогла встать, хоть и с трудом. - Я знаю, как помочь ему. Но мне нужно, чтобы вы помогли мне его... обезопасить, - сказала она с болью в голосе. - Прошу вас, не причиняйте ему вреда! Он не виноват. Я... пыталась помочь Винни вылечиться от зависимости, но, похоже, я не справилась. Это... это и моя вина тоже. Позвольте мне пойти с вами. - По-моему, проще прибить наркомана, чем пытаться вылечить его, - под нос пробормотала Фелиция, откладывая книгу и с интересом смотря за происходящим. - Но раз уж девушка просит... Могу попробовать использовать свой сонный порошок. Он вообще подействует? - Не знаю, - покачала головой Лита. - Если он и правда использовал красный лириум... - она содрогнулась. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Таверна "Дуб и венок" - Не знаю, - покачала головой Лита. - Если он и правда использовал красный лириум... - она содрогнулась. - Я могу подчинить его магией крови, если вы позволите. Выйдет быстро и безболезненно, заодно немного прочистит мозг ему. - Иафэт хрустнула пальцами, потом потерла виски. От всего этого у нее заболела голова. - Вреда не будет, обещаю.
Junay Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Деревня Родник А потом, бард, - Иафэт ткнула пальцем в Ллюля, - я займусь тобой. И, кровью клянусь, ты заговоришь, даже если мне придется отрезать твои маленькие яички и засунуть их тебе в глотку, сволочной ты сукин сын. - Я сказал вам все, что мог сказать! - огрызнулся бард, кусая губы от досады. Чертов Амбер, в какую дрянь он его втянул! По-хорошему, этого гада нужно было повесить еще за торговлю краденым, но Рози! Именно из-за нее он не стал выдавать властям этого слизняка. А теперь - превратился в его соучастника, да еще дал слово молчать о его грязных делишках. "Черта с два я тебе заговорю, Мокрица остроухая!" Я... пыталась помочь Винни вылечиться от зависимости, но, похоже, я не справилась. Это... это и моя вина тоже. Позвольте мне пойти с вами. - Вы знали, от чего у него зависимость? - спросил бард. Неужели она знала, какой лириум принимал храмовник?! А быть может, и не только она? Быть может, вся деревня в курсе? Знает и - ничего не делает?
Ettra Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Деревня Родник - Ему кто-то подсунул красный лириум, вместо нормального. - Он красный! А обычный же синий? Синий и красный, ну! Он сам его и сожрал. - Рейне укоризненно указала в Иафэт и скрестила руки на груди. - Ну или он слепой. И Лита еще его защищала! Рейне это казалось чуть ли не помешательством. А, может, она уже заразилась, раз пытается защитить того, кто ее ударил? Но и предложения Иафэи и Фели ее одобрения не получили. - Может его того, прогнать? Ну или вылечить. Это можно вылечить?
Кайра Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Таверна - Мне кажется тебе лучше посидеть тут, а мы пойдем и во всем разберемся сказал ей антиванец, а эльф тоже сказал, что разумнее быть в таверне под присмотром Бена.. - Слушай Иафет, я не дам тебе пытать Ллюля сказал Гил. - Может он поступил не очень умно, но он мой товарищ. - Так, что тебе придется по хорошему узнать у орлесианца правду. - Ллюль понимаю, что ты не хочешь выдавать свой источник, но вся деревня может превратиться в монстров, кому бы ты не давал клятву, она не действительна, потому, что тебя обманули tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Опубликовано 10 мая, 2016 Таверна "Дуб и венок" - Дом травницы Это можно вылечить? - Есть один способ... - эльфийка вздохнула. - Но мне понадобится помощь. Идемте за мной, я покажу. Все вместе они направились к ее дому, что стоял на окраине. Тому самому двухэтажному дому, где раньше, наверное, жила большая зажиточная крестьянская семья, а сейчас первый его этаж был полностью переоборудован под лавку травницы. Боязливо подойдя к двери, Лита заглянула внутрь. В помещении лавки стоял полумрак, но она видела неподвижную фигуру мужчины, который сидел на стуле в центре у прилавка и опустив голову, тупо смотрел на свой меч. Заслышав скрип двери, Винни резко поднял голову и всмотрелся в пробивающиеся сквозь дверной проем яркие дневные солнечные лучи. Когда они осветили его лицо, Фели почувствовала смесь жалости и отвращения. Кожа на его лице натянулась, облепив череп, и стала почти прозрачной; на шее, вокруг глаз и рта выступили почерневшие вены. Он выглядел так, как выглядят на последней стадии зараженные Мором, но с одним отличием: вены его периодически пульсировали красным. - Демоны... - произнес он низким, хриплым голосом, и вдруг рассмеялся. - Демоны пришли за мной, да? Я знал, знал.. Что ж, моя последняя битва. За Создателя. За свет. За правду. Подходите, демоны, я вас не боюсь. Он резко поднялся, и со звоном ударил мечом о нагрудник, словно призывая наемников атаковать. Лита едва слышно пискнула и отступила назад. 2 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) Таверан "Дуб и венок" - Дом травницы - Ллюль понимаю, что ты не хочешь выдавать свой источник, но вся деревня может превратиться в монстров, кому бы ты не давал клятву, она не действительна, потому, что тебя обманули - Давайте разберемся с Винни, быть может, он сам назовет того, кто продал ему лириум. - как-то жалко пробормотал Ллюль. Он уже проклинал Амбера и свою глупость, но отступить от данного слова все равно не мог. Увидев Винни, парень мимо воли ахнул - как тот изменился за такое короткое время. Он действительно выглядел, как чудовище. Но ведь... Никто насильно не пичкал его красным лириумом! Он сам, добровольно его употреблял. И даже Амбер предупреждал, что эта вещь - крайне токсична. Быть может, Амбер и сам не знал о таких чудовищных последствиях влияния красного лириума на людей. Изменено 10 мая, 2016 пользователем Gaijin*
Кайра Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Дом травницы Тео и Гил удивились тем переменам, что произошли в доме травницы. -Надеюсь, что Винн раскроет источник сказал Гил,только из чувсто товарищества, он был против пыток магички, а так Ллюль по своей глупости, чуть не привел деревню к катастрофе. - И какой план Лита спросил ее Тео. Антиванец не был уверен, что они как - то смогут помочь мужчины, за исключением самого радикального пути, но может у травницы есть другой способ. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Junay Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Дом травницы - И какой план Лита спросил ее Тео. - Оглушить и связать. А потом расспросить. - предложил Ллюль. "И если он не сдаст Амбера, придется сдавать мне!" - мрачно подумал бард. Но ситуация уже вышла из под контроля. - Или подчинить с помощью... - он нехотя кивнул в сторону Иафэт.
Perfect Stranger Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Опубликовано 10 мая, 2016 Дом травницы - Демоны! - рявкнул вдруг Винни и сделал пару шагов вперед, угрожающе выставив перед собой меч. В бою с эльфами он показал себя страшным противником, но похоже, что если наемники будут продолжать чего-то ждать, драки не избежать. - Я изгоню вас из моей деревни! Всех вас! - Сделайте что-нибудь, - взмолилась Лита. - Я не знаю... что-нибудь! Я не смогу ему помочь, пока... Удар меча о деревянную балку заставил ее в ужасе отпрянуть. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Дом травницы - Тогда пускай Иафет использует магию крови сказал Тео. Она же маг крови ситуация была критическая, поэтому антиванец. Решать надо быстро пока он нас тут всех не поубивал. на всякий случай он подготовил заклинание волшебный стрелы, чтобы та сорвалась с его пальцев и поразили мужчину, но он ждал пока ждал.. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Junay Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Дом травницы - Винни, успокойся! мы не демоны! - дрожащим голосом сказал Ллюль. - Мы - те, кто сражался рядом с тобой плечом к плечу, защищая деревню! В тебе говорит не разум, а красный лириум, который ты употребляешь! Пожалуйста, опусти оружие! Не слушая красный лириум! Мы прищли помочь тебе! (убеждение, общение +4, дипломатия +2) Успех! 4
Perfect Stranger Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Опубликовано 10 мая, 2016 Дом травницы Не слушая красный лириум! Мы прищли помочь тебе! - Красный... лириум? - Винни, показалось, немного замешкался и остановился. - Я помню... пошел в лавку и там... - он выронил меч и сжал голову, словно его мучила ужасная мигрень. - Купил лириум.. Амбер сказал, это лириум... После... ничего не помню. Почему.. Лита... кровь... - Все будет хорошо! - выкрикнула эльфийка, в голосе которой пробивались слезы. - Помогите мне его связать, прежде чем он снова не впадет в бешенство! С помощью Лео и Фелиции, целительнице удалось привязать храмовника к стулу. Тот не сопротивлялся, лишь осоловело моргал и смотрел прямо перед собой, периодически издавая болезненные стоны. Когда все узлы были связаны (и их второй раз проверила Фел, которая слишком хорошо знала, как нужно связывать людей), Лита выпрямилась и повернулась к наемникам: - Есть один ритуал, но для этого мне нужна рассветная лилия. Ее можно найти на берегу реки, но она распускается только на один час, прямо в тот момент, когда встает солнце. Принесите мне этот цветок и тогда я, возможно, смогу помочь Винни. Иначе он умрет, - горько сказала она. - Или его убьют деревенские. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Дом травницы - Так это Амбер, Гил понял, что они крупно вляпались. Он посмотрел с неодобрением на Ллюля, что же пойдем искать эту лилию. Эльф вздохнул, понимая, что если Марк узнает их имена, когда будет допрашивать торговца, то и всплывут их имена, а это плохо очень плохо. Тео предложил свою помощь алхимика если Лите она понадобиться. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Shunt Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Дом травницы - Купил лириум.. Амбер сказал, это лириум... - Амбер значит... - Иафэт очень выразительно поглядела на Ллюля. - Вот он твой "аноним", да? Ты ради щели деревенской потаскухи молчал! Из-за тебя едва не погибли люди. Ну ты и урод... Знаешь, надо было тебя тем лириумом накормить. Эльфийка сжала посох и глубоко вздохнула. Принесите мне этот цветок и тогда я, возможно, смогу помочь Винни. Иначе он умрет, - горько сказала она. - Или его убьют деревенские. - Попробую поискать. А целитель ничего сделать не сможет? - она кивнула на Теодоро. - Хотя, он только сегодня открыл этот дар...
Junay Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Дом травницы - Купил лириум.. Амбер сказал, это лириум... После... ничего не помню. Почему.. Лита... кровь... - Ты что же - вчера родился? не отличишь синий лириум от красного? - изумился Ллюль. - И если Амбер торгует лириумом, почему же ты не сообщил старосте? А, все равно уже... - он махнул рукой. - Амбер значит... - Иафэт очень выразительно поглядела на Ллюля. - Вот он твой "аноним", да? Ты ради щели деревенской потаскухи молчал! Из-за тебя едва не погибли люди. Ну ты и урод... Знаешь, надо было тебя тем лириумом накормит - Следи за своим языком, мокрица остроухая! - огрызнулся бард, мимо воли хватаясь за клинок. - Я дал слово, когда ни о каком чертовом лириуме не знал! А взял пробную партию, что бы вам, умники, облегчить поход в храм и снарядить отряд смертоносными бомбами! Что бы больше никто из вас ноги не протянул в бою, так, как погибла Хель! А местные о красном лириуме (в лице того же Винни) прекрасно знали. И молчали. Так что засунь свой язык куда подальше и не корчи оскорбленную благодетель. Этих людей (да и всех других) ты ни в грош не ставишь, и твое лицемерие просто омерзительно. Идем искать лилию, или что оно там.
Кайра Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Дом Литы Тео - Вы хотите сказать, что Амбер специально продал Винну красный лириум,выдав его за обычный. - Да, я духовный целитель может я что- то сейчас могу сделать для него, чтобы помочь спросил он Литу. Сострадание вот без чего нельяз стать целителям хоть прочти ты сотни книг, подумал антиванец и пока я только учусь, теория не подкрепленная практикой мало чего стоит tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Дом топаницыСледи за своим языком, мокрица остроухая! - огрызнулся бард, мимо воли хватаясь за клинок. - Я дал слово, когда ни о каком чертовом лириуме не знал! - Как умно, бард, - спокойно заметила флиин, осматривая Винни. К сожалению, она не имела дела с магическими задолеваниями вроде зависимости от лириума и в данной ситуации бывшему храмовнику и защитнику деревни помочь, при всем её желании, никак не могла. - Прекратите уже грыззться, хотя тебе, сеньор Принципиальность, стоит хорошо подумать, прежде чем давать обещания.
Shunt Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Дом травницы - Родник - Я дал слово, когда ни о каком чертовом лириуме не знал! А взял пробную партию, что бы вам, умники, облегчить поход в храм и снарядить отряд смертоносными бомбами! Что бы больше никто из вас ноги не протянул в бою, так, как погибла Хель! А местные о красном лириуме (в лице того же Винни) прекрасно знали. И молчали. Так что засунь свой язык куда подальше и не корчи оскорбленную благодетель. Этих людей (да и всех других) ты ни в грош не ставишь, и твое лицемерие просто омерзительно. - Ты жалкий, бесполезный шемлен. - Иафэт демонстративно зевнула. - Ты только и можешь, что сотрясать воздух. Ты прикрыл Амбера, именно ты, а не местные. Мы дождемся Марка, после чего Амбера и его шлюху повесят. Я бы предложила еще и тебя повесить, ничтожество, но на такое дерьмо как ты жалко тратить хорошую веревку. Мне тебя видеть противно, сукин ты сын. Толкнув барда плечом, девушка вышла из дома Литы. Иафэт дрожала от ненависти - лицемерие барда было отвратительным. Подонок был готов обвинять кого угодно, но только не себя.
Ettra Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Дом травницы - Родник - Психи полоумные, лириума нанюхались! - растерянно сказала Рейне, поглядывая то на Ллюля, то на Иафэт. Выяснять, кто прав, а кто виноват она не собиралась - оба хороши. Просто хотела поскорее сбежать из этого дурдома, от привязанного Винни и ото всех разговоров о красном лириуме. А лучше - поскорее найти рассветную травку, раз она против дурмана помогает. Рейне чудились перед глазами красные всполохи, никак лириумная дрянь начинает действовать! Задержав дыхание, она выскочила из дома и отошла подальше, чтобы никакая аура ее не достала. А то мало ли, будет как Винни и Иафэт на всех кидаться.
Perfect Stranger Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Опубликовано 10 мая, 2016 Дом травницы - Боюсь, вы ничем не сможете ему помочь. Поверьте, я пыталась. Этот ритуал... - Лита вздрогнула. - Это... нечто, к чему я не хотела прибегать до последнего, но сейчас это единственное решение. Я расскажу вам больше после того, как принесете тот цветок, ладно? А пока не нужно убедиться, что никто ни о чем не знает. Пожалуйста, не говорите Марку, иначе он потребует казни Винни, - попросила Лита. - А что касается Амбера... мне все равно. Сдайте его старосте или уничтожьте красный лириум, которым он торгует. Главное, чтобы эта торговля прекратилась, пока не пострадал кто-нибудь еще. - Мы могли бы выкрасть запасы и утопить в реке, например, - предложила Фелиция. - Или... продать самим, - усмехнулась она. - Шутка, шутка! - Не шути так больше, - вздохнул Лео. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Дом травницы - Родник Мы дождемся Марка, после чего Амбера и его шлюху повесят. Я бы предложила еще и тебя повесить, ничтожество, но на такое дерьмо как ты жалко тратить хорошую веревку. Мне тебя видеть противно, сукин ты сын. - Я сам тебя повешу, срань остроухая! Если ты, мокрица, откроешь свою пасть и хоть слово ляпнешь Марку или остальным, клянусь своей жизнью - я воткну тебе кинжал в глотку так глубоко, где ни один срамной уд, который ты сосала, у тебя там не торчал! - свирепо прошипел бард эльфийке, и можно было не сомневаться - свою угрозу он приведет в исполнение с большим удовольствием. - Мы могли бы выкрасть запасы и утопить в реке, например, - предложила Фелиция. - Или оставить себе и сделать все-таки бомбы. - повернулся Кайран к женщине. - А вообще, Амбер ведь не источник этого лириума. Кто-то торгует им. И ищет таких, как Амбер. Гнать партию лириума только для одного Винни? Очень странно, не находите?
Perfect Stranger Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Опубликовано 10 мая, 2016 Деревня Родник - Я сам тебя повешу, срань остроухая! - Фу, Ллюль, - поморщился Лео. - Я от орлесианца не ожидал. К тому же, не при моей сестре, пожалуйста. Фелиция прыснула от смеха. Ей эта трехэтажная конструкция показалась довольно забавной. - Предлагаю ночью пробраться в лавку Амбера и украсть его запасы лириума. А потом... потом решим, что с ним делать. Если он и правда так токсичен, то мы не можем рисковать таскать его с собой. Либо в реку, либо... - она пожала плечами. - Не знаю, у меня идей нет. Но поставки надо уничтожить. Иначе скоро не только Винни, но и еще кто-нибудь с ума сойдет. - Если кто-то торгует лириумом, то наверняка... - Лео вдруг остановился как вкопанный. - А приезд того торговца с площади случайно не связан с этим? Кто-нибудь помнит, лириум у Амбера появился до или после прибытия странствующего торгаша? Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Деревня Родник - лавка Амбера - Фу, Ллюль, - поморщился Лео. - Я от орлесианца не ожидал. - Прошу прощения, но когда я вижу эту остроухую мокрицу, на языке нет никаких выражений, кроме ругательств нашего конюха. А он-то знал в них толк, смею заметить. - парень резко выдохнул, пытаясь взять себя в руки и невольно изумляясь тому, как моментально ярость взяла над ним верх. Кажется, "дурная кровь" каким-то образом начинает прогрессировать... - Боюсь, уничтожение партии не решит вопрос поставок. Этот вопрос не решит даже казнь Амбера. Как в такую закрытую деревню проникает красный лириум? Кто его подвозит и когда? Где источник? Конечно, такими вопросами должна заниматься власть, а не мы... Хотя, ночью можно попробовать выкрасть партию. "А до ночи все может произойти" - решил парень. Сделав вид, что направляется к реке, Ллюль оставил группу и огородами побежал к лавке Амбера. Не постучав, он ввалился внутрь и сбиваясь, проговорил: - Беда! Страшная беда! Винни, обдолбанный вашим красным лириумом, напал на Литу! Мало того, под воздействием магии крови подлой эльфийки, он заложил и вас, и меня, как соучастника! Бегите немедленно! Или сдавайтесь и называйте того, кто поставляет вам эту дрянь! Иначе, нас всех повесят к чертям! 1
Кайра Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Дом Литы - Не думаю, что маг вам нужен в этом деле, хотя у него может быть несколько интересных книжек. сказал подумав Тео. - Я Страж, а не вор, тем более, что мы будем делать с красным лириумом если тут никто не умеет делать бомбы. - Кстати не знал, что ты так знаешь много матерных спросил Страж орлесианца. - Марку мы точно ничего не скажет, потому, что тот обвинит нас в соучастии и повесит так же еще Иафет, так что у нее хватит ума молчать., тем более тогда Гил точно не будет молчать, что эльфийка брала под контроль разум Литы. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Рекомендуемые сообщения