Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дом Квинси

- В этой деревне, действительно, творится что-то вон из рук выходящее, и нужно признаться, все это меня сбивает с толку. Теперь вот эти эльфы появились... Вы как, думаете с ними сотрудничать?

- Что есть - то есть, - кивнула Иафэт. Происходящее в деревне было вообще странным. - это мне еще по приезду в глаза бросилось и, знаешь ли, ничего не изменилось. На такую маленькую деревушку столько несчастий, что даже мне грустно становится. Что до "сотрудничества", - фыркнула эльфийка. - я скорее себе уши отрежу. Слишком наглый этот меченый, как мне кажется. Причем - без оснований. А в глаз Лите мог и любовник двинуть, деревня же. - С легкой усмешкой добавила она.

Опубликовано

Дом  вдовы  - Дом Литы

Закончив  с письмами и уклонивщись от недвусмысленных намеков  Гил буквально попятился   к выходу.   Вечерний  воздух приятно  остужал пылающие  щеки  юноши.  Он вспомнил, что ему  надо идти к травнице, поплотнее запахнув плащ  Страж напевая   песенку  зашагал  к  дому травницы, та выглядела утром  не  очень  хорошо, что говорило  о том, что  ее  благоверный   мог приложить к  этому  руку.
 Он постучался в дверь

-  Добрый вечер Лита.сказал он  ей, чтобы  не испугать девушку.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Таверна - Деревня

- Дурной сон. Просто дурной сон. - бормотал про себя Тайлер, сидя в таверне. После бурного Дня лета сапожник проспал до самого вечера следующего дня. Голова гудела, во рту было противно, так что пить не хотелось. Прихлебывая теплый бульон, сапожник мрачно пялился в столешницу, стараясь забыть страшное.

Вот только не получалось. В голову все лезли странные люди, темный, неприятный, полный здоровенных серых строений город, и двое личностей, о которых Тайлер вспоминать вообще не хотел. Допив бульон, Тайлер все еще пошатываясь встал и вышел на вечерний воздух.

Бесцельно бредя в случайном направлении, мужчина случайно зацепил ногой какого-то стонущего селянина. Тот не стал терпеть такое и ухватил сапожника за плечо:

- Ты шо, дылда? Смотри куды прешь!

Все еще злой после сна Тайлер заехал мужику по почкам и прижал того к заборчику.

- Не нарывался бы лучше. А теперь все - допрыгался. Бабки гони, - тряхнул селянина Тайлер, зажимая ему рот рукой.

(Купил поесть, - 15 с)

(Грабеж, Запугивание 2)

Опубликовано

Дом Квинси - Дом травницы

Добрый вечер Лита.сказал он  ей, чтобы  не испугать девушку.

- А... это вы, - когда им открыли дверь, Лита выглядела уже гораздо лучше, чем в прошлый раз. Синяк почти исчез, видимо, помогли ее знаменитые аптечки да припарки, правда, глаза девушки были немного затуманены. Возможно, она позволила себе выпить немного травяного настоя, который ударял в голову довольно неплохо, насколько знали местные. - Заходите.

Она открыла дверь пошире, и Гил с Ллюлем, а следом за ним и остальные, гуськом вошли в большой, двухэтажный дом Литы. Странно было, что ей выделили именно этот дом; в нем могла бы разместиться, причем довольно вольготно, большая крестьянская семья с десятью детьми. Пол, хоть и был накрыл досками, не выглядел гнилым или грязным, а лавка была чисто прибрана, все расставлено по своим местам и аккуратно разложено по столам. Шаркая ногами, Лита поднялась по лестнице наверх и сделала знак остальным следовать за ней.

- Я сделаю вам чаю, - сказала она тихонько, взяв с печки горячий медный чайник и осторожно понесла его наверх.

Тем временем Фелиция и Лео занялись своими делами: девушка, сунув руки в карманы, высматривала, словно ястреб - жертву, деревенщин, которые были слишком беспечны, чтобы следить за своими карманами; а ее брат побежал в лавку Амбера, продавать завалявшийся у него в сумке клык, шкуры, мясо и драгоценности, которыми их наградил покойный Квинси. Вышла совсем неплохая сумма.

- паучий клык (+1 золотой лео)

- шкуры, все (+5,40 золотых лео)

- мясо, все (+66 серебряков лео)

- драгоценности Квинси (каждому по 3 золотых монеты)

(воровство Фелиция +2)

Фелиция: +4 золотых

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Дом травницы

- Я сделаю вам чаю, - сказала она тихонько, взяв с печки горячий медный чайник и осторожно понесла его наверх.

- Спасибо.  - сказал Ллюль, осматриваясь. Хороший у Литы дом. Подошел бы целой деревенской семье. Но наверняка, Литу в деревне уважали гораздо больше, чем любую простую семью. Обычно, целители в деревнях ценятся на вес золота. Бард с облегчением заметил. что Лита выглядит не плохо, видимо магия крови не очень пагубно на нее повлияла. Чего же она хочет, и почему не сказала об этом сразу? Хм... Может, действительно, ревнивый любовник наградил синяком?

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Дом Литы

- Спасибо,    было  бы не плохо, а можно мне посмотреть  ваши травники, чтобы  лучше  разбираться  в лечебных растениях   спросил  он ее.Эльф  любил читать   книги  и учится, а  это  потом  могло помочь его  товарищам.  Гил рассматривал чистое и уютное   помещение,  запах трав  был  приятным, тут  было  ощущение  уюта и   покоя, где- то в глубине души    парень  думал, что  не  плохо иметь  вот такой  домик, где его  ждут, но он  быстро  выкинул эти мысли  из головы.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Дом травницы

- Чай я могу и в трактире выпить. Что ты от нас хотела? - Иафэт хождения вокруг да около были не интересны. Пускай эти два барда окучивают Литу, видимо, известно что ударило известно куда, но ей эльфийка не очень нравилась. Слишком скрытная, а это всегда вызывает вопросы. Впрочем, ей вообще в деревне мало что нравилось. 

Опубликовано

Дом травницы

Поднявшись на второй этаж, эльфийка привела отряд в гостиную, где стояли несколько плетеных кресел, покрытых вязаными ковриками, располагался камин, уставленный букетами и фигурками из камня и дерева, были даже несколько крошечных портретов на эмали. Подойдя к камину, Ллюль увидел, что на портретах изображены какие-то местные зажиточные помещики. Видимо, все эти вещи остались от предыдущих хозяев, а сама Лита практически ничего в доме не меняла.

Сев в одно из кресел, эльфийка поставила чайник на стол, где стояли приготовленные кружки (видимо, она ждала гостей), и принялась наливать кипяток. По комнате разнесся ароматный запах трав.

- Послушайте, - сказала она наконец. - Все наслышаны о том, как вы помогли Бену, и... я подумала, что могу доверить вам одно очень личное дело. Я... - она прикусила губу. - Оставила в лесу тайник, когда-то очень давно. Я хочу, чтобы вы отправились туда, отыскали тайник и принесли мне то, что найдете внутри, но ни в коем случае не заглядывать в коробку. Если вы сделаете это для меня, я... я все вам расскажу. Это имеет для меня огромное значение.

Деревня Родник

Довольная Фелиция направилась в рощу, собрать трав, которые потом можно будет толкнуть Иафэт за услугу - зелья всем пригодятся. А потом и брата можно отыскать, забрав у него свою долю награды за дело Квинси. Конечно, если его новая страсть к азартным играм не приведет его к пустым карманам, как всегда до этого... Она вспомнила, как Лео в Хайевере однажды проиграл десять золотых. И как она была зла! Думала, что порвет его голыми руками. Она! Потрошителя! Засмеявшись, девушка ускорила шаг, не подозревая, что в этот самый момент ее брат занят именно тем, чего она боялась.

Лео: азартные игры, +1. Ставка - 10 золотых!

Лео выигрывает 4 золотых!

- Starset

Опубликовано

Дом травницы

- Оставила в лесу тайник, когда-то очень давно. Я хочу, чтобы вы отправились туда, отыскали тайник и принесли мне то, что найдете внутри, но ни в коем случае не заглядывать в коробку. Если вы сделаете это для меня, я... я все вам расскажу. Это имеет для меня огромное значение.

- Конкретнее можешь сказать, где этот твой тайник? Лес большой, сама понимаешь, верно? - Иафэт исподлобья глянула на травницу. Опять иди туда, не знаю куда, найди то - не знаю что. С другой стороны это легче, чем выкуривать пауков из подземелий таверны. Иафэт скривилась, вспоминая ту неприятную историю, в которой повела себя не лучшим образом. Удар по самолюбию был едва ли не выше, чем по здоровью. - Или он как-то зачарован? - В таком случае найти вещицу было бы намного легче, хотя лес все же старый и магический. "Словно бы бывают НЕ магические леса", - усмехнулась про себя Иафэт.

Опубликовано

Дом травницы

Я... - она прикусила губу. - Оставила в лесу тайник, когда-то очень давно. Я хочу, чтобы вы отправились туда, отыскали тайник и принесли мне то, что найдете внутри, но ни в коем случае не заглядывать в коробку. Если вы сделаете это для меня, я... я все вам расскажу. Это имеет для меня огромное значение.

- Конечно. В чужие дела мы не влезаем, а задания выполняем чисто. - с некоторым удивлением, сказал Ллюль. Что там такого, что не должны увидеть постороние? Любовная переписка? Компромат на кого-то в деревне? Компромат на саму Литу? Быть может, и она, как и покойный Квинси, шпионит на "истинных эльфов"?

"Ладно, это не наше дело! Отнесем ей коробку, и дело с концом! Но я не удивлюсь, если в той коробке обнаружится человеческая голова. В этой деревне, я уже ничему не удивлюсь!" - с некоторой горечью, подумал парень.

Опубликовано

Дом Литы

- Я согласен  сказал эльф,только  да поточнее  координаты и замолвите  словечко перед   Марком.   Деревня была странная, по количеству тайн  на душу населения, что тут  явно было не так. - а им еще выполнять поручение Амбера и кузнеца, которые еще не кто не  взял .

- Лита, а вы не знаете почему Марк так не любит Серых Стражей, он подмигнул ее

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Дом травницы

Конкретнее можешь сказать, где этот твой тайник? Лес большой, сама понимаешь, верно?

- Он... довольно далеко в лесу. Вам придется зайти дальше, чем обычно отваживаются заходить деревенские. Даже дальше, чем захожу я и чем вам пришлось зайти, когда вы искали дом Гаксли, - ответила Лита монотонным голосом, а затем сделала глоток из чашки с чаем. В глазах у нее при этом туман стал еще гуще. Видимо, чай был не совсем из обычных травок - Иафэт подумала, что ее лицо ей напоминает выражение лица Фелиции тогда, в коридоре трактира. - Примерно полдня пути. Я дам вам примерную карту, как добраться туда, но запаситесь терпением, и главное, ни в коем случае не теряйте карту. Иначе заблудитесь.

Поднявшись, эльфийка подошла к серванту и вынула оттуда коробку, внутри которой лежал свернутый пергамент. Это оказалось довольно примитивно нарисованной картой, видимо, создателем ее была сама Лита. Протянув ее Иафэт, долийка печально улыбнулась.

- Я бы пошла сама, но боюсь... боюсь, что лес теперь не примет меня. Я ведь... предала его. - Она замолчала, моргнула несколько раз и покачала головой. - Неважно. Просто принесите мне то, что найдете в дупле этого дерева, которое я обозначила. Вы его узнаете.

- Лита, а вы не знаете почему Марк так не любит Серых Стражей

Эльфийка, кажется, смутилась и спрятала руки за спину.

- Я не очень хорошо знаю о прошлом старейшины, - призналась она эльфу, чуть покраснев. - Но знаю, что из всех Серых Стражей он поддерживал дружеские отношения только с одним... а остальных считал предателями. Особенно после... ну, после того, что случилось под Остагаром и в Орлее.

Деревня Родник

Продолжая насвистывать, Фелиция вернулась в трактир, по дороге сорвав с обочины пару цветков. Внутри она, к небольшому ее удивлению, обнаружила Лео. Тот прямо-таки сиял и играл с огромным мабари, бросая ему отполированную кость. Бен был недоволен - ведь разыгравшийся мабари мог разнести весь зал, но собака оказалась на редкость умной и ни разу не врезалась в стол или стойку.

- Привет, сестренка! А я вот друга нашел, - похвастался потрошитель. Фели лишь скептически приподняла бровь.

- Брось. Ты знаешь, что животные тебя не любят, и , демон подери, правильно делают.

- А этот - любит, - гордо возразил Лео, забирая кость из слюнявой пасти мабари. - Да и потом, мне сегодня повезло с заработком.

- И сколько же ты хочешь заплатить за этот мешок с блохами?

- Пятнадцать золотых, - тихо ответил Лео.

Фели подавилась.

Травничество

+ веретенка (3)

- Starset

Опубликовано
Кузница Амбера

Пока одна половина отряда занималась не пойми чем, а другая часть отряда отправилась к Лите, сир Оьважный отправился в кузницу. После такого напряжения, какое сопроваждало их последние пару дней нужно было оасслабиться и ковка - самый полезный способ сделать это.
Закупившись материалами у Амбера, Ричард заплатил нужную сумму и приступил к работе.

-9,7 золотых.

2 попытки создать кольчужные наплечники (меткость +1) (успех)
2 попытки создать кольчужные перчатки (меткость +1)
Опубликовано (изменено)

Дом травницы

Просто принесите мне то, что найдете в дупле этого дерева, которое я обозначила. Вы его узнаете.

- Как скажешь, - Иафэт пожала плечами. Тайны чужих она привыкла если не уважать, то хотя бы не сильно в них лезть. В конце-концов, ей было даже немного завидно - у них было что хранить. - Принесем.

Убрав карту за пазуху, Иафэт еще раз внимательно посмотрела на Литу.

- Надеюсь, мне не придется об этом жалеть, элвен. - кривая улыбка девушки больше походила на оскал. - Пошли, скоро стемнеет. - она окинула взглядом остальных собравшихся.

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано

Дом травницы

- Я бы пошла сама, но боюсь... боюсь, что лес теперь не примет меня. Я ведь... предала его. - Она замолчала, моргнула несколько раз и покачала головой. - Неважно. Просто принесите мне то, что найдете в дупле этого дерева, которое я обозначила. Вы его узнаете.

"Значит, мои догадки были правдивы". - подумал Ллюль. "Лита действительно работала на  эльфов - "правильных" или "не правильных" - без разницы. А предала лес тем, что не смогла добыть книгу заклинаний Гаксли, великого малефикара. Видимо, эльфы собирались ее использовать для управления демонами и ататки на деревню с их помощью... Н-да... Если здесь такие страсти творятся, то мы рискуем очень сильно."

Обычно, от подобных разборок хорошего нельзя было ждать. 

Опубликовано

Дом травницы

- Я не очень хорошо знаю о прошлом старейшины, - призналась она эльфу, чуть покраснев. - Но знаю, что из всех Серых Стражей он поддерживал дружеские отношения только с одним... а остальных считал предателями. Особенно после... ну, после того, что случилось под Остагаром и в Орлее.

-  Пойдемте эльф поторопил  остальных, но  ждал пока все   другие  уйдут из лавки

- Понимаю, ты  можешь передать   Марку, что  у  меня  есть новости о его  друге,   он сказал ей это когда  другие  вышли   эльф нарочно  долго  рассматривал зелье, которое было выставлено  на продажу.  - Мне бы  хотелось поговорить с ним наедине.  

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
Дом травницы

Закончив работу над наплечниками, Ричард незамедлительно отправился к досу Литы, где уже собирались остальные охотники. По пути рыцарь встретил Лиинду, которая, как оказалось, только-только вернулась с охоты, о чем поспешила сообщить пыцарю. Болтая о чем-то между собой, эти две столь непохожие друг на друга личности и оказались у дома аптекарши. Приметив Иафэт, сир Отважный подошел к магессе и вытащил аккуратно упакованные в рюкзак наплечники, протянул ей:
- Держи, тебе пригодятся.
Опубликовано

Дом травницы - Деревня Родник

- Мне бы  хотелось поговорить с ним наедине.

- Конечно, - кивнула Лита, все еще пряча руки за спиной. - Думаю, завтра... да, завтра вы точно сможете с ним поговорить. Если и я, и Бен заступимся за чужаков, он уже не сможет вас игнорировать. К тому же... - она поколебалась, словно не зная, стоит ли раскрывать слишком много информации. - Марк боится, что скоро случится новое нападение, а нам нужен каждый, кто может держать в руках меч. И я очень надеюсь, что вы останетесь и поможете нам защищать наш дом, ведь... в какой-то мере, теперь это и ваш дом тоже, - Лита улыбнулась, подошла к Гилу и, чуть подавшись вперед, поцеловала его в щеку, положив руку на плечо. - Удачи вам. И еще, меня просили вам передать, что кузнец Дули и Винни тоже хотят кое-что вам поручить. И еще этот Амбер, хотя я бы с ним иметь дел не стала бы. Зайдите к ним, как сможете, - она помахала отряду рукой, когда те вышли из ее дома и направились в сторону леса.

Вскоре к ним присоединились и Ричард с Лииндой, а проходя мимо таверны, они подобрали Фелицию с Лео, который был невеяротно горд тем, что теперь на мабари красовался ошейник с надписью "Кари". Как оказалось, собака была женского пола, о чем довольно сообщил Бен, после того, как потрошитель выложил за собаку пятнадцать без малого золотых монет. Кличку мабари он не назвал, поэтому Лео вырезал деревянную табличку с кличкой сам и прикрепил к ошейнику.

- Эй, Лиинда! Лиинда! - прокричал он, махая рукой эльфийке. - Смотри, у меня теперь тоже зверь есть, еще почище твоего! Я назвал ее Кари. Правда, хорошее имя?

- 15 золотых Лео

+ Мабари Кари

- Starset

Опубликовано

Деревня Родник

- Держи, тебе пригодятся.

Иафэт удивленно посмотрела сначала на рыцаря, потом на наплечники, потом опять на рыцаря.  С чего это человек, с которым она едва ли перебросилась парой фраз (даже с Тайлером она общалась чаще), решил отдать ей неплохие на вид наплечники? Это вызывало определенные подозрения.

- В честь чего такая щедрость? - спросила она, забирая предметы. - Спасибо, конечно... Хм, могу разве что зельями отплатить.

+ наплечники (+1 меткость)

Опубликовано

Дом травницы - деревня Родник

- Марк боится, что скоро случится новое нападение, а нам нужен каждый, кто может держать в руках меч. И я очень надеюсь, что вы останетесь и поможете нам защищать наш дом, ведь... в какой-то мере, теперь это и ваш дом тоже,

- За всех сказать не могу, но я помогу вам, всеми своими скромными силами, прелестная мадмуазель.. - поклонился Ллюль. И внезапно, став серьезным, добавил: - Обещаю.

Вслед за остальными, он вышел из дома. На деревню спускался вечер, и в воздухе витал летний запах пряных трав и цветов. Ллюль испытывал к деревне странные чувства, они и привлекала его, и пугала одновременно. Быть может, в другое время, он бы  в ней поселился и подольше, но... Сейчас хотелось разобраться со всеми странностями и отбыть в Денерим.

Опубликовано
Деревня Родник

- Вот только не надо оскорблять Гарроша, он вполне себе чистый, - обиженно отозвалась Лиин. Сидящая на плече Фалькорра поддакнула, пыхнув пламенем в воздух. Впрочем, об обидах и долийка, и драконица тут же забыли. - Какая милашка… - долийка вгляделась в надпись на ошейнике. - Кари? Отличное имя, - эльфийка улыбнулась, но погладить мабари не рискнула. Ей были дороги её пальцы, а незнакомым собакам сувать пальцы в зубы - не слишком разумно.
- Не знаю, мне нужно куда-то деть наплечники. Пусть лучше будут у тебя, тебе пригодятся, а у кузнеца просто пылиться будут, - Ричард пожал плечами. - Нет, ничего не надо.
Опубликовано

Деревня Родник

- Не знаю, мне нужно куда-то деть наплечники. Пусть лучше будут у тебя, тебе пригодятся, а у кузнеца просто пылиться будут, - Ричард пожал плечами. - Нет, ничего не надо.

- Ты сказал. - пожала плечами девушка, примеряя новинку. Сделаны они были неплохо, конечно, не сильверит, но все равно неплохо - лучше чем ничего. - Пойдешь с нами в лес?

В принципе, учитывая, что лес был враждебной территорией, присутствие закованного в броню рыцаря лишним не было, с другой стороны - так их будет легче выследить. Впрочем, сама она не отличалась ловкостью, так что с Ричардом ли, без него - все равно шуму будет столько, что от них все лесные жители разбегутся. Кроме меченых, конечно.

Опубликовано

Дом -  Литы Родник

- Я пойду   сказал он  Лите. Нет  эльф не верил, что  такая  девушка, может  как - то быть причастна, к чему - то  плохому,  выйдя  на улицу бард подумал, что  хорошо уже вечер  и не кто  не видит, как парень  покраснел.  От  травницы приятно пахло   травами, а еще  у  нее  воздыхатель в тяжелых  латах   и  большим мечом за спиной

- Пойдем Ллюль сказал он орлесианцу.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
Деревня Родник

- Зная вас - вляпаетесь в какую-нибудь неприятность, а с остроухими легче разбираться всем вместе, да и со мной продержатся будет много легче, - без ложной и лишней в подобных случаях скромности заявил Рияард. - Так что да, пойду. Правда, интересно узнать, в чем заключается задание. Ну, это было бы неплохо для начала, - мужчина пожал плечами.
Опубликовано

Деревня Родник

- Так что да, пойду. Правда, интересно узнать, в чем заключается задание. Ну, это было бы неплохо для начала, - мужчина пожал плечами.

- Травница просила найти какую-то хрень, очень для нее важную. - затягивая последний ремешок произнесла Иафэт. - Вот мы и идем. В обмен на это, она пообещала Марку слово замолвить за нас. А то его эти барды домогаются, а он им взаимностью не отвечает, хихикс. - ухмыльнулась девушка. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...