Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Ну, - довольно проговорил Лео. - Я перебрасывать не буду, а у вас одна попытка. Или весь пул перейдет мне, хе-хе. - Он бросил взгляд на Рейне. - И нет, я не жульничаю! Вот, Лиин свидетель, я честно бросал кости, и эти кости только что мне дал Бен, которому я, к слову, проиграл шесть полновесных золотых монет! - он обиженно надулся когда его обвинили в мошенничестве.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Я тебе, конечно, верю... - Иафэт недоверчиво смотрела на Лео, но у него было такое честное лицо... - Переброшу все, кроме пятерок, что понятно.

Переброс всего, кроме пятерок

Опубликовано
Таверна

- Да шучу я так, - тоже немного обиженно ответила Рейне, глянув на свой бросок. Невезет же! Но еще не все потеряно, может быть удача улыбнется!

Переброс 2, 4, 1

Опубликовано
Таверна "Дуб и венок"

- Отличный бросок! - на радостях Лиин не удержалась и поцеловала Лео. В щеку, разумеется. С чего бы ей радоваться и целовать потрошителя? Хороший вопроос. А почему бы и нет?

Тем временем, на втором этаже разворачивалась несколько иная сцена, которая будто вырезана из какого-то романа. Ричард, все так же не отпуская Фелицию, улыбнулся, опустив голову, ибо иначе получалась, что наемница говорила рыцарю куда-то в шею, что было не сдишком удобно для разговора. Ну… и не только разговора.
- Разумеется подобное возможно, милая леди. Только для начала я бы все же хотел разобраться с храмом, так как пока может быть несколько неразумно отвлекаться на подобные вещи, - догадывался ли рыцарь, какие коварные (в некоторой степени наивные, впрочем) планы на него имела Фели? Вряд ли. Догадывалась ли Фелиция, что мгновение спустя окажется в на удивление недных объятиях рыцаря? На самом деле да, вполне могла догадаться. Стоит упомянуть, что алкоголь здесь сыграл далеко не столь важную роль, как, например, привлекательность Фели.
Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Ты выиграла! - Лео подвинул пул к Иафэт. - А еще на меня думали, что я мошенник. Ну что ж, поздравляю, - несколько уныло подытожил потрошитель, которому (как, впрочем, и когда-то его отцу в трактире "Серый крест") ну совершенно не везло в кости. Проигрывал уже второй раз подряд. - Ладно, я пойду прогуляюсь, - сказал он, поднимаясь из-за стола. - Может, поохочусь... и шкуры продам. А то совсем денег не будет, даже на постой.

+11 золотых Иафэт

- Разумеется подобное возможно, милая леди. Только для начала я бы все же хотел разобраться с храмом, так как пока может быть несколько неразумно отвлекаться на подобные вещи

- А ты не так уж и наивен, верно? - усмехнулась Фелиция. - Хоть и рыцарь. Вроде как даже благородный. Что ж, хорошо... кто знает, что будет в этом храме. Может, мы все там умрем или окажется заточены навеки. Я предпочитаю жить сегодняшним днем, но уважаю твое решение. Поэтому... - она отстранилась и прислонилась спиной к стене. Выглядела она, впрочем, несколько расстроенной. - Возможно, когда-нибудь в будущем мы вернемся к этому разговору...

- Starset

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- А вот после этого мне в первый раз разбили лицо, - хмыкнула Иафэт, сгребая монеты. Возвращать было глупо, никто их силком за стол не тащил, а прибыль... что ж, теперь у нее есть шанс на покупку чего-нибудь более полезного, чем аптечка. - Лиин, что ж ты не идешь догонять своего потрошителя? Утешить, там... - эльфийка широко улыбнулась. - Разными способами.

Сунув наличность в кошелек, девушка откинулась на спинку стула. Все-таки хорошо, когда побеждаешь. 

+11 золотых

Опубликовано
Таверна "Дуб и венок"

- Лео, подожди, я с тобой. Все равно собиралась поохотиться, - Лиин поднялась со своего места и поправила лук, проверила наличие стрел в колчане и улыбнулась. - К тому же, тебе бы не посешала некоторая практика с луком. В тебя очень неплохо получается, как мне кажется, - долийка улыбнулась.

- Не надо мешать рыцарей и глупцов, это не всегда одно и то же. Хотя, глядя на подданных короны порой в этом и усомнишься, - пробормотал сир Отважный. - Не будь столь пессимистична, у нас даже сейчас есть все шансы вернуться оттуда. А если ещё и сплотить команду… но после мы обязательно вернемся к этому разговору, - кивнул рыцарь. - Отдыхайте, миледи и прошу у вас прощения, - он покоонился и медленно спустился вниз.
Опубликовано

Таверна "Дуб и венок" - Окрестный лес

- Пошли, - кивнул Лео, выходя на улицу. Краем глаза он заметил, что сир Отважный вернулся, но вот Фелиции с ним не было. Шестым чувством он понял, что что-то не так. А может, то было знаменитое чувство связи близнецов? В любом случае, прямо сейчас идти к сестре он не отважился, поэтому решил сначала поохотиться с Лииндой. - Покажешь пару приемов с луком? Я бы не отказался... - и так, разговаривая о стрельбе, охоте, добыче и о том, почему от Гарроша днем с огнем не дождешься яда, двое охотников направились в лес.

А Фелиция тем временем прислонившись спиной к стене, о чем-то раздумывала, покусывая губу, а затем развернулась и что было силы ударила кулаком в деревянную переборку. Кожа на костяшках пальцев не выдержала и треснула, и веер алых капель расплескался по темной дубовой обшивке стен на втором этаже трактира. Какое-то время девушка молча смотрела на это, размышляя о своем - о том, о чем она ни с кем никогда не говорила.

"Разве я мало сделала? - вопрошала она у неизвестной пустоты, притаившейся в углах коридора; вопрошала у тьмы, клочьями собравшейся в уголках ее глаз. - Разве я пожертвовала недостаточно, чтобы оставить все позади? Сколько еще я могу отдать ради нашей семьи? Сколько еще мне придется платить по счетам, которые выставила мне дурная кровь? Я сделала все, что могла, и даже больше того. Я хочу освободиться. Я хочу..."

Мысль оборвалась, когда пепельноволосая бессильно опустилась на пол у стены и закрыла глаза. Гулко билось сердце. Болела рука, но боль была далекой, почти ничего не значащей, как будто и вовсе не ее болью, как будто это тело принадлежало кому-то другому. Так уже было однажды, она помнила, так уже было... не только в ту ночь у дороги. Еще далеко-далеко в детстве. Но воспоминание уходило от нее, ускользало, растворялось... не давалось в руки. И Фелиция оставила попытки. Нужно было думать о настоящем. Нужно было думать о том, что Отон мог говорить правду и когда все закончится, Лео будет вылечен, а она, Фелиция Штерн...

Она будет свободна.

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Зачем стены ломаешь? - поинтересовалась Иафэт, подходя к Фелиции. Сейчас середина дня, большинство разбежалось кто куда, поэтому заняться делом бы в любом случае не получилось. Почему бы не поболтать со вторым представителем семейства Штерн? Может, получится если не наладить отношения, то хотя бы обеспечить некоторый нейтралитет. Одно дело подкалывать бардов и издеваться (немножко) над меченой, но совсем другое пытаться наезжать на наемников, пускай они и выглядели молодо. Уже по количеству шрамов на теле Фелиции было понятно, что она бывала во множестве передряг. "Ха, интересно, скоро Лиин сможет рассказать о шрамах Лео?", - расслаблено подумала она, облокотившись на стену напротив девушки.

- Что-то случилось?

Опубликовано

Окрестный лес

Приятно было иметь возможность просто с кем-то прогуляться по лесу и перекидываться ничего не значащими фразами, действительно рассказывать о стрельбе из лука (впрочем, такие приемы, как дождь из стрле требовали неверочтных усилий, но Лео и не метил на уровень профессионального лучника), периодически замолкая и прислушиваясь к звукам, что издавала чаща леса.
Лиин думада о том, что вместе с Лео ей в лесу как-то спокойней, чем одной. Примерно тоже чувство безопасности она ощущала, когда охотилась с Гаррошем. И почему в её жизни попадается так много драконидов? А ещё она жумада о том, что углубиться с потрошителем в лес и устроить небольшой… пикник или вроде того. Почему бы и нет?

(Охота+шкуры)

+ шкура друффало (1)

+ утка (2)

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Что-то случилось?

- Что?..

Фелиция подняла на Иафэт бессмысленный, как-то мутный взгляд, и эльфийка в полумраке коридора на втором этаже трактира толком и не рассмотрела, что именно не так с этим взглядом. Как будто часть Фелиции находилась сейчас где-то не здесь. Такой вид имели законченные наркоманы во время их "путешествий", во только пепельноволосая в последнее время не злоупотребляла порошком. Да и пиво вряд ли могло оказать подобное воздействие. Медленно поднявшись, девушка облокотилась о стену и сунула руки в карманы. Мгновение - и странный взгляд исчез, оставив обычные холодные, колючие серо-стальные глаза Фелиции.

- Ничего не случилось. Тренируюсь в рукопашной, - спокойно ответила она. - Мой брат опять с той авантюристкой ушел, да? - в последних словах проскользнула горечь и ярость. Странно. Почему Фели так невзлюбила Лиинду? Вроде меченая ее не обижала, да и расисткой девушка не была.

Окрестный лес

Лео действительно нравилось охотиться. Нравилось выслеживать огромных, неповоротливых, но ужасающе сильных диких друффало и бронто, а потом одним решительным выстрелом пробивать им голову. Точнее, глаз - стрелой пробить череп такого животного было почти невозможно. Ему нравилось идти по следу, нравилось целиться, задерживая дыхание, а затем выпускать стрелу, и слышать предсмертный хрип умирающего животного.

Ему нравилось убивать.

Хотя Лео никогда не признался бы в этом даже себе, но сейчас, после того, как он подстрелил нескольких друффало и бронто, кровь в его жилах горела огнем, требуя выхода. И когда он снял шкуру с последнего быка и повернулся к Лиинде - окровавленный, с широкой ухмылкой, с горящими красноватым отблеском глазами - в этот момент она на секунду поверила, что видит перед собой Хексариона.

А потом иллюзия рассеялась, когда Лео подошел к ней и поцеловал в щеку.

(охота + шкуры)

+ друффало (2)

+ шкура бронто (2)

- Starset

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Ничего не случилось. Тренируюсь в рукопашной, - спокойно ответила она. - Мой брат опять с той авантюристкой ушел, да? - в последних словах проскользнула горечь и ярость.

- Ну да, конечно, ничего, - Иафэт скептически оглядела девушку. Выглядела она так себе, словно еще немного и она кого-нибудь сейчас убьет. - Он "ничего" так не бесятся. Да, твой брат снова с меченой в лес ушел. А что ты имеешь против?

Нет, понятно почему Иафэт не любила Лиин - меченых эльфов она не считала не то что за эльфов, за разумных - их можно было резать как кроликов, тем более, что от них никакой иной пользы не было. Неграмотные, жалкие, не имеющие магии... Только место занимают. Но, хотя бы, они отдавали свою кровь ради них, это стоило отметить.

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

А что ты имеешь против?

- О, совершенно ничего. Кроме того, что из нас двоих только я думаю о будущем, - Фелиция отвернулась и принялась ковырять кинжалом деревянную переборку стены. - Пока он там... развлекается со своей подружкой, я стараюсь сделать так, чтобы мы оба не сдохли с голоду не только сегодня, но и в ближайший год... Я стараюсь найти этот долбаный артефакт, чтобы вылечить его и не бояться каждый раз, когда поворачиваюсь к нему спиной. Я, - закончила она, повернувшись и полыхнув глазами. - Единственная из нас двоих, кто хочет, чтобы у нас вообще было хоть какое-то будущее, а не до конца своих дней валандаться по трактирам и помереть в пьяной драке! И чем он отплатил мне за это? - она покачала головой и прикусила губу. - Ненавижу, - прошептала девушка очень тихо. - Ненавижу его.

- Starset

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Ненавижу, - прошептала девушка очень тихо. - Ненавижу его.

- Зря ты так... - Иафэт не особо разбиралась в людях, особенно в тех, кто не относился к тем, кого городские презрительно называют "селом". - Он молодой парень, ты от него ждешь разумных действий? Ха! К тому же он твоя семья, близких ненавидеть - последнее дело.

Эльфийка села у стены и подперла лицо ладонями, глядя на Фелицию снизу вверх. Подбирать слова утешения она не умела, поскольку полагала, что каждый должен сам разбираться в своих делах. Ее очень удивил приход Фелиции к ней на реку, когда она в панике убежала из дома, напуганная духом. 

- Нет, понятно, что ты его сестра и ты о нем заботишься, но не переборщила ли ты с опекой? - эльфийка покачала головой. - Нет, может я чего не понимаю, я в отношениях вообще не мастак, но по мне так пускай он сам себе шишек набьет и успокоится. - Иафэт провела рукой по лицу и вздохнула. - Чем он болен-то? Что-то он не похож на того, кому требуется лечение. Ну, кроме зубов, но это видимо не с этим связано...

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Чем он болен-то? Что-то он не похож на того, кому требуется лечение. Ну, кроме зубов, но это видимо не с этим связано...

- Простудой, - усмехнулась Фелиция, но тут же посерьезнела. - Ты правда не догадываешься? Мама называла это дурной кровью. Что-то связанное с драконами и магией, что, в принципе, почти одно и то же... и еще с демонами. Я не разбираюсь и не хочу разбираться. Но... я думала, что ты как маг знакома с подобными вещами. - Она вздохнула и принялась вырезать надпись "Фелиция" на переборке кинжалом. - Ты же видела мои шрамы, когда мы купались... можешь сложить два и два. Я не хотела говорить никому, но скрывать уже нет смысла. Лео опасен. И он в любой момент может... - она замолчала и снова пожала плечами. - Я стараюсь все время быть начеку, но начинаю сходить с ума.

- Starset

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

Но... я думала, что ты как маг знакома с подобными вещами.

- Я почти ничего не помню, - вздохнула Иафэт. - Драконов видела редко, про такую магию мне никто не рассказывал. Смутно помню, что мой учитель поклонялся, кажется, Разикале... Не помню, нет. 

Про то, что она вспомнила после удара клыком паука вкупе с дозой порошка она решила умолчать, хотя не сомневалась, что вскоре это тоже всплывет, как и ее магия крови.

Лео опасен. И он в любой момент может... - она замолчала и снова пожала плечами. - Я стараюсь все время быть начеку, но начинаю сходить с ума.

- Дай угадаю - за артефактом, мать его, вы тоже пошли из-за этой болезни? Думаете, он поможет? - эльфийка склонила голову на бок и уставилась на Фелицию. - Он может начать убивать? Любого или у него есть какие-то ограничители? Впрочем, судя по твоим шрамам... Кхм.

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Дай угадаю - за артефактом, мать его, вы тоже пошли из-за этой болезни? Думаете, он поможет? - эльфийка склонила голову на бок и уставилась на Фелицию. - Он может начать убивать? Любого или у него есть какие-то ограничители? Впрочем, судя по твоим шрамам... Кхм.

- Да. Один человек, по имени Отон, предложил за этот артефакт некий ритуал, который избавит Лео от дурной крови. - Фелиция устало потерла бровь. - Не знаю, правда ли это... может, он все наврал. Я сколько ни искала, не нашла нигде даже упоминания о возможности излечения от подобного проклятия. Хотя в Тевинтере я еще не искала, но... - она вздохнула и посмотрела на Иафэт. - Нет у дурной крови никаких ограничений, никаких правил и никаких сомнений. Он убьет любого, у кого бьется сердце, если так ему прикажет дурная кровь. Такое обычно бывает... когда он долго никого не убивает, - неопределенно добавила девушка. - Но я читала, что чем дольше живет подобное существо, тем сильнее зов крови. И иногда убийство животных уже не помогает. Я боюсь... боюсь, как бы это не случилось с моим братом.

- Starset

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

Хотя в Тевинтере я еще не искала, но... - она вздохнула и посмотрела на Иафэт. - Нет у дурной крови никаких ограничений, никаких правил и никаких сомнений. Он убьет любого, у кого бьется сердце, если так ему прикажет дурная кровь.

- О, тевинтерцы могут многое... - слабо улыбнулась Иафэт. - Хотя, вроде бы, их поганую страну немного подвинули с пьедестала, нет? Впрочем, ладно. Эх... со мной тоже связались из Империума, и, если уж на то пошло... - эльфийка почесала нос и прикрыла глаза. - Если выйдет его забрать - бери себе. Думаю, спасение близкого человека важнее, чем память. Честно говоря, мне уже не очень нравится идея возвращать себе то, что я не помню...

Ее передернуло от последних воспоминаний. Хотя... в том не было ничего неправильного. 

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Спасибо, конечно, - усмехнулась Фелиция. - Только я вот думаю, что не одной мне нужен этот артефакт... далеко не одной мне. И на него найдутся претенденты. Что ж, если не выйдет отбить артефакт силой, придется применить хитрость. Я хоть и не верю этому Отону, но пока что это наша единственная надежда. Если все выгорит и он сможет сделать брата человеком... - девушка замолчала, о чем-то задумавшись. - То следующей моей целью будет тот, кто виновен во всем этом, - закончила она мрачно. - Я найду и убью выродка. А потом, возможно... если повезет... мы восстановим свои титулы и станем благородными.

На последних словах ее лицо приобрело несколько мечтательное выражение.

- Starset

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Я найду и убью выродка. А потом, возможно... если повезет... мы восстановим свои титулы и станем благородными.

На последних словах ее лицо приобрело несколько мечтательное выражение.

- О, так вы еще и из этих, как их... альтусы? - удивилась девушка. Странно, обычно такие люди просто так не наемничают, а даже если и занимаются подобным, то очень недолго. - А что за выродок? Маг какой-нибудь? - хмыкнула Иафэт, вытягивая ноги. Сидеть на полу было не очень приятно, тем более что он был не очень чистым, но идти вниз, в зал, не хотелось. Тем более, что была возможность узнать что-нибудь новое про своих "товарищей". 

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- О, так вы еще и из этих, как их... альтусы?

- Альтусы это маги тевинтерские? Нет, не маги. Бастарды обыкновенные. А выродок - этот тот козел, который изнасиловал мою мать, - резко ответила Фелиция. - Я больше не хочу об этом говорить. Ричард все еще сидит внизу? - поинтересовалась она и после кивка Иафэт вздохнула. - Ладно, хватит об этом. У нас есть дело, и надо его выполнить, а все остальное может подождать.

- Starset

Опубликовано (изменено)

Таверна "Дуб и венок" -> Деревня Родник

- Ладно, хватит об этом. У нас есть дело, и надо его выполнить, а все остальное может подождать.

- Как скажешь. - Иафэт поднялась на ноги и отряхнулась. - Видишь, не так и страшно со мной разговаривать. Пойду проветрюсь.

Кивнув на прощание, девушка спустилась вниз, а потом вышла из таверны, решив еще подзаработать. Денег мало не бывает, как говорится. Лесорубов не было, зато была милая бабулька, которая попросила "деточку" натаскать воды из колодца. "Деточка", шипя под нос тевинтерские и эльфийские ругательства, задание выполнила, и, неожиданно для себя, получила за подобную ерунду почти столько же, сколько зарабатывала с лесорубами. Подивившись подобной щедрости, Иафэт решила побыстрее смыться, пока старушка не передумала. А в подобный жаркий день... лучше всего прогуляться на речку и искупаться. 

Заработок (+1 золотой) 

+1 золотой 60 серебра

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано (изменено)

Таверна

Ладно  эльф решил сыграть, тем  более  в таверне начал собираться   народ.   Эльф выбрал простую мелодию, сложную тут   народ просто не воспринимал.    Что  же ему приходиться   играть на потребу  публики  особо  не стоило   занудстовавать.     Он  все же не орлесианец и не  салонный бард, так что  должен  быть ближе к простому народу

Выступление  +3

- 1з 60с

Изменено пользователем Aloija
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
Окрестный лес

Лиин не боялась Лео. Не только потому, что не боялась вообще или потому, что если он обезумеет - рядом будет Гаррош, чтобы её защитить. Просто она знала, как выглядить близкий к безумию потрошитель. Хекса находился в таком состоянии постоянно. У Лео подобное мелькало лишь порой. И от этого можно совсем избавится, тренируя контроль над собой, чего Лео, судя по всему, не делает. Нужно сказать ему об этом как-нибудь. Но сейчас не лучший момент.
Эльфийка порозовела от поцелуя парня, обвила его шею руками и поцеловала в ответ. Толтко на этот раз уже в губы. Конечно, она рисковала получить отказ, но это было не так страшно, как постоянно маятся размышлениями о том, что может быть. Или не быть. К тому же… поцелуй был весьма приятным.
Несколько мгновений спустя долийка отстранилась, чувствуя, как её щеки пылают от смущения и волнения.
- Ты мне… нравишься, - чуть ли не задыхаясь, выдавила из себя долийка.
Опубликовано (изменено)

Таверна - река - деревня Родник

- Ллюль может пока  остальные   напиваются, пойдем пока поговорим с другими.

- Один момент, только на реку сбегаю. Мне нужно скупнуться, а то вспотел. - кивнул парень.

Покинув таверну, он направился к реке. День выдался теплым, река блестела под солнцем, как зеркало, и некоторое время Ллюль с удовольствием отмывал грязь и пот с тела. Нужно было признаться, что он удивительно быстро для инеженного барда, ассимилировался в нищей жизни  простолюдинов. Быть может, сказывались наследие его предков-эльфов, вечно угнетаемой расы, которая веками только, то и делала, что выживала?

Закончив  купание, он вычистил одежду и жилет, и собирался уже покинуть речку, как увидел несколько смеющихся прачек с корзинами белья. 

Некоторое время они смотрели на него, затем призывно замахали рукой:

- Эй, красавец? Ты в деревню? Помоги отнести нам корзины!

Ллюль вздохнул, но отказывать дамочкам не смог и нагрузившись корзинами, побрел в сторону Родника.

(заработок)

+1з 60с

Изменено пользователем Aloija

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...