Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

DetectiveAgencyLogoBig.png.png

Что такое "Детективное Агентство Tesall"? Это ФРПГ-сериал, повествующий о нелёгкой работе частных детективов. Ключевая особенность сериала - каждый может создать своё собственное "Дело", будь это напряжённый детектив с массой загадок, или же динамичный боевик с лихими погонями и перестрелками. Ограничения лишь два. Первое - это сеттинг, который по сути своей является отражением реального мира, с малыми допущениями в технологическом развитии. Второе - это фантазия автора.

А теперь поподробней о механике и игровом процессе.

Игровой процесс
Сериал состоит из так называемых "Дел" - следующих последовательно одна за другой коротких, не более двух месяцев, игр, объединённых сеттингом и Персонажами. За каждое выполненное Дело участвовавшие в нём Персонажи получают награду, которую можно и нужно обсуждать в начале игры. То есть, по своей сути, игра заключается в том, что бы Игроки раскрыли преступление, придуманное Мастером. Постепенно, выполняя задания, Персонажи накапливают опыт, и им становятся более сложные Дела, с более трудными задачами и более достойными наградами.

Дела могут быть четырёх уровней сложности, с соответствующими им задачами. Первый - самый простой(по крайней мере внешне), минимально необходимая группа - три Персонажа любого ранга. Второй - дело немного сложнее, состав - три Персонажа, один из которых минимум второго ранга. Третий - сложное, комплексное Дело, могущее состоять из двух или более частей. Состав группы - четыре Персонажа, один из из них обязательно второго ранга, а другой - третьего. Четвёртый уровень - очень сложное и запутанное Дело, которое потребует полной самоотдачи всей группы, минимальный состав которой пять Персонажей, один из которых четвёртого, второй - третьего, а третий - второго уровней. За провал в Деле Персонажи получают 50%-й штраф ко всем наградам в следующем деле. Дело не обязательно должно кончаться победой представителей закона, и в таком случае после окончания дела Мастер ОБЯЗАН сообщить игрокам об этом. Штрафы в таком случае так же не накладываются. Дела с тупиковым концом могут иметь связь со следующими делами. Примеры - расследование серии  убийств, прекращение деятельности преступной группировки.

О Персонажах. Ваш Персонаж должен принадлежать к одному из трёх отделов - оперативному, экспертному или аналитическому. Привязка жёсткая - бегать из отдела в отдел нельзя. Захотели из опера превратиться в оперативника, будьте добры, отправьте персонажа на пенсию, и заведите другого. Так же ваши Персонажи смертны, подвержены различным болезням и стрессам. Нельзя выйти из перестрелки, где вас едва не убили, как ни в чём ни бывало пожав плечами и жуя травинку. Если вы серьёзно больны, то это так-же скажется на вашей эффективности как члена группы. Банальный пример - группа прибыла в какую-нибудь южную страну, допустим. Бразилию. И тут у вашего Персонажа во время скрытного обыска открывается аллергия на местное растение. Результат - маскировке конец, поднялась шумиха, пришлось удирать ни с чем, и повезёт. если удастся удрать. Персонаж может взять отпуск, что-бы привести себя в порядок, или его отправят в отпуск принудительно, если сочтут его состояние непригодным для работы. Игромеханически отпуск - это ровно одно Дело. Отказ Мастера брать Игрока в Дело, равно как и добровольное неучастие в Деле приравниваются к отпуску для Персонажа.

Механика
Механика представляет собой кубик в Роллзе, 1д10 с модификаторами. Кубик бросается на любое действие, которое можно приравнять подвести под один из навыков Персонажа. Например. Джон пытается выбить запертую дверь, и его силы(навык холодного оружия 3) не хватает, ведь он выбросил 5. Потому Джон выстреливает замок двери(навык огнестрельного оружия 6+3) очень точно и профессионально, ничего и никого не поранив с той стороны, ведь он выбросил на кубике 1. И так далее по аналогии. То есть для успеха броска на кубике должно выпасть число меньшее или равное, чем ваш уровень вашего навыка. 1 - всегда критический успех, действие выполнено любому на зависть. 10 - критический провал, действие запорото окончательно и бесповоротно, с неприятными последствиями как минимум для действовавшего Персонажа.

Теперь давайте поближе рассмотрим навыки Персонажей. Навыки разделяются на три группы - профильные, непрофильные и общие. Профильные навыки соответствуют вашей специальности. Непрофильные навыки соответствуют двум другим специальностям, а общими навыками, такими как вождение, владение иностранным языком и т.д., может владеть любой Персонаж. Персонаж на старте получает по три очка на каждый профильный навык, по одному очку на каждый непрофильный навык, а общие навыки рассматриваются индивидуально с каждым Игроком. При успешном завершении дела каждый персонаж получает два очка для улучшения навыков. При повышении звания Персонаж получает +1 ко всем профильным навыкам. на четвёртом уровне он так же получает +1 ко всем непрофильным и общим навыкам. Для повышения профильного или общего навыка на один уровень достаточно одного очка, для непрофильного необходимо два очка.

Индивидуализация персонажей происходит посредством написания биографии(хотя-бы небольшой) и выдачей бонусов к навыкам в соответствии с ней.

Список званий, навыков и знаний
Аналитический отдел
Данный отдел занимается поиском и проработкой всей получаемой информации. В интернете, с видеокамер, жестких дисков и прочее, прочее.

Звания (должности):
Стажер - Новичок, который только начал играть.
Младший аналитик - сотрудник, успешно раскрывший определенное количество дел.(Три успешных дела.)

Аналитик - сотрудник, раскрывший уже немало дел, и имеющий за плечами немало ценного опыта. (Шесть успешных дел.)

Старший аналитик - соответственно больше дел больше опыта, больше бонусы. (Девять успешных дел.)

Навыки:
Сисадмин - Может расковырять любые железки и вытащить отуда сохраненные там данные.

Оператор - Может отыскать нужную информацию на НПС в соответствующих базах данных.

Юрист - Может найти любой подтекст в найденных оперативниками документах.

Следователь - Может выяснить кто когда и куда, посредством слежки.

Оперативный отдел
Этот отдел как понятно из названия является основной силой, которая поможет задержать преступника или допросить свидетеля, или ... или ... Короче это силовики - работники полей.

Звания (должности):
Курсант - Новичок, который только начал играть.
Оперативник - сотрудник успешно раскрывший определенное количество дел.

Помощник детектива - сотрудник, раскрывший уже немало дел, и имеющий за плечами немало ценного опыта.

Детектив - соответственно больше дел больше опыта, больше бонусы.

Навыки:
Холодное оружие - Ну с этим все понятно (но помимо обращения с данным оружием, так же распознает соответствующие ранения и орудия убийства).

Огнестрельное оружие - С этим надеюсь тоже (но помимо обращения с данным оружием, так же распознает соответствующие ранения и орудия убийства).

Взрывчатые вещества - То же что и для предыдущих, но ещё и разминирование и т. д.

Допрос - От этого зависит насколько успешным будет допрос и насколько полезной будет полученная информация.

Экспертный отдел
Это самый интересный отдел, потому что именно он занимается изучением трупов, например, или нахождением не видимых с первого взгляда улик, которые остальные работники агентства просто не смогут определить.

Звания (должности):
Интерн - Новичок, который только начал играть.
Криминалист - сотрудник успешно раскрывший определенное количество дел.

Опытный криминалист - сотрудник, раскрывший уже немало дел, и имеющий за плечами немало ценного опыта.

Эксперт криминалист - соответственно больше дел больше опыта, больше бонусы.

Навыки:
Суд-Мед Экспертиза - Ну из названия понятно, что это очень интересный навык по вскрытию и/или изучению трупов (и не только). Конечно эта возможность не всегда есть, но у каждого Криминолога нашего агентства есть документы, позволяющие делать независимую оценку и вскрытие, конечно при условии что родственники дали на это согласие.

Химик - Может выяснить что же за "вещества" были использованы в случае отравления например, так же имеет довольно богатый опыт относительно других сфер жизни, выяснить откуда взялся песок на подошве, или где подозреваемый вступил в собачьи ..., и даже какая это была собака.

Технарь - Способен увидеть и опознать любое электронное и не только устройство, используемое или использованное во время преступления, или во время расследования. Получив из него максимум информации, которую дальше передает в Аналитический отдел. Помимо всего прочего данный навык так же позволяет вскрывать замки и различные хитрые механизмы.

Медик - Весьма важное умение особенно пригодиться во время задержания "активных" преступников, позволяет оказать первую медицинскую помощь и восстановить здоровье любого члена команды.

Общие навыки(будут пополняться по мере необходимости)

Вождение - способности к управлению автомобилями, мото- и квадроциклами. Крайне важный навык для гонок и погонь за сбегающими  на машинах преступниками.

Отдел Кадров

Работа
Дело №3 - "Гони или умри." Автор - Darth Kraken.

Архив
Дело №1 - "Дело Поместья Грейвудс". Автор - Sebursky. Дело засчитано успешным.

Дело №2 - "В Лунном Сиянии".  Автор - Dmitry Shepard. Дело успешно закрыто.

Кубик - "ДА TESALL"

• Нравится 10
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

- Наст-то при чём?) Что выпустила Катерину до участка? Ну, Виктории должно быть пофиг!)

13.09.2016 17:13:37, Laion сказал(-а):

ну если я правильно понимаю, то полицейский участок рядом, а база с автобусами за городом?

Ага!) Слишком большой крюк - потому моя и просит её высадить.

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

:suicide: :suicide: Я понимаю, я затупок, потому что болею. Но вы-то чего тормозите?)

Ещё раз, для тех, кто в танке. Саммит, и, соответственно, наша "база" с автобусами и лабораторией в 210 милях от Солт Лейк Сити

Где сейчас и находятся(в СЛС) Ви, Катя, Шарлотта и Настя.

13.09.2016 17:16:42, Серебряная сказал(-а):

- Наст-то при чём?) Что выпустила Катерину до участка? Ну, Виктории должно быть пофиг!)

Вот тут ты ошибаешься. Ей НЕ пофиг. Просто она, в отличие от некоторых, может разделять работу и личное.

• Нравится 1
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Я всё поняла!) Катя с Настей выезжают от морга в сторону полицейского участка, где Настя высаживает женщна буквально за несколько домов от участка, и та едет на автобусах к базе. Не моет быть, чтобы туда они не ходили!)

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Кракен, в следующий раз я проигнорю то, что Ви зовёт!) Несколько раз указано, что Катя просит её высадить незадолго до участка - а её затягивают в него...

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Можно мне самому ответ на свой вопрос написать? А т оя так понял я уже отстаю во времени.

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано
13.09.2016 17:46:14, Kurasagi сказал(-а):

Можно мне самому ответ на свой вопрос написать? А т оя так понял я уже отстаю во времени.

Я тебе уже написал.

13.09.2016 17:31:20, Лакич сказал(-а):

Персонаж с навыком "технарь" может анализировать следы в машине и причудливый апгрейд бака? 

Персонаж с навыком технарь проанализирует прибамбасину на бензонасосе и вкорячит туда жучок со своей машины.

Регалии
Опубликовано

Всея Кракен, мне тоже надобно сперва было к Эйми (или как там ее?), чтоб машину прошмонать?

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано
13.09.2016 17:59:04, FromDarkTime сказал(-а):

Всея Кракен, мне тоже надобно сперва было к Эйми (или как там ее?), чтоб машину прошмонать?

Так ты к ней и собирался, не?

Регалии
Опубликовано
13.09.2016 17:59:58, Darth Kraken сказал(-а):

Так ты к ней и собирался, не?

Ну да. Просто раз тут сбор, мне скипнуть эту сцену или можно отыгрывать вволю?

И да, понимаю, что не вовремя: по поводу просьбы добавить ссылки на био в теме игры =)

- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано
13.09.2016 18:01:36, Darth Kraken сказал(-а):

Можешь скипнуть, а можешь и отыграть.

Принято! )

Спойлер

21.jpg.jpeg

Опубликовано
13.09.2016 18:08:16, Darth Kraken сказал(-а):

:suicide: :suicide: :suicide: :suicide:

Ты ж знаешь, что я не очень умный  :crazy:

Я просто думаю, где можно выловить Настю ;3

Опубликовано
13.09.2016 18:13:38, Лакич сказал(-а):

Ты ж знаешь, что я не очень умный  :crazy:

Я просто думаю, где можно выловить Настю ;3

Ну ты сейчас или у меня в машине сычуешь, или у машин жмуриков. Настя вроде бы у входа в участок, около моей машины ил типа того.

13.09.2016 18:02:16, FromDarkTime сказал(-а):

Принято! )

Тупак у тебя в машине играет, или у Эйми в гараже?

Регалии
Опубликовано
13.09.2016 18:15:32, Darth Kraken сказал(-а):

Ну ты сейчас или у меня в машине сычуешь, или у машин жмуриков. Настя вроде бы у входа в участок, около моей машины ил типа того.

Тупак у тебя в машине играет, или у Эйми в гараже?

В машине какбэ) Я ж не решаю за тебя, что там у нее играет и как она отреагирует вообще на это дело))

Спойлер

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Хм. Я прождал ответа полтора часа - и не дождался. Мог бы написать, мол, "никакой болтовни не будет, ты просто загнал тачку, ее проверили, и ты свалил оттуда". 

Не очень люблю тупить глубокой ночью, стараясь не подвести ребят и Мастера, которые (надеюсь) рассчитывают на мое присутствие, а обратно не получать ничего - ни отказа, ни продолжения. 

Спойлер

21.jpg.jpeg

Опубликовано
13.09.2016 19:32:27, Darth Kraken сказал(-а):

Виноват. Я и сам сегодня туплю как хз кто.

Бывает, забей. Напишу, что проверка пройдена, деньги отданы, Алекс уехал кататься.

Спойлер

21.jpg.jpeg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...