First Contact Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 — Зато леди Болтон похожа на девушку, которую без малейшего намёка на правдоподобную теорию пытается обвинить во всех грехах группа испуганных лордов. Извините, что в этой ситуации не предаюсь глубокому трауру, лорд Тирелл, — привычка говорить о ней в третьем лице или полушепотом начинала серьёзно раздражать Амелию. — Хотя я обязательно поплачу о преждевременной массовой утрате разума, если версия с ветерочком получит одобрение. — Ваша мужественная отвага, леди Болтон, заслуживает самого глубокого уважения, - привстав, Редвин приложил руку к груди и склонил голову. - Но, как видите, группа испуганных лордов ну никак не справляется.. то ли со своим страхом, то ли с пекельными буковками. Пораскиньте и вы мозгами. А то можно подумать, вы и правда ничего не боитесь. Почему-то. 6 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Verina Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Все время, пока знатные лорды и леди судили и рядили над таинственной запиской, Элиса предпочитала тихо стоять в сторонке, ни во что не вмешиваясь. Логические задачки никогда ее не увлекали, да и вряд ли кто-то из знати послушал бы простую служанку. А вот подозрения, павшие на леди Болтон возмутили Элису. Они были явно притянуты за уши и скорее походили на попытку обвинить "хотя бы кого-нибудь", чем на озарение и действительно обоснованные рассуждения здравомыслящих людей. 4 [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"][/hint] /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Кайра Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 - Нам надо какие- то хоть факты, то что северная леди мужественно ведет себя это не какое не доказательство лорд Редвин 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Князь Вольтецкий Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 — Но суммы не совпадают.. Что-то я близок к тому, чтобы сложить руки.. - Редвин в самом деле откинулся на стуле и.. широко зевнул — Здесь ничего не совпадает, — хмуро заметил Эдвин, кончив исписывать очередной лист. — Идея переделать буквы в числа, сложить их и получить новые буквы? — Рейн скомкал листок и выбросил его. — В топку. — Он взял следующий лист и посмотрел на него. — Может быть, нужно разбить слова на пары и проанализировать их, взяв за основу шифр, который нельзя разгадать без кодового слова? — Еще один комок бумаги, отправившийся на пол. — В топку. — Лорд посмотрел следующие листочки, — здесь все мои просчеты шифра со смещением. Туда же, как вы догадываетесь. — Эдвин откинулся на спинку стула. — И в итоге остаются только ветерочки, как бы это ни звучало. 3 Закрой глаза и смотри. Спойлер
Элесар Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 — Ваша мужественная отвага, леди Болтон, заслуживает самого глубокого уважения, — привстав, Редвин приложил руку к груди и склонил голову. — Но, как видите, группа испуганных лордов ну никак не справляется. то ли со своим страхом, то ли с пекельными буковками. Пораскиньте и вы мозгами. А то можно подумать, вы и правда ничего не боитесь. Почему-то. — О, не стоит, лорд Редвин. Вы тоже можете не стесняться и продемонстрировать мужественную отвагу в любой момент, — сомнительный комплимент был встречен не менее необычным предложением, и Амелия, несмотря на напряженный момент, склонила рыжеволосую головку в поклоне и улыбнулась собеседнику. — Вы желаете, чтобы я тоже причитала о невозможности разгадать шифр? Что ж, извольте. Смещение букв не даёт никакого результата. Разбиение на две группы (подчёркнутые и надчёркнутые) тоже. На севере в ходу такие детские загадки — ребусы, там, если в рисунке используется подобные знаки, к слову нужно прибавлять частицы над-, под- или на-, например: Спойлер Проблема в том, что ни одного более-менее правдоподобного слова из имеющихся букв не получается составить даже с такими условиями. 9
Thea Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Сэм хмуро наблюдал за попытками разгадать записку. Сам он в ней видел лишь набор букв и какие-то черточки. И никакого смысла совсем. Рассуждения остальных пугали лорда. С одной стороны - столько мудрых людей, не способных разгадать загадку. С другой стороны, не факт, что все, предлагающие свои варианты, искренне пытались понять суть. Кто знает, быть может они так искусно запутывали и так запутавшихся лордов и леди. Сэм вздохнул и честно признался, что он не имеет ни малейшей идеи касательно разгадки. И очень не хочется хвататься за первую попавшуюся мысль, вроде ветерочков. Но с чего-то надо было начинать. Только с чего? Точнее... с кого? 5
Энди-с-Лицом Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 - Нам надо какие- то хоть факты - А фактов у нас нет... - нарушил свое долгое молчание Алестер. Он предпочитал не вмешиваться в активные дебаты, громкие разговоры мешали сосредоточиться. Не было заметно, чтобы он пользовался и помощью бумажек, а в один прекрасный момент по его просьбе слуга принес кубок с подогретым вином. Мальчик к цветах Старков явился в сопровождении Сэмвела, который заверил лорда, что вино из личных запасов Тирелла и подогрето им лично. Осторожность излишней не бывает, так что Алестер коротко кивнул и отпустил оруженосца. Присутствовать на обсуждении ему явно не полагалось. Но, несмотря на все усилия Алестера подобраться к разгадке шифра, набор букв оставался все таким же хаотичным. Он не склонен был думать, что шифр должен быть простым, потому что и чашница, отравившая Хранителя Севера, а потом принявшая яд сама, вызывала какие угодно эмоции, кроме обвинения в глупости. Случайные люди великих лордов не травят и уж тем более не глотают яд сами. Впрочем, то были лишь случайные мысли... а буквы были просто буквами. Случайной системой... к которой, несомненно, можно подобрать ключ... но, как констатировал Рейн, ничего лучше "ветерочков" у них не было, хотя связь с леди Болтон у этого словечка, прямо скажем, была призрачная. 5 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Nomides Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 - А есть ли хоть какой смысл в том, что все надчёркивания нарисованы немного левее букв, над которыми изображены, а подчёркивания - правее? 4
First Contact Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 - Нам надо какие- то хоть факты, то что северная леди мужественно ведет себя это не какое не доказательство лорд Редвин — Чего не доказательство, милорд Тирелл? - Редвин улыбнулся. - Я леди Болтон ни в чём не обвиняю. Лишь прошу не слишком обижать кучку перепуганных мужчин, скрипящих своими слабыми мозгами.. — О, не стоит, лорд Редвин. Вы тоже можете не стесняться и продемонстрировать мужественную отвагу в любой момент, — сомнительный комплимент был встречен не менее необычным предложением, и Амелия, несмотря на напряженный момент, склонила рыжеволосую головку в поклоне и улыбнулась собеседнику. — Вы желаете, чтобы я тоже причитала о невозможности разгадать шифр? Что ж, извольте. Смещение букв не даёт никакого результата. Разбиение на две группы (подчёркнутые и надчёркнутые) тоже. На севере в ходу такие детские загадки — ребусы, там, если в рисунке используется подобные знаки, к слову нужно прибавлять частицы над-, под- или на-, например: СпойлерПроблема в том, что ни одного более-менее правдоподобного слова из имеющихся букв не получается составить даже с такими условиями. — Да вот в том-то всё и дело, что как их ни верти, что ни подставляй, нет даже намёка на толк! - в ставшем громковатым голосе Редвина прорезалось раздражение мужчины если не испуганного, то явно голодного и утомлённого непривычным делом. Но сразу вслед за этим последовала усмешка - Дейла явно позабавила собственная вспышка. - Но я благодарен вам, леди Болтон, что присоединились к нам в нашем интереснейшем занятии. Мы ж всё-таки все вместе тут застряли.. Он вдруг словно позабыл, о чём говорил, взгляд его замер на ставшем уже тёмном окне. Довольно порывисто он схватил листок и начал что-то писать, досадливо кривя губы. Через какое-то время он объяснился: — У меня появилась идея.. Если мы предполагаем, что какая-то часть букв останется неизменной, значит может быть ещё один путь - прямой, как доска, на которой пляшут пираты. Найти наибольшее совпадение букв с именем. Наибольшее, если я не ошибаюсь, у Тристана Форрестера. тттр ррри с сан фо ее ----------------ттт ттттр и с ао оооее е ж вв к ч л — И вот, вроде, всё так хорошо и можно просто слить Элли. Но знаете, что самое интересное? Нет никакой системы в том, какие буквы совпали, а какие нет. Так что и это всё никчёмно. Всё, я сдаюсь. Дейл скомкал все свои записи, поднялся, быстрым шагом подошёл к камину и выбросил их в огонь. 9 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Takahashi Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 ВЕВ ОЕК ТТТ РИЧ Джон перебирал разные варианты прочтения букв, ничего логически связного не выходило, ХАйтауэр начинал закипать, украдкой глянул в сторону Амбера, отодвигая безжалостно исчерканный лист, успокаиваясь. И снова рассматривал написанное. 3 Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Кайра Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 — Чего не доказательство, милорд Тирелл? - Редвин улыбнулся. - Я леди Болтон ни в чём не обвиняю. Лишь прошу не слишком обижать кучку перепуганных мужчин, скрипящих своими слабыми мозгами.. - Честно говоря я слишком устал сегодня, чтобы выдать теорию или разгадать и даже готов сказать, что готов признать умственное превосходство любого кто разгадает этот шифр. Давно это было когда ему приходилось решать задачи вместо того, чтобы махать мечом, но его лорд -отец был непреклонен науки надо изучать, а не только уметь махать мечом. 4 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Энди-с-Лицом Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Но знаете, что самое интересное? - Самое интересное в вашей теории то, на мой взгляд, что подпись вполне может... как бы это сказать... она должна отражать нечто важное для создателя, указывать на что-то в его биографии, что он, создатель, хотел бы подчеркнуть... Это просто случайная моя мысль: что важен даже не смысл разгадки букв, а именно связь между шифром и его автором. Это нам, правда, ничего конкретного не дает... но о чем только не станешь думать после изматывающего дня, когда все остальные мысли столь же бессвязны. 5 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
First Contact Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 - А есть ли хоть какой смысл в том, что все надчёркивания нарисованы немного левее букв, над которыми изображены, а подчёркивания - правее? — Я искал и не нашёл. Это может быть шаг смещения. Но почему тогда налево-вверх, а направо-вниз? Это могло бы быть перемещение по диагонали условной сетки. Но нет - ничего не даёт, и в паре мест накладывается в три слоя. В общем, я так и не понял. Можно было бы попробовать давать половинное смещение по алфавиту вперёд-назад, но мы не знаем, какой алфавит использовался - 33 буквы или, как бывает 32. Хотя.. можно попробовать прикинуть вперёд-назад на 16.. Минуту.. 5 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Kurasagi Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 - А есть ли хоть какой смысл в том, что все надчёркивания нарисованы немного левее букв, над которыми изображены, а подчёркивания - правее? "Ну вот мы уже сходим с ума" - Не думаю, что нужно копать аж так глубоко. Но все таки, что такая кипа благородных мужей ничего не может сделать с куском букв удручает. Но главное не впадать в отчаянье иначе мы даем фору убийцам, своим настроем так сказать. 3 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Князь Вольтецкий Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 — Я искал и не нашёл. Это может быть шаг смещения. Но почему тогда налево-вверх, а направо-вниз? Это могло бы быть перемещение по диагонали условной сетки. Но нет - ничего не даёт, и в паре мест накладывается в три слоя. В общем, я так и не понял. Можно было бы попробовать давать половинное смещение по алфавиту вперёд-назад, но мы не знаем, какой алфавит использовался - 33 буквы или, как бывает 32. Хотя.. можно попробовать прикинуть вперёд-назад на 16.. Минуту.. — Лорд Дейл, я перепробовал все смещения от одного до тридцати двух, — устало произнес Рейн. — В этом нет смысла. 3 Закрой глаза и смотри. Спойлер
First Contact Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 — Вот. Если смещать вперёд-назад на половину алфавита: тло гтт аюо оас фхж шгт теъ гтж ..не уверен, что в этом стоит даже копаться.. — Лорд Дейл, я перепробовал все смещения от одного до тридцати двух, — устало произнес Рейн. — В этом нет смысла. — Ну, тут могло быть не общее, а выборочное смещение.. Одни туда, другие сюда. Но у нас в любом случае остаются наши семь "Т", и даже если три из них во что-нибудь превратятся, то оставшиеся четыре даже для ТрисТана ФорресТера - многовато. 3 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Элесар Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 — В этом занятии вполне можно участвовать и молча. Причём с тем же результатом, — произнесла девушка, тщательно скрывая недовольство складывающейся ситуацией в целом и собственными успехами в частности. Амелия опёрлась щекой о ладонь, запустив пальцы в густую рыжую шевелюру, и продолжила интереснейшее созерцание листа бумаги, на котором в известном лишь одному… непревзойдённому гению… порядке располагались буквы и чёрточки. 6
Звездочет Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Понаблюдав за другими лордами и Дейлом, который тоже сорвался и выкинул свои записи в огонь, Толхарт приподнялся из-за стола, опираясь ладонью на столешницу вместо трости, и выдал: - Я сегодня воздержусь от решения. Кто-то же должен был начать. 4
Osidius the Emphatic Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 СпойлерЭдмар все это время стоял у дверей, сложив руки на груди и наблюдая за лордами и леди исподлобья. Все они метались, точно запертые в горящем курятнике птицы, но сама сцена и возможное колючее сравнение не приносили ему облегчения, и он по-прежнему чувствовал ярость, которая словно выжигала ему лёгкие, раскаляя кости. Он терял терпение, и чтобы понять это, лордам и леди не пришлось вглядываться в тень, упавшую на его лицо. Он вышел на свет сам, ещё ничего не сказав, но давая понять, что либо они примут решение, либо он решит за них. 8 Дальше случилось вот что.Ничего.
Кайра Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 - Я тоже воздержусь и послал слугу Старка и оруженосца за подогретым вином. Шифр оказался не посильным испытанием для лордов и леди, которых целый день держали взаперти без притока свежего воздуха. 4 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Энди-с-Лицом Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 - Я вот что хотел бы услышать... - вдруг поинтересовался Алестер, словно в ответ на слова Толхарта. - Возможно, это будет не совсем, так сказать, к месту... но я мало слышу леди Лиренну. Мы все, несомненно, глубоко сочувствуем ее горю, - никакого сочувствия в голосе не было слышно, Алестер говорил скорее как строгий учитель, - но мне показалось, что в такой ситуации она не станет молчать... а ее ум станет немалым подспорьем в пока бесплодных попытках решить загадку. 5 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
First Contact Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Понаблюдав за другими лордами и Дейлом, который тоже сорвался и выкинул свои записи в огонь, Толхарт приподнялся из-за стола, опираясь ладонью на столешницу вместо трости, и выдал: - Я сегодня воздержусь от решения. — И я сделаю то же. Обвинение слишком серьёзно, чтобы тыкать пальцами вслепую. Я не знаю, кто может скрываться за ВАЕВЛО ЙЕ-ЙЕ О-О. И потому никого не обвиняю. 5 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Nomides Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 – Тыкать пальцем в небо, вернне не просто в небо, а в какого либо лорда или леди, отправляя на смерть, крайне безрассудно в данной ситуации. Повременим в этим, раз ничего в голову не приходит. Пустоголовые какие-то мы правители, прости нас Старые и Новые Боги. Воздержусь. 5
Lord RZ Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 - А чего вам Лиренна-то? - подал голос Мика. - Я вот в записке слово "Алестер" найду быстрее, чем "Лиренна". Хотя это разумеется и выглядит совпадением. Или что вы хотели этим сказать? Впрочем, пока мы ничего не знаем, я воздержусь 5
Князь Вольтецкий Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Рейн был удивлен тому, насколько слабовольны оказались собравшиеся лорды. — Так мы никуда не продвинемся, — сказал он, подходя к камину. — Нужно проверить единственную теорию. Я обвиняю Амелию Болтон 4 Закрой глаза и смотри. Спойлер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти