Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

— Зато леди Болтон похожа на девушку, которую без малейшего намёка на правдоподобную теорию пытается обвинить во всех грехах группа испуганных лордов. Извините, что в этой ситуации не предаюсь глубокому трауру, лорд Тирелл, — привычка говорить о ней в третьем лице или полушепотом начинала серьёзно раздражать Амелию. — Хотя я обязательно поплачу о преждевременной массовой утрате разума, если версия с ветерочком получит одобрение.

— Ваша мужественная отвага, леди Болтон, заслуживает самого глубокого уважения, - привстав, Редвин приложил руку к груди и склонил голову. - Но, как видите, группа испуганных лордов ну никак не справляется.. то ли со своим страхом, то ли с пекельными буковками. Пораскиньте и вы мозгами. А то можно подумать, вы и правда ничего не боитесь. Почему-то.

• Нравится 6

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

Все время, пока знатные лорды и леди судили и рядили над таинственной запиской, Элиса предпочитала тихо стоять в сторонке, ни во что не вмешиваясь. Логические задачки никогда ее не увлекали, да и вряд ли кто-то из знати послушал бы простую служанку. А вот подозрения, павшие на леди Болтон возмутили Элису. Они были явно притянуты за уши и скорее походили на попытку обвинить "хотя бы кого-нибудь", чем на озарение и действительно обоснованные рассуждения здравомыслящих людей.

• Нравится 4

foxbest_of_best.png.webp  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"]e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png[/hint] c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

Опубликовано

-  Нам надо какие- то  хоть факты, то что северная леди  мужественно ведет  себя  это  не какое не доказательство  лорд  Редвин 

• Нравится 3
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
— Но суммы не совпадают.. Что-то я близок к тому, чтобы сложить руки.. - Редвин в самом деле откинулся на стуле и.. широко зевнул

— Здесь ничего не совпадает, — хмуро заметил Эдвин, кончив исписывать очередной лист. — Идея переделать буквы в числа, сложить их и получить новые буквы? — Рейн скомкал листок и выбросил его. — В топку. — Он взял следующий лист и посмотрел на него. — Может быть, нужно разбить слова на пары и проанализировать их, взяв за основу шифр, который нельзя разгадать без кодового слова? — Еще один комок бумаги, отправившийся на пол. — В топку. — Лорд посмотрел следующие листочки, — здесь все мои просчеты шифра со смещением. Туда же, как вы догадываетесь. — Эдвин откинулся на спинку стула. — И в итоге остаются только ветерочки, как бы это ни звучало.
  • Нравится 3
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано

— Ваша мужественная отвага, леди Болтон, заслуживает самого глубокого уважения, — привстав, Редвин приложил руку к груди и склонил голову. — Но, как видите, группа испуганных лордов ну никак не справляется. то ли со своим страхом, то ли с пекельными буковками. Пораскиньте и вы мозгами. А то можно подумать, вы и правда ничего не боитесь. Почему-то.

— О, не стоит, лорд Редвин. Вы тоже можете не стесняться и продемонстрировать мужественную отвагу в любой момент, — сомнительный комплимент был встречен не менее необычным предложением, и Амелия, несмотря на напряженный момент, склонила рыжеволосую головку в поклоне и улыбнулась собеседнику. — Вы желаете, чтобы я тоже причитала о невозможности разгадать шифр? Что ж, извольте. Смещение букв не даёт никакого результата. Разбиение на две группы (подчёркнутые и надчёркнутые) тоже. На севере в ходу такие детские загадки — ребусы, там, если в рисунке используется подобные знаки, к слову нужно прибавлять частицы над-, под- или на-, например:

Спойлер
462-14.jpg

Проблема в том, что ни одного более-менее правдоподобного слова из имеющихся букв не получается составить даже с такими условиями.
  • Нравится 9
Опубликовано

Сэм хмуро наблюдал за попытками разгадать записку. Сам он в ней видел лишь набор букв и какие-то черточки. И никакого смысла совсем. Рассуждения остальных пугали лорда. С одной стороны - столько мудрых людей, не способных разгадать загадку. С другой стороны, не факт, что все, предлагающие свои варианты, искренне пытались понять суть. Кто знает, быть может они так искусно запутывали и так запутавшихся лордов и леди. Сэм вздохнул и честно признался, что он не имеет ни малейшей идеи касательно разгадки. И очень не хочется хвататься за первую попавшуюся мысль, вроде ветерочков. Но с чего-то надо было начинать. Только с чего? Точнее... с кого?

• Нравится 5
Опубликовано

-  Нам надо какие- то  хоть факты

- А фактов у нас нет... - нарушил свое долгое молчание Алестер. Он предпочитал не вмешиваться в активные дебаты, громкие разговоры мешали сосредоточиться. Не было заметно, чтобы он пользовался и помощью бумажек, а в один прекрасный момент по его просьбе слуга принес кубок с подогретым вином. Мальчик к цветах Старков явился в сопровождении Сэмвела, который заверил лорда, что вино из личных запасов Тирелла и подогрето им лично. Осторожность излишней не бывает, так что Алестер коротко кивнул и отпустил оруженосца. Присутствовать на обсуждении ему явно не полагалось.

Но, несмотря на все усилия Алестера подобраться к разгадке шифра, набор букв оставался все таким же хаотичным. Он не склонен был думать, что шифр должен быть простым, потому что и чашница, отравившая Хранителя Севера, а потом принявшая яд сама, вызывала какие угодно эмоции, кроме обвинения в глупости. Случайные люди великих лордов не травят и уж тем более не глотают яд сами.

Впрочем, то были лишь случайные мысли... а буквы были просто буквами. Случайной системой... к которой, несомненно, можно подобрать ключ... но, как констатировал Рейн, ничего лучше "ветерочков" у них не было, хотя связь с леди Болтон у этого словечка, прямо скажем, была призрачная.

• Нравится 5

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

- А есть ли хоть какой смысл в том, что все надчёркивания нарисованы немного левее букв, над которыми изображены, а подчёркивания - правее?

• Нравится 4
Опубликовано

-  Нам надо какие- то  хоть факты, то что северная леди  мужественно ведет  себя  это  не какое не доказательство  лорд  Редвин 

— Чего не доказательство, милорд Тирелл? - Редвин улыбнулся. - Я леди Болтон ни в чём не обвиняю. Лишь прошу не слишком обижать кучку перепуганных мужчин, скрипящих своими слабыми мозгами..

— О, не стоит, лорд Редвин. Вы тоже можете не стесняться и продемонстрировать мужественную отвагу в любой момент, — сомнительный комплимент был встречен не менее необычным предложением, и Амелия, несмотря на напряженный момент, склонила рыжеволосую головку в поклоне и улыбнулась собеседнику. — Вы желаете, чтобы я тоже причитала о невозможности разгадать шифр? Что ж, извольте. Смещение букв не даёт никакого результата. Разбиение на две группы (подчёркнутые и надчёркнутые) тоже. На севере в ходу такие детские загадки — ребусы, там, если в рисунке используется подобные знаки, к слову нужно прибавлять частицы над-, под- или на-, например:

Спойлер
462-14.jpg

Проблема в том, что ни одного более-менее правдоподобного слова из имеющихся букв не получается составить даже с такими условиями.

— Да вот в том-то всё и дело, что как их ни верти, что ни подставляй, нет даже намёка на толк! - в ставшем громковатым голосе Редвина прорезалось раздражение мужчины если не испуганного, то явно голодного и утомлённого непривычным делом. Но сразу вслед за этим последовала усмешка - Дейла явно позабавила собственная вспышка. - Но я благодарен вам, леди Болтон, что присоединились к нам в нашем интереснейшем занятии. Мы ж всё-таки все вместе тут застряли.. 

Он вдруг словно позабыл, о чём говорил, взгляд его замер на ставшем уже тёмном окне. Довольно порывисто он схватил листок и начал что-то писать, досадливо кривя губы. Через какое-то время он объяснился:

— У меня появилась идея.. Если мы предполагаем, что какая-то часть букв останется неизменной, значит может быть ещё один путь - прямой, как доска, на которой пляшут пираты. Найти наибольшее совпадение букв с именем. Наибольшее, если я не ошибаюсь, у Тристана Форрестера. 

ттт
р ррр
и
с
с
а
н
ф

о
ее

----------------
ттт тттт
р
и
с
а

о ооо
ее е
ж
вв
к
ч
л

— И вот, вроде, всё так хорошо и можно просто слить Элли. Но знаете, что самое интересное? Нет никакой системы в том, какие буквы совпали, а какие нет. Так что и это всё никчёмно. Всё, я сдаюсь.

Дейл скомкал все свои записи, поднялся, быстрым шагом подошёл к камину и выбросил их в огонь. 

• Нравится 9

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано

ВЕВ   ОЕК   ТТТ   РИЧ

Джон перебирал разные варианты прочтения букв, ничего логически связного не выходило, ХАйтауэр начинал закипать, украдкой глянул в сторону Амбера, отодвигая безжалостно исчерканный лист, успокаиваясь. И снова рассматривал написанное.

• Нравится 3

Спойлер

50b1c9e330d6c86bc35365886fd68e67.png.png2e96d94b093691b06e5c2e463c3a3afd.png.pngb23cf48b8cdc2d4cfa207c3d00e2559a.png.pngGameChampion-J-II.png.webp d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png  ZigguratShadow.png.webp  faa3f007482e5d30ec8ce9e7de4e2f29.png.png  3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png  pre_1478986972____.png.webp.png  pre_1482229424____.png.webp.png  pre_1486719162___.png.webp.png [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"]pre_1501115102___.png.webp.png[/hint]   pre_1507977376___.png.webp.png   pre_1509007563___.png.webp.png   pre_1538773709____.png.webp.png  [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"]pre_1540630687_____.png.webp.png[/hint]  09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif  [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "]pre_1549017216_____.png.webp.png[/hint]  [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "]pre_1552901830_____.png.webp.png[/hint] Зимник м.png  огур приз.png 
Опубликовано

— Чего не доказательство, милорд Тирелл? - Редвин улыбнулся. - Я леди Болтон ни в чём не обвиняю. Лишь прошу не слишком обижать кучку перепуганных мужчин, скрипящих своими слабыми мозгами..

- Честно  говоря   я слишком  устал  сегодня, чтобы  выдать  теорию  или  разгадать и даже готов   сказать, что готов признать умственное превосходство любого кто разгадает  этот шифр.  Давно  это было когда ему приходилось  решать задачи вместо того, чтобы махать мечом, но  его лорд  -отец был непреклонен   науки  надо изучать, а не только уметь махать мечом.

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Но знаете, что самое интересное?

- Самое интересное в вашей теории то, на мой взгляд, что подпись вполне может... как бы это сказать... она должна отражать нечто важное для создателя, указывать на что-то в его биографии, что он, создатель, хотел бы подчеркнуть... Это просто случайная моя мысль: что важен даже не смысл разгадки букв, а именно связь между шифром и его автором. Это нам, правда, ничего конкретного не дает... но о чем только не станешь думать после изматывающего дня, когда все остальные мысли столь же бессвязны.

• Нравится 5

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

- А есть ли хоть какой смысл в том, что все надчёркивания нарисованы немного левее букв, над которыми изображены, а подчёркивания - правее?

— Я искал и не нашёл. Это может быть шаг смещения. Но почему тогда налево-вверх, а направо-вниз? Это могло бы быть перемещение по диагонали  условной сетки. Но нет - ничего не даёт, и в паре мест накладывается в три слоя. В общем, я так и не понял. Можно было бы попробовать давать половинное смещение по алфавиту вперёд-назад, но мы не знаем, какой алфавит использовался - 33 буквы или, как бывает 32. Хотя.. можно попробовать прикинуть вперёд-назад на 16.. Минуту.. 

• Нравится 5

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

"Ну вот мы уже сходим с ума"
- Не думаю, что нужно копать аж так глубоко. Но все таки, что такая кипа благородных мужей ничего не может сделать с куском букв удручает. Но главное не впадать в отчаянье иначе мы даем фору убийцам, своим настроем так сказать.

• Нравится 3
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано
— Я искал и не нашёл. Это может быть шаг смещения. Но почему тогда налево-вверх, а направо-вниз? Это могло бы быть перемещение по диагонали условной сетки. Но нет - ничего не даёт, и в паре мест накладывается в три слоя. В общем, я так и не понял. Можно было бы попробовать давать половинное смещение по алфавиту вперёд-назад, но мы не знаем, какой алфавит использовался - 33 буквы или, как бывает 32. Хотя.. можно попробовать прикинуть вперёд-назад на 16.. Минуту..

— Лорд Дейл, я перепробовал все смещения от одного до тридцати двух, — устало произнес Рейн. — В этом нет смысла.
  • Нравится 3
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано

— Вот. Если смещать вперёд-назад на половину алфавита:

тло гтт
аюо оас
фхж шгт
теъ гтж

..не уверен, что в этом стоит даже копаться..

— Лорд Дейл, я перепробовал все смещения от одного до тридцати двух, — устало произнес Рейн. — В этом нет смысла.

— Ну, тут могло быть не общее, а выборочное смещение.. Одни туда, другие сюда. Но у нас в любом случае остаются наши семь "Т", и даже если три из них во что-нибудь превратятся, то оставшиеся четыре даже для ТрисТана ФорресТера  - многовато.

• Нравится 3

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

— В этом занятии вполне можно участвовать и молча. Причём с тем же результатом, — произнесла девушка, тщательно скрывая недовольство складывающейся ситуацией в целом и собственными успехами в частности. Амелия опёрлась щекой о ладонь, запустив пальцы в густую рыжую шевелюру, и продолжила интереснейшее созерцание листа бумаги, на котором в известном лишь одному… непревзойдённому гению… порядке располагались буквы и чёрточки.

• Нравится 6
Опубликовано

Понаблюдав за другими лордами и Дейлом, который тоже сорвался и выкинул свои записи в огонь, Толхарт приподнялся из-за стола, опираясь ладонью на столешницу вместо трости, и выдал:

- Я сегодня воздержусь от решения.

Кто-то же должен был начать.

• Нравится 4
Опубликовано
Спойлер
Эдмар все это время стоял у дверей, сложив руки на груди и наблюдая за лордами и леди исподлобья. Все они метались, точно запертые в горящем курятнике птицы, но сама сцена и возможное колючее сравнение не приносили ему облегчения, и он по-прежнему чувствовал ярость, которая словно выжигала ему лёгкие, раскаляя кости. Он терял терпение, и чтобы понять это, лордам и леди не пришлось вглядываться в тень, упавшую на его лицо. Он вышел на свет сам, ещё ничего не сказав, но давая понять, что либо они примут решение, либо он решит за них.
  • Нравится 8
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано

- Я тоже  воздержусь и послал   слугу  Старка и оруженосца  за  подогретым вином.  Шифр  оказался не посильным испытанием для   лордов и леди, которых  целый  день держали взаперти  без притока свежего воздуха.

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Я вот что хотел бы услышать... - вдруг поинтересовался Алестер, словно в ответ на слова Толхарта. - Возможно, это будет не совсем, так сказать, к месту... но я мало слышу леди Лиренну. Мы все, несомненно, глубоко сочувствуем ее горю, - никакого сочувствия в голосе не было слышно, Алестер говорил скорее как строгий учитель, - но мне показалось, что в такой ситуации она не станет молчать... а ее ум станет немалым подспорьем в пока бесплодных попытках решить загадку.

• Нравится 5

Опубликовано

Понаблюдав за другими лордами и Дейлом, который тоже сорвался и выкинул свои записи в огонь, Толхарт приподнялся из-за стола, опираясь ладонью на столешницу вместо трости, и выдал:

- Я сегодня воздержусь от решения.

— И я сделаю то же. Обвинение слишком серьёзно, чтобы тыкать пальцами вслепую. Я не знаю, кто может скрываться за ВАЕВЛО ЙЕ-ЙЕ О-О. И потому никого не обвиняю.

• Нравится 5

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

– Тыкать пальцем в небо, вернне не просто в небо, а в какого либо лорда или леди, отправляя на смерть, крайне безрассудно в данной ситуации. Повременим в этим, раз ничего в голову не приходит. Пустоголовые какие-то мы правители, прости нас Старые и Новые Боги. Воздержусь.

• Нравится 5
Опубликовано

- А чего вам Лиренна-то? -  подал голос Мика. - Я вот в записке слово "Алестер" найду быстрее, чем "Лиренна". Хотя это разумеется и выглядит совпадением. Или что вы хотели этим сказать? Впрочем, пока мы ничего не знаем, я воздержусь

• Нравится 5

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
Рейн был удивлен тому, насколько слабовольны оказались собравшиеся лорды.
— Так мы никуда не продвинемся, — сказал он, подходя к камину. — Нужно проверить единственную теорию. Я обвиняю Амелию Болтон
  • Нравится 4
Закрой глаза и смотри.

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...