Перейти к содержанию

TES: Велотийские ночи (запись/обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 746
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
19.11.2016 17:08:50, Alice von Bertruher сказал(-а):

Но...но на Вварденфелле нет сладких рулетов... о__О

Почему нет то?))). У нас все происходит считай во время четвертой части крутящего свитки (обливиона). Мб кто-то да и сталь печь, тем более имперцы плотно так там засели. ДА и может еще и импорт (а срок годности они сохраняют магическими штучками всякими)

Опубликовано (изменено)
Пфе, это корм грязных н'вахов!

Тебе не досталось, вот ты и бесишься!)

Но, действительно - хлеб есть, так почему бы и рулетам не быть?

Изменено пользователем SnowK
Опубликовано
19.11.2016 17:14:39, Sancsaron сказал(-а):

Почему нет то?))). У нас все происходит считай во время четвертой части крутящего свитки (обливиона). Мб кто-то да и сталь печь, тем более имперцы плотно так там засели. ДА и может еще и импорт (а срок годности они сохраняют магическими штучками всякими)

Рулеты же скайримское лакомство? Не помню такого в Сиродиле, да и данмеры не особо-то очеловечелись.

19.11.2016 17:15:30, SnowK сказал(-а):

Тебе не досталось, вот ты и бесишься!)

Но, действительно - хлеб есть, так почему бы и рулетам не быть?

Ха, зато у меня есть жаренные ребрышки никс-гончей с подливкой из соленого риса. Мммм

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано
19.11.2016 17:19:51, Alice von Bertruher сказал(-а):

Рулеты же скайримское лакомство? Не помню такого в Сиродиле, да и данмеры не особо-то очеловечелись.

Ха, зато у меня есть жаренные ребрышки никс-гончей с подливкой из соленого риса. Мммм

В обле эти рулеты были на каждом шагу... В Морре не только данмеры живут, а имперцы они как бы... везде почти. Свои порядки то уж точно они завезут в какой-то степени... 

Опубликовано

Ах, всё это глупости, лучшее блюдо на свете - картошечка по-имперски! Жаренная тонкими ломтиками в кипящем масле, то есть :) 

Табель лиц и масок.

Опубликовано

В Морровинде нет картошки, зато есть ее аналог - пепельный батат. А яства из нее какие получаются, а если еще с мясом да с рисом. Ух! Пища Трибунала!

5deba4f261796083cda5aa2e31c465ed.jpg.jpeg

• Нравится 1

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано
19.11.2016 17:27:11, Alice von Bertruher сказал(-а):

В Морровинде нет картошки, зато есть ее аналог - пепельный батат. А яства из нее какие получаются, а если еще с мясом да с рисом. Ух! Пища Трибунала!

5deba4f261796083cda5aa2e31c465ed.jpg.jpeg

Мне, кстати, всегда казалось, что пепельный батат должен быть довольно близок по вкусу к картошке. Ну, точнее её южноамериканской версии (у них там столько сортов, ужас)

Табель лиц и масок.

Опубликовано
19.11.2016 17:31:50, Alice von Bertruher сказал(-а):

А как там было дело с хлебом? Разве данмеры пекли хлеб? Или стряпали лепешки из бататового теста?

Всегда был хлеб и продавался он просто везде.%3F%3F%3F%3F_%28Morrowind%29.webp

Опубликовано
19.11.2016 17:35:55, Alice von Bertruher сказал(-а):

Я уже не помню, что там было из пищи.

А я поигрываю переодически в Морру)). Всегда даже на слезу пробивает немножко как играл в свой старенький компьютер в своей маленькой комнатушке, пока ждал маму и не делал уроки  :cray:

• Нравится 1
Опубликовано

Вся эта инфа про кулинарию и пищу данмеров мне очень пригодится для отыгрыша. Если чего еще упомните, сообщайте.

Персонажи

Спойлер

Опубликовано
19.11.2016 17:31:50, Alice von Bertruher сказал(-а):

А как там было дело с хлебом? Разве данмеры пекли хлеб? Или стряпали лепешки из бататового теста?

Пекли-пекли, я, правда, не помню, из чего - из батата или из виквита (который злаковая культура ещё). Что странно, потому что я всегда предполагал что хлеб именно из виквита.

Яйца квама и скрибовое желе к тосту не забудь, ням. :)

А вот кожу нетчей есть нельзя ни при какой обработке.

Опубликовано
Данмеры пекут хлеб. Из виквита и из соленого риса. Большие плантации оных кроме Дресов по лору еще в Восе должны быть.

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано
19.11.2016 18:05:27, Ростя Смирнов сказал(-а):

Пекли-пекли, я, правда, не помню, из чего - из батата или из виквита (который злаковая культура ещё). 

О, так и виквит тоже злаковый? Я не знал, но тогда все логично. Две злаковые культуры, солёный рис и виквит, еще одна клубневая - батат. Это основа для кулинарии, гарниры, так сказать, источники муки. Плюс, получается, основы для алкоголя. Далее продукция шахт кваама - яйца, скрибово желе и вяленная скрибятина. К слову, а откуда берется скаттл? Тоже от кваама? Потом мясо никс-гончих, но мне кажется, это аналог дичи - их вроде не разводят. Гуаров, как мне кажется, тоже можно кушать, хотя этот момент и не отражен в игре. Как коровок :)  

Табель лиц и масок.

Опубликовано
19.11.2016 18:22:55, Potay сказал(-а):

О, так и виквит тоже злаковый? Я не знал, но тогда все логично. Две злаковые культуры, солёный рис и виквит, еще одна клубневая - батат. Это основа для кулинарии, гарниры, так сказать, источники муки. Плюс, получается, основы для алкоголя. Далее продукция шахт кваама - яйца, скрибово желе и вяленная скрибятина. К слову, а откуда берется скаттл? Тоже от кваама? Потом мясо никс-гончих, но мне кажется, это аналог дичи - их вроде не разводят. Гуаров, как мне кажется, тоже можно кушать, хотя этот момент и не отражен в игре. Как коровок :)

Скаттл это жирная масса из перемешанных жуков. А еще скаттл это любимейшее блюдо всех не н'вахов. 

Опубликовано
Ох, я на этой кулинарии морровиндской в свое время гуара съел, когда Канудом занимался)

К слову, а откуда берется скаттл? Тоже от кваама?

"из жуков", полагаю имеются ввиду насекомые помельче)

Гуаров, как мне кажется, тоже можно кушать, хотя этот момент и не отражен в игре. Как коровок :)

кушают, очень даже кушают) в игре об этом говорят)

Из самой игры про еду и кулинарию (из диалогов, выписки из книг я потерял), но там почти та же самая инфа на самом деле

Спойлер
@Гайфа Фация# очень похожа на @банглер бейн# и выглядит как нарост на деревьях и других растениях. @Гайфу Фацию# можно есть, но убедитесь, что вы не перепутали ее с @банглер бейном#.

Самые популярные источники протеина - это @яйца квама# и мясо одомашненных @гуаров#. Самые популярные спиртные напитки - это @мацт# (местное пиво, которое делают из сброженного @соленого риса#) и @суджамма# (крепкий горький ликер).

Основной продукт @питания# - это @соленый рис#, который обычно едят в виде каши, смешанной со @скаттлом# (едой, похожей на сыр, которую делают из огромных одомашненных жуков). Хакльлоу (очень сочное съедобное растение) это овощ, которым можно питаться круглый год, есть его можно в приготовленном или сыром виде, а горьколистник (быстрорастущая водоросль) можно есть только в вареном виде, в сыром виде он очень токсичен.

@Виквит# - дикая зерновая культура Эшленда, растущая в @Грейзлендс# и обладающая определенными магическими свойствами.

Сладкая мякоть стеблей @болотного тростника# часто употребляется в пищу в сыром или в обработанном виде; она обладает определенными целебными свойствами. @Болотный тростник# часто выращивают на фермах и плантациях @Аскадианских островов#, а в диком виде он растет в @Грейзлендс# и на @Побережье Азуры#.

Местный бренди из @комуники# называется @грииф#. @Грииф# - сильный стимулятор, но, как и все интоксиканты, приводит к потере координации. Скажем так, он делает вас сильным, очень сильным, но очень легким. То есть, неуклюжим.

@Грязекрабы# - крупные, съедобные крабы, живущие на морских побережьях, в пещерных условиях. Грязевые крабы редко бывают агрессивными, но они защищают свою территорию, поэтому группы грязевых крабов могут иногда напасть. Большие особи грязевых крабов, как например, королевский грязевой краб и грязевой краб-титан, могут представлять угрозу для @беспечных путников#.

@Гуар# - основное одомашненное стадное животное @Морроувинда#, использующееся как вьючное животное и для получения мяса и кожи.

@Скрибы#, нарезанные на кусочки и высушенные на солнце, называются @вяленая скрибятина#. @Вяленая скрибятина# обладает незначительными магическими свойствами, а на вкус в вареном виде едва ли не хуже, чем в свежем, поэтому является весьма практичной дорожной пищей для выносливых местных путешественников.

@Киродиильский бренди#, укрепляющий и стимулирующий алкогольный напиток, в @Морроувинде# очень дорог, и дополнительно ценится, поскольку в отличие от других не имеет побочных эффектов. Говорят, он укрепляет @Силу Воли# и @Выносливость#. Не знаю... Я его держу для богатых клиентов.

@Листья хакльлоу# - вкусное сочное растение из @Грейзлендс#, которое ценится и за его вкус и за его необычные свойства.

@Комуника# - кустарник с горькими ягодами, которые используют для производства местного бренди, резкого, но крепкого алкогольного напитка @Морроувинда#. @Комуника# растет на @Аскадианских Островах#.

Успокаивающий чай, обладающий магическими свойствами, готовится из толстого, горького на вкус корня трама. Кустарник трама растет в @Эшленде#, @Молаг Амуре# и у @Красной Горы#.

@Грязекрабы#, водящиеся в @Вварденфелле#, ценятся за свое сладкое мясо. @Крабовое мясо# обладает прекрасным вкусом, а также определенными магическими свойствами.

@Мацт# - это местное пиво, которое варят из перебродившего @соленого риса#. Дешевый, доступный и бодрящий, этот напиток очень популярен, несмотря на его оглушающий эффект. За такую цену люди готовы ощутить себя глупыми и слабовольными до тех пор, пока чувствуют в себе силы.

@Овощная продукция#, представляющая коммерческую ценность в @Вварденфелле# включает в себя следующее: @пепельный батат#, @лепестки горьколистника#, огненные лепестки, смола, @черный пыльник#, @черный лишайник#, @комуника#, @корень пробочника#, @толстоспорник#, @золотой канет#, @зеленый лишайник#, @листья хакльлоу#, @вереск#, @волокна креша#, @болотный тростник#, @лунный сахар#, @муск#, @красный лишайник#, @смола#, @рубраш#, @соленый рис#, @вредозобник#, @лепестки каменевки#, @корень трама#, @удушайка#, @виквит# и @ивовый пыльник#.

@Пепельный батат# - это упругое клубневое растение со скромными волшебными свойствами. Чаще всего он встречается в районе Аскадианских островов.

@Никс-гончая# - среднее по размеру, агрессивное хищное животное, живущее в стаях. Мясо @никс-гончей# обладает нежным и сладким вкусом, а также некоторыми магическими свойствами.

Мы получили местную пищу. Она довольно сытная. Цена указана, и все готово к отправке. Мы получили @местное пиво#, @грииф#, @шейн#, @мацт# и @суджамму#. Они дешевы и довольно крепки. Я также получил хороший контрабандный товар - @Киродиильское бренди# и @флин# - правда, они не так уж дешевы. Мы не предлагаем @скууму#, и нам не нравится, что ее употребляют. @Жучиный мускус Телванни# нам тоже не нравится - он одурманивает ум и делает глупцов еще глупее.

@Муск# - влажная волокнистая слизь, получаемая из расщепленных растений мускспунж, что произрастают на @Западном Нагорье# и @Побережье Азура#. В сыром виде умеренно ядовит.

@Мясо крыс# жесткое и жирное, обладающее неприятным запахом и вкусом. Тем не менее, оно дешево стоит и является очень питательным. Вполне съедобно, если забить вкус сильными, очень сильным специями.

@Скаттл# - это любимое блюдо в @Вварденфелле#. Эта жирная субстанция, напоминающая сыр, делается из плоти местных жуков, она невероятно вкусна и обладает небольшими магическими качествами.

@Скрибы# - это маленькие @квама#. Мы трясем панцири, и то, что внутри, превращается в желе. На вкус неплохо. Только времени нужно много, чтобы взбить как следует.

@Скрибы# - это личинки @квама#. Раздавленные @скрибы# вырабатывают питательный, но кислый на вкус желатин с некоторыми магическими свойствами, который местные жители с удовольствием едят.

@Соленый рис# - еще один источник вкусной и питательной еды, обладающий определенными магическими свойствами. Его выращивают на экспорт фермеры и владельцы плантаций @Морроувинда#. Большая часть запасов @соленого риса# в @Империи# выращивается в юго-восточном @Морроувинде#, но и на @Аскадианских Островах# есть несколько процветающих ферм и плантация. @Соленый рис# также произрастает сам по себе в @Грейзлендс# и на @Побережье Азуры#.

Местный @Данмерский# ликер, @суджамма#, очень сильный. Воздействие проявляется в поднятии духа и снижении умственных способностей. Становишься словно @гуар# - очень сильный, и такой же тупой.

@Флин# - импортное Киродиильское виски. Этот импортный стимулирующий напиток дорогой, но зато не имеет неприятных последствий, в отличие от других опьяняющих напитков. Резкий подъем @мощи# и @силы воли# - вот что испытывает большинство людей.

@Яйца квама# - питательная еда, обладающая определенными магическими свойствами. Они популярны по всей @Империи#, так как долго довольно долго хранятся. Поэтому яичные шахты @квама# приносят неплохой доход в @Вварденфелле#.

Рецепты и ингридиенты из TESO, которые по моему мнению относятся к данмерам
Спойлер

Guar Eggs
Kwama Eggs
Sujamma Berries
Ash Millet

Рецепты из TESO
Balmora Cabbage Biscuits
Grape-Glazed Bantam Guar
Redoran Peppered Melon
Fried Saltrice
Mudcrab Sticks
Indoril Radish Tartlets  
Narsis Bantam Guar Hash 
Vvardenfell Cliff Racer Ragout 
Ashlander Ochre Mash
Blacklight Oxen Meatballs
Scuttle Fondue
Vvardenfell Ash Yam Loaf
Scuttle Baguette
Ash-Hopper Dumplings on Scathecraw
Saltrice Biscuits
Mud Crab Cakes
Raven Rock Baked Ash Yams
Curried Kwama Scrib Risotto
Ordinator's Beetle-Cheese Soup
Velothi Cabbage Soup
Ashlander Nix-Hound Chili
Dunmeri Jerked Horse Haunch
Kwama Egg Quiche
House Hlaalu Pumpkin Risotto
Kwama Egg Omelet
Guar Quiche
Fried Guar Eggs
Crab Meat Stew
Scuttle Scramble
Century Guar Eggs Soup
Poached Kwama Egg
Saltrice Slurry
Grapes and AshYam Falafel
Выпивка:
Sujamma Stout
Ash-Slake Ale
Comberry Cider
Greef (Comberry)
Sujamma
Gray Lightning (Ash Millet)
Shein (Comberry)
Sujamma Red
Ash Zinfandel

Так же данмеры считают лошадей животными, пригодными разве что в пищу, полагаю при имперских поселениях, фортах и на материке они таки имеются. Что до сладостей - сладкий рулет это фишка и гэг игры еще со времен арены, сладкие рулеты любят ВСЕ независимо от континента. Плюс наравне с выпивкой 100% из империи, с которой идет активная торговля идут и продукты, многие сладости не так быстро портятся. Так что в таких городах как Балмора, Вивек, Садрит Мора проблем с разнообразием еды быть не должно)
  • Нравится 4

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано

Сегодня мы начинаем игру. Герои приходят в себя в пещере и сразу начинают выяснять, кто есть кто, поэтому не нужно в стартовом посте описывать, чем ваши персонажи занимались вчера вечером и как они вообще попали в Морровинд.

То есть, примерно так:

Юстис открыл глаза и осмотрелся по сторонам. Его окружали подозрительные незнакомцы. Альтмер поднялся на ноги и спросил:

- Кто вы такие и зачем притащили меня в эту зловонную дыру?

Флэшбеки и воспоминания можно будет описывать позже, уже в процессе игры.

Опубликовано

Я сегодня вообще никак, скорее всего. По крайней мере, до полуночи. Так что старайтесь сильно далеко не уходить без меня. Считайте, я очнусь последним. Можете даже это описать

sig-1081.png.png
Опубликовано (изменено)

Ещё кое что - нужно соблюдать какую-никакую очерёдность. Если вы непременно хотите ответить на сообщение другого игрока, то сразу как прочитаете кидайте в игровую тему пустое сообщение с пометкой "здесь будет мой пост". В течении часа его можно отредактировать и вписать, собственно, сам игровой текст. Если час прошёл, а сообщение так и не переделано - право хода переходит кому-нибудь ещё. Если у Вас нет времени отвечать прямо сейчас - попросите в этой теме остальных подождать.

Так что старайтесь сильно далеко не уходить без меня. Считайте, я очнусь последним. Можете даже это описать

Ну, просыпаются все разом, так что пусть твой персонаж многозначно помалкивает.)

Изменено пользователем SnowK
Опубликовано

А где игровая тема? Я никак не могу найти её.

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)

Заранее предупрежу, чтобы не возникало в дальнейшем вопросом. В связи с особенностями часового пояса моего региона (4 часа разницы с Москвой, то есть если у вас там вечер, для меня это уже ночь) и раннее пробуждении (5 часов утра) и отправка моей тушки на работу, я не смогу часто отписываться в будние дни. Однако писать буду каждый день и постараюсь долго не задерживаться с ответами. Оптимальные дни для меня - суббота и пятница. В крайнем случае могу поделиться свои персонажем с мастером на время моего отсутствия, если от меня потребуются действия и т.д.

Изменено пользователем Alice von Bertruher

Персонажи

Спойлер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...