Laion Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Апартаменты № 3 В апартаментах Лекура завтрак уже был красиво сервирован на небольшом столике в гостиной комнате. Фруктовый салат, запеченная в изящных горшочках яичница по-французски с креветками, кофейник со свежесваренным кофе, сливки и любимый десерт Джошуа - блинчики Сюзетт. - Приятного аппетита. - улыбнулся Лекур, усаживая гостью за стол. - Традиционный французский завтрак. Надеюсь, Вам понравится. 4
ProfessorSeverus Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Апартаменты №3 - Спасибо, - улыбнулась в ответ Анна и подумала: "После такого завтрака нужен будет срочно обед" Она опять улыбнулась и подвинула тарелку с салатом чуть ближе. 1 Nobody's perfect!
Тин Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 (изменено) Не апартаменты №13 утро после окончания игры - Да ладно вам. Это всего лишь планшет. Что может случиться? Вы всё равно пялитесь на меня непрерывно. Потолок оставался одинаково глух к просьбам, мольбам, угрозам. Тейлор со стоном упал на подушку и уставился в окно. Никаких телефонов, никаких планшетов, ничего до официального заключения специалистов. На столе высилась стопка книжек, под рукой лежал пульт от телевизора. Кабельное, ограниченный набор каналов. Постоянное наблюдение. Регулярные проверки, регулярные медсёстры, приветливые и неприступные, как улыбка их хозяина. С пробуждения прошло не больше пары часов, а уже хотелось повторить свою идиотскую выходку, просто чтобы сменить обстановку. Желание, впрочем, резко шло на спад, стоило опустить взгляд на свои руки. Подступала тошнота. Изменено 11 июня, 2017 пользователем Тин 6 Ласло, Ковчег «Виаторис» Ти из города ангелов Зои, пять метров личного пространства Крикс, бытие и время Коннор, побег на рывок
First Contact Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Не апартаменты №13 — Я думал, ты в смирительной рубашке и комнате с мягкими стенами.. а у тебя тут миленько. Выглядишь, правда, паршиво, - сам Джесси выглядел прекрасно в белых длинных шортах и майке, с солнечными очками, "неправильно" поднятыми на голову. Дверь за ним мягко закрылась, щёлкнув замком. Он прошёл к кровати, поставил стул поближе, развернул, сел верхом, сложив руки на невысокой спинке. 3 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Laion Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Апартаменты № 3 "Анна, Вы мне нравитесь... Было." "Анна, Выходите за меня замуж. Очень вовремя!" "Анна, я Вам нравлюсь? Идиот." Лекур, пододвинув ближе к Анне порционные горшочки с яичницей, блинчики и салат, будто бы забывшись, смотрел на то, как она улыбается, как завтракает, пытаясь придумать, как начать разговор. Обычно для него это не составляло труда, и девушки, польщенные вниманием красивого, уверенного в себе мужчины, одобрительно улыбались и соглашались на встречи. Но сейчас он растерялся, буквально как мальчишка. Здесь все было по-другому. Женщина, ради которой он отказался от всего, казалось,так бесконечно далека. Как со стороны, услышал он свой голос: - Я люблю Вас, Анна. 5
Тин Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Не апартаменты №13 — Я думал, ты в смирительной рубашке и комнате с мягкими стенами.. а у тебя тут миленько. Выглядишь, правда, паршиво, - сам Джесси выглядел прекрасно в белых длинных шортах и майке, с солнечными очками, "неправильно" поднятыми на голову. Дверь за ним мягко закрылась, щёлкнув замком. Он прошёл к кровати, поставил стул поближе, развернул, сел верхом, сложив руки на невысокой спинке. Рассматриванием своих рук Тейлор и занимался большую часть времени, несмотря на бунт всего остального организма. Симметрично перевязанные от локтей до кончиков пальцев, как будто под бинтами скрывались по меньшей мере переломы. Симметрично. Только это он и смог выспросить у медсестры. Проковырять же повязки самому было нереально. Дверь открылась, и пианист поднял глаза. - Джесс.. - растерянно сказал он, растерянно и недоверчиво, как будто убеждая сам себя. И просиял улыбкой, - Ты ещё здесь. Я уж думал, свалил в закат. 5 Ласло, Ковчег «Виаторис» Ти из города ангелов Зои, пять метров личного пространства Крикс, бытие и время Коннор, побег на рывок
First Contact Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Не апартаменты №13 - Джесс.. - растерянно сказал он, растерянно и недоверчиво, как будто убеждая сам себя. И просиял улыбкой, - Ты ещё здесь. Я уж думал, свалил в закат. — Уже почти, - кивнул Джесси. - Я вчера тебе говорил, но ты был страшно занят, прорываясь на тот свет, поэтому, конечно, не расслышал. Если хочешь свалить отсюда поскорее и не по воде.. - Джесси сам себя прервал и вздохнул. - Я чувствую себя идиотом, повторяя это опять. Но таков долг дружбы.. или бремя белого человека. Так вот, Тара разрешила сопровождать её в полёте - самолёт вылетает через час. Я вчера сказал, что обещаю не приставать, но сегодня повторять не буду - это просто нелепо. Не сплю и не танцую с психованными. Так что можешь быть уверен - тебя никто не побеспокоит. Ты вообще как, Ти? И.. - он быстро глянул на забинтованные до локтей руки, - насколько всё плохо? 5 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Тин Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Не апартаменты №13 — Уже почти, - кивнул Джесси. - Я вчера тебе говорил, но ты был страшно занят, прорываясь на тот свет, поэтому, конечно, не расслышал. Если хочешь свалить отсюда поскорее и не по воде.. - Джесси сам себя прервал и вздохнул. - Я чувствую себя идиотом, повторяя это опять. Но таков долг дружбы.. или бремя белого человека. Так вот, Тара разрешила сопровождать её в полёте - самолёт вылетает через час. Я вчера сказал, что обещаю не приставать, но сегодня повторять не буду - это просто нелепо. Не сплю и не танцую с психованными. Так что можешь быть уверен - тебя никто не побеспокоит. Ты вообще как, Ти? И.. - он быстро глянул на забинтованные до локтей руки, - насколько всё плохо? - Хочу конечно! - Тейлор дёрнулся к потенциальному избавителю всем телом, капельница протестующе качнулась на штативе. Пришлось садиться нормально, но выглядывающие из повязок пальцы всё равно возбуждённо подрагивали на коленях, - Не на свадьбу же мне идти, - округлил глаза пианист. И несколько сник. - Если меня отсюда выпустят. Тут был уже какой-то мужик. То ли психолог, то ли црушник. Спрашивал, записывал. Но телефон они мне так и не дали. Он тяжело вздохнул, и посмотрел на руки. - Да хрен их знает. Шевелятся, - для демонстрации Ти изобразил кончиками пальцев кавычки. Кавычки получились невыразительные и печальные, - Кажется, я вчера в основном занимался художественной резьбой, - он сглотнул и покосился на Дилана, - Так это правда ты меня нашёл? 5 Ласло, Ковчег «Виаторис» Ти из города ангелов Зои, пять метров личного пространства Крикс, бытие и время Коннор, побег на рывок
First Contact Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Не апартаменты №13 — Да.. это я тебя нашёл, - Джесси не стал останавливаться на этой теме и посмотрел время на смартфоне. - А кто это тебя не выпустит? Мы, кажется, по-прежнему американские граждане, а значит, задерживать нас не имеют права. Подпишешь какие-нибудь отказы, что понимаешь ответственность, и свободен. Правда.. может, тебе лучше тут.. подлечиться. Я руки имею в виду. Но решать надо быстро, Тара тебя ждать не будет. Меня, впрочем, тоже, - он слабо улыбнулся, поправил очки и вдруг вздохнул и мотнул головой. - Я не знаю, Ти, сказал про руки, вроде как с головой у тебя всё точно нормально. Но я же не специалист. Да и знакомы мы не так чтобы хорошо.. как ни смешно. Ты точно в петлю не полезешь, оказавшись дома? Я не то чтобы хочу доброе дело сделать, предлагая тебе свалить отсюда поскорее. Но и карму портить твоим трупом мне не хочется. 6 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Тин Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Не апартаменты №13 - Я не знаю, Ти, сказал про руки, вроде как с головой у тебя всё точно нормально. Но я же не специалист. Да и знакомы мы не так чтобы хорошо.. как ни смешно. Ты точно в петлю не полезешь, оказавшись дома? Я не то чтобы хочу доброе дело сделать, предлагая тебе свалить отсюда поскорее. Но и карму портить твоим трупом мне не хочется. - Я в петлю полезу, если задержусь здесь на сутки, - проворчал Тейлор, мрачно глядя в стену. Помолчал и скрипнул зубами, - Я не могу не думать о нём, Джесс. О том, что он здесь, где-то в ста, пятиста метрах, да хоть километре! И с этой шалавой. Трое суток назад она сохла по Лекуру. Ах он такой загадочный, ах он такой таинственный, ах у Жонатана всё примитивно на лице. Теперь-то у Жонатана всё норм на лице. Через три дня всё норм будет у его садовника. Аааааааа! С воплем ярости Ти рухнул на подушки, раскинул в стороны руки. - Как он развёл меня, Джесс, - хрипло пробормотал он, ошалело глядя в потолок, - Развёл как котёнка. Я ведь поверил ему. Поверил во всю эту слезливую херню про "потерянных на войне любимых". Тейлор повернул голову и прошептал с отчаянием. - Забери меня отсюда. Можешь сдать лично на руки моему руммэйту во имя своей кармы. Ты его увидишь - ты поймёшь. Он не пустит меня ни в какую петлю. Забери, я точно сдохну здесь! 7 Ласло, Ковчег «Виаторис» Ти из города ангелов Зои, пять метров личного пространства Крикс, бытие и время Коннор, побег на рывок
First Contact Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Не апартаменты №13 Джесси, уткнувшись губами в сложенные на спинке стула руки, слушал Тейлора, и его тёмные глаза, казалось, темнели ещё больше. Когда тот закончил, он распрямился. — Дерьмо. Знаешь, ведь я.. - начал он экспрессивно, но осёкся и скривился. - Нет, давай сначала уберёмся отсюда. Не знаю, удастся ли поговорить в самолёте, но Тара летит в Нью-Йорк, а я действительно во имя своей кармы намерен отдать тебя в добрые руки, так что наговоримся ещё. Жми кнопку вызова и смотри руками-то не особо тряси, у тебя капельница. А у нас едва полчаса. 4 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
ProfessorSeverus Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Апартаменты № 3 Но сейчас он растерялся, буквально как мальчишка. Здесь все было по-другому. Женщина, ради которой он отказался от всего, казалось,так бесконечно далека. Как со стороны, услышал он свой голос: - Я люблю Вас, Анна. Анна-Лиони смотрела на Лекура, Повисла пауза. - Джошуа, - наконец произнесла Анна, - Ты поедешь со мной в экспедицию? Отодвинула тарелку. - Искать сокровища Черной Бороды... 7 Nobody's perfect!
Тин Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Не апартаменты №13 Джесси, уткнувшись губами в сложенные на спинке стула руки, слушал Тейлора, и его тёмные глаза, казалось, темнели ещё больше. Когда тот закончил, он распрямился. — Дерьмо. Знаешь, ведь я.. - начал он экспрессивно, но осёкся и скривился. - Нет, давай сначала уберёмся отсюда. Не знаю, удастся ли поговорить в самолёте, но Тара летит в Нью-Йорк, а я действительно во имя своей кармы намерен отдать тебя в добрые руки, так что наговоримся ещё. Жми кнопку вызова и смотри руками-то не особо тряси, у тебя капельница. А у нас едва полчаса. - Валим, - мрачно кивнул пианист, сел на кровати снова, одёрнул пижаму, как будто это был костюм, и вызвал сестру. Кипела обида, крепла злость, и даже вид бинтов уже не вызывал противной липкой дрожи. Пальцы сами стучали по капельнице. Rhythm Changes. x 4 Ласло, Ковчег «Виаторис» Ти из города ангелов Зои, пять метров личного пространства Крикс, бытие и время Коннор, побег на рывок
Laion Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 - Джошуа, - наконец произнесла Анна, - Ты поедешь со мной в экспедицию? - Искать сокровища Черной Бороды... - Черной Бороды? - Лекур усмехнулся. Усмешка не была злой, скорее - горькой. В этот момент до него дошло, что Анна зовет его с собой. - Поеду. Конечно, поеду. Анна. Ты не собираешься оставаться тут на... - он запнулся, не желая произносить слово "свадьба". - Когда ты собираешься ехать? 3
ProfessorSeverus Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 - Поеду. Конечно, поеду. Анна. Ты не собираешься оставаться тут на... - он запнулся, не желая произносить слово "свадьба". - Когда ты собираешься ехать? - Прежде чем приступить к сборам экспедиции, я хотела бы.... - Анна-Лиони сделала паузу, разглядывая Лекура, и продолжила, - Погулять по роще в Тулузе... 4 Nobody's perfect!
Laion Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 - Прежде чем приступить к сборам экспедиции, я хотела бы.... - Анна-Лиони сделала паузу, разглядывая Лекура, и продолжила, - Погулять по роще в Тулузе... Лекур поднял глаза от тарелки, встречаясь зглядом с Анной. Несколько долгих секунд он смотрел на Анну, пытаясь понять шутит она или говорит серьезно.Видя, что это совсем не шутка, улыбнулся : - Обязательно погуляем. Правда, до осени далеко еще, но летом там тоже красиво. И я буду рад, если ты зайдешь ко мне в гости. 1
ProfessorSeverus Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Лекур поднял глаза от тарелки, встречаясь зглядом с Анной. Несколько долгих секунд он смотрел на Анну, пытаясь понять шутит она или говорит серьезно.Видя, что это совсем не шутка, улыбнулся : - Обязательно погуляем. Правда, до осени далеко еще, но летом там тоже красиво. И я буду рад, если ты зайдешь ко мне в гости. Теперь Анна несколько долгих секунд смотрела на Лекура. - Детективы такие детективы, - вдруг засмеялась она, - Вообще-то я не знаю, где эта роща, и остановится мне там негде. Я как-то думала, что ты Джошуа, сразу вскочишь и побежишь за шампанским, моими вещами, и мы вместе покинем этот чертовый остров! 2 Nobody's perfect!
Laion Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 - Детективы такие детективы, - вдруг засмеялась она, - Вообще-то я не знаю, где эта роща, и остановится мне там негде. Я как-то думала, что ты Джошуа, сразу вскочишь и побежишь за шампанским, моими вещами, и мы вместе покинем этот чертовый остров! Несколько долгих секунд, тех самых, пока Анна смотрела на него, Лекур пытался вспомнить, что и когда сказал не так. Он старался быть предельно осторожным в словах, чтобы случайно не обидеть Анну. Но ее смех и последовавшие за ним слова заставили его смутиться, чего, кажется, не бывало уже много лет, и рассмеяться в ответ: - Переосторожничал! Но ты... Правда? - счастливая по-детски улыбка не сходила с его губ, когда он, взяв руку Анны, осторожно коснулся губами сначала кончиков ее пальцев, затем - ладони, затем - запястья. Отпустив руку Анны, Лекур вскочил, развивая бурную деятельность: - Я сейчас! Шампанское нашлось в мини-баре апартаментов, прислуге было отдано распоряжение перенести вещи Анны в апартаменты Джошуа, и с тем же слугой Лекур передал Рашу просьбу о встрече - нужно было договориться об отъезде и попрощаться. Когда все это было сделано, Джошуа, открыв шампанское и все с той же счастливой улыбкой глядя на Анну, разлил шампанское по бокалам: - Тогда.. За экспедицию?.. За Вас.. За тебя, Анна! 5
ProfessorSeverus Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 Когда все это было сделано, Джошуа, открыв шампанское и все с той же счастливой улыбкой глядя на Анну, разлил шампанское по бокалам: - Тогда.. За экспедицию?.. За Вас.. За тебя, Анна! Анна-Лиони подошла к Джошуа почти вплотную - За... нас, Джошуа! Салютуя, тихо звякнули бокалы... и мягкий поцелуй... 4 Nobody's perfect!
Laion Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 - Если Эдвард Тич и сделал что-то хорошее в своей жизни, то только то, что подарил встречу с тобой... - отставленный в сторону бокал, руки, осторожно обнимающие, будто хрупкую вазу, желанную фигуру, и... мягкий поцелуй. Я назову легкомысленным счастьем - просто смеяться, просто быть рядом. Я не хочу ни богатства, ни власти - Просто ласкать тебя словом и взглядом. Я назову удивительным счастьем - То, что с тобой мы не разминулись Там, где решался вопрос об участии, Где мы известными утром проснулись. Я назову восхитительным счастьем - Это мгновение, полное чуда. В нем столько нежной, пленительной страсти... Чудо, которое я не забуду. 5
ProfessorSeverus Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 Хочу глядеть в глаза твои, Не ощущая грусть. Хочу коснуться губ твоих, Но близости боюсь. Хочу прижать тебя к груди И испытать восторг. Не говори слова любви, Они - как приговор. (Генрих Гейне) 2 Nobody's perfect!
Кайра Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 Всю прошедшие время Карла занималась тем что нашла себе применение новые методы диагностики и лечение захватывали ее воображение. Она о чем- то спорила с лаборантом средних лет. Между ними вспыхивали целые словесные баталии оба применяли массу терминов и переходили часто на на латынь Карла твердо решила остаться тут, но сначала Париж, потом Испания и маленький домик в Толедо и надо прикупить маленький виноградник в Кастилии Ла - Манча. Теплый, яркий и насыщенное вино Испании, как лето играет на языке да и отец всегда мечтал ухаживать за маленьким садом и немного домашнего вина только укрепят сосуды. Только перед Карлой стоял другой вопрос она видела глаза Эшли и Раш жестоко разбил ее сердец на осколки и только время может склеить и залечить эту боль. Ей сообщили что Эшли давно улетела, что же Карла ее отыщет и подставит свое плечо, чтобы та выплакалась ей. 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Thea Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 Когда шоу повернулось к своим участникам неожиданной стороной, Эшли Брукс покачала головой и отказалась подписывать очередной договор. От утешительного приза парфюмер вежливо отказалась, сказав лишь, что прибыла на остров не ради денег или славы, а потому посчитала принять столь щедрый подарок просто неправильным. Разбитое сердце - это больно. Но время лечит, оставляя лишь хорошие воспоминания и прогоняя плохие. Во всяком случае, так было у Эшли. И как бы девушке не хотелось сразу порадоваться за миллиардера и его невесту, получалось это ужасно плохо. Даже спустя какое-то время всё ещё оставался осадок. Зачем было давать надежду, где её не было? Почему не посчитал нужным пригласить ещё на одну прогулку и честно сказать, что любовь парфюмера ему не нужна? Но... Сама придумала - сама обиделась. Покинув остров ещё до грандиозного финала и раскрытия карт, Эшли оставила всю эту историю позади себя. Девушка лишь жалела, что не попрощалась с Карлой, но выплёскивать свои чувства совсем не хотелось, и оставалось лишь надеяться, что медик поймёт и простит. А пока парфюмеру предстояло переварить этот урок. Участие в шоу было ошибкой, но на ошибках учатся, а у Эшли были потрясающие учителя. Джонатан Раш научил её тому, что любить кого-то недостаточно для того, чтобы он полюбил тебя. Он так же научил девушку тому, что не всегда стоит бороться за что-то, что не всегда можно верить надежде, что иногда можно... Впрочем, последний урок Эшли отклонила, приняв для себя лишь то, что все достойны счастья и настоящей любви, только пути у всех разные. Эмили же лишь подтвердила веру в магию и любовь. Эшли не раз вспоминала слова девушки: "зачем тебе Жонатан?" и улыбалась, думая о том, что теперь танцовщица должна была знать ответ на этот вопрос. Магия - внезапная и восхитительная. И когда острая боль и непонимание утихли, Эшли смогла искренне порадоваться за Эмили, которая смогла почувствовать это волшебство сама. Карла научила Эшли дружбе. В самых необычных ситуациях можно найти доброго друга, который попытается тебя поддержать там, где нужно конкурировать. Который не забудет тебя и спустя годы, всегда готовый подставить своё плечо, но и не обижающийся, если подруга предпочтёт спрятать свои слёзы. У Эшли Брукс никогда не было много друзей, но Карла навсегда осталась одной из них. Самыми же главными учителями этого непростого урока оказались Тейлор и Джесси. Они показали Эшли музыку с такой стороны, с которой парфюмер её раньше не замечала. Мелодии Ти заставляли ароматы кружиться в воздухе, а танец с Джесси научил и Эшли кружиться вместе с ними. Парфюмер очень жалела, что тот танец так и оказался единственным, но уже считала себя счастливой от того, что ей было позволено коснуться двух талантов таким образом. А ещё они научили тому, что за яркими личностями иногда скрываются ранимые сердца... Милли научила радоваться жизни, находя в ней необычные и яркие мгновения. Эшли никогда никому не говорила, что и едва ощутимый запах этой милой девушки был таким же искристым и чудесным, как и она сама, ведь другая девушка научила Эшли тому, но не всем нравится, когда их нюхают. Взгляд Каролины, разглядывающий цвет глаз парфюмера после того разговора о маньяках, навсегда запомнился Эшли. После этого шоу девушка очень редко кому-то говорила о том, как он пахнет для "носа". Джиа... Когда Эшли вспоминала о ней, то видела лишь сияющие глаза, полные любви к Рашу. И почему-то, думая об этой чудесной гибкой девушке, которая оказалась на шоу такой незаметной, Эшли становилось стыдно за своё разбитое сердце. В самом деле, сложно было страдать, понимая, что не тебе одному плохо. Эшли вообще казалось, что в Джонатана были влюблены многие, даже те, кто не так открыто об этом говорил, как они с гимнасткой. Во взгляде Ти и в его музыке полыхала такая страсть, что сложно было не поверить в любовь. И во взглядах Анны мелькало что-то такое, что Эшли казалось, что и она тут не просто так. Быть может, не все были влюблены в миллиардера, не все и преподнесли какой-то важный урок мастеру-парфюмеру, но о каждом осталось воспоминание. О ком-то тёплое, а ком-то искрящееся. О Таре Робинсон Эшли вспоминала редко, но всегда с уважением. Эта женщина была просто шикарной. Её аура и красота были настолько выше, чем у самой Эшли, что девушке иногда казалось, что Тара была богиней. Её королевское прозвище ей очень даже подходило. Знай парфюмер о том, какую роль миссис Робинсон играла во всей этой истории, она бы поаплодировала бы ей. Но Эшли ничего об этом не знала, да и вряд ли бы Тара оценила аплодисменты какой-то там одноклеточной... Росина, Эйлин, Влада, Джошуа - с ними Эшли так толком и не познакомилась, но и о них иногда вспоминала. Наверное, было глупо отказываться от миллиона, ведь можно было отдать его Эйлин. Но, наверное мистер Раш не обделил и защитницу животных своей щедростью... Боль прошла. Воспоминания поблекли. Где-то кто-то правил миром, а Эшли Брукс затерялась в своей скромной жизни. Талантливый мастер-парфюмер всегда оставалась где-то за кулисами, получая хорошие деньги за свои духи и ароматы, но никогда не купаясь в известности. Эшли училась на ошибках. И никогда их не повторяла. 10
Laion Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 Прощание Просьба о встрече, переданная через слугу, видимо, не оказалась неожиданностью для Раша, и уже вскоре с этим же слугой был передан положительный ответ... Встреча состоялась вечером этого же дня Немногословный Рюйо отвез Лекура на смотровую площадку, расположенную на самой вершине горы. Солнце уже коснулось одним краем горизонта, проложив гигантские алые полотнища по водной глади. Джонатан, обернувшийся на шум электромобиля, приветливо улыбнулся Джошуа. На этот раз вокруг них не было дронов с камерами, поэтому он мог позволить себе показать накопившуюся усталость. Однако же, через нее просвечивало иное чувство - умиротворенность. Давшаяся нелегко и тяжелой ценой, но все же это определенно был, как сказали бы мастера кунг-фу, внутренний покой. - Добрый вечер, Джошуа. - Добрый вечер... Джонатан - улыбнулся Лекур, называя Раша по имени. - У тебя все великолепно получилось и я, пожалуй, не отказался бы участвовать в твоем проекте... Но я хотел попрощаться. Мы уезжаем... С Анной. Джошуа на мгновение замолчал, снова вернувшись мыслями к сегодняшнему утру, потом продолжил: - И я поздравляю тебя. Отличный выбор - Эмили очаровательная и умная девушка. - Понимаю, - кивнул Джонатан. - И тоже поздравляю тебя. Хорошо, что не только я нашел здесь то, что искал. В любом случае, если вы захотите вернуться, мы будем вам рады. Хотя есть в этом всем грустная ирония. Не организуй я шоу, не причинил бы столько боли стольким людям. Но тогда и счастья для других людей тоже не было бы. В том числе, для Рюйо и Мэри, - усмехнулся вдруг миллиардер. - Моя свадьба будет двойной, представляешь? - Передавай им мои поздравления тоже. Я рад за вас всех и искренне желаю счастья. - кивнул Джошуа так, будто бы ожидал такого исхода событий. Он бросил взгляд на раскинувшийся под ногами остров и качнул головой. - Красиво... Ты не боишься, что те, с кем ты начал эту борьбу, когда-нибудь, собрав силы, нанесут ответный удар? Невозможно искоренить зло, не обладая реальной властью. Но Империи сейчас не в моде... - Обязательно, - кивнул Джонатан. - Я знаю, что ответный удар непременно будет, это помогает не слишком бояться. Все, на что я рассчитываю, так это то, что к тому моменту стронутые мной с вершины горы камешки уже обратятся лавиной, которую не остановить. И, извини, но я не настолько амбициозен, чтобы планировать искоренить зло. Я только могу дать людям альтернативу и показать путь развития, который не ведет к саморазрушению. Дальше все будет зависеть уже не только от меня. Да, поначалу придется тянуть за шиворот, использовать деньги, политическую власть, даже шантаж, чтобы добиться прогресса. Потом будет проще. К тому же...я не собираюсь публично противопоставлять себя всем, а продолжу действовать из тени. Просто некоторые ученые, чьи разработки до этого активно тормозились, вдруг получат нужные гранты и доступ к патентам, позволяющим их задумкам осуществиться, а лобби в конгрессах, сенатах и думах разных стран примут законопроекты, облегчающие внедрение некоторых новшеств, стимулирующие инвестиции в нужные области науки, в фундаментальные и прикладные исследования. Только сумма технологий позволит нам подняться над собой и потому каждая страна должна будет сделать свой вклад. Лекур улыбнулся: - В любом случае, рассчитывай на мою поддержку. Если что-то понадобится - ты знаешь, где меня найти. И.. Спасибо тебе за все. - Уж будь уверен, - улыбнулся Раш и протянул Джошуа руку для рукопожатия. - Тебе спасибо. За все. Джошуа пожал протянутую руку и улыбнулся: - И.. Я не лгал. Ты, действительно, похож на Марселя. Он был моим лучшим другом пятнадцать лет назад... До встречи, Джонатан. Да, и еще.. На чем можно добраться до материка? - Я ценю это, - серьезно ответил Джонатан. - Могу предоставить один из моих конвертопланов, будете в аэропорту Сингапура через двенадцать часов полета. Не волнуйся, перелет весьма комфортный. И там чартер от меня в любую точку мира. А если вы никуда не торопитесь, то яхта к вашим услугам - Конвертоплан, пожалуй. Удачи тебе. И счастья вам с Эмили. - Лекур улыбнулся и, простившись легким наклоном головы, покинул смотровую площадку, садясь в автомобиль. Праздник на тропическом острове подошел к концу. 7
Шепобелк Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Опубликовано 26 сентября, 2017 Эпилог Dmitry Shepard & Әли Спойлер Богатый на события поздний вечер последнего дня шоу готовился плавно перейти в темную в этих широтах ночь, однако же, гостям, благодаря продуманному расположению светильников и фонарей, не грозило нащупывать путь в свои апартаменты вслепую. Не сразу, но все вопросы были улажены и Раш вдруг обнаружил, что как-то незаметно остался наедине с Эмили, даже верные Накамура и Мэри-Джейн исчезли из поля зрения. Такую возможность не стоило упускать. - Эмили, милая, может, прогуляемся по пляжу? - отчего-то в голосе Раша слышалась не то что бы робость, но определенная неловкость. Им обоим нужно было еще многое узнать друг о друге и миллиардер осторожничал, опасаясь ненароком совершить ошибку и оттолкнуть от себя девушку. Поздний вечер, постепенно переходящий в ночь действительно был чудесный. Легкий воздух и тянущаяся с моря прохлада быстро приводили мысли в порядок, расставляя все по полочкам. Кристально чистая вода, искрящийся белый песок, бахрома коралловых рифов и нетронутые тропические леса острова Ангулаон были настоящим раем на земле, как для любителей активного отдыха, так и совершенного уединения в укромных его уголках, которые дарили невероятную идиллию, максимальную релаксацию, ласково убаюкивающую сознание. - Прогулrа по пляжу? Замечательная идея! Шум приливающих и отливающих волн... - Эмили перевела взгляд вдаль, неотрывно всматриваясь в линию, разделяющую бесконечное море и такое же бесконечное небо, постепенно срастающееся с водой, одаривая её своими яркими красками. Девушка провела пальцами по рельефу мышц тела любимого и с ободряющим спокойствием посмотрела теперь на Джонатана, - ...море обладает какой-то особенной, расслабляющей силой. Оно на волнах уносит мысли куда-то далеко-далеко, рассеивая негативное настроение, придавая ему особенную нотку. На самом деле я несказанно рада, что мы тут, вдвоем. Красиво уложенные плитками дорожки вскоре сменила не менее ухоженная береговая полоса пляжа. Опустив глаза, Эмили невольно проследила за песчинками, которые плавно двигались вместе с водой, как пенилась волна, подходя к берегу. Море пленило, а песок, на который они ступали с Джонатаном, медленно таял под ногами. - Мне страшно, - Эмили неожиданно остановилась и подняла глаза на Джонатана, - и даже не из-за внешних врагов или предстоящих перемен, с ними ты расправишься быстро. Меня страшит внутренний враг. Как сохранить способность любить и прощать даже на краю пропасти, разрываясь от сомнений на части? Твой бесстрашный, уверенный и абсолютный образ, слишком идеальный для искривленного ложью пространства. Прости, но мне может быть сложно не сдаться, не уступить сладкому голосу лени, который зовет все бросить и поплыть по течению, ища комфорт и крепкую броню иллюзорной защиты. Всю жизнь я была танцовщицей, не воином... - Признаться в своем страхе требует мужества даже большего, чем преодолеть его, - тихо произнес Джонатан, обняв Эмили за талию и мягко потянув к себе, в ласковые объятия. Свежесть ночного воздуха и близость девушки пьянили не хуже выдержанного вина многолетней выдержки. Проблемы и страхи, напротив, ушли куда-то далеко. О нет, они еще вернутся, но здесь и сейчас Раш чувствовал, что наконец-то победил в этой безумной игре, которая в случае одного его неверного шага легко превратилась бы в борьбу за выживание. - Я задался тем же вопросом в свое время, милая. И понял, что сам не справлюсь, для этого мне нужен другой человек. Кто не просто встанет со мной рядом, как соратник, но сумеет охранить меня от самого себя и для кого я сделаю то же самое. Я хочу познать тебя настоящую, какой ты бываешь только наедине с собой и точно также хочу раскрыть тебе себя. Не образ из таблоидов, а живого человека, которого ты захотела узнать тогда, на смотровой площадке. Мне не нужен воин, для этого есть Накамура. Мне нужна ты, милая. Вся, без остатка. И точно также я предлагаю себя. Тоже всего, без остатка. И даже если ты выберешь комфорт и иллюзорную защиту, твоя улыбка и радость будет греть меня лучше любого огня. Поможет не очерстветь. В объятьях Джонатана все страхи Эмили исчезали, оставляя после себя неловкость из-за таких напрасных сомнений. Могли они представить, что когда-нибудь будут вместе? Из таких разных вселенных, но все-таки полюбившие друг друга. Джонатан - предел мечтаний большинства сознательных обитателей планеты Земля, говорил Эми о том, что хочет её без остатка и готов отдавать себя. Посмотрев на него с восхищением, девушка задержалась на необыкновенных, выразительных глазах мужчины, взгляд которых проникал в самую душу. Дыхание Эмили сбилось, и она отвернулась в сторону, чтобы не утонуть в этом омуте гипнотических очей. - Прости, я не должна была сомневаться в себе и... в нас. Крепкие и долгие отношения с тобой - это все, о чем я сейчас могу мечтать, - Эмили лишь плотнее прижалась к Джонатану, дотягиваясь до его щеки губами. Его близость заставляла сердце девушки колотиться сильнее, а эмоции искали выхода, разгораясь с каждым взглядом, словом и прикосновением нестерпимо. Ночь - необыкновенное время суток делало свое дело. Красивое темное небо, тысячи искрящихся звезд разных размеров, разбросанных по нему, и таинственная луна, освещающая остров, помимо оставшихся позади фонарей. Джонатан и Эмили медленно брели по береговой полоске пляжа, разговаривая обо всем на свете. Тысяча интересов, начиная с любимых книг и фильмов, заканчивая мечтами, ожидающими воплощения. Прогулка по пляжу проходила идеально, а фоновый шум морских волн заглушал заботы, заставляя забывать обо всем на свете. Даже если бы великие поэты сложили свои силы, пытаясь описать красоту момента, они не смогли бы охватить все грани волшебства, которое происходило здесь и сейчас. Влюбленным так хотелось задержать этот момент, если не навечно, то хотя бы как можно дольше. Джонатан не сколько вслушивался в то, что говорила Эмили, сколько слушал, как она говорит. Любовался точеными линиями ее лица, как она улыбается, как поправляет волосы, которыми игрался ночной ветер. Вспоминал стук ее сердца и трепетное тело в своих руках, робкие прикосновения. И, хотя все давно для себя решил, раз за разом думал: "Да. Это она." К сожалению, момент, который хотелось помнить и вспоминать, оказался безжалостно разрушен, когда Раш застыл, вслушиваясь в неслышимый Эмили доклад, поступавший к нему через микронаушник в левом ухе. А потом вздохнул и покачал головой. - Эгоист несчастный, - последнее слово, однако, было произнесено с изрядным сочувствием и теплотой. - Тейлор попытался вскрыть себе вены. К счастью, неудачно, его вовремя нашел Дилан. Мои медики заверили, что угрозы жизни нет. Хорошо, что Ти не знал, как это делать...эффективно. Определенно, Раш видел сейчас не берег пляжа и самую красивую девушку в мире, а что-то из своего прошлого, что хотел бы забыть, но не мог. Просто старался не вспоминать. - Что? Ти вскрыл себе... вены? - Эми не могла сложить в голове оптимизм, безудержную беззаботность пианиста и его... внезапный поступок. Девушка растерянно посмотрела на Джонатана, обдумывая причины и следствия такого выбора Тейлора. - Это все из-за меня... - Эмили заправила прядку волос за ухо и скрестила на груди руки. Конечно, из-за неё. Сейчас половина мира ненавидела танцовщицу. Как можно отмахнуться от мысли, что твое счастье приносит несчастье другим? Ти... ей даже казалось, что они подружились, но нет. Последнее время парень был сам не свой, это точно. - Вы были близки? - Эми не знала, что происходило на прогулках с другими участниками шоу. Если самой девушке хватило одного раза, чтобы полюбить Джонатана, что же могло произойти, если встреча была не одна, а ещё и атмосфера располагающая? Танцовщица неровно выдохнула и взглянула на любимого. Могла ли она назвать его своим мужчиной, или ей предстояло всегда делить его ещё с кем-то? - Попытался, - уточнил Джонатан, мягко приобняв Эмили за плечи, словно напоминая, что он рядом и теперь так будет всегда. - К счастью, он использовал киношный вариант и это хорошо. А вот этот полный опасений взгляд и закрытость позы требовали немедленных действий. Джонатан поцеловал Эмили в чудесно мягкие и красивые губы и не прекращал это приятное занятие, пока не почувствовал, что девушка отвечает ему всерьез. - Не спеши брать вину на себя, любимая. Это я организовал шоу, причём прекрасно понимая, что мой выбор в конце неминуемо сделает кого-то несчастным. Но это та цена, которую я был готов заплатить и заплатил. Ти мне понравился и у него был шанс, но я люблю тебя, Эмили. И всегда буду любить. Уточнять, как "правильно" резать вены, Эмили не стала. Ей была ужасна сама мысль, о том, что Ти решился вот так свести счеты со своей жизнью. Почему? Зачем? Что и кому он хотел доказать таким импульсивным поступком? К счастью, Джонатан очень вовремя понял, что Эмили нуждается в ободрении. Его поцелуи быстро заставили переключить внимание на чувственные ощущения, растекающиеся приятным теплом внутри. - Я тоже люблю тебя. И буду любить всегда, даже если... - Эми сделала паузу, давая понять Джонатану, что это вполне обдуманное решение, - ...даже если ты решишь, что одной меня тебе не хватает, чтобы не очерстветь. Смелое заявление для такой юной девушки, но она решилась его высказать, потому что понимала, что соблазнов вокруг Джонатана великое множество. Ей не хотелось бы, чтобы он чувствовал вину, если решит получить новый опыт. Она отлично понимала, что никак не могла дать определенный спектр ощущений и эмоций, которые Джонатану, возможно, были нужны. Да и острота чувств с годами притупляется, кто знает, чем её придется заменить. - Не уверена, что смогу с легкостью принять подобное, но вены вскрывать не буду. Не потому что не люблю, а потому что желаю тебе счастья и понимаю, что жизнь не статична, она динамична и всегда стремится к развитию. Ты волен выбирать свой путь, а я выбирать идти за тобой или отойти в сторону. Но я жду запрета покидать тебя, чтобы не случилось, - Эмили мягко улыбнулась. Было понятно, что в её словах была доля рассудка, иронии, но и безграничной любви. Раш с нежностью посмотрел на Эмили. Глупы были те, кто видел яркую красотку и не давал себе труд посмотреть глубже. В этом они оба были похожи, люди предпочитали видеть образ, но не самого Раша. - И снова я повторю: ты очень смелая, Эмили. И я хочу быть с тобой рядом всегда. Только с тобой. Уверен, мы с тобой придумаем, как не надоесть друг другу и сохранить огонь наших отношений, - лукаво улыбнулся Джонатан. Слова Джонатана будто электрический разряд прошлись по телу Эмили. Конечно, она хотела их услышать! Этот невероятный призыв, откуда-то из глубины самого сердца. Девушка приложила указательный палец к губам миллиардера, в котором она видела лишь мужчину своей мечты. - Не говори больше ничего, прошу... - руки Эмили скользили по шее, плечам и торсу мужчины, постепенно опускаясь ниже. Сомнений не оставалось, она желала его всего, без остатка. Страх уступил место страсти. Необузданной, искренней, сметающей все на своем пути. - Я хочу тебя, - тихо прошептала Эмили, легонько касаясь уха Джонатана, - она действительно не представляла своей жизни без него теперь. Её сердце билось для него и принадлежало только ему. Наверное, в том, чтобы предаваться любви, зная, что сейчас где-то в медблоке бригада врачей заканчивает зашивать раны на запястьях Тейлора, есть нечто темное и эгоистичное, но отказать Эмили сейчас означало нанести ей не только обиду, но и душевную рану. Раш не нашел в себе столько сил и жестокости и молча (ведь любимая попросила ничего больше не говорить), увлек Эмили за собой, в темную и теплую тропическую ночь, зная, что неподалеку есть укромный пляж с мягкими матрацами и лежаками. Что бы ни случилось, эта ночь принадлежала им двоим без остатка. *** Последующие дни оказались весьма насыщенными на события, из которых, наверное, самым простым был переезд Эмили к Джонатану. Как оказалось, миллиардер заранее позаботился о перестройке своего дома под нужды двоих, Эмили только оставалось выбрать из множества готовых дизайнерских вариантов обстановки своего кабинета и личных комнат или же сесть с дизайнером и обговорить каждый нюанс самостоятельно. Покидали остров отказавшиеся от предложения Раша участники шоу, паковала свои вещи съемочная бригада. Также улетели и согласившиеся работать с Рашем, получив время на улаживание собственных дел и обещание Джонатана помочь со всем, что только потребуется. И, конечно же, много времени отнимало планирование самой свадьбы, назначенной на последний день августа. Список гостей, хоть и озаглавленный Джонатаном, как "ближний круг", перевалил за сотню человек, а ведь еще следовало учесть гостей со стороны невесты! И это не говоря уже о том, что свадьба намечалась двойная, Мэри Энн собиралась сочетаться узами брака с Накамурой. В таких условиях время летело вперед стремительно, однако же, день накануне свадьбы, казалось, тянулся со скоростью улитки, прилипшей к суперклею. Поняв, что не может сосредоточиться, Джонатан, преодолев себя, доделал все дела с пометкой "Крайне срочно!" и перенес все остальное на послезавтра. А потом размеренно ходил по смотровой площадке, поглядывая на спокойное море и не понимая, что с ним происходит. И что со стороны он, обычно спокойный и уверенный, сейчас напоминает зверя в клетке. В последний предсвадебный день Эмили лежала на огромной кровати в своей вновь обустроенной личной комнате и прикидывала, сколько забот взвалил на себя Джонатан, мягко отказавшись от её помощи. Понятно, что у него был штат специалистов, которые запросто могли и за несколько часов организовать не менее масштабное торжество, а тут в их распоряжении были целые дни. - Непозволительная роскошь, - улыбнулась Эми и перевернулась на другой бок, наблюдая из окна спальни невероятной красоты морской пейзаж. От самой девушки потребовался только список гостей, в котором числился её отец и несколько близких друзей всего лишь. Танцовщица понимала, что мероприятие предстояло грандиозное, хотя на её вкус вполне можно было провести скромную церемонию, не вызывающую ещё большую зависть в сердцах людей. - Интересно, все приготовления завершены? Не хотелось бы донимать с такими вопросами любимого, но не признаюсь же я ему, что это лишь повод увидеть его ещё раз... - Эмили набрала номер Рюйо, чтобы тайком выведать, насколько занят Джонатан и где он сейчас. Пока в трубке слышались гудки, девушка прикидывала, какую работу пришлось проделать, чтобы подготовить праздник: заказать наряды, выбрать ведущего, утвердить программу, спланировать ужин и набор блюд, привести в надлежащий вид помещение, где будет проходить церемония, подготовить комнаты для гостей, сделать и разослать свадебные приглашения. Кошмар. Как же хорошо, что у неё есть Джонатан и его безграничные возможности. Если заниматься подобным всерьез, тут и до помешательства недолго. Накамура ответил после четвертого гудка, что было делом неслыханным для того, кто его знал давно. - Да, Эмили, чем могу помочь? - самую малость неровное дыхание наводило на мысли о беговой дорожке, но сопутствующих спортзале звуков слышно не было. - Не отвлекаю? - если честно, Эмили сразу смутилась, потому что только вот хотела отбить звонок, да и голос у Рюйо был странный. Последнюю фразу девушка произнесла быстро, буквально заминая, - могу перезвонить, если не вовремя. Впрочем, я всего и хотела узнать, насколько занят Жонатан? - Уже нет, - со странным юмором в голосе отозвался Накамура и, выслушав просьбу, прикрыл телефон рукой, неразборчиво что-то у кого-то спросил. Выслушав ответ (голос был женский и очень похож на голос Мэри Энн), он снова обратился к Эмили. - Джонатан на сегодня закончил с делами и сейчас на террасе снаружи дома. - Благодарю, - Эмили сразу же нажала кнопку отбоя. С одной стороны ей было неловко, но с другой радостно от того, что она теперь может увидеть Джонатана и даже побыть с ним немного дольше, чем "запланированный час". Девушка тут же вскочила с кровати и побежала, огибая препятствия, к своему любимому. Конечно, она задалась несколькими вопросами, которые немного охлаждали её пыл, но старалась не придавать им особого значения. И все-таки. "Если Джонатан свободен, почему он сам не искал с ней встречи? Могло что-то случиться или пойти не так? Но ведь тогда бы он решал проблемы, а не прогуливался спокойно на террасе. Возможно, ему просто хочется побыть одному?" - эта мысль застала Эмили прямо при выходе на смотровую площадку, девушка резко затормозила свой бег и попыталась незаметно развернуться, но было уже поздно. Джонатан заметил её. Прогуливался Джонатан вовсе не спокойно, обуреваемый эмоциями и волнением. Однако, когда он увидел Эмили, улыбка его по яркости могла соперничать с солнцем. - Эмили! - Раш осекся, заметив замешательство любимой. - Все в порядке? - Да, все в порядке, я просто хотела увидеть тебя, но не подумала сразу, что могу нарушить необходимое тебе сейчас уединение, - совершенно честно выдала девушка и сделала неуверенный шаг назад. Было что-то настораживающее в нынешнем образе Джонатана, - так что, если помешала, то я уже ухожу. - Не уходи! - Джонатан смущенно кашлянул, смягчая резкость просьбы и повторил куда мягче. - Не уходи, пожалуйста. Я не уединения искал, а пытался справиться с собственными страхами, не хотел идти к тебе таким. Но, похоже, без тебя мои попытки обречены на неудачу, я понял это, как только тебя увидел. - Какие могут быть страхи? - Эмили хватило несколько шагов, чтобы закончить свой путь, она подбежала и обняла любимого. Девушка сделала вид, что поправляет и без того идеальную прическу Джонатана, но вдруг задала совершенно удивительный вопрос, - а у тебя будет мальчишник? Устроишь веселую попойку с... Рюйо хотя бы, а после я покажу тебе стриптиз, могу даже из торта выпрыгнуть, если хочешь, - девушка залилась звонким смехом, казалось, заряжая все вокруг беззаботным весельем. - Ладно, ладно, чувствую, здесь дело такое, что стандартным набором развлечений не обойтись, - Эмили переключилась на серьезный лад, а после самым проникновенным и ласковым голосом спросила, - что тебя тревожит, любимый? Джонатан действительно заметно расслабился, стоило Эмили его обнять. - Нет, мальчишника не будет, хотя парни свободной смены сегодня выпьют за нас немало. Мы с Рюйо решили, что лучше проведем последний день на холостяцкой свободе со своими любимыми. Успеем еще повеселиться завтра. Раш тихо вздохнул, с нежностью взглянув на Эмили. - Иррациональные страхи, я понимаю, но не могу преодолеть их до конца. Дико боюсь, что с тобой что-нибудь случится и..., - Джонатан поморщился и покачал головой. - Вот в таком духе. Я даже ночью стал просыпаться в страхе, что тебя нет рядом. Хорошо хоть, тебя удавалось не разбудить. - Ты можешь волноваться за меня, это даже приятно, - Эмили улыбнулась, глядя куда-то вдаль, - миллион непредвиденных вещей происходит каждую секунду и я уверена, что быть готовыми ко всему не под силу даже сильнейшим мира сего. Жонатан, тебе не нужно все контролировать, мир как-то существовал до этого момента, созвездия рождались и умирали, жизнь зарождалась и эволюционировала. Я могу значить для тебя больше, чем целая Вселенная, как и ты для меня. Но это не отменит того факта, что завтра я могу отравиться, заразиться, споткнуться случайно и полететь с высокой скалы вниз, возвращаясь в жизненный цикл чем-то иным. Эмили перевела вновь взгляд на Джонатана и ласково улыбнулась. Ей сейчас казалось, что, возможно, конкурсы не закончились и это какая-то проверка, уж Раш, как никто другой, должен понимать, что их жизни даже на столь супербезопасном острове ни от чего не застрахованы. - Давай просто пообещаем друг другу беречь себя по возможности и не рисковать напрасно, - кому, как не Эми было знать, что взлеты и падения случаются даже у великих из великих, её отец был богатейшим ресторатором, и что с ним теперь? Смерь матери подкосила его основательно. Девушка слышала про карму и детей, повторяющих судьбы родителей, но уж нет. Не в этот раз. Эмили выдохнула и сказала, что должна была, - Все будет хорошо, даже не думай о чем-то другом, милый. Раш понимал. Вот с принятием и смирением возникла проблема, однако сейчас, обнимая Эмили, Джонатан ощущал, как все страхи улетают прочь под напором ее улыбки и голоса, тепла ее тела и света любви в глазах. Любви к нему. - Ты права, я слишком привык контролировать все вокруг, любая ошибка могла стать смертельной. Но это не должно превращаться в манию. Вместо того, чтобы бояться, мне стоит больше времени проводить с тобой, Эмили, любить тебя, улыбаться тебе, целовать тебя. Последнее намерение Джонатан немедленно претворил в жизнь, качественно и основательно, целуя любимую снова и снова. - Пойдем, поплаваем? Или? - предложено было Эмили самой выбирать программу для отдыха. - Поплаваем! Но прежде нырнем в это подводное путешествие с тысячеметровой высоты, - неожиданно восторженно прошептала Эмили. Кажется, кто-то решил воплотить на острове все свои самые смелые мечты. И девушку даже, казалось, не заботило наличие свадьбы на следующий день. Впрочем, Джонатан и так мог бы вполне оценить неприхотливость Эми в плане пышных церемоний. Ведь главное, чтобы они любили друг друга, а остальное... разве имеет хоть какое-нибудь значение? - И ты не должен прекращать все контролировать, это важно! - девушка провела пальцами по щеке мужчины и вдохнула его аромат, будто в первый раз, такой пьянящий. - Оставайся собой, что бы ни случилось, просто помни, что я безумно люблю тебя. Реакция Джонатана была предсказуемой, слова Эмили обдали его жаром, он крепче прижал девушку к себе. - Я тоже безумно люблю тебя, Эмили. И потому высоту лучше подобрать поменьше, - улыбнулся миллиардер. *** Говорят, единственное, что не могут купить богачи, так это погоду, равно как и не могут подкупить законы физики, однако же, в день свадьбы Джонатана и Эмили, как по заказу, на небе не было ни облачка, а легкий бриз приятно освежал воздух, не превращая безбрежную синеву неба в аналог духовки или микроволновой печки. Еще с рассвета десятки сотрудников устанавливали шатры и тенты, расстилали ковры и ковровые дорожки, расставляли столики и стулья с табличками на них, указывавшими, кто где сидит, сервировали угощения и делали миллион иных дел, предваряющих главное торжество, ведущих к нему. Не дремала и служба безопасности, гостей набралось за сотню и каждого надо было встретить, проверить, обиходить и сопроводить под присмотром, а то мало ли что. И это все в практически полном отсутствии Накамуры и Мэри Джейн, которых героическими усилиями удалось от процесса подготовки отстранить, чтобы они могли подготовиться к двойной свадьбе. Отдельная "армия" служанок и стилистов в поте лица работала над двумя парами новобрачных, чтобы в этот знаменательный день они стали поистине неотразимыми не только друг для друга, но и вообще для всех, кто будет присутствовать на свадьбе во плоти или виртуально, смотря трансляцию по телевизору. - Я больше так не могу, - когда остались лишь финальные штрихи, Эмили отстранилась от команды своих "мучителей". Казалось, они пытались вымерить все до миллиметра и уничтожить каждую погрешность, доводя её, и без того совершенный образ, до безупречного идеала. Девушка сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, - в данный момент продолжать совершенно невозможно. Не дожидаясь бурной отрицательной реакции, девушка выставила руку вперед и обвела ладонью всех присутствующих, будто отдавала немой приказ остановиться. Ей срочно нужно было выйти на свежий воздух, благо погода в этот день была прекрасной. Эмили подобрала подол своего длинного свадебного платья, вес которого, несмотря на всю кажущуюся изящность и легкость силуэта, был приличным. Девушка быстро проскочила мимо охранников, хотя не сомневалась, что те не упустят её из вида, и направилась в самый неприглядный район острова, который был отведен под нужды обслуживающего персонала или тех, кому явно бросающаяся в глаза роскошь острова просто казалась излишней. - У настоящего человека нет никакого стремления к идеалу. Он живет от мгновения к мгновению. Живет так, как чувствует, уважает свои эмоции, настроения. И именно такими я хочу, чтобы были люди: подлинными, истинными, искренними, уважающими собственную душу, - девушка продолжала подниматься вверх по крутой винтовой лестнице в "неблагополучный" район настолько райского острова. Кому и что она пыталась доказать? - Не преследуй меня, я никуда отсюда не испарюсь, у меня даже крыльев нет, хотя они и пытались сделать из меня ангела! - девушка развернулась к охраннику, намекая на визажистов, парикмахеров и стилистов, которые остались далеко позади. Мужчина ни на шаг не отставал от Эмили. Танцовщица, подперев рукой левый бок, вопросительно взглянула на него. Выглядела девушка сейчас хоть и грозно, но все равно невероятно очаровательно и мило в своем, уже немного присыпанном дорожной пылью, свадебном наряде. Спойлер Неблагополучным район был очень условно, сама служба на острове являлась наградой и Джонатан помнил, что хорошее отношение к сотрудникам всегда возвращается сторицей. Не говоря уже о том, что разрешение перебраться на остров вместе с семьей весьма сильно мотивировало сотрудников работать на совесть. - Босс мне голову оторвет, - с некоторой неловкостью в голосе ответил охранник, один из подтянутых широкоплечих парней, профессионально внимательных и готовых ко всему. - Но я могу отойти чуть дальше. - Жонатан? Пусть голову оторвет мне, это же была моя прихоть, а ты всего лишь хорошо выполняешь свою работу, - Эмили отмахнулась от мужчины и вновь продолжила свой путь, чтобы через несколько шагов неожиданно остановиться, - да, когда я дойду до цели, лучше тебе отойти подальше. Спустя некоторое время, Эми уже была в нужном районе, среди служащих на острове сотрудников. Каждый из них занимался своим делом, многие сейчас завершали приготовления к свадебной церемонии и последующему банкету, вдали от своих жилищ, на другом конце острова. Но те, кто остался, отвлекались от дел, провожая взглядами невесту Джонатана, оживлялись и начинали перешептываться. Когда Эмили зашла глубоко внутрь района, её обступило уже достаточное число людей. Неожиданно девушка остановилась посередине небольшой площади, окруженной скромными домами, и застыла в ожидании внутреннего ритма, тайной мелодии. Прошло несколько секунд, и танцовщица начала плавно двигать руками, рисуя красивые невидимые узоры вокруг себя. Вслед за ними, девушка стала медленно двигаться всем телом, подражая волне. Она перемещалась по всей площади, попадая лишь в одной ей слышимую мелодию, и где-то ускорялась, а где-то делала движения более плавными. Эмили знала, что за ней наблюдают, но это лишь помогало ей на время освободиться от всех проблем. Она начала вращаться вокруг себя на одной ноге, как это делают балерины, шлейф платья при этом поднимал дорожную пыль, но зрелище было настолько завораживающим, а её движения слаженными, что казалось, будто все вокруг, сливаясь по спирали, становилось одним целым. Все присутствующие наслаждались моментом, теперь можно было понять, чего не хватало этой девушке, ей не хватало искренности и неподдельного интереса. Именно его она искала здесь и нашла. Несмотря на все тяжелые последствия выбора Джонатана и навалившиеся разом трудности последних дней, Эмили могла снова танцевать перед публикой. Для человека, который любить танцевать, танец - это глоток воздуха и свободы. Танцем он может сказать намного больше, чем словами. Танец отбирает много сил, но если ты любишь его, то тебе все равно! Ты будешь наслаждаться каждым его моментом, забудешь усталость и весь окружающий мир. Именно это сейчас и произошло с Эмили. Она хотела показать, насколько может быть искренним подлинный человек, насколько чисты её мотивы. Показать это тем, кто сможет увидеть, понять и принять, потому что лишь чистые сердца в силе постичь простую истину, песню тела о свободе, желании и любви. Обессиленная Эмили опустилась на корточки, завершая свой танец. Она сказала им все, что хотела, ей не пришлось проронить ни слова, но они её поняли. У некоторых из жильцов этого района острова девушка заметила наворачивающиеся на глаза слезы, а после со всех сторон раздались неожиданные аплодисменты. Эмили, неимоверным усилием воли заставила себя подняться и склонить голову в благодарном смирении, лишь для того, чтобы в следующую минуту размякшей тряпичной куклой рухнуть на каменные плиты. Кажется, чьи-то сильные руки успели подхватить её за секунду до того, как сознание покинуло тело. В сознание Эмили привели приглушенные, но все равно насыщенные эмоциями голоса, один из которых определенно принадлежал Джонатану. - Вы уверены, Раймонд? - Джонатан, сколько лет вы меня знаете? - второй голос определенно принадлежал пожилому, но вполне уверенному в своих силах и в себе мужчине. - Не волнуйтесь, это просто нервное переутомление. Небольшой отдых и с вашей нареченной все будет в порядке. При условии, конечно, отсутствия любых стрессов следующую неделю как минимум. Это и вас касается. - Но я... - И слышать ничего не желаю, ваша корпорация за неделю не развалится, пусть бездельники из совета директоров наконец поработают. - Вы слишком суровы, док, - судя по ноткам веселья в голосе Джонатана, буря прошла стороной и тем, кто недосмотрел за Эмили, уже не грозило получить что-то сверх того, что они уже получили. - И справедлив, смею отметить, Джонатан. Вы загоняли себя и держитесь только на силе воле. Нельзя так. - Знаю, - тяжело вздохнул Раш. - Хорошо, доктор. В любом случае, после свадьбы я надеялся провести какое-то время только вместе с Эмили. А теперь у меня и врачебное предписание есть. - Всегда рад помочь, Джонатан. - Спасибо, Раймонд. Эмили могла ощутить, что на кровать, на которой она лежала, кто-то сел и взял ее за руку. - Милая моя Эмили, - тихо проговорил Джонатан, глядя на бледное лицо любимой. - Прости, этого не должно было произойти, я не должна была... тревожить тебя, - девушка приоткрыла глаза, она узнала голос любимого. Безусловно, Эмили не хотела расстраивать Джонатана, тем более, в такой день, - ...но, они меня душили, мне нужен был воздух... я не идеал, и не хочу им быть. Я живая, и ты живой... именно это я полюбила в тебе, милый... твою невидимую всем сущность, под налетом тысячи серьезных дел. Ты создал собственный рай, империю на этом острове, окружил себя ответственностью за миллионы жизней, но твое сердце бьется точно так же, как и их. Только послушай?! Эмили положила ладонь на грудь Джонатана и остановила свое дыхание, вслушиваясь в ритм его сердца. Вскоре девушка вновь сделала вдох, подстраивая биение своего сердца под колебания грудной клетки любимого. Она понимала, что ему сейчас не менее тяжело, чем ей. Не нужно было усложнять эту, и без того непростую задачу, но... Эмили так жила. Жила, как чувствовала. Девушка резко поднялась со спасительного ложа и обняла Джонатана, ощущая рельеф мышц спины мужчины под своими ладонями. - Долго ещё до церемонии? - вдруг простонала девушка, - Я хочу оставить все формальности позади и быть только вместе с тобой, любить только тебя, желать только тебя. Эмили немного отстранилась от Джонатана и взглянула ему прямо в глаза. Танцовщица пыталась найти в них тоже понимание, что встретила на площади "неблагополучного" района острова. - Не нужно этих рамок, любимый, я всецело принадлежу тебе, без всяких условностей, так позволь нам быть собой, - губы Эмили коснулись губ Джонатана, будто скрепляя их клятву невидимой печатью, вдали от зрителей и вездесущих камер, - я люблю тебя. - Ты такая, какая есть, любимая, - во взгляде Джонатана понимание и бесконечная нежность смешивались в один любящий и обожающий взгляд. - Такой я тебя полюбил. Секунды складывались в минуты, а Раш все никак не мог оторваться от любимой, держа ее в объятиях и мягко целуя, пока неумолимый электронный писк коммуникатора не напомнил об окружающем мире. - До церемонии полчаса, Эмили. А потом мы с тобой сбежим с собственной свадьбы, хорошо? - в Джонатане поднималась лихость и бесшабашность, которые, как он думал, навечно остались в пропитанных кровью песках Ирака. - Не так-то просто сбежать с собственной свадьбы на острове, но попробовать определенно стоит, - Эми мотнула головой, всецело соглашаясь с желанием любимого. Он наверняка что-нибудь придумает, она не сомневалась в Джонатане ни на мгновение. Наблюдая онлайн трансляцию свадьбы самого желанного миллиардера в мире, вряд ли кто-то сейчас мог представить более гармоничную пару. Камеры не обходили стороной и Накамуру с Мэри Джейн. Впрочем, основное внимание публики, гостей и служащих все равно было приковано к Джонатану и Эмили. Церемония проходила на песчаном берегу пляжа, хотя дорожки были выложены каменными плитами так, что любая неловкость из-за зыбучести почвы под ногами исключалась. Джонатан и Накамура ожидали своих невест под широким навесом, украшенном цветами. Гости уже давно расселись по местам и прибывали в восторженном предвкушении предстоящей церемонии. Спойлер Отец Эмили стоял рядом с девушкой и крепко сжимал её руку. От такой поддержки все тревожные мысли улетучивались, и лишь улыбка не сходила с лица танцовщицы. За несколько прошедших дней, Эмили успела обсудить с отцом все, что только возможно. И сейчас они оба молчали, лишь изредка поглядывая на небо, будто бездонная ровная синева способна была усмирить последние волнения, рассеяно блуждавшие на самой границе бессознательного. - Пора начинать, - произнес негромко ведущий церемонии и перевел взгляд на невест. В полной тишине все было прекрасно слышно. Эмили и Мэри Джейн переглянулись, улыбнулись друг другу и сделали шаг вперед, отец танцовщицы взял девушку под руку. Медленными шагами невесты дошли до навеса, встав по правую и левую сторону от его центра, напротив своих женихов. Солнце освещало пары и гостей своим золотистым сиянием, ветра не было, казалось, что все вокруг замерло в ожидании невероятного по красоте и масштабу события. Джонатан бережно сжал ладонь, подошедшей к нему Эмили. Девушка посмотрела на любимого, чуть улыбнувшись, в ее глазах промелькнула невероятная нежность, еще раз подняв свой взор к небу, танцовщица перевела взгляд на ведущего церемонии, который начал свою речь. - Многие об этом лишь мечтают, а кто-то и мечтать не может, потому что такие союзы на земле встречается редко, но сегодня ваша сказка становится былью. Звездные светила даруют вам свое покровительство и берутся освещать путь в трудные времена. Человеческая природа награждает верностью и открывает чистую любовь. И в этот необыкновенный день, как представитель закона и божественного порядка, я обещаю всячески оберегать ваши союзы на земле. Пообещайте и вы друг другу быть вместе в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит вас. Влюбленные по очереди подтвердили клятвами свое согласие любить друг друга вечно. Ведущий церемонии взял с небольшого столика, который стоял около него, кольца и сначала протянул их Накамуру с Мэри Джейн, а после Джонатану с Эмили. Все присутствующие наблюдали за происходящим затаив дыхание. Пары скрепили свои намерения знаками верности и непрерывности брачного союза, а после долгим поцелуем. Джонатан притянул Эмили к себе более страстно, чем того требовала ситуация и, поправив прядь волос на лице девушки, прошептал, - теперь ты только моя... - Накамура и Мэри Джейн, Джонатан и Эмили, перед лицом всех присутствующих здесь свидетелей, объявляю вас мужем и женой. И пусть ваша совместная жизнь станет настоящим праздником, где царят радость и взаимопонимание. Предлагаю всем продолжить торжество и поздравить молодых в менее формальной обстановке, - ведущий кивком и довольной улыбкой обозначил финальный аккорд официальной церемонии. Гости постепенно начали переходить к банкетной площадке и столам, расположенным неподалеку, а Джонатан с Эмили все так же продолжали стоять и обнимать друг друга. Джонатан чувствовал себя так, как, наверное, ощущали себя марафонцы на финише долгой и изнурительной дистанции. И, хотя рациональная часть его сознания не забыла напомнить, что впереди будет еще немало трудностей, это не мешало Рашу радоваться жизни и этому сокровенному дню, к которому он шел так долго и трудно. Но теперь это все было позади и значение имели только счастье и любовь в глазах Эмили, тепло ее рук и стук двух сердец, связанных теперь навеки. Гости тактично дали новобрачным время и уединение, чтобы прийти в себя после церемонии, однако, когда кто-то снова взглянул на площадку, где стояли Джонатан и Эмили, то уже никого там не увидел, пара исчезла незаметно и бесследно, уж об этом люди Накамуры позаботились. Тем более, что праздничная программа включала в себя достаточно развлечений и без виновников торжества. С террасы коттеджа, который теперь принадлежал им обоим, открывался прекрасный вид на океан, но сейчас Джонатан смотрел вовсе не на него, он не мог оторвать взгляд от любимой. Пиджак и бабочка полетели куда-то на кресло еще когда они только зашли внутрь коттеджа, а потом Джонатан подхватил Эмили на руки и понес наверх, зная, что все уже подготовлено для их собственного личного пиршества. - Миссис Эмили Раш. Мне нравится, как это звучит, - ласково произнес Джонатан, присаживаясь на диван и не выпуская Эмили из своих объятия, не обращая внимания, как безжалостно мнется свадебное платье при этом. - До сих пор не могу поверить, что мы избежали множества этих формальных поздравлений, натянутых улыбок и назойливых журналистов, - Эмили улыбнулась, провела тыльной стороной ладони по щеке Джонатана и подарила любимому нежный поцелуй, после чего чувственно повторила, - миссис Эмили Раш, звучит как в сказке. Мне кажется, что я действительно в раю, и вот-вот проснусь в том кафе, где впервые увидела твой ролик с предложением поучаствовать в конкурсе. Скажи тогда мне хоть кто-нибудь, что всего несколько месяцев спустя я стану твоей женой, рассмеялась бы ему в лицо и отправилась по своим делам дальше. После таких историй начинаешь верить в чудеса. Я счастлива, что встретила свою любовь, что на это не потребовалась целая жизнь и что мои чувства оказались взаимными. Хотя все могло сложиться совершенно иначе, но тогда я просто уверена, что упустила бы свой шанс познать вкус истинной любви. Из распахнутых панорамных окон коттеджа ветер донес звуки живой музыки с пляжа, где сейчас проходила их свадьба, завораживающая мелодия и вокал вызвали бурю живых и неподдельных эмоций в юной Эмили. - Кажется, это наш первый танец. Жаль никто не оценит его красоту, хотя... - девушка поднялась, увлекая за собой уже было расслабившегося мужа, трогательная улыбка коснулась губ Эми, - ...нет, не жаль. Звуки музыки и сам танец, нота за нотой и шаг за шагом уносили влюбленных далеко от суеты, обыденности, тревог и забот. Ни одно движение не было заученным, пара не придерживалась четких линий и поворотов. Паря по полу, мелькало белое кружево платья Эмили, движения Джонатана были непринужденными, их танец получался легким и естественным. Их близость помогала полнее раскрыться чувствам и эмоциям, дрожь пробежала по телу Эмили, когда дыхание Джонатана коснулось уха, а его рука крепче сжала её руку. - Люблю тебя, - тихо прошептал Джонатан, прежде чем Эмили вовлекла его в танец, который говорил больше, чем любые слова и поступки. Страстные движения, заботливые поддержки и нежные касания ладоней к ладоням, все это дышало взаимным и сильным чувством. Молодожены отдавали танцу все и вскоре Джонатан уже не мог различить, где заканчивается он сам и начинается Эмили, они стали едины. Когда музыка стихла, Джонатан и Эмили остановились, тяжело дыша, но не размыкая объятий. Подол платья Эмили истрепался, фата слетела и теперь ласковый ветерок теребил ее в углу террасы, играясь, словно котенок с игрушкой. - Пойдем в душ или примем ванну? - в глазах Джонатана зажглись лукавые огоньки. - Долгим был этот день, правда? - Эмили начала доставать из волос заколки, удерживающие все это время её прическу в идеальном состоянии. Длинные темные пряди начали распадаться по плечам девушки. - Хочется расслабиться, смыть с себя остатки волнений и забот, предпочту ванну. Идем. Спойлер Джонатан и Эмили вошли в просторную, светлую, выложенную мраморной плиткой ванную комнату. Дизайн помещения был выполнен в кремово-бежевых тонах, горели свечи, а в воздухе смешивались ароматы различных благовоний, одеколонов, гелей для душа и расставленных в вазах цветов. Девушка повернулась спиной к любимому, перекидывая тонкими пальцами копну волос на один бок. Миллиардер понял немую просьбу танцовщицы и медленно начал расстегивать тугие пуговицы свадебного платья. Белое кружево стало спадать с плеч, постепенно обнажая спину девушки. Соскользнув вниз по телу, платье с тяжелым шорохом упало на плитку пола ванной комнаты, Эмили вздохнула с облегчением и обернулась вновь к Джонатану. Взору мужчины открылся вид стройного соблазнительного тела его жены в полупрозрачном нижнем белье. - Так-то лучше, - Эмили подошла к ванне, включила воду и отрегулировала её температуру до комфортной. - Очень долгим, - согласно вздохнул Джонатан, ощущая, однако, что усталость, хоть и не делась никуда, но лишилась сопровождавшего ее напряжения, на душе у Раша было тихо и спокойно. Как и всегда, при виде полуобнаженной красоты любимой, Джонатан почувствовал, что его бросает в жар. - Ты совершенное искушение, любимая, - хриплым поневоле голосом проговорил Джонатан, избавляясь от рубашки. - Ванна готова, мистер Жонатан Раш, прошу вас не отвлекаться на искушение, а поддаться ему, - Эмили улыбнулась, ладонь девушки скользнула по шее, прошлась по волосам, груди, плавному изгибу талии и бедра, опускаясь на бортик благоухающей пенной ванны, - эту ночь с тобой я хочу запомнить навсегда, как и все последующие ночи, которые мы разделим, любимый. Всего мгновение потребовалось танцовщице, чтобы перекинуть ноги через бортик, забраться в ванну и опуститься в теплую воду. Пена из ванны, норовившая выплеснуться, все-таки перелилась через край. Эмили поманила указательным пальчиком Джонатана. - Мне нравится, как ты произносишь мое имя, Эмили, - усмехнулся Джонатан, полностью раздевшись. - Я хочу помнить каждый миг жизни с тобой, любимая. Наслаждаться ею, как дорогим вином. И также упиваться. Эмили в образе обольстительницы была такой притягательной, что у Раша перехватило дыхание на миг. Горячая вода приняла и расслабила скованные усталостью мышцы, Джонатан издал удовлетворенный вздох, удобно устраиваясь напротив Эмили и без всякого стеснения любуясь, как блестят капельки воды на ее плечах и шее, как соблазнительно пена обрисовывает полушария грудей. Но больше всего манили к себе глаза любимой, светившиеся в них любовь и покой вызывали умиротворение и у самого Джонатана. Улыбнувшись Эмили, Раш предоставил любимой самой выбрать, что будет дальше. Сегодняшняя ночь была, безусловно, их обоюдным счастьем, но Раш хотел показать, что готов подчиняться ничуть не менее, чем властвовать, когда дело касается Эмили. Его любимой и ненаглядной Эмили. *** Сегодня был редкий день, когда погода над островом хмурилась, не радуя его обитателей солнечной погодой, а давя к земле хмурыми тучами. Метеостанция выдала штормовое предупреждение в течении следующих суток, поэтому служба безопасности деловито убирала все, что ветер мог потенциально оторвать от земли и укрепляла то, что ветер оторвать не должен был ни при каких обстоятельствах. Тем не менее, Раш пришел на обзорную площадку и стоически терпел усилившийся и пробиравший даже сквозь плотную куртку ветер. Ему нужно было остановиться и подумать, осознать себя нового. Год назад он женился на Эмили, а три месяца назад стал счастливым отцом, любимая подарила ему сына. Джонатан до сих пор помнил, как причудливо переплетались между собой любовь и страх в его сердце. Было трудно, адски трудно удержаться и не окружить Эмили удушливой сверхзаботой, но Джонатан с собой справился, позволяя Эмили свободно принимать решения о том, что и как той делать, доверяя ей также, как и самому себе. Помогало еще и то, что после того танца перед свадьбой, сотрудники приняли новую хозяйку острова, что называется, всем сердцем и то и дело норовили проявить свою заботу тем или иным способом. Между тем, планы самого Раша начали постепенно претворяться в жизнь, требуя его внимания и это стало еще одним испытанием на прочность для их брака, так как Джонатан не сразу и не вдруг смог найти золотую середину в том, как распределяется его время. К счастью, Эмили проявила замечательное понимание и это изрядно помогало. Глядя вдаль, где уже темнели грозовые тучи и иногда даже можно было различить отблески молний, Раш подумал, что их будущее сейчас выглядит точно также. И только от них самих зависит, увидят ли они снова солнце или сгинут безвозвратно. Впрочем, так было всегда. Раньше Джонатан думал, что страх за любимую, а теперь и за их сына, скует его по рукам и ногам, но постепенно произошла обратная перемена, страх отступил, осталась только любовь, ставшая ветром в его крыльях. Улыбнувшись своим мыслям, Раш повернулся к молчаливо сопровождавшему его Накамуре и махнул в сторону лифта. - Пойдем, друг, нас ждут наши любимые. - А я уж думал, ты решил дождаться, пока нас не сдует и опробовать системы предотвращения падений, - усмехнулся в ответ Накамура, вызывая лифт. - Слишком долго придется ждать, а я такой нетерпеливый последнее время, - в тон другу ответил Джонатан. Накатившая было меланхолия стремительно проходила, уступая место радости и заботе. Он возвращался к семье и это было чертовски приятно. Услышав звук почти беззвучно закрывшейся двери и легких шагов, Эмили сразу безошибочно определила, кто нашел её в детской. Девушка не то, чтобы не доверяла образованным нянькам, предоставленным к её услугам, но с грудным младенцем предпочитала проводить как можно больше времени сама, благо такая возможность была у неё в избытке. Ведь все домашние хлопоты легли на плечи многочисленных служащих, за что Эмили была очень благодарна Джонатану, окружившего её и их малыша невероятной заботой. Осторожно переложив с рук уже спящего сына в кроватку, укрыв его одеяльцем, девушка с тревогой взглянула на любимого, но в последнее мгновение улыбнулась и бесшумно припала к его губам. Жестом она поманила Джонатана за собой, и, только когда они вышли из детской, негромко спросила. - Что с погодой, давно ничего подобного не было, правда? - Эмили чуть помедлила, обдумывая, стоит ли продолжать, но все-таки решилась. - Мне кажется, я мало времени уделяю тебе последнее время, полностью переключившись на сына. Мне важно услышать, что это не так, но ещё больше я хочу узнать правду. Девушка виновато опустила взгляд, хотя она уже вернула себе прежнюю до родов форму, отличалась аккуратностью и внимательностью, но для неё эта новая роль была непривычна. И если ещё учесть, что родную маму Эмили почти не помнила, то ей совсем не хотелось такой участи для своего ребенка. Именно поэтому танцовщице все время казалось, что она что-то упускает из вида. Девушка прислушались к мирному дыханию младенца за приоткрытой дверью детской. Сын буквально не доставлял им никаких хлопот. Рожденный в любви и окруженный заботой, о которой многие только могли мечтать, мальчик обладал веселым, беззаботным нравом и спокойным характером. Джонатан только приветствовал желание Эмили не перекладывать заботу о малыше на нянек, хотя и обеспечил ей штат первоклассных сотрудниц, по совместительству способных защитить мать и дитя ничуть не хуже, чем специалисты Накамуры. И даже с большим рвением. Как и всегда, во взгляде Джонатана, обращенном на Эмили, отразились любовь и нежность. Навык бесшумной ходьбы был одним из первых, который вспомнил Джонатан, хотя и не думал, что когда-нибудь применит тренировки морпехов, чтобы не потревожить сон сына. - Такое редко, но бывает. Причин для опасений нет, здания проектировались и строились с расчетом выдержать даже пятую категорию урагана, - успокаивающе улыбнулся Джонатан. Второй вопрос Эмили удивил Раша, он восхищенно посмотрел на любимую, прежде чем взять ее ладони в свои. - Милая моя Эмили, - тихо проговорил Раш. - Взгляни на меня, не отводи своих прекрасных глаз в сторону. Правда в том, что это я считаю, что провожу с вами меньше времени, чем могу и должен. Вы стали для меня жизнью. Я люблю вас обоих. И...иногда я думаю, каким буду для нашего сына отцом. Смогу ли научить его ценить богатство, что его окружает с рождения, а не принимать, как нечто само собой разумеющееся, - признался Джонатан после небольшой паузы. От Эмили у него секретов не было. - На этом райском острове Дэмиен скорее рискует повторить судьбу Гаутамы, - Эмили подняла взгляд на любимого и улыбнулась, пытаясь вернуть легкость их общению с Джонатаном. Вряд ли стоило углублять такие серьезные темы, день был и без того хлопотный, - я рада, что волноваться не о чем. И ты уже стал лучшим отцом и мужем, которого только можно пожелать, любые наши потребности реализуются моментально, а ощущение безопасности не покидает меня даже, когда ты покидаешь остров. Мне не хотелось лишний раз тревожить тебя подобными вопросами, тем более, не хотелось, чтобы у тебя самого возникало чувство вины. Ты действительно единственный, на ком завязано и так слишком много всего. Моя жизнь и жизнь Дэмиена не должны вставать на чаши весов напротив судьбы целого мира. Пообещай, что будешь беречь себя, что бы ни случилось. Эмили прильнула всем телом к Джонатану и обняла его, никто не может предугадать, что будет в следующий миг. Прогнозы остаются прогнозами, а реальная жизнь зачастую заставляет попотеть, даже, если ты максимально обезопасил себя и своих близких от всех неблагоприятных случайностей. Девушка не думала, что сегодня им что-то угрожает, она безоговорочно доверяла мужу, ей хотелось разве что знать, что он не станет подвергать себя излишнему риску, понимая, как много он значит для неё, сына и всего мира в целом. - Гаутамы? - удивленно приподнял брови Джонатан, обнимая Эмили в ответ. Поцелуй вышел таким же естественным, как и дыхание. - Эмили, милая, ты и Дэмиен для меня самые дорогие люди во всем мире. Я надеюсь, мне никогда не придется решать, чем пожертвовать: тобой и Дэмиеном или миром. Потому что я выберу спасти тебя и Дэмиена. Но не будем о грустном. Пойдем вниз, посидим перед камином. Ты рядом и мне этого достаточно для счастья. Эмили утвердительно кивнула, безмолвно соглашаясь на предложение любимого, и перенастроила оповещение о происходящем в детской на "дежурную" няню, сохранив входящие сообщения на своих смарт-часах тоже. Спустившись в гостиный зал, пара направилась к камину. Погода за обзорными окнами была настолько хмурой, что давала ощущение скорее позднего вечера, чем середины дня. - Милый, все в порядке? Ты выглядишь задумчивее обычного, - Эмили опередила Джонатана и заглянула мужчине в глаза, немного затормозив его продвижение к камину, - я бы предложила тебе выпить сегодня, выбрать меню из самых любимых блюд и попросить меня о массаже. Девушка засмеялась и первой подбежала к дивану напротив камина, занимая место по центру удобного мягкого сиденья, поджимая под себя ноги, продолжая увлеченно наблюдать за мужем. Джонатан, загадочно улыбаясь, начал разводить огонь в самом настоящем камине. Использовали они его на райском острове крайне редко, скорее для создания необходимой атмосферы, чем ради обогрева помещения. Слушая монотонное завывание ураганного ветра за обзорными окнами, Эмили удобно устроилась на диванных подушках. Присев на корточки рядом с камином, Джонатан разворошил угли и подбросил в него горсть сухих, тонко наструганных длинных щепок. Мужчина дождался, пока они займутся огнем, и подкинул несколько пряно пахнувших смолой поленьев. Не прошло минуты, как раздалось негромкое потрескивание, потянуло душистым дымком и в камине вспыхнуло пламя, освещая небольшое пространство между ним и диваном, но оставляя большую часть гостиной в полумраке. - Все хорошо, родная, - улыбнулся Джонатан в ответ, прогоняя невеселые мысли прочь. Будущее было похоже на надвигающийся на них ураган, но он знал, что просвет непременно появится, а это все, что требовалось. И он более не одинок на этом пути. - От выпивки, я, пожалуй, откажусь, а вот обед и массаж будут кстати. Джонатан всегда относился к разведению огня, словно к особому ритуалу, ему доставляло удовольствие каждое действие, запах сгорающей смолы и приятное тепло, распространяющееся по комнате, согревающее лучше любого одеяла. Теплее были только объятия любимой. - Знаешь, когда я попросил сделать в доме настоящий камин, дизайнер отказывалась наотрез. Спорила до хрипоты, представляешь? Даже хотела отказаться от проекта. Я тогда изрядно удивился, обычно дизайнеры стараются просто выполнять пожелания клиента, опасаясь потерять выгодный заказ. Но я смог ее переубедить. Вывез в наше шато в Швейцарии, точно также развел огонь в камине. После холодного дня в горах это было словно рождение заново. Я сказал, что хотел бы даже на тропическом острове сохранить частичку этого чуда. Джонатан мягко улыбнулся, переводя взгляд с пляшущих языков пламени на Эмили и внезапно подумал, что она - такое же пламя, только не обжигающее. Нестерпимо захотелось обнять ее и прижать к себе и Джонатан не стал сопротивляться этому желанию, присоединившись к любимой на диване. Было очень уютно сидеть вот так в полумраке, слыша, как снаружи воет ветер и зная, как тихо и спокойно внутри. - Ты - мой огонь, Эмили. Навсегда. У теплого камина, в успокаивающих и ласковых объятьях любимого, Эмили невольно задремала и уже не услышала последние слова Джонатана, адресованные ей. Видимо, накапливающаяся постепенно усталость из-за приятных, но все-таки забот последних месяцев давала о себе знать. Как бы ни хотелось девушке иногда казаться серьезной и рассудительной, в сравнении с Джонатаном она оставалась почти ребенком. И Эмили каждый день благодарила судьбу за защиту и покровительство, что встретила такого мужчину, смогла пройти множество испытаний, чтобы он заметил и полюбил её так же сильно, как и она полюбила его. Что у них родился прекрасный сын и, несмотря на любые внешние невзгоды, в их доме оставалось всегда тепло, уютно и светло. 4 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти