Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12.01.2017 16:11:54, Takirell сказал(-а):

Хех, ну на данный момент обновление на этот: http://tesall.ru/files/file/7742-kompanonka-lilit-merunes/
Иногда, бывает, сажусь и за этот: http://tesall.ru/files/file/6947-kompanon-balrog/
А когда нет настроения, но есть новые идеи - то колдую в тестовом моде, которые, само собой, нигде не расшарен :D

А, видела их :))) Дочку Мерунеса даже был соблазн скачать... Но как-то подумалось, что тогда для полного стеба останется только прикончить Каморана Бритвой, а тогда игра уже сменит жанр хDD
Памятные медальки

pre_1478976171__001.png.webp.png pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.png pre_1491656593__kubok_4.png.webp.png awards.png.png

FM

PerpetuumMobile-J-III.png.webp
Опубликовано
12.01.2017 16:26:34, Arteia сказал(-а):

А, видела их :))) Дочку Мерунеса даже был соблазн скачать... Но как-то подумалось, что тогда для полного стеба останется только прикончить Каморана Бритвой, а тогда игра уже сменит жанр хDD

Ну, скажем так, Лилит не очень хорошего мнения о Каморане, да и её взаимоотношения с отцом тоже сложились не самым наилучшим образом) Но да ладно, пошел уже оффтоп, можно и получить по шапке :с

Ничто не истинно, все потрачено

Опубликовано

Возможно вопрос не туда. В "Обливион" возможно добавить шестирукого персонажа, чтоб он всеми руками пользовался? В идеале, в каждой руке по мечу.

Опубликовано
19.01.2017 08:56:13, Degradaktil сказал(-а):

Возможно вопрос не туда. В "Обливион" возможно добавить шестирукого персонажа, чтоб он всеми руками пользовался? В идеале, в каждой руке по мечу.

Вряд ли. Я слышал только то, что в новых версиях Oblivion Reloaded добавят или уже добавили полноценный бой парными орудиями, которые даже экипируются как в Скайриме.
В теории - можно создать кричера с шестью руками и нацепить на него то самое оружие как модель, но как это будет выглядеть с НПС - понятия не имею.
Так что, скорее всего, невозможно.

• Нравится 1

Опубликовано
19.01.2017 16:02:15, Takirell сказал(-а):

Вряд ли. Я слышал только то, что в новых версиях Oblivion Reloaded добавят или уже добавили полноценный бой парными орудиями, которые даже экипируются как в Скайриме.
В теории - можно создать кричера с шестью руками и нацепить на него то самое оружие как модель, но как это будет выглядеть с НПС - понятия не имею.
Так что, скорее всего, невозможно.

Да я в принципе и собираюсь с животинки поиздеваться. Может и выйдет. Благодарю за ответ.

Опубликовано

Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Можно ли как-то быстро заполнить большую территорию деревьями, кустами, растениями? Есть такая серия модов, Under the sign of the dragon. Так вот, среди них есть Валенвуд, который заполнен новыми деревьями, травой и прочим. Вот мне интересно, автор делал это вручную или использовал какую-то программу, мод или фишку в редакторе. Или может кто-то знает, как выполнить такую задачу проще? У автора не спросить, т.к. он с 2015 года не появляется на форуме, хотя письмо я все же отправил.

Опубликовано
21.01.2017 12:42:56, Ed101 сказал(-а):

Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Можно ли как-то быстро заполнить большую территорию деревьями, кустами, растениями? Есть такая серия модов, Under the sign of the dragon. Так вот, среди них есть Валенвуд, который заполнен новыми деревьями, травой и прочим. Вот мне интересно, автор делал это вручную или использовал какую-то программу, мод или фишку в редакторе. Или может кто-то знает, как выполнить такую задачу проще? У автора не спросить, т.к. он с 2015 года не появляется на форуме, хотя письмо я все же отправил.

Приветствую. Я не специалист в области экстерьеров, но по своему опыту скажу, что:
1). Трава расставляется автоматически, но все зависит от текстур, которыми вы покрываете ландшафт. Причем её количество и расстановка генерируется автоматически при каждой загрузке игры. Очень часто в названиях текстур пишется что-то вроде "NOGRASS" или "GRASS". По ним и ориентируйтесь.
2). Деревья расставлять приходилось вручную, как и ингредиенты для сбора. Тут, увы, ничего не сделаешь, НО! Я могу и ошибаться, тут нужен опытный человек в этом деле, коим я не являюсь... к сожалению. 

Опубликовано
22.01.2017 09:38:19, Takirell сказал(-а):
Я могу и ошибаться, тут нужен опытный человек в этом деле

Может, кого-то можете посоветовать, кто посещает форум? Среди знакомых мне людей, занятых моддингом, никто не в курсе по этому вопросу так же. А про траву я знаю, да.

Опубликовано
22.01.2017 14:57:15, Ed101 сказал(-а):

Скорее всего такой функции просто не существует. В GECK для Fallout 3 была внедрена штука Palette Object. Она до сих пор есть. Позволяет быстро спавнить разные объекта по параметрам (рандомный поворот, размер, смещении координат)

В общем придется все ручками. (Имхо Palette даже никто не юзает. Если уж люди садят лес, то вручную, делая разнообразный рельеф и детализацию. Обла конечно образец копипасты, но тем не лучше работать вручную.)

• Нравится 1
Опубликовано
22.01.2017 15:09:41, Dimonoider сказал(-а):

Скорее всего такой функции просто не существует. В GECK для Fallout 3 была внедрена штука Palette Object. Она до сих пор есть. Позволяет быстро спавнить разные объекта по параметрам (рандомный поворот, размер, смещении координат)

В общем придется все ручками. (Имхо Palette даже никто не юзает. Если уж люди садят лес, то вручную, делая разнообразный рельеф и детализацию. Обла конечно образец копипасты, но тем не лучше работать вручную.)

Хм... Вы сейчас дали мне идею.
Ed101, на сколько я помню, в CSE (Construction Set Extender), добавили тот самый Palette Object. Я им лично никогда не пользовался, но о его наличии осведомлен, правда только по скринам.
Из известных мне людей, чья стихия - локации, это некий Ашер Фитх. Попробуйте к нему обратиться. Не могу гарантировать, что он ответит, но попробуйте.
Могу сказать лишь то, что если он не знает ответа на Ваш вопрос, или ответит, что данной опции в CS нет, то могу Вас заверить - её действительно нет. А это значит, что абсолютно все объекты нужно расставлять ручками, и никак иначе.

• Нравится 1

Опубликовано

Спасибо за ответы. Эта самая функция есть в CS. Надо глянуть, как она работает. Если что буду писать Ашеру.

Опубликовано
22.01.2017 16:10:09, Ed101 сказал(-а):

Спасибо за ответы. Эта самая функция есть в CS. Надо глянуть, как она работает. Если что буду писать Ашеру.

Не за что. Желаю удачи)

Опубликовано (изменено)

Начинаю разбираться в скриптах, хочу сделать книгу, после прочтения которой добавлялось бы заклинание. Получается, но не как надо: если подбирать книгу с пола то заклинание добавляется, а если взять ее из сундука и открыть в инвентаре то нет. Как правильно это расписать, чтобы оно работало?

скрипт
scn aaaBookSpell

short read

begin OnActivate
  Activate
  if (read == 0)
    set read to 1
    player.addspell aaaSpellBook
    MessageBox "Вы изучили новое заклинание"
  endif
end
Изменено пользователем sekasa97
Опубликовано (изменено)
24.01.2017 14:32:45, sekasa97 сказал(-а):

Начинаю разбираться в скриптах, хочу сделать книгу, после прочтения которой добавлялось бы заклинание. Получается, но не как надо: если подбирать книгу с пола то заклинание добавляется, а если взять ее из сундука и открыть в инвентаре то нет. Как правильно это расписать, чтобы оно работало?

скрипт
scn aaaBookSpell

short read

begin OnActivate
  Activate
  if (read == 0)
    set read to 1
    player.addspell aaaSpellBook
  endif
end

Доброго времени суток. Замените Блок OnActivate на OnEquip.
У вас логическая ошибка в скрипте, помимо неправильного блока.
Должно быть так:

Спойлер
Short Read

Begin OnEquip PlayerRef
  if (Read == 0)
    PlayerRef.AddSpell aaaSpellBook
    Set Read to 1
  Endif
Activate
End

Смысл в том, что бы все события происходили внутри тела условия:
if Read == 0
;Что-то происходит
Set Read to 1
Endif

Вы раньше времени возводите переменную в значение "1", от чего скрипт может не успеть обработать последующие операции. В данной конструкции это не критично, однако при составлении более сложных скриптов, данная ошибка может привести к весьма неприятным последствиям.

Изменено пользователем Takirell
  • Нравится 1

Опубликовано

Спасибо большое, я думал, что OnEquip работает только с оружием/одеждой. Все заработало, только блок OnActivate все равно пришлось оставить, потому что тогда уже не добавляла заклинание книга подобранная с пола.

Опубликовано
24.01.2017 15:46:07, sekasa97 сказал(-а):

Спасибо большое, я думал, что OnEquip работает только с оружием/одеждой. Все заработало, только блок OnActivate все равно пришлось оставить, потому что тогда уже не добавляла заклинание книга подобранная с пола.

Рад был помочь. Естественно не добавляла, ведь это разные блоки и исполняются по разному. Вы можете объединить эти события, использовав EquipMe (функция OBSE). В таком случае это будет выглядеть примерно так:

Short Read

Begin OnActivate PlayerRef
if Read == 0
  EquipMe
  Set Read to 1
Endif
Activate
End

Begin OnEquip PlayerRef
if (Read == 1)
  PlayerRef.AddSpell aaaSpellBook
  Set Read to 2
Else
  Activate
Endif
End

Работоспособность не проверял, но должно работать. Вообще, можете оставить так, как у Вас. Это дело лично Ваше.

Опубликовано
21.01.2017 12:42:56, Ed101 сказал(-а):
Можно ли как-то быстро заполнить большую территорию деревьями, кустами, растениями?

В обливионе есть редактор регионов. Вот он и генерирует различные объекты (текстуры ланшафта, камни, деревья, ингредиенты и т.д.) по заданному алгоритму в заданной области. http://tiarum.com/wiki/Oblivion_CS:Regions

• Нравится 2
Опубликовано
24.01.2017 19:56:52, katkat74 сказал(-а):

В обливионе есть редактор регионов. Вот он и генерирует различные объекты (текстуры ланшафта, камни, деревья, ингредиенты и т.д.) по заданному алгоритму в заданной области. http://tiarum.com/wiki/Oblivion_CS:Regions

Спасибо, и меня заодно просветили)

Опубликовано
24.01.2017 20:02:39, Takirell сказал(-а):

Спасибо, и меня заодно просветили)

Не за что :) Там все равно без бутылки не разобраться.

• Нравится 1
Опубликовано
24.01.2017 20:04:41, katkat74 сказал(-а):

Не за что :) Там все равно без бутылки не разобраться.

Еще такой вопрос... Не в курсе - есть ли где-то видео урок на эту тему? Хотя бы на английском? Просто часть туториала на энглише, который я не очень хорошо знаю в силу того, что учил вообще французский. Читать и глядеть на картинки - не тоже самое, что смотреть видео...
Если сами знаете как пользоваться данной опцией, не могли бы Вы записать видео или объяснить принцип работы?

Опубликовано
24.01.2017 20:07:43, Takirell сказал(-а):
есть ли где-то видео урок на эту тему?

К сожалению не нашла. Два раза пользовалась уже имеющимися регионами, новых не создавала. Все на первом скрине. Там все просто, открываете регионы, выбираете сверху мир, очерчиваете границу и правой кнопкой мыши внутри границ на кнопку генерировать регион для этой арены. там же сетку путей .

• Нравится 1
Опубликовано
24.01.2017 20:31:27, katkat74 сказал(-а):

К сожалению не нашла. Два раза пользовалась уже имеющимися регионами, новых не создавала. Все на первом скрине. Там все просто, открываете регионы, выбираете сверху мир, очерчиваете границу и правой кнопкой мыши внутри границ на кнопку генерировать регион для этой арены. там же сетку путей .

Понял, спасибо. Попробую на днях)

Опубликовано
24.01.2017 19:56:52, katkat74 сказал(-а):
В обливионе есть редактор регионов.

Да, Ашер уже мне вчера тоже про него подсказал. Но все, что я смог вчера там сделать, это 1 вид деревьев разместить на 3 ячейках, причем разместились они как шахматная доска.
Надо разбираться с параметрами.

А вообще, как мне кажется, это черновой вариант, и большую часть работы придется делать вручную все равно. Но за совет спасибо. И ссылку. Почитаю, может разберусь что к чему.

Опубликовано
25.01.2017 03:41:21, Ed101 сказал(-а):
А вообще, как мне кажется, это черновой вариант, и большую часть работы придется делать вручную все равно. Но за совет спасибо. И ссылку. Почитаю, может разберусь что к чему.

Нормально он генерирует, вся природа в обливионе так сделана. Вот можете посмотреть пример такой генерации в моде Эльсвейр. На нексусе даже мод на регионы для генерации валялся о него.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...