Arteia Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 12.01.2017 16:11:54, Takirell сказал(-а): Хех, ну на данный момент обновление на этот: http://tesall.ru/files/file/7742-kompanonka-lilit-merunes/ Иногда, бывает, сажусь и за этот: http://tesall.ru/files/file/6947-kompanon-balrog/ А когда нет настроения, но есть новые идеи - то колдую в тестовом моде, которые, само собой, нигде не расшарен :D А, видела их :))) Дочку Мерунеса даже был соблазн скачать... Но как-то подумалось, что тогда для полного стеба останется только прикончить Каморана Бритвой, а тогда игра уже сменит жанр хDD Памятные медальки FM
Takirell Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 12.01.2017 16:26:34, Arteia сказал(-а): А, видела их :))) Дочку Мерунеса даже был соблазн скачать... Но как-то подумалось, что тогда для полного стеба останется только прикончить Каморана Бритвой, а тогда игра уже сменит жанр хDD Ну, скажем так, Лилит не очень хорошего мнения о Каморане, да и её взаимоотношения с отцом тоже сложились не самым наилучшим образом) Но да ладно, пошел уже оффтоп, можно и получить по шапке :с Ничто не истинно, все потрачено
Degradaktil Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Возможно вопрос не туда. В "Обливион" возможно добавить шестирукого персонажа, чтоб он всеми руками пользовался? В идеале, в каждой руке по мечу.
Takirell Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 19.01.2017 08:56:13, Degradaktil сказал(-а): Возможно вопрос не туда. В "Обливион" возможно добавить шестирукого персонажа, чтоб он всеми руками пользовался? В идеале, в каждой руке по мечу. Вряд ли. Я слышал только то, что в новых версиях Oblivion Reloaded добавят или уже добавили полноценный бой парными орудиями, которые даже экипируются как в Скайриме. В теории - можно создать кричера с шестью руками и нацепить на него то самое оружие как модель, но как это будет выглядеть с НПС - понятия не имею. Так что, скорее всего, невозможно. 1 Ничто не истинно, все потрачено
Degradaktil Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 19.01.2017 16:02:15, Takirell сказал(-а): Вряд ли. Я слышал только то, что в новых версиях Oblivion Reloaded добавят или уже добавили полноценный бой парными орудиями, которые даже экипируются как в Скайриме. В теории - можно создать кричера с шестью руками и нацепить на него то самое оружие как модель, но как это будет выглядеть с НПС - понятия не имею. Так что, скорее всего, невозможно. Да я в принципе и собираюсь с животинки поиздеваться. Может и выйдет. Благодарю за ответ.
EdMSL Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Можно ли как-то быстро заполнить большую территорию деревьями, кустами, растениями? Есть такая серия модов, Under the sign of the dragon. Так вот, среди них есть Валенвуд, который заполнен новыми деревьями, травой и прочим. Вот мне интересно, автор делал это вручную или использовал какую-то программу, мод или фишку в редакторе. Или может кто-то знает, как выполнить такую задачу проще? У автора не спросить, т.к. он с 2015 года не появляется на форуме, хотя письмо я все же отправил.
Takirell Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 21.01.2017 12:42:56, Ed101 сказал(-а): Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Можно ли как-то быстро заполнить большую территорию деревьями, кустами, растениями? Есть такая серия модов, Under the sign of the dragon. Так вот, среди них есть Валенвуд, который заполнен новыми деревьями, травой и прочим. Вот мне интересно, автор делал это вручную или использовал какую-то программу, мод или фишку в редакторе. Или может кто-то знает, как выполнить такую задачу проще? У автора не спросить, т.к. он с 2015 года не появляется на форуме, хотя письмо я все же отправил. Приветствую. Я не специалист в области экстерьеров, но по своему опыту скажу, что: 1). Трава расставляется автоматически, но все зависит от текстур, которыми вы покрываете ландшафт. Причем её количество и расстановка генерируется автоматически при каждой загрузке игры. Очень часто в названиях текстур пишется что-то вроде "NOGRASS" или "GRASS". По ним и ориентируйтесь. 2). Деревья расставлять приходилось вручную, как и ингредиенты для сбора. Тут, увы, ничего не сделаешь, НО! Я могу и ошибаться, тут нужен опытный человек в этом деле, коим я не являюсь... к сожалению. Ничто не истинно, все потрачено
EdMSL Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 22.01.2017 09:38:19, Takirell сказал(-а):Я могу и ошибаться, тут нужен опытный человек в этом деле Может, кого-то можете посоветовать, кто посещает форум? Среди знакомых мне людей, занятых моддингом, никто не в курсе по этому вопросу так же. А про траву я знаю, да.
Potatoider Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 22.01.2017 14:57:15, Ed101 сказал(-а): Скорее всего такой функции просто не существует. В GECK для Fallout 3 была внедрена штука Palette Object. Она до сих пор есть. Позволяет быстро спавнить разные объекта по параметрам (рандомный поворот, размер, смещении координат) В общем придется все ручками. (Имхо Palette даже никто не юзает. Если уж люди садят лес, то вручную, делая разнообразный рельеф и детализацию. Обла конечно образец копипасты, но тем не лучше работать вручную.) 1
Takirell Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 22.01.2017 15:09:41, Dimonoider сказал(-а): Скорее всего такой функции просто не существует. В GECK для Fallout 3 была внедрена штука Palette Object. Она до сих пор есть. Позволяет быстро спавнить разные объекта по параметрам (рандомный поворот, размер, смещении координат) В общем придется все ручками. (Имхо Palette даже никто не юзает. Если уж люди садят лес, то вручную, делая разнообразный рельеф и детализацию. Обла конечно образец копипасты, но тем не лучше работать вручную.) Хм... Вы сейчас дали мне идею. Ed101, на сколько я помню, в CSE (Construction Set Extender), добавили тот самый Palette Object. Я им лично никогда не пользовался, но о его наличии осведомлен, правда только по скринам. Из известных мне людей, чья стихия - локации, это некий Ашер Фитх. Попробуйте к нему обратиться. Не могу гарантировать, что он ответит, но попробуйте. Могу сказать лишь то, что если он не знает ответа на Ваш вопрос, или ответит, что данной опции в CS нет, то могу Вас заверить - её действительно нет. А это значит, что абсолютно все объекты нужно расставлять ручками, и никак иначе. 1 Ничто не истинно, все потрачено
EdMSL Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Спасибо за ответы. Эта самая функция есть в CS. Надо глянуть, как она работает. Если что буду писать Ашеру.
Takirell Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 22.01.2017 16:10:09, Ed101 сказал(-а): Спасибо за ответы. Эта самая функция есть в CS. Надо глянуть, как она работает. Если что буду писать Ашеру. Не за что. Желаю удачи) Ничто не истинно, все потрачено
sekasa97 Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Начинаю разбираться в скриптах, хочу сделать книгу, после прочтения которой добавлялось бы заклинание. Получается, но не как надо: если подбирать книгу с пола то заклинание добавляется, а если взять ее из сундука и открыть в инвентаре то нет. Как правильно это расписать, чтобы оно работало?скриптscn aaaBookSpell short read begin OnActivate Activate if (read == 0) set read to 1 player.addspell aaaSpellBook MessageBox "Вы изучили новое заклинание" endif end Изменено 24 января, 2017 пользователем sekasa97
Takirell Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) 24.01.2017 14:32:45, sekasa97 сказал(-а): Начинаю разбираться в скриптах, хочу сделать книгу, после прочтения которой добавлялось бы заклинание. Получается, но не как надо: если подбирать книгу с пола то заклинание добавляется, а если взять ее из сундука и открыть в инвентаре то нет. Как правильно это расписать, чтобы оно работало?скриптscn aaaBookSpell short read begin OnActivate Activate if (read == 0) set read to 1 player.addspell aaaSpellBook MessageBox "Вы изучили новое заклинание" endif end Доброго времени суток. Замените Блок OnActivate на OnEquip. У вас логическая ошибка в скрипте, помимо неправильного блока. Должно быть так: Спойлер Short Read Begin OnEquip PlayerRef if (Read == 0) PlayerRef.AddSpell aaaSpellBook MessageBox "Вы изучили новое заклинание" Set Read to 1 Endif Activate End Смысл в том, что бы все события происходили внутри тела условия: if Read == 0 ;Что-то происходит Set Read to 1 Endif Вы раньше времени возводите переменную в значение "1", от чего скрипт может не успеть обработать последующие операции. В данной конструкции это не критично, однако при составлении более сложных скриптов, данная ошибка может привести к весьма неприятным последствиям. Изменено 24 января, 2017 пользователем Takirell 1 Ничто не истинно, все потрачено
sekasa97 Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Спасибо большое, я думал, что OnEquip работает только с оружием/одеждой. Все заработало, только блок OnActivate все равно пришлось оставить, потому что тогда уже не добавляла заклинание книга подобранная с пола.
Takirell Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 24.01.2017 15:46:07, sekasa97 сказал(-а): Спасибо большое, я думал, что OnEquip работает только с оружием/одеждой. Все заработало, только блок OnActivate все равно пришлось оставить, потому что тогда уже не добавляла заклинание книга подобранная с пола. Рад был помочь. Естественно не добавляла, ведь это разные блоки и исполняются по разному. Вы можете объединить эти события, использовав EquipMe (функция OBSE). В таком случае это будет выглядеть примерно так: Short Read Begin OnActivate PlayerRef if Read == 0 EquipMe Set Read to 1 Endif Activate End Begin OnEquip PlayerRef if (Read == 1) PlayerRef.AddSpell aaaSpellBook MessageBox "Вы изучили новое заклинание" Set Read to 2 Else Activate Endif End Работоспособность не проверял, но должно работать. Вообще, можете оставить так, как у Вас. Это дело лично Ваше. Ничто не истинно, все потрачено
Simply Red Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 sekasa97, взяли бы скрипт из DLCSpellTomes и не мучались.
katkat74 Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 21.01.2017 12:42:56, Ed101 сказал(-а):Можно ли как-то быстро заполнить большую территорию деревьями, кустами, растениями? В обливионе есть редактор регионов. Вот он и генерирует различные объекты (текстуры ланшафта, камни, деревья, ингредиенты и т.д.) по заданному алгоритму в заданной области. http://tiarum.com/wiki/Oblivion_CS:Regions 2
Takirell Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 24.01.2017 19:56:52, katkat74 сказал(-а): В обливионе есть редактор регионов. Вот он и генерирует различные объекты (текстуры ланшафта, камни, деревья, ингредиенты и т.д.) по заданному алгоритму в заданной области. http://tiarum.com/wiki/Oblivion_CS:Regions Спасибо, и меня заодно просветили) Ничто не истинно, все потрачено
katkat74 Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 24.01.2017 20:02:39, Takirell сказал(-а): Спасибо, и меня заодно просветили) Не за что :) Там все равно без бутылки не разобраться. 1
Takirell Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 24.01.2017 20:04:41, katkat74 сказал(-а): Не за что :) Там все равно без бутылки не разобраться. Еще такой вопрос... Не в курсе - есть ли где-то видео урок на эту тему? Хотя бы на английском? Просто часть туториала на энглише, который я не очень хорошо знаю в силу того, что учил вообще французский. Читать и глядеть на картинки - не тоже самое, что смотреть видео... Если сами знаете как пользоваться данной опцией, не могли бы Вы записать видео или объяснить принцип работы? Ничто не истинно, все потрачено
katkat74 Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 24.01.2017 20:07:43, Takirell сказал(-а):есть ли где-то видео урок на эту тему? К сожалению не нашла. Два раза пользовалась уже имеющимися регионами, новых не создавала. Все на первом скрине. Там все просто, открываете регионы, выбираете сверху мир, очерчиваете границу и правой кнопкой мыши внутри границ на кнопку генерировать регион для этой арены. там же сетку путей . 1
Takirell Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 24.01.2017 20:31:27, katkat74 сказал(-а): К сожалению не нашла. Два раза пользовалась уже имеющимися регионами, новых не создавала. Все на первом скрине. Там все просто, открываете регионы, выбираете сверху мир, очерчиваете границу и правой кнопкой мыши внутри границ на кнопку генерировать регион для этой арены. там же сетку путей . Понял, спасибо. Попробую на днях) Ничто не истинно, все потрачено
EdMSL Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 24.01.2017 19:56:52, katkat74 сказал(-а):В обливионе есть редактор регионов. Да, Ашер уже мне вчера тоже про него подсказал. Но все, что я смог вчера там сделать, это 1 вид деревьев разместить на 3 ячейках, причем разместились они как шахматная доска. Надо разбираться с параметрами. А вообще, как мне кажется, это черновой вариант, и большую часть работы придется делать вручную все равно. Но за совет спасибо. И ссылку. Почитаю, может разберусь что к чему.
katkat74 Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 25.01.2017 03:41:21, Ed101 сказал(-а):А вообще, как мне кажется, это черновой вариант, и большую часть работы придется делать вручную все равно. Но за совет спасибо. И ссылку. Почитаю, может разберусь что к чему. Нормально он генерирует, вся природа в обливионе так сделана. Вот можете посмотреть пример такой генерации в моде Эльсвейр. На нексусе даже мод на регионы для генерации валялся о него.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти