Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дорога на Хасмал

Слова Аргентиуса были проигнорированы, да и его многие избегали из отряда, боясь как он понимал. "Принцессу" Сову, Присциллу аж вырвало в итоге от результата боя и обычной картины суицида. Для Присциллы "ужасом" скорее всего являлось то что Аргентиус и другие творили с врагами. Она не видела ни боев, ни войн. Да и не убивала особо никого судя по всему. Но все бывает в первые.

-Чтож если душу трупа допрашивать никто магией не собирается считая это лишним, то лучше осмотреть бы трупы на записки возможные, ну а потом сжечь что бы будущую нежить не плодить с паразитами.

-Магический огонь сожжет их туши обратив в пепел быстрее любого обычного костра и тягать как и пачкаться не надо будет.-сказал Аргентиус который хотел избавить дорогу к столице от мерзостей огнем магическим

Изменено пользователем Supreme Overlord Malekith
  • Нравится 1
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано (изменено)

Трущобы

- Хорошо. А где торговец? - спросил он.

Вир сделал шаг вперёд. Пока что не рекруты должны были отчитываться о заданиях, а агенты. И вряд ли Ариамис захочет сам обо всём этом распинаться, когда рядом был Аттей.

— Мёртв, — серьёзно сказал он. Вот сейчас на лице убийцы не было и тени веселья. — Радикалы нас обошли. Когда мы прибыли на место, они уже загружали всё в свою телегу. Подслушать, о чём говорили, не удалось — я на дозорного нарвался. Радикалы все мертвы.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 6
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Трущобы

Пока Вир докладывал, Рейлиан незаметно подобрался к Реджинальду и тихо шепнул:

- Постарайся сделать так, чтобы эльфийка пришла к нам в лечебницу сегодня вечером. Нужно кое-что обсудить.

Не дожидаясь ответа, он как ни в чем ни бывало встал рядом с Вальсом и, порывшись в сумке, достал одно из оставшихся объявлений.

- Гхм, - откашлялся Рэй, набираясь наглости. - Не хотите ли, молодой господин, заглянуть сегодня к нам? Кстати, может быть, вас заинтересует? - Он протянул листовку, многозначительно посмотрев в глаза альтусу. 

• Нравится 2
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Медоварня

Радикалы все мертвы.

Сокол поднялся со своего стула и оперся руками о столешницу. Он молчал долго, будто пытаясь сосредоточиться после бессонной ночи, а затем выдохнул.

- Проклятие. Снова они ударили так, будто знали... Слушай, Эхо. И вы тоже, рекруты, - он поднял глаза и обвел группку болезненно-блестящим взглядом. - Прежде, чем вы примете окончательное решение, я должен вас предупредить. Сорока и я обсуждали происходящее в последнее время, и по всему выходит, что мы тут сражаемся не только с радикалами. Точнее, не столько с ними - все указывает на то, что есть кто-то третий. Кто-то, кто наводит радикалов на цели, узнать о которых они, сидя в своем лесу, не могут. Либо у радикалов есть верхушка, намного сильнее и влиятельнее, чем мы думали, либо эта третья сила делает все, чтобы Минратос утонул в крови. Я хочу, чтобы вы хорошо подумали о том, с нами вы или нет. Если вы передумаете - мы сотрем вам воспоминания и отпустим с миром, в этом я клянусь. Никто не будет преследовать вас, однако вы должны понять, что Сопротивление вынуждено соблюдать осторожность. И еще... - он поколебался и снова вздохнул. - Я знаю, что кажется, будто у нас нет плана. Но правда состоит в том, что Сопротивлению в руки попала кое-какая информация, раскрыть которую я не могу никому из вас, но поверьте: она является доказательством, что наша борьба не бессмысленна. Богиня... или существо, называющее себя богиней... не бессмертно. Мы можем с ним бороться. Мы должны, если хотим сами управлять своей судьбой, а не доверить ее в руки летающей ящерицы.

• Нравится 8

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

Трущобы

- Гхм, - откашлялся Рэй, набираясь наглости. - Не хотите ли, молодой господин, заглянуть сегодня к нам? Кстати, может быть, вас заинтересует? - Он протянул листовку, многозначительно посмотрев в глаза альтусу.

Лавиний достал из кармана свои часы и прикинул время. Несколько часов еще можно было выделить. На листовке была реклама благотворительного клуба "Голубая лента".

- Почему бы и нет, если это не затянется надолго мы с моим спутником воспользуемся вашим приглашением.

- Я знаю, что кажется, будто у нас нет плана. Но правда состоит в том, что Сопротивлению в руки попала кое-какая информация, раскрыть которую я не могу никому из вас, но поверьте: она является доказательством, что наша борьба не бессмысленна. Богиня... или существо, называющее себя богиней... не бессмертно. Мы можем с ним бороться. Мы должны, если хотим сами управлять своей судьбой, а не доверить ее в руки летающей ящерицы

Максиан опять услышал обнадеживающие обещания. Учитывая сегодняшнюю зачистку фанатиков - он уже не жалел, что впутался во все это мероприятие.

Изменено пользователем Торк
  • Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Дорога на Хасмал-Трущобы-Медоварня

В итоге Аргентиус с остальными вернулся в трущобы и был в тайном месте куда их провели по путям канализации. Увесистую кошку что оперлась об него лапами приобняв насколько кошка могла, Аргентиус держал одной рукой а другой опирался на посох-копье.

Пахло конечно понятно как, но Аргентиус был тем, кто видал много чего, и во время войны на юге, пахло гораздо хуже.

Но вскоре все кончилось и они были в "местном лагере", и нормальном месте. Они были в Медоварне.

Сокол в этот раз встречал их в одиночестве. Остальные разошлись кто куда - видимо, у каждого агента было свое задание, а может, они отправились по домам, чтобы не нарушать конспирацию. Подняв глаза с залегшими под ними мешками на вернувшихся рекрутов, он одобрительно покачал головой.

Хорошо. А где торговец? - спросил он.

— Мёртв, — серьёзно сказал он. Вот сейчас на лице убийцы не было и тени веселья. — Радикалы нас обошли. Когда мы прибыли на место, они уже загружали всё в свою телегу. Подслушать, о чём говорили, не удалось — я на дозорного нарвался. Радикалы все мертвы.

Аргентиус как и кошка, слушали разговоры Сокола и Вира. А также он мельком посмотрел как наемник "Спирт" что то сказал лекарю а затем альтусу Ишалу.

- Я знаю, что кажется, будто у нас нет плана. Но правда состоит в том, что Сопротивлению в руки попала кое-какая информация, раскрыть которую я не могу никому из вас, но поверьте: она является доказательством, что наша борьба не бессмысленна. Богиня... или существо, называющее себя богиней... не бессмертно. Мы можем с ним бороться. Мы должны, если хотим сами управлять своей судьбой, а не доверить ее в руки летающей ящерицы.

Аргентиус ухмыльнулся слегка на слова о стирании памяти, и когда Сокол договорил, он ответил ему улыбнувшись смотря в глаза.

-Сокол, Я Красавец.  И я пойду за милой леди Совой и за старым ветераном с отважной Сорокой.

-Судьба Империума как показала история управляется магами и легионами, а религия непостоянная и изменчивая вещь.

-Когда то в Империуме древних драконов было семеро, ныне один что вернулась после тысячи лет отсутствия с молчанием.

-И я, как и история не знаю ни одного непобедимого как и бессмертного дракона или демона, не говоря о самозванцах метящих в боги переоценив свои силы.

Изменено пользователем Supreme Overlord Malekith
  • Нравится 3
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано (изменено)

Медоварня

Я хочу, чтобы вы хорошо подумали о том, с нами вы или нет. Если вы передумаете - мы сотрем вам воспоминания и отпустим с миром, в этом я клянусь. Никто не будет преследовать вас, однако вы должны понять, что Сопротивление вынуждено соблюдать осторожность.

Тано с надеждой взглянул на госпожу Присциллу - вот он , шанс!  Она ведь уже убедилась, какой грязной, кровавой и отвратительной работой придется заниматься! Возможно, она пожелает уйти? А стирание памяти - не так страшно, как о нем думают. Вот ему милосердно стерли всю память об ужасном преступлении, в котором он принимал участие, за что он будет вечно благодарен... Ну забудет госпожа этот день - ничего же ужасного?

Богиня... или существо, называющее себя богиней... не бессмертно. Мы можем с ним бороться. Мы должны, если хотим сами управлять своей судьбой, а не доверить ее в руки летающей ящерицы.

"Еретик! И этого в Бездну, к орлейцам и Виго!" - подумал Тано, сдвинув брови.

Изменено пользователем Junay
  • Нравится 7

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Трущобы

Я хочу, чтобы вы хорошо подумали о том, с нами вы или нет. Если вы передумаете - мы сотрем вам воспоминания и отпустим с миром, в этом я клянусь. Никто не будет преследовать вас, однако вы должны понять, что Сопротивление вынуждено соблюдать осторожность. И еще... - он поколебался и снова вздохнул. - Я знаю, что кажется, будто у нас нет плана. Но правда состоит в том, что Сопротивлению в руки попала кое-какая информация, раскрыть которую я не могу никому из вас, но поверьте: она является доказательством, что наша борьба не бессмысленна. Богиня... или существо, называющее себя богиней... не бессмертно. Мы можем с ним бороться. Мы должны, если хотим сами управлять своей судьбой, а не доверить ее в руки летающей ящерицы.

Удовлетворившись ответом от молодого альтуса, Рейлиан выслушал речь Сокола и задумчиво тронул пальцем правую бровь. Ему не было дела до мнимых богов, а Верховный Жрец его более чем устраивал, но сегодня в нем-то изменилось. Зарождающаяся мысль, еще только эмбрион идеи, трепыхалась в его уме, силясь сформироваться и вырасти. Вырасти во что-то существенное, то, для чего он родился на свет и прошел свою бедную на события жизнь. И сейчас у него был шанс сделать шаг на этом пути. Шаг, после которого не будет дороги назад. Он взглянул на лица других рекрутов, на блондинчика, чем-то обеспокоенного.

- Я вступаю в Сопротивление, - ровным и четким голосом произнес он.

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Трущобы

-  С Богиней возможно бороться и победить? Обратился целитель к Соколу.  Для Реджа, словно пролился бальзам на душу, может ему удастся  отомстить Разикаль, за все  зло, что она причинила его  народу и вернуть им  Родину. Сердце целителя, учащенно забилось.  Убить богиню, покончить с древними божествами и больше мир не будет в плену у тех, кто его однажды не погубили. Человечество освободится от оков  страха и может вступить в новую эру.  Смятения вот, что чувствовал невварец, словно Создатель решил все же ответить на молитвы мужчины.

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Медоварня

- Я вступаю в Сопротивление, - ровным и четким голосом произнес он.

- И я тоже, - эхом отозвалась Присцилла, поджав губы. Посмотрела на Вира Аттея, оптимизм и веселье которого, судя по всему, были лишь маской, а под ней скрывалось нечто совсем иное, нечто, чего она пока не могла разглядеть или понять. Но решительность Рейлиана заставила ее устыдиться тех малодушных помыслов, что пронеслись в ее сознании. - Если существует способ спасти Тевинтер от Богини, я хочу помочь его найти. А те... ужасные люди, что убивают невинных торговцев, должны остановиться. Все это кровопролитие должно остановиться, - закончила она, зная, что Тано был одним из тех, кто сам принимал участие в действиях радикалов. Но она соврала бы, если б сказала, что не осуждает подобных преступлений.

- Да, - ответил Сокол на вопрос Реджинальда. - Если верить той информации, что к нам поступила из Антивы, это действительно возможно. Пока что я не могу сказать ничего точнее, просто потому, что наше Сопротивление слишком мало. Нам нужны агенты, связи, поставки. Нам нужно вырасти и стать силой, с которой городу и Империи придется считаться. Мы слишком разрознены и локальны, поэтому пока что на повестке дня для нас в первую очередь должно стоять расширение. Нам необходимо привлечь на свою сторону влиятельные фигуры - из альтусов, из криминальных банд, из Торговой гильдии. Всех, кого только сможем. И в этом мне понадобится ваша помощь, если вы, конечно, решите остаться.

• Нравится 6

- Starset

Опубликовано

Медоваренный Штаб

- Да, - ответил Сокол на вопрос Реджинальда. - Если верить той информации, что к нам поступила из Антивы, это действительно возможно. Пока что я не могу сказать ничего точнее, просто потому, что наше Сопротивление слишком мало. Нам нужны агенты, связи, поставки. Нам нужно вырасти и стать силой, с которой городу и Империи придется считаться.

- Если надо, значит сделаем это. - Просто сказал Лавиний. - Связь держим тем же способом?

• Нравится 2
Опубликовано

Медоварня

- И я тоже, - эхом отозвалась Присцилла, поджав губы.

- Что? - растерянно крякнул раб, не веря своим ушам. Но похоже, юная госпожа закусила удила и решила  попросту угробить свою жизнь. Очень оригинальный метод самоубийства, надо сказать, учитывая, что каждый бой для нее мог стать последним.

"Боги - зачем? Зачем она это делает?" - с унылым подобием отчаяния, мысленно простонал парень. Но ответа, само собой, не получил. Печально вздохнув с какой-то обреченной покорностью, Тано опустил голову и просто стал ждать возвращения домой. 

Похоже, его тихое и беззаботное существование в Доме Верховного Жреца закончилось.

• Нравится 3

Опубликовано

Медоварня

- Да, - ответил Сокол на вопрос Реджинальда. - Если верить той информации, что к нам поступила из Антивы, это действительно возможно. Пока что я не могу сказать ничего точнее, просто потому, что наше Сопротивление слишком мало. Нам нужны агенты, связи, поставки. Нам нужно вырасти и стать силой, с которой городу и Империи придется считаться. Мы слишком разрознены и локальны, поэтому пока что на повестке дня для нас в первую очередь должно стоять расширение. Нам необходимо привлечь на свою сторону влиятельные фигуры - из альтусов, из криминальных банд, из Торговой гильдии. Всех, кого только сможем. И в этом мне понадобится ваша помощь, если вы, конечно, решите остаться.

- Не только расширение, но и внедрение, - заметил Винциниус. - Нужно, чтобы наши люди были повсюду, не бросаясь в глаза и работая как обычные граждане. Это расширит арсенал наших средств, не только материальных. Потихоньку склоняя умы и продвигая законы и мнения, мы можем формировать Империю такой, как она должна стать. 

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Трущобы

-Я вступаю в Сопротивление. Спокойно и торжество сказал он. Его предки однажды уничтожили всех драконов. Реджинальд просто не мог оставаться в стороне. Долг перед родными и поданными должен был исполнен. Тогда  Реджинальд может вернуть себе  титул герцога, а его  люди вновь заселят земли Неввары и восстановят свои разрушенные дома. Впервые, Редж ощутил, что может выполнить свое предназначение, стать достойным сыном своей матери и сразится за свой народ.

• Нравится 5
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Медоварня

- Связь держим тем же способом?

Сокол кивнул, глянув на Лавиния. Он, конечно же, знал в лицо Лавиния Максиана, но пообщаться лично им так и не удалось ни на одном приеме, а в последнее время Нерон вообще редко появлялся на публике, ссылаясь на высокую загруженность по службе.

- Сорока показала вам способ проникнуть на базу, не привлекая внимания, но это на крайний случай. Чаще всего она будет посылать вам сообщения с помощью духов-воронов господина Мэтра с нужной информацией и возможными заданиями. После прочтения такие сообщения сразу же уничтожаются, как вы могли уже заметить, но все равно - будьте предельно осторожны. Если принимать сообщения для вас слишком опасно, то они могут ожидать вас в любом другом заранее оговоренном месте.

- Не только расширение, но и внедрение, - заметил Винциниус.

- Именно это я и имею в виду. Если наши союзники окажутся на нужном нам месте, то это позволит нам следить за происходящим и влиять на политику Империи так, как нам это нужно. Однако я пока что не хочу загадывать наперед. Любые полезные связи должны быть в приоритете, - отозвался Нерон. - Итак, господин Спирт, госпожа Сова и господин Реджинальд согласны вступить и стать полноценными агентами Сопротивления. Мне нужны ответы от остальных прежде, чем мы перейдем к работе.

Изменено пользователем Perfect Dream
  • Нравится 6

- Starset

Опубликовано

Штаб

- отозвался Нерон. - Итак, господин Спирт, госпожа Сова и господин Реджинальд согласны вступить и стать полноценными агентами Сопротивления. Мне нужны ответы от остальных прежде, чем мы перейдем к работе.

Я согласен вступить в сопротивление. - Исполнил формальность Лавиний.

• Нравится 5
Опубликовано
Дорога на Хасмал → Старая медоварня

....Мне нужны ответы от остальных прежде, чем мы перейдем к работе.

— Согласна, — подала голос Шиповник, — учитывая скрытую угрозу неизвестного врага, вам наверняка понадобится как можно больше умелых рук. А я, со своей стороны, готова сделать всё, чтобы страдания стало меньше. Думаю, наши с вами желания совпадают.

Вот как, получается. Помимо Богини есть ещё кто-то, желающий им всем зла. Какие цели преследует этот… эта организация, или чем оно является? Только ли желание пролить как можно больше крови, стравливая друг с другом режим Верховного Жреца и всех недовольных? Линайна когда-то много рассказывала ей, Элере, об этом. Разделяй и властвуй, принцип старый, как мир, и невероятно эффективный. Если хочешь захватить власть в стране, первым делом создай видимость хаоса, и добейся, чтобы волки-стражники перегрызли друг другу глотки. А пока они пытаются выяснить между собой, кто прав, ты примешь на себя роль кукловода. Мысль, что Сопротивление может оказаться лишь средством восхождения для чего-то ужасного, конечно же, не доставляла Шиповнику удовольствия, но быть здесь, в центре событий, всё равно гораздо лучше, чем сидеть и не делать ничего, просто мечтая. По крайней мере, ей может представиться возможность повлиять на ход истории. А это, несомненно, хорошо.

Элера раздумывала, где провести этот вечер.
Наверное, стоит вернуться домой. Там найдётся время в тёплой атмосфере поразмыслить над опытом последних дней, абсолютно сумасшедших. Хотя, с другой стороны, магесса не отказалась бы сейчас насладиться кружечкой чего-нибудь крепкого, чтобы навести порядок в ощущениях. А может, стоит присоединиться к кому-нибудь?

Лучше ей потихоньку привыкать к новым товарищам.
Хотя времени ещё с лихвой хватит, с другой стороны. Столько вариантов, а день уже почти закончился, и скоро ночь наконец-то заключит Минратос в свои объятия…
  • Нравится 5

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано (изменено)

Старая медоварня - Дом Рейлиана

Сделав и сказав, что от него требовалось, Рейлиан выскользнул из медоварни и не привлекая внимания вернулся к себе домой в Базарный квартал, по пути пристроив конягу в достойную платную городскую конюшню. Съемный домик, который занимал Рэй, ничем не выделялся среди остальных домов переулка неподалеку от рынка - скромное, но достаточно уютное жилье, где молодой холостяк мог устроить свой быть так, как ему хотелось.

Наскоро отстирав места, где на балахон попала кровь радикалов, чтобы у прачки не возникло ненужных вопросов, он закинул его на корзину с грязным бельем, вымылся дочиста и переоделся. Закат медленно вступал в свои права, обагряя крыши домов романтичным сиянием. Рэй стоял перед зеркалом и повязывал синий шейный платок, так контрастировавший с кипенно-белой рубашкой, заправленной в темно-серые холщовые бриджи. Сапоги были начищены до блеска, несмотря на в целом напрасную трату усилий; трущобы - весьма неопрятное место, но чистота и стерильность были пунктиком, за который парень упрямо цеплялся.

С тех пор, как дела его матери пошли в гору, мальчик жил сытой довольной жизнью, а когда подрос, стал пользоваться уважением горожан как достойный преемник алхимика Гвидо и местный целитель не-маг.

Насколько же огромной оказалась пропасть между одним из самых выгодных женихов городка и приезжим провинциалом в столице! Винциниусу быстро пришлось убедиться, что в Минратосе он никто и звать его никак, и что если он хочет здесь чего-то добиться, то выгрызать себе место под солнцем придется с самых низов. Это открытие нанесло ощутимый удар по самолюбию юноши, и он прилагал все усилия, чтобы сохранить как можно больше от достойного буржуа и поменьше иметь дел с грязью Минратоса. В сравнении с родным городком, столица местами была той еще клоакой.

Рэй вздохнул и одернул темный жилет. Нацепив неброский скромный сюртук, он повесил на плечо сумку и, еще раз критически осмотрев себя в зеркале, хмыкнул. Типичный школяр. А теперь и убийца. Перед закрытыми глазами снова предстало лицо его жертвы. С полным ненависти лицом разбойник уже нацеливался на Вальса, когда получил отравленным клинком между ребер. Вальс на тот момент момент был окутан магическим синим барьером, так что отделался бы царапинами, даже если бы разбойнику повезло, но разве мог Рейлиан просто стоять и смотреть, как фанатики пытаются убить его сотоварищей, как убили безвинного гнома-торговца?

Убивать юноше не понравилось. Это было мерзко и противоестественно, но смог бы он потом посмотреть себе в глаза, если бы позволил им сделать то, что хотели? В этих людях не осталось ничего человеческого - потерявшие разум и весь здравый смысл фанатики. Рэй презирал фанатиков. В следующий раз он сомневаться не станет.

Особенно теперь, когда впереди замаячила великая цель. Винциус пока толком не мог сказать, что это за цель, но знал, что она была тем, что ему было нужно. Все эти связи, университеты и должности - были всего лишь ступенями к достижению действительно стоящего. А еще он, похоже, нашел единомышленников.

Набросив серый непритязательный плащ, юноша покинул дом и направился обратно в трущобы. Предстояло много работы.

Изменено пользователем Thinvesil
  • Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Старая медоварня.

Редж, вспомнил о чем его просил  Рей.  –Элера, обратился он к девушке и начал рассказывать ей  об лечебнице, которая находилась в трущобах.  – Все, дело в том, что я хочу, как можно больше помочь и эльфам –слугам, только они вряд ли пойдут к людям на лечение.  Увы, наши расы не совсем  дружат, особенно после  бунта  Соласа есть некое напряжение.  – Я, хочу продемонстрировать жест доброй воли и приглашаю вас посетить наше скромное заведение, которое в будущем может расширится, чтобы  помогать гораздо большему числу  больных, что живут в таком неблагополучном районе.

• Нравится 6

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Медоварня - Дворец Верховного Жреца

После того, как все официально принесли клятву верности Сопротивлению и разошлись кто куда, Присцилла решила, что приключений на сегодня достаточно. После беготни по городу и после того, что произошло на дороге, она чувствовала себя подавленной и какой-то... словно не самой собой. Быть может, дело было в том, что магесса привыкла быть одна или, в крайнем случае, в компании раба и телохранителя, и в такой колоритной толпе попросту потерялась? А может, слишком много новой, незнакомой информации поступило, и Авгур перестала ощущать себя в своей тарелке?

- Тано, - спросила вдруг девушка по дороге через весь город от трущоб до входа в нужный квартал. Они остановились у фонтана, который по вечерам был особенно красив. - Ты когда-нибудь читал "Приключения Черного Лиса"? Ведь ты умеешь читать, я знаю.

Лошадь, подаренная Ариамисом Виго - кобылка в яблоках - фыркнула и потянулась мордой к фонтану. Бедняжка совсем вымоталась. Присцилла подъехала чуть ближе, позволив лошади напиться; если бы подобное провернул на площади Дворцового Квартала простолюдин, то, скорей всего, не отделался бы и парой ударов плетей.

• Нравится 5

- Starset

Опубликовано

Медоварня - Дворец Верховного Жреца

- Тано, - спросила вдруг девушка по дороге через весь город от трущоб до входа в нужный квартал. Они остановились у фонтана, который по вечерам был особенно красив. - Ты когда-нибудь читал "Приключения Черного Лиса"? Ведь ты умеешь читать, я знаю.

- Да, госпожа. В детстве. Но я уже плохо помню эту книгу. - кивнул парень, погладив лошадь по шее. Время было позднее, и он  несколько напряженно соматривался - не рыщет ли в поисках госпожи Присциллы   дворцовая охрана, посланная Жрецом? но на площади никого, кроме горожан и стражников не было. Видимо, Жрец не догадывался о долгом отсутствии своей супруги, как обычно, погрузившись в дела Империи. Иногда казалось, что он больше женат на Тевинтере, чем на госпоже Присцилле.

• Нравится 6

Опубликовано

Дворец Верховного Жреца

Да, госпожа. В детстве. Но я уже плохо помню эту книгу.

- Тебе не кажется, что мы попали в одну из таких книг? - Присцилла усмехнулась, прикрыв рот ладонью, и двинулась, хоть и медленно, в сторону дворца. Ей хотелось подольше насладиться ощущением свободы, а ранний вечер в этом квартале мог быть воистину прекрасным, когда красные лучи заходящего солнца играют в переливах воды в фонтане и отражаются от блестящих на его дне монеток. - А кое-кто из наших новых друзей и впрямь словно бы сошел со страниц такого романа, - негромко добавила она. Если бы Черный Лис существовал в реальности, подумала девушка, то он наверняка выглядел бы, как господин Вир Аттей.

Помотав головой, она заставила себя выбросить все эти глупости из головы. То, во что хотелось верить, не всегда являлось правдой - это Присцилла уже поняла на собственной шкуре, когда пришла сюда на свою свадьбу. Но подавить фантазию и желание увидеть в жизни нечто большее, чем тупую и глухую серость, пока что было почти невозможно заглушить.

• Нравится 6

- Starset

Опубликовано

Дворец Верховного Жреца

- Тебе не кажется, что мы попали в одну из таких книг? - Присцилла усмехнулась, прикрыв рот ладонью, и двинулась, хоть и медленно, в сторону дворца. Ей хотелось подольше насладиться ощущением свободы, а ранний вечер в этом квартале мог быть воистину прекрасным, когда красные лучи заходящего солнца играют в переливах воды в фонтане и отражаются от блестящих на его дне монеток. - А кое-кто из наших новых друзей и впрямь словно бы сошел со страниц такого романа,

- Я надеюсь, что и наша история закончится так же хорошо, как в книге. - у парня почему-то сжалось сердце. Нет, в жизни такие истории не заканчиваются хорошо. Доказательство этому - ошейник на его шее. В жизни за все авантюры  приходится платить, рано или поздно. И некоторые могут платить даже своей жизнью. 

Он не хотел обрушивать суровую правду  на госпожу - юную и романтичную. Это не спасет ее от опрометчивых поступков, свойственных юности, но только может разбить иллюзии. А разбитые иллюзии всегда ранят сердце.

Тано подумал о том, что будь господин Крауфорд чуть внимательнее к госпоже, проявляй он теплоту и заботу - и никакие воплощения сказочных авантюр не были бы ей нужны. А так... 

Старый Паук просто будет использовать его госпожу в своих интересах для своего Сопротивления. И чем это закончится, одной Разикаль известно. А может, и ей не известно.

• Нравится 6

Опубликовано

Дворец Верховного Жреца

- Я надеюсь, что и наша история закончится так же хорошо, как в книге.

- Зачем размышлять о концовке, когда лучше наслаждаться процессом чтения? - подмигнула ему Присцилла и пришпорила лошадку, которая рысцой двинулась вверх, к воротам, к замку. Пожалуй, и раньше Авгур была заточена, только не здесь, а в доме матушки; и единственным выходом из той клетки оставались книги. Книги о приключениях, о любви, о войнах и сражениях, и о том, что настоящая дорога никогда не заканчивается, по крайней мере, пока ты сам не решишь ее закончить. Пусть могло показаться, что магесса вступила в Сопротивление исключительно от скуки, но глубоко внутри она действительно верила в то, что делает правильное дело, помогая миру избавиться от тирании Древнего Бога. После того, что произошло во времена Первого Мора, мало кто полагал, будто что-то изменилось и Боги вдруг снизошли до заботы о смертных.

А еще были слова патриарха Виго. О том, что будет, если Разикаль прикажет принести в жертву тех, кто ей дорог - и Крауфорд не сможет воспротивиться. Почему-то именно эти слова глубже всего врезались в память тевинтерки. Ей не нравилось быть игрушкой в руках высших сил.

Когда они вернулись в замок, оставив лошадей в конюшне (прибавления почти никто, кроме конюхов, и не заметил), Присцилла приняла ванну и переоделась, поглядывая на часы и размышляя, спускаться ли сегодня к ужину или лечь пораньше.

• Нравится 5

- Starset

Опубликовано

Дворец Верховного Жреца

- Зачем размышлять о концовке, когда лучше наслаждаться процессом чтения? - подмигнула ему Присцилла и пришпорила лошадку, которая рысцой двинулась вверх, к воротам, к замку.

"Потому что любая книга рано или поздно заканчивается. Иногда, очень трагически." - подумал Тано, однако вслух не рискнул это высказать. Госпожа  и так настрадалась в последнее время, пусть хоть немного насладится своими наивными мечтами. эх, если бы только все происходящее не было смертельно опасно! Но игры в Сопротивление могли закончиться плахой даже для госпожи Присциллы.

- Будут какие-то распоряжения на вечер, госпожа? - спросил Тано, раздумывая, чем ему заняться. Сходить на кухню, да выведать. не искал ли хозяйку Верховный Жрец? Слуги всегда все знают.

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...