Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

G7It53m.png.png

kk9bM4O.jpg.jpeg

Мастера игры: Perfect Dream, BornToSeek

Вопросы по механике: Aloija

Данная тема предназначена для публикации анкет персонажей, обсуждения игровых моментов, правил, механики и прочего теми, кто участвует или собирается участвовать в игровом проекте. Большая просьба воздержаться от обсуждения личностей играющих или каких-либо иных конфликтных ситуаций.

Игра "Город тайн" относится к АУ-линейке игр по Dragon Age, начиная с проекта "Стражи камня", и обладает большим количеством нововведений относительно лора игры, а также происходит в будущем. Игра по мотивам вселенной от Bioware, это значит, что авторское видение мира и его будущего, а также события предшествующих игр могут сильно отличаться от видения компании Bioware.

Сюжет игры начинается в 9:66 Века Дракона, через 5 лет после событий "Эры Волка". После того, как группа приключенцев непонятным образом оказалась в центре пророчества одной ривейнской колдуньи, нашла последний элувиан и изгнала Соласа на Перекрестке, вернув в мир древнюю богиню Разикаль, Империя Тевинтер стала развиваться и становится сильнее день ото дня. К моменту начала игры частью новой Империи стали почти все известные страны Тедаса - Ферелден, Андерфелс, Ривейн, Орлей. Независимыми остались Лломерин и Антива, причем вторая заключила торговое соглашение с Империей под названием "Антиванский гамбит", по сути вступая в нейтралитет и обязуясь поддерживать торговлю, экономику и мирные отношения с Тевинтером. Должность Архонта была упразднена и объединена с должностью Верховного Жреца, который переехал в Дворец Архонта и взял на себя обязательства управления страной, создав Совет, в который входили как представители семейств альтусов, так и лаэтане и даже сопорати. С помощью древней богини Разикаль кунари были отброшены на Пар-Воллен и почти уничтожены, а эльфы Соласа вырезаны, что снизило численность долийцев практически до нуля, хотя городские эльфы еще встречаются в некоторых населенных пунктах. Неварра, полностью выжженная и превращенная в гнездовья для армии драконов, теперь носит название Пылающие Пустоши, и лишь с благословения Верховного Жреца туда могут въезжать отряды легионеров и магов; все остальные будут немедленно уничтожены и, скорее всего, съедены. Также рабовладение было почти устранено, все личные рабы - за редким исключением - были переведены либо в статус слуг, либо в статус государственных рабов.
Однако не все довольны текущим положением вещей и тем, как Тевинтер начал свою быструю экспансию. Ячейки радикальных противников новой веры в Древних Богов, сохранившие ненависть к тирании магии и веру в Андрасте, быстро возникли повсюду, словно грибы после дождя, и даже совершили несколько довольно серьезных нападений в самом сердце Империи. Жестокие показательные казни радикалов стали таким же развлечением, как бродячий цирк или гладиаторские бои. И лишь горстка людей, не поддерживающих ни тех, ни других, постепенно собирались вместе, чтобы изменить ход политики Тевинтера. Позже эту горстку назовут первым Сопротивлением... и родилось оно именно в Минратосе, городе тайн, шпионажа, интриг и предательства, в городе цветущих виноградников и позолоченных статуй, в  новом сердце Тедаса.

plqyNYe.png.png

wfVcfGd.png.png

Справка по миру

Текущие и будущие игроки могут присоединиться к нашему серверу в Discord для чуть менее официального обсуждения и чата по игре (играм). Для этого можно обратиться к мастеру игры.

Начало игры - 2 февраля

ePgQlls.png.png    xAddS6Z.png.png    fRSR4Wg.png.png

Locmp3S.png.png   MN0u76x.png.png   rjMpzxa.png.png

Анхель Кастильяно, ТаноИгнитус Аргентиус, Лавиний МаксианРейлиан Винциниус, Реджинальд Каспар Корино

Изменено пользователем Purrfect Dream
  • Нравится 16

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Квест-то закончен уже, все что последовало - это лишь по желанию игроков. Можно просто забить и двинуться дальше.

О том, что квест завершен, я написал еще вчера.

• Нравится 2

- Starset

Опубликовано
18.02.2019 19:16:28, Perfect Dream сказал(-а):

Квест-то закончен уже, все что последовало - это лишь по желанию игроков. Можно просто забить и двинуться дальше.

О том, что квест завершен, я написал еще вчера.

Окай. Ну тогда я и не буду его вымучивать. )

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
18.02.2019 19:02:18, Лосемандиас сказал(-а):
А ещё можно вспомнить, что мастера сами участвуют в игре, и все наши фейлы - это такие же их фейлы. Здесь нет схемы "мастер-боярин и холопы-игроки". Поэтому у мастеров даже логически нет никаких резонов ставить НПС в уникальные обстоятельства. Потому что их же персы на эти обстоятельства и напорются. Мы все в одном котле. 

Вир предусмотрительно остался снаружи и штрафов не получил.

Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано
18.02.2019 19:08:04, Junay сказал(-а):

Продал бы - есть определенный... товар для обмена.

Элера не товар, она личность! >:C

18.02.2019 19:20:45, Thinvesil сказал(-а):

Редж, кстати, тоже остался, Кайра писала.
И Присцилла. Не?

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано
18.02.2019 19:21:00, Vоid сказал(-а):

Элера не товар, она личность! >:C

у меня  тоже есть товар.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Не только поэтому - он вообще в этом квесте перед Векстером не светился с самого начала, когда его только брали.

Редж, кстати, тоже остался, Кайра писала.

И Присцилла. Не?

Нет, мы вошли. Но даже если бы остались снаружи - все равно Векстер уже знает что мы подписались на это задание, т.к. мы там были в начале.

Изменено пользователем Perfect Dream

- Starset

Опубликовано
18.02.2019 19:20:45, Thinvesil сказал(-а):

Он их не получил в первую очередь потому, что его не было во время взятия квеста. Этот момент в дискорде обсуждался.

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано
18.02.2019 18:39:30, Perfect Dream сказал(-а):

Кстати это изначально и предлагала сделать Присцилла - просто рассказать правду, без попыток подставить с договором. Но ее никто не послушал.

Погодте, но Аргентиус все торгашу так и выложил как оно было

Он рассказал ему что мы выполнили из уговора. его выгоду из ситуации

И что мы выполнили частично потому что прям как торгаш хотел было нереально изначально и с торгашом обсуждался момент подобный

Торшагу объяснил почему, и рассказали в подробностях через какой ад и израиль мы прошли, как и то что коза давно дохлой была и до нас. но говорящей больше в деревни не было и оригинал у торгаша теперь.

Аргентиус ПОСЛЕ того как Вестер уже давал на попятную что мол нет козы до свидания, спросил с него компенсацию за проделанное и за понесенные риски нами

• Нравится 2
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
18.02.2019 19:23:05, BornToSeek сказал(-а):

Он их не получил в первую очередь потому, что его не было во время взятия квеста. Этот момент в дискорде обсуждался.

Он же принимал в нем участие. Мальчика нашел. Внутрь залез. Дрался. Вполне посильный вклад в общее дело.

Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Редж вообще квест не брал.и Векстер его не знал.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Принимал участие, да, но чтобы получить репу - недостаточное.

Однако если вам это кажется несправедливым, то я могу у него тоже отнять репутацию - он все равно единственный кто не понес убытки.

- Starset

Опубликовано
18.02.2019 19:02:18, Лосемандиас сказал(-а):

Не очень понял. Это Векстер сказал, или ты написал сейчас, что он должен был сказать

Если сказал, то что ты выбрал? А если ты ждёшь каких-то действий от чужого персонажа и обижаешься на то, что они не последовали, то этого никогда и не будет. Люди разные, мыслят по-разному. Чтобы добиться чего-то конкретного, нужно об этом прямо сказать/попросить. Без завуалированных "компенсаций". 

А ещё можно вспомнить, что мастера сами участвуют в игре, и все наши фейлы - это такие же их фейлы. Здесь нет схемы "мастер-боярин и холопы-игроки". Поэтому у мастеров даже логически нет никаких резонов ставить НПС в уникальные обстоятельства. Потому что их же персы на эти обстоятельства и напорются. Мы все в одном котле. 

Нету. Давайте уже решать, что делать. Да, в общем-то, и это уже решили. 

Я предложил исход с участием Виго. Торк предложил исход с участием Лавиния. Ты спросила, можно ли как-то разорить/оштрафовать Векстера - если мастера не придумают приччину, можешь предложить что-то сама. 

У меня одна просьба: давайте не затягивать этот квест и постараемся его завтра окончательно решить) 

Это я привел пример фразы ,которую МОГ бы произнести Векстер. Которая полностью решила бы этот конфликт без всякой оплаты за проваленный квест, показав, что он тоже заинтересован в компромиссе. Но Векстеру это было не по характеру\уму, а подчиняться его наглому вымогательству чужого артефакта - мне не по РП.

По сути торговец ставил нам условие: либо мы отдаем ему трофей, либо он применяет против нас санкции. Часть игроков не видит в этом ничего плохого, я вижу в этом омерзительный шантаж спускать который без веских причин альтус не должен. Векстер выбрал санкции - я выбрал ответные санкции.

• Нравится 1
Опубликовано
18.02.2019 19:24:34, Thinvesil сказал(-а):

Он же принимал в нем участие. Мальчика нашел. Внутрь залез. Дрался. Вполне посильный вклад в общее дело.

Ну по игре мы так-то тоже неравномерные штрафы получаем. Виго вон в минуса ушёл за броски, которые не все делали. Ну и что теперь, мне пенкой изойти от потерянных единичек?)))) Я же не могу решать за кубик. 

Так и персы не знают, где им стоит находиться, а где - нет. Я вот с удовольствием походил бы по боевым квестам, но откуда мне знать, где они? Вот и тыркаюсь по социальным, теряя карму на каждом шагу  :laugh:

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)
18.02.2019 19:31:42, Торк сказал(-а):

По сути торговец ставил нам условие: либо мы отдаем ему трофей, либо он применяет против нас санкции

, либо мы не пытаемся впихнуть ему дохлую козу и ничего не теряем и не получаем.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Лучше б эта коза рассыпалась прахом, как и остальные трупы. Т_Т

18.02.2019 19:32:07, Лосемандиас сказал(-а):

Так и персы не знают, где им стоит находиться, а где - нет. Я вот с удовольствием походил бы по боевым квестам, но откуда мне знать, где они? Вот и тыркаюсь по социальным, теряя карму на каждом шагу  :laugh:

Лайфхак  -  нужно идти на самый безобидный квест. И там обычно вылезает та-а-а-кое...

Вот квест с детишками вполне может оказаться боевым

Изменено пользователем Junay
  • Нравится 2

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано
18.02.2019 19:32:49, BornToSeek сказал(-а):

, либо мы не пытаемся впихнуть ему дохлую козу и ничего не теряем и не получаем.

Он заключил с нами договор о доставке этой козы. Если мы ее не доставили - мы нарушили договор. Жениться на дохлятине никто его не заставляет. Заплатить за нее как за живую - тоже. но доставить Лавиний подписался и он ее доставил. То что Векстер видит оскорбление в соблюдении договора - говорит о его неадекватной гордыне.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
18.02.2019 19:35:29, Торк сказал(-а):

То что Векстер видит оскорбление в соблюдении договора - говорит о его неадекватной гордыне.

То, что Лавиний видит оскорбление в соблюдении договора - говорит о его неадекватной гордыне.

Мы можем долго продолжать говорить об этом. "Очень" интересная тема.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 1
Опубликовано
Это я привел пример фразы ,которую МОГ бы произнести Векстер.
Но Векстеру это было не по характеру\уму

Нет, просто ты обязываешь других людей думать как ты. Да ещё ругаешь за заведомо невыполнимую миссию. Отучивайся, это плохая привычка, которая никогда не даст желаемый результат. Ванг среди нас нет, и оправдывать это чьей-то мнимой глупостью тоже не стоит. 

По сути торговец ставил нам условие: либо мы отдаем ему трофей, либо он применяет против нас санкции. Часть игроков не видит в этом ничего плохого

Нет, часть игроков вообще не видит того, что видишь ты. Поэтому я и говорю, что не нужно своё видение брать за "суть". 

Я бы на твоём месте сейчас конкретно расписал, что именно Лавиний собирается сделать против торговца (не "отомстить" и "проучить", а вот прям по действиям). И пусть мастера оценят, насколько это возможно в заданных ими условиях и что твоему персу нужно для этого сделать. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
18.02.2019 19:36:40, Perfect Dream сказал(-а):

Торк, в каком месте торговец нарушил договор? И какие санкции?

Ни в каком. Моя претензия к нему в том, что он начал кочевряжиться, когда мы свою часть договора выполнили. Вместо того чтобы вежливо предложить дальнейшее развитие ситуации выгодное ОБОИМ сторонам, а не только ему. Санкции - вычет репутации, хотя договор был соблюден обоими сторонами в полном объеме. По факту - капризный продавец очерняет альтусов без всякого повода с их стороны. 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
18.02.2019 19:31:26, Perfect Dream сказал(-а):

Принимал участие, да, но чтобы получить репу - недостаточное.

Однако если вам это кажется несправедливым, то я могу у него тоже отнять репутацию - он все равно единственный кто не понес убытки.

Дело не в отнимании репутации. Просто ты в чате говорила, что репу получают все, кто так или иначе засветился в квесте, а потом еще по квесту с эпидемией Борн в обсуждалке уточнил, что начисление репы только за финальный этап было обусловлено спецификой ее начисления, то есть, в качестве исключения в данном квесте.

Изменено пользователем Thinvesil
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано
 Я бы на твоём месте сейчас конкретно расписал, что именно Лавиний собирается сделать против торговца (не "отомстить" и "проучить", а вот прям по действиям). И пусть мастера оценят, насколько это возможно в заданных ими условиях и что твоему персу нужно для этого сделать.

Абсолютно поддерживаю, давайте не будем играть в угадайку.

Тин, хорошо, Борну начислю минус в репутацию тоже. За компанию :)

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано (изменено)

У альтуса Аргентиуса проблема что торгаш не извинился и ни в какую на компромис не пошел дав хоть какую то адекватную компенсацию(хотябы замолвил доброе слово ТГ о убийцах монстров) за ту выгоду что мы ему уже дали, и за понесенные риски нами по вине торгаша, где у торгаша ложная информация была и он еще просил нас всех не раскрывать что мы от его лица все делали и ему должны были доставить заказ.

Помимо этого Векстер еще их оскорбил и очернил, даже несмотря на то что мы ему поведали о нашем подвиге против твари монструозной. Аргентиус несколько раз пытался склонить Векстера к адекватному, дружелюбному решению дела где пострадавшими в любом случае были именно мы а не он. Он ничерта не потерял таки.

Он то частично получил что хотел, а мы в итоге ничерта хотя то что он от нас хотел было технически не реально по причине смерти козы задолго до того как нас наняли, и коза была обычная разговаривая через чревовещательницу

Изменено пользователем Supreme Overlord Malekith
  • Нравится 2
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...