Svengdir Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 По сюжету дрожащих островов гг становится Шеогоратом2.0 Отсюда все принцы дейдра - бывшие смертные, достигшие своей смлы путём самосовершенствования, удачи, бытия в нужное время в правильном месте и тд и тп( что видно на примере Трибунала) Но даедрические принцы - боги в своём роде, или божественные сущности. Следовательно, лорхан - так же бывший смертный, значит он пришёл из мира инного, ранее заселённого людьми(мерами, другими?) Вопрос на засыпку: существует ли мир помимо тамриеля и планов обливиона, заселённый разумными сущностями во вселенной TES Получается, что да. Ведь откуда-то пришли боги и отделили тамриель от обливиона Ведь люди и меры и прочая - не потомки даедра, а самостоятельные рассы. Получается, что да. З.Ы:не читайте, у мну крыша поехала
Zvezdochot Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Опубликовано 22 декабря, 2009 'Svengdir' сказал(-а):У мну крыша поехала Не стану с этим спорить, впрочем ты хорошо написал в контексте названия темы... И аэдра, и даэдра изначально были бессмертны. Первые олицетворяли собой постоянство мироздания, вторые - перемены и изменения. Лорхан соблазнил аэдра создать смертный мир, и те, вложив в него часть своей силы, потеряли свое бессмертие. Помимо смертного мира (Мундуса) существует мир забвения (обливион) и эфириус (там ныне обитают аэдра). Побывать смертному в обливионе не составит особого труда, если знать чё делать, а в эфириусе вряд ли... Правда существуют предположения, что айлейдские магистры находили туда дорогу. <!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Даю уроки вожделения<!--sizec--></span><!--/sizec-->
Svengdir Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Мм, либителям ЛОРа: а за чё "убили" Лорхана? За то, что на*бал всех? И заставил потерять часть силы?
Мортошепарас Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 'Svengdir' сказал(-а):Мм, либителям ЛОРа: а за чё "убили" Лорхана? За то, что на*бал всех? И заставил потерять часть силы? За то, что пацанчик оказался лохом. Его силу (ну, и еще Аедриную) и использовали для запила Нирна. А бедный пацанчик просто не знал, что для планетки понадобится его сила...
Мортошепарас Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 'Svengdir' сказал(-а):Наитали его? Вот, как... Угу. Бедный мальчик хотел отдельный мирок для смертных, но, как говоритс, добро всегда наказуемо... вопрос исчерпан?
Siegrun Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Разговаривайте по-человечески. Это рабочий раздел, болталка в нижнем форуме. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
boeny Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Сорри за некропостинг... ммм... помните, когда Тринимак вырвал Сердце из груди Лорхана, Нирн уже был создан? Т.е. Лорхан продолжал существовать в какой-то форме вплоть до потери Сердца или его сущность воплошена в Сердце? т.е. его нельзя уничтожить, не уничтожив Его царство (следуя логике Каморана о том, что Нирн - всего лишь одно из царств Обливиона, правда, лишившееся своего Принца) Миры, в которых мы живем
Volodia45 Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Даже когда наш ГГ стал Шеогоратом №2, он ведь не стал бессмертным, хотя часть силы от Шеогората №1 к нему перешла. Но к сожалению она лишь действует на дрожащих островах. Следовательно в плане смертных наш ГГ никак ни стал сильнее. Так что заключай душу даэдра в камень или не заключай, его сила завязана на его план.
Myyrn Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 'Volodia45' сказал(-а): Даже когда наш ГГ стал Шеогоратом №2, он ведь не стал бессмертным, хотя часть силы от Шеогората №1 к нему перешла. Но к сожалению она лишь действует на дрожащих островах. Следовательно в плане смертных наш ГГ никак ни стал сильнее. Так что заключай душу даэдра в камень или не заключай, его сила завязана на его план. Тут другой случай. Модификация еще не полная, да и ГГ был смертным. Кстати, на ДО его убить могут. Потому на плане сила лишь возрастает, возможно, очень, но и в Нирне даэдра неплохи. Атронахи любого испепелить/заморозить могут.
Volodia45 Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 'Myyrn' сказал(-а): Тут другой случай. Модификация еще не полная, да и ГГ был смертным. Кстати, на ДО его убить могут. Потому на плане сила лишь возрастает, возможно, очень, но и в Нирне они неплохи. Атронахи любого испепелить/заморозить могут. Но это не одно и то же. Вивек к примеру, обретя силу Сердца Лорхана смог даже затопить Морровинд, когда на него напала армия акавира. Он мог наравне общаться с даэдрами, и во вторых он был бессмертен, хотя и не уязвим. В нашем случае герой лишь изучил божественные заклинания и пару, тройку более могущественных заклинаний обычного порядка, причём божественные действуют только на дрожащих островах. В конце даже Джиггалаг говорит : "...Царство твое. Возможно, ты когда-нибудь дорастешь до своего положения..." Означает ли это что наш ГГ стал правителем, но не стал равным Даэдра.
Пакость Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Мои версии: Куда делись гномы: используя сердце Лохана они умудрились попасть за пределы эфириус-а т. е. в "пустоту" Айленды: стремясь к бессмертию при помощи некромантии стали мертвяками и обезумели, остальных перебили люди. об остальном: ГГ никогда не умрёт от старости факт игры. по описанию Мундус внизу, над ним обливион (тёмное небо) а сквозь него пробивается и эфириус (звёзды и солнце на небе), правильно??? но! в имперской обсерватории существует планетарий, в котором указаны не только 2 луны Нирна, а и другие планеты, движущиеся вокруг солнца. получается нестыковка.
gkalian Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Этериус, а не эфириус. Айленды частично могли ассимилировать с другими мерами. Другие планеты вокруг Солнца - это скорее всего планеты-планы Аэдра. Я не помню вид обсерватории, но сколько там планет движется? Haem Projects — Discord — Patreon
Стратос Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 А почему не взять во внимание тот факт, что Принц Дэйдра может вырваться из Камня душ? Мы не знаем полностью их магический потенциал и возможно они могут сами вырваться из него? Это конечно очень маловероятно, если использовать вместилище огромной магической силы, но я считаю что это возможно.
Myyrn Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 А ты его в камешек поймай. Для примера он резиновыйбесконечный. Этого принца угробить насмерть надо, а это к даэдра неприменимо.
Пакость Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 ЦитатаЭтого принца угробить насмерть надо, а это к даэдра неприменимо. В Обливионе Мартин доказал, что можно.
Katerfas Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 ЦитатаВ Обливионе Мартин доказал, что можно. Ну, я бы сказал, что он просто изгнал его из Тамриэля. Не более. Sometimes they come back...
Пакость Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Если бы Мартин просто изгнал его то я бы на его месте бросил в Тамриэль все оставшиеся силы и так как империя была на грани поражения всё таки взял бы Имперский город а там и весь Нирн захватить уже можно было (надёжный плацдарм в Нирне + войска Империи деморализованы и измотаны) Так что я считаю, что именно ЗАВАЛИЛ его Мартин. Это конечно же моё мнение и моё обоснование.
Herzen Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Пленение Принца даэдра по сути своей очень и очень нетривиальная задача... Согласно верованиям людей Сиродиила, Принцы даэдра создавали свои планы в Обливионе из самих же себя, где и обитают по сей день (в отличие, от аэдр, которые отдали часть своих сил и сущности на создание Мундуса, и долго потом от этого плакали ). Соответственно, план или дом одного из Принцев и сам Принц - по сути, одно и то же существо... Даже не существо, а скорее аспект бытия или сущность. Можно сказать, "Я сам себе Вселенная в себе!!!" Поэтому, заключить что-то подобное в материальный объект просто не возможно в рамках законов природы. Даже Сердце Лорхана не является материальным вместилищем этого известного аспекта мироздания (хотя некоторые утверждают обратное). Разве что поместить сущность Принца даэдра в какое-то подобие магической "черной дыры", чтобы сколапсированное пространство отрезало сущность от плана Обливиона. Тогда возникает вопрос, как использовать эту силу, если с такой "черной дыры" ничего выйти не может? Я думаю, что материально можно пленить только часть силы Принцев даэдр, так как они есть неотъемлемая часть мира, без которой мироздание может дестабилизироваться,... а может и нет. ИМХО
Поспингуст Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Есть ли у Гоблинов душа ? И куда попадают их души, если они есть ?
KIBS Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 'Пакость' сказал(-а): Если бы Мартин просто изгнал его то я бы на его месте бросил в Тамриэль все оставшиеся силы и так как империя была на грани поражения всё таки взял бы Имперский город а там и весь Нирн захватить уже можно было (надёжный плацдарм в Нирне + войска Империи деморализованы и измотаны) Так что я считаю, что именно ЗАВАЛИЛ его Мартин. Это конечно же моё мнение и моё обоснование. Нет он именно изгнал его и скайрим это доказал
say Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 ЦитатаНет он именно изгнал его и скайрим это доказал Да тут мне кажется и доказывать-то ничего не нужно, всё уже сказано разработчиками. ))) Книга "Аэдра и Даэдра" : Непосвященным свойственно путаться в таких понятиях, как боги, демоны, аэдра и даэдра. Их нередко используют как взаимозаменяемые. "Аэдра" и "даэдра" - это не обобщенные термины. Они эльфийского происхождения и выражают точные понятия. Азуру относят к даэдра как в Скайриме, так и в Морровинде. "Аэдра" обычно переводят как "предки", и более точного перевода с эльфийского на сиродильский не существует. Приблизительное значение "даэдра" - "не наши предки". Это различие принципиально для данмеров, фундаментальный раскол в идеологии которых отражен в их мифической генеалогии. Аэдра ассоциируются с застоем, даэдра же - с изменением. Аэдра создали мир смертных и прикованы к Костям Земли. Даэдра, которые не могут создавать, обладают силой изменения. Божественный договор создания предполагает, что аэдра можно убить. Свидетельства тому Лорхан и луны. Изменчивых даэдра, к которым правило неприменимо, можно только изгнать. Выдержка из книги "Кризис Обливиона": ... Мартин Септим решился пойти на крайнюю жертву - он разбил Амулет Королей и, став воплощением бога Акатоша, схватился в битве с Мерунесом Дагоном. Описания этой битвы значительно расходятся. Но так или иначе известно, что Мерунес Дагон был побеждён и изгнан назад в Обливион.
Gatcuk1991 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 'Zvezdochot' сказал(-а): Другие не усилятся, у них есть свои пределы. А вот плененные принцы, это довольно интересный феномен. Поскольку принцы даэдра олицетворяют собой изменения и стихии и являются с ними неразделимым целым, то что станет с мирозданием, когда их души будут пленены? К тому же сама идея покорения принца даэдра это нечто сильно выходящее за рамки обыденности. Последствия могут быть непредсказуемыми. А вдруг получиться так, как было с сердцем Лорхана? Может удастся стать богом почти нахаляву)))) Тут дело не в камнях, а в заклинаниях. Принцы дейдра обладают иммунитетом к смертной магии (Дагона я ничем ранить не мог) Так что сам факт того что ты поймаешь душу ловушкой невелик. Да и как ты убьешь принца дейдра, даже если он примит смертный облик? 0_о
Иван Пономаренко Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Если проще, то Мартин-Акатош, изгнал Мерунеса в Обливион, и запечатал пути сообщения между этими планами, каким образом и с какими условиями я не знаю, ведь школа магии колдовства ещё действует С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Язoн Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 О, как раз разговоры здесь есть о камнях, напишу сюда. Как действуют камни душ, есть какая-то литература? Это общий вопрос, интересен чисто в теории. А в "практике"... Мы взяли камень душ. Заключили туда Даэдра (Святошу, к примеру). Затем исчерпали энергию камня. Что случилось с бессмертным Даэдротом? После исчерпания он возвращается к себе на план или он оказывается там уже в момент заключения и ходит как бы без души?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти