Кайра Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 Дуата Времени для бесед уже не осталось и даже весела ирландка, немного сникла. Она подобрала себе короткое и удобное копье, а Линда помогла его не много улучшить при помощи своей магии. Так же как и трость брата и клинок слуги. Нейтан любил ближний бой, а Линда предпочитала дальний, но все же она повторила под руководством брата, все что узнала. Девушка помогала другим воинам с их оружием, но все же закончив с этим переключалась на подготовку лазарета для раненных и подготовку перевязочных материалов. Теперь оставалось только надеется, что этого будет достаточно. Она сама зарядила ружье, и только брат на какой-то момент заметил, что руки у нее дрожали, но он помог ей справиться с волнением. 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Торк Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 (изменено) Дуала Эндрю проводил взглядом Руперта, который принялся организовывать оборону, и приступил к своим обязанностям. - Возрадуйтесь братья и сёстры, ибо Господь милостив! - Обратился священник к уставшим и подавленным солдатам. - Ибо послал он нам помощников, в виде дружелюбных негров, дабы смогли мы совершить действо душеспасительное - даровать последний покой нашим товарищам. Извечно дьявол пытается погубить человеков и насылает на них глад, хлад и орды зомби. Однако же Бог и добрые христиане оборачивают его же замыслы против него. Истинно говорю вам - тот кто упокоит немертвых товарищей, тому зачтется на небесах дело благое и спишется часть грехов. Преподобный взобрался на баррикаду и продолжил оттуда проповедовать. - Воины Христовы! Подобно нашим крестоносным предкам снова вернулись мы в Африку. Как когда то благословенные Богом малые дружины освобождали Гроб Господень и повергали в прах местных владык, так и вы сейчас явите силу свою! Зомби молодые, сделанные неумехами и больше пугать вас предназначены, чем одолевать. Встанем же крепко в деревне этой и возвысим дух свой, и расточим козни диавольские. Помните, что нету равных английским воинам во всей Африке, да к тому же местные жители на вас взирают. Покажите им, насколько смел и силен белый человек. Плечом к плечу, помогая ближнему своему и не страшась погибели, ибо даровано нам Царствие Небесное! Бейтесь храбро и обретите победу. Изменено 3 сентября, 2019 пользователем Торк 5
BornToSeek Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 Дуала Лили, не слишком расстроенная мирным решением дела с туземцами, морально готовилась встретить нежить в бою. Девчонка, обгонявшая немало солдат на корабле, теперь, кажется, могла сыграть в Игру сразу с сотнями людей одновременно. Но вообще у неё были на этот счёт сомнения: сил у девушки хватило бы поубивать мертвецов и обычным холодным оружием, и, например, лианами, а вот не решит ли кто пристрелить Зверя... Терзаясь противоречивыми мыслями, девушка нашла проповедующего на баррикаде преподобного и помахала ему рукой, надеясь, что он спустится, прежде чем начнётся атака. Ей впервые захотелось действительно услышать чей-то совет. 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Торк Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 Дуала Терзаясь противоречивыми мыслями, девушка нашла проповедующего на баррикаде преподобного и помахала ему рукой, надеясь, что он спустится, прежде чем начнётся атака. Ей впервые захотелось действительно услышать чей-то совет. - Что Лили, готова к подвигам на поле бранном? - Весело осведомился преподобный слезший с баррикады и подошедший к девушке. Энтузиазм от проповеди всегда распространялся и на самого Эндрю и сейчас тот готов был вдохновлять и повергать. Это всяко было интереснее, чем бежать через джунгли выбиваясь из сил. 4
BornToSeek Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 Дуала - Что Лили, готова к подвигам на поле бранном? - Весело осведомился преподобный слезший с баррикады и подошедший к девушке. — Всегда готова, но только я вот думаю... — Лили осмотрелась по сторонам и, подойдя поближе к преподобному, поднялась на носках, чтобы он услышал в шуме её шёпот, — мне, наверно, не стоит выпускать Зверя? В нём я смогу намного больше, но я боюсь как бы меня наши же и не расстреляли вместе с нежитью. 3 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Торк Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 Дуала — Лили осмотрелась по сторонам и, подойдя поближе к преподобному, поднялась на носках, чтобы он услышал в шуме её шёпот, — мне, наверно, не стоит выпускать Зверя? В нём я смогу намного больше, но я боюсь как бы меня наши же и не расстреляли вместе с нежитью. - Эти могут. - Согласился с опасениями девушки Эндрю и покосился на солдат. - Поступить можно аккуратно - предложил преподобный. - Сперва с лианами попробуешь, но если видно будет что дело плохо - выпускай крякозябру. Вокруг будет куча зверья негритянского скакать, авось поймут что тот кто с зомби бьется, тот союзник. Негры за нашу тебя примут, наши за негритянскую зверюгу, так и проскользнешь. А я подстрахую, если вдруг чего - крикну, что на нашей стороне ты. 5
BornToSeek Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 Дуала — ... Негры за нашу тебя примут, наши за негритянскую зверюгу, так и проскользнешь. А я подстрахую, если вдруг чего - крикну, что на нашей стороне ты. — Хорошо, так и сделаю, — уверенней кивнула в ответ культистка. — Спасибо, Эндрю. Пусть хоть так. Во-первых она поинтересовалась мнением человека, которого считала довольно умным, и заодно ощутила, что в случае чего кто-нибудь её да поддержит. Теперь оставалось лишь ждать того момента, как живые схлестнутся с мёртвыми. Убийства мёртвых, конечно, нельзя было сравнить с убийствами живых, но в раж можно было войти даже здесь. Ничего, извинения Мастеру ещё придут. 4 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thinvesil Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 (изменено) Дуала Пока приготовления подходили к концу, Руперт уже успел подготовить оружие и патроны, и теперь оставалось сделать только одно, последнее и крайне важное дело: упрятать кошку в сумку, дабы ее не затоптали, не покусали и не попали шальной молнией. - Герда, слезай, будь умницей. - До чего же неудобно было стоять вот так, задрав голову, и вглядываться в переплетение ветвей дерева. - Мааааауа! - Герда слезать не думала и упоенно точила когти, оставляя на темной коре светлые полосы. - Слезай, кому говорю. - Руперт был непреклонен. - Я ведь могу и заставить, но считаю, что не стоит портить по мелочам наши доверительные отношения. - Меооооууу! - оскорбленно взвыла мохнатая бестия и вместо того, чтобы спуститься, молнией взметнулась на пару ярусов выше по дереву. Вон Витце обреченно вздохнул, смерил дерево взглядом, стянул перчатки и, подпрыгнув повыше, ухватился обеими руками за нижнюю ветку. Подтянув ноги, он зацепил их за ту же ветку и, поднатужившись, забрался целиком, оседлав ее, словно какого-то скакуна. Дальше было совсем просто: между ярусами было достаточно малое расстояние, чтобы перелезать выше и выше. Добравшись до места, где сидела Герда, Руперт, не церемонясь, схватил ее за шкирку и завернул за пазуху в куртку. Только что строптивая тварь мгновенно успокоилась и затарахтела, вонзая и выпуская когти в плечо юноши, но это были уже такие мелочи. На фоне непрестанного зуда от растущих внутри механизмов можно было и потерпеть. Спустившись с дерева, молодой барон одним махом раскрыл свою сумку, вытащив из-за пазухи кошку, отправил ее в карманное убежище для вещей и закрыл до того, как проказница успела осознать всю глубину предательства. - Что же, кажется, все готово, - подытожил Руперт, надевая перчатки обратно. - Пойдем занимать наши места, Джим. Изменено 3 сентября, 2019 пользователем Thinvesil 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Фолси Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Опубликовано 3 сентября, 2019 - Воины Христовы! Подобно нашим крестоносным предкам снова вернулись мы в Африку. Как когда то благословенные Богом малые дружины освобождали Гроб Господень и повергали в прах местных владык, так и вы сейчас явите силу свою! Зомби молодые, сделанные неумехами и больше пугать вас предназначены, чем одолевать. Встанем же крепко в деревне этой и возвысим дух свой, и расточим козни диавольские. Помните, что нету равных английским воинам во всей Африке, да к тому же местные жители на вас взирают. Покажите им, насколько смел и силен белый человек. Плечом к плечу, помогая ближнему своему и не страшась погибели, ибо даровано нам Царствие Небесное! Бейтесь храбро и обретите победу. - Аминь, - весомо заключил Винсент Смит, прикладываясь к фляжке. Где он умудрился достать выпивку здесь, в сердце джунглей, оставалось загадкой похлеще философского камня. Возможно, мистер Пуллвик под гипнозом гнал для своего коллеги спирт из речной воды? Сами магистры, между прочим, от сражения не бежали. Они заняли места на углах высокой ограды, готовые дать отпор нежити - каждый по-своему. Винсент очаровывал солдат магией, убеждая в том, что стрелять по мертвецам почти так же полезно, как заявляться на собственные похороны - к крепкому здоровью и долголетию. Протей готовился к бою не столь завуалированно, превращая целые пласты почвы на подходе к поселению в зыбучую, вязкую слякоть, полную острых осколков. В борьбе с мертвецами такие жестокие чары никак не трогали гуманизм мага. Совсем наоборот - он мог обеспечить всем этим убитым людям последнее погребение, хоть и не в родной земле. Джен стояла возле "дядюшки" и держала револьвер, готовая закрепить уроки Руперта на практике. Договор с туземцами не нравился ей: отец бы никогда не стал договариваться в ситуации, когда сила была на его стороне. Но отца рядом не было, а народ Дуала хранил, пожалуй, единственную ниточку, ведущую к нему. И всё же Джен была ещё ребёнком, а потому с искренним любопытством окунулась в столь чуждую для неё природу и культуру. Бой начался так же внезапно, как живая смерть вылезла из океана. Мертвецам не было нужды группироваться, подавать друг другу сигналы или как-то скрывать своё присутствие. Они просто пёрли, пёрли напролом через джунгли, путаясь в густых лианах, проваливаясь в ямы с кольями. И всё же до высокой ограды вокруг Дуала всё ещё могли дойти слишком многие из них. Чтобы остановить это нашествие, каждому следовало внести весомую лепту. СпойлерКаждый делает любой атакующий бросок, порог 3. Чтобы зомби не прорвались внутрь, все сделанные броски должны быть успешными. 3 Всё ещё любитель эвоков
Ewlar Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 Дуала Нейтан заметил, что руки у Линды дрожат, а сама она, не смотря на всю удаль и отвагу, боится. Боится даже не за себя, а за близких, за него, Нейтана. Что отважно ринется в бой и может не заметить серьезной раны пока не станет слишком поздно. Переживание за Лионеля, что ринется спасать жизнь своему нанимателю. Он конечно найдет способ дать уверенности своей сестре. - Это всё из-за той настойки, что ты пьёшь по вечерам, - ляпнул он. - Мне её доктор прописал. - Ты всё ещё играешь в нервное истощение? - Мне правда бывает не по себе. Такой мандраж, такие сны... - Настойка-то, небось, на опиуме? - Лауданум принимают многие леди. Возьми и почитай аптечный вестник. - А когда все станут прыгать с крыши... - начал Нейтан известную дразнилку. Она попыталась шлёпнуть его по губам. - Наф-Наф, прекрати! - Вот ты и взбодрилась. А теперь настрой-ка свою бодрость на деловой лад. Мы ведь сюда за этим и приехали. Девушка улыбнулась юноше: - У тебя всё равно не получается копировать деда. - Просто я ещё молодой. Вот погоди, когда мне будет сто один - сто два, буду очень похож. Что? Да, я собираюсь побить его рекорд. Уже было не так страшно. Все готовились к предстоящей атаке. И вот уже из леса послышался разноголосый утробный стон. Это шли зомби. 3 любовная любовь
Thinvesil Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 (изменено) Дуала - Mein Sohn, nur Mut! - Меткий выстрел уложил очередного зомби. Последний патрон в барабане револьвера. - Wer Gott vertraut, baut gut! - Руперт улыбнулся, ощутив успокаивающую тяжесть заряженного штуцера. Прицелился. - Jetzt auf! In Bergen und Klüften tobt morgen der freudige Krieg! - Для этого зомби понадобится больше выстрелов. - Das Wild in Fluren und Triften, der Aar in Wolken und Lüften ist unser, und unser der Sieg! Пуля за пулей улетали в тошнотворную армию, довершая дело копий и рва. Вдохновляемые Винсентом солдаты сражались с не меньшим остервенением, стремясь положить конец нечисти. Маги тоже не зевали и осыпали мертвецов заклинаниями. - Что это за песня? - осмелился спросить Джим, когда толпа врагов стала редеть. Руперт в очередной раз сменил оружие и продолжил стрельбу, впрочем, уже не настолько резво, аккуратно выбирая цели наверняка и экономя патроны. - Der Freischütz, Carl Maria von Weber. Тот момент, когда вольный стрелок Макс вместе с егерем и охотником отправляются на встречу с Каспаром, что отдал себя во власть демону в обмен на секрет изготовления волшебных бьющих без промаха пуль. Если бы Каспар отдал ему кого-то другого в обмен на секрет, он бы освободился от власти демона. - И этот.. Макс, он согласился? - Джим набрался смелости и тоже выстрелил в зомби. Попал. - Да. - Пуля Руперта довершила начатое ординарцем. - Ему были очень нужны эти пули. И он получил, что хотел. Редких врагов добивали уже солдаты, и юноша позволил себе передохнуть, вытирая пот со лба тонким белым платком. Джим недоуменно уставился на господина. - Так эту оперу написали маги? Но разве вы не скрываете мир Тьмы от таких как я? - Люди часто пишут что-то подобное, даже не подозревая, насколько они близки к правде. - Руперт усмехнулся. - Впрочем, так же может поразвлечься и кто-нибудь из сверхлюдей. Самая шутка в том, что такие вещи как раз не скрываются, просто обыватели их воспринимают как.. сказку. Они не верят, что такие вещи на самом деле существуют. Джим посмотрел на мертвые тела, на магов, которые только что сыпали заклинаниями. - Но ведь это не морок. Эти зомби, вот это все - на самом деле есть. Как можно видеть что-то такое и не верить? Если ты сам видишь своими глазами, слышишь своими ушами, чувствуешь кожей.. - англичанин явно пребывал в недоумении. Кошмар был слишком реалистичным, чтобы от него просто так отмахнуться. - Так мыслит человек умный, Джим, - не преминул завуалированно похвалить мальчика Руперт. - Умные люди всегда допускают, что может быть нечто, с чем они еще не сталкивались, или что они не в состоянии себе объяснить. Глупые... Глупые награждают таких, как я, Парадоксом. Порой мне кажется, что они будут отрицать существование магов, оборотней и вампиров, даже если те укусят их в заднюю часть. Тихо рассмеявшись, вон Витце поднялся из-за укрытия и окинул взглядом боле боя. Изменено 3 сентября, 2019 пользователем Thinvesil 5 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 Дуала Единственное, на что могли рассчитывать зомби - это на панику и безумие защитников. Но этого не случилось - воодушевленные солдаты метко стреляли, а система обороны организованная магами замедлила и отвлекла безмозглых нападающих. Эндрю взобрался повыше и громко взмолился: - Дай же мне силы и укрепи руку мою, дабы видели все на что способен пастырь немощной, но искренне верующий! Казарон не подвел и магия на короткое время улучшила и усилила тело преподобного. Руки перестали трястись, сердце стало биться медленней, зрение обострилось и выцеливать зомби оказалось просто и удобно. Восемь выстрелов - пять поверженных врагов. Результат фантастический даже для опытного стрелка. Преподобный перезарядил револьверы и вознес благодарную молитву. Учитывая, что у остальных с отражением атаки тоже все было хорошо - можно было немного расслабиться. 5
BornToSeek Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 (изменено) Дуала Увы, но нет, должного запала в таком бою Лили так и не подхватила. Сверкали молнии, летели пули, отдавались громогласные команды, слышались хрипы и стоны мертвецов... но это был холодный бой. Бой с холодными врагами. Весь этот шум не внушал ярости, не внушал радости и предвкушения. Враг не испытывал эмоций, он не боялся, он не ощущал опасности, он не рвался с гневом в бой и не боролся за свою жизнь так, как борются живые. Единственный страх, который здесь чувствовался, исходил от смертных союзников, а крови и вовсе едва ли сколько-то пролилось. Ещё и большую часть мертвецов истребляли на подходе, не оставляя почти никого для разборок в ближнем бою. Лили своё дело сделала — призванные ей лианы передавили и разорвали четырёх зомби, дорвавшихся слишком близко, но этим всё и ограничилось. С к у к а. Изменено 3 сентября, 2019 пользователем BornToSeek 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Selena Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 Из-за высокого частокола Летика чуть задумчиво изучала джунгли. Она выглядела расслабленной и спокойной, пряча под маской равнодушия скручивающуюся внутри тугую спираль. Которая ощутимо лопнула, как натянутая струна, стоило показаться первым зомби. Вскинулась вверх тонкая ладонь, шевельнулись губы - и с ясного неба в толпу мертвяков ударила молния. И еще, и еще, разрывая тела на куски, обугливая до неузнаваемости. Сжечь бы всю эту мерзость, развеять по ветру, но нельзя, слишком много сухого дерева вокруг, есть риск, что в огненном смерче сгорят не только зомби. И вновь били с неба ветвистые молнии - аки гнев Господень, с усмешкой подумала она, скосив взгляд на Эндрю. И опуская руку, небрежно встряхнув ладонью, гася синеватые искорки меж пальцев. Зомби кончились. Как-то слишком легко все получилось. Не к добру. И все же в играющую на их стороне удачу по прежнему хотелось верить. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Ewlar Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 Дуала. Битва. Сам Нейтан почему-то страха не испытывал. Ему хотелось просто поскорее уничтожить весь этот мёртвый сброд. Те солдаты и моряки, что утонули, должны лежать на дне. Всё, набродились по дорогам и морям. Их души... где-нибудь, но только не здесь, не в телах. Убивать зомби - это была будто бы игра. Страшная, но эффектная. Местные (может быть шаманы или колдуны, расписанные красками), ещё до боя попытались объяснить белым союзникам, что зомби надо лишить головы, либо рубить на слишком мелкие куски, неспособные отдельно двигаться. Наши герои скоро в этом убедились: лишённые конечностей и с вырванными частями плоти, зомби продолжали нападать. К счастью для осаждённых, у их врагов не было слишком опасного оружия. палки, изломанные топоры, сабли, уже заржавленные, будто пролежали на дне годы. То есть причинить вред такой враг мог только вблизи, а слишком близко их не подпускали. Линда напоминала себе, что это не их бывшие товарищи, которые плыли с ним на корабле, а те, кому надо принести покой. Девушка буквально разрывала зомби изнутри создавая порталы прямо их в телах, мертвые тела хоть не испытывали боли, корчились и рычали. Запах от них стоял такой, что резало в глазах. Но сейчас было не до запахов. Редкие зомби прорывали линию обороны, их тотчас же рубили и кромсали защитники внутри укреплений. Сам Нейтан обезглавил уже трёх. Его слуга, стрелял с двух рук, и очевидно тоже отправил кого-нибудь на дно рва. Лионель высунулся из-за укрепления, чтобы прицелиться, и в этот момент мерзкая когтистая рука схватила его за одежду. Мужчина потерял равновесие, выронил своё оружие и уцепился за ограду. Нейтан изо всей силы потянул его к себе (достать отсюда зомби он не мог). Ткань затрещала, пуговицы жилетки брызнули, отрываясь от материи. Оба свалились внутрь периметра. - Милорд... спасибо. - Дьявол! - вставая со своего денщика, воскликнул Нейтан. - Это что за... он не успел пояснить. Лионель попытался закрыть оборванными лоскутами какой-то след, похожий на ожог или родимое пятно. - Битва не кончилась, - выдохнул он. - Бери что-нибудь и сражайся, - проскрипел сквозь зубы Нейтан. Он точно видел это: каторжное клеймо восточной ссыльной кампании, на теле своего слуги. Такие ставили ещё несколько лет назад. Да, он задаст вопросы этому проходимцу, бежавшему от закона. Но не сейчас. Сначала срубит голову ещё какому-нибудь зомби. Хм... зомби кончились? 5 любовная любовь
Фолси Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Опубликовано 3 сентября, 2019 Серьёзная подготовка сыграла свою роль: количественное превосходство мертвецов разбилось о тактический гений живых. И теперь сотни гниющих тел покрывали подходы к Дуала, но лежали там недолго - сама земля, словно живая, медленно втягивала трупы, смакуя удобрение. Процесс этот займёт не один день, и вонь будет стоять жуткая, но лучше уж дышать гниющим мясом, чем самому превратиться в это мясо. Туземцы достаточно спокойно отнеслись к победе - они предоставили пришлым укрытие, чтобы те разобрались со своим врагом. Те и разобрались. Этого было мало, чтобы Дуала исполнились благодарностью, но потепление отношений действительно наблюдалось. По крайней мере, чернокожие африканцы теперь косились на англичан с откровенным любопытством, а не холодной враждой. - Вождь хотеть говорить, - без помощи магов косноязычно заявил шрамованный воин, когда британцы немного отошли после сражения. Им выделили место для палаток, дали ограниченный доступ к запасам фруктов и пресной воды. Сембен с дружиной стоял на окраине деревни - с той стороны, которая смотрела на джунгли вглуби континента, а не на залив. Заметив парламентёров, он вытянул руку и указал копьём на сплетение зелёного массива. - Ваша.. инквизиция ушла туда, - в отличие от соплеменников, нахватавшихся английских словечек ещё в приход прошлой экспедиции, старейшина говорил на родном языке. Магам вновь пришлось переводить. - Их вела жадность, они хотели украсть слёзы лесных богов. Мы предупредили, что в джунглях ждёт лишь смерть и гнев природы. Что они могут умилостивить богов, сразившись с погонщиками мёртвых, живущими в топях, - африканец махнул тяжёлой рукой в другую сторону, где возвышались горы. - Но послушали только двое. Остальные ушли за слезами и не вернулись. Так и должно быть. Сембен повернулся к магам и спросил. - Вы тоже здесь из-за слёз? Протей как-то странно замялся, но ничего не ответил и вообще старался особо не выделяться. Даже его пёстрый дорожный костюм, состоящий из жилетки и заправленных в сапоги бриджей, немного потускнел. 4 Всё ещё любитель эвоков
Кайра Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 Нужно было ещё сказать сестре о том, что этот её обожаемый поэт... Нет, не сейчас. - Линда, как ты, скрипишь ещё, моя старушка? Девушка не ответила. Она просто дышала, будто не могла надышаться. Вонь будто отступила от деревни и тут, среди домов, всё казалось мирным и обычным. Она без сопротивления приняла дружеские объятия и наконец успокоилась. Нейтан же всё продолжал ощущать злость. Заметив, что слуга смотрит на них, выжидая, Нейтан отпустил Линду и приблизился к Лионелю: - Надеюсь, ты отыскал свои пистолеты? Они тебе пригодятся, когда станешь пробираться пешком обратно в Англию. Хотя, нет... ты же оттуда и стремился удрать. Так может в Африке тебе самое место? Ну, для чего ты нанялся ко мне? Чего выискиваешь или чьё задание выполняешь? Слуга терпел этот язвительный тон, пока Нейтан не перехватил трость посередине, и ему показалось, что хозяин хочет его ударить. Мужчина дёрнулся, отступая назад. - Ты... решил, что я стану тебя бить? Куда девался бравый мой телохранитель, которого теперь приходится спасать? - Не надо этого. Я расскажу, только не вздумайте меня ударить, милорд. - Античные стоики презирали боль. А ты её боишься? - Вы сейчас говорите как Нерон, а я тогда отвечу как Сенека. Я боюсь не боли, а унижения. Нейтан хмыкнул. Слуга вёл себя достойно. - Где ты сидел? - спросил он менее презрительно. Тот немного помолчал. Наконец произнёс: - На Цейлоне. Вот так сюрприз. Кажется, прояснилась парочка ответов. - Ступай. Зашей свою рубашку. Нам предстоит серьёзный разговор. Линда вздохнула, когда Нейтан все же передумал использовать трость. Пожалуй бой был слишком легким, она даже испытала легкое возбуждение. Зомби были практически как тряпичные манекены, не этой опасности она ожидала. Но она была рада что все же никто из своих не пострадал. И ей нравилось, что у нее появились, так сказать, зарубки по числу убитых ею врагов. Все же они были потомками боевых магов и их кровь горячили барабаны войны, а может это было наследие диких предков Линды. Ее мать когда-то была воином племени и носила боевую раскраску до тех пор пока отец не купил ей красивое платье и стал жить с ней на плантации. - Ты всё слышала. Вот откуда ты могла знать Лионеля или же он тебя. Во всяком случае, я теперь уверен: к нам этот тип прибился не случайно. Цейлон большой, я понимаю. Но слишком много совпадений. Теперь осталось выяснить, какого дьявола он делает в нашей компании. Друг ли он дяди Джонатана или враг. Сколько ему было, когда дядя уехал в Англию? Думаю, он был вряд ли старше этого... как его... Джима что ли? Но успел заслужить клеймо. - Обещай, что не станешь его бить. - Не стану. Это не мой пленник, а Её Величества. - Обещай, что и я буду присутствовать при разговоре. - Хорошо. Если сам он пожелает говорить при тебе. Ты должна понимать, дорогая, что даже причина его осуждения может быть столь ужасной, что не предназначена для девичьих ушей. - Подумаешь! Мало ли кто начинал, как тот воришка из доков? - Воришка из доков читает античную классику? Не смеши мою трость. - Отдай её пока мне. Пожалуйста. Нейтан поморщился, но отдал Линде трость. Если случится рукопашная, то он сумеет за себя постоять и без оружия. 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Thinvesil Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 (изменено) Мы предупредили, что в джунглях ждёт лишь смерть и гнев природы. Что они могут умилостивить богов, сразившись с погонщиками мёртвых, живущими в топях, - африканец махнул тяжёлой рукой в другую сторону, где возвышались горы. - Но послушали только двое. Остальные ушли за слезами и не вернулись. Так и должно быть. - Эти двое, - встрепенулся Руперт и бросил взгляд на Дженнифер. - Как они выглядели? Опишите их, пожалуйста, Сембен. От себя могу только сказать, что я оказался здесь заложником чужого промысла, который и послал нас вслед предыдущей экспедиции. Но я также и сам рвался сюда. Не конкретно сюда, а вообще в опасные для нас земли, чтобы пройти.. - Юноша замялся, подбирая понятные для туземцев образы. - Ритуал взросления, становления мужчиной. И еще я хочу помочь отыскать друзьям их друзей и родных. Возможно, эти двое и есть те, кого я ищу. Руперт говорил на немецком, но вождь, как и прежде, понимал смысл его слов. Изменено 3 сентября, 2019 пользователем Thinvesil 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Кайра Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 Девушка внимательно слушала разговор и пока не вмешивалось. Сегодня день неожиданных откровений. Слуга оказался мошенником Он хотел втереться к ним в доверие, но отравляться -в опасную экспедицию, где тебя могут съесть живьем зомби, было не лучшим планом для авантюриста и все же он их ждал тогда. Она гнала от себя мысли мошеннике. Лионель ни разу не сделал ничего им плохого, а наоборот рисковал жизнью сражаясь с зомби. 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Фолси Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Опубликовано 3 сентября, 2019 - Как они выглядели? Опишите их, пожалуйста, Сембен. - Женщина и мужчина. Оба в сером, оба с оружием. Оба безжалостные, как сама смерть. Но честные. Сказали, что очистят священную землю от погонщиков, потому что наша земля принадлежит их Короне, - Сембен презрительно хмыкнул, выражая своё отношение к подобным притязаниям. - Мужчину хорошо помню. Он страшный человек, настоящий демон. Но верен своей общине. Рассказывал мне о Родине, и я чувствовал, как его сердце рвётся обратно. К кому-то. Дженнифер беззвучно сжала руку Протея, да так сильно, что магистр побелел лицом. - Их звали.. Кристофер и Лилиан? - дрогнувшим голосом спросил мужчина у африканца. Тот кивнул. - Да. Такие имена звучали. Губы Дженнифер дрогнули. Она развернулась и побежала прочь. Воспитание не позволяло девочке публично демонстрировать слабость. А оставаться сильной после таких новостей она просто не могла. - Те.. погонщики мёртвых. У них есть власть над погодой? - вдруг спросил Протей, памятуя шторм, накрывший корабли. Но Сембен лишь пожал плечами. - Их заговоры сильны, но я ещё ни разу не видел, чтобы мертвецы приносили с собой бурю. - Ох, - потерянно выдохнул Протей, как-то сразу поникнув. На его лице проступил пот от сильного испуга. 4 Всё ещё любитель эвоков
Ewlar Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 Нейтан никого тут не искал. Он просто спасал свою судьбу, загубленную чёртовым судом. И сейчас почему-то думал о слуге, которого вот так же могли загубить по недоразумению. Он психовал, но ему не хотелось верить, что Лионель - шпион. Впрочем, Нейтана путешествие пока не утомляло. Об этом будет интересно рассказать детям и внукам, если когда-нибудь они появятся. Его вдруг передёрнуло вновь от какой-то мысли. Линда, кажется, начинает просекать его позорные секреты. Как же он прокололся с той подушкой с лентами - сразу же было ясно, что она о чём-то напоминает. Самое противное, что это нельзя будет удерживать в секрете вечно... Руперт разговаривал с вождём и тот спокойно отвечал. Враждебности не ощущалось. Скорее обречённость, указанная в ответах белым пришельцам. "Вот такие вы, магией владеете, а с природой не дружите. не будет вам потому ни счастья, ни упокоения приличного", - складывалось резюме слов вождя. "Ого! Какие тайны тут начали открываться!" - подумал Нейтан, глядя на реакцию Дженнифер и Протея Пуллвика. Видимо, по сравнению с ними, его собственная проблема показалась бы ничтожной. Но своя-то сорочка ближе к телу. Следовало решать всё разом. И поговорить со слугой, и как-то успокоить свою совесть, хоть на время, и главное - следовать по пути, указанному неграми. По следам предыдущей экспедиции. Ведь если главное задание не будет выполнено, всё потеряет смысл. А круглый валик с лентами, обтянутый красивой полосатой тканью, "мисс Камел" давно выбросила. 2 любовная любовь
Thinvesil Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 - Те.. погонщики мёртвых. У них есть власть над погодой? - вдруг спросил Протей, памятуя шторм, накрывший корабли. Но Сембен лишь пожал плечами. - Их заговоры сильны, но я ещё ни разу не видел, чтобы мертвецы приносили с собой бурю. - Ох, - потерянно выдохнул Протей, как-то сразу поникнув. На его лице проступил пот от сильного испуга. Руперт проводил обеспокоенным взглядом Дженнифер, но не стал ее догонять - девочка сама справится, а лишние люди действительно будут лишними. - Крепитесь, друг мой. - Юноша ободряюще сжал руку Пуллвика. - Мы отправимся следом и выясним, что с ними случилось. Может быть, вам лучше прилечь? Эта жара кого угодно доконает. Впрочем, Руперт еще не готов был уходить на отдых сам. Он обернулся к вождю и снова привлек его внимание: - А что такое вообще эти слезы? Могли ли те, кто ушел за ними, не пожелав сразиться с погонщиками, использовать их во зло? 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Фолси Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Опубликовано 3 сентября, 2019 - Крепитесь, друг мой. - Юноша ободряюще сжал руку Пуллвика. - Мы отправимся следом и выясним, что с ними случилось. Может быть, вам лучше прилечь? Эта жара кого угодно доконает - Да, пожалуй. Благодарю, - на редкость лаконично отозвался Протей, с поразительной быстротой покидая компанию. Не требовалось быть провидцем, чтобы понять нежелание магистра отвечать на неудобные вопросы. А может он просто переживал за Джен. - А что такое вообще эти слезы? Могли ли те, кто ушел за ними, не пожелав сразиться с погонщиками, использовать их во зло? Сембен усмехнулся. Эти пришлые совсем не понимали, куда они пришли и по каким законам живут дикие земли. - Слёзы богов - это дар, который помогает нам хранить покой богов от посягательств мёртвых. Это благословение, не предназначенное для посторонних, - вождь особенно выделил последнее слово. - От живых мы богов не защищаем. Если ваши предшественники решили вторгнуться в заповедные леса, то участь их уже давно решена. 5 Всё ещё любитель эвоков
Кайра Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 Линда не стала останавливать Джен, хотя ей хотелось дать той утешение. Отец Линды так и не мог отправиться от потери любимой. Когда-то лорд Джонатан был энергичным и деловым, внедрял на плантациях передовые научные достижения, строил школы и больницы для местного населения, и делал так, чтобы работники были так же заинтересованны в урожае, как и он. Но после смерти жены он охладел к своим проектам и вернулся вместе с Линдой в Англию. Где только она была его отрадой, он пытался уберечь ее от опасностей... 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Thinvesil Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 (изменено) - Слёзы богов - это дар, который помогает нам хранить покой богов от посягательств мёртвых. Это благословение, не предназначенное для посторонних, - вождь особенно выделил последнее слово. - От живых мы богов не защищаем. Если ваши предшественники решили вторгнуться в заповедные леса, то участь их уже давно решена. - Свою участь они заслужили, - согласился Руперт, которому было ничуть не жаль ни жадных торопливых инквизиторов, ни прогнившую насквозь Британскую Империю. - Однако нам не оставили выбора: если мы в уложенный срок не отыщем следы пропавшей экспедиции и не завершим ее дело, нас ждет мучительная и неминуемая смерть. Я слишком молод, чтобы в скором времени умирать - каким угодно способом. - Руперт сжал губы в тонкую нитку. - Я хочу жить. И хотя мне не нравится все происходящее, деваться некуда. Я не знаю, зачем Аркануму эти слезы, но если есть возможность разрешить все более мудрым путем, чем наши предшественники, и попутно сделать доброе дело, избавив эти земли от погонщиков мертвых - я бы предпочел воспользоваться им. Мы пойдем по следам Кристофера и Лилиан, чтобы довершить начатое. И нам пригодится любая информация о землях и обитателях впереди, а также об этих погонщиках. Руперт оглядел товарищей рядом и, немного подумав, добавил: - Я не рассчитываю, что вы поможете нам сведениями просто так. Если мы можем сделать что-то полезное для народа дуала, я был бы счастлив об этом узнать. Взаимовыгодный обмен - основа всеобщего процветания. Изменено 4 сентября, 2019 пользователем Thinvesil 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Рекомендуемые сообщения