Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тень.png

Увитый плющом каменный мост с покрытой загадочными рунами аркой с каждым мгновением становился всё ближе. Неизвестная сила влекла героев туда, где виднелось мягкое изумрудное свечение и откуда доносился едва уловимый шёпот тысяч голосов. Кто-то слышал в этом импровизированном хоре слова давно погибших родственников и друзей, другие чувствовали необычное умиротворение, заставляющее отступить страхи, сковавшие душу перед самой смертью. Не нужно даже шевелиться - их просто несло вперёд, словно они попали в течение бурной реки и теперь осталось лишь отдаться на милость неумолимой стихии.

Загадочная фигура постепенно обретала чёткие формы. Теперь герои заметили золотистое сияние, выбивающееся из-под изорванного плаща, а также в полной мере оценили её монументальное величие - встречающий оказался как минимум вдвое выше самого крепкого кунари. За его широкой спиной то и дело мельтешили тени, походившие на молчаливого привратника всем, кроме впечатляющих размеров. Похоже, появление визитёров вызвало оживление у обитателей этого странного места...

...но испытать их гостеприимство героям было не суждено. Прежде чем нога первого из них ступила на древнюю каменную плиту, грянул гром. Фигура вздрогнула и возвела спрятанные под капюшоном глаза к подёрнутому дымкой небу, где теперь красовалась лазурная воронка с рваными краями. За первым раскатом последовал второй, затем третий, четвёртый и только тогда в шуме удалось различить отдельные слова, безжалостно заглушавшие прежние мягкие шепотки.

HELLATHEN ... DIN'ANSHIRAL ... GHILANA ...

От центра воронки во все стороны расходились трещины, походившие на длинные, гибкие щупальца. Одна из меньших фигур в плащах, отчаянно жестикулируя побежала в сторону моста, однако привратник удержал её на границе изумрудного свечения и покачал головой. Движение героев замедлялось, вылетавшие из разлома потоки воздуха жестоко хлестали их по лицу, заставляя инстинктивно прикрываться от мощных ударов. С каждой секундой ураган нарастал, пока неведомая сила бесцеремонно не подхватила недавних покойников и не увлекла их в расширяющийся зев лиловой пасти.

Важные НПЦ.png

Спойлер

"Проводник"

Спойлер

Фигура в капюшоне.jpg
Встречал героев у моста, ведущего к Изумрудным Тропам.

Каспар

Спойлер

26.jpg

Некромант, захвативший души героев.

Жнец

Спойлер
Жнец.jpg

Дух, пытавшийся вернуть души умерших на Тропы. Исчез, пытаясь защитить героев от атаки Каспара.

Эвальд, Эскель и Шуст(рила)

Спойлер

35.jpg

Эскель.jpg

Шустрила.jpg

Храмовники из рыбацкого квартала

Ивейн

Спойлер
innkeeper.jpg

Хозяин таверны "Поющий Графин"

Шайла и Най(ри)

Спойлер

Шайла.jpg

Найри-2.jpg

Капитан и лейтенант неваррской стражи

Валья и Тиорин

Спойлер
684806.jpg

Первая и её муж-исследователь из долийского клана близ Неварры

Олиан

Спойлер

old_elf2.jpg

Мастер в лагере долийцев

Мэйв

Спойлер
44.jpg

Магесса, управляет борделем "Северная Лилия"

Александр

Спойлер
32.jpg

Первый Чародей неваррского круга магов

Тесса

Спойлер
Тесса.jpg

Помощница Первого Чародея

Мэйс

Спойлер
5c24b0674c938ad610241487330c4edddfd6395a.jpg

Высокопоставленный член ордена морталитаси

Феликс

Спойлер
27.jpg

Некромант, "брат" похитившего героев Каспара

Сюжет.png

Герои.png

Спойлер

[table]

[td]
Джейк_токен.png
Джейк (BornToSeek)
[/td]

[td]

Найри-токен_photo-resizer.ru.png

Найри (SHaEN)

[/td]

[td]

Тианэль-токен_.png

Тианэль (Selena)

[/td]

[td]

Эрик.png

Эрик (Горыныч)

[/td]

[td]

Майер_токен.png

Майер (Noir)

[/td]

[td]

Ишиана_токен_.png

Ишиана (Thinvesil)

[/td]

[td]

Йорг-токен_.png

Йорг (Торк)

[/td]

[td]

Анри_токен_.png

Анри (Shunt)

[/td]

[/table]

Неварра.png

Спойлер

Неварра расположена на берегу полноводной реки Минантер и считается одним из богатейших городов Тедаса. Ей сложно тягаться в красоте с древними улочками Минратоса или сверкающим блеском Вал Руайо, однако чудесные образчики архитектуры, а также украшающие многие улицы и дома статуи древних героев добавляют ей немало шарма даже в сравнении даже с такими тяжеловесами. Особенно поражает воображение гостей столицы расположивший в трёх часах южнее Великий Некрополь, построенный для упокоения богатейших и влиятельнейших людей Неварры. Величественные склепы уже давно превратились в полноценный город, обнесённые крепостной стеной.

Кварталы Неварры

Спойлер

Неварра_карта.png

Квартал рыбаков

Спойлер
Квартал рыбаков.jpg

Беднейший из районов. Величие города не проглядывается в этих грязных улицах и покосившихся лачугах. Сюда перенесли казармы городской стражи, после того как здание в более респектабельном месте выкупил влиятельный купец, для своей частной охраны. Теперь ополченцы делят бараки с небольшим контингентом храмовников, расквартированном здесь уже несколько веков, чтобы следить за порядком в трущобах и охранять "Костяные ворота" от напастей, способных проникнуть со старого эльфийского кладбища за стенами города.

1. Заброшенный приют морталитаси
  2. Казармы городской стражи
  3. "Поющий графин". Таверна
  4. "Северная лилия". Бордель
  5. Лавка старьёвщика Дззирта
  6. Эльфинаж

Золотой квартал

Спойлер

Золотой квартал.jpg

Ремесленники и купцы всех мастей облюбовали это место. В то время, как беднякам из рыбацкого квартала досталась только узкая полоска каменистого побережья, город разрастался вдоль реки, в противоположную сторону. За северными воротами располагается городское кладбище с более скромными усыпальницами для тех, кто не может позволить место в Некрополе.

1. Оружейная мастерская семейства Бардиссов
  2. "Великолепная мастерская прославленного магистра Галуссиана". Алхимия.
  3. Городское кладбище

Квартал героев

Спойлер

Неварра.jpg

Неваррская знать живёт именно в квартале героев. Здесь построены самые величественные особняки, а также установлены изысканные скульптуры героев вдоль Аллеи Славы, соединяющей Каструм Драконис - резиденцию Пентагастов - с Центральным Собором, а за стенами располагается овеянная тайной башня Морталитаси. У Ордена есть представительство и внутри города, однако именно в башне, по слухам, проводятся самые ужасающие эксперименты.

1. Каструм Драконис
  2. Башня морталитаси
  3. Аллея Славы

Старая Неварра

Спойлер

Witcher_3_Concept_Art_15.jpg

Сердце города. Здесь находится Башня Круга, Центральный собор и резиденция градоначальника, номинально выполняющего роль главы, на деле же являющегося покорным исполнителем воли неваррской короны.

1. Круг магов
  2. Центральный собор
  3. Резиденция городского головы

Основы городского жития

Спойлер
Один раз в игровой день персонаж может совершить бросок на добычу полезных ресурсов или заработок денег. Перед броском игрок объявляет, что именно пытается добыть или какими навыками пользуется для заработка. В зависимости от успешности броска, мастер оглашает результат его действий.
  • Стандартная ставка заработка: 2 серебра +1 за каждую степень успеха на броске.
  • Преступная деятельность (Маскировка, Механика или Запугивание): 4 серебра +2 за каждую степень успеха на броске. В случае провала можно попытаться убежать от стражников или придётся заплатить штраф, равный двойному бонусу характеристики того навыка, которым пользовались.

Каждый день персонажи должны тратить по 1 см на еду. Любой член отряда может потратить свой дневной бросок на добычу еды броском Выживания. В таком случае, покупать пищу не придётся никому.

Ценообразование:

Алхимические ингредиенты: 6 см за штуку. Готовые зелья 12 см (зелья с одним ингредиентом), 20 см (с двумя ингредиентами), 30 см (с тремя ингредиентами) товары доступны только у контрабандистов по цене х2

Набор лекаря (10 зарядов) 25 см товар доступен только у контрабандистов по цене х2

Материалы для ремесла: 5 см за обычную ткань, 10 см за обычные ремесленные дерево, кожу и металл.

Лёгкая броня (обычная одежда) 10 см 

Средняя броня 20 см 

Тяжёлая броня 40 см 

Щит 16 см 

Одноручное оружие (полуторный меч, булава, топор) 18 см 

Двуручное оружие 23 см 

Древковое оружие 18 см 

Длинный лук 20 см

Лёгкие кинжалы 18 см 

Магический посох 60 см 

Метательные кинжалы 18 см 

Магазин при казармах (закрыто, товары доступны у контрабандистов по цене х2)

Копьё с любым улучшением 2-го уровня: 27 см.

Одноручное оружие с любым улучшением 2-го уровня: 27 см.
Двуручное оружие с любым улучшением 2-го уровня: 35 см.
Тяжёлая броня с любым улучшение 2-го уровня 60 см.
Тис (+1 к максимальному значению кубика на урон при создании посоха, копья или лука): 20 см.
Веридий (2d4+1 ОБ при создании тяжёлой брони, +1 к максимальному значению кубика на урон при создании одноручного, двуручного, метательного и парного оружия, +10 к порогу Парирования при создании щита): 20 см.

Магазин долийцев (+10 к ремеслу с кожей, деревом и тканью)

Копьё с любым улучшением 2-го уровня: 27 см.

Посох с любым улучшением 2-го уровня: 90 см.
Лук с любым улучшение 2-го уровня: 30 см.
Лёгкая броня с любым улучшение 2-го уровня 15 см.
Средняя броня с любым улучшение 2-го уровня: 30 см.
Тис (+1 к максимальному значению кубика на урон при создании посоха или лука): 20 см.
Медвежья шкура (1d6 ОБ при создании средней брони): 20 см.
Долийское полотно (1d2 ОБ при создании лёгкой брони): 10 см.

Магазин интенданта храмовников

Обереги(у персонажа может быть только один):

Оберег от воздействия на разум (бонус +20 к броскам Силы Воли на сопротивление магии): 40 см

Оберег от воздействия на тело (бонус +20 к броскам Стойкости на сопротивление магии): 40 см

Антимагический оберег (бонус +10 к броскам на сопротивление магии): 40 см

Тронутый Тенью оникс, баранья кожа, хлопок, ясень (только улучшение). При критически успешной атаке персонаж получает 5 единиц обороны: 30 см.

Тронутый Тенью веридий (только улучшение). При критически успешной атаке или парировании персонаж провоцирует противника: 30 см.

Тронутая Тенью чешуя варгеста, парча, тис (только улучшение). При критически успешной атаке персонаж может переместиться на 4 метра, не провоцируя атак: 30 см.

Тронутый Тенью пирофит, бархат, шкура бронто, ель (только улучшение): +5 к максимальному здоровью. 40 см.

Мастерская усмирённых-формари

Материалы для руны: 60 см.

Можно продать любую экипировку за полцены. Чтобы продать вещь за полную стоимость нужно пройти проверку Торговли +0.

Старый Приют

Спойлер
f65057cabd6c3005.png
  • Нравится 9
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Первый год Века Дракона. Значит, прошло больше полувека, что, в целом, было уже и не так важно. Первое потрясение, вызванное сим откровением прошло, несколько лет довеском роли почти не играли - какая разница, считают ее мертвой пятьдесят лет или пятьдесят шесть, все, кто имел хоть малейшее значение в ее жизни уже, скорее всего, ушли Изумрудными Тропами. 

- А эти культисты, - запахнув куртку, Тиа проследила, как храмовник изучает метку Найри и качнула головой, - Вы можете рассказать о них подробнее? Среди них могут быть некроманты?

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

— Сэр Эвальд, вы упомянули слухи о культистах «Последней ночи», — напомнила Найри, привлекая его внимание. — Что за слухи? Быть может, они нам помогут их найти, чтобы разобраться с проклятьем. Есть кто-то, кто при вас и ваших людях будет помалкивать, а нам, возможно, расскажет что-то полезное? — сильные пальцы сжались в кулак.

Кажется светловолосую воительницу что-то расстроило, ведь не его манипуляции с меткой? Нет, едва ли, чародейка тоже убежала, видимо принесённые им новости ошарашили отряд куда сильнее, чем он рассчитывал. Мужчина потёр переносицу двумя пальцами.
— Сообщу при первой возможности, — вторично пообещал Эвальд. — К сожалению пока это только досужие домыслы и деревенские легенды. Если среди них попадётся что-то стоящее, вы узнаете первыми. К сожалению я не могу постоянно отправлять на подобные задания ребят или это привлечёт ненужное внимание из Башни.

— Конечно! — Анри аккуратно выложил на стол полсотни медных кругляков. — Имя — Генри Шарп.

— Отдай один серебряный за себя и Ишиану. — Подсказал Йорг. — Документы забирать откуда? — Повернулся копейщик к Эвальду.

«А так можно? Один вместо пятидесяти… ещё и за двоих?» — тут же задал себе вопрос маг, но протестовать не стал. Без излишней уверенности убрав лишние монетки в сумку, он оставил лишь одну, её и протянул храмовнику. Странные обмены, если честно. Не подразумевали ли эти кругляхи под собой какие-то обещания или ещё что-то вроде того?

Эскель сгрёб деньги и ответил за командира.
— Наш пост возле казарм стражников, у южных ворот, спасибо бюрократам из администрации хоть не вместе ютимся. Мы к вам мальчишку-посыльного отошлём и дело с концом.

— А эти культисты, — запахнув куртку, Тиа проследила, как храмовник изучает метку Найри и качнула головой, — Вы можете рассказать о них подробнее? Среди них могут быть некроманты?

— Учитывая с какими духами они связаны? Определённо, — после недолгих раздумий ответил капитан. — Только вряд ли с кем-то из официальных. Из того что узнал мой наставник, после закрытия приюта среди морталитаси тоже произошло несколько довольно странных смертей. Орден любит хранить секреты, а уж если это результаты их ошибок…
— Парни с кладбища должны вернуться, начальник, — напомнил Шустрила, то и дело поглядывающий в окно.
— Точно. Прошу простить, но нам уже пора, — спохватился Эвальд, поднимаясь на ноги. — Боюсь, осматривать приют смысла больше нет, победа над духами восстановила Завесу и загадочного взгляда из Тени я больше не чувствую. Возможно всё-таки… есть шанс избавиться от проклятия.
Храмовники попрощались с новыми хозяевами особняка и направились к выходу.

• Нравится 7
Опубликовано

- А мы везучие. - Резюмировал произошедшее Йорг. - Будь на месте Эвальда какой нибудь олень, счас бы уже от целого города бегали. - Копейщик выдохнул воздух и махнул рукой. - Джейк, тебе будет намного проще жить если ты попросишь кого нибудь рассказать тебе про деньги, храмовников и людей. Сейчас ты вылез вместе с посохом прямо на патруль храмовников, нам повезло, но везение не бесконечно. Я думаю Ишиана не откажется, а если она чего-то не знает, смело спрашивай меня. Милые дамы, господин Гном, Джейк и Анри, кто из вас умеет рыбачить? - Обратился Йорг к присутствующим. - Нам надо решить вопрос с обедом и ужином, кое-как рыбачить умею я, но вдруг среди нас есть мастер рыболовства?

• Нравится 5
Опубликовано

- Этих культистов стоило бы навестить. Может, они что-то знают, что может нам пригодиться. - проследив за вышедшими храмовниками, задумчиво произнесла Тианэль, несколькими секундами спустя оборачиваясь к Йоргу:

- Нет, мастером рыболовства я себя не считаю, - хмыкнула она, - Но попробовать можно. Сделать острогу или привязать к стреле тонкую нить. Только где ты предлагаешь рыбачить? Пойдем смотреть на Минантер?

• Нравится 5

Опубликовано
Найри проводила храмовников взглядом. Да, им определённо повезло с Эвальдом. И так будет не всегда — она мысленно согласилась с Йоргом.

— С самой Ишианой тоже бы поговорить не мешало. История её смерти и посмертия весьма впечатлила рыцаря-капитана, а я боюсь, найдётся кто-нибудь ещё более впечатлительный, и Иши мы больше не увидим, — она нахмурилась. — В рыбной ловле не сильна, как и в охоте. Кузнечное дело мне ближе.

Она посмотрела на Генри, подумав, что надо бы уже выполнить обещание привести ржавый нож в пригодное для использования состояние. Тем более, приготовленный с вечера раствор, в который Найри погрузила нож, уже должен был сделать своё дело.
  • Нравится 6

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

- Джейк, тебе будет намного проще жить если ты попросишь кого нибудь рассказать тебе про деньги, храмовников и людей. Сейчас ты вылез вместе с посохом прямо на патруль храмовников, нам повезло, но везение не бесконечно. Я думаю Ишиана не откажется, а если она чего-то не знает, смело спрашивай меня.

— Знаю я про людей, я храмовников только не видел... — пробубнил себе под нос маг. Кажется, он слишком выдал себя непониманием значения металлических кругляшков. Беда!

— Милые дамы, господин Гном, Джейк и Анри, кто из вас умеет рыбачить? - Обратился Йорг к присутствующим. - Нам надо решить вопрос с обедом и ужином, кое-как рыбачить умею я, но вдруг среди нас есть мастер рыболовства?

— Я много рыбачил, — высказался Джейк уже громче. — Нам на восьмерых немало надо будет наловить, — оглядев собравшихся, он попытался прикинуть сколько времени это займёт и сколько потом придётся возиться с чисткой и готовкой.

Взгляд чародея ушёл в сторону коридора, где недавно скрылась знакомая магичка.

— Мне показалось, что Ишиана сильно расстроилась из-за года. Может я сначала с ней поговорю, а потом займёмся едой?

• Нравится 6
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Милые дамы, господин Гном, Джейк и Анри, кто из вас умеет рыбачить? - Обратился Йорг к присутствующим. - Нам надо решить вопрос с обедом и ужином, кое-как рыбачить умею я, но вдруг среди нас есть мастер рыболовства?

- Последний раз я ловил рыбу бросая в пруд гномью бомбу, - развел руками Анри. - Так что в деле добычи провизии меня не учитывайте. Разве что могу попытаться заставить рыбу саму выпрыгивать на берег, - криво улыбнулся он.

В чем там было дело с Ишианой он так и не понял. Видать, что-то расстроило девчонку - может, храмовники оказались не такими добрыми, как она о них думала? И причем тут год?

- А что за год-то? - спросил он, переводя недоуменный взгляд с Йорга на Найри и обратно.

• Нравится 7
Опубликовано

- Но попробовать можно. Сделать острогу или привязать к стреле тонкую нить. Только где ты предлагаешь рыбачить? Пойдем смотреть на Минантер?

- А где местные рыбачат, там и попробуем. - Йорг помнил, что Неварра была где то за морем, а раз было море, должна была быть рыба. - Или тут нет моря а есть только река? - Знатоком географии копейщик никогда не был.

— Мне показалось, что Ишиана сильно расстроилась из-за года. Может я сначала с ней поговорю, а потом займёмся едой?

- Поговори, конечно. - Вздохнул Йорг. - Бедняжке тяжело принять то, что все кого она знала уже умерли или превратились в глубоких стариков. - Самого копейщика подобные нюансы тоже не радовали, но он прекрасно понимал, что свою прошлую жизнь он прожил. И преимущества от второго шанса перевешивали тоску по оставшемуся позади. - Мне тебя подождать, или ты с Ишианой к морю сходишь?

• Нравится 6
Опубликовано

- Здесь нет моря. - хмыкнула Тиа. - Только река. Минантер. - как можно настолько не знать, где оказался, она не представляла, - Море далеко на юге, рядом с Камберлендом. 

Явно не собираясь дальше развивать тему географии и рыболовства, эльфийка кивнула Джейку и вышла из кухни, а потом и из дома. Стоило бы пройтись до города, посмотреть, так ли сильно изменился мир за полвека. 

х

• Нравится 6

Опубликовано (изменено)

- Бедняжке тяжело принять то, что все кого она знала уже умерли или превратились в глубоких стариков. - Самого копейщика подобные нюансы тоже не радовали, но он прекрасно понимал, что свою прошлую жизнь он прожил. И преимущества от второго шанса перевешивали тоску по оставшемуся позади. - Мне тебя подождать, или ты с Ишианой к морю сходишь?

В год дракона умирают или стареют все, кого ты знаешь? А если тебя кто-то знает, то ты тогда тоже умрёшь или состаришься? Звучит маловероятно... похоже, дело в чём-то другом.

— Схожу с ни... с ней, — ответил Джейк, помотав головой от глупых ошибок. Если Йорг, не зная этого места, смог бы найти море (а точнее реку, как успела (успела же?) заметить Тианель), то маг тоже должен был справиться. Он, конечно, не разбирался в городах, но этот пробел, возможно, смогла бы как раз закрыть Ишиана.

Чародей резко выдохнул и отправился в комнатам на поиски магички.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 5
Опубликовано (изменено)
— Минантер там, — пояснила Найри Йоргу и указала направление, вспомнив, откуда ветер принёс речные запахи во время её вчерашней прогулки. Она дома, но возвращаться ей некуда. Найри снова помрачнела. — Эвальд сказал, что сейчас первый год века Дракона, Генри. А теперь, вспомни, в какой год ты умер, — на губах не появилось привычной усмешки, взгляд был холодным и пустым. Что делать ей в Золотом квартале теперь? Но она всё равно пойдёт туда, следуя зову сердца. Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 6

Опубликовано

— Эвальд сказал, что сейчас первый год века Дракона, Генри. А теперь, вспомни, в какой год ты умер, — на губах не появилось привычной усмешки, взгляд был холодным и пустым.

Анри, уже открывший рот, чтобы уточнить, что именно она имеет ввиду, моргнул и закрыл его. Шестьдесят лет. Все, кого он знал, давно лежат в могиле. Все, кто знал его - так же мертвы. С трудом он смог удержаться, чтобы не начать улыбаться - больно серьезное выражение было на лице Найри. Конечно, это шок. Но так же он прекрасно знал, что личные дела в Кругах Магов, которые касаются собственно магов, уничтожаются через пятьдесят лет после их смерти. Конечно, это не касалось Первых Чародеев - о них информацию хранили столько, сколько способны продержаться пропитанные магией бумага и пергамент. Но это был не его случай. В любом случае, эта новость его скорее обрадовала, чем огорчила.

- Значит, путешествие во времени? - задал он риторический вопрос. - Интересно...

• Нравится 7
Опубликовано

В шкафу было хорошо, шкаф был большим и уютным. Правда, в нем пахло какими-то затхлыми травами и пылью, но зато в нем было темно и защищенно. В шкафу можно спокойно порыдать, не опасаясь, что через толстое дерево и двери комнаты тебя кто-то услышит. А оплакивать девушке было что.

К собственной смерти Ишиана относилась почти философски, и тот факт, что она умерла, а потом была возвращена в другом теле, ее не особо беспокоил. Зато то, что касалось всего остального... Первый год Века Дракона! Пятьдесят шесть лет. Даже если предположить, что папенька стал вовсю храмовничать и гулять с магичками лет с восемнадцати, ему сейчас должен быть девяносто один год. Иши не слышала ни об одном храмовнике, который прожил бы так долго. Храмовники вообще долго не живут. У магессы было побольше шансов кое-как доскрипеть. И то, если она не родила ее старухой, как Чародейка Агата, пару месяцев назад справившая тридцатилетие. Впрочем, даже если мать и дожила до сегодня, одно дело - узнать схожесть в двух относительно сохранившихся женщинах, а другое - разглядеть сквозь сетку морщин и поплывшее лицо знакомые черты. Без шансов. Ишиана даже не отдавала себе отчета в том, как сильно надеется когда-нибудь встретить родителей (или хоть одного из них), пока не лишилась этой надежды. Все мечты, все утешения - все уплывало и таяло, оставляя место сосущей пустоте одиночества. 

И еще эта трагедия в их Круге! До сих пор она считала, что можно успеть что-то сделать - если не предотвратить страшное (на случай, если пока еще не успели провести ритуал Усмирения), то хотя бы по горячим следам наказать преступного Командора. Теперь же это все оборвалось, рухнуло - как тот обвал, который ее убил. Усмирение... Страшнее судьбы Ишиана не могла представить. И дело было не только в лишении всех эмоций и связи с Тенью, хотя оно и само по себе было кошмаром. Усмиренные были совершенно бесправными, совсем безотказными, и до девушки доходило немало ужасных слухов о том, кто и как этим пользуется. Даже мальчишки-маги порой обсуждали, как можно с ними здорово позабавиться, и как это возбуждающе, когда кто-то находится в твоей власти. А теперь такими бесправными стали ее товарищи и коллеги, превратившись в безвольных марионеток. 

Ужас, отчаяние, боль, сосущее одиночество - давили на девушку со страшной силой, выворачивая наизнанку душу и чувства. Целительница, обычно черпавшая силы в том, чтобы поддерживать и помогать другим, ощущала сейчас себя совершенно беспомощной, и могла только, скрючившись, плакать в коленки, захлебываясь слезами. 

Темноту шкафа прорезал вертикальный луч света; девушка подняла заплаканные глаза и присмотрелась.

- Джейк? - она едва могла что-либо разглядеть, но узнала его по очертаниям посоха. - Как ты меня нашел? Сюда же никто не ходит. - И не должен был придти. Все обычно занимали гостиную или столовую, иногда забредали в помывочную, а эта большая комната была расположена особняком и никому не была нужна. Тем более, Джейку - он сам говорил, что для него здесь слишком много места.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано
Столовая => Подвал

- Значит, путешествие во времени? - задал он риторический вопрос. - Интересно...

— Ага, очень, — без особого энтузиазма в голосе сказала Найри. — Через час-полтора пойдём в город прогуляться, если ещё не передумал, а пока поработаю над твоими ножами, — оповестила она Генри, развернулась и направилась ко входу в подвал.

Работа поможет привести в порядок мысли и, возможно, выяснить, какого демона она тащит с собой компанию к дому наставника. Хотя понятно и так: тот дом на окраине квартала уже не принадлежит Киросу Дикарю, а ей нужен рядом кто-то, чтобы не позволить себе ненужной слабости.

Шаг, второй, третий по поскрипывавшим под ногами деревянным ступеням вниз, приятная прохлада, отсутствие излишней влаги — в подвале по-прежнему хорошая вентиляция, несмотря на возраст дома и его неухоженность. Найри отстегнула ножны с оружием, положила на скамью, туда же бросила снятую куртку, собрала волосы в хвост кожаным шнурком, выше локтей подвернула рукава рубашки, надела фартук. Медленно, словно во сне, чётко осознавая и ощущая каждое действие и трепет уснувшей памяти в ответ. Метель пронеслась перед глазами, засыпав ледяные хлопья колючего снега за воротник, от виска по левой щеке, на шею текла кровь, липкая, горячая...

Найри мотнула головой, прогоняя наваждение, оперлась ладонями на стол, склонившись над длинным корытцем с замоченным в нём ножом: ржавчина растворялась, отходила от лезвия, бурой жижей оседая на дне. Удовлетворённо кивнув, Найри взяла со стола второй нож, тронула пальцем лезвие.

— Любишь ты боль, Генри, — с усмешкой сказала она, перемещаясь к закреплённому на столе точилу.

В том, чтобы заточить нож особой премудрости не было. Наверное, магу в бегах просто некогда этим заниматься. Найри повернула рукоять, раскручивая точильный камень, другой рукой приложила к нему лезвие ножа под определённым углом, принялась с лёгким нажимом проводить лезвие по торцу камня...
  • Нравится 6

Опубликовано

- Как ты меня нашел? Сюда же никто не ходит.

Джейк целиком раскрыл дверь шкафа и с сочувствием взглянул на зарёванную Ишиану.

— Мне подсказали. Точнее, Сострадание подсказал, — ответил маг. Сам он вряд ли нашёл бы тут девушку, ну или по крайней мере потратил бы на это гору времени. Дух оказался рядом. Сострадание никогда не навязывался и появлялся только тогда, когда это было нужно, и сейчас именно он указал правильное направление. За это Джейк был благодарен ему.

Чародей присел около шкафа и на миг задумался. Семнадцать лет? Джейк не знал, как Ишиана отреагирует на это, но когда так делал Рован, парню становилось легче. Он аккуратно протянул руку и погладил девушку по голове.

— Что тебя так расстроило? Я... не слишком понял, что означает год дракона, если честно.

• Нравится 5
Опубликовано

Чародей присел около шкафа и на миг задумался. Семнадцать лет? Джейк не знал, как Ишиана отреагирует на это, но когда так делал Рован, парню становилось легче. Он аккуратно протянул руку и погладил девушку по голове.

— Что тебя так расстроило? Я... не слишком понял, что означает год дракона, если честно.

Девушка озадаченно застыла, не зная, как реагировать на незнакомый ей жест, но Джейк не делал ей больно, и было в этом что-то успокаивающее, приятное. От этого она разрыдалась еще больше, но голову не одернула, а напротив слегка подалась вперед, словно ища утешения. 

- Это значит, - со всхлипом пояснила она, осторожно утирая слезы, - что мы уже не в Благословенном веке. Может быть, через сто лет, может и через двести... - она ненадолго задумалась: а вдруг что-то не так поняла из разговоров? - Нет, все-таки в следующем. Со времени нашей смерти прошло пятьдесят шесть лет, Джейк! Мои родители уже наверное давно-давно мертвы. И маги в Круге... Теперь им точно уже не помочь, Рыцарь-Командор наверняка успел всех поусмирять!

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Столовая - Подвал

Все потихоньку разбрелись кто куда. Видать, многих шокировало знание того, что они перенеслись во времени на полвека вперед. Впрочем, хорошо что именно вперед, а не назад - кто знает, какой временной парадокс может получиться, если встретить себя или своих родителей? Впрочем, не его это ума дела - отвлеченная философия перед лицом смерти, только-только покинувшей дом. Хорошо, что храмовники в Неварре мышей не ловят. Или у них другое отношение к магам? Эх, местные особенности всегда накладывают свой отпечаток на, вроде бы, вполне обыденные вещи. Вот тех же храмовников взять. Вроде они все одинаковые - не обремененные интеллектом лица, начищенные, как причиндалы у кота, латы и зависимость от лириума. Последнее, как бы, замалчивалось, но все, кому надо, об этом знали. А вот глянь - в Орлее свои храмовники, в Вольной Марке - свои. В Неварре - тоже вот, странно-дружелюбные. Впрочем, так даже лучше.

К счастью, Анри не особо тянуло на философствования относительно временных переносов и его места в мире. Одно дело когда у тебя была семья, друзья или мечты. Или все вместе. А когда предел твоих чаяний - пережить следующий день, когда последний твой товарищ хочет перерезать тебе глотку ради вызова демона, а подружка сдает тебя в попытке выслужиться, относиться к жизни начинаешь проще. Коль нечего терять, так и  не жалко. Поднявшись со скрипучего стула, Анри пошел в подвал, куда недавно ушла Найри. Интересно было поглядеть, как она починит его нож - да и вообще интересно поглядеть. 

- Не помешаю? - спросил он, просовывая голову в дверь, так, чтобы если что быстро ее убрать.

Вдруг заточка или починка ножей страшное таинство, пострашнее призыва демона Гордыни в ночь на весеннее равноденствие путем приношения в жертву девственных коз, отнятых у пылких селян-любовников? 

• Нравится 7
Опубликовано

- Нет, все-таки в следующем. Со времени нашей смерти прошло пятьдесят шесть лет, Джейк! Мои родители уже наверное давно-давно мертвы. И маги в Круге... Теперь им точно уже не помочь, Рыцарь-Командор наверняка успел всех поусмирять!

Пятьдесят шесть лет. Это много, но для одинокого жителя Диких Земель года сами по себе не играли никакой роли. Время идёт, но вокруг всё остаётся таким же диким. Однако живущим среди других людей и привыкших к ним наверняка было непросто. Теперь понятно, почему знакомые умирали или старели.

— Мне жаль, что так вышло, — с искренним сочувствием ответил Джейк, продолжая поглаживать девушку. Может о родителях он и не знал, но боль за усмирённых магов, общавшихся с духами, прочувствовать мог целиком. Или даже чего похуже, ведь один из храмовников упомянул о бойне. — Тот храмовник, Эвальд, сказал, что ваш Рыцарь-Командор оказался под властью демона, призванного малефикарами, и что в Круге погибло много магов и храмовников. В Освике была бойня. И... командора казнили. Может быть он не успел усмирить тех целителей?

Правда жертвы сражения отсутствие усмирения сглаживало не сильно. Но всё-таки, наверно, лучше умереть, чем оказаться отрезанным от Тени.

• Нравится 6
Опубликовано
Подвал

Совсем не думать не получалось, однако мысли перестали метаться в голове. Внеся предложение поговорить с Ишианой, Найри не подумала сделать это самой. Она волновалась за девчонку, но одно дело прикрыть её в бою, а другое вести разговоры по душам. Иши сильно расстроилась, узнав, как много времени прошло со дня их смерти, значит, без них не обойтись, без слёз наверняка тоже. Тут, прежде чем толковать о здравом смысле, и сострадание понадобится, и утешение... Мысль о последнем вызывала у Найри панику - чувство незнакомое, но весьма неприятное, как и понимание, что она отчасти прячется здесь, в надежде на разрешение ситуации с Ишианой без её участия. Рассудительному, доброму Майеру такое удастся лучше, чем ей, если предположить, что у неё вообще получился бы разговор с плачущей девушкой.

- Не помешаю? - спросил он, просовывая голову в дверь, так, чтобы если что быстро ее убрать.

Услышав знакомый голос, Найри нахмурилась. Похоже, надо привыкать к тому, что в столь большой компании долго пробыть наедине с собой невозможно. Особенно в таких комнатах, как мастерская или столовая.

- Помешаешь или нет будет от тебя зависеть. Входи, Генри, - вполне дружелюбно отозвалась Найри, не отрываясь от работы.
  • Нравится 7

Опубликовано

— Тот храмовник, Эвальд, сказал, что ваш Рыцарь-Командор оказался под властью демона, призванного малефикарами, и что в Круге погибло много магов и храмовников. В Освике была бойня. И... командора казнили. Может быть он не успел усмирить тех целителей?

- Он так сказал? - широко раскрыв глаза, Ишиана вдохнула, словно ей не хватало воздуха. Она попыталась осмыслить услышанное, хотя выныривать из бездонной пучины отчаяния было непросто. - Бойня... Значит, не все храмовники поддержали решение Командора. - В общем-то, это было даже логично, ведь сэр Рональд был не единственным, кто видел свой долг в том, чтобы защищать магов. Были, конечно, и другие... Не могло не быть, ведь если бы они были все заодно, то все обошлось бы задержанием Рыцаря-Командора, однако это было слишком хорошо, чтобы оказаться правдой. - Это... Это хорошие новости, - всхлипнула она снова, утирая слезы, но тут же спохватилась. - Ох, то есть, бойня - это очень плохо, конечно же, ты не думай, что я какая-то злая. Но лучше так, чем усмирение, хуже него ничего нет. Если они успели предотвратить его. Хотя, ты говоришь, Командора казнили? Значит, смогли, наверное, - принялась вслух рассуждать магесса, понемногу переходя от чувств к разуму и припоминая подробности своего побега. - Сэр Рональд, тот, который спасал меня, он не ожидал погоню так скоро. Усмирить должны были на следующий день, а спохватились ночью. Если причиной тому была одержимость Рыцаря-Командора, то все началось до того, как с магами бы что-то сделали, приказ был подписан, но еще не приведен в действие. - Внезапно она взяла Джейка за руку. За другую - не ту, которой он ее гладил. - Ты точно ничего не напутал? Мне нужно поговорить с сэром Эвальдом и обо всем его расспросить. - Ишиана завозилась, выбираясь из шкафа.

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Подвал

- Помешаешь или нет будет от тебя зависеть. Входи, Генри, - вполне дружелюбно отозвалась Найри, не отрываясь от работы.

- Благодарю. Торжественно обещаю, что не буду пытаться подсказывать тебе, как чинить ножи. В конце концов, я в этом не разбираюсь, - Анри огляделся, отыскал стул, замер на несколько мгновений, размышляя, можно ли садиться в присутствии дамы.

Подумав, он остался стоять, оперевшись на спинку стула и с интересом начал наблюдать за работой девушки. Почти магия - не то чтобы он был безруким белоручкой, но все же его таланты лежали в несколько иной плоскости.

- Всегда восхищался людьми умеющими делать то, чего не умею делать я, - хмыкнул он, почесав отросшую бороду, весь вид которой просто молил о добротных ножницах.

• Нравится 6
Опубликовано
Подвал

- Всегда восхищался людьми умеющими делать то, чего не умею делать я, - хмыкнул он, почесав отросшую бороду, весь вид которой просто молил о добротных ножницах.

По-прежнему не отрываясь от своего занятия, Найри чуть повернула голову, скользнула взглядом по магу. Кажется, он любил поговорить. Странно только, что его тянуло на разговоры с потрошителем. Хотя дело тут, пожалуй, в том, что она женщина.

- И много у тебя поводов для восторгов? - спросила Найри, останавливая точильный круг и принимаясь рассматривать лезвие ножа под разными углами.
  • Нравится 6

Опубликовано

Подвал

- И много у тебя поводов для восторгов? - спросила Найри, останавливая точильный круг и принимаясь рассматривать лезвие ножа под разными углами.

- Больше, чем хотелось бы, - пожал плечами Анри. - У меня было достаточно узкоспециализированное образование, куда не входила починка и заточка оружия. Ну, или я прогуливал эти занятия, а мне никто и не сказал.

Похоже, девушка не очень любила простые разговоры. Анри казалось, что это общая проблема для всех воинов - вечно угрюмые, сосредоточенные, находящие удовольствие только в вечных драках. Как-то однобоко выходило на его вкус. К тому же к таким людям было крайне тяжело найти подход. Хотя, он же нашел подход к эльфам, которые хотели сделать из него мишень? Всего-то пропеть песенку про "старейшину, что желает уйти на покой" и его со слезами на глазах отвязали и отпустили на все четыре стороны. Главное во время пения еще себе ножиком по ладони водить - тогда точно все получится. 

- Ты можешь рассказать, если тебе не сложно, что-нибудь про Неварру? - этот вопрос его волновал с того самого момента, как он узнал что они, собственно, оказались в Неварре. - Мои познания об этой прекрасной стране, к стыду своему признаю это с тяжелым сердцем, не слишком велики.

• Нравится 6
Опубликовано

- Ты точно ничего не напутал? Мне нужно поговорить с сэром Эвальдом и обо всем его расспросить. - Ишиана завозилась, выбираясь из шкафа.

— Он и остальные уже ушли, не спеши, — Джейк перестал физически утешать Ишиану и помог ей выбраться наружу. — Я не подумал, что ты злая. Бойня это плохо, да, но терять самую важную часть души — это хуже, чем умереть. А ты... — маг на пару секунд задумался, прервав фразу. — Ты тоже думаешь, что Создатель и Андрасте важнее самой Тени?

Может это и наведёт подозрения, но всё-таки Ишиана казалась слишком близкой к духам, чтобы не понимать, что все живые создания Недремлющего мира берутся не от пары конкретных детей Тени.

• Нравится 6
Опубликовано

— Он и остальные уже ушли, не спеши, — Джейк перестал физически утешать Ишиану и помог ей выбраться наружу. — Я не подумал, что ты злая. Бойня это плохо, да, но терять самую важную часть души — это хуже, чем умереть. А ты... — маг на пару секунд задумался, прервав фразу. — Ты тоже думаешь, что Создатель и Андрасте важнее самой Тени?

- Важнее? - Ишиана недоуменно покосилась на мага и задумалась над странным вопросом. Ей даже не приходило в голову каким-то образом расставлять приоритеты. Или иерархию? Девушка утерла лицо краем накидки и уставилась на свое заплаканное отражение в зеркале: ужас кромешный! Ну и видок у нее. Отвернувшись от столь нелестного для нее предмета, она снова обратила взгляд на Джейка. - Я бы не сказала, что прямо важнее. То есть... Создатель создал это все, и Тень тоже, и духов, и вложил в нас частичку Тени, но можно ли говорить, что это делает его важнее своего творения? Без творения создатель не имеет смысла, именно благодаря ему он создатель, понимаешь? Ну, я так считаю. - Магесса пожала плечами. Она наизусть знала все строфы из Песни Света, но всегда больше интересовалась духом, а не теологическими парадоксами. - А Андрасте - это так уже, просто пророчица. Она пыталась обратить взгляд Создателя снова на детей Его, то есть, нас, наставляла магов помогать людям, а не вредить, и за это ее сожгли на костре - так что она, несомненно, важна, да. Но я бы не сказала, что она важнее Тени - Создатель избрал ее своей невестой, но по факту она такое же Его дитя, как и все мы.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...