Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Минантер по пути к Неварре

- Вот вернемся - надо будет подушку подавить часов десять, - добавил он, потягиваясь. - Как говорил старик Крузе - если уж спать, то в нормальной кровати. А не на лекциях по магии Духа, - Анри улыбнулся воспоминаниям, неожиданно ярким - из-за общей потери крови, не иначе.

Найри никогда не жалела об отсутствии способностей к рисованию. Наверное, потому что не могла даже представить себя с угольным карандашом или кистью в руке. Хотя, вообрази она вдруг такое, наверняка бы долго смеялась. Но природные красоты не оставляли её равнодушной, многоцветие красок, которое она не могла позволить себе в одежде, надолго пленяло взгляд. А ещё, по её мнению, закаты были эффектнее рассветов. По вечерам небо не бледнело, наоборот делалось ярче, цвета сгущались, границы между ними стирались до равномерной глубокой синевы, превращающейся в бархатную черноту ночи, навешивающей в небесах мириады огней.

- Магия Духа настолько скучна или по ночам в Круге находились более интересные, чем сон, дела? - с усмешкой спросила Найри.
  • Нравится 4

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

- Магия Духа настолько скучна или по ночам в Круге находились более интересные, чем сон, дела? - с усмешкой спросила Найри.

- И то, и другое, - улыбнулся Анри в ответ, демонстрируя бодрость духа. - Во-первых, это самая занудная школа магии после магии лечебной, а во-вторых - меня всегда интересовали прикладные стороны магии, чем теория. Ты же не думаешь, что маги только и делают, что чихают от пыли, зарывшись по уши в старинные фолианты, напрочь утратившие свою актуальность и годные только на растопку? - Сев поудобнее, он прикусил ус, погрузившись в воспоминания. - Но больше всего мне нравилось по ночам шататься по Кругу и прятаться от храмовников. Эх, сколько всего интересного можно найти или узнать, если вместо сна погулять по коридорам! Главное на усмиренных не нарваться - с ними не договоришься, сдадут начальству без вопросов. А потом пару дней сидеть не можешь, хех. 

• Нравится 5
Опубликовано

- И то, и другое, - улыбнулся Анри в ответ, демонстрируя бодрость духа. - Во-первых, это самая занудная школа магии после магии лечебной, а во-вторых - меня всегда интересовали прикладные стороны магии, чем теория. Ты же не думаешь, что маги только и делают, что чихают от пыли, зарывшись по уши в старинные фолианты, напрочь утратившие свою актуальность и годные только на растопку? - Сев поудобнее, он прикусил ус, погрузившись в воспоминания. - Но больше всего мне нравилось по ночам шататься по Кругу и прятаться от храмовников. Эх, сколько всего интересного можно найти или узнать, если вместо сна погулять по коридорам! Главное на усмиренных не нарваться - с ними не договоришься, сдадут начальству без вопросов. А потом пару дней сидеть не можешь, хех.

- Когда я вместо сна выхожу куда-нибудь по ночам, то чаще всего нахожу неприятности, а не что-то интересное, - улыбнулась Найри. - Прикладные стороны магии - это нечто вроде той морозной вьюги, которую ты создал сегодня в бою? Наколдовать огонь ты тоже можешь? А песок, как Амадея?

В голове Найри не существовало разделения магических специализаций по аналогии с боевыми. Ей казалось, магия может всё, что способно нарисовать воображение. Не без долгих тренировок и самодисциплины, но всё же. Только целительство она воспринимала уникальной способностью.
  • Нравится 4

Опубликовано

- Когда я вместо сна выхожу куда-нибудь по ночам, то чаще всего нахожу неприятности, а не что-то интересное, - улыбнулась Найри. - Прикладные стороны магии - это нечто вроде той морозной вьюги, которую ты создал сегодня в бою? Наколдовать огонь ты тоже можешь? А песок, как Амадея?

- Ну не только. Та же Магия Крови - вполне прикладная дисциплина. Но да, Стихии - это самое прикладное, что есть в магии. Собственно, многими эта магия считается самой простой - потому что и заклинания не особо сложные, да и сама школа одна из самых древних и не имеет никаких особенных секретов, в отличие от более специализированных, таких как Духовное Целительство или Некромантия. Но тут-то самое интересное - вроде бы просто создать лед, - Анри поднял руку и на его ладони возник куб льда, уже знакомый Найри. - Но это примитив, развлечение учеников и неумех. Куда сложнее обратить лед в оружие. Самодисциплина, координация, сосредоточенность.

Анри практически слово в слово повторял то, что ему давно говорил Крузе, разве что не кашлял после каждого слова, да не проезжался по тупости собеседника, не способного понять самые простые истины. И уж никак не собирался взять пучок розг и отходить кого-нибудь ими.

- Огонь и песок, хех, - он улыбнулся. - не моя специализация. Основы помню, но боевого применения они в моем исполнении не предусматривают, так сказать. При желании все это восстановить не сложно, но я больше внимания уделял своим упражнениям в Магии Крови, чем остальному. Но костер, - Анри подбросил куб льда в воздух, окружив его тонкой пленкой пламени, в сфере которого тот быстро растаял, испарившись с характерным шипением. - зажечь смогу. Ах, - подобные фокусы все же отнимали силы, он слегка побледнел и прикрыл глаза. - как-то я себя переоценил. Слабак, - прошипел он себе под нос, спародировав старческий голос.

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

- Значит, тот Каспар - дух-двойник некоего морталитаси? - предположила она. - Каспара Ван Мархэма? Может быть, нам стоит его поискать?

— Разве? — прочитав записку, с сомнением произнёс Джейк. Текст носил куда более привычный слог, чем в каком-нибудь отрядном дневнике, однако его содержимое наоборот оказалось совсем незнакомым. Истории Джейка обучили не лучше, чем половым различиям у людей. Хотя первую, наверно, понять проще. Наверно. — То есть если тот Каспар — это дух, и он вам оставил символы Фалон'Дина, то настоящий — это этот... Диртамен? Можно поискать тогда.

Покосившись на всех разом, маг наклонился ближе к Ишиане и шепотом спросил:

— А кто такие вообще морталитаси? Я пока не очень понял. Маги какие-то?

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 6
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано
Покосившись на всех разом, маг наклонился ближе к Ишиане и шепотом спросил:

— А кто такие вообще морталитаси? Я пока не очень понял. Маги какие-то?

- Маги-некроманты, - так же шепотом пояснила девушка, стараясь не отвлекаться на теплое и близкое дыхание мага. - Обхаживают мертвых, делают из них мумии и вселяют духов. И следят за ними. Темные личности. Обитают обычно в некрополях.
  • Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Дело говоришь, Йорг. Возможно, охоту за Лисой теперь стоит оставить городской страже, а может быть, нет. Мне не даёт покоя, зачем Лисе алхимия всякая, пополам с вином. Что у неё за план, и кто за ней стоит?

- Проведут конкурс среди выпивох, в алкоголь подмешают алхимические зелья, после получат армию рабов, или бессознательных тел, или орду одержимых. - Предположил Йорг. - Анри виднее ,что там могут при помощи редких ингридиентов намешать.

• Нравится 4
Опубликовано

Самодисциплина, координация, сосредоточенность. Искусство боя, оказывается, предусматривает те же принципы, как и магическое. Генри рассказывал интересно, и Найри поневоле заслушалась, увлечённо примеряя магию к тому, что ей было близко. Боевые техники тоже различаются: кто-то предпочитает метательное оружие, другие - колющее, как Йорг, третьи, как она с Эриком - то, которым можно колоть и рубить. В рукопашной есть ударные, борцовские, а также смешанные техники. И владеть всем одинаково хорошо не получится. Приходится выбирать оружие, стиль боя или магическую специализацию - это Найри понимала. А небоевое применение стихийной магии в руках Генри её завораживало. Лёд и огонь - вместе очень красиво, пусть и недолговечно. Хотя, ей казалось, что магия может обмануть природу, дав больше времени союзу столь разных стихий. Но сейчас она спрашивать об этом не станет.

- Тебе просто нужен отдых после ранения, Генри. Магия, как я поняла, требует не меньше сил, чем бег по песку в полном снаряжении, - Найри улыбнулась. - Хотя выглядит, конечно, интереснее.
  • Нравится 5

Опубликовано

Путь к лагерю долийцев

— Значит, тот Каспар — дух-двойник некоего морталитаси? — предположила она. — Каспара Ван Мархэма? Может быть, нам стоит его поискать? — обратилась она к товарищам по клеймам, а затем снова перевела взгляд на Тиорина. Наверное, в его глазах они выглядят совсем несведущими и бестолковыми. Только подумать: всю жизнь изучать древние легенды и магию! Девушка вдруг недоуменно нахмурилась, переводя взгляд с посоха эльфа на Валью и обратно, и задумавшись о чем-то своем.

— Если клеймо вам оставил дух, вам стоит призвать его в наш мир. Вне своего домена обитатели Тени значительно слабее, — произнёс Тиорин, складывая бумаги обратно в сумку и продолжая путь к лагерю сородичей. В отличие от скептически качавшей головой супруги, эльф похоже не сомневался в реалистичности рассказанных историй или хотя бы большей их части. — Мы с Вальей будем рады помочь вам с ритуалом, когда вы узнаете больше о связи Каспара с нашей реальностью и подготовитесь к не самой тёплой встрече.
Женщина удивлённо воззрилась на щедро сыплющего обещаниями Тиорина, но всё же не стала с ним спорить, ограничившись коротким кивком согласия. Мужчина же не заметил её замешательства и, поглощённый размышлениями о древних легендах и загадках, продолжил:
— Жаль, что наши знания так скудны. Говорят, в храме много веков хранилась книга — священное писание Друга Мёртвых — но её во время одной из своих экспедиций забрали шем… кхм… люди. Я ходил в ваш город, просить Первого Чародея взглянуть на текст, но он только расхохотался мне в лицо и сказал, что я «опоздал лет на пятьдесят». Странный он. И громкий.

• Нравится 6
Опубликовано

Путь к лагерю долийцев

— Жаль, что наши знания так скудны. Говорят, в храме много веков хранилась книга — священное писание Друга Мёртвых — но её во время одной из своих экспедиций забрали шем… кхм… люди. Я ходил в ваш город, просить Первого Чародея взглянуть на текст, но он только расхохотался мне в лицо и сказал, что я «опоздал лет на пятьдесят». Странный он. И громкий.

— Кажется, он что-то знал, — задумчиво произнёс Джейк. — Может быть те выводы, что были в тексте, успели пустить в дело как раз пятьдесят лет назад?

Столько же прошло с момента смерти всех? Как раз полвека, вроде бы. Тот маг узнал всё нужное и сразу начал выдергивать души из последнего пути по Тени? Значит, все те огромные... здания, напоминающие по размаху почти что горы, были тогда только созданы? Или как? Для дикого мага, не привыкшего к такому масштабу событий, всё пока что казалось крайне сложным.

• Нравится 6
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Неварра

Молодой стражник, патрулировавший побережье Минантера согласился посторожить пришвартованную лодку, невзирая на бледность, предательски появившуюся после того, как он получше разглядел скорбный груз. Едва ли капитан Шайла успела привить своим подчинённым уважение к недавно нанятому отряду, скорее юнец попросту не нашёл храбрости, чтобы связаться с людьми, способными не просто убить троих воинов, но и привезти их тела в родной город.
Вечерние сумерки окутывали рыбацкий квартал невесомой дымкой, отчего местные обитатели чудесным образом начинали вызывать ещё меньше доверия. Редкие патрули заставляли жителей трущоб плотнее кутаться в тёмные плащи, прятаться в грязных подворотнях или вовсе резко менять маршрут движения в попытке изобразить внезапно возникшие дела. Похоже к переезду неваррской стражи не смогла до конца привыкнуть не только леди-капитан, но и городская беднота.
— Эй, уважаемые! — на середине пути к казармам героев нагнал молодецкий свист. Чтобы отбросить любые сомнения говорящий решил уточнить. — Вы, из старого приюта! Погодите!
К ним, сверкая позолотой на потрёпанных насыщенной жизнью зубах, направлялся уже знакомый щербатый храмовник из свиты сэра Эвальда, называвшийся Шустрилой.
— Вижу вам любая задачка по плечу. Не желаете заработать побольше? Всего-то и дел: передать найденное в холмах мне, а не этой стальной суке, Шайле. Цена за пару бумажек — один золотой. Ну как?

Путь к Лагерю => Лагерь долийцев

На сей раз героев встретили радушно. Охотники с радостными криками бросились к спасённым сородичам: вдумчивую Первую и её вечно витающего в облаках мужа в клане любили. Старый хранитель не смог сдержать счастливой улыбки при виде вернувшихся в родное гнездо птенцов и крепко обнял обоих супругов.
— Enasal1. Ваше возвращение — величайший дар Творцов!
— Без помощи этих людей мы бы не выжили, Тавин, — ответила Валья, указывая на спасательный отряд. — Последователи Забытых схватили нас во время молитвы на священной земле.
— Забытых? — старик нахмурился и покачал головой. — Они давно не подходили так близко к нашей стоянке. Беспокойство духов передаётся и живым…
— Наши новые друзья сказали, что Аша’Белланар передала зелье для нашего дитя? — вспомнил разговор по дороге к лагерю Тиорин.
— Да, конечно! — встрепенулся Тавин. — Пойдёмте в мою палатку. А вам, друзья, наша огромная благодарность. Возьмите, здесь немного, но всё же, — он протянул мешочек с серебром. — Заглядывайте в любое время, в клане вам всегда будут рады. И прошу, не спешите уходить, наш мастер почти закончил подарок для вас. Он не очень любит чужаков, но дело своё знает.
— Ma serannas, друзья! Если захотите поговорить об эльфийской истории или понадобится моя помощь, постараюсь больше не пропадать, — пообещал Тиорин.
— Благодаря вам мы защитим Мерриль… и она вырастет под присмотром отца, — улыбнулась Валья и они рука об руку с мужем направились к жилищу хранителя.

Тех. информация

Спойлер
  • +30 серебряных монет
  • Открыта эльфийская мастерская: +10 бонус к улучшению/созданию вещей с помощью тканей, кожи и дерева.
  • Открыт эльфийский магазин (после того как вы откидаетесь и вам выдадут подарок):
    Копьё с любым улучшением 2-го уровня: 27 см.
    Посох с любым улучшением 2-го уровня: 90 см.
    Лук с любым улучшение 2-го уровня: 30 см.
    Лёгкая броня с любым улучшение 2-го уровня 15 см.
    Средняя броня с любым улучшение 2-го уровня: 30 см.
    Тис (+1 к максимальному значению кубика на урон при создании посоха или лука): 20 см.
    Медвежья шкура (1d6 ОБ при создании средней брони): 20 см.
    Долийское полотно (1d2 ОБ при создании лёгкой брони): 10 см.

1. Выражение радостного облегчения на эльфийском
  • Нравится 7
Опубликовано
Рыбацкий квартал

— Эй, уважаемые! — на середине пути к казармам героев нагнал молодецкий свист. Чтобы отбросить любые сомнения говорящий решил уточнить. — Вы, из старого приюта! Погодите!
К ним, сверкая позолотой на потрёпанных насыщенной жизнью зубах, направлялся уже знакомый щербатый храмовник из свиты сэра Эвальда, называвшийся Шустрилой.
— Вижу вам любая задачка по плечу. Не желаете заработать побольше? Всего-то и дел: передать найденное в холмах мне, а не этой стальной суке, Шайле. Цена за пару бумажек — один золотой. Ну как?

До Неварры они добрались без происшествий. Речная свежесть сменилась затхлым воздухом пристани в беднейшем городском квартале. Лодку с трупами удалось пристроить стражнику, который не стремился задавать лишних вопросов. Вот и хорошо, разговор с Шайлой остался на сегодня единственным в списке Найри действом по налаживанию связей с общественностью. Жаль, у судьбы на сей счёт имелись другие планы.

Найри встретила одного из утренних гостей старого приюта прохладно. А после слов Шуста нахмурилась. Шустрила оправдывал своё прозвище. Откуда ему было знать про задание Шайлы и находки, сделанные отрядом в Восточных холмах? И что ему за дело до всего этого?

— Чем же так ценны эти бумажки? И почему только две? — поинтересовалась Найри, глядя ему в глаза.— Эвальд знает о твоих хлопотах по этому делу?
  • Нравится 7

Опубликовано
Весь оставшийся путь Эрик сидел молча. Только, когда некий субъект предложил им продать свли "находки", гном решил нарушить молчание. Только, он не стал об этом кричать, а подошел к Найри и прошептал.
- Может скрутим его и допросим?
  • Нравится 6
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Рыбацкий квартал

— Вижу вам любая задачка по плечу. Не желаете заработать побольше? Всего-то и дел: передать найденное в холмах мне, а не этой стальной суке, Шайле. Цена за пару бумажек — один золотой. Ну как?

Анри с трудом подавил раздражение, которое одним своим видом вызывал этот храмовник. Желание приласкать его магией было подавить труднее, но он и с этим справился, только оперся поудобнее на посох, да прищурился, готовясь в любой момент сделать с этим типом что-нибудь неприятное.

- Ты нас что, за шлюх принял, храмовник? - постаравшись убавить количество яда в голосе, спросил Анри.

• Нравится 4
Опубликовано

Рыбацкий квартал

Найри встретила одного из утренних гостей старого приюта прохладно. А после слов Шуста нахмурилась. Шустрила оправдывал своё прозвище. Откуда ему было знать про задание Шайлы и находки, сделанные отрядом в Восточных холмах? И что ему за дело до всего этого?
— Чем же так ценны эти бумажки? И почему только две? — поинтересовалась Найри, глядя ему в глаза.- Эвальд знает о твоих хлопотах по этому делу?

— Тем, что за них готовы платить чеканной монетой?.. Лис попросил меня уладить для него одно дельце, а вот про любовные письма на мёртвых мальчиках или приказы у пьяных гномов уговора не было. Я не в претензии. Двойная работа — двойная оплата, — широкую улыбку вороватого храмовника не погасило даже прохладное приветствие героев. — Начальнику главное, чтобы в гарнизон поступали припасы. С кем я договариваюсь о поставках его не волнует. Потому мы и сработались.

— Ты нас что, за шлюх принял, храмовник? — постаравшись убавить количество яда в голосе, спросил Анри.

— Смотря на что ты готов ради целого золотого, усатый, — не стесняясь заржал Шустрила. — Я просто передаю деловое предложение от правильных людей. Вам нужны деньги? Информация о том, кто наставил вам метки? — мужчина постучал по тыльной стороне ладони, там где рассматривал знак на руке Найри рыцарь-капитан. — Лис готов вести дела. А много ли вы получите с бешеной бабы, решившей навести порядок там, где он не нужен? То-то.

Тех. Информация

Спойлер
  • Бдительность +0

• Нравится 7
Опубликовано

Рыбацкий квартал

— Смотря на что ты готов ради целого золотого, усатый, — не стесняясь заржал Шустрила. — Я просто передаю деловое предложение от правильных людей. Вам нужны деньги? Информация о том, кто наставил вам метки?

- Я думаю, что тебе надо пойти нахрен отсюда, и своих друзей, - Анри кивнул на замерших в тени дома трех подозрительных личностей. -  забрать с собой. - Предложил он выход из положения. - А мы, в качестве ответной любезности, забудем про то, что ты нам что-то предлагал. Как тебе такой вариант, храмовник? 

• Нравится 6
Опубликовано (изменено)
Рыбацкий квартал

Найри мрачнела всё сильнее. Взгляд её приобрёл свинцовую тяжесть после того, как выяснилось, что она не заметила ещё троих несомненных участников этой "неожиданной" встречи. Благо, что заметил Генри. Мысль Эрика ей нравилась, но воплощать её было должно не в такой ситуации. Для драки они сейчас не в лучшей форме, да и не зря Шустрила чувствует себя столь уверенно. Ему даже не нужна убеждённость в исключительной привлекательности для них своего предложения, потому что наверняка существуют другие варианты.

Найри всецело поддерживала союзников в нежелании продаваться, пусть и подороже, а их жаркое неприятие предложения Шуста ей было приятно. И всё же она сказала:

— Если бы Лиса пришла лично, то наверное можно было бы поразмышлять над столь щедрым предложением, а так, — она передёрнула плечами. — Вести дела через ненадёжных посредников — себе дороже. Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 5

Опубликовано

Рыбацкий квартал

— Я думаю, что тебе надо пойти нахрен отсюда, и своих друзей, — Анри кивнул на замерших в тени дома трех подозрительных личностей. — забрать с собой. — Предложил он выход из положения. — А мы, в качестве ответной любезности, забудем про то, что ты нам что-то предлагал. Как тебе такой вариант, храмовник?

— Не хуже других, — хмыкнул, кажется ничуть не оскорблённый предложением малефикара храмовник. — Но я надеюсь ещё на какие-нибудь. На эту босоту не глядите, — он кивнул в сторону бандитского вида эскорта. — Вас я трогать не собираюсь, пусть Лис сам разбирается коли так. Но и сам без башки оказаться не хочу, озвучивая деловое предложение.

— Если бы Лиса пришла лично, то наверное можно было бы поразмышлять над столь щедрым предложением, а так, — она передёрнула плечами. — Вести дела через ненадёжных посредников — себе дороже.

— А придётся. Вы или относите бумаги капитанше или продаёте их мне, — покачал головой Шустрила. — Считайте это знаком лоляль…кхм… доверия, короче

• Нравится 4
Опубликовано
Рыбацкий квартал

— А придётся. Вы или относите бумаги капитанше или продаёте их мне, — покачал головой Шустрила. — Считайте это знаком лоляль…кхм… доверия, короче

Найри редко жалела от упущенной возможности подраться, но сегодня был как раз такой исключительный случай. И в торговле она не была сильна, поэтому разговор ей уже наскучил. К тому же, вряд ли Шустрила пришёл делиться с ними ценными сведениями.

— Сделки не будет, Шуст, — сказала Найри, посмотрев в сторону казарм стражи.
  • Нравится 6

Опубликовано
Услышав ответ Найри, Эрик ухмыльнулся, и хлопнул ее по плечу.
- Вот это правильное решение!
  • Нравится 4
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

— Сделки не будет, Шуст, — сказала Найри, посмотрев в сторону казарм стражи.

- Ты бы еще Эвальда с собой взял и прямиком к Андрасте явился договариваться. - Усмехнулся Йорг. Шустрила казался прохиндеем, но совершил детскую ошибку озвучив свое предложение среди всех. - Если у тебя есть претензии к капитану, или работа, стоит озвучить это до того, как мы заключим очередной контракт. Где нас найти, ты знаешь. - Копейщик обратил внимание на тот факт, что Шустрила знал про "любовную записку", значит карманы мальчишке выворачивал скорее всего он, но решил обсудить это со спутниками попозже.

• Нравится 5
Опубликовано
Рыбацкий квартал

Услышав ответ Найри, Эрик ухмыльнулся, и хлопнул ее по плечу.
- Вот это правильное решение!

Чужая ладонь по-панибратски похлопала её где-то над локтем. Найри не понравился жест, но в то же время это отчего-то выглядело забавным. Наверное, она редко общалась с гномами и не привыкла сердиться на кого-то, чей нос был на уровне её груди. Мышцы окаменели, кровь загудела в висках, но глаз не коснулся багровый огонь - Найри без труда погасила в себе всплеск негодования.

- Ну, что, идём? - обратилась она к спутникам.
  • Нравится 5

Опубликовано

Рыбацкий квартал

- Ну, что, идём? - обратилась она к спутникам.

- Идем, - согласно кивнул Анри, отмечая про себя, что Найри очень спокойно вынесла то, что к ней кто-то прикоснулся. 

Видимо, гномам дозволялось большее. Либо девушка находилась в хорошем расположении духа. 

• Нравится 4
Опубликовано

Рыбацкий квартал

— Ты бы еще Эвальда с собой взял и прямиком к Андрасте явился договариваться. — Усмехнулся Йорг. Шустрила казался прохиндеем, но совершил детскую ошибку озвучив свое предложение среди всех. — Если у тебя есть претензии к капитану, или работа, стоит озвучить это до того, как мы заключим очередной контракт. Где нас найти, ты знаешь. — Копейщик обратил внимание на тот факт, что Шустрила знал про «любовную записку», значит карманы мальчишке выворачивал скорее всего он, но решил обсудить это со спутниками попозже.

— Если бы не дебил Эскель, озабоченный благополучием нашей конченой капитанши, демона с два вы бы о пропавшем патруле узнали, — покачал головой Шуст. — Жаль. Но что поделать, каждый делает чему обучен. Начальник рубит демонов и одержимых, я шустрю припасы для рыбацкого гарнизона, а вы… лезете не в своё дело.
Храмовник махнул рукой, призывая отряд бандитов следовать за ним, после чего скрылся в ближайшей подворотне.

В казармах наблюдалось нездоровое оживление. Стражники пробегали мимо героев по срочным делам, брошенные без присмотра новобранцы притулились возле частокола и непонимающе смотрели по сторонам. Шайлу они обнаружили в кабинете, сидящую за столом и неподвижно взиравшую на пустую стену. Женщина перевела взгляд на вошедший отряд и тусклым, лишённым намёка на эмоции голосом произнесла.
— Вы вернулись. Чем порадуете?

• Нравится 7
Опубликовано
Лагерь

Реальность редко напоминает сказку, где все в итоге живут долго и счастливо. Куда чаще заместо чудесного конца приходится наблюдать слёзы, кровь и разбитые мечты.
Впрочем, не в этом случае.

Валья и Тиорин вернулись к своим сородичам, между делом сообщив своим спасителям немало полезной информации, наводящей на размышления.
Похоже, заглянуть в Круг всё-таки придётся. Теперь это не вызывало такого беспокойства, как раньше – беспокойства больше за других, нежели за себя. Хотя, учитывая новые и весьма щекотливые обстоятельства, Майеру стоило опасаться храмовников сильнее, чем всем остальным, вместе взятым.

Эльфийская мастерская восхищала.
Май не отказался бы остаться здесь подольше, кропотливо изучая инструменты – такие, каких он никогда в жизни не видел. Резчик, его учитель, конечно, считался мастером своего дела, но, будучи человеком, поневоле пользовался всем тем, что создало ремесло людей, гораздо более грубое, непосредственное и, можно даже сказать, примитивное. Эльфийский же инструментарий, казалось, изначально спроектирован с любовью к природе, и, в особенности, к дереву. И если в человеческом арсенале ремесленника преобладало насилие, стремление сломить, подчинить земные материи, то здесь напротив, на первом месте выступала гармония и некая причудливая, неуловимая связь с деревом. Май искренне надеялся, что вскоре выдастся возможность распробовать это дело собственноручно. Возможно, вместе с Найри. Если она захочет с ним общаться. Как только... узнает.

При мысли о демоне по спине Майера пробежали мурашки.
Будто холодом повеяло.

Стоило расспросить Иши о нём. И, желательно, как можно скорее.
Возможно, магесса знает секрет исцеления. Может, это и не болезнь... просто нечто несравненно худшее. Мелочи, не так ли?

— Деньги поровну разделим, хорошо?.. — Майер поинтересовался насчёт возражений, — и давайте переждём здесь ночку, если не возражает никто. Лучше так, чем по лесу в темноте тащиться, — вечер вскоре сменится ночью, и кто знает, какое дикое зверьё выйдет в такое время поохотиться.
  • Нравится 6

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...