Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дом плотника

- Бабуля Лайнала была в Приюте. Всё связано, и мы появились там неслучайно. Что же там творилось в своё время?

- Ничего хорошего, - сообщил довольно очевидную мысль Анри, но поспешил пояснить. - Заигрывания с Тенью и демонами - да и духами - до добра никогда не доводили, - он покачал головой, сокрушаясь глупости тех, кто все это допустил. - Но, если я все верно понял, телом старушки изначально завладел дух, изменившийся позднее? Хотя, показания, - Анри кивнул на лист в руках Найри. - данного индивида не могут использоваться как достоверный источник информации. Эх, когда уже людям начнут объяснять, что если ты увидел одержимого, то лучше всего обратиться к специалистам? Бедняга.

• Нравится 6
Опубликовано

Архив

- Осторожнее с ним, Йорг, пожалуйста, - попросила девушка, бросив взгляд на склонившегося над храмовником воина. Тела остальных врагов подернулись фиолетовой дымкой и просочились по ту сторону Тени. - Я боюсь, ему слишком много досталось, но не могу ничем помочь. Не хотелось бы, чтобы сэр Рональд очнулся и снова попал во власть чар некроманта. Давайте я лучше вам помогу.

- Не переживай, связал как любимую подружку: крепко и безопасно. - Приободрил Ишиану Йорг. После этого копейщик тоже попытался помочь в поисках, но безуспешно: кругом валялись разные бумажки и на всех было написано. Какую бумажку надо найти, как она отличается от других, ферелденец не понимал. Беспомощно подобрав и положив на полки несколько документов Йорг пожал плечами. - Ничего не могу найти, Иши. Ты уж постарайся, или щас поищем тележку и вообще все отсюда вывезем.

• Нравится 7
Опубликовано
Дом плотника

- Ничего хорошего, - сообщил довольно очевидную мысль Анри, но поспешил пояснить. - Заигрывания с Тенью и демонами - да и духами - до добра никогда не доводили, - он покачал головой, сокрушаясь глупости тех, кто все это допустил. - Но, если я все верно понял, телом старушки изначально завладел дух, изменившийся позднее? Хотя, показания, - Анри кивнул на лист в руках Найри. - данного индивида не могут использоваться как достоверный источник информации. Эх, когда уже людям начнут объяснять, что если ты увидел одержимого, то лучше всего обратиться к специалистам? Бедняга.

- Согласна, - сказала Найри, складывая письмо, чтобы убрать его в поясной карман. Эвальду наверняка пригодится эта бумага, для отчётности. - Но одержимость трупа - местная похоронная традиция. На которую у большей части жителей нет денег, а соблюсти хочется. Вот и получаются такие бабушки, похороненные дома, в подвале, без соответствующей подготовки тела магами-морталитаси. Кстати, о подвале... - она снова посмотрела на тёмный провал входа, прислушалась. Тишина определённо успокаивала. - Генри, посветить при помощи магии сможешь, чтобы там осмотреться, или надо свечи искать?
  • Нравится 6

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

Дом плотника, подвал

<...>Кстати, о подвале... - она снова посмотрела на тёмный провал входа, прислушалась. Тишина определённо успокаивала. - Генри, посветить при помощи магии сможешь, чтобы там осмотреться, или надо свечи искать?

Для тебя - все что угодно, - Анри склонил голову, слегка театральным жестом вытянул руку вперед и шевельнул пальцами, будто бы скомкал невидимую, тонкую ткань.

В воздух взлетел небольшой, но ярко светящийся шарик, мгновенно поднявшийся к потолку. Анри, улыбнувшись, пошел к входу в подвал. Ничего страшного он не чувствовал, но все равно не стоило проявлять безрассудность. Именно поэтому он и пошел первый - если что, то уж один удар он точно выдержит. За остальных он поручиться не мог.

Впрочем, его опасения были напрасны. Огонек, взлетев к потолку, осветил подвал ровным серым светом, разогнав темноту. Близ стены лежало растерзанное тело мужчины, судя по всему, того самого Лайнала. Кровь щедро залила пол под трупом, забрызгала часть каменных стен, придав подвалу вид скотобойни. Вырванные руки, похожие на два полена, улетели в угол, одна нога отсутствовала. Что хотел сделать одержимый Анри не знал. Если это был демон голода, то... Маг вздохнул, подошел к трупу, присел перед ним, опираясь одной рукой на посох - на лице мертвеца навечно застыла маска ужаса. 

- Эх, прими его Создатель, - покачав головой, произнес Анри. - Без шансов.

• Нравится 6
Опубликовано
Дом плотника

- Для тебя - все что угодно, - Анри склонил голову, слегка театральным жестом вытянул руку вперед и шевельнул пальцами, будто бы скомкал невидимую, тонкую ткань.
В воздух взлетел небольшой, но ярко светящийся шарик, мгновенно поднявшийся к потолку.

Магия определённо была полезна не только в бою. Найри проводила взглядом летучий магический фонарик и не смогла сдержать улыбки. От воздуха, проникающего в дом с улицы, ей стало лучше, гул в голове почти утих, слабость отступила, позволяя двигаться с привычной уверенностью. Свет от плывущего над головами шарика разогнал холодную мертвенную тьму на лестнице, но сделал явными следы крови.

Старуха очень не хотела отдавать внука кому бы то ни было, а потому позаботилась, чтобы Лайнал остался с ней навсегда. Найри подошла ближе к растерзанному телу. Возмездие настигло убийцу. Пожалуй, в этом деле больше не осталось неясностей. Вот так закончилась история любви плотника к девице из борделя. Найри потёрла левый висок, потому что перед глазами снова пылал огонь. Кажется, её собственая история любви в прошлом завершилась пожаром. Хотя нет, пламя было позднее, поглощая остатки истерзанной души. Ладно, я вспомню. Только не сейчас, пожалуйста.

- Лайнал жил в одном доме с покойницей. Или даже несколькими мертвецами, - Найри кивнула на узкий тёмный коридор, из которого ощутимо веяло холодом и пахло отнюдь не продуктовым хранилищем. - Свихнуться тут немудрено. Так что, может, и не любовь его свела с ума, заставив обратиться к вещам, которых он не понимает. Ну, или не только она.

х
  • Нравится 6

Опубликовано

Архив

Джейк был молчалив и серьёзен. В нём не было бой безэмоциональной отстранённости, как после первого сражения, но произошедшее явно заставило его собрать внутренние силы в кулак, чтобы не размазаться. Он молча помог Йоргу с ранами, молча постарался разыскать что-нибудь среди кучи разбросанных уцелевших бумаг. Правда, провалился. Осмотрев всё, до чего смогли дотянуться руки, хоть чего-то похожего на нужный документ маг так и не нашёл. Беда. Вдруг слуги Каспара успели уничтожить ту самую бумагу?

— Кажется, ничего... — бросая взгляд на места, где лежали и исчезли трупы противников, сказал Джейк.

Он точно сделал всё что мог. И, как выяснилось, даже то, чего раньше не мог. Близкая встреча с настоящим храмовником оказалась жуткой. Рогатый огромный воин был страшен. Видение, насланное колдуном, явилось настоящим кошмаром. Смерть снова дыхнула Джейку в лицо, когда меч Рональда рассёк его. Сила духа Ишианы позволила ему вернуться, и насланная вьюга была подобна тем, которые удавалось призвать в самых лучших условиях. Тогда маг не хотел вредить спасителю Ишианы, он просто хотел помочь израненным товарищам.

Когда от губительной волны пал Йорг, это желание затмило собой всё. Обычно Джейк не звал духов на помощь, но здесь иначе бы ничего не получилось. В Тени было создание, к которому он мог обратиться. А Сострадание словно ждал этого момента и сразу отозвался на зов. Направленный и поддержанный магом, дух протянул руку, излечивая самые серьёзные раны Йорга и мягкими объятиями приводя его в чувства. Сейчас, думая об этом, Джейк понял, что это не ощущалось... неправильно? Он точно не давал другу занять своё тело, он лишь помог ему излить свои силы из Тени. Сострадание хотел помочь. Как непривычно.

Теперь Рональд был обезоружен, а слуги некроманта, кажется, вернулись обратно в огромные здания-горы в Тени. Причинять боль всё равно очень неприятно, но на второй раз Джейк был лучше готов ко всему. По крайней мере, его не вывернуло при виде убитых, хотя дурнота всё ещё подкатывала. Беда.

— Иши, — негромко обратился к девушке маг, подходя ближе. — Мы знаем, как помочь твоему другу? Если он умрёт, то Каспар заберёт его обратно, да?

• Нравится 6
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Архив

Теперь Рональд был обезоружен, а слуги некроманта, кажется, вернулись обратно в огромные здания-горы в Тени. Причинять боль всё равно очень неприятно, но на второй раз Джейк был лучше готов ко всему. По крайней мере, его не вывернуло при виде убитых, хотя дурнота всё ещё подкатывала. Беда.

— Иши, — негромко обратился к девушке маг, подходя ближе. — Мы знаем, как помочь твоему другу? Если он умрёт, то Каспар заберёт его обратно, да?

- Именно так, - подтвердила волшебница, тоскливо откладывая очередной свиток из толпы просмотренных других, от которых рябило в глазах. Этот, для разнообразия, содержал в себе рецепт пирога. - Ты же видел, что случилось с остальными приспешниками Каспара. - Девушка задумалась. - Леди Флемет сказала, что надо укрыть сэра Рональда от Тени. И держать в укрытии до тех пор, пока мы не уничтожим Каспара - тогда он точно станет свободен. Я думаю, нужно посоветоваться с Первым Чародеем на этот счет. У меня есть некоторые соображения, но все они... несовершенны. Только вот идти без нужных бумаг к Александру не стоит. Что нам делать, здесь их сотни! Тысячи! - Ишиана окликнула копейщика. - Йорг, ты все внимательно у себя просмотрел? Ничего с названием "Экспедиция к Тропам"? 

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Только вот идти без нужных бумаг к Александру не стоит. Что нам делать, здесь их сотни! Тысячи! - Ишиана окликнула копейщика. - Йорг, ты все внимательно у себя просмотрел? Ничего с названием "Экспедиция к Тропам"?

- Не знаю, Иши, я читать не обучен. - Честно признался Йорг. - Но смотрел внимательно! На всех бумажках какие-то надписи!

• Нравится 7
Опубликовано

Архив, второй этаж

- Не знаю, Иши, я читать не обучен. - Честно признался Йорг. - Но смотрел внимательно! На всех бумажках какие-то надписи!

Ишиана застыла, не понимая даже, как на это следует реагировать. Нет, она слышала, что детей из бедных семей, бывает, не учат читать, но это было так жестоко! Как же им потом выживать в мире? Просто бесчеловечно!

- Ладно, тогда присмотри за Рональдом, - тихо вздохнула магесса, хотя вздох этот относился не к Йоргу, а к тому, что теперь задача казалась еще сложнее - втроем такую кучу им не осилить и за целый день! - Я тебя научу, если хочешь. Вообще-то, неплохо было бы. Это совсем не сложно, не волнуйся. - Приободрив копейщика теплой улыбкой, Иши взяла с полок новую стопку бумаг. - А ты Джейк? Как себя чувствуешь? - участливо поинтересовалась она. - Я имею ввиду, морально. Твое физическое состояние мне хорошо известно, - снова улыбнулась девушка.

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Архив

- Ладно, тогда присмотри за Рональдом, - тихо вздохнула магесса, хотя вздох этот относился не к Йоргу, а к тому, что теперь задача казалась еще сложнее - втроем такую кучу им не осилить и за целый день! - Я тебя научу, если хочешь. Вообще-то, неплохо было бы. Это совсем не сложно, не волнуйся. - Приободрив копейщика теплой улыбкой, Иши взяла с полок новую стопку бумаг.

- Рональд, одна штука, слегка побитый, но живой. - Выдал Йорг результаты осмотра. - Доспехи сняты, оружие забрано, на лице золотая маска. Не переживай, приятель, мы здесь чтобы тебе помочь! Сами на твоем месте были. - Попробовал приободрить бессознательное тело наемник. Убедившись что с Рональдом все в порядке Йорг принялся собирать полезные трофеи. Из вооружения удалось подобрать надежный кистень и отличный щит. Будет чем порадовать Найри, или Майера, сам Йорг щиты не таскал, они мешали копьем тыкать и много весили. Идея Ишианы о том что надо научиться читать слегка выбила его из колеи. В детстве учить его было некому, в наемниках учиться было некогда, да и незачем. Но сейчас Андрасте даровала ему вторую жизнь, несомненно впечатлившись его благодеятельными делами в прошлой жизни. Йорг запрещал обижать сестричек и вообще обижать людей. Может быть их молитвы оказали свое влияние? И теперь ему нужно научиться читать, чтобы узнать побольше о Пророчице, её верном мабари и неверном муже. А еще, чтобы не быть балластом в подобных ситуациях: Йорг беспомощно оглядел бумажные завалы и еще раз вздохнул. Новое испытание пугало, но новое тело и новая жизнь требовали проверки. В конце концов, разве может какая-то грамота остановить бравого ферелденского копейщика?

• Нравится 6
Опубликовано
Ну, наконец-то! Добрая драка! Гном возликовал внутри, как ребенок, получивший новую игрушку.
Все разбежались кто куда, а Эрик пристроился к кунари. Надо сказать, тот был опытным бойцом. Несколько раз он парировал гномьи атаки, но, видимо, оказался не очень смелым, потому что бросил гнома и поспешил к маленькой девочке. Видимо для большого кунари это была самая подходящая цель. Но Эрик не хотел так просто расставаться с "другом", и догнав его, хорошенько приложил по спине.
Он бы и дальше продолжил танец, но его внимание отвлек новый партнер - Рональд. Если бы не Иши со своими криками о пощаде, Эрик показал бы, как надо танцевать. А так приходилось щадить этого лыцаря, и драться в полсилы.
Натанцевавшись, Рональд тоже куда-то сгинул, а гном переключился на мага. Достал тот его уже своими кошмариками! Отвлекал, только, падла! Пока Эрик пристраивался к некроманту, кто-то хорошо приложил его со спины. Гном зашипел от боли, но в тоже время это ему помогло сконцентрироваться, краем глаза заметить атаку эльфийки, и увернувшись от нее добить мага.
Следом он направился к ушастой бестии, чтобы угомонить эту вертлявую гадину. По пути он наподдал Рональду, но не стал с ним задерживаться. С тем было кому поговорить. Видимо эльфийка не ожидала, что гном окажется таким проворным, а потому пропустила хороший пинок от него.
Дальше вообще пошла какая-то хрень! Оставшиеся противники, вместо драки, стали сжигать книги. Гнома это очень сильно расстроило, что он даже стал промахиваться, пока другие не угомонили последних.
Сплюнув, он пнул ближайший стол, что все бумаги разлетелись вокруг. И только один блокнот упал рядом. Эрик машинально поднял его, и начал листать.
- Какая-то хрень... от какого-то архивариуса... имена... имена... деньги... короче, список продажных мудаков!

Небрежно помахивая книжецей, он подошел к Йоргу и посмотрел на Ронольда.
- Живой, что-ли?
  • Нравится 7
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Архив

- А ты Джейк? Как себя чувствуешь? - участливо поинтересовалась она. - Я имею ввиду, морально. Твое физическое состояние мне хорошо известно, - снова улыбнулась девушка.

— Не очень, — хмурясь, ответил маг. — Я вообще не трус, но когда за тобой гоняется охотник в жуткой маске, рядом рычит какое-то здоровое чудовище... — Джейк на пару секунд замер, — это что, коссит был? Я никогда их раньше не видел. В общем, рычит коссит, ножи летят и ужасные видения находят, даже не знаю, как может не стать страшно. Я по этому рогачу со страха дважды магией ударил, всё равно жаль его. И снова чуть не погиб... Хорошо хоть Рональд меня не захотел добить окончательно. А ещё, чтобы Йорга спасти, я обратился за помощью к духу. Почти само по себе вышло, и очень странно как-то. Вроде бы он мне помог с магией, а вроде и я ему помог свою природу показать для благого дела. Никогда раньше так не делал, непривычно.

- Какая-то хрень... от какого-то архивариуса... имена... имена... деньги... короче, список продажных мудаков!

Небрежно помахивая книжецей, он подошел к Йоргу и посмотрел на Ронольда.
- Живой, что-ли?

— Список кого? — Джейк обратил внимание на находку Эрика и тоже подошёл поближе. — Можно взглянуть?

• Нравится 7
Опубликовано

Архив, второй этаж

А ещё, чтобы Йорга спасти, я обратился за помощью к духу. Почти само по себе вышло, и очень странно как-то. Вроде бы он мне помог с магией, а вроде и я ему помог свою природу показать для благого дела. Никогда раньше так не делал, непривычно.

- Ты знаешь, добрые духи любят и хотят помогать. В этом их суть, понимаешь? По сути каждый дух являет собой воплощенную мысль или побуждение, или чувство, вот и следуют своему предназначению. Это дает им смысл для себя самих. - Пояснив этот момент, Ишиана оставила Джейка разбираться с находкой, а сама склонилась над бесчувственным Рональдом, чтобы проверить его состояние. - Жив, жив, - ответила она на вопрос гнома. - Спасибо, что не стали его убивать. Леди Флемет сказала, что его можно спасти, а я не могу оставить его в лапах Каспара. - Тонкие пальцы погладили узоры на золотой маске; магесса задумалась. По-хорошему бы его Александру показать, но если они будут нести через город парня в такой маске, хлопот не оберешься. Лучше снять. 

Девушка так и сделала. Отцепив украшение, она спрятала его под плащом и погладила Рональда по небритой щеке. Бедняга! И помочь израненному никак было нельзя - пока он без сил от потери крови, он в безопасности от некроманта.

Рональд
8t4HDSh.jpg.jpeg

- Что там у вас, Джейк? - поинтересовалась Ишиана, отходя от рыцаря. - Я смогла только найти всякую муть, с пометкой проекта, но там купчие, документы на собственность и прочее - понятия не имею, какие имена из них нужны Первому Чародею.

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано
Эрик пожал плечами и протянул блокнот Джейку.
- На. Смотри. Что за имена я не знаю. Но могу точно сказать, что это черная бухгалтерия.
  • Нравится 6
Спойлер
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер

Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано
Дом плотника

Лайналов домишко был старым, явно чувствовалось, что здесь обитал человек бедный, либо не преуспевший в своём ремесле, либо ставший жертвой нечестной конкуренции и обмана со стороны власть имущих. Но долго рассматривать особенности интерьера не пришлось. Из темноты на Майера надвигалось нечто, лишь отдалённо напоминавшее почтенную женщину преклонных лет. Кощунственная насмешка над смертью, внешне и без того не особенно, прямо скажем, привлекательной. В судьбе, постигшей старушку, было что-то бесконечно печальное. Никто из людей не достоин такой участи. Как можно предполагать, что после смерти злонамеренная сущность использует твоё тело на собственный манер? Страшно.

Но поразмыслить об этом, выводы там сделать, можно и после боя.
А сейчас…

Поддавшись чьей-то чистой, возвышенной воле, Май направил в сторону Найри тёплые волны защитной энергии. Безопасность союзников стоит на самой вершине иерархии приоритетов, как всегда. Удостоверившись, на сей раз без особого удивления, что чудо-щит исполняет свою роль – догадка, что он являлся настоящей магией, в тёмную голову парня пока как-то не спешила приходить – одержимый Росс тяжёлыми шагами направился в сторону одержимой старушки, по традиции готовясь отвлечь на себя её внимание.

Утруждаться не пришлось.
Плечо раздирала боль, поэтому широкий взмах клинком своей цели не достиг. Особого вреда старушка не получила. Впрочем, ловко увернувшись от выпада Мая, она целиком на нём сосредоточилась, а значит, усилия всё же не были напрасны. И слава Андрасте.

Бабушка, конечно оказалась агрессивна не по возрасту. В этом могло бы промелькнуть нечто даже слегка забавное, не будь всё так печально, на самом-то деле. Следующую её атаку Май успешно отразил, и даже успел краешком лезвия задеть старушку в ответ. Правда, совсем легонько. Настолько, что она вообще ничего не ощутила.

Интересно, а одержимые демоном могут что-то… чувствовать? В физическом смысле.
А сами демоны, передаются ли им ощущения от тела, в которое они вселились? Надо при случае поинтересоваться у Анри или Иши. Или Джейка. Маги точно знают, они же такие умные! У самого Мая с чувствами явно всё в порядке, о чём неустанно напоминала навязчивая боль в плече. И постепенно парень всё активнее подозревал, что дух тоже как-то по-своему откликается на происходящее с «оболочкой».

Но то дух.
Демоны другие, и старушенция не давала об этом забыть.

Направив в Росса поток своей осквернённой магии, она умудрилась следом же, со всей дури, попытаться долбануть его в челюсть крепко сжатым кулаком, на котором виднелось маленькое медное колечко и куски разложившейся кожи, свисавшие столь же неприглядно, сколь выглядело всё остальное в этом месте. К счастью, мимо. Иначе пришлось бы часа два умываться. Май, может, был и простачком, но совершенно точно не считал себя грязнулей. От всех дурных привычек его отучила ещё любимая сестричка, и каждый раз, во время мытья в речке, он с любовью вспоминал счастливые деньки прошлого. Самые драгоценные моменты, которые никогда не повторятся…

Прошло мгновение, и Росс ощутил, как вокруг него собирается некая энергия. Мгновенно напрягшись и приготовившись к неприятным сюрпризам, парень с удивлением заметил, что энергия эта напротив, благотворна. Кожа становилась тверже, прочнее, и даже неизбывная боль в плече не так досаждала. Старуха хотела его… защитить? С чего бы это? Но тут Май вспомнил, что Анри владеет необычной магией, и начало приходить понимание. Медленно, по крупинке. Решив после сражения отблагодарить мага, парень лихо занёс клинок, чтобы со всей силы рубануть одержимую.

Но именно сейчас всё внезапно что-то пошло совсем не так, как ожидалось.
Под ногами прошмыгнуло что-то толстое и мохнатое, ловко подпрыгнуло, забралось на сапог, вскарабкалось по штанине, злобно пискнуло…

…и, прям до обиды внезапно для самого себя же, Майер познал всю глубину боли и унижения.
Как физического, так и душевного.

Нет, конечно же, прочная и грубая ткань смягчила укус, однако последний стал спусковым крючком для цепочки нелепых последствий, достойных сожаления. От неожиданности траектория тяжёлого клинка сместилась, некстати задев какую-то рваную тряпицу, свисавшую со старого серванта, на своём веку явно повидавшего немало хозяев. Послышался зловещий скрежет, и сверху, на голову парня, свалился огромный, заплесневелый жёлтый кувшин с отколотой ручкой. Когда-то, не меньше столетия назад, выглядевший довольно изящным, сейчас предмет убранства вызывал своим унылым видом только тоску.

Удар оказался настолько сильным, что Май почувствовал, как из него вылетает душа. Но прежде, чем провалиться в небытие, он успел услышать звонкий треск разбившейся глины, и почувствовать изумительное зловоние. Кажется, довольно долго в кувшине гнила некая мутная жидкость, предназначения которой было неведомо. Освободившись от рокового заключения, она ослепила Маю глаза, попала в рот, залила нос и уши. И, будто бедствий на сегодняшний день оказалось мало, рухнув на пол, воин больно ударился затылком о какой-то случайно валявшийся брус дерева.

«И что за ублюдок его сюда подложил», — в голове невольно пронеслась последняя мысль, подводящая толстенную черту под жизненными боевыми подвигами Майера. А потом остатки сознания съела прожорливая тьма, изредка освещаемая странными, чуждыми образами из прошлой жизни.

Такой далёкой.
И столь милой сердцу.

Прошла пара минут, прежде чем сквозь толщу забвения отчётливо начали прорываться голоса товарищей. «Все живы», — с облегчением подумал Росс, прежде чем окончательно прийти в себя. Тяжело поднявшись, витязь сразу же схватился за голову.

Она дико болела. Рана на плече продолжала зудеть, а теперь ещё и повыше колена что-то чувствительно пульсировало.
Роскошно.

— Однако, — выдавил из себя парень, — с такими паршивыми приключениями никакая войнючка не нужна. И в городе успешно самоубиться можн, — совсем подняться сил пока не хватало, поэтому Май сидел, слегка ошарашено осматриваясь вокруг себя. Лицо сплошь покрывала тонкая, липкая плёночка застывшего вещества, вызывавшая стойкое чувство гадливости. Хоть бы водицы найти поскорее… К счастью, тот факт, что его вывели из строя, да ещё и таким позорным способом, никому, похоже, не повредил. Но всё равно, некрасиво вышло. Защитник должен оставаться на поле сражения как можно дольше. Ведь от него столь многое зависит! Похоже, самое время возобновить боевые тренировки…

• Нравится 8

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано (изменено)

Архив

- На. Смотри. Что за имена я не знаю. Но могу точно сказать, что это черная бухгалтерия.

— Это так некромантия зовётся? — принимая книжицу, спросил маг.

Внутри действительно оказалось много записей с именами и деньгами, да только Джейку это всё ни о чём не говорило. И на магию смерти оно точно не походило. Но речь определённо шла о том самом проекте. Понять бы, как из этого всего что-то полезное вытащить... Полезные записи находились дальше, и до них Джейк сходу добраться не успел.

— Э-э, я не очень понимаю, что с этим можно сделать. Но это вроде бы что-то нужное. Иши, может ты поймёшь больше? — он обернулся к девушке и протянул блокнот уже ей.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 7
Опубликовано

Архив, второй этаж

— Э-э, я не очень понимаю, что с этим можно сделать. Но это вроде бы что-то нужное. Иши, может ты поймёшь больше? — он обернулся к девушке и протянул блокнот уже ей.

- Дайте-ка, гляну, что там за черная бухгалтерия, - согласилась девушка и принялась изучать записи в книжице. И чем дальше пролистывала списки, заметки и таблицы, тем шире у нее округлялись глаза от изумления. - Вот это имя мне попадалось. И это! И вот документ по этой сделке я тоже помню. - Магесса подошла к стопочке, в которую складывала все, что находила с пометкой проекта, и выудила счет на оплату. - Похоже, Архивариус пытался свести воедино все документы по теме, - сделала вывод она, пролистывая дневник дальше. - Тут есть и списки, имена, что кому и почем. Его собственные заметки. Вот, например, что деньги на упокоение мертвецов из приюта были выделены до их смерти. А здесь упоминается некий Феликс ван Мархэм - единственный, кто тогда выжил после "непредвиденных последствий, вызванных экспериментами на благо Неварры", - процитировала девушка, закрывая дневник и устремляя ошеломленный взгляд на товарищей. - Да это же настоящее сокровище! Эрик, этому документу цены нет, ты понимаешь? Я уж думала, придется это все Первому Чародею тащить и пытаться как-то разбираться, но то, что тебе удалось отыскать... Да за такую находку Александр тебя расцелует! Да и я тоже. - Засмеявшись Ишиана подбежала к гному и, слегка наклонившись, поцеловала в обе щеки и крепко обняла, радуясь, словно ребенок. - Знаешь, что, Эрик? - торжественно произнесла магесса, отстранившись и положив руку ему на плечо. - С меня пиво! А теперь давайте прихватим все, что нашли, спрячем в сумки и под рубашки, и будем делать ноги, пока никто не явился. - Иши с сомнением взглянула на Рональда, отдала маску Джейку, а сама стала стаскивать с себя плащ. - Набросим его сверху, чтобы не было видно веревок. Если кто-то из прохожих или стражи заинтересуется, запомните: это внутренние дела магов и храмовников, мы идем в Круг. Если стража окажется слишком бдительной - можно предложить проводить нас до ворот Круга. В общем, собираемся и погнали.

• Нравится 7
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Дом плотника, подвал -> крипта

- Лайнал жил в одном доме с покойницей. Или даже несколькими мертвецами, - Найри кивнула на узкий тёмный коридор, из которого ощутимо веяло холодом и пахло отнюдь не продуктовым хранилищем. - Свихнуться тут немудрено. Так что, может, и не любовь его свела с ума, заставив обратиться к вещам, которых он не понимает. Ну, или не только она.

- Некоторые традиции и обычаи народов я, прости уж, не понимаю, - Анри поморщился. - А свихнуться... Магия на людей неподготовленных, даже самые мирные ее проявления, действуют как удар по голове. Пошли дальше.

Огонек последовал за ним, когда он шагнул в темный провал хода. Узкий коридор, спускавшийся вниз под небольшим углом, привел их в небольшую, можно даже сказать, уютную крипту. Впрочем, то, что ее владельцами были люди бедные сразу бросалось в глаза - ни гроба, ни склепа, скелеты просто лежали в нишах, скалясь почерневшими от старости и пыли зубами. В сером свете огонька, который он призвал, вид они принимали страшно-потусторонний - самое оно пугать детишек. Надписи, которые могли пояснить, кто именно нашел здесь последний покой, не было, или Анри просто не мог их увидеть.

Пройдясь взад-вперед по небольшому помещению, Анри повернулся к Найри.

- Тут ничего опасного. Или интересного, - он обвел руками крипту. - У вас под каждым домом свой склеп что ли? Богатая страна...

• Нравится 6
Опубликовано
Дом плотника, подвал -> крипта

Пройдясь взад-вперед по небольшому помещению, Анри повернулся к Найри.

- Тут ничего опасного. Или интересного, - он обвел руками крипту. - У вас под каждым домом свой склеп что ли? Богатая страна...

Найри самой не нравились похоронные традиции в Неварре, но об этом она уже говорила. Сотрясать же воздух очевидным замечанием о том, что огонь мог бы предотвратить произошедшую здесь трагедию, ей не хотелось. Она молча осматривалась в холодном, печальном месте, где, ввиду отсутствия у семьи плотника средств для захоронения на городском кладбище, нашли упокоение родственники Лайнала. Слова Генри вывели её из раздумий, заставив сфокусировать на нём рассеяно блуждавший до этого по крипте взгляд.

- Не у каждого. Только у тех, кому не хватает денег оплатить похороны на городском кладбище. Даже один склеп на всю семью обойдётся недёшево. Многие здесь начинают заботиться о своём надлежащем погребении ещё при жизни. Семейные усыпальницы возводятся и облагораживаются многими поколениями. Иногда я даже думаю, что жить в Неварре дешевле, чем умереть, - Найри усмехнулась. - Если мы здесь закончили, идём наверх. Не то место, где хочется задерживаться.
  • Нравится 6

Опубликовано
От подобного Эрик немного ошалел, и даже покраснел. Нет. Он знал, что такое - девушка, и что с ней делают, но вот когда так..
- Да, ладно! - махнул он рукой. - Давайте выбираться от сюда, пока никто больше не пришел.
  • Нравится 7
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Дом плотника

- Если мы здесь закончили, идём наверх. Не то место, где хочется задерживаться.

- С этим спорить не буду, - хмыкнул Анри, делая приглашающий жест к выходу из крипты. - Хочется уже увидеть небо над головой и подышать свежим воздухом.

Обратный путь так же ничем интересным не запомнился - маг не обращал внимания на особенности архитектуры как крипты, так и подвала, ему они были не особо интересны. Да и вообще интерес это место не вызывало даже чисто академический, равно как и история: очередной балбес доигрался. Мир праху, конечно, но и своих дел полно. 

Выйдя из подвала, Анри обнаружил, что Майер уже окончательно пришел в себя. Это радовало - крепок оказался парень.

- Майер, как себя чувствуешь? - спросил он, слегка напрягаясь - про духа-демона, засевшего в теле товарища, Анри не забыл.

• Нравится 6
Опубликовано
Дом плотника

- Майер, как себя чувствуешь? - спросил он, слегка напрягаясь - про духа-демона, засевшего в теле товарища, Анри не забыл.

Май поднял голову.
В шее что-то болезненно хрустнуло.

— Как будто прям по тушке армада гномов браво протопала, и ушатом отходов облила заодно, вот так примерно, — криво усмехнулся мечник, — нормально, бывало и хуже. Все нужное в комплекте, ничего не оторвало, а что ещё надо для счастья, — Росс попробовал подняться, но сил всё ещё не хватало, и это беспокоило, — а вы сами-то как? И, кстать, ничего интересного там внизу не нашли?.. — попытался парень оттянуть внимание от собственной слабости, которая его изрядно раздражала.
  • Нравится 5

Аттеншн, много текста.

Опубликовано
Дом плотника

— Как будто прям по тушке армада гномов браво протопала, и ушатом отходов облила заодно, вот так примерно, — криво усмехнулся мечник, — нормально, бывало и хуже. Все нужное в комплекте, ничего не оторвало, а что ещё надо для счастья, — Росс попытался подняться, но сил всё ещё не хватало, и это беспокоило, — а вы сами-то как? И, кстать, ничего интересного там внизу не нашли?.. — попытался парень оттянуть внимание от собственной слабости, которая его изрядно раздражала.

Похоже, Майера приложило по голове сильнее, чем её. К счастью для всех, стремления к объятиям или поцелуям у него при этом не возникло.

— Скажем так, вязываться в драку прямо сейчас не хотелось бы, но мы по-прежнему на ногах, хвала Создателю, — Найри подошла к Майеру ближе, наклонилась, протянула ему руку. Запах её не смущал. Вляпаться в какую-то дрянь в этом доме было неудивительно. Отмоются. — Тебе тоже встать не помешает и на воздух. Там в себя скорее придёшь. А внизу ничего интересного, обычный бедняцкий семейный склеп в подвале. Надеюсь, Шуст приведёт храмовников, позаботиться, чтобы впредь здесь больше ничего подобного не случилось. Руку держи. И медленно поднимайся.
  • Нравится 5

Опубликовано
Дом плотника

Руку держи. И медленно поднимайся.

Май Росс принял помощь, предложенную Найри, но вставать всё равно оказалось на редкость тяжело.
Кажется, зверёк оказался довольно опасным. Откуда он вообще взялся?

— Сложно пытаться предсказать всё, что творится, — проговорил парень, будто оправдываясь, — вродь всё гладко идёт, как тут откуда-то выпрыгивает то ли крыса, то ли иная какая зверушка чудная, и ломает процесс, — по телу внезапно пробежали мурашки, но Май, кое-как поднялся на ноги, — хотя плохо то планирование, которое грызун мелкий порушить может. А значит есть, над чем работать, — произнёс воин свою, с недавних пор, излюбленную фразу.

Ну, похоже, жить будет.
Пора выдвигаться. И вымыться, да поскорее.
  • Нравится 5

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

Архив, второй этаж

Иши с сомнением взглянула на Рональда, отдала маску Джейку, а сама стала стаскивать с себя плащ.

- Набросим его сверху, чтобы не было видно веревок. Если кто-то из прохожих или стражи заинтересуется, запомните: это внутренние дела магов и храмовников, мы идем в Круг. Если стража окажется слишком бдительной - можно предложить проводить нас до ворот Круга. В общем, собираемся и погнали.

Джейк повертел в руках маску и даже ради интереса прислонил её к лицу. Дышать трудней, чем обычно, а сражаться, наверно, ещё хуже! Неудобно, зато страшно, когда несёшься в такой на мага, будучи храмовником. Как трофей такое даже оставлять не слишком захочется, во снах ещё приходить начнёт.

— А он не умрёт по пути, если мы так его оставим? — кивнул на Рональда маг.

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...