Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сад

- Я же обещала Йорга научить читать. Можно попробовать вместе.

- Ты мне предлагаешь присоединиться к уроку? Я не особо умею объяснять, - покачал головой Анри. - Но я могу бить его по пальцам, если он будет отвлекаться, - тут же нашел выход из положения маг.

• Нравится 5
Опубликовано

Сад

- Ты мне предлагаешь присоединиться к уроку? Я не особо умею объяснять, - покачал головой Анри. - Но я могу бить его по пальцам, если он будет отвлекаться, - тут же нашел выход из положения маг.

Ишиана засмеялась. Ничего так себе помощь! Йорг точно оценил бы.

- Ну еще как вариант, можно позвать всех желающих и поиграть в снежки. Вы с Джейком ведь можете наколдовать достаточно снега? Можно даже сделать крепость для обороны и попробовать закидать снежками команду противника. 

Высказав свое предложение, как весело провести досуг, магесса все же занялась делом и отправилась на кухню отскребать котел от остатков "огня". Вскоре она вернулась с вычищенным котелком и занялась приготовлением ингредиентов. 

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Сад

- Я же обещала Йорга научить читать. Можно попробовать вместе.

Эльфийка подавила смешок, представив эту картину, отрицательно качнула головой:

- Нет, с грамотой вы уж там сами. - отозвалась она. - Я слишком быстро теряю терпение, когда мои объяснения не понимают.

- Ну еще как вариант, можно позвать всех желающих и поиграть в снежки. Вы с Джейком ведь можете наколдовать достаточно снега? Можно даже сделать крепость для обороны и попробовать закидать снежками команду противника.

- О, вот в снежки я бы поиграла! - улыбнулась Тиа, - Но потом. Сейчас закончим с алхимией и я в город хочу сходить.

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Сад

- Ты серьезно? - Анри не поверил, заподозрив тонкую издевку, но вид девушки был таков, что поверить в столь хитрое поведение было решительно невозможно. - Знаешь, идея не лишена определенного очарования.

Подойдя к кострищу, он подкинул еще несколько полешек, после чего щелчком пальцев запалил новый магический огонь. Жаль, что ничего интереснее в огненной стихии он так и не освоил - некоторые враги так и просились, чтоб в них полетел хорошенький огненный шар. Впрочем, может быть потом и научится - как знать?

• Нравится 6
Опубликовано

Сад

Подойдя к кострищу, он подкинул еще несколько полешек, после чего щелчком пальцев запалил новый магический огонь. Жаль, что ничего интереснее в огненной стихии он так и не освоил - некоторые враги так и просились, чтоб в них полетел хорошенький огненный шар. Впрочем, может быть потом и научится - как знать?

Пристроив котелок, Иши протянула эльфийке корень и кровавый лотос.

- Вот это на укрепляющее зелье сгодится, а вот из лотоса я думала сделать специальную смазку. Яд воронов называется. Ты можешь такое делать? - Озадаченный взгляд столкнулся с серыми глазами. - Я знаю рецепт, но ни разу не пробовала, а у тебя вроде хорошо те зелья получились. 

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Сад

Пристроив котелок, Иши протянула эльфийке корень и кровавый лотос.

- Вот это на укрепляющее зелье сгодится, а вот из лотоса я думала сделать специальную смазку. Яд воронов называется. Ты можешь такое делать? - Озадаченный взгляд столкнулся с серыми глазами. - Я знаю рецепт, но ни разу не пробовала, а у тебя вроде хорошо те зелья получились.

- Могу, - согласно кивнула Тианэль, - Но есть небольшой шанс, что будет, как с бомбочкой. - горькая усмешка тронула губы, - Впрочем, он всегда есть. Либо трава хранилась неправильно, либо огонь слишком сильный или слабый... но без риска в жизни не происходит вообще ничего.

• Нравится 5

Опубликовано

Сад

- Могу, - согласно кивнула Тианэль, - Но есть небольшой шанс, что будет, как с бомбочкой. - горькая усмешка тронула губы, - Впрочем, он всегда есть. Либо трава хранилась неправильно, либо огонь слишком сильный или слабый... но без риска в жизни не происходит вообще ничего.

- Как говорил один мой коллега, - заметила Иши, присаживаясь на корточки рядом с огнем, - бадабум случается. Попробовать в любом случае стоит. А ты надолго в город, Тианэль? Пока будешь ходить, мы можем еще кого-нибудь в снежки позвать, и как придешь - тогда покидаться. 

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Сад

- Как говорил один мой коллега, - заметила Иши, присаживаясь на корточки рядом с огнем, - бадабум случается. Попробовать в любом случае стоит. А ты надолго в город, Тианэль? Пока будешь ходить, мы можем еще кого-нибудь в снежки позвать, и как придешь - тогда покидаться.

- Еще как случается, - усмехнулась Тиа, откладывая эльфийский корень в сторону, и аккуратно разрезая чуть увядший кровавый лотос на части - сперва бутон, потом стебель. Добавив немного воды, она тщательно перетерла все в кашицу, потом кашица была снова немного разбавлена и переложена в котелок, отправившийся на подпорки над огнем.

- Не знаю, как получится. - помешивая зелье, уже покрывшееся пузырьками, произнесла она, - Хочу продать лук, купленный у долийцев, и, может, к алхимику загляну. 

Зелье загустело, стало вязким и Тиа сняла котелок с огня. Сорвала веточку, окунула в готовое зелье, понюхала. Поморщилась, ощутив неприятную горькую ноту в запахе, вздохнула. 

- Этим ядом можно отравить, только если заставить кого-то съесть все, что получилось. - мрачно прокомментировала она. - Еще можно развести эту дрянь и полить сорняки. Или закопать. - подняв котелок, эльфийка без сожаления вытрясла неудавшееся зелье под ближайший куст. И отправилась мыть котелок - не все же Ишиане этим заниматься.

Вернулась она уже с чистым котелком, наполненным водой до середины. Привычно дождалась, пока вода закипит, покрошила эльфийский корень. Полученное зелье было прозрачным, как слеза и правильным. Аккуратно перелив его в бутылек, Тиа молча передала его Ишиане. 

- Кажется, со смертью я разучилась варить яды. - мрачно буркнула она себе под нос, вставая. Собрала алхимические принадлежности, ополаскивая их колодезной водой, и пошла в дом. 

Отнести котелок и прочее, взять лук и сходить уже в город.

+ укрепляющее зелье - передано Ишиане

- эльфийский корень, кровавый лотос

• Нравится 5

Опубликовано

Сад

- Кажется, со смертью я разучилась варить яды. - мрачно буркнула она себе под нос, вставая. Собрала алхимические принадлежности, ополаскивая их колодезной водой, и пошла в дом.

Отнести котелок и прочее, взять лук и сходить уже в город.

Ишиана едва успела сказать признательное "спасибо" ей вслед. Все же даже учитывая неудачу, наглядная демонстрация процесса многое рассказала. В следующий раз можно будет попробовать уже самой. 

- Генри, может, пойдем какие-нибудь книжные лавки поищем? - предложила магесса, пряча пузырек в сумку. - Я думала лично записать по памяти слова Песни Света и по ним учить, но с другой стороны, чтобы в столице и не было книг? Надо выбрать что-то интересное.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Сад

- Генри, может, пойдем какие-нибудь книжные лавки поищем? - предложила магесса, пряча пузырек в сумку. - Я думала лично записать по памяти слова Песни Света и по ним учить, но с другой стороны, чтобы в столице и не было книг? Надо выбрать что-то интересное.

Не мучай ты Йорга этим кирпичом, - поморщился Анри, вспоминая собственные страдания над толстенной книгой, куда были записаны стихи Песни. - Так ты его от чтения отвернешь лучше, чем групповое изнасилование в библиотеке. Библиотекарями, - уточнил он, но, поразмыслив, кивнул. - Давай пройдемся. Может быть какие-нибудь простенькие книги и найдутся. Только у меня не так много денег, чтобы покупать литературу, которая не будет мне интересна. Но, что-то мне подсказывает, трактат о свойствах лириума или об искусстве призыва духов и демонов Йоргу будет малоинтересен. 

• Нравится 6
Опубликовано

Сад

- Не мучай ты Йорга этим кирпичом, - поморщился Анри, вспоминая собственные страдания над толстенной книгой, куда были записаны стихи Песни. - Так ты его от чтения отвернешь лучше, чем групповое изнасилование в библиотеке. Библиотекарями, - уточнил он, но, поразмыслив, кивнул. - Давай пройдемся. Может быть какие-нибудь простенькие книги и найдутся. Только у меня не так много денег, чтобы покупать литературу, которая не будет мне интересна. Но, что-то мне подсказывает, трактат о свойствах лириума или об искусстве призыва духов и демонов Йоргу будет малоинтересен.

- Давай разделим вклад в образование по-справедливости, - предложила Ишиана, проверяя, все ли с собой, чтоб двинуть в город. - С меня деньги, с тебя литературные рекомендации. Нужно что-то, написанное либо простым языком, либо знакомое - чтобы легче было учиться. Ну и себе что-нибудь глянем, раз все равно идти. Как тебе?

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Сад

- С меня деньги, с тебя литературные рекомендации. Нужно что-то, написанное либо простым языком, либо знакомое - чтобы легче было учиться. Ну и себе что-нибудь глянем, раз все равно идти. Как тебе?

- Всегда любил разумный подход, - кивнул Анри. - Я сейчас за посохом схожу и можно будет выдвигаться. Заодно и поразмыслю над тем, что будет почитать великовозрастному, но неграмотному ферелденцу. Что-то про собак? - улыбнулся маг, намекая на любовь жителей самой южной страны к этим блохастым, слюнявым тварям, которые, к тому же, еще и больно кусались. 

• Нравится 6
Опубликовано

Сад --> Рыбацкий район

Оставив котелок и алхимические принадлежности в комнате, Тианэль повесила на плечо эльфийкий лук и, махнув на прощание оставшимся в саду Генри и Ишиане, вышла за ворота, направляясь к рынку. Ее интересовали оружейная лавка и лавка травника. Искомое она нашла довольно быстро, но если оружейника удалось обаять, рассказав, насколько уникальную вещь он может получить всего за три десятка серебра, то с алхимиком ее вновь постигла неудача. В итоге нужный ей кровавый лотос Тианэль все-таки купила - ну не может такого быть, чтобы она действительно разучилась варить яды! - но всего лишь на 50 медяшек меньше начальной стоимости.

Осталось решить, возвращаться домой, или сходить на арену. Вроде вчера там говорили что-то про спортивные забеги для желающих.

продан лук +30 см

куплен кровавый лотос - 5,5 см

• Нравится 3

Опубликовано

Сад

- Всегда любил разумный подход, - кивнул Анри. - Я сейчас за посохом схожу и можно будет выдвигаться. Заодно и поразмыслю над тем, что будет почитать великовозрастному, но неграмотному ферелденцу. Что-то про собак? - улыбнулся маг, намекая на любовь жителей самой южной страны к этим блохастым, слюнявым тварям, которые, к тому же, еще и больно кусались.

- Я, конечно, не специалист, - задумалась Иши, - но про собак ему, наверное, будет так же интересно, как нам про опасности энтропии. То есть, близко по теме, но вряд ли очень развлекательно. Хотя если брать именно развлекательно... С собаками веселее, наверное. Может, какие-нибудь забавные байки с элементом похабщины и тонкой ноткой жизненной морали? Честно говоря, не знаю, что сейчас пишут. У нас в Круге все было немного... цензурно.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Приют, сад -> Рыбацкий квартал

Качая головой, Анри направился в дом. Вообще, кроме книг, следовало найти что-то перекусить. Вчерашняя (а то и позавчерашняя) каша энтузиазма у него не вызывала, потому он собирался на обратном пути заскочить в какой-нибудь трактир и съесть что-то если и не более питательное, то явно более вкусное. Однообразие в пище он ненавидел, поскольку это слишком сильно напоминало о годах его скитания по югу Тедаса. Взяв посох и рюкзак - ну не в руках же тащить книги, хотя всегда можно было тяжесть свалить на Ишиану, ей полезно будет. 

Уже вместе с Ишианой они покинули гостеприимный приют и пошли по улочкам Рыбацкого квартала. Тут и там были видны следы ночных погромов, в воздухе остро пахло какой-то сгоревшей дрянью, чем-то напоминавшую ту, что осталась после неудачного приготовления Тианэль антиванского огня. Людей на улицах было меньше обычного, но это скорее вызывало беспокойство, чем облегчение. Остановившись на перекрестке очередной кривоватой улочки и дороги, ведущей в центр города, Анри повернулся к спутнице.

- Ну, тут мы точно ничего не найдем, - Шарп махнул рукой, указывая себе за спину, подразумевая весь беднейший квартал города. - Надо в центр идти. Надеюсь, к нам вопросов ни у кого не возникнет, хотя, рожи наши уже успели примелькаться.

• Нравится 6
Опубликовано

Рыбацкий квартал - Старая Неварра

- Ну, тут мы точно ничего не найдем, - Шарп махнул рукой, указывая себе за спину, подразумевая весь беднейший квартал города. - Надо в центр идти. Надеюсь, к нам вопросов ни у кого не возникнет, хотя, рожи наши уже успели примелькаться.

- Наверное, часть жителей и сама читать не умеет, как Йорг, - поделилась озарением Ишиана. - А у другой части деньги нужнее на более насущные вещи. Пойдем, я знаю, где можно поискать хорошую лавку.

Магесса рассуждала в целом довольно просто: да, в Круге не особенно поощрялась ненаучная и неполезная "дрянь", но ученики и маги все равно питались не одними лишь учебниками и духовной церковной пищей. А значит, кто-нибудь достаточно расчетливый и предприимчивый должен был поставить неподалеку свою лавку развлекательной литературы - она помнила, что такие книги все же протаскивали. Часто из третьих или вторых рук. 

Расчет оправдался, и вскоре маги вошли в пыльное неприметное помещение, сплошь заставленное стеллажами с книгами. На первом плане, конечно же, были учебники, но это служило по большей части, лишь ширмой - в Круге и так было все, что необходимо было для обучения. 

- Добрый день, мастер, - поздоровалась Иши с седоватым толстяком за прилавком. - Мы ищем что-нибудь развлекательное. Можете посоветовать?

Мужчина только отмахнулся:

- Все есть на полках, выбирайте и развлекайтесь. Только не забудьте уплатить. - И снова уткнулся носом в журнал, явно не желая сотрудничать.

Иши выразительно посмотрела на Анри и кивнула бровями в сторону продавца. И ежу было понятно, что тот сразу понял, что перед ним маги, но, видимо, счел магессу слишком паинькой, чтобы соизволить ей помогать.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Рыбацкий квартал. Возле лавки травника

Осталось решить, возвращаться домой, или сходить на арену. Вроде вчера там говорили что-то про спортивные забеги для желающих.

Пока эльфийка пребывала в раздумьях насчёт дальнейших планов или же представляла, как варит самую забористую отраву в Тедасе, чья-то неслышная тень проскользнула к ней за спину и девушка почувствовала лёгкий укол под лопаткой.
— Ха! Ты умерла! — послышался радостный голосок. Принадлежал он бритоголовому парнишке, вооружённому небольшим самодельным луком. Одна из стрел лежала в грязной ручонке, собственно она и оставила почти невидимую вмятину на броне разбойницы.
— Тианэль! — широко заулыбался мальчик. — Вот так да, я тебя и не сразу узнал! Думал в Серые Стражи забрали… врут, выходит?

• Нравится 5
Опубликовано

— Тианэль! — широко заулыбался мальчик. — Вот так да, я тебя и не сразу узнал! Думал в Серые Стражи забрали… врут, выходит?

Легкий удар заставил эльфийку обернуться, выхватывая лук... и хмыкнуть, оценив "противника".

- Меня действительно так зовут, мальчик, - лук вернулся на место, за спину, - Но к Серым Стражам я не имею никакого отношения. 

• Нравится 4

Опубликовано

Старая Неварра, книжная лавка

Иши выразительно посмотрела на Анри и кивнула бровями в сторону продавца. И ежу было понятно, что тот сразу понял, что перед ним маги, но, видимо, счел магессу слишком паинькой, чтобы соизволить ей помогать.

Анри пожал плечами и пошел к полкам. Признаться, книги, что стояли там, его не впечатлили. Понятно, что ценные тома не будут выставлены в месте, откуда их могут с легкостью свистнуть, было бы такое желание. Но и кучи мусора в виде посредственного качества любовных романов и иной пакости, причем, судя по виду, лежавших тут не одно столетие, он не ожидал. Глупо было надеяться найти здесь хоть что-то, что могло быть интересно ему, но Йоргу, вряд ли имевшему тонкий литературный вкус, кое-что могло бы и понравиться.

- Стихи - сразу нет, - буркнул Анри, качая головой и медленно ступая вдоль шкафов. - Он потом будет еще белым стихом изъясняться, а, как по мне, это только молодым магичкам с выдающимися формами и скверным характером подходит. Романтика тоже нет, негоже черпать идеи для ухаживаний из беллетристики... Хм, "Отчет о боевых действиях у Гислена в 46 году Благословенного века". Интересно... - он взял книгу, оказавшуюся довольно тонкой, с полки и раскрыл на первой попавшейся странице.

Сплошная стена текста его, однако, не вдохновила и он убрал книгу обратно, после чего повернулся к Ишиане.

- Понятия не имею, что тут брать для обучения чтению. Хотя, вот, погоди... - он метнулся к полке и вытащил толстый том с полустертой веселенькой картинкой, изображавшей то ли разжиревшего до неприличия дракона, то ли зеленую дыню с крылышками.

Главное было в названии - большими золотыми буквами значилось: "Букварь". Чуть ниже было написано - "орлесианского языка для детей...", а дальше буквы осыпались. 

- Гляди, в самый раз, - на лице Анри появилась довольная улыбка. 

• Нравится 5
Опубликовано

Легкий удар заставил эльфийку обернуться, выхватывая лук… и хмыкнуть, оценив «противника».
— Меня действительно так зовут, мальчик, — лук вернулся на место, за спину, — Но к Серым Стражам я не имею никакого отношения.

— Мальчик? Я Джоди! — недовольно нахмурился парнишка. — Да уж вижу, что ты не со Стражами. Узнали как вылечить скверну стало быть? Хорошо, хорошо, — закивал он. — Только смотри, мы уж твои вещи с ребятами поделили и ничего возвращать просто так не собираемся!

• Нравится 4
Опубликовано

Главное было в названии - большими золотыми буквами значилось: "Букварь". Чуть ниже было написано - "орлесианского языка для детей...", а дальше буквы осыпались.

- Гляди, в самый раз, - на лице Анри появилась довольная улыбка.

Иши взяла в руки и пролистала книжицу, явно в первый раз видя подобное диво.

- Генри, но что здесь читать? - озадаченно спросила магесса. - Тут текста всего ничего, и глупый донельзя. Вот сам посуди: - вытянув в руках раскрытую книгу, она продекламировала: - Драккон дерзко лезет в драку, даст собачникам по сраке.. - конец фразы утонул в то ли хохоте, то ли кашле целительницы. - Нет, давай что-то нормальное. Чтобы просто читать было бы легко и интересно. Обойдемся без этих примитивных стишат, к тому же, оскорбляющих ферелденское достоинство.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Городское кладбище -> кварталы Неварры

– Кирос? – её голос многократным эхом отразился от стен и свода круглой комнаты из гладкого серого мрамора.

Потолок уходил бесконечно вверх, стены плыли вокруг, концентрические окружности плит пола то и дело подёргивались водной рябью. Это Тень?

– Я ждал тебя, Найри, – высокий мужчина, худощавый, но крепкого сложения, с аккуратными чёрными усами и бородой, коротко стрижеными, немного волнистыми волосами тепло ей улыбнулся. Тёмно-карие глаза лучились искренней радостью.

– Кирос, – она оглянулась склеп, который сквозь серую дымку словно покачивался на спокойных речных волнах за дверным проёмом, посмотрела на наставника, приветственно раскинувшего руки, и всё же шагнула к нему. Доверие. Он бы не позвал её без времени. – Я соскучилась, – Найри пришла в его объятия, на сей раз подавляя слёзы волевым усилием. Кирос был тёплый, живой, настоящий.

– Я тоже, Найри, очень, но времени мало. 

Он поднял правую руку, коснулся её лба, и огонь, недавно с гулом горевший в крови, вернулся. Ярость поднималась внутри вместе с ощущением драконьей мощи, управляемой движением мысли, вокруг начинало раскручиваться шипастое колесо кровавой магии потрошителя. Найри отшатнулась, но Кирос крепко взял её за руки у самых локтей, не давая отойти.

– Отпусти, ты же видишь, я уже не могу это остановить, – пытаясь вырваться, она подняла на него багровеющий взгляд.

– И не надо. Это твоя сила, ты можешь её контролировать. Представь, что она проходит сквозь меня, не причиняя вреда.

– Но это… невозможно!

– Для совершенного потрошителя нет невозможного в контроле своей силы.

– Кирос, я не…

– Время, Найри. Просто представь и воплоти в реальности. Ты можешь.

На споры действительно не оставалось времени, как и на то, чтобы вырваться из стального захвата наставника. Найри обратилась к собственному воображению, довольно скудному, на её взгляд, рисуя необходимую картину: сокрушающий магический всплеск, призванный причинять боль, проходит сквозь тело Кироса, не причиняя вреда. И… у неё получилось. Разрушительная волна вышла вполне осязаемой, гудением отозвалась в голове, в ответ на что сознание дало волю наносящему увечья всему живому в нескольких метрах вокруг шипастому кольцу. Оно не рассыпалось на ранящие её саму осколки, не сорвалось, ударив в солнечное сплетение, но и Кирос улыбался. Отпустив Найри, он жестом показал, что невредим.

– А теперь иди, девочка, возвращайся, тебе здесь не место, – сказал он, указав на склеп за её спиной. – Я буду тебя ждать, но не смей приходить слишком скоро. До встречи, Найри.

– До свидания, Кирос, – Найри не обернулась.

Продолжая смотреть на наставника, она сделала шаг назад и тут же упала. Вздрогнув, Найри очнулась сидя на полу склепа.

– Что за… – взгляд упал на валяющийся рядом с ней пустой флакон.

Найри подняла его, встала на ноги, водрузила в углубление, из которого взяла. Чувствовала она себя на редкость хорошо, как будто долго, со вкусом отдыхала, а не пила не так давно явно ядовитый состав. И сколько же времени прошло? Найри посмотрела на лампу – не перегорела, сквозь приоткрытую дверь в склеп проникала полоска дневного света. Нет, совсем не много, просто показалось. Она достала из поясного кармана подаренный отцом кулон, подошла к урне со своим прахом, надела его на неё.

– До свидания, – сказала Найри и снова погладила холодный камень саркофага, прежде чем погасить лампу, покинуть склеп, заперев за собой дверь.

Результат приёма внутрь приготовленного Киросом алхимического состава: Кольцо Боли больше не наносит урона союзникам

• Нравится 6

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

Обойдемся без этих примитивных стишат, к тому же, оскорбляющих ферелденское достоинство.

- Было бы что оскорблять, - буркнул Анри, уязвленный тем, что находка не пришлась ко двору. - Сама ищи, раз умная такая. Тут половина - поганая писанина, которую читать невозможно. Меня вот по такому букварю учили, когда я в Круг попал. И ничего, - хмурясь, он отошел к полкам и начал лениво искать что-то... что-то.

• Нравится 5
Опубликовано

— Мальчик? Я Джоди! — недовольно нахмурился парнишка. — Да уж вижу, что ты не со Стражами. Узнали как вылечить скверну стало быть? Хорошо, хорошо, — закивал он. — Только смотри, мы уж твои вещи с ребятами поделили и ничего возвращать просто так не собираемся!

Ее вещи?! Откуда здесь её вещи? Но... мальчик знает её. Или кого-то, очень сильно на нее похожего. А что если... грудь обожгло жаром, так, что стало нечем дышать. Веланна. Пятилетняя малышка Веланна, ее родная сестренка, которая обещала всегда ее ждать. Прошло полвека. Что, если она назвала дочь ее именем? Ведь любимая сестренка заставила себя забыть родных, и больше никогда не вернулась...

- Джоди! Да, конечно же. - улыбнулась она, - Прости, я не узнала тебя сразу. А если не просто так? Мне дороги мои вещи, знаешь ли.

• Нравится 5

Опубликовано

- Было бы что оскорблять, - буркнул Анри, уязвленный тем, что находка не пришлась ко двору. - Сама ищи, раз умная такая. Тут половина - поганая писанина, которую читать невозможно. Меня вот по такому букварю учили, когда я в Круг попал. И ничего, - хмурясь, он отошел к полкам и начал лениво искать что-то... что-то.

- Может, это не так уж и плохо, - вполголоса задумчиво ответила Ишиана, возвращая книгу на полку. - Но Йоргу уже не шесть лет. Ладно, попробую сама поискать. 

Углубившись дальше, Анри обнаружил, что за унылой обложкой пряталась целая кладезь... незнаний. Романы, собрания брошюр, альбомы с гравюрами пикантного характера - все это добро было дальше, за первыми стеллажами. 

Иши же отыскала сборник рассказов "Байки из склепа" - истинно неварранский продукт, написанный на всеобщем. Пролистав, она с удовлетворением отметила, что он рассчитан как раз на аудиторию вроде наемников - простым языком о житейских или забавных вещах. Самое то. 

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...