Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Руины храма Фалон'Дина

- Это было ужасно, Джейк, - устремив на мага взгляд широко распахнутых испуганных глаз, прошептала магесса и теснее прижалась к нему. - Если бы тебя не было рядом... Как вчера... - Она бы погибла. И некому было б ее спасти. - Спасибо.

Что бы ни было в прошлый день, сегодня они не разделялись. И не станут разделяться на опасностях и впредь, Джейк собирался позаботиться об этом.

— Я рядом, — давая девушке отойти от тяжестей сражения, маг не выпускал её из рук. И на тот случай, если вдруг где-то за следами порезов и кровью остались незакрытые раны, он старался особо не двигаться. — Как твои раны? Остались ещё где-то? Надо помочь?

Не всё было ясно с Майером. Сострадание тоже испытывал страх перед воином в бою, и слова Ишианы после победы над Каспаром давали повод для немалых волнений. Неужели он сотворил что-то со своим духом? Изгнал обратно в Тень из тела? Уничтожил? Целитель недостаточно знал о методах борьбы с одержимостью (и той магии, что способна повлиять на это), и пока что он оставался в неведении касательно настоящей природы произошедшего. Но об этом лучше подумать чуть позже. Нынешний бой выпил немало сил, и после него сразу приниматься разбираться в чём-то ещё было просто тяжело.

• Нравится 4
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Руины Храма Фалон'Дина - Приют

— Я рядом, — давая девушке отойти от тяжестей сражения, маг не выпускал её из рук. И на тот случай, если вдруг где-то за следами порезов и кровью остались незакрытые раны, он старался особо не двигаться. — Как твои раны? Остались ещё где-то? Надо помочь?

- Нет, больше не нужно, - успокоила его Ишиана и мягко улыбнулась магу. - Ты все залечил, я чувствую себя здоровой, просто усталой. Пойдем отдыхать?

Джейк не возражал, и после того, как они поблагодарили остальных, кто помогал с ритуалом и сражением, а Ишиана договорилась с Александром, что утром придет за Рональдом, пара магов отправилась вместе с другими, кто направлялся в город, обратно в приют - отдыхать и восстанавливать физические и душевные силы. 

Слишком много на них навалилось в одночасье, слишком зыбкими были шансы на успех, но теперь все было позади. Теперь нужно было все переварить, осознать и решить, как жить дальше. 

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Руины - Приют

Каспар сдался слишком легко - не смотря на опасность и всю свою мощь, зловредный дух даже не успел призвать всех своих слуг. Стрелы Тианель были точны и безжалостны, а дружные атаки остальных быстро отвлекли и запутали противника. В итоге долги были выплачены с процентами. А вот Лусакан оказалась намного опаснее - будь двойники которых она вызвала немного покрепче, все могло бы закончиться поражением Йорга и товарищей. Враги сбили на землю Иши, чуть не убили Тианель, но все закончилось благополучно - сперва сами двойники, а потом и Лусакан пали под их натиском. Йорг поглядел на спутников которые принялись обмениваться впечатлениями. Клеймо исчезло и они снова были свободными, а значит скоро их отряд разбежится в разные стороны. 

Копейщик поправил доспех, повесил копье за спину и отправился благодарить всех кто помогал им в этом бою. Потом вместе с Джейком и Ишианой пошел обратно в приют. Поговорить и обсудить дальнейшие планы лучше там, а не среди эльфийских земель.

• Нравится 6
Опубликовано

Стоянка эльфов. Позднее

Она моргнула, замирая. Улыбнулась, качнув головой.

- Антива прекрасна сама по себе, Найри. - тихо отозвалась она, - Леса, степи, зеленые холмы и виноградники. И море. Я люблю море. Шум волн, соленый ветер и крики чаек над заливом...

Найри любила горы и леса, те самые, тёмные, густые, прохладные, которые так не нравились Генри. Но и от слов Тианель на сердце стало тепло. Антива прекрасна — Найри мысленно соглашалась с этим утверждением, пусть ни разу не видела её своими глазами. Прекрасна родная земля, любое место, с которым связаны добрые воспоминания из тех, что не меркнут с годами, расцветая чувствами и яркими образами, стоит только к ним обратиться. Поэтому сама Найри всё-таки признала, что полюбила Неварру с её дворцами и трущобами, полными жизни ухоженными парками с фонтанами, мраморными статуями и целыми кварталами, устроенными для мертвецов, обитавших в домах-склепах, пышностью порой соперничавших с обиталищами живых. Она улыбнулась Тианель, которая, кажется, мысленно уже перенеслась на побережье залива Риалто, перевела взгляд на понемногу сдававшегося сну и оттого молчавшего Генри.

— В мире много мест, которые стоит увидеть, и вещей, придающих жизни вкус. Как превосходное антиванское урожая какого-нибудь выдающегося во всех отношениях года, — Найри снова посмотрела на эльфийку, усмехнулась, вспомнив Джонаса с его поэтичными рассказами о винах. — Но про сон тоже забывать не следует, — она бы поговорила ещё, но не стоило забывать, что магия, дающая дополнительный заряд сил, досталась ей одной. — Доброй всем ночи.

Подкинув в костёр ещё дров, Найри потянулась за своим поддоспешником, который собиралась положить под голову вместо подушки. Её взгляд снова упал на Генри, вспомнилось его замечание о холоде в Морозных горах. Здесь, сейчас, даже у костра было прохладно. Она придвинулась к Генри вплотную, наклонилась к нему, опираясь ладонью на лежак.

— Позволишь? — Найри кивнула на место рядом с ним. — Нам обоим будет теплее, — она улыбнулась. 

• Нравится 5

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

Стоянка эльфов. Позднее

Анри уже почти заснул под тихий разговор Найри и Тианэль. Иногда он выныривал из дремы и разбирал отдельные произнесенные слова, но все чаще и чаще проваливался в полусон, теряя нить беседы. Сосредотачиваться на этом не хотелось, не хотелось даже лишний раз открывать глаза - спать, спать, спать. Сон был его единственным желанием и ничто не могло заставить его отказаться от него. 

— Позволишь? — Найри кивнула на место рядом с ним. — Нам обоим будет теплее, — она улыбнулась.

Маг сонно моргнул, потер глаза и дернул уголками губ, обозначая улыбку.

- Могла бы и не спрашивать, - слегка заплетающимся языком, с трудом давя зевок, ответил он. - У меня там в рюкзаке покрывало есть, вроде бы. Если не лень, можешь его достать и укрыться. А то мне сейчас даже моргать не хочется.

• Нравится 5
Опубликовано

Стоянка эльфов. Ночь => Утро

Маг сонно моргнул, потер глаза и дернул уголками губ, обозначая улыбку.

- Могла бы и не спрашивать, - слегка заплетающимся языком, с трудом давя зевок, ответил он. - У меня там в рюкзаке покрывало есть, вроде бы. Если не лень, можешь его достать и укрыться. А то мне сейчас даже моргать не хочется.

— Значит, просто спи, не моргай, — усмехнулась Найри.

Одеяло в рюкзаке действительно нашлось. Найри легла рядом с Генри, укрыв его вместе с собой. Она какое-то время смотрела на огонь, прежде чем заснула, продолжая видеть перед собой танцующие языки рыжего пламени, в котором проявлялось и горело её прошлое.

Спойлер
Она видела этот сон много раз до того, как стать потрошителем, и сейчас вспоминала в деталях. Уютная комната в бревенчатом доме наполнена запахами свежеприготовленного обеда, в печи догорает огонь. Ей снова семнадцать. Она вытерла руки о передник, надетый поверх серо-голубого платья, чтобы отбросить со лба выбившуюся из тугого пучка непослушную прядь волос. Сейчас дверь за её спиной распахнётся, ударив в стену, и в дом вбежит запыхавшаяся, раскрасневшаяся Мара. Далее у этого сна были варианты: сестра не застаёт её дома и уходит, разминувшись с Калдером или же Маре удаётся убежать... Она нередко изводила себя, рисуя в воображении картины совсем иного будущего, словно так можно было очутиться в другой, созданной её мыслью реальности. Увы, нельзя, поэтому придётся ещё раз увидеть всё так, как оно действительно было, благо, за прошедшие годы стёрлись детали и даже чувства. 

В широко распахнутых глазах Мары она видела отражение неба и сейчас успела восхититься тем, как за минувший год сестра похорошела, пока её сбивчивые объяснения не достигли разума. Который, впрочем, отказывался их принимать. У местного шерифа визитёры из Амарантайна, и они разыскивают Калдера. За убийство. Тройное. Он убил жену и ещё двух женщин. Бред. Мара точно что-то перепутала. Характер у Калдера скверный, он мог быть очень жестоким, но чтобы убить...

— Айрин, надо уходить, — Мара вцепилась ей в руку и тянет к двери. —  Я специально бежала, чтобы тебя предупредить. Пока шериф людей соберёт, да они по дороге пойдут...

Где-то в груди трепещет тревога, она призывает идти за сестрой, бежать в деревню через лес, быстрее ветра, но разум по-прежнему настаивает на объяснении рациональном, а не эмоциональном.

— Давно надо было уйти от него, как я говорила, — не унимается Мара, но Айрин выдёргивает у неё руку.

— Мара, шутка не смешная. Хватит!

— Но я... я же не... Айрин, такими вещами не шутят! — ресницы Мары дрожат, она чуть не плачет. — Идём со мной, пожалуйста, пока он не вернулся.

— Да, с чего ты всё это взяла?

— Денира сказала. Она слышала, слово в слово, как шериф говорил, что на Калдера всё указывает, и надо его арестовать. Он имя сменил, его Лейн раньше звали, бороду сбрил, усы, а лицо-то, рост, повадки не денешь никуда Айрин, пусть без нас разбираются — виноват или нет, а мы пока уйдём, чтобы не вышло чего. Ты же сама знаешь, Калдер страшен, когда злится, а если к нему такой народ заявится, ведь точно гневаться будет.

— Ладно, идём, сама с шерифом поговорю, — она сняла передник, бросила на стул, а, шагнув к двери, замерла, когда свет в проёме загородила плечистая фигура вернувшегося с рыбалки супруга.

— Не нужно, Айрин, — Калдер смотрит мимо неё, на Мару, и его улыбка становится зловещей. — Ты слышала, что у аварров принято убивать приносящих дурные вести, дабы порчу на племя не навели? 

Она прикрыла Мару собой, беспомощно глядя на вставшего у единственного выхода из дома Калдера.

— Нет у них такого, — холодно заметила она, отступая в комнату и подталкивая туда же Мару.

— А у нас будет, — он сделал пару шагов в их сторону и ухмыльнулся, когда Мара уронила стул, продолжая пятиться.

— Прекрати, — она примирительно подняла руки. — Мара что-то услышала, не так поняла, испугалась, не нужно пугать её ещё больше.

— Почему же? Она поняла всё правильно. Мара вообще девочка догадливая, — от его улыбки её пробила дрожь. — А тебе как больше нравится, Айрин,  Лейн или Калдер?

— Мне нравится, как ты пожелаешь, — ей следовало добавить смирения в голос и взгляд, только, загоняемая в угол, она об этом забыла. — Но если это всё правда, то тебе нужно уходить.

— Заботливая, ты всегда была очень заботливая, — кажется, она расслышала в его интонациях что-то тёплое, искреннее, что позволяло обрести надежду на благополучный исход. — И я даже поверил, что наконец-то нашёл ту самую, непохожую на других. Только вот, все вы одинаковые, приелся один — тут же спешите порадовать своим телом другого.

—  Я тебе никогда не изменяла. Это всё болезнь в твоей голове.

— Ты пока не изменяла, Айрин, но рано или поздно это случится. Или нет, — он снова двинулся к ней. — Мёртвые не изменяют. И их можно вспоминать с нежностью и любовью, — он улыбнулся, но глаза остались змеино-холодными. — Я не оставлю тебя здесь для других мужчин, Айрин. Но сначала сестричка. Тоже та ещё вертихвостка была бы, так что, можно сказать, я избавлю вас обеих от греха. 

Мара приглушённо вскрикнула, когда Калдер рванулся к ним, для Айрин происходящее напоминало дурной сон, она не могла поверить, что всё реально, однако же взяла в руку ухват, готовясь сражаться. Надо-надо увести его дальше от двери. Удар металлической частью по нацеленной в сестру мужской руке, обманный выпад, ещё один — отец учил её обращаться с мечом, поэтому какое-то время она держалась. Вот только изрыгающий проклятья, всерьёз разгневанный Калдер умело оборонял путь отступления к двери. Со стола полетели тарелки, а глиняный горшок с горячим супом разбился о мужскую спину. Мара. Калдер зарычал, разворачиваясь к ней, и Айрин зацепила ухватом его бедро, отвлекая от сестры. 

— Мара, беги! — закричала она, понимая, что не успеет отдёрнуть своё единственное оружие, прежде чем Калдер его перехватит.

Мара замешкалась. А он был сильнее. Всегда. И Айрин точно знала, что шанс уйти есть только у одной из них.

— Уходи, пожалуйста!  Помощь позови! — последняя попытка хоть как-то сдвинуть замершую на пути к двери сестру с места, пока ещё есть силы удерживать деревянную часть ухвата обеими руками.

А потом Айрин отпустила, наотмашь ударила покачнувшегося Калдера рукой, пнула, прежде чем он её толкнул, роняя на пол. Но и тогда она ещё боролась, вцепившись в его штанину, чтобы выиграть несколько лишних мгновений отрыва для Мары. Когда правый висок обожгло болью от врезавшегося в него сапога с окованным металлом носом, ногу Калдера она сразу не отпустила. Потребовался ещё удар, окончательно погрузивший сознание во тьму, прежде чем её пальцы разжались.

Смерть избавила бы её от многих страданий. Однако она очнулась, лёжа на траве перед домом. Кругом были люди, лица которых она видела, словно в тумане, а слова не различала. Важно было лишь то, что никто из них даже не пытался помочь лежащей чуть поодаль Маре. Айрин подползла к ней, не в силах подняться на ноги, она кричала, умоляла помочь, отвезти сестру к местной знахарке, но её лишь пытались оттащить от смотревшей остекленевшими глазами в небо Мары...

Найри открыла глаза. Ещё не рассвет — небо едва посветлело. Костер догорел, и только покрытые белым пеплом, обугленные поленья под дуновением ветерка вспыхивали изнутри оранжевым. Она не замерзла, но пришедшие во сне воспоминания холодили грудь, и хотелось согреться. Однако вспомнить было необходимо, чтобы, вернув себе прошлое, наконец его отпустить. Кирос оказался прав — потребовалось лишь разрешить себе это. Найри осторожно развернулась лицом к Генри, прильнула к его плечу, положила ладонь на грудь, снова закрыла глаза. Так было теплее, во всех отношениях. 

• Нравится 4

Опубликовано

Лагерь долийцев, утро

Временно одолженный у одного из долийцев плащ сослужил хорошую службу - Тианэль отлично выспалась, завернувшись в плотную ткань. По небу белой патокой расползался начинающийся рассвет, лучница сладко зевнула, откидывая плащ и садясь на лежанке. Склонив голову набок, она пару мгновений с улыбкой смотрела на Найри и Генри, потом осторожно встала и бесшумно исчезла в зеленом мареве леса. Вернуть плащ, привести себя в порядок, поискать нужных для задуманного травок, да и о завтраке бы тоже не мешало позаботиться.

А потом вернуться в приют, еще на один день и ночь, дольше суток задерживаться в Неварре Тианэль не планировала.

• Нравится 3
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Стоянка эльфов, утро

Анри проспал всю ночь практически без снов. Хотя, магам они снятся постоянно, но, видимо, он настолько устал, что даже демоны и духи не могли проникнуть через тот заслон, который был выставлен вымотанным организмом малефикара. Потому, когда утреннее солнце начало бесцеремонно будить его, он проснулся легко, полностью выспавшимся и, в общем-то, довольным жизнью. Зевнув, он перевернулся на другой бок - потому что "еще пять минут сна" это обязательное условие утром - и нос к носу столкнулся с Найри. Стараясь не потревожить ее сон, он выскользнул из-под покрывала, ставшего их общим одеялом, и, поднявшись на ноги, огляделся по сторонам. Эльфийка куда-то убежала, может быть и вовсе пошла в приют, не попрощавшись - демон разберет этих детей леса. Никого знакомого более не обнаружив, Анри, сняв мантию и аккуратно сложив ее на лежаке, принялся разминаться перед запланированной им зарядкой. 

• Нравится 4
Опубликовано

Неварра, утро - Кабинет Первого Чародея

Утром Ишиана не стала дожидаться завтрака - пока мальчики разберутся с этим вопросом, она вполне успеет сделать кое-какие свои дела. Умывшись и переодевшись в чистое, девушка отправилась в Круг Магов. 

Вообще-то, она вполне могла отправиться сразу к темницам и получить Рональда обратно на руки без лишних проволочек, но магесса подозревала, что у того могут возникнуть вопросы, на которые она сама еще не знала ответы. Поэтому после недолгих раздумий в пути, придя в Круг, Иши поднялась знакомой дорогой наверх, поскреблась в дверь приемной Первого Чародея и вошла, оглядываясь в поисках ставшей привычной здесь Лорены. Интересно, Александр уже проснулся или еще вкушает отдых после вчерашней ночной эскапады?

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Стоянка эльфов. Утро

Утренний сон без сновидений оказался для Найри самым сладким. На краю сознания она отмечала движение у потухшего костра и даже совсем рядом с собой, но чувство опасности молчало, не побуждая немедленно ни открывать глаза, ни предпринимать ещё каких-либо действий. Пробуждение выдалось блаженно неторопливым. Найри несколько минут украдкой наблюдала за Генри, прежде чем потянулась, села на лежаке и огляделась, никого более поблизости не обнаруживая. 

— Доброе утро, — улыбнулась она, поднялась на ноги и принялась складывать одеяло. — Остаться в лесу, а не идти полночи до приюта, было хорошей идеей. Вижу, тебе это тоже пошло на пользу.

• Нравится 4

Опубликовано

Стоянка эльфов. Утро

— Доброе утро, — улыбнулась она, поднялась на ноги и принялась складывать одеяло. — Остаться в лесу, а не идти полночи до приюта, было хорошей идеей. Вижу, тебе это тоже пошло на пользу.

- Я не побоюсь этого слова, добрейшего утречка, - ответил Анри, выполняя ряд хаотичных - на первый взгляд - движений руками. - Впервые за долгое время чувствую себя хорошо. Раньше я не любил сон на природе, но теперь склонен сменить свое отношение. Хотя, это зависит от того, с кем именно спать, - хитро улыбнувшись, добавил маг. - Когда двинемся в приют? Вещи собрать и все такое. Может, нам какие медяки от наших помощников перепадут, как думаешь? Все же мы эти, герои. 

• Нравится 4
Опубликовано
Стоянка эльфов. Утро

- Я не побоюсь этого слова, добрейшего утречка, - ответил Анри, выполняя ряд хаотичных - на первый взгляд - движений руками. - Впервые за долгое время чувствую себя хорошо. Раньше я не любил сон на природе, но теперь склонен сменить свое отношение. Хотя, это зависит от того, с кем именно спать, - хитро улыбнувшись, добавил маг. - Когда двинемся в приют? Вещи собрать и все такое. Может, нам какие медяки от наших помощников перепадут, как думаешь? Все же мы эти, герои.

— Раз нам вместе так сладко спится под открытым небом, можно экономить на постоялых дворах по пути в Вал Руайо, — с лукавой улыбкой сказала Найри, плотнее сворачивая одеяло, чтобы оно поместилось в рюкзак. — Потому что ни Александр, ни Эвальд вчера не упоминали о награде, когда я с ними говорила. Да, и с какой бы стати. Всё-таки мы сражались за свою собственную свободу, а всё остальное — побочные эффекты. Придётся сразу начинать на жизнь зарабатывать, тем более, времени на это теперь много. А перед тем, как пойти в приют, хотелось бы умыться, — она взяла рюкзак, положила в него одеяло. — Рядом со стоянкой должен быть источник воды — озеро или ручей.
  • Нравится 3

Опубликовано

Лагерь долийцев, утро

- Проснулись уже? - Тианэль в своей обычной манере появилась будто бы из ниоткуда, - Доброе утро, - улыбнулась она, опускаясь у прогоревшего костра и кладя на траву сверток пергамента, - Кто будет завтракать? - в свертке оказалось вяленое мясо и несколько галет, одну из которых эльфийка тут же и взяла, откусывая сразу половину, жестом предлагая присутствующим присоединяться к трапезе.

• Нравится 3

Опубликовано

Стоянка эльфов. Утро

<...> Потому что ни Александр, ни Эвальд вчера не упоминали о награде, когда я с ними говорила. Да, и с какой бы стати. Всё-таки мы сражались за свою собственную свободу, а всё остальное — побочные эффекты.

- Эх, какие жадные, - покачал головой Анри, но настроение его не особо испортилось. - Ну и демоны с ними.

Все же какие-то монетки у него были - если не особо расходовать, то до Вал Руайо хватить должно, а там и по дороге можно подзаработать. В крайнем - самом крайнем - случае можно и кого-то ограбить со всей циничностью. Например, какого-нибудь дворянчика. 

- Проснулись уже? - Тианэль в своей обычной манере появилась будто бы из ниоткуда, - Доброе утро, - улыбнулась она, опускаясь у прогоревшего костра и кладя на траву сверток пергамента, - Кто будет завтракать? - в свертке оказалось вяленое мясо и несколько галет, одну из которых эльфийка тут же и взяла, откусывая сразу половину, жестом предлагая присутствующим присоединяться к трапезе.

- Доброе, доброе, - качнул головой Анри. - Ну, сначала надо вымыть то, что я называю лицом, и можно перекусить. Есть тут какая речка, не подскажешь?

• Нравится 4
Опубликовано
Стоянка эльфов. Утро

— Доброе утро, Тианель, — улыбнулась ей Найри. — А ты времени зря не теряла с утра. Прекрасный завтрак, — вяленое мясо и галеты после ночёвки на свежем воздухе выглядели для неё крайне соблазнительно, чего она совсем не скрывала. Однако, Найри соглашалась с Генри в том, что сперва следовало умыться. Небольшая прогулка в лес тоже не помешает. — Умыться было бы неплохо. Ручей или озеро, как можно ближе к лагерю тоже подойдут, — добавила она, отводя взгляд от еды и поднимая глаза на Тианель.
  • Нравится 3

Опубликовано

Стоянка эльфов. Утро

- Доброе, доброе, - качнул головой Анри. - Ну, сначала надо вымыть то, что я называю лицом, и можно перекусить. Есть тут какая речка, не подскажешь?

Умыться было бы неплохо. Ручей или озеро, как можно ближе к лагерю тоже подойдут, — добавила она, отводя взгляд от еды и поднимая глаза на Тианель.

- А что, остальные называют это как-то иначе? - весело отозвалась Тиа, отщипывая кусочек вяленого мяса, и отправляя его в рот, - Там, за деревьями, есть родник, - прожевав, добавила она, отвечая сразу обоим, махнув ладонью в сторону леса, - Недалеко, шагов пятнадцать. Можно и попить и умыться.

• Нравится 3

Опубликовано

Стоянка эльфов. Утро

- А что, остальные называют это как-то иначе? - весело отозвалась Тиа, отщипывая кусочек вяленого мяса, и отправляя его в рот, - Там, за деревьями, есть родник, - прожевав, добавила она, отвечая сразу обоим, махнув ладонью в сторону леса, - Недалеко, шагов пятнадцать. Можно и попить и умыться.

В зависимости от отношения к обладателю этого самого лица, - рассмеялся Анри, после чего состроил преувеличенно сосредоточенное выражение на этом самом лице и спросил: - А шагов каких? Твоих или моих? Тут точность важна, - добавил он менторским тоном. - Найри, пошли? - уже нормальным голосом поинтересовался он, кивком указывая деревья, за которыми, по словам Тианэль, должен был быть родник.

• Нравится 3
Опубликовано

Кабинет Первого Чародея

Вообще-то, она вполне могла отправиться сразу к темницам и получить Рональда обратно на руки без лишних проволочек, но магесса подозревала, что у того могут возникнуть вопросы, на которые она сама еще не знала ответы. Поэтому после недолгих раздумий в пути, придя в Круг, Иши поднялась знакомой дорогой наверх, поскреблась в дверь приемной Первого Чародея и вошла, оглядываясь в поисках ставшей привычной здесь Лорены…

…и ровно как и заглянувшая вчера эльфийка не нашла магессу на привычном месте.
Александр встречал это утро на ногах, правда на сей раз не корпел ни над чьими-либо бумагами, а вполне активно рылся в шкафах в поисках каких-то, безусловно чрезвычайно важных вещей.
— Ах, зараза… узнаю куда подевали схемы расположения рун, руки поотрываю, — недовольно ворчал чародей, бросая короткий взгляд на появившуюся в дверях целительницу. — Утро доброе. Не спится? Ты вроде собиралась с благой вестью к своему неоценимому рыцарю. Неужто он командору приглянулся и его решили оставить себе?

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)
Стоянка эльфов. Утро

- Там, за деревьями, есть родник, - прожевав, добавила она, отвечая сразу обоим, махнув ладонью в сторону леса, - Недалеко, шагов пятнадцать. Можно и попить и умыться.

- А шагов каких? Твоих или моих? Тут точность важна, - добавил он менторским тоном. - Найри, пошли? - уже нормальным голосом поинтересовался он, кивком указывая деревья, за которыми, по словам Тианэль, должен был быть родник.

Хорошо, что есть, кому указать нужное направление, не придётся тратить время на налаживание контактов с обитателями лагеря или самостоятельный поиск источника воды. Настроение у Найри было вполне подходящее для того, чтобы подольше погулять по лесу, но только после завтрака.

— Спасибо, Тианель. Раз тут совсем не далеко, то мы скоро вернёмся, — заверила она, перевела взгляд на Генри и усмехнулась. — Идём, по дороге шаги сосчитаешь, любитель точности.

За кустарником на краю поляны начинался смешанный лес. Лучи восходящего солнца, проникая сквозь кроны деревьев, рассеивали стелющийся по земле туман, золотили ковер из опавших хвои и листвы. Где-то наверху, невидимые глазу, весело щебетали птицы, а в отдалении, если прислушаться, журчал ручей. До него действительно было не больше полутора десятков шагов. Найри подняла голову к просветам нежно-голубого неба в ажурном зелёном шатре, улыбнулась.

— Мне туда, — кивнула она на пару невысоких деревьев, окружённых густым кустарником, в стороне от ручья. — Присоединюсь к тебе у родника через несколько минут.

Что она и сделала менее, чем пятью минутами спустя опуская руки в холодную воду бегущего по обрамлёному мхом руслу ручья. Такое умывание очень бодрило, прогоняя остатки сонливости. Но бодрости Найри оказалось мало. Она сняла с себя рубашку, чтобы протереть влажными ладонями шею, плечи, грудь над вырезом льняного лифа. Совсем не термы, но после вчерашних сражений на пределе сил очень приятно. Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 3

Опубликовано

Кабинет Первого Чародея

— Ах, зараза… узнаю куда подевали схемы расположения рун, руки поотрываю, — недовольно ворчал чародей, бросая короткий взгляд на появившуюся в дверях целительницу. — Утро доброе. Не спится? Ты вроде собиралась с благой вестью к своему неоценимому рыцарю. Неужто он командору приглянулся и его решили оставить себе?

- Боюсь, тогда вам никто не скажет, где эти схемы, - вместо приветствия улыбнулась магесса. - Всем охота оставаться с целыми своими руками. Я за Рональдом пришла, да, но он наверняка будет спрашивать, что со мной будет дальше, а я этого и сама не знаю. Вот, пришла посоветоваться с вами. А Рыцарь-Коммандор... - девушка немного замялась, - Что ему вообще известно о нашей роли в ликвидации наследия преступных морталитаси?

Чтобы не мешать Александру, Ишиана скромно остановилась у одного из кресел для посетителей, но садиться не стала, подумав, что такое поведение может быть расценено как нахальное.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Кабинет Первого Чародея

— Боюсь, тогда вам никто не скажет, где эти схемы, — вместо приветствия улыбнулась магесса. — Всем охота оставаться с целыми своими руками. Я за Рональдом пришла, да, но он наверняка будет спрашивать, что со мной будет дальше, а я этого и сама не знаю. Вот, пришла посоветоваться с вами. А Рыцарь-Коммандор… — девушка немного замялась, — Что ему вообще известно о нашей роли в ликвидации наследия преступных морталитаси?

— Тогда их судьба окажется куда более незавидной, — покачал головой мужчина и судя по выражению лица он почти не шутил. Всё-таки он закрыл шкаф и обратил всё внимание на утреннюю гостью.
— Вашей… роли? — брови Александра удивлённо поползли вверх — Мне всегда казалось, что чем меньше командор думает про нелегальных магов, тем для них лучше. Да я и не собирался делать полный доклад с указанием своих источников. Так или иначе, боюсь медаль за особые заслуги перед Орденом никому из вас, да и мне тоже, не светит.

• Нравится 4
Опубликовано

Стоянка эльфов. Утро

Анри, стянув через голову рубаху, опустился перед ручьем на колени и без особых размышлений сунул голову прямо в холодную воду. Побулькав несколько секунд, он, отфыркиваясь, начал растирать шею и грудь, слегка постукивая зубами - недооценил он температуру воды. Зато это как рукой сняло остатки сна.

- Ну что, пошли позавтракаем? - спросил Анри, поднимаясь на ноги и перекидывая рубашку через плечо.

Из чистой вежливости он старался особо не глазеть, пускай его, как и любого нормального мужчину (что бы там не говорили злые языки про орлесианцев), не могла не привлекать женская грудь.  

• Нравится 4
Опубликовано

Кабинет Первого Чародея

— Вашей… роли? — брови Александра удивлённо поползли вверх — Мне всегда казалось, что чем меньше командор думает про нелегальных магов, тем для них лучше. Да я и не собирался делать полный доклад с указанием своих источников. Так или иначе, боюсь медаль за особые заслуги перед Орденом никому из вас, да и мне тоже, не светит.

- Спасибо вам! - Ишиана облегченно выдохнула. Их с Джейком положение все еще оставалось весьма уязвимым, но хотя бы с этой стороны удара ждать не следовало. И то хорошо. - Собственно, именно об этом я и хотела посоветоваться, - пояснила она. - Не хотелось бы с этим проблем, а стало быть, вы не будете против, если мы с Джейком не станем селиться здесь на постоянных условиях, а поскорее закончим свои дела здесь и уедем куда-нибудь подальше из Неварры? Правда, все еще остается вопрос о легальности. - Девушка на миг задумалась, оценивая про себя сложившиеся обстоятельства. - Обращаться за этим в Освик мне точно нет смысла: там меня официально считают мертвой и теперь, без клейма и всего остального в нашу историю никто не поверит. Но я - Чародейка Круга, я сдала Истязания, я не хочу быть отступницей и прятать свой дар от людей, чтобы за одного его наличие меня не стали преследовать бравые рыцари. Дома я ждала, когда мне исполнится восемнадцать, чтобы отправиться в мир и лечить людей, помогать им. И хотя этот срок еще не пришел, думаю, я уже готова к этому. - Упрямо вздернув нос, Иши словно бросала вызов всему миру, чтобы доказать вескость подобного заявления. Возможно, видавшему виды Александру это и показалось бы смешным и наивным, но в конце концов решалась ее судьба. - Может быть, можно как-то, минуя формальности, принять нас с Джейком на баланс вашего Круга и предоставить возможность свободно перемещаться по Тедасу, поддерживая, конечно же, контакты с вами? Я готова, в том числе, и снова дать свою кровь на изготовление филактерии. С Джейком, правда, будет сложнее - не думаю, что он благожелательно оценит варварские методы нашего священного рыцарства, - с сомнением протянула она, - но может быть, мне удастся его уговорить, если нам будет оставлена свобода передвижений. В конце концов, мы оба целители, а какой прок от целительства, если оно держится в недоступном для обычных людей месте? Магия должна служить человеку, именно этому нас учила Андрасте, а не тому, что нужно преследовать тех, в ком есть дар Создателя, словно диких зверей.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано
Стоянка эльфов. Утро

Генри тоже умывался с удовольствием, но ещё и шумно. Найри поглядывала на него, пряча улыбку. То, что она откровенно смущает его своим видом без рубашки, её не волновало. Или именно этого она и хотела? Вряд ли. По крайней мере, раньше за ней подобного не водилось.

- Ну что, пошли позавтракаем? - спросил Анри, поднимаясь на ноги и перекидывая рубашку через плечо.

— Идём, — Найри поднялась следом, шагнула было к нему, но потом отвернулась и надела рубашку. — Так лучше, правда? — улыбнулась она, снова поворачиваясь к Генри и скользнув взглядом по его ещё влажному телу. — Вот теперь идём, — Найри направилась к лагерю на поляне, где их ждал завтрак.
  • Нравится 3

Опубликовано

Кабинет Первого Чародея

- Спасибо вам! - Ишиана облегченно выдохнула. Их с Джейком положение все еще оставалось весьма уязвимым, но хотя бы с этой стороны удара ждать не следовало. И то хорошо.

Александр молчаливо выслушал целительницу, красочно описывающую пожелания по обустройству будущего. С похожим вопросом к нему уже обращалась светловолосая воительница, поэтому долго размышлять над ответом чародею не пришлось.
— Маги имеют достаточно возможностей отправляться по делам Круга за пределы башни. В том числе и с весьма туманными формулировками в духе «исследовать миграцию желтопузых кизляков в Диких Землях Коркари». Я вам, по дружбе, конечно подсоблю, — кивнул мужчина. — Остаётся только вопрос принадлежности и боюсь он не дискуссионный. Любые обязательства я беру на себя только по отношению к официальным членам магического сообщества. Принятым со всеми формальностями, включая наполнение зачарованного сосуда кровью.
Александр почесал подбородок и смерил Ишиану внимательным взглядом.
— Думайте и решайте, голубки. Вы или отступники или официальные маги Круга, какие бы бюрократические ухищрения ни придумывали в Ордене. Третьего не дано.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...