Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лагерь

- Видишь оставаться с нами лучший из возможных выходов, а что будем подбирать всех несчастных по пути, только скоро будем уже привлекать внимание всех стражников. Есть пара вариантов, как вам добраться  Сейчас уже ночь

— Давай, может, спать ложиться? — предложил Бастьен, выпив для приличия немного настойки, которую Феликс, очевидно, нес с собой еще с Монтсиммара. От алкоголя его разморило еще больше. Поднявшись с бревна у костра, он потянулся всем телом, заведя руки за спину, и направился к палатке, однако остановился на полпути, прищурившись и глядя в темноту. Мишель все еще не вернулась, и беспокойство кольнуло в груди. Бастьен надеялся, что с ней ничего не случилось, хотя у озера остались еще люди, и они могли защитить девушку, если вдруг на них нападут волки или кто-то похуже зверей. — Кстати, кто сегодня может приютить Мишель? — спросил он, обращаясь ко всем и ни к кому конкретно. Палатка Феликса была занята им, у Холта, кажется, спала Адалин, чьи вещи оказались потерянными после боя.

— Ладно, — согласилась Адалин. Отложив гребень, она перекинула волосы вперед и принялась заплетать косу. — Я передам Руфусу. У меня лучше получается прибегать к насилию, чем говорить.

— Вы вдвоем справитесь, — улыбнулся ей Уильям. — Ты уже доказала, что можешь работать с кем угодно. Даже с фрименами. Поэтому у меня нет сомнений, что в конце концов вы добьетесь того, чего хотите.

Он прислонился спиной к ближайшему дереву, отойдя на пару шагов и выпуская из носа и рта клубы дыма. По крайней мере, ему хватило такта не курить прямо ей в лицо. Услышав просьбу Бастьена, агент повернулся к нему и махнул рукой, свободной от трубки.

— Пусть ее возьмет к себе Эльса, когда вернется. Не думаю, что Ринн или Викториа захотят делить свою палатку с кем-то еще...

Озеро

Викториа оделась, хоть заняло это и довольно много времени, а затем перекинула мокрые волосы через плечо и направилась к Альваро. Тот, похоже, сдержал слово и не пытался подглядывать за ней или Мишель, пока они купались.

— Поможешь подсушить волосы? — спросила она, и тут же заметила, что опять говорит с ним в приказном тоне. А ведь именно об этом говорила Эльса. Смягчившись, магесса добавила: — Пожалуйста.

• Нравится 5

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Озеро

— Поможешь подсушить волосы? — спросила она, и тут же заметила, что опять говорит с ним в приказном тоне. А ведь именно об этом говорила Эльса. Смягчившись, магесса добавила: — Пожалуйста.

О, тоже закончили. Альваро вздохнул с небольшим облегчением: такое мытьё на холоде оказалось не слишком простым, но и, в прочем, не сложным. На фоне действительно сложных заклинаний и ритуалов это ещё ерунда, как пешком при снаряжении пройтись с пяток миль. Силы может и расходует, да намеренно напрягаться не заставляет.

— Конечно, — поднимаясь на ноги, согласился антиванец.

Процесс ничем не отличался от помощи Адалин и Ринн. Приятный, сухой и нагретый воздух быстро избавил тевинтерку от необходимости самой заниматься этим. Прической, правда, ей уже пришлось бы заняться самой.

Когда все собрались, высушились и оделись, последняя часть отряда выдвинулась в лагерь. На уже знакомом пути без лишних отходов в сторону по пути никто не встретился, и хотя бы конец дня для всех здесь выдался без особых приключений. Благо, что ни рыси не вышли на тропу, ни сильваны засаду не устроили.

• Нравится 5
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Лагерь

— Вы вдвоем справитесь, — улыбнулся ей Уильям. — Ты уже доказала, что можешь работать с кем угодно. Даже с фрименами. Поэтому у меня нет сомнений, что в конце концов вы добьетесь того, чего хотите.

— Руфус нормальный. У меня с ним нет... конфликтов. — Адалин дернула плечом. С магом рядом, в отличие от Ринн, она не чувствовала себя вечно напряженной и готовой обороняться от очередных выпадов и попыток манипуляции. Хотя, некоторые разговоры с ним каким-то неясным образом заставляли ее думать на слишком личные темы. Может ли это стать проблемой в работе? — Постараюсь сделать все возможное. Чтобы получилось.

Достав флягу, она сделала несколько глотков отвара и поморщилась от уже надоевшего сладковато-травяного вкуса. Опытным путем Адалин выяснила, что лучше всего его пить за полчаса до медитации.  

• Нравится 5
Опубликовано

Лагерь

Наконец-то, все вымылись, и Эльса с Кунсеем вернулись в лагерь. Мыть посуду было не нужно, тренироваться после перехода и насыщенного дня тоже не особо хотелось, так что целительнице только и оставалось, что готовиться потихоньку ко сну. Разве что, поухаживать за оружием. Мало ли, когда застигнет следующая схватка. А еще нужно было перебрать вещи и подвести итоги их перехода. Кое-что, возможно, понадобится подновить. А что-то еще и докупить. 

Сразу по приходу на место, Кунсей отправился проверить сохранность своей мясной нычки, а девушка полезла к себе в палатку. Даже без уютного магического огонька все здесь дышало домом. Маленький кусочек пространства, где все было ее, где она могла отдохнуть от чужих. Эльса с наслаждением прикрыла глаза и сделала глубокий облегченный вдох. Вполне насладившись чувством чистоты после купания и умиротворения от родного угла, она подошла к углу, в котором оставила сумку, и присев на колени, зарылась в рюкзак, по одной вытаскивая и аккуратно раскладывая свои вещи.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Озеро - Лагерь

Путешествие назад произошло без происшествий. Спать еще не хотелось, и девушка уселась у костра, вспомнив о разогревающемся там куске мяса. Почувствовав внезапный голод (а что - молодой, растущий организм), Ринн начала отрезать кинжалом кусочки мяса и класть в рот. Покончив с таким нехитрым ужином, и почтив им память короля кролей, девушка прикинула, что во время  походов в лес, надо бы раздобыть  ингредиенты для бомбы-дымовухи. Вот она, как более усиленная версия бомбы-пердушки, здорово им бы помогла в бою.

• Нравится 3

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Лагерь

Кто на сегодня, приютит у себя Мишель ? - спросил он у присутствующих, у тех кто вернулся с озера. - Фелу уже хотелось спать, алкоголь его разморил, что он уже с трудом переставлял ноги.

Хотелось просто забраться в палатку и не думать ни о чем, правда завтра ему предстоял провести достаточно легкий день. Холт сам взвалил на него минимальные обязанности по охране лагеря. а сходить к старому отшельнику не выглядело опасным заданием.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Лагерь

Кто на сегодня, приютит у себя Мишель ? - спросил он у присутствующих, у тех кто вернулся с озера.

- Помнится, она вроде неплохо у меня в палатке ночевала? Может продолжить, она мне не мешает. - пожала плечами Ринн. - Само собой, мне кажется, нашим... кхм... гостям, наверное, уже не терпится заиметь свои палатки и ни от кого не зависеть.

Ринн подумала о том, что раз Холт их прицепил к отряду, то мог бы им и палатку купить. Хотя бы одну на двоих. Вечно ютится по чужим палаткам они просто не смогут.

• Нравится 3

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Лагерь

Вполне насладившись чувством чистоты после купания и умиротворения от родного угла, она подошла к углу, в котором оставила сумку, и присев на колени, зарылась в рюкзак, по одной вытаскивая и аккуратно раскладывая свои вещи.

Дамиан, уже окончательно отошедший от боя с сильванами и заодно успевший передохнуть у костра, при виде ферелденки вспомнил о своих дневных словах Руфусу. Оружие Адалин он успел рассмотреть получше раньше, осознав, что ей меч от мертвяка точно не подошёл бы: больно длинный клинок, не под её цели заточен. Когда Эльса забралась в палатку, демонолог отошёл к себе, пошарился немного в снаряжении и, выудив из-под мешка с доспехами новый меч, отправился к ней.

— Эй, — отодвигая болтающуюся дверцу из ткани, Дамиан аккуратно заглянул внутрь. Ничего особого не увидел, закрывать обратно не стал. — Можно войти? Не помешаю?

— Кто на сегодня, приютит у себя Мишель ? - спросил он у присутствующих, у тех кто вернулся с озера. - Фелу уже хотелось спать, алкоголь его разморил, что он уже с трудом переставлял ноги.

- Помнится, она вроде неплохо у меня в палатке ночевала? Может продолжить, она мне не мешает. - пожала плечами Ринн. - Само собой, мне кажется, нашим... кхм... гостям, наверное, уже не терпится заиметь свои палатки и ни от кого не зависеть.

Альваро, аккуратно зевая и прикрывая рот рукой, поглядел в сторону Фела.

— Я могу в любой момент приютить, если вдруг Мишель сможет вытерпеть компанию мужчины, — высказался он. — Мне кажется, Эльса тоже могла бы помочь, если бы вдруг желающих других не возникло. У неё палатка большая, уместит несколько человек.

• Нравится 4
Опубликовано

Лагерь

— Эй, — отодвигая болтающуюся дверцу из ткани, Дамиан аккуратно заглянул внутрь. Ничего особого не увидел, закрывать обратно не стал. — Можно войти? Не помешаю?

— А? — сидевшая спиной ко входу Эльса узнала голос, но визит был несколько неожиданным. До сих пор Дамиан не демонстрировал желание заглядывать в гости. Девушка улыбнулась. — Заходи, конечно. Я тут вещи перебираю, но ничем таким особенным не занята. 

Альтус сняла с головы новую вязаную шапочку, которую как раз примеряла, и положила ее сверху на стопочку чистой одежды. Ей не нужно было как-то сдвигаться или пропускать Дамиана мимо себя — места было достаточно, чтобы здесь можно было разместить еще три спальника, а высоты, чтобы человек чуть выше ее роста мог ходить, не сгибаясь. Спальник наемницы лежал вдоль одной стены.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лагерь

— А? — сидевшая спиной ко входу Эльса узнала голос, но визит был несколько неожиданным. До сих пор Дамиан не демонстрировал желание заглядывать в гости. Девушка улыбнулась. — Заходи, конечно. Я тут вещи перебираю, но ничем таким особенным не занята.

Демонолог кивнул и вошёл внутрь, бегло осматриваясь. Зашибись палатка, не лень же такую здоровую таскать. Даже половина площади не используется, на свободном месте пёс наверно круги нарезает во сне.

— Мы тут с Руфусом днём меч отыскали в лесу, — Дамиан показал его сначала в ножнах, а затем вытащил, демонстрируя чуть запачканный, но явно острый клинок. — Тебе он должен больше пригодиться, чем мне. Больше пользы извлечёшь в боях.

Он убрал находку обратно в ножны и протянул оружие девушке.

— Примерься, в руке нормально лежать будешь?

• Нравится 3
Опубликовано

Лагерь

Он убрал находку обратно в ножны и протянул оружие девушке.

— Примерься, в руке нормально лежать будешь?

Эльса осторожно взяла в руки клинок, словно тот мог рассыпаться. Хотя девушка скорее просто была удивлена столь неожиданным подарком. Она взялась за рукоять и вытащила его из ножен.

— Какой он... большой, — девушка погладила его ладонью. Отошла в другой край палатки, чтобы не задеть Дамиана или стену, пару раз рубанула воздух для пробы. — А почему себе не оставишь? Ты ведь тоже мечом пользуешься.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лагерь

- Спасибо Рин, - он поблагодарил фрименку.  - Вот видишь, мы устроили твою подругу,- сказал он Гаспару.  Язык мага стал заплетаться, и вообще ноги его плохо держали на земле. Что - то я переборщил с крепостью, подумал маг, настойка обычно  применялась, как общеукрепляющие лекарство, но его надо применять  в малых дозах, а не пить, как вино.  

• Нравится 5
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Лагерь

— Какой он... большой, — девушка погладила его ладонью. Отошла в другой край палатки, чтобы не задеть Дамиана или стену, пару раз рубанула воздух для пробы. — А почему себе не оставишь? Ты ведь тоже мечом пользуешься.

Ещё б был мелким. Потрошитель пользовался, в конце концов. Тот мог бы захватить что-то и получше, кстати... или доспех хотя бы сохранить от зверья. Лентяй, мог бы и сам себе глотку вскрыть.

— Потому что как боец, наносящий вред, я хуже проявляю себя. Мне в первую очередь нужны доспехи и щит, чтобы хорошо чувствовать себя в схватке, а меч это так, по возможности полосовать и не казаться безобидным. Моё настоящее оружие — это демон, и ему уже не нужно никакое снаряжение.

• Нравится 4
Опубликовано

Лагерь

— Потому что как боец, наносящий вред, я хуже проявляю себя. Мне в первую очередь нужны доспехи и щит, чтобы хорошо чувствовать себя в схватке, а меч это так, по возможности полосовать и не казаться безобидным. Моё настоящее оружие — это демон, и ему уже не нужно никакое снаряжение.

— А, ну да, — кивнула магесса и вернулась обратно к своему спальнику. Сев на него и поджав под себя ноги, она кивнула на место рядом. — Да ты садись, в ногах правды нет. Я совсем забыла про эту твою тварюку. С ней наверное и правда можно мечом не махать. — девушка еще раз рассмотрела клинок, мерцающий зеленоватым блеском в свете лучины. Затем бросила взгляд на пару своих, что лежали у соседней стены. — Папенька хороший кузнец. Руки золотые, да и мастер он совестливый. Только, боюсь, я для него до сих пор осталась хрупкой маленькой доченькой. Хорошие вышли мечи, но больно легкие. Вот этот прям такой, ух! Можно как следует им рубать. Спасибо! — улыбнувшись Дамиану, Эльса смутилась. Будь на его месте тот же Альваро, она бы хоть в щечку чмокнула вместе со спасибо. Но Дамиан ей нравился, особенно, этот его голос с мурашками. Ощущая, как начинает краснеть от смущения, она мотнула головой и решила сменить тему. — Раз уж ты упомянул своего демона... Ты точно его крепко держишь? Не сорвется? Не подумай, что сумневаюсь в твоей специализации, — уточнила она, — тут вопрос не в твоих способностях мажеских, а в самой этой тваренции. Очень уж он... жуткий. Как вообще можно таким управлять или быть уверенным, что он не вцепится тебе в бочину? 

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лагерь

— А, ну да, — кивнула магесса и вернулась обратно к своему спальнику. Сев на него и поджав под себя ноги, она кивнула на место рядом. — Да ты садись, в ногах правды нет.

Дамиан, слегка замешкавшись, сел, но не слишком близко. И так не самое уютное место.

— Раз уж ты упомянул своего демона... Ты точно его крепко держишь? Не сорвется? Не подумай, что сумневаюсь в твоей специализации, — уточнила она, — тут вопрос не в твоих способностях мажеских, а в самой этой тваренции. Очень уж он... жуткий. Как вообще можно таким управлять или быть уверенным, что он не вцепится тебе в бочину?

Жуткий. Ну да, вполне, такую жуть Дамиан и хотел себе, когда совращал и искажал суть Искупления. Совершенно бестолковую и глупую суть, годящуюся только для слабовольных немощей. Когда сам был таким, это ещё не сильно цепляло, но стоило только самому стать человеком, как терпеть стало трудней. А потом и вовсе желание терпеть пропало.

— Только держать его на коротком поводке, — ответил демонолог. — В боях я уделяю этому больше внимания, чем другие демонологи. Тварюка действительно своенравная, свободолюбивая и не желающая сдаваться. Другой демонолог бы такую не удержал... кроме очевидно тех силачей, что отожранную Гордыню со своим доменом могут заставлять танцевать вальс. При мне в сознании за контроль над демоном можете не переживать — сдержу, опыт наработан давно.

• Нравится 4
Опубликовано

Лагерь

— В боях я уделяю этому больше внимания, чем другие демонологи. Тварюка действительно своенравная, свободолюбивая и не желающая сдаваться. Другой демонолог бы такую не удержал... кроме очевидно тех силачей, что отожранную Гордыню со своим доменом могут заставлять танцевать вальс. При мне в сознании за контроль над демоном можете не переживать — сдержу, опыт наработан давно.

Девушка поежилась. 

— Я постараюсь. Не переживать, в смысле. Все же оно как-то странно, что такая кракозяка человеку подчиняется. Может, если б я больше понимала в нем, то и не переживала так, — она развела руками. — Но я тебе верю. Не хочется думать о том, что будет, если оно... в бочину. — неловко улыбнувшись, Эльса снова погладила лезвие клинка. Надо будет почистить и наточить. — Кстати, раз уж мы заговорили про арсенал наш. Нам, наверное, еще не раз придется вместе сражаться. Как-то взаимодействовать в бою, чтоб эффективнее было. Есть мысли, как мне лучше тактику выстраивать? Я по-всякому могу подстроиться, если что, но лучше не вразнобой, а как боевые товарищи. 

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лагерь

— Нам, наверное, еще не раз придется вместе сражаться. Как-то взаимодействовать в бою, чтоб эффективнее было. Есть мысли, как мне лучше тактику выстраивать? Я по-всякому могу подстроиться, если что, но лучше не вразнобой, а как боевые товарищи.

— Ну... — Дамиан быстро прикинул возможные боевые ходы. — Старайся выцеплять моменты, когда на меня наседают. Если один кто-то лезет, то моментом воспользоваться проще всего — коли в спину или в бока, я если что тоже щитом врежу. Если лезет несколько — можно кого-то одного цепануть и на себя отвести, а то с толпой даже на отступлении хрен подерёшься. Либо, что наверно важней — надо в это время бить кого-нибудь с задних рядов. Маги там всякие, стрелки и прочие ребята, что из-за спин драться предпочитают. Крыть некому. Совсем хорошо, если б кто ещё в отряде смог подхватить в качестве передового защитника, так уже наши задники меньше боялись бы нарваться на каких-нибудь злых "драконов" с мечами.

Взгляд упал на отдыхающего поблизости мабари. Вот что что, а силы тратить на призыв или контроль животного точно не надо. Удобно, хоть и однажды пришить животину могут.

— Мне кажется вы двое могли бы сработаться в плане нападения-защиты получше, — произнёс демонолог. — Я видел, как пёс тебя крыл в том бою. Можно попробовать совместить намеренное перетягивание внимание на себя с его поддержкой. Только доспех бы тебе получше, чтобы меньше шансов было огрести, если вдруг неприятели прицепятся как банные листы.

• Нравится 4
Опубликовано

Лагерь

— Я видел, как пёс тебя крыл в том бою. Можно попробовать совместить намеренное перетягивание внимание на себя с его поддержкой. Только доспех бы тебе получше, чтобы меньше шансов было огрести, если вдруг неприятели прицепятся как банные листы.

— Прикрывал, Дамиан, — слегка покраснев снова, поправила его девушка. — Крыл — это немного из другой оперы. Из животного разведения. — она махнула мечом в сторону лежащих у противоположной стены доспехов. — Кунсей вот чего отрыл. Почищу и сменю броник. Но вообще ты прав, это такие себе доспехи, надо искать получше. Тогда можно попробовать ту тактику, которую ты предлагаешь. А до тех пор буду стараться выцеплять нужных. 

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лагерь

— Прикрывал, Дамиан, — слегка покраснев снова, поправила его девушка. — Крыл — это немного из другой оперы. Из животного разведения.

— Да я не это имел в виду... — отмахнулся демонолог. Не про быков да коров говорили же, в конце концов.

По тактикам больше добавить было нечего, поэтому Дамиан поднялся на ноги и снова оглядел палатку. Демоны, она ведь даже не просто большая, она ещё и с чарами. Несложными конечно, довольно легко распознаваемыми, но всё же. Сколько наёмников вообще имели при себе такую здоровину, ещё и с защитой от огня и воды? Базиль примерно в такой и спал, когда ещё сам по дорогам разъезжал, а вот Дамиан почти всегда обходился куда более простыми вариантами. Вон, как снаружи.

— Жаба не душила, когда покупала такую? — решил-таки спросить он. Жильё по виду скорее подходило тевинтерке какой-нибудь, чем ферелденской рубаке. — Наверняка дорогущая.

• Нравится 4
Опубликовано

Лагерь

— Жаба не душила, когда покупала такую? — решил-таки спросить он. Жильё по виду скорее подходило тевинтерке какой-нибудь, чем ферелденской рубаке. — Наверняка дорогущая.

— Шутишь, что ли? — Эльса тоже оглядела свою палатку, словно впервые увидела. Дурной пример заразителен. — Да такую еще найти сперва надо, мне прям повезло, что какие-то богатеи ее как надоевший хлам спихнули, и я смогла как подержанную купить. — раз Дамиан поднялся и явно собирался уже уходить, Эльса снова стала выкладывать из рюкзака вещи. Теперь это уже не будет невежливым. — Дороговасто, конечно, но она своих денег стоит. И вообще я стараюсь на вещах, от которых зависит жизнь и комфорт, не экономить. Могу себе позволить, — девушка дернула плечиком. — Ну, точнее, могла. Когда сама наемничала, то гонорары хорошие брала. Хватало и на снарягу нормальную, и родителям еще подкидывать лишнее. Это сейчас приходится за гроши работать, но у нас так-то и цель совсем другая. Можно подзатянуть пояса заради такого дела.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лагерь

— Можно подзатянуть пояса заради такого дела.

— Это верно, — согласился демонолог. Ради хаоса в Тедасе и капитала на собственную банду можно и пожить на жиденькие суммы. В отряде ещё и девять человек, естественно делить всё приходится на целую толпу. — Ладно, пошёл я, спокойной ночи. Удачи завтра на задании, — сказал он, добавив последнее больше для вида, и вышел из палатки.

Народ постепенно рассасывался, разбредаясь по укрытиям, да и сам Дамиан уже был непрочь уйти спать. День выдался неплохой, но ещё лучше, если бы и следующий начался не с едва продираемых глаз. Пожелав спокойной ночи пока ещё сидящим, демонолог подошёл к своей палатке. Руфус уже тоже был внутри, что-то писал при свете, кажется.

— Ту информацию от духа переписываешь? — залезая под тент и снимая сапоги, поинтересовался наёмник.

• Нравится 4
Опубликовано

Лагерь

— Ту информацию от духа переписываешь? — залезая под тент и снимая сапоги, поинтересовался наёмник.

— Да, делал заметки на будущее, — подтвердив догадку Дамиана ответил маг. Он дописал последнее предложение и потянулся за пузырьком с маскирующим раствором. — Я сейчас тут закончу, еще поставлю одну штуку, и погашу свет. Потерпишь еще немного? 

Субстанция на вид не отличалась от обычного масла. Вытащив пробку из довольно широкого горлышка, Руфус опустил в пузырек кисть и мазок за мазком стал покрывать исписанные листы. Он весьма серьезно относился к предупреждениям Холта, да и сам не был дураком, чтобы не понимать, чем грозит существование таких записей. Однако полагаться на исключительно свою память, особенно, когда тебя в любой момент может убить вместе со всей твоей памятью — было преступлением перед потомками. Руфус преступником быть не хотел и поэтому пошел на компромисс, скрывая записи под алхимической маскировкой.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лагерь

— Я сейчас тут закончу, еще поставлю одну штуку, и погашу свет. Потерпишь еще немного?

— Можешь не спешить, я и под светом засыпаю неплохо, — ответил Дамиан, принимаясь аккуратно забираться в спальник, чтобы не помешать учёному. Тут он даже не солгал, засыпать при свете научился ещё давно. Не в дозоре у костра, конечно, а просто после немалочисленных ночных заданий, отсыпаться после которых приходилось как раз днём. И далеко не всегда в темноте.

— Ты откуда, кстати, Руфус? Не поделишься знанием? — поинтересовался демонолог, уже улёгшись. — А то про всех уже слышал, кроме тебя.

• Нравится 4
Опубликовано

Лагерь

Когда ноги и кончики пальцев начали подмерзать, Адалин спряталась в палатку. Внутри было немного теплее, но чтобы перед сном нагреть меленькое пространство хоть немного больше, она осторожно зажгла свечи и поставила к краю, со стороны ног. Нежный теплый свет сделал палатку почти уютной, а глядя на пляшущие маленькие язычки свечного пламени, она могла сфокусировать зрение так, что они расплывались и начинали "плясать" вверх-вниз, как маленькие огненные духи из сказок. Опасные, но в то же время красивые. Наблюдая за ними, Адалин будто бы впадала в оцепенение. Жаль, что не на долго.

Все прожитые за день и "не переваренные" мысли возвращались, стоило ей лечь и закрыть глаза. Каждый вечер перед сном был одинаковой рутиной из отвара, медитации, борьбы и новых попыток медитировать, очищая разум от всего лишнего. Но лишнего попросту было слишком много. Это как пытаться осушить озеро, черпая ложкой, когда рядом его наполняет ручей. 

Конечно, ей в итоге удавалось задремать, иногда проспать крепко несколько часов, так что немного пользы все эти попытки приносили. 

• Нравится 5
Опубликовано

Лагерь

— Ты откуда, кстати, Руфус? Не поделишься знанием? — поинтересовался демонолог, уже улёгшись. — А то про всех уже слышал, кроме тебя.

— Изначально? — целитель проверил, везде ли нанес раствор, и сложил листы в тубус. — Родился и вырос в Тантервале. Но я туда уже лет двадцать не заглядывал, с тех пор как по миру брожу. А так преимущественно то в Монсиммаре, то в Денериме бываю. А ты, Дамиан?

Он закончил с бумагами, но по плану было еще одно дело. Раз уж они здесь остановились на несколько дней, стоило не упускать момент. Достав из рюкзака кейс с комплектом реторт, змеевиков и других частей своей переносной алхимической установки, Руфус стал раскладывать компоненты на расчищенный участок пола у дальней стены. Половина палатки была отведена под спальные места, другая же являла собой что-то вроде места для всяких рабочих дел, и таким образом можно было свободно оставить там агрегат в рабочем состоянии и не переживать, что его случайно заденут во сне или вылезая из палатки.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...