Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, не знаю насчет поддержки засчет эпиков, кмк больше шансов, что фанаты чего-то напишут, но на какие-то внятные моды я все равно не рассчитываю. Для подобного вообще Скайбливион есть, вот так можно будет и какие-то старые Хаемовские моды портировать, я думаю, домики там, то се. Скайбливион прям ремейк как он есть

А тут, ну. Забавно поиграться, посмотреть, опять потому, что я очень давно играл. Вряд ли пройду всю игру, я и оригинальный-то Обливион ниасилил, так как скучно, имхо. Но пока что - интересно, чисто с визуальной точки зрения. 

Но главное - не думаю, что это какие-то планы на ТЕС6. Скорее это просто желание продать игру повторно, особенно силами сторонней студии, не более. Потом еще Фоллаут 3 подтянут также, и нормально. 

• Нравится 1
Опубликовано

Морровинд. Я начал его проходить после готики 1, увидев живой мир готики. и это было ошибкой. так что в норм виде я бы прошел сюжет.

а так, хз. с 1 стороны любопытно. с другой стороны, я не особо вижу смысла переходить на анрил, если в их руках уже есть свой игровой движок. допилить его, добавить любые новшества, кроме запатентованых типа того же люмена, можно без проблем. и секса с тулкитом в разы меньше. я топлю за анрил скорее из за его универсальности (хотя сам являюсь фанатом край энжина)

Опубликовано

Не, Морровинд не подтянут. Он слишком старый и в заявленных ранее документах фигурировал именно Ф3, я буду очень и очень сильно удивлен, если выяснится, что в работе ремастер Морровинда.

Вообще, думаю, этот ремастер больше для консолей. На плойке никогда не было (и не будет) адекватных модов, так что там ремастер должен отлично играться. Не зря ж игра вышла на новом поколении. 

Опубликовано

А кто-нибудь подскажет, где искать локальную карту (есть ли она вообще)? У оригинала с карты мира можно было переключаться на локальную, в ремастере я почему-то этого не нашел.

Опубликовано
25.04.2025 05:55:21, igormaniac сказал(-а):

А кто-нибудь подскажет, где искать локальную карту (есть ли она вообще)? У оригинала с карты мира можно было переключаться на локальную, в ремастере я почему-то этого не нашел.

Колесиком мышки покрути.

• Нравится 1
Опубликовано

Поиграл еще пару часов. Покрутился у Джоффри, вступил в гильдии бойцов и магов и отправился к Кватч. По пути оно все и зависло. Два вылета на 4-5 часов игры - честно говоря не сильно то и мешает. Но, с другой стороны, я такого уже давно не встречал в и играх. Последний вылет, возможно, связан с утечками памяти. После зависания увидел, что оно выжрало 23 гб оперативки. По сути всю свободную на тот момент. Опять же - у меня еще ни одна игра столько не выжирала. Так что да, пожалуй, с оптимизацией как-то не очень( Несчастный ремастер жрет ресурсов больше Старфилда или Сталкера 2 - это несерьезно.

24.04.2025 21:22:30, Truewolf сказал(-а):
но если это бета тест извращения на тес 6, то вероятно они могут пойти по стопам Форнайта, договориться с эпиками и сделать свою кастрированную версию Анрила (см UEFN).

Моды это хорошая дойная корова. Отказываться от них это настолько большая глупость, что даже они на это не пойдут. Так что прогнозирую продолжение развития своего движка. А он вполне развивается. Как и ранее - не идеально во всех аспектах, но все равно движется вперед. В том же Старфилде с точки зрения движка и графики меня все устраивало более чем. Так что я ставлю на старый доработанный движок для ТЕС 6. К тому же игра уже явно в работе, а ремастер делали совсем другие люди.

25.04.2025 05:55:21, igormaniac сказал(-а):

Колесиком мыши приближаем/отдаляем. Но иногда работает кривовато(

• Нравится 3

Мир друзьям - смерть врагам!

Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете

Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/

Опубликовано

Давайте еще раз поставим точку в вопросах с модами. То к чему мы все привыкли неосуществимо. Игра не химера двух движков. Максимум замена текстур труселей, текста или циферок. Все статики в игре точно наниты. Анимация морд морфинг. Обратный модинг тоже из за нанитов и виртуальных текстур неперспективен. Броня оружие монстры может быть.

grU6L3E8_ko.jpg?size=997x811&quality=95&sign=f786294e45b27835d9d7a01a50a6bf48&type=album

Красивое оружие, сделаю себе. Лучше чем в оригинале намного.

Опубликовано
24.04.2025 11:49:58, Кафкa сказал(-а):

Если гендерный вопрос – единственная проблема ремейка, то это означает, что он сделан отлично, вот и всё. И похоже, кто-то совсем забыл, какие были лица в оригинальном Обливионе, и какая была там боёвка.

Нормальная была боевка в ориге. Как раз в 2006м ролевики как-то так друг-друга по лесам и гоняли, со всякими там вертухами и выкрутасами мечом из лыжной палки. :paladin:

• Нравится 2

[hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"]pre_1538773684____.png.webp.png[/hint] [hint=" "Пылающая роза"]pre_1581672601_____3.png.webp.png[/hint]   [hint=" "Бандиты"]index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683[/hint]

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

https://coub.com/view/1gvlyf

Спойлер

Lisa-%28Genshin-Impact%29-Genshin-Impact-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Ravine-Bells-8306161.jpeg

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

Опубликовано
25.04.2025 09:04:23, katkat74 сказал(-а):

Давайте еще раз поставим точку в вопросах с модами. То к чему мы все привыкли неосуществимо. Игра не химера двух движков. Максимум замена текстур труселей, текста или циферок. Все статики в игре точно наниты. Анимация морд морфинг. Обратный модинг тоже из за нанитов и виртуальных текстур неперспективен. Броня оружие монстры может быть.

grU6L3E8_ko.jpg?size=997x811&quality=95&sign=f786294e45b27835d9d7a01a50a6bf48&type=album

Красивое оружие, сделаю себе. Лучше чем в оригинале намного.

Как модель удалось вытащить?

Риппером?

Опубликовано
25.04.2025 09:49:12, Desertmage сказал(-а):

Как модель удалось вытащить?

Риппером?

Странный вопрос. Движок бесплатный, игра не зашифрована.

Опубликовано
25.04.2025 10:52:42, katkat74 сказал(-а):

Странный вопрос. Движок бесплатный, игра не зашифрована.

Вопрос как вопрос.

В ремастере слегка иная файловая структура. И соответственно все форматы Анриловские, никаких нифов больше нет.

Соответственно интересно, чем распаковывать ассеты.

Надеюсь, я более менее понятно сформулировал свой вопрос.

UPD -  уже не важно, я думаю.

Товарищ gkalian уже опубликовал отдельную ветку, посвященную этим вопросам. )

Опубликовано

Oblivion Remastered Script Extender или сокращенно OBSE64 — это ресурс для моддеров, расширяющий возможности моддинга игры Oblivion Remastered. На данный момент это загрузчик плагинов, потому что люди создают плагины без обнаружения совместимости версий, а это опасно/запутывает пользователей. Планируется исправление некоторых областей, в которых моды будут конфликтовать друг с другом. Посмотрим, куда пойдет моддинг для этой игры — многие вещи можно сделать со стороны встроенного движка, а другие — со стороны Unreal, но коммуникация туда и обратно — является проблемой. Поскольку моддинг, вероятно, будет сильно отличаться, это не предназначено для прямого переноса функциональности классического OBSE.

Вот чё разраб ОБСЕ написал

Опубликовано
25.04.2025 14:11:18, Mapper сказал(-а):

Так что всё более чем возможно, вопрос времени

Хорошо, "домик в Балморе" уже есть.

Может и приручат "химеру")

• Нравится 1
Опубликовано
25.04.2025 14:08:12, Mapper сказал(-а):

Вот уже первый мод на добавление дома игрока появился, в месте где раньше ничего не было
https://www.nexusmods.com/oblivionremastered/mods/640

Ну это моддинг как для Скайрима на ПС4, сугубо на стандартных моделях. Интересно, что придумают с новыми моделями и скриптами. 

• Нравится 1
Опубликовано
25.04.2025 14:30:10, gkalian сказал(-а):

Ну это моддинг как для Скайрима на ПС4, сугубо на стандартных моделях. Интересно, что придумают с новыми моделями и скриптами. 

да, тоже жду с нетерпением, будем посмотреть

Опубликовано
24.04.2025 11:49:58, Кафкa сказал(-а):

И похоже, кто-то совсем забыл, какие были лица в оригинальном Обливионе

Нисколько. Вот один из любимых персонажей старой доброй Облы
1T876NM.jpeg

А это - уже в ремастере :bad:
GxMb6Uj.jpeg

• Нравится 4
757016965d0a.jpg.jpeg
Опубликовано
25.04.2025 08:04:20, IgorLutiy сказал(-а):
В том же Старфилде с точки зрения движка и графики меня все устраивало более чем.

В Старфилде с художественной точки зрения было что-то не то, но это не проблема движка. Анрил в целом, ИМХО, это тупик. Подчищать за Беседкой на нем невозможно, а выпускать отполированный и доведенный до ума продукт она не умела даже в лучшие годы.

Но с точки зрения поднять бабла на старых проектах формула работает. Я хоть и недоволен качеством ремастера Облы, на третий фолыч на Анриле все равно бы залетел с удовольствием. Только пусть шутерную часть доработают, а то там даже по меркам 2008 года было грустно.

Опубликовано
25.04.2025 18:24:08, Atosamyc сказал(-а):

Кхм, а у вас был баг с лысым Винсентом?

Пока туда не ходила и после увиденного - что-то и идти страшно. Боюсь, к такому не готова.

757016965d0a.jpg.jpeg
Опубликовано
25.04.2025 18:49:05, Кафкa сказал(-а):

А мне он скорее напомнил призрака из Масс Эффекта. 

25.04.2025 18:37:23, Anyoko сказал(-а):

Пока туда не ходила и после увиденного - что-то и идти страшно. Боюсь, к такому не готова.

Честно говоря, я не знаю в чем проблема, скорее просто я использую "зеленную" версию. И волосы у Винсента потом пофиксились. Но что иронично, сам Винсент говорит свою фирменную фразу: "Прошу, пусть мой внешний вид не нервирует тебя", что как бэ намекает.

Як-цуп-цоп
bleach-leek.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...