Lord RZ Опубликовано 17 апреля Опубликовано 17 апреля Город... Бард бережно сложил в сани плащ, и глядя в открытые ворота, почувствовал оживление, любопытство и предвкушение. В таких местах он был как рыба в воде и вел себя уже привычно, согласно простым правилам: не слишком шути со стражей, не создавай проблем - лучше спроси, чем делать поспешно, не смотри свысока и нагло даже на нищего, ибо не знаешь, кто перед тобой, не поминай громко свое божество, не колдуй, котов, опять же, не выгуливай. Узнай, где ждут твоих услуг, ну а если в кабаке нет своего барда, не теряйся и не будешь платить за обед. Город - это возможности, веселье, интересные покупки в загадочных лавочках. И дела, да. Сначала дела. Улицы красивые, город такой приятный, всюду разнообразная магия, сначала кажется даже, что воздух гуще, так пристально за тобой следят, но это не диковинка и быстро перестаешь обращать на это внимание. Рейн слушал Хедвина, вертел головой, присматривался. Планировка ему понравилась, не потеряешься. И гостиница Рейну на вид понравилась тоже - крепкие, чистенькие здания. Так что он решил снять себе комнату получше, и тут же отправиться обедать, ежели иных обстоятельств не возникнет. 5
JMarvin Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля Раньше он бы приобрел комнату поскромнее, но сейчас быстрые гроши вскружили парню голову, а может решил, что Орфея присоединиться к нему и отдельный номер снимать не будет. Причина не столь важна - в итоге комнату колдун взял подороже. Двадцать серебряных покинули кошель, переходя к новому владельцу. Туда же отправились и монеты Амелии, которая тоже приобрела апартаменты попросторнее. Неизвестно сколько дней они пробудут в Шевеле, но пусть они будут в удобствах, которые может предоставить большой город. Филипп заметил, что Рейн тоже заплатил за ночлег. А остальные... Об их делах он ничего не знал. И кто знает, может в Шевеле оставаться они и не планировали, а держат путь дальше? 5
Selena Опубликовано 19 апреля Опубликовано 19 апреля От слов Хедвина, что зачарованные плащи нужно вернуть, изумрудные глаза широко распахнулись, являя яркий всплеск удивления, неверия и детской обиды. "Как вернуть?! Разве это не подарок?.." - безмолвно вопрошали они. Вслух, впрочем, Эрдан этого не произнес - посмотрев, как снимает и складывает плащ друид, а за ним и Амелия с братцем, тяжело вздохнул, и тоже стянул с себя плащ, аккуратно складывая и опуская на ближайшее сидение. Хотя жалко, конечно... Но - что ушло, то ушло. Отпустить - и жить дальше. Качнув головой, эльф, не оглядываясь, прошел за Хедвином сквозь золотые ворота, спокойно предъявив для досмотра себя и свои вещи, тут же лучезарно улыбнувшись и подмигнув проходящей мимо девушке. Шевел недаром называли золотым городом - золото было здесь повсюду. Шумело в резных раскидистых кронах, отражалось в прозрачной воде ручьев, текло в шумных торговых рядах. Сколько возможностей! Аж дух захватывает! "Вести себя тихо, помнишь? " - одернул он себя. "Да ладно, если аккуратно и без лишнего шума..." - тут же мелькнула мысль. Краем уха Эрдан слушал Хедвина, попутно осматриваясь. С интересом разглядывая встречающиеся по пути тотемы. Как-то их здесь слишком много... Гостиница ему понравилась, а вот комнаты... Но, как оказалось, был и иной вариант. Эрдана он устраивал больше, но и был в два раза дороже. Выйдя на улицу, эльф задумчиво запустил ладонь в волосы, пропуская пряди сквозь пальцы, скользя взглядом между высоким теремом гостиницы и милым двухэтажным домиком рядом. С одной стороны десять монет лучше, чем двадцать, с другой - как пускать пыль в глаза, если из мебели в комнате лишь кровать и кресло? Нет, остановимся на более дорогом варианте, в одном из этих уютных домиков. * * * * * С плащом Тень расстался без эмоций, лишь легко кивнув в ответ на слова Хедвина, что зачарованные вещи были выданы им только на время дороги до Шевела. Легко пришло - легко ушло. Проводив взглядом умчавшиеся обратно сани - особенно интересно смотрелось то, как они парили над дорогой - чародей направился вслед за друидом в город. Досмотр был неприятен, но ожидаем, Тень отнесся к нему достаточно спокойно, можно сказать - отстраненно, с интересом рассматривая расстилающийся перед ним город. Красивый. Шумный. Можно сказать - раздражающе шумный. Золотой снаружи, где шелестели листвой раскидистые деревья, пестрый внутри - обилием чужеземцев и разномастных прилавков. Живой Храм Триединой тут тоже был не чета Тиннирскому, но ткнувшаяся в грудь преграда растаяла в разы быстрее. Это не могло не радовать, и мысленно чародей поблагодарил Мистру за ее благословение. Их совместный путь закончился у гостиницы. Осмотренная комната на втором этаже его вполне устроила, о чем Тень и сообщил хозяину, отрицательно качнув головой в ответ на предложение посмотреть более комфортное жилье. Необходимый минимум присутствовал, а поднос с едой, при желании поесть в комнате, можно и на кровать поставить. Оплатив запрошенные десять серебряных, чародей получил на руки ключ, оставил в комнате вещи и отправился смотреть город, в частности, пройтись по торговым рядам да местным достопримечательностям. ______________________ Тень - обычная комната, 10 см Эрдан - удобная комната, 20 см 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Lord RZ Опубликовано 19 апреля Опубликовано 19 апреля Рейн похвалил себя за выбор: домик уютный, тепло, хорошо, места хватает, вид из окна хороший, есть местечко и гостей принять. Итак, надо воспользоваться преимуществом и хорошенько поесть. Ну а потом уже идти по делам: искать того, кто оставил след здесь раздражающе много лет назад. Но может быть, не сразу. Интересно, насколько странно будет выглядеть посещение некоторых мест сразу по приезду? Ничего, он это выяснит. И первое место, куда бард отправился - конечно же, обратно в трактир, чтобы получить там жареных курьих ножек и по возможности сплетни. Арфу он демонстративно повесил на плечо, чтобы всякий видел: здесь можно заказать песню, стих, складный текст любого содержания, даже любовное письмо, а то и послушать сказание. - 20 см 5
Кафкa Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля Шевел. Первый по-настоящему большой город, который Орфи встретила в далёких северных землях. Слегка голова кружилась, так здесь было людно, столько всего хотелось посмотреть, буквально глаза разбегаются. Торговые лавки на первых этажах уютных деревянных домиков, множество таких же деревянных изваяний, играющая детвора и люди, спешившие по своим делам, включая и чужеземцев, каковым была в этом краю Орфи. Шум, суета и гвалт, но что-то маленькое в сердце Орфи расцветало на глазах – ведь это тоже была её стихия. Она выросла в Лускане, неподалёку от пристани, и чувствовала себя сейчас, как рыба в воде. Плащик пришлось оставить, но Орфи всё равно искренне надеялась, что он им больше не понадобится. Вновь промораживаться до костей совершенно не хочется. Лютым морозам всегда предпочитаешь тёплую осень. И россыпь пожелтевших листиков на земле, и поникшие букеты полевых цветов... Но по-настоящему челюсть отвисла, когда они остановились рядом с гостиницей. — А мне точно по карману будет?.. — неуверенно пробормотала флейтистка. Финансы её всегда словно своей собственной жизнью жили, но соблазн растранжириться на местечко подороже был велик. Даже очень велик. Сперва же Орфи, впрочем, решила наведаться к Филиппу. Она в любом случае предпочтёт жить рядом с ним, стоило посмотреть, как выглядят комнаты изнутри. В этих обносках Орфи было, пожалуй, слегка неуютно, всё-таки не привыкла в таких местах перекантовываться. Ей постоянно казалось, что другие гости косятся на неё каким-то странным, немного подозрительным взглядом. "Не собираюсь я у вас ничего тащить, — с досадой думала Орфея, — во всяком случае, не сегодня..." Она постучалась в дверь. Двухэтажный домик выглядел просторным, и в голове мелькнула мысль, что хорошо бы снять его целиком. Будет неловко, если на одном из этажей поселится толпа шумных дварфов, которые не будут давать спать по ночам. А так? Это будет их маленькая цитадель. Звучит как план, в общем-то... 5 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.
JMarvin Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля Не став ждать в гостинице, Филипп решил осмотреть приобретенную комнату. В самом домике была небольшая прихожая, которая вела к лестнице, разделявшей комнаты постояльцев. У колдуна были апартаменты наверху - интересно было пожить в мини-башне. Ключ вошел в замок и дверь отварилась. Внутри было просторно. Большой стол со стульями м креслами, накрытыми волчьими шкурами. Бадья с ведром, как продумано. И огромная двуспальная кровать. А вид из окна - заставил парня задержаться, облокотившись на раму. Хорошо было видно улицу и канал, людей, красно-золотые деревья и домишки. Впервые Филипп подумал, что хорошо было бы жить в таком месте. "Амелии бы понравилось", - подумал он. Спрятав свою рюкзак под кровать, парень плюхнулся на кресло и достал с пояса пузырек. Надо было проверить состояние корабля, чтобы понимать куда дальше ему следовало двигаться. Дальше на север? Или запад? Но ответ был другой. Судно крутилось на одном месте. Значит... - Он здесь, - выдохнул колдун. И не успел он принять эту мысль, как услышал стук. Где-то внизу. Вернув свое сокровище на место, он вышел, из комнаты, предварительно ее заперев, и спустился по лестнице. Еще один щелчок замка - а что? В городе нужно быть начеку! Орфею встретила улыбка на лице колдуна. Он не тащил ее за собой, давая время и пространство. Но сообщил ей ранее, что пойдет посмотреть номер. - Тут просторно, - пропуская флейтистку внутрь, поделился Филипп. - Не знаю, конечно, какие соседи будут... но первого этажа они вряд ли нам помешают. Наверное. 5
Фолси Опубликовано 20 апреля Автор Опубликовано 20 апреля Хедвин и Рейн беседовали с бородатым дварфом (хотя друид больше слушал), когда оживлённый гул на улице стих. Заметили это не только караванщики - всё больше глаз обращались ко входной двери. Через створки, одна за другой, в главный зал трактира величаво входили ведьмы в масках. Трое. Первой вошла женщина в маске павлина, столь же яркая и пёстрая, как её "мировое лицо". Смуглая кожа и густые, чёрные как смоль волосы выдавали в ней далёкие тэйские корни. Следом шла невысокая девушка, почти девочка с пышной пшеничной косой. Носила она маску рыжей лисы. Последней вошла статная высокая ведьма с белыми как снег волосами и в маске совы. Её пронзительные льдистые глаза смотрели на окружающих взглядом полярного хищника. И почему-то сразу вспоминались тотемы сов, расставленные по Шевелу. Но не только ведьмы решили лично явиться в "Медоеда". Завершал процессию громадный бритый налысо рашеми с секирой за спиной. Его голову, шею и голые руки покрывала вязь белых шрамов в форме рун, вырезанных прямо на коже. Может, хускарл и охранял всех викларан, но встал он за правым плечом женщины в совиной маске. Как по волшебству, теперь уже гостиница затихла. Вошедшие - Не пугайтесь, добрые горожане славного Шевела. Мы ненадолго. Скоро вы все сможете вернуться к интересным разговорам и вкусной еде, - звонким, можно даже сказать лихим голосом сказала ведьма в павлиньей маске. Чёрные глаза её блесстели задором - эта женщина не стеснялась, даже находясь в кругу незнакомцев. Хедвин протяжно выдохнул. Неприятности нашли его быстрее, чем он думал. - Приветствую триумвират, - друид вышел вперёд, почтительно склонив голову. Рука его при этом нырнула в кошель на поясе. - Я, Хедвин-изгой, пришёл в Шевел с дарами и просьбой. И.. рад видеть тебя в добром здравии, Мэва. Ведьма в совиной маске ничего не ответила, когда мужчина обратился к ней, лишь благодарно кивнула. Да взгляд её, казалось, стал мягче. - Действительно. До нас дошли слухи, что изгой уже не день и не два ходит по дорогам Рашемена, зная о запрете. Слухи, что его и некоторых чужеземцев приютила наша сестра из Тиннира. Слухи, что в Тиннире всякое произошло. Что из этого правда? - вновь взяла слово ведьма в зелёном. Вела она беседу мягко, превращая допрос в подобие обмена сплетнями между своими. Словно ей можно было доверять. Нужно было доверять. - Всё правда. Я изгой, и я с дарами, - Хедвин достал из кошеля мешочек и высыпал на ладонь два крупных чёрных алмаза*. - Этими камнями мне заплатили два странствующих артиста, чтобы я провёл их в земли Рашемена. Мне эти деньги ни к чему, но.. я подумал, что могу просить триумвират о нескольких днях для себя тут, на родине. - Богатые, должно быть, артисты, - несколько отчуждённо, но тоже без вражды заметила ведьма, названная Мэвой. К камням никто из чародеек не притронулся, а вот воздух тут же наполнился холодком творящихся чар, которыми викларан ощупывали дар. В ответ на замечание беловолосой из ниоткуда появились Вездешмыги, которые тут же принялись раскланиваться. - О, мы всего лишь скромные артисты, - начал Винзель. - Но очень широко известные на Фейруне, - подхватила Линзи. - И потому ищем вдохновения для новых песен в самых дальних уголках. - И будем очень благодарны, если нам позволят выступать здесь в полную силу нашего таланта.. - Сёстры, у них кольца зачарованы, - вдруг подала голос ведьма-лиса. Умные карие глаза поднялись на полуросликов. - Как много магии в ваших выступлениях? - Эм.. хватает, но только для эффектов! Всё исполнение живое, - быстро нашлась Линзи. - Значит, эти алмазы - взятка, - с равнодушной прямотой заключила Мэва. - И всё-таки в Шевеле рады и музыкантам, и законопослушным чужеземцам, дорогие мои сёстры, - павлинья маска филигранно свела обличающие речи викларан в область городских развлечений. - Господа артисты, я буду рада обсудить с вами программу выступлений. И, возможно, даже дам разрешение на самые яркие из них. Вы сможете найти меня в храме Триединой богини. - Премного благодарностей, хатран.. - Винзель начал было кланяться, но осёкся, когда понял, что не знает имени местной покровительницы искусств. - Меня зовут хатран Анна, я главная жрица богини в Шевеле, - ответила женщина в зелёном. Жестом указала на совиную маску. - Это хатран Мэва Белое Перо и её верный хускарл Каргал. А это, - ведьма повернулась к лисьей маске. - Наша юная сестра, этран Татьяна. Она заведует лавкой магических принадлежностей при храме. - А где же отлор? Разве не она должна возглавлять триумвират? - спросил Хедвин, пряча алмазы в мешочек. Вопрос его мог показаться нетактичным, скорее всего, таким и был, но друид не умел лебезить и, похоже, действительно считал всех присутствующих "своими". Как ни странно, ответила ему немногословная Мэва. - Отлор сейчас занята более важными делами. На своё место она назначила Татьяну, как самую многообещающую среди этран. Юная сестра помогает нам в делах управления городом и учится этому непростому ремеслу. Сама Татьяна молчала, но не выглядела ни смущённой, ни уязвлённой тем, что отвечают за неё. Ведьмы переглянулись. - Три дня. Изгой Хедвин, мы даём тебе три дня на то, чтобы погостить в Шевеле. После ты должен покинуть Рашемен тем же путём, каким вернулся, - вдруг мягко подала голос Татьяна, объявляя волю всего триумвирата в отсутствие отлор. - Каргал, будь добр, - почти прошептала Мэва. Её хускарл в несколько шагов оказался возле Хедвина и забрал у друида мешочек с алмазами. От тяжёлого взгляда воителя всё нутро покрывалось ознобом и кричало об опасности. Тем не менее, не говоря ни слова, гигант вернулся на своё место подле Мэвы. - Ну вот и всё, - картинно всплеснула руками Анна, обращаясь уже к постояльцам гостиницы. - Ешьте, пейте и веселитесь, дорогие гости. А мы.. Шальной взгляд хатран задержался на лице Амелии. - ..Мы знакомы? Кажется, я где-то видела тебя, дитя. Воспользовавшись заминкой, Мэва жестом позвала Хедвина подойти к ней ближе. Они начали о чём-то говорить, и приглушённый их тон звучал тревожно. Проверка навыка Все: Восприятие сл 14. Амелия получает помеху за то, что её отвлекает Анна; Эрдан получает преимущество за то, что читает по губам. *2 чёрных алмаза = 100 зм 5 Всё ещё любитель эвоков
Кафкa Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля Немногим ранее Они поднялись на второй этаж. Острый глаз Орфи мгновенно приметил, что кровать-то здесь ого-го какого размера. Пейзаж за окном искренне радовал, наполняя сердечко теплом. Многоцветье городских крыш, и россыпь золотистых осенних огоньков то здесь, то там. Это был идеальный момент во времени, замороженный миг меж летом и зимой, такой период, что поневоле мечтаешь об одном... лишь бы он длился вечно. Бадья для купания была просторной, и обстановка весьма изысканная, всё по высшему классу. Солнечные лучи, отражённые в канале, бросали многочисленные световые блики на стены комнаты. Не знаю, конечно, какие соседи будут... но первого этажа они вряд ли нам помешают. Наверное. Орфи внезапно поняла, что за всю свою недолгую жизнь никогда ещё не бывала в таком месте. По сравнению с убожеством её родной лусканской хижины, это... это... — ...да это же просто восхитительное местечко, — восторженно прошептала она, — знаешь я... если хочешь, я бы тоже могла вложиться. Особенно если осядем на какое-то время. Ну, чтобы с первого этажа не доставали. Серебро серебром, пока вроде водится, вряд ли надолго, впрочем. Да и на крайняк она могла бы подработать в местных тавернах, город-то огромный, здесь точно найдутся желающие послушать музыку Орфи. Особенно на окраинах, где конкуренция от коллег по искусству не столь высока. — Если сделаем так, то домик полностью в нашем распоряжении будет, — предложила она, — и заодно гарантия, что избавимся от сомнительного соседства. Денег, переданных ей после выступления на похоронах, должно хватить на три дня минимум. Остаётся лишь надеяться, что всё остальное Орфи не потратит за первые же часы. Как обычно и происходит, но сейчас отчего-то хочется, чтобы было иначе... 4 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.
JMarvin Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля — Если сделаем так, то домик полностью в нашем распоряжении будет, — предложила она, — и заодно гарантия, что избавимся от сомнительного соседства. Филипп хотел, чтобы девушка не тратилась, но идея об целом доме, где не будет никого лишнего - была очень заманчивой. Особенно, когда в комнате такие просторные кровати и бадьи... - Хорошо, - согласился он. И аккуратно притянул девушку за руку, чтобы оставить на губах легкий поцелуй. - Тогда пойдем в гостиницу, пока дварф не продал комнату кому-то еще. Прежде чем уйти, парень предложил Орфее оставить вещи в номере. А затем парочка спустилась вниз. Колдун вновь предусмотрительно закрыл все замки на ключ. На улице внезапно стало как-то тихо. Посмотрев по сторонам, Филипп заметил, как в дверях "Бравого медоеда" скрылись четыре фигуры. И молча кивнул новой соседке в сторону гостиницы. Они все равно собирались иди туда, заодно и посмотрят что это за люди. 5
JMarvin Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля От этих женщин веяло такой власть, что Амелия так и замерла на месте. И смогла чуть оклематься, когда прозвучали имена ведьм. Чародейка кротко приветственно кивнула головой, хоть и разговаривали не с ней, а с артистами. Которые все больше вызывали подозрение у нее. Точную цену, конечно, черным камням она не знала. Но выглядели очень дорого. Может ей стоит проследить за этими полуросликами, как это делал великий сыщик-пес Бобо? А может она излишне подозрительная? Может Вездешмыги платили такие деньги, потому что сбегали от проблем. В которые они похоже попадали часто в своих турне. Отпустив пока эти мысли, чародейка вовремя услышала, что Хедвину дается возможность пробыть в городе подольше. Всего лишь три дня, но наполовину рашеми была и этому рада. Да так, что пришлось переплести пальцы, чтобы не выдать свои эмоции. - ..Мы знакомы? Кажется, я где-то видела тебя, дитя. Воспользовавшись заминкой, Мэва жестом позвала Хедвина подойти к ней ближе. Они начали о чём-то говорить, и приглушённый их тон звучал тревожно. От внимательного и любопытного взгляда девушки не ускользнуло, что ведьма в маске совы подозвала друида для разговора. Не то чтобы чародейка в наглую хотела подслушать (опять), но ухо само собой ловила их голоса. Что поделать, если у нее хороший слух? Даже внезапный вопрос от хатран ее, который ее удивил, не помешал ей ловить слова в чужом разговоре и вести свой. - Меня? Я не думаю... - разволновалась она, чуть не присев в реверансе и не сказав "Ваше Величество". - Хатран. Я впервые в Рашемене. Чудесная, восхитительная страна, кстати, - дополнила она искренне. Потом ей пришло в голову, что нужно представится, а то как-то некультурно. - Меня зовут Амелия. Амелия Матэра, - сказав свою фамилию, которую они с братом взяли от матери, юная чародейка замолкла. "Может я напомнила ей маму?" - пробежала мысль, а затем ее сменила другая. - "Это плохо или хорошо? Хатран Лайриса считала не вернувшихся ведьм из даджемы своего рода предательницами." Стоит ли спрашивать? Логика подсказывала, что нет. Но сердце просило. - Может вы знали Урсулу Матэра? 5
Фолси Опубликовано 21 апреля Автор Опубликовано 21 апреля - Может вы знали Урсулу Матэра? Глаза хатран удивлённо округлились. Искренняя то была эмоция или всего лишь столь привычная Анне игра на публику - поди, пойми. - Вот оно что! Конечно, знала. Мы с ней погодки, - подойдя ближе, ведьма мимолётно коснулась локтя чародейки рукой, призывая отойти в сторонку для разговора глаз на глаз. - Думаю, явись Урсула сюда, то Мэва могла бы и приревновать к ещё одной совиной маске. Для девушек такое личное. Как платья, - хатран подмигнула собеседнице. - Надеюсь, Урсулу не оставило благословение богини? А все любопытные тем временем могли стать свидетелями напряжённого разговора между Хедвином и Мэвой. - Хедвин, я должна тебе сказать.. Гриф.. Его больше нет, - голос холодной гордой ведьмы сорвался от горя. Друид застыл. Лицо его превратилось сначала в маску гневного отрицания, затем - опустошённого сожаления. Услышанное было невозможно. Небесные близнецы всегда оставались в жизни изгоя, как солнце и луна. И вот картина мира рухнула, а Ветроход даже не мог найти в себе силы, чтобы спросить: почему? Как? Зато губы Хедвина словно против его воли произнесли другое. - Я знаю, - ответил он Мэве. Ответил так, словно за него говорил другой человек. Чужая память. И, тем не менее, откуда-то Хедвин действительно знал, что Гриф, его названный брат, погиб. Именно это знание, которое само собой родилось в голове только сейчас, и гнало изгоя обратно в Рашемен. - Ты.. знаешь? - ведьма даже отстранилась. - Но как? На мгновение в её глазах мелькнуло осознание, и голос тут же стал из уязвимого привычно равнодушным, ледяным. - А, ясно. В первый и последний раз предупреждаю тебя, Хедвин, - хатран вновь приблизилась к друиду, отчего слова её начали звучать больше угрозой, чем предупреждением. - Не смей касаться моих снов. Для тебя в них ничего нет. Решив, что разговор со старым другом на этом закончен, Белое Перо окликнула Анну. - Сестра, нам пора. Смуглянка виновато улыбнулась Амелии. - Я с удовольствием продолжу этот разговор. Ты сможешь найти меня в храме Триединой, дитя, - Анна ласково погладила девушку по рукаву и подошла к остальному триумвирату. Окинув напоследок всех внимательными взглядами, как бы говоря "не шалите тут", ведьмы и Каргал вышли на улицу. Все, способные чуять магию, тут же засекли мощный её всплеск - похоже, викларан перемещались по городу тайными путями сквозь порталы, а не обычными дорогами. Хедвин несколько мгновений смотрел вслед Мэве. Его разрывало между желаниями заорать во всю глотку, перевернуть несколько столов и взглянуть на себя в зеркало с вопросом "какого дьявола?". Это же ненормально - внезапно вспомнить, зачем ты прибыл в Рашемен. Внезапно знать о том, чего даже в мыслях допустить не мог. - Гриф. Как же ты так, - просипел друид и накрыл лицо ладонью. 5 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Не все, но большую часть разговора между Мэвой и Хедвином Амелия уловила. Главное, что ей удалось расслышать, что погиб друг друида. А дальше... дальше внимание было перехвачено Анной. - Вот оно что! Конечно, знала. Мы с ней погодки, - подойдя ближе, ведьма мимолётно коснулась локтя чародейки рукой, призывая отойти в сторонку для разговора глаз на глаз. - Думаю, явись Урсула сюда, то Мэва могла бы и приревновать к ещё одной совиной маске. Для девушек такое личное. Как платья, - хатран подмигнула собеседнице. - Надеюсь, Урсулу не оставило благословение богини? Приятное тепло облегчения разлилось в груди. Хатран вспоминала ее маму с добротой. По крайней мере, такое настроение разговора уловила Амелия. И то, что Анна упомянула совиную маску Урсулы подтверждало, что ее знали. Вопрос заставил девушку погасить улыбку и дать печальный ответ: - Она умерла. Давно, - чего скрывать? - Она много рассказывала о Рашимене, - конечно, не все из того смогла запомнить чародейка, когда была маленькой девочкой. Но некоторые сказки она помнила почти наизусть. - И мы с братом приехали в эти края... А вот и он! - махнула в сторону Филиппа, которого она не сразу заметила в зале. И который облокотился на стойку и ненавязчиво осматривался. И удачно и незаметно, будто просто стоял-скучал, подслушивал диалог проводника и хатран. Но ради чего приехали детишки Урсулы Матэра на родину матери, хатран Анне узнать не получилось. Ведьма в белой совиной маске позвала сестер - им было пора уходить. - Я с удовольствием продолжу этот разговор. Ты сможешь найти меня в храме Триединой, дитя, - Анна ласково погладила девушку по рукаву и подошла к остальному триумвирату. - Я приду, - пообещала Амелия. И это не просто брошенные слова вежливости, ей действительно хотелось поговорить с хатран еще. Узнать о матери что-то новое. И ведьмы ушли. Даже "упорхнули", если чародейка правильно поняла магический всплеск, который почувствовала. - Гриф. Как же ты так, - просипел друид и накрыл лицо ладонью. Амелия подошла ближе и аккуратно, сочувствующе положила руку на предплечье Хедвина. - Что произошло? - из услышанного понимала что. Но может хатран Мэва поделилась подробностями, которые чародейка не услышала. 4
Фолси Опубликовано 22 апреля Автор Опубликовано 22 апреля И мы с братом приехали в эти края... А вот и он! - махнула в сторону Филиппа, которого она не сразу заметила в зале. И который облокотился на стойку и ненавязчиво осматривался. И удачно и незаметно, будто просто стоял-скучал, подслушивал диалог проводника и хатран. Хатран взглянула на юношу, запоминая его, но пообщаться уже не успела. Впрочем, учитывая словоохотливость ведьмы, Филиппа тоже ждали в храме Триединой. - Что произошло? - из услышанного понимала что. Но может хатран Мэва поделилась подробностями, которые чародейка не услышала. Хедвин помолчал, переваривая то, что услышал и сказал. Со вздохом повернулся к Амелии. - Это Мэва. У неё есть.. был брат-близнец, Гриф. Они оба - аасимары, и потому достаточно известны в Рашемене. Мы с Мэвой учились вместе магии, а потом путешествовали все втроём: я, она и Гриф. У меня началось изгнание, а близнецы были первыми рашеми, которых я сопровождал в даджемме. Именно они потом предложили викларан оставить меня в этой роли - дать мне возможность возвращаться за сопровождение этран в их путешествиях. Как ты понимаешь, я Мэве с её братом очень обязан. Друид поднял глаза к потолку, постоял так, а затем кивнул Амелии на ближайший свободный столик. Было невежливо обделять девушку вниманием. 5 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля Девушка внимательно слушала, не перебивая. Ладонь ее все еще держалась за друида в знаке поддержки. Смерть всегда грустно, а когда это знакомый или близкий человек, то это удар боли, который и через десятилетние может жечь, не давая ране затянуться до конца. Амелия это понимала. И пока Хедвин смотрел в потолок, будто пытается сдержать мужские слезы, чародейка его легонько приобняла. Если не обнимать в трудную минуту, тогда когда еще? - Мне очень жаль, - тихо сказала она, уткнувшись куда-то щекой. Затем они перебрались за стол, куда кивнул друид. - Хатран Мэва не сказала, что случилось с ним? - негромко спросила Амелия. *** Проводив внимательным взглядом ведьм, Филипп хотел подойти к Амелии и узнать о чем она говорила с девушкой в маске павлина, но она уже подошла к Хедвину. И парень не стал влезать в разговор, но зато услышал еще чуть больше о жизни друида. "Аасимары... так вот почему она такая необычная", - сестра все рассказывала ему о сказочно красивой расе, про которую она читала в книгах (в художественных и не только). Интересно было увидеть представителя в живую. 5
Lord RZ Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля Рейн смотрел и слушал, потому что во всем важном надо обращаться в слух и взор, забывая о своем Я и даже своих эмоциях, а их было много. Для начала - от силы, окутывающей вошедших как аура. Ох, непростые это были гостьи в простом трактире. А дальше... Итак, павлинья маска из Храма Триединой любит бардов, даже, смотрите-ка, шаловливых коротышек привечает. Этим надо воспользоваться. Делаем себе отметку. Лисичка выглядит как ученица, но это обманчиво, ой как непроста. Мэва... Мэва напомнила ему одну... подругу, хотя это слишком фамильярное слово для нервной, бесспорно абсолютно злой магички. Нечто совиное и хищное неуловимо объединяло эти две фигуры. Мэву и Илейну, которая, запершись в своем фамильном гнезде среди черного сада в большом городе, коротала дни за интригами. Рейн питал болезненное пристрастие к очень умным людям тонкой организации, которые были как бы отдельны от всех, недосягаемые душевно, а Илейна... когда она поняла, что Рейн не станет ее игрушкой по ночам, не будучи впрочем, в этом виноватым, то немедленно запылала к нему интересом. Как к чему-то, что нельзя привычно сломать или присвоить. Со временем эта странная дружбоненависть стала наполняться поступками, которым оба удивлялись в себе и друг друге. Рейн приносил ей редкие ингредиенты и иногда писал стихи. Слишком готичные для ситуации на краю света в Рашемене, не подходящие для полного жизни и магии города и его леди. Но почему-то они всплыли в уме. Кто мертв в тебе, а кто живет, моя сильфида? Чей голос слышен был? Постой, То черный дрозд неведомого вида, удод, иль выпь, иль козодой? В саду души твоей волшебно-заповедном В кромешной тьме загадочно мелькнет Луч ледяной звезды, холодный, бледный Но не рассеет ночь. Не расцветет Ни солнца пошлого, ни пошлого добра Сияние средь мрачных уголков О, я предвижу, как в сарказме бровь Ты изогнешь, как дьявола сестра: "Так что ж, я не добра и не светла?" Ответ ты знаешь. Тем ты и мила Родством бесшумных и неслышных сов Над садом, запертым на кованый засов Илейна подарила ему рояль, вещь невообразимой редкости, которую она могли себе позволить с полпинка. И золото, чтобы позвать Киру врачей. Он не опасался, что Илейна обидится за свой подарок. Ей было наплевать. Ее душа была на засовах от него, а он был равнодушен к ее очарованию, но что-то неуловимое удерживало их от окончательного безразличия. Рейн не хотел знать - что. В этом было слишком много грустного, а ему было, честно сказать, очень некогда грустить. Мэва казалась такой же недосягаемой и Рейн немедленно почувствовал настоящее любопытство. Ой, ну все. Глянь вон на того громилу и уймись. Парень представлял отдельный интерес. Ишь, как разъелся. На таком можно спать как на диване. Про таких шутили - все мясо в доме пожрал. Но он не простой тоже. Актер хороший, во всяком случае. У Хедвина, похоже, были сложные отношения со всеми дамами в округе. Рейн не был подробно знаком с местными обычаями. Любопытно аж жуть! А коротышки удивили коий раз. Черные алмазы. Он знать не хотел, где они их сперли. Похоже, играть с ними трио не стоило от слова вообще. Самое интересное, что Филипп и Амелия привлекли внимание ведьм. Но это и не удивительно, особенно если учесть историю с маридом. Намотав все на отсутствующий ус, Рейн поежился от всплеска силы, когда ведьмы вышли, и повернулся к Хедвину. - Я прямо не знаю, что они имеют против тебя - или за - но ты, должно быть, очень интересный парень. 5
Selena Опубликовано 23 апреля Опубликовано 23 апреля До прогулки дело не дошло - Тень успел только спуститься в главный зал, и подумать о том, что, пожалуй, стоит сперва поесть, как распахнулись двери и шевельнулся темный источник внутри, реагируя на выплеск Силы. Обернувшись, чародей с интересом оглядел вошедших. Ведьмы в маске и телохранитель. Триумвират и цепной пес одной из них, самой... притягивающей взгляд, иначе и не скажешь. Сова. Полярная сова. А еще павлин и лисица. Зима, лето, осень... едва уловимая усмешка тронула уголки губ. Все эти тотемы на каждом шагу тут явно неспроста. Как непросты и раздражающие полурослики. Нет, суть взятки понятна, но откуда у них черные алмазы? Качнув головой, Тень неторопливо прошел за отдаленный столик, задумчиво наблюдая за происходящим уже сидя. Хедвин, ожидаемо, знал всех троих, хотя вот "сову", что назвалась Мэвой, пожалуй, лучше остальных, раз они даже отошли для разговора. Прислушиваться чародей не стал, не питая особого интереса к чужим разговорам и отношениям, собираясь отдать должное нехитрому обеду. * * * * * Комнату Эрдан выбрал на первом этаже, с удовлетворением оглядел убранство, бросил дорожный мешок на ближайшее кресло и вышел в коридор, закрыв за собой дверь на ключ. Теперь он собирался осмотреть таверну изнутри - и поесть. Он успел лишь присесть за свободный стол и дождаться заказанного, когда в главный зал ступили явно неожиданные, судя по возникшей тишине, гостьи. Статные, красивые, гордые ведьмы в масках. Триумвират. В целом, по чью они душу, было не сложно догадаться. Интересно, а какую маску носит отлор? Что-то... весеннее? Спрятав чуть слышный смешок в поднятой кружке, Эрдан сделал глоток терпкой ягодной настойки, продолжая изучать ведьм. А Хедвин и эта Мэва весьма хорошо знакомы... и уже не первый год. Оу, приватный разговор? Эльф чуть наклонил беловолосую голову, задумчиво подпирая ладонью подбородок и неторопливо делая еще глоток настойки. Глубокие зеленые глаза лениво наблюдали за ведьмами, а особенно - за разговором двоих, что отошли в сторону. Удобно так отошли, Эрдан видел лица обоих, и их разговор сейчас словно звучал в его голове. Любопытный, к слову, разговор. Отставив кружку, он оправил в рот кусочек жареного мяса, провожая взглядом уходящую четверку и возвращая его к друиду. Кажется, одна любопытная лисичка сейчас задаст Хедвину вопросы, и, возможно, его ответы немного прояснят "услышанное" немногим ранее. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 23 апреля Автор Опубликовано 23 апреля - Мне очень жаль, - тихо сказала она, уткнувшись куда-то щекой. - Да. Мне тоже, - тихо ответил друид, поглаживая девушку по волосам. Намотав все на отсутствующий ус, Рейн поежился от всплеска силы, когда ведьмы вышли, и повернулся к Хедвину. - Я прямо не знаю, что они имеют против тебя - или за - но ты, должно быть, очень интересный парень. Провожатый усмехнулся. - Уж не настолько интересный, чтобы из дыры в пространстве вытащить корабль. У каждого из нас свои достижения, - акцентировал он голосом сомнительность этих достижений. Затем они перебрались за стол, куда кивнул друид. - Хатран Мэва не сказала, что случилось с ним? - негромко спросила Амелия. Поскольку Рейн присоединился к разговору, Хедвин пригласил к столу и барда. - Не сказала, - друид устало помотал головой. - Но мы в Рашемене. Что тут вообще может пойти так? Опасность всюду. А Гриф был охотником, одним из лучших. Часто ходил в Эшенвуд. Несложно догадаться, что это его и сгубило. Он задумчиво побарабанил пальцами по столу. Если скорбь ещё и терзала изгоя, то он весьма неплохо справлялся с тем, чтобы не показывать её. - Тут ещё.. такой момент, - наконец решил поделиться с собеседниками Хедвин. - Когда Мэва сказала мне про Грифа, я.. не удивился. Я словно уже знал, что с ним случилось. Словно я вообще собрался в Рашемен и взялся за заказ Вездешмыгов только из-за Грифа. Но почему-то напрочь забыл об этом. И вспомнил ровно в тот миг, когда услышал Мэву. Понимаю, что жрецов среди вас нет, но это же не нормально, верно? Мужчина посмотрел на Рейна и Амелию. Первый - путешественник бывалый, вторая книжками карги владела. Может, чего умного посоветуют. Молод ещё Хедвин для такой избирательной забывчивости. Проверка навыка Магия, сл 18. У Рейна преимущество. 5 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 23 апреля Опубликовано 23 апреля (изменено) - Тут ещё.. такой момент, - наконец решил поделиться с собеседниками Хедвин. - Когда Мэва сказала мне про Грифа, я.. не удивился. Я словно уже знал, что с ним случилось. Словно я вообще собрался в Рашемен и взялся за заказ Вездешмыгов только из-за Грифа. Но почему-то напрочь забыл об этом. И вспомнил ровно в тот миг, когда услышал Мэву. Понимаю, что жрецов среди вас нет, но это же не нормально, верно? Амелия призадумалась. Это было действительно странно. Но точного ответа о причине пропажи воспоминаний и их возвращении у нее не было. Были только догадки. - Ненормально, - согласилась чародейка. - Очень даже ненормально. Честно, ответа у меня нет почему это произошло. Но это определенно не обычная амнезия. Ты откуда-то узнал о... - девушка на секунду прикусила губу, но затем продолжила, - случившемся с Грифом. И потом кто-то скрыл эту новость из памяти, но не стер до конца...? Случайно или специально? Хотел чтобы ты забыл и не приезжал? Или наоборот оставил скрытую для тебя самого мотивацию. Но зачем? Девушка постучала пальчиками по столу, словно это движение помогло бы ей расплести паутину тайны. - Что я могу предположить, так это то, что кто-то покопался в твоей памяти. Вот, - подытожила очевидное лисичка и посмотрела на барда. Возможно он скажет больше. Изменено 24 апреля пользователем JMarvin 5
Lord RZ Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля Рейн воспользовался приглашением и сел к столу со своими спутниками, арфу прислонив в уголку. Он не сосредотачивался на том, кто такой неизвестный ему Гриф. А вот то, что Хедвин вспомнил что-то забытое... - Знаешь, я не в курсе, как можно вызвать такой эффект. Лишь один раз я видел такое на каком-то представлении - там гипнотизер был. Потом люди что-то делали, а почему - не помнили и не понимали, а остановиться не могли. Было смешно, но вот сейчас что-то не смешно. Нас, бардов, всяко учат отвлекать людей, гипнотический узор многие знают, но при ем-то человек вообще ни на что не способен, а тут на тебе, как заряженная бочка с порохом. А еще странные тут вещи с реальностью. Вроде должен кого-то найти, а его тут нет, но все, что с ним случилось, случилось будто много лет назад. И я ничерта не понимаю. И еще больше не понимаю, почему я у тебя-то не спросил ничего, это же логично. Логично думать, что ты в курсе местных... новостей, сплетен и так далее. Филипп и Амелия не вызывали у него опасений, и Рейн продолжил: - Вы, ребятки, ничего не слышали, а у тебя, Хедвин, я спрошу: не слышал ты такого имени - Рэн? Рэн с Воющей тропы? 5
Фолси Опубликовано 24 апреля Автор Опубликовано 24 апреля - Что я могу предположить, так это то, что кто-то покопался в твоей памяти. Вот, - подытожила очевидное лисичка и посмотрела на барда. Возможно он скажет больше. Услужливо в памяти всплыл невнятный сон, из которого словно повыдёргивали куски. Сон, который минлок пытался обернуть в кошмар и тем невольно проявил некоторые его фрагменты. Мужчина в чёрных доспехах и маске, женщина в красном. Согласные с чем-то. И сам он, Хедвин, дающий им своё, заключительное, согласие. Об этом сне-не сне друид рассказывать не спешил. Женщина в красном.. Подобный цвет в Рашемене мог вызвать вопросы, от которых не отбрешешься изгнанием. - Жаль, что отлор здесь сейчас нет. Поговаривали, что она в любую голову может залезть, - Хедвин почесал бровь, хоть и не был уверен, что стал бы открывать воспоминания, опасности которых сам не понимал, верховной ведьме региона. - Вы, ребятки, ничего не слышали, а у тебя, Хедвин, я спрошу: не слышал ты такого имени - Рэн? Рэн с Воющей тропы? Рашеми покачал головой. - Впервые слышу. Но имя-то цветастое. Тот, кто так называется, либо имеет определённую славу, либо не особенно-то скрывается. Может, ещё какие-то зацепки? 5 Всё ещё любитель эвоков
Lord RZ Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля Зацепок уже две. Одна его, и одна - не его. Интересно, может ли Хедвин смотреть на предметы как-то особенно? Рейн покопался за воротом, отстегнул чужую фибулу и молча положив на стол перед Хедвином, прикрыл этак ладонями в двух сторон. Ну мало ли, может, продает что. Арфа блеснула загадочно. - Это все, - сказал он. - Хотя я не могу сказать наверняка, его ли это, или еще кто-то из нас сгинул здесь. Реакция хатран была... загадочной, и это меня тоже занимает. А принесла мне это коротышка, и где взяла - я пока не спрашивал. 5
Iriena Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля (изменено) За рассказами о городе друид почти охрип, но и впереди уже выросла гостиница явно не рашеменского строительства, к которой примыкали ряды двухэтажных домов. Вывеска гласила: "Бравый медоед", и на ней же красовался упомянутый зверёк, осоловело размахивающий кружкой с джиулдом. А с чем же ещё, ведь они в Шевеле, верно? Управляло гостиницей семейство щитовых дварфов. И именно сюда Хедвин предложил своим спутникам заселиться. Проводника стало даже жалко.Ненадолго и не слишком сильно,но все-таки.Жрица усмехнулась,поглубже закутываясь в плащ,скрывая черные татуировки на плечах и предплечьях.Не то,чтобы она не боялась не отбиться от возможного нападения,но в Шевеле Разгира еще ни разу не была,а потому не знала,как тут отнесутся к символам воинов,нанесенным прямо на кожу.Та же местная Ложа.Хотя...возможно стоит эту самую Ложу посетить.Уточнит вопрос про чужие обычаи да и разомнется заодно.Зад успел стать почти деревянным за все время в повозке. Постоялый двор,предложенный не до конца по счастью охрипшим провожатым,оказался вполне себе миленьким.Кажется именно так любят говорить эльфы.И даже с умеренными ценами.Недолго поразмыслив,полуорка решила не экономить на комфорте и сняла комнату получше.Правда прожить там подольше очевидно нужно будет слегка подзаработать..но и это не проблема.Проклятие снять,нос вправить,надрать чью-то нерасторопную попу-жрецу всегда есть куда приложить талант и усилия. Размышления о дальнейшем обустройстве несколько прервало появление трех запакованных по самые уши в маски женщин в сопровождении колоритно выглядящего мужика.Женщины впрочем служительницу Темпуса заинтересовали мало...но впрочем вон та,в лисьей маске...Кареглазая,русоволосая,словно впитавшая в себя все оттенки ранней осени.Сентябрьская лисичка. Усмехнувшись,Разгира перевела взгляд на мужчину.А этот верно один из тех,к кому она собиралась завернуть в гости.Славно. Приветствую триумвират, - друид вышел вперёд, почтительно склонив голову. Рука его при этом нырнула в кошель на поясе. - Я, Хедвин-изгой, пришёл в Шевел с дарами и просьбой. И.. рад видеть тебя в добром здравии, Мэва. Триумвират,вот как.Почетное приветствие можно сказать.А проводник-то со связями,ишь ты.В беседу жрица не вмешивалась,скромно отойдя в сторонку.Сначала оглядеться и хоть немного понять,что к чему. -20см Изменено 24 апреля пользователем Iriena 5
JMarvin Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля (изменено) - Вы, ребятки, ничего не слышали, а у тебя, Хедвин, я спрошу: не слышал ты такого имени - Рэн? Рэн с Воющей тропы? Бард был прав - родственникам был не знакомо это имя. Амелия для утвердительности помотала головой. Филипп, который тоже подошел, как за столом стало собираться больше двух людей. Чего в стороне стоять и так уши греть, когда можно поучаствовать в разговоре. Хедвин тоже не слыхивал о никаком Рэне с Воющей торопы. И затем Рейн достал что-то показать друиду, таинственно пряча. - Это все, - сказал он. - Хотя я не могу сказать наверняка, его ли это, или еще кто-то из нас сгинул здесь. Реакция хатран была... загадочной, и это меня тоже занимает. А принесла мне это коротышка, и где взяла - я пока не спрашивал. Зеленые глаза внимательно поглядывали на ладошки барда, точнее хотели увидеть, что он там прячет. Ведь любопытно же! Особенно, когда была упомянута полурослица. А чародейка уже запустила караван подозрительности в сторону Вездешмыгов. В своей голове пока что. Филипп же не заинтересовался ни коротышками, ни секретами барда. Раз скрывал, то есть причина и не стоит совать нос без надобности. А вот ситуация с друидом - он сам спросил, не таясь. А сероглазый парень услышал. И пока разговор сместился на человека, которого искал Рейнин, колдун успел обдумать произошедшее с Хедвином. - Насколько я знаю и слышал, воздействовать на разум, изменяя воспоминания, могут либо сильные заклинания школы очарования, либо псионика. Это врожденная способность. У Амелии она есть, кстати, - он кивнул на сестру. Но прежде чем все успели бы сказать "ага!", парень продолжил. - Только она телекинетик. В мозги не лезет, верно? - он шутливо толкнул сестру в плечо. - Нет! Не лезу, - мотнула головой чародейка. - Я силой мысли вещи передвигаю, - объяснила она, если вдруг кто-то не знал о сути телекинеза. Ни дня без сюрпризов от лисички. - К слову, одни из самых сильных псиоников - это аболеты, разумные рыбы, - не спроста Филипп об этом знал. Все же его покровителем в каком-то роде была разумная рыба. И колдун искал всякую информацию о подводных жителях, которые веселились в морском дворце. Изменено 24 апреля пользователем JMarvin 5
Фолси Опубликовано 25 апреля Автор Опубликовано 25 апреля А принесла мне это коротышка, и где взяла - я пока не спрашивал. Хедвину хватило одного взгляда на фибулу. - Нет, друг, я с такими дел не веду, - хотел было сказать "организациями", но решил, что бард неспроста держит завесу тайны даже тут. - Чуть коготком тронешь, так все перья потом будут в чужих.. идеях. А раз коротышка взяла, то она и знает, где взяла, верно? - друид пожал плечами. - Но понимаю, что верить на слово тем, кто состояние платит, чтобы скрыться в глуши, не хочется. Правда, тут уж я не знаю, что посоветовать. Конечно, это была не совсем правда. Хедвин мог бы навестить сны полуросликов, покопаться в них. Да только зачем? Чужие тайны сновидец ворошил, только когда ему за них платили. А просто так раскрывать себя и делать мишенью за границей Рашемена не хотелось. - Насколько я знаю и слышал, воздействовать на разум, изменяя воспоминания, могут либо сильные заклинания школы очарования, либо псионика. Это врожденная способность. У Амелии она есть, кстати, - он кивнул на сестру. Но прежде чем все успели бы сказать "ага!", парень продолжил. - Только она телекинетик. В мозги не лезет, верно? - он шутливо толкнул сестру в плечо. - Нет! Не лезу, - мотнула головой чародейка. - Я силой мысли вещи передвигаю, - объяснила она, если вдруг кто-то не знал о сути телекинеза. - Кхм, - выразительно кашлянул Ветроход и глянул на Амелию. - То есть, если кто-то ущипнёт меня за задницу, а рядом никого не будет.. Друид намеренно уводил разговор от слов Филиппа. Сильные заклинания. Женщина в красном из его снов.. или воспоминаний? Проклятье. Въедливое слово "согласен" теперь безостановочно билось в мыслях, как заяц в силках. С чем он был согласен? Или.. на что? - К слову, одни из самых сильных псиоников - это аболеты, разумные рыбы, - не спроста Филипп об этом знал. Все же его покровителем в каком-то роде была разумная рыба. И колдун искал всякую информацию о подводных жителях, которые веселились в морском дворце. - Воистину никогда не знаешь, какая тварь залезет тебе в голову, - Хедвин скривил губы. - Надеюсь, хоть уток-псиоников на Фейруне нет. Беседу жрица не вмешивалась,скромно отойдя в сторонку.Сначала оглядеться и хоть немного понять,что к чему. Скромность жрицу Темпуса навряд ли красила, а вот дел не только у неё, но и у всех в городе, поди, ещё было предостаточно. Поэтому Хедвин, завершая свои обязанности проводника, возвысил голос: - Эй, Разгира, давай к нам. Расскажу, куда здесь можно за снаряжением отправиться или ещё по каким делам, - позвал он и обратился к караванщикам, уже более предметно описывая город в надежде, что за два года его, Хедвина, странствий тут мало что изменилось. Шевел: точки интереса Спойлер art by Marvin Щитовой р-н: место расположения гостиницы "Бравый медоед" и так же район, полностью отданный под нужды чужестранцев и заселение ими. Управляется рашеменскими дварфами. То, что чужеземный район расположен прямо за воротами и представляет собой буферную зону в случае атаки на Шевел - всего лишь совпадение. NPC: Винзель и Линзи Вездешмыги. Товар: джиулд Золотой р-н: главный торговый и развлекательный район города. Здесь можно ролеплейно купить предметы быта и всякие безделушки. NPC: скупщик Дорессо, этран Татьяна Услуга: скупка любых ваших товаров за полцены. Товар: зелья, свитки, палочки, фокусы, украшения, магическое снаряжение. Ремесленный р-н: здесь куют метал, дубят кожу и зачаровывают вещи. NPC: главный формари Алёша. Товар: оружие, броня, зачарование предметов. Высокий р-н: здесь обитает местное правительство: фирра, ведьмы в масках, ополчение. Постороннему в этом районе обычно делать нечего. NPC: хатран Мэва, иссечённый рунами берсерк Каргал. Товары и услуги: нет. Студёный р-н: этот район полностью отдан берсеркам Ложи, здесь расположен их Дом Чёрного Медведя. С берсерками можно устроить спарринг или атлетическое состязание за награду, а также здесь можно вступить в их ряды. NPC: вождь Ульвар, друид Виенна и чемпион Дома Ратиган. Услуга: вступление в Ложу. Тихий р-н: местное кладбище и храм, ранее принадлежавший Миркулу, а ныне посвящённый Келемвору. Жрецы последнего проводят тут похоронные обряды для чужеземцев и делают переход умирающих комфортным и безболезненным. NPC: проводник рока Скорбный По. Услуги: наложение заклинаний жреца (исцеление, восстановление, снятие проклятий). Храмовый р-н: сердце города, в котором под открытым небом растёт украшенный рунами дуб, посвящённый Триединой богине. Центр религиозной власти Миликки, Чантии и Мистры. NPC: хатран Анна. Услуга: наложение заклинаний жреца (исцеление, восстановление, снятие проклятий). Важно: 1) За товары, скупку и услуги можно торговаться. 2) Таблица всех торговцев и ассортимент их товаров с ценами будет добавлена в документ с таблицами персонажей. 3) Чтобы разблокировать услугу и товары NPC, его нужно ролеплейно посетить хотя бы раз. 4) Набор товаров будет обновляться после каждого повышения уровня персонажей. Первое неквестовое задание персонажам в Шевеле: разойтись по своим торговым/ролеплейным интересам и познакомиться с неписями. 5 Всё ещё любитель эвоков
Lord RZ Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля - Нет так нет, а спросить было надо. Спасибо, Хедвин. Рейн спрятал фибулу. Хатран дала ему наметку, и он собирался ей воспользоваться, так что после обеда надо будет прогуляться по делам. И проведать заодно, как обратиться к покровительнице местных бардов. Ну а почему Вездешмыги могут, а он нет. У него и песня на продажу есть, интрига которой состоит в том, что она от первого лица, а лицо дамское. История за ней стоит занятная. Почему бы и не продать, только не Линзи. Куда уж ей тема этой песни, ха-ха. Подали ему мелкие жареные куриные ножки, да грибов тушеных, да хлеба доброго, пока думал, все и усидел, подкрепился, подзарядился, пора и честь знать. Распрощался с соседями по столу, забрал арфу и пошел для начала искать все таки Линзи, спросив у хозяина, где же остановились сии почетные гости, парочка великих артистов. 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти