Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

титул.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Раз - и злоба гонит нас.

Два - забыли все слова.

Три - от ярости горим.

Четыре - ну а ты зевай пошире.

Пять - ложись-ка крепко спать.

Шесть - как хочется нам есть.

Семь - не кормит нас совсем.

Восемь - снов мы у бабули просим.

Девять - феям можно верить.

Десять - сны твои придём мы резать.

Путники с заснеженной тропы

heroictoken (42).png   heroictoken (43).png   heroictoken (44).png

heroictoken (47).png   heroictoken_201.png   heroictoken (49).png

heroictoken (50).png   heroictoken (51).png   heroictoken (52).png

Тиннир, рыбацкое село

тинниравпп.png

тиннир.png

Шевел, златой град
  • Нравится 6

жужужу.pngВсё ещё любитель эвоковоло.png

• тема был закрыт
  • тема был открыт
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Амелия поблагодарила друида за вклад в их временное жилище и продлила еще на сутки пребывание в номере. Гадкий дварф ее все еще злил, но сейчас мало ее волновал. Уж больно хорошее настроение было от ночи, да и утра.

А на завтрак девушка заказала оладьи с сиропом. И чай, но не сладкий, в отличие от брата. Поприветствовав остальных, они подсели к ним.

- Смотрю, что самые болтливые и спят дольше всех, - усмехнулся проводник, отметив отсутствие Рейна и полуросликов. Но последние всегда были на своей творческой волне. - Ночь без проблем прошла? 

- Да, никто межпространственные дыры не открывал, - сделал последний глоток вина колдун. - Ну, в моем номере точно. 

Серые глаз посматривали на сестру. Казалось, что что-то в ней изменилось. Но что? Более уверенный взгляд? Или ему кажется?

- Кстати, Хедвин, - Филипп перевел взор на рашеми. - Хотел спросить тебя. Я хочу продать топор и мне бы понадобилась, хм. - Лоб чуть нахмурился, пока хозяин подбирал нужные слова, - нет ли у тебя чего-нибудь из друидских заклинаний, что помогут мне увеличить успехи в торговле? - Он знал, что торговцы, а скупщики тем более, любят занижать цену предмета при продаже. А хотелось, хоть лишнюю монетку выторговать сверху. - Что-нибудь на красноречие? 

- 20 см за постой в комфортабельном номере.

• Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Бард что-то пробурчал, вваливаясь в зал. Положил плату за комнату на стойку. Вот разберется с этим делом, и напишет зловещую кляузу с требованием скидки за то, что в этой прекрасной гостинице его запросто похитили и надавали по голове. Голова болит, между прочим. И нет, не потому что вчера пили. Разве по бардовским меркам это выпивка? Это романтические слезы! Рейн помахал всем знакомым присутствующим, раскланиваясь, и заказал завтрак: блины - много блинов - варенье, горячий чай. 

- 20 см за постой в комфортабельном номере.

• Нравится 4

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

Кивком поприветствовав подошедших, Тень отрицательно качнул головой в ответ на вопрос друида. 

- Все в порядке. - произнес он, отодвигая опустевшую тарелку и допивая чай.

- Сегодня что, блинный день? - тихо фыркнул себе под нос Эрдан, скользнув взглядом по тарелкам соседей по столу, - Ночь прошла спокойно, ага. И, возможно, потому, что эта штука у меня. - он достал и положил на стол мешочек с рогом. - Кстати, Линзи вчера сказала, что она проклята. Кто-то из вас может сказать,что именно за проклятье на ней лежит? 

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

- А как не быть блинному дню, когда запах стоит такой? - вопросил бард, шлепаясь за стол. - Штука, значит. Проклятая, да? Ну, я буду не я, если не соберу на себя такой букет, что замучаешься выводить потом. 
Он с осторожностью развязал мешочек и прикоснулся к рогу, кастуя Опознание.

• Нравится 4

Опубликовано

- Кстати, Хедвин, - Филипп перевел взор на рашеми. - Хотел спросить тебя. Я хочу продать топор и мне бы понадобилась, хм. - Лоб чуть нахмурился, пока хозяин подбирал нужные слова, - нет ли у тебя чего-нибудь из друидских заклинаний, что помогут мне увеличить

Брови рашеми уже заинтригованно приподнялись, когда последовало окончание про красноречие. Ну, красноречие так красноречие. 

- Что-нибудь найдётся. Кому как не друиду уметь вытряхивать скрытые резервы наших тел, - кивнул Хедвин, глядя на прислонённую к столу бубылду в ткани. Топор, значит. Мужчина отпил сидра и посмотрел на Филиппа. - А мне-то что с твоего красноречия будет, парень? 

Одно дело - погладить по животику и наставительно шлёпнуть по попке, когда жизнь твоя под угрозой, и всем нужно как можно быстрее рвать когти из теневого плана. Другое дело - чужое личное обогащение. Тратить свои силы на второе за спасибо циничный путешественник не особо-то хотел. 

Он с осторожностью развязал мешочек и прикоснулся к рогу, кастуя Опознание.

Простое заклинание, а сколько пользы от него! Поток знаний тут же хлынул в голову барда. 

Опознан предмет

рог.png

Рог сумеречной карги (легендарный, 20 зм)

Владелец рога может быстрым действием неограниченно перемещаться через теневой план в любую точку, которую он видит на расстоянии 120 фт. За каждые 10 фт такого перемещения владелец рога получает 1d6 урона некротической энергией

Владелец рога быстрым действием может наложить заклинание Круг смерти (1 раз в день). 

Проклятие: даже отделённый от карги, рог всё ещё принадлежит ей. Любой, кто попытается его использовать, должен перед этим сделать спасбросок Мудрости сл 16. В случае провала владелец рога получает уязвимость к некротическому и психическому урону на 1 раунд. 

Сюжетно рог можно использовать для открытия порталов в теневой план. 

• Нравится 4

Опубликовано

- Ну что же,  это ключ, да непростой ключик-то. Это рог карги, вещь драгоценная. - Бард задумчиво смотрел на него. - Открывает теневой план, чтобы пройти через него куда хочешь, если цель видно... да, везде, где хочешь, там и открывает, вот только проклятая это вещь. И за перемещение некротический урон, и просто за использование - уязвимость и к нему, и к психическому урону, нужна великая мудрость, чтобы ей противостоять. Так что просто баловаться не стоит. А еще заклинание дает, да вот незадача - не разбирая и по своим и по чужим лупит, да как лупит еще. Ух. 

Касаться рога было неприятно, и бард спешно убрал руку, как только знания иссякли. 

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)

- Что-нибудь найдётся. Кому как не друиду уметь вытряхивать скрытые резервы наших тел, - кивнул Хедвин, глядя на прислонённую к столу бубылду в ткани. Топор, значит. Мужчина отпил сидра и посмотрел на Филиппа. - А мне-то что с твоего красноречия будет, парень? 

Скрепя сердце, колдун проговорил следующие слова:

- Деньги. Это ведь общий трофей. Поделю его между теми, кто сражался в Тени, - парень выдохнул и провел рукой по затылку, а затем потянулся к мешочку, в котором оставались еще монеты. -  Это кстати, от Линзи - за спасение, - на стол легки монеты разного номинала. Одна горка побыла отправлена для Амелии, другая для Хедвина.

Теперь в кошельке остались только его часть награды. Долю Орфеи он оставил в их домике, в общей комнате на столе и запиской, что это ее.

Сложно расставаться с грошами, но что поделать. 

- О, спасибо, - улыбнулась чародейка, собирая монетки в кошель. 

- Ну что же,  это ключ, да непростой ключик-то. Это рог карги, вещь драгоценная. - Бард задумчиво смотрел на него. - Открывает теневой план, чтобы пройти через него куда хочешь, если цель видно... да, везде, где хочешь, там и открывает, вот только проклятая это вещь. И за перемещение некротический урон, и просто за использование - уязвимость и к нему, и к психическому урону, нужна великая мудрость, чтобы ей противостоять. Так что просто баловаться не стоит. А еще заклинание дает, да вот незадача - не разбирая и по своим и по чужим лупит, да как лупит еще. Ух. 

- Ого, - Филипп прокомментировал разбор артефакта от Рейна. 

Вещица была не из приятных. Такую лишний раз в руках держать не хочется.

- Ее рог? - повторила Амелия тихо. - Мы видели фигуру без одного рога на месте ритуала. Значит, это была карга. 

Хедвин: + 2 золотые и 40 серебряных монет.
Амелия: + 2 золотые и 40 серебряных монет.
Филипп: + 2 золотые и 40 серебряных монет.
Орфея: + 2 золотые и 40 серебряных монет.

Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Ну что же,  это ключ, да непростой ключик-то. Это рог карги, вещь драгоценная. - Бард задумчиво смотрел на него. - Открывает теневой план, чтобы пройти через него куда хочешь, если цель видно... да, везде, где хочешь, там и открывает, вот только проклятая это вещь. И за перемещение некротический урон, и просто за использование - уязвимость и к нему, и к психическому урону, нужна великая мудрость, чтобы ей противостоять. Так что просто баловаться не стоит. А еще заклинание дает, да вот незадача - не разбирая и по своим и по чужим лупит, да как лупит еще. Ух. 

- Ясно-понятно. - задумчиво кивнул Эрдан, завязывая мешочек и вновь вешая его на пояс. То, что это ключ, открывающий дверь в тень и обратно, он знал и так, даже видел, как пользоваться... В целом, можно и придержать, но использовать лишь при крайней необходимости. 

- Ее рог? - повторила Амелия тихо. - Мы видели фигуру без одного рога на месте ритуала. Значит, это была карга. 

- Темная проекция, мужчина со спиленным рогом... - негромко отозвался Тень, проводив мешочек взглядом, - Видимо да, это тоже была карга. Любопытно... Этот рог разрезает ткань реальности, создавая дверь между планами. - он помолчал, - Значит, ее приспешники временно лишены возможности ходить отсюда на теневой план и обратно. Но кто знает, не отдаст ли карга им и второй рог...

• Нравится 4

Опубликовано

- Боюсь, эта вещь нам еще пригодится, - Рейн с философским видом макал блинчики в варенье. - Так что пусть пока побудет, Дан, хоть пару дней, а там видно будет.  Пока же наше дело донести до Анны подробности наших приключений, ну и заняться чем-то полезным. Я краем уха что-то про охоту слышал, когда мы приехали. Или мне показалось? Не берсерки ли охоту проводят? Сходим, может? 

• Нравится 4

Опубликовано

- Боюсь, эта вещь нам еще пригодится, - Рейн с философским видом макал блинчики в варенье. - Так что пусть пока побудет, Дан, хоть пару дней, а там видно будет.  Пока же наше дело донести до Анны подробности наших приключений, ну и заняться чем-то полезным. Я краем уха что-то про охоту слышал, когда мы приехали. Или мне показалось? Не берсерки ли охоту проводят? Сходим, может? 

Дорогая городская жизнь порождала в юном колдуне жадность. Он прям чувствовал, как она его подушивает. Всякий раз, как монеты готовились покинуть его. Даже, если деньги он ее не получил. Чем больше народу пойдет выполнять заказ - тем меньше он получит звонкого золотого.

- Да, охота сегодня. Разгира, Блейкор и я планировали сходить. Ну, после разговора с Анной, разумеется. И скупщика. И формари - если все пройдет удачно, то смогу забрать отложенный доспех, - вовремя, как раз на поход против зверья.

• Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Ну и отлично. Кстати, ты же можешь призвать помощь марида, да благословят все боги солнцеликого, затмевающего солнцеподобием само солнце, и даже если это не удастся, то намочить соперника водой. А я могу выпустить на него мефита, и тогда он получит такой урон холодом, что будет вспоминать его даже на том свете. Скооперируемся? Может, еще у кого-то есть водное заклинание, а у кого-то электрическое и морозное? Устроим на охоте шоу ледяных скульптур в грозу?  

• Нравится 4

Опубликовано

- Боюсь, эта вещь нам еще пригодится, - Рейн с философским видом макал блинчики в варенье. - Так что пусть пока побудет, Дан, хоть пару дней, а там видно будет.

- Пусть будет. - согласно кивнул Эрдан, - Если им не пользоваться, и вреда никакого. И на охоту я бы сходил, - потянувшись, он долил остатки вина в стакан, сунул в рот колбаску, - деньги лишними никогда не бывают. 

Может, еще у кого-то есть водное заклинание, а у кого-то электрическое и морозное? Устроим на охоте шоу ледяных скульптур в грозу?  

- Есть. - задумчиво отозвался чародей, - И электрическое, и морозное. А на каких зверей вы охотиться собираетесь?

• Нравится 3

Опубликовано

- Ну и отлично. Кстати, ты же можешь призвать помощь марида, да благословят все боги солнцеликого, затмевающего солнцеподобием само солнце, и даже если это не удастся, то намочить соперника водой. А я могу выпустить на него мефита, и тогда он получит такой урон холодом, что будет вспоминать его даже на том свете. Скооперируемся? Может, еще у кого-то есть водное заклинание, а у кого-то электрическое и морозное? Устроим на охоте шоу ледяных скульптур в грозу?  

- Я могу..? - удивился колдун. Откуда у него такая способность? Призвать помощь марида? Намочить врага водой? - Как я могу его... стой, - тут до парня дошло. - Твоя ода может это? - Филипп еще не читал ее вслух. Думал, что прочтет ее перед самим маридом, когда найдет его. - А про скооперируемся - конечно. Я и холодом могу и электричеством, - бард-то должен помнить, как его из воды спасал колдун, чуть поджарив. 

- И на охоту я бы сходил, - потянувшись, он долил остатки вина в стакан, сунул в рот колбаску, - деньги лишними никогда не бывают. 

Вот как эта колбаска - так и его (еще неполученные деньги) таяли на глазах. Это удручало. 

- А на каких зверей вы охотиться собираетесь?

- На морозных пауков. 

• Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Морозные пауки? Но они морозоустойчивые. Хотя наш план все еще не провалился, пока есть электричество. - Рейн смеется. - И мало ли, кого принесет за пауками. 

• Нравится 4

Опубликовано

- Раз морозоустойчивые, должны хорошо гореть. - флегматично отметил Тень, допивая чай, - И в гнезде их вполне может быть пара десятков. 

• Нравится 4

Опубликовано

У Амелии была огненная магия, но она не горела желанием иди на охоту. Тем более на огромных пауков. Чтобы помереть от страха? Нет, спасибо.

Поэтому напоминать остальным про свои способности она не стала. А продолжила невозмутимо есть оладушки. 

• Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Деньги. 

Хедвин усмехнулся. Ему бы хватило и поцелуя с ужином и, может, парочкой последствий, но деньги это тоже хорошо. За них тоже можно придумать себе пару приключений, особенно в дороге. 

- Тогда уж и мои вещицы продай заодно, если красноречие попрёт, - чуть расширил условия сделки друид и запил их сидром. 

Хедвин не стал что-то говорить. Ещё в тени было очевидно, что Мэва спуталась с каргой, да не одной. Причины и необходимость такого поступка по-прежнему ускользали от рашеми, а боль внезапного предательства.. Боль вообще быстро проходила. Слишком много её было в странствиях изгоя, слишком она обесценилась. 

В отличие от честно заработанных монет, которые Хедвин принял от Филиппа и неспеша спрятал в кошель. 

Скооперируемся? Может, еще у кого-то есть водное заклинание, а у кого-то электрическое и морозное? Устроим на охоте шоу ледяных скульптур в грозу?  

- Я попробую призвать водичку. Недаром столько времени под парусом ходил, - поддержал затею Ветроход. 

Хедвин тоже на охоту не спешил. В охотники за головами, что разумными, что нет, он вообще никогда не лез, используя свои звериные формы исключительно для пропитания и сна в глуши. А монет ему уже сейчас за глаза хватало. 

- Пойдёте без меня. До гор прямой путь по равнине, не заблудитесь, - заверил друид. 

• Нравится 4

Опубликовано

- Тогда уж и мои вещицы продай заодно, если красноречие попрёт, - чуть расширил условия сделки друид и запил их сидром. 

- По рукам, - согласился колдун. И задумался о том, что сможет ли он использовать на друиде, прокаченное им же, красноречие и забрать чуть больше монет?

"Хм", - глубокомысленно прозвучало в голове.

Оглядев остальных, Филипп заметил, что почти все и закончили с завтраком. 

- Может оставим записку для остальных о времени встречи с Анной? Оставим у дварфа, - предложил он. 

• Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Я бы у этого дварфа даже крысью жопу сушеную не оставил - обглодает, недорого возьмет. Сначала встреча, как я понимаю, потом остальное? Или нет? 

• Нравится 4

Опубликовано

- Может оставим записку для остальных о времени встречи с Анной? Оставим у дварфа, - предложил он. 

- Я бы у этого дварфа даже крысью жопу сушеную не оставил - обглодает, недорого возьмет.

- Нет, ну почему же? - усмехнулся Эрдан, качнул головой, - Уверен, записку трактирщик передаст. Он же не в курсе, что мы знаем о его темных делишках. Так что, думаю, записку все же можно оставить, чтобы не сидеть тут, дожидаясь. 

Как раз бы успели сходить в лавки.

- Тут я соглашусь, нет смысла тратить время на ожидание, когда можно оставить записку. - задумчиво отозвался Тень, - И в лавку мне бы тоже заглянуть надо. - раз уж у него теперь есть деньги, нужно заказать зачарование. Все же это делается не мгновенно, так что чем раньше закажет, тем быстрее сделают.

• Нравится 4

Опубликовано

- Тогда пойдем, - подытожил парень, вставая из-за стола. Подхватив замотанный топор, он направился к прилавку. Достал из сумки листок и карандаш, чтобы не платить лишних монет за бумагу у хозяина постоялого двора. 

"Орфея, Разгира, Блейкор, мы отправились в Золотой и Ремесленные районы. Встретимся у входа в Храмовый район через два часа. Если освободитесь раньше, то приходите к формари". 

Подумав, Филипп дописал сколько сейчас времени, чтобы прибывшие сориентировались в пространстве. Ну и подписал своим именем, чтобы не подумали ничего дурного. Свернув записку, колдун попросил передать ее постояльцам. Краткое описание кому отдать - он тоже предоставил. Перекаченный эльф, воинственная жрица полуорчиха и красивая блондинка с флейтой. 

Закончив, он махнул остальным, что можно отправляться. 

• Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Так как полуэльф не собирался по магазинам, то воспользовался случаем и отправился...на кладбище.  Облюбовав спокойное местечко со скамейкой под деревом, он принялся вдохновленно сочинять стихи. Ну правда, что еще может быть лучше, чем могилы, для вдохновения? Только могилы со скамеечками. 

• Нравится 4

Опубликовано

Закончив, он махнул остальным, что можно отправляться. 

Тень кивнул, неторопливо направляясь к выходу.

- Ага, уже иду. - отозвался Эрдан, вставая. Продавать или покупать что-либо он пока не собирался, но сходить и поглазеть за компанию - почему бы нет?

• Нравится 3

Опубликовано

Честно говоря, Хедвину и в таверне неплохо сиделось (а ещё и пилось), но он же обещал помочь в торговле. За деньги. 

Так вся немаленькая компания и оказалась возле лавки скупщика Дорессо. 

- Ну, удачи тебе, парень, - друид вознёс короткую молитву Лесовику, потрепал Филиппа по плечу и сунул ему в руку кожаный кошель с железами минлоков. - Моё тоже продать не забудь. А я на улице тут посижу, перекурю. 

И Хедвин потянулся за верной трубкой. А Филипп ощутил, как мысли его стали цепкими, а взор - внимательным. Сила природы уже распускалась в нём ярким цветком красноречия. 

"Орлиное великолепие" на Филиппа: в течение часа совершает проверки Харизмы с преимуществом. 

Яд минлока (120 см каждый, х2) Филиппу

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...