Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

титул.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Раз - и злоба гонит нас.

Два - забыли все слова.

Три - от ярости горим.

Четыре - ну а ты зевай пошире.

Пять - ложись-ка крепко спать.

Шесть - как хочется нам есть.

Семь - не кормит нас совсем.

Восемь - снов мы у бабули просим.

Девять - феям можно верить.

Десять - сны твои придём мы резать.

Путники с заснеженной тропы

heroictoken (42).png   heroictoken (43).png   heroictoken (44).png

heroictoken (47).png   heroictoken_201.png   heroictoken (49).png

heroictoken (50).png   heroictoken (51).png   heroictoken (52).png

Тиннир, рыбацкое село

тинниравпп.png

тиннир.png

Шевел, златой град
  • Нравится 6

жужужу.pngВсё ещё любитель эвоковоло.png

• тема был закрыт
  • тема был открыт
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Не отводя взгляда от буквально искрящегося разрядами Ратигана, Тень отошел вглубь пещеры, ко входу в один из туннелей. Чем позже его обнаружат, тем лучше. Вообще, он бы предпочел иную компанию... но выбора ему, ожидаемо, никто не предоставил. Что же... Мистра не оставит его своим вниманием, а если случится все же перейти Грань - позаботится о его душе.  Привычным движением окутав себя магической броней, чародей мысленно позвал теневого пса. Тот откликнулся почти мгновенно, соткавшись из тьмы рядом с Ратиганом, но целью в этот раз был не бешеный берсерк, а внезапно примчавшийся из другого конца пещеры зверь Малара. Бегло кинутый туда взгляд подтвердил самые худшие опасения, но, возможно, все не так плохо, как кажется? Да, все эти существа были слишком живыми и часто раздражали, но... он к ним... привык?.. Тень качнул головой, гоня прочь лишние мысли. Пес рванул клыками окровавленную пантеру - и рассеялся тьмой над трупом. А в пещере вдруг громыхнуло громом - и объятый молниями Ратиган оказался прямо перед ним. Щит исчез, не успев раскрыться, один топорик просвистел мимо, второй с болью вгрызся в тело, пачкая кровью одежду. И как только нашел, тварь! Настолько жаждал мести за проигрыш? Упал под ноги увядший цветок, шелестом сорвалось с губ слово-ключ, выпуская на волю силу смерти, что черными щупальцами обхватила берсерка, высасывая из него жизнь - и наполняя ею некроманта, затягивая раны. Вновь явившийся на зов пес кинулся на Ратигана со спины, но клыки лишь бесполезно лязгнули по броне. Рядом прошелся топор Блейкора - но, похоже, с тем же результатом. В бездну всё! Яркие синие глаза вспыхнули ледяным огнем, пять стрел чистой силы ударили Ратигана, пронзая броню и плоть. Вновь вспыхнул щит, отражая один бешеный удар и рассыпаясь меркнущими искрами от второго, что снова рассек плоть до кости. Исцеление пришло извне, унимая боль, затягивая раны. Вот только даже взглядом поблагодарить некогда. А Ратиган внезапно развернулся и исчез, и прозвучавший следом гром буквально взорвал перепонки в ушах. Поморщившись, Тень сорвал с пояса флакончик зелья, опрокинул в рот, мысленно ощущая недовольство теневого зверя, умчавшегося вслед за берсерком и вновь лишь мазнувшего клыками по броне. Не иначе как Малар защищал своего любимца. В которого снова отправились стрелы чистой магии - самое простое средство в этом случае самое верное. Эти стрелы всегда находили и поражали свою цель. С очередным ударом грома, сотрясшим пещеру, Ратиган опять оказался перед ним - но на этот раз щит выдержал, топоры бессильно отскочили в стороны и еще один залп магических стрел завершил дело. Едва удержавшись от соблазна попинать труп, Тень оглядел, так сказать, поле боя. Кроме него на ногах осталась только Разгира. Стоило пойти посмотреть, что там с остальными.

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Веки колдуна дрогнули. Губы скривились от пронзившей боли. Это хорошо - значит, он жив. Сначала приглушено, но потом четче послышались голоса. Знакомые. Где-то вдалеке.

Открыв глаза, он медленно повернул голову, чтобы осмотреться. Затуманенный взгляд скользил по сводам пещеры, по валяющимся телам. Туша зверя лежала бездыханной. Отлично. 

Филипп, кряхтя, полуприсел. Выругавшись, он посмотрел на рядом лежавшего незнакомца. 

"Живой?" - мысленно спросил он. И не долго думая, стал ползти к тому, кто щитом встал между ним и врагом. Защитил его. Почти удачно, если бы удача в конце не отвернулась от колдуна. С другой стороны, он жив и им не пируют сумасшедшие поклонники Малара - разве это не удача? 

Надо снять маску. Чтобы проверить состояние павшего союзника, конечно же. Ну и чтобы увидеть кто за ней скрывается. Любопытство - куда без него.

Чутка окоченевшие пальцы коснулись неровной поверхности гранита. Поддели за край и аккуратно потянули. 

Парень не снял маску, а скорее приподнял, чтобы пока быть единственным свидетелем.  

• Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Тьма.

Морозная тьма пещеры окутывала её. Мешала целиться, не давала отыскать мишень. Непонятно было, в какую сторону стрелять, где прячется Виенна, и куда ускакало то, что когда-то было снежным барсом, а ныне обратилось кровожадным исчадием Малара. Орфи быстро поняла, что стихийная злость здесь ничего особенно не даст, и зажгла фонарь, рассчитывая развеять всепоглощающую черноту, в которой если и ориентироваться, то только по звукам.

"Как же хреново быть человеком..." — поймала она себя на раздражённой мысли.

Фонарь, конечно, добавил Орфи уверенности, но параллельно сыграл ещё и роль красной тряпки для всей окрестной живности, включая и саму сектантку рогатую. Кожу распороло кровавое копьё, легко вскрыв слой беспорядочных тряпок, заменявших ей доспех. Следом прилетело ещё одно. И впрямь, на этот раз было действительно больно. И словно этого мало, спустя мгновение на девушку набросилось нечто, определённо не выглядевшее котиком, пускай, возможно, когда-то таковым и бывшее.

Плохенькое начало, но бегство – это вообще не вариант. Боялась Орфи только кредиторов! Возможно, ей следовало бы быть рассудительнее, но герой редко когда без горячей головы бывает, скажем откровенно. Поэтому она... рванула. Напролом. Как берсерк. Как варвар. Манёвр сей радикальный вызвал восхищение Филиппа, Орфи эти эмоции, несомненно, почувствовала, и ей было приятно. Она собрала всё внимание, всю концентрацию. Мир сошёлся в единой точке, и Орфея переместилась прямо к огроменному пауку, проскользнув между слоями реальности. Обогнула его по окружности, присела на колено, прищурилась. Света достаточно.

И тогда она выцелила Виенну. Только лишь её.

Стрела, наполненная яростью, словно токсином, попала точно в цель. С древка стекали капли тёплой тифлингской кровушки... Или же, по крайней мере, Орфи желала думать, что так. "За всю нашу боль". Она победно хихикнула, но долго радость эта не продлилась. Паук за её спиной задёргался, словно в агонии содрогаясь, и разошёлся по швам. С отвратительным хрустом, разбрызгивая вокруг себя зловонную слизь. В кровавой дымке, освещённой холодным сиянием магического фонаря, Орфи смогла разглядеть нечто похожее на рогатый силуэт. Ещё один.

А потом её достали колья. И ещё колья. И снова.

И... всё. Ран было слишком много, Орфи осела на землю, теряя сознание. "По крайней мере... я смогла задеть эту самодовольную сучку", — удовлетворённо подумала она. Но пока Орфи лежала в отключке, ей почему-то неизменно мерещились истошные петушиные вопли...

• Нравится 5

Gemini_Generated_Image_3j1x1u3j1x1u3j1x-Copy.png.3dca7fee56d33de3860fb5eeb0b108e4.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

Парень не снял маску, а скорее приподнял, чтобы пока быть единственным свидетелем.  

А ещё скорее - попытался приподнять. Потому что пальцы погрузились в маску, словно в густой утренний туман. Бледное пурпурное сияние окутало их. 

Иллюзия. Или вернее - морок. Образ, который незнакомец вкладывал в головы всем, кто смотрел на него. И под которым мог скрываться кто угодно, любой комплекции. 

Хитрая лиса Татьяна? Решивший проследить за караванщиками вождь Ульвар? А может, Вездешмыги, которые каким-то образом существовали вне чужих запретов и правил? Сразу оба, на плечах друг друга. 

Вот только маска всё ещё была на месте. А значит, её носитель всё ещё был в сознании. 

"Нет", - чужая воля больно цапнула сознание Филиппа, словно капкан за ногу. Рука незнакомца чуть приподнялась в попытке отпихнуть пальцы колдуна от лица, но тщетно. Боль всё ещё терзала тело раненого псионика. Но разум его оставался крепче и острее стали. 

И разум этот продолжал давить нещадно, словно видел в Филиппе врага. Кровь шумела и билась в висках парня, пыталась вырваться за тесные клети сосудов, отравить мозг. 

А дальше будет темнота. 

Филипп

1) Может попытаться вырубить незнакомца. Бросок на Атлетику/Ловкость рук/Магию сл 16. 

2) Может попытаться выдержать псинатиск незнакомца. Спасбросок на Выносливость/Интеллект/Мудрость сл 16. 

• Нравится 4

Опубликовано

Голова раскалывалась так, что даже мысли не удавалось сформировать. Не крикнуть мысленно, чтобы незнакомец остановился. Филипп хотел отпрянуть, но не мог, он был в ловушке и пути назад нет. Если сейчас он не сделает что-то, то псионик превратит его мозги в суп-пюре. 

Придется применить грубую силу, потому что придумать что-то получше сейчас колдун был не в состоянии. Пальцы за ненастоящей маской двинулись чуть вперед и обхватили лицо. Сжали и... чуть приподняв на себя, опустили рывком на холодный камень. В попытке вырубить незнакомца, прячущегося за мороком, или хотя бы прервать его атаку. 

Вот будет неловко Филиппу потом, если псиоником окажется девушка... 

• Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Удар сделал своё дело - незнакомец лишился чувств. Это сразу стало понятно по тому, как чужое присутствие перестало давить на голову Филиппа.

А следом начал рушиться и морок. Образ незнакомца покрывался растущими дырами с тусклыми пурпурными краями и буквально таял, как небольшой сугроб под тёплыми лучами солнца. Прорехи расширялись, пожирая доспехи, капюшон и маску.

Пока в темноте не осталось видно лишь хорошо знакомое Филиппу лицо теперь обессилевшего и лишённого чувств человека. 

Незнакомец без маски

пси дорессо.png

• Нравится 3

Опубликовано

Если бы Амелия была рядом, то она бы торжествующе тыкнула пальцем: "Ага! я так и знала что-то вы псионик! И что-то сделали с моей шеей. Ух!" А потом она, конечно же, стала помогать раненным. 

Филипп же просто выдохнул, когда давление на голову спало. Поморгав чуть, он пригляделся. Лицо мужчины было ему хорошо знакомо - скупщик Дорессо, которому он буквально сегодня продал свой старый доспех. Тогда он за ними и пошел? Или так совпало, что слежка за сектантами привела его сюда?

- Прости, - тихо проговорил Филипп, хоть псионик и не слышал его сейчас. Можно было только надеяться, что после всего этого торговец-вор не поднимет цену на сбыт вещей в своей лавке для одного юного колдуна. 

Если бы он знал, что маска фальшивка, то может и не стал бы нарушать чужую скрытность. Но теперь чего уж поделать? Обратно Дорессо не замаскировать. 

Парень лег обратно на спину. Вновь выдохнул и чуть зашелся в кашле. Жалко, что свой флакон с лечебным зельем он потратил ранее на ристалище. Сейчас бы оно очень пригодилось. Иначе, как ему сейчас залечить раны?

• Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Никто не погиб, уже неплохо. Значит, придут в себя, особенно если жрица поможет. Заметив, что Филипп сел, Тень направился к нему.  Особо его интересовал незнакомец рядом с парнем. 

- Оу. - тихо выдохнул чародей, подойдя ближе. Незнакомец был ему вполне знаком - да и не только ему. Интересно, что он здесь делает? Взгляд коснулся вновь опустившегося на пол пещеры колдуна.

- Полечить не могу. - ответил Тень на его невысказанный вопрос, - Только за счет его, - он кивнул на Дорессо, - смерти. Вряд ли ты этого хочешь.

• Нравится 3

Опубликовано

- Полечить не могу. - ответил Тень на его невысказанный вопрос, - Только за счет его, - он кивнул на Дорессо, - смерти. Вряд ли ты этого хочешь.

- Да, не хотелось бы, - губы скривились в полуусмешке. - Он пытался нам помочь. Неловко, что пришлось приложить его головой об, - Филипп тихо кашлянул. Снова неспеша сел. - Но спасибо за предложение. 

Ладонь потянулась вверх.

- Поможешь подняться? - он мог и сам, но зачем превозмогать и страдать, когда есть дружественное плечо?

• Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Бард открыл глаза и несколько томительных минут соображал, где находится, а сообразив, сел.  Сквозь головокружение определив, что вечеринка закончилась, Рейн застонал и выдал поток матюгов не менее витиеватый, чем славословие мариду. Закончив высказывание на тему того, в чьей именно заднице он видал такие охоты, и потирая ушибленную голову, бард скастовал множественное лечение, дабы придать своим спутникам бодрости. 

6 человекам по +8 к здоровью, включая меня любимого, разбирайте

• Нравится 2

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

Ладонь потянулась вверх.

- Поможешь подняться? - он мог и сам, но зачем превозмогать и страдать, когда есть дружественное плечо?

Чародей задумчиво скользнул по Филиппу взглядом, качнул головой, но руку протянул. В этот момент волна тепла прошла по телу, затягивая раны. Тень обернулся - и встретился взглядом с севшим Рейнином. И благодарно кивнул ему, возвращая взгляд к Дорессо.

- Надеюсь, очнувшись, он расскажет нам, зачем он здесь. - рассматривая лежащего, негромко произнес чародей.

+ 8 хп

• Нравится 1

Опубликовано

Сознание возвращалось медленно, не охотно. Но вот по телу прошла волна тепла, словно выталкивая его из тьмы. Распахнулись изумрудные глаза, бесцельно скользнули по потолку пещеры. Надо же, живой. Все же, удача его не оставила. Эрдан пошевелился, приподнялся, опираясь на локти и, зашипев от боли, сел. По ощущениям, в теле не осталось ни одной целой кости - хотя он точно знал, что это не так. Но подниматься не спешил, не уверенный в том, что удержится на ногах. Ему только грохнуться на камни и не хватало для полноты ощущений. Взгляд бегло скользнул по пещере, отмечая своих и чужих. Похоже, все закончилось не так уж и плохо и сегодня их больше не будут убивать и точно не съедят. Вполне оптимистичное завершение этого маленького похода.

+8 хп

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...