Фолси Опубликовано 11 декабря, 2025 Опубликовано 11 декабря, 2025 Кубик || Таблицы || Механика Считалочка фей Раз - и злоба гонит нас. Два - забыли все слова. Три - от ярости горим. Четыре - ну а ты зевай пошире. Пять - ложись-ка крепко спать. Шесть - как хочется нам есть. Семь - не кормит нас совсем. Восемь - снов мы у бабули просим. Девять - феям можно верить. Десять - сны твои придём мы резать. Путники с заснеженной тропы Повесть Акт I: Враг Глава 1: Вьюга Глава 2: Шалость или пакость Глава 3: Кто смеётся последним? Глава 4: Цена мира Тиннир, рыбацкое село Шевел, златой град Торговцы и услуги 6 Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано 2 сентября Автор Опубликовано 2 сентября - Это большая честь, принять что-нибудь из ваших прекрасных рук. - Глаза Рейна непритворно сияли. - Я непременно надену ее и постараюсь выступить достойно. И... может, вы поделитесь все же, куда отбыла отлор и что происходит? На случай, если нас попробуют использовать, чтобы никто не мог вести игру втемную. Иногда обладать частью информации опаснее, чем ее полнотой. - А Виллас - это тот сбежавший времиони? - невинно поинтересовался Эрдан, поднимая взгляд на Анну и неторопливо делая глоток вина, - Да-да, я все понимаю, тайны, все дела... Но, как правильно заметил Хедвин, мы в этих тайнах уже по самую маковку. И все же хотелось бы знать обо все этом несколько подробнее - ну, а вдруг мы снова случайно вляпаемся во что-то сильно запретное? - эльф закинул в рот виноградтнку, - А зная, что и как, мы могли бы помочь. Анна вздохнула, но ни слова о чужих секретах не проронила. Зато кивнула Хедвину. Тот и так уже изгой, что ему терять. Друид, не будучи дураком, намёк понял. - Да, Виллас - это сбежавший времиони. Он также был наставником для меня и Мэвы, когда мы обучались магии. А ещё он - отец близнецов, Мэвы и Грифа. В то время как отлор Эйлина - их мать. Не то, чтобы Хедвин сейчас описал чью-то родословную до десятого колена, но всё же выждал паузу, чтобы новая информация сомнительной такой картинкой сложилась у всех в голове. - Бегство времиони - тяжкое преступление, одно из очень немногих, которое карается смертью. Возможно, отлор Эйлина захотела решить этот вопрос лично, - осторожно вклинилась в разговор Анна. - Либо другие сёстры посоветовали именно ей его решить. Ветроход посмурнел. То, что мать после гибели сына решила приблизить к себе дочь, назначив Мэву новой хатран Шевела и выдав ей заступника Каргала, у которого перед отлор был свой должок, выглядело донельзя стройно и логично. Но почему тогда Виллас сбежал, а его дочь обратилась к тёмным силам? И как, медведь их раздери, карги столь внезапно научились рунной магии? Вывод напрашивался сам собой, но Хедвин в него не верил. Не хотел верить. 5 Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября - Оу. - тихо выдохнул Эрдан, крутя меж тонких пальцев почти пустой бокал, - Какая милая семейная картинка... Чародей привычно промолчал, осмысливая новую информацию, вплетая ее в уже известную ему картину. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
JMarvin Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября (изменено) - Ох, - одновременно с Даном выдохнула и Амелия. Печально было за семью, которая распалась на осколки. Гриф стал одержим духом и умер, по крайней мере, так говорила Мэва. А на деле он может был заперт где-то, медленно иссыхая. Виллас теперь отступник, который возможно тоже помогает каргам, как и Мэва теперь. А отлор Эйлин... служит ли она рьяно и непоколебимо Рашемену? Готова ли предать правосудию отца своих детей и самих детей? Или может они все заодно? Из-за горя, что случилось с сыном, братом... Чародейка взглянула на Хедвина. С этой семьей его связывало многое. Наверняка тяжело все это слышать и осознавать. Ничего не говоря, она просто положила ладонь на его руку, чуть погладив. А Филипп задумался. Похоже, что с родственниками в Рашемене у всех проблемы. - А что произошло с Грифом? - колдун решил услышать версию хатран. Изменено 2 сентября пользователем JMarvin 5
Lord RZ Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября Здесь разворачивалась драма, перед лицом которой бард счел нужным умолкнуть, будто ему прислали срочную депешу из министерства не твоих собачьих дел. Он не спеша плеснул себе еще вина, пряча за этим движением смущение и сочувствие, и продолжил слушать и мотать на ус информацию о сложных местных связях. 5
Фолси Опубликовано 3 сентября Автор Опубликовано 3 сентября Чародейка взглянула на Хедвина. С этой семьей его связывало многое. Наверняка тяжело все это слышать и осознавать. Ничего не говоря, она просто положила ладонь на его руку, чуть погладив. - А что произошло с Грифом? - колдун решил услышать версию хатран. Хедвин накрыл широкой ладонью руку чародейки, но в лице не изменился. "Я в порядке. Уже пережил", - словно говорило его прикосновение. - Мэва сказала, что Грифа истощил пожиратель душ, - почти ровно сказал друид. Анна кивнула, этим простым жестом отвечая и ему, и Филиппу одновременно. - Лесовик, наш великий дух, тяжело захворал. Мэва из-за своей глубокой связи с природой Рашемена переносила его рану как свою собственную. Угасала. Тогда Гриф решил пойти в Эшенвуд и выяснить причину. Оказалось, что один из живущих недалеко рашеми-охотников за щедрую плату довёл одержимого пожирателем душ чужеземца до Лесовика, где тот начал кормиться. Вряд ли охотник знал, кого ведёт.. но от дальнейшей и справедливой кары его это не спасло. Гриф вступил в схватку с одержимым и пробил его горло стрелой, спас Лесовика и Мэву. К сожалению, проклятие перешло на него самого. Гриф был верным юношей, поэтому подавлял голод пожирателя, сколько мог. Но в итоге проиграл эту борьбу, как и все до него. Его смерть была достойной, но тяжёлой, поэтому Мэва попросила не раскрывать тебе детали, Хедвин. Она заботилась и не хотела, чтобы эта ноша стала ещё и твоей. Проверка навыка Расследование сл 18 5 Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано 3 сентября Автор Опубликовано 3 сентября Хедвин задумался. Крепко так задумался. И вдруг спросил: - Виллас сбежал до или после смерти Грифа? Кажется, картина стала складываться. - До, - ответила Анна. 5 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября Филипп прищурился. Тоже крепко задумался. "До", - мысленно повторил он. - "До", - повторил еще раз. Ясности это не добавило. В какое "до" сбежал Виллас? До заражение его сына или после. - Но после того, как Гриф стал одержимым? - уточнил парень. 5
Фолси Опубликовано 3 сентября Автор Опубликовано 3 сентября - Но после того, как Гриф стал одержимым? - уточнил парень. - После, насколько мне известно, - уточнила Анна. 5 Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября - Он сбежал, чтобы спасти сына, но что-то пошло не так? - задумчиво произнес Тень, - Возможно, именно тогда Мэва связалась с каргой и стала дуртан? 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 4 сентября Автор Опубликовано 4 сентября - Он сбежал, чтобы спасти сына, но что-то пошло не так? - задумчиво произнес Тень, - Возможно, именно тогда Мэва связалась с каргой и стала дуртан? Вместо ответа Анна лишь пригубила вино, намекая, что в такие рассуждения пускаться уж точно не станет. - Это всё, что вы хотели мне сообщить? - спросила ведьма в маске. 5 Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано 4 сентября Опубликовано 4 сентября - В целом, да. - чуть кивнул Тень, ничуть не удивившись, что его вопросы остались без ответа. - Ага. - согласно откликнулся Эрдан, допивая вино, - Мы же сможем увидеться снова, если захотим сообщить что-то еще, верно? 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 4 сентября Автор Опубликовано 4 сентября - Мы же сможем увидеться снова, если захотим сообщить что-то еще, верно? - Меня часто можно найти в храме Триединой. Вы, так и быть, можете этим беззастенчиво пользоваться, - улыбнулась Анна и отдала призрачному слуге пустой бокал. Встала, провожая гостей. - Ах, да! Мой маленький обещанный подарок. Из комнаты прямо в руки Рейна выплыла, важно покачивая перьями, шапо настолько пёстрая и безвкусная, что могла затмить солнце сиянием своей перламутровой посыпки. Гилти плежер Анны 4 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 5 сентября Опубликовано 5 сентября - После, насколько мне известно, - уточнила Анна. Ну вот - теперь и у Филиппа появилась ясность в этой драматичной истории одной рашеменской семьи. Амелия тоже сложила картину. Виллас отправился к силе, которая могла спасти его сына. Он мог обратиться за помощью к карге. Отсюда на утраки и рунная магия, которой он научил злую морозную ведьму. Цена, что запросили. А Мэва... может отец с ней связался. Тут уж чародейка не могла сказать точно, как именно хатран стала дуртан. Самый главный вопрос - была ли во всем этом замешана и отлор Эйлина? Заодно ли она со своими родственниками? "Печально", - грустно вздохнула девушка. - В целом, да. - чуть кивнул Тень, ничуть не удивившись, что его вопросы остались без ответа. - Ага. - согласно откликнулся Эрдан, допивая вино. Кивнув, в знак согласия, колдун тоже сделал последний глоток и вернул бокал на столик. Отличное вино. Он бы еще выпил. Но раз уже пора, то будет странным напоследок наливать себе еще. Из комнаты прямо в руки Рейна выплыла, важно покачивая перьями, шапо настолько пёстрая и безвкусная, что могла затмить солнце сиянием своей перламутровой посыпки. Филипп тихо усмехнулся. То что вещица была на любителя - одно дело. Должны быть у женщины свои капризы. Но парень представил, как в этой... конструкции будет выглядеть бард. Еще и с его острыми ушами. - Спасибо, за беседу и гостеприимство, - поднявшись с мягкого дивана, он вежливо слегка склонил голову, пока Рейнин принимал яркий дар от покровительницы артистов в Шевеле. 4
Selena Опубликовано 5 сентября Опубликовано 5 сентября Эрдан мысленно представил Рейна в подобном хм... головном уборе и тихо фыркнул под нос. - Потрясная вещь! - эльф весело взглянул на собрата, - Рейнин, ты произведешь фурор! 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Lord RZ Опубликовано Суббота в 14:09 Опубликовано Суббота в 14:09 - Офигеть! - немедленно подскочил бард, увидев супер-шапку. - Так, я срочно меняю репертуар! И да, произведу фурор, еще какой, вы ничего не понимаете в шапках. Да ее на века тут запомнят. И меня заодно. Мечта артиста! Какое великолепие, перья это наверное, местный фазан? Прелестно, прелестно! Он поклонился Анне. - От всей души благодарю вас, любезная Анна, это роскошно, бесценно! Эпично, не побоюсь этого слова. Завтра меня ждет ошеломительный успех. От слова шелом, то бишь, шлем. Сразу было видно по лукавству в глазах барда, что он что-то задумал. Ну не все же полуросликам веселиться, хотя... - И за разговор спасибо. Позвольте откланяться. Шапку бард разместил на руке, отчего казалось, что он несет попугая. 4
Фолси Опубликовано Воскресенье в 01:37 Автор Опубликовано Воскресенье в 01:37 - И за разговор спасибо. Позвольте откланяться. Хатран позволила. И Рейну, и остальным. Когда они вышли в портал, то снова оказались в храме Триединой, а полукруг арки стал обычным полукругом арки. - Если ты всерьёз надумал одевать эту шапку, то я сделаю вид, что с тобой незнаком, - шутливо предупредил барда Хедвин. 4 Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано Воскресенье в 09:11 Опубликовано Воскресенье в 09:11 - Ну что, идем в Ложу? - Эрдан оглядел всю их небольшую компанию, - Или разбегаемся? - Можно и в Ложу. - задумчиво согласился Тень, - Любопытно посмотреть. - взгляд синих глаз коснулся Блейкора, - Если, конечно, там не сразу бьют по голове. - в голосе отчетливо слышалась усмешка. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
JMarvin Опубликовано Воскресенье в 13:48 Опубликовано Воскресенье в 13:48 - Ну что, идем в Ложу? - Эрдан оглядел всю их небольшую компанию, - Или разбегаемся? - Ну, я в Ложу, - пожал плечами колдун. Объяснять не стал зачем ему туда - и так все знали про намечающуюся охоту. - Я б тоже сходила, - чародейке было интересно посмотреть на быт берсерков. А тут намечалась большая компания - безопасно. 4
Кафкa Опубликовано Воскресенье в 16:19 Опубликовано Воскресенье в 16:19 Орфи проспала всё самое важное. Опять. Возможно, вчерашние события вымотали девушку намного сильнее, чем ей поначалу казалось. Так ведь оно всегда происходит, верно? Пока ты на импульсе, всё течёт само собой, одним сплошным потоком. События захватывают, даже не успеваешь усталость словить. Но как только ложишься, голова касается мягкой подушки, мысли отпускают – и всё остальное отпускает тоже. Не хочется больше ни о чём размышлять, и даже снов она в этот раз особенно не видела. Нечего было записывать, не о чем слагать песни. И право, так даже лучше. Она и впрямь отлично выспалась. Когда Орфи открыла глаза, солнце давно перевалило за середину горизонта. Полдень сомкнулся. На столике лежала записка от Филлипа. Она наспех оделась, захватила с собой флейту и побежала прямо на место встречи, но всё равно опоздала. Разговор, похоже, закончился. — Сколько... важного я пропустила?.. Вот вечно так... — едва переведя дыхание, спросила она, бросая взгляд от одного товарища к другому. Глаза остановились на колоритной шляпе в руках Рейна, — блин, а неплохо выглядит... 5 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Shunt Опубликовано Воскресенье в 19:33 Опубликовано Воскресенье в 19:33 - Можно и в Ложу. - задумчиво согласился Тень, - Любопытно посмотреть. - взгляд синих глаз коснулся Блейкора, - Если, конечно, там не сразу бьют по голове. - в голосе отчетливо слышалась усмешка. - Не сразу, сначала, как минимум, спрашивают имя, - криво улыбнулся Блэйкор. - Ну мы же на охоту идем. Работать - не силой мериться. Мы уже, - он бросил взгляд на Разгиру. - Попробовали. Лично меня больше не тянет. Неприятно, когда тебя, почти что без сопротивления с твоей стороны, пинают только пыль летит. До того боя он полагал, что чего-то да стоит. 3
JMarvin Опубликовано Понедельник в 15:45 Опубликовано Понедельник в 15:45 — Сколько... важного я пропустила?.. Вот вечно так... — едва переведя дыхание, спросила она, бросая взгляд от одного товарища к другому. Глаза остановились на колоритной шляпе в руках Рейна, — блин, а неплохо выглядит... Небольшой краткий пересказ поведал Филипп. Он подошел ближе и начал говорить тихо, почти шепотом, чтобы личный разговор с хатран таким и остался. Закончив, колдун обратился к тем, кто знал, где находится Ложа и собирался туда: - Пойдем. Удобно, что из центра Шевела можно попасть в любой из других районов. Не нужно наматывать круги по всему городу. Просто проходишь насквозь и заодно еще можно вознести молитву по пути. Вскоре они пришли . Филипп рваться вперед не стал. Пусть уже бывалые проложат путь далее. 4
Lord RZ Опубликовано Понедельник в 19:49 Опубликовано Понедельник в 19:49 - С собой это не потащу, - решительно сказал бард. - Помнут еще, а это подарок. Он подмигнул Хедвину. - Никогда не отказывай даме в капризах, особенно если она хороша собой и чем-нибудь правит. Присоединюсь к вам через несколько минут. И он кратко поздоровался с Орфеей и усвистал вместе со шлемом фея невинности, обернувшись, впрочем, быстро и догнав товарищей у дверей ложи. 4
Фолси Опубликовано Вторник в 22:26 Автор Опубликовано Вторник в 22:26 Он подмигнул Хедвину. - Никогда не отказывай даме в капризах, особенно если она хороша собой и чем-нибудь правит. Хедвин был совершенно точно уверен, что каприз заиметь шапку исходил от самого барда, но промолчал. Или Рейн предлагал ему подбить клинья к некой даме при власти? Благо, в недосказанностях друид не разбирался, а потому и голову ломать не стал. По приятной случайности головы сломать им не спешил и Ратиган, который вообще оказался не у входа, а за столом в окружении перепитых собутыльников. И откуда только в этом юнце такая сила бралась? - Вождь, вот привел к вам для знакомства караван наш. Все, видимо, хотят охотниками Ложи стать, - Хедвин с усмешкой выцепил среди берсерков рогатого Ульвара. Знакомство, как водится у берсерков, вышло шумным, быстрым и сытным. Вскоре гости уже сидели за столом, что очень раздражало Ратигана, который даже будучи полупьяным все порывался располовинить чужаков ударом топора. Желательно всех и сразу. 4 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано Вторник в 23:07 Опубликовано Вторник в 23:07 Таких крупных тифлингов Амелия никогда не видывала. Не сказать, что вообще часто видела эту расу в принципе. Но если и попадались проходящие рогачи, то были они заметно худее. Как тот парень, которого они спасли от кровавой смерти в Тени. А тут! Понятно, почему Ульвар стал вождем берсерков. Так же чародейка не ожидала, что тут их встретят так гостеприимно. И за стол усадили, и накормили. И никто по голове не бил, как тут рассказывали. Филипп тоже это приметил. Хоть и был настроен на "пока не бьют". Поглядывая на чутка буйного Ратигана, колдун пригубил из чаши. 4
Selena Опубликовано Среда в 06:35 Опубликовано Среда в 06:35 - Вождь, вот привел к вам для знакомства караван наш. Все, видимо, хотят охотниками Ложи стать, - Хедвин с усмешкой выцепил среди берсерков рогатого Ульвара. - А почему бы и нет, ежели за это платят. - цветисто поприветствовав вождя, с веселой улыбкой продолжил Эрдан, с любопытством оглядываясь. Чуть задерживаясь взглядом на Ратигане, но тут же отворачиваясь к столу. Кто знает, что может спровоцировать этого явно буйного берсерка, а нарываться на драку совершенно не хотелось. Вот поесть и выпить - это завсегда с удовольствием. * * * Коротко поприветствовав вождя, Тень с интересом разглядывал убранство дома. Любопытное место, любопытные... создания. Любитель бить по головам оказался совсем не таким, каким представлялся чародею, но большинство вещей на самом деле совсем не такие, как кажутся - это уже воспринималось им почти как данность. Принимать участие в разговорах Тень не торопился, привычно предпочитая помалкивать, отдавая дань еде и питью. Раздумывая, что, пожалуй, стоит тоже присоединиться к охоте - любопытно поглядеть на обитающих в округе тварей, да и может на заповедный лес удастся взглянуть поближе. Золото, впрочем, тоже не помешает. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти