Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

титул.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Раз - и злоба гонит нас.

Два - забыли все слова.

Три - от ярости горим.

Четыре - ну а ты зевай пошире.

Пять - ложись-ка крепко спать.

Шесть - как хочется нам есть.

Семь - не кормит нас совсем.

Восемь - снов мы у бабули просим.

Девять - феям можно верить.

Десять - сны твои придём мы резать.

Путники с заснеженной тропы

heroictoken (42).png   heroictoken (43).png   heroictoken (44).png

heroictoken (47).png   heroictoken_201.png   heroictoken (49).png

heroictoken (50).png   heroictoken (51).png   heroictoken (52).png

Тиннир, рыбацкое село

тинниравпп.png

тиннир.png

Шевел, златой град
  • Нравится 6

жужужу.pngВсё ещё любитель эвоковоло.png

• тема был закрыт
  • тема был открыт
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

- Ну, удачи тебе, парень, - друид вознёс короткую молитву Лесовику, потрепал Филиппа по плечу и сунул ему в руку кожаный кошель с железами минлоков. - Моё тоже продать не забудь. А я на улице тут посижу, перекурю. 

- Удачи, - тоже пожелала чародейка. Она тоже решила остаться на улице. Не хотелось заходить к скупщику. Еще опять ее уколет чем-то. Да и мешать брату не хотелось выбивать сделку получше. 

- Хорошо, - кивнул парень, крепче перехватывая кошель, пока еще не зная его содержимое. - Спасибо, - сказал он на последок и отворил дверь, чтобы затем исчезнуть за ней.

Ощущая внутри прилив уверенности, колдун перешел сразу к делу. У него уже были сформированы нужные доводы, подобраны правильные слова. Но тут как некстати вырвалось маридово проклятие. Грубое, бредовое. Но, не отнять, звучало очень красноречиво.

"Да вы знаете кто я? Да за мной стоят такие люди. Я правлю морем джиулда!" И еще парочку громогласных фраз про "рыбные темы" и "про то, какой он добряк, что принес эти товары сюда, а не куда-то еще".

В общем, как не странно, но этот напор сработал. До того момента, как Филиппа отпустило. Потом он поддерживать самостоятельно такой уровень торговли не смог. Но кое-какую скидку он все же получил.

- Фух, - покинув лавку, с чуть раскрасневшимся лицом, парень выдохнул. - Прошло, хм, нормально, - оценил он свой поход. - Вот, - он протянул кошель и монеты сверху друиду. - Спасибо за помощь. 

Так же монеты получили сестра и Тень.

А вот за свои услуги торговца - колдун забрал то, что удалось выторговать сверху.

Торговля

Продажа: 
Воющая стужа (22зм)
Яд минлока х2 (120см)
Скидка: 10%
Итого: 1342 см

Филипп = 2зм+20см+122см (3зм+42см)
Амелия = 2зм+20см
Хедвин = 2зм+140см
Тень = 2зм+20см
Орфея = 2зм+20см

Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Надеюсь, вас сюда ещё когда-нибудь пустят, - оценил Хедвин звучавший из-за двери уровень красноречия. Но чего не отнять - звучавший очень весело. 

Давно, наверное, с теневыми ворами Амна так никто не торговался. 

Закинув звякнувшие монеты в ещё более тугой кошель, друид докурил трубку, вытряхнул табак, затоптав угольки ногой, и был готов следовать к следующей точке их маршрута. 

• Нравится 5

Опубликовано

А дальше путь держал к формари. Денег все еще не хватало, чтобы выкупить броню. Но ждать денег после охоты не хотелось, тем более он пока он не мог просчитать сколько получит после работы. Уж точно не три золотых, на которые он рассчитывал. Поэтому он попросил у сестры недостающую сумму. Она его на проценты не поставит же. Это и не нужно - было он всегда возвращал взятое у нее обратно.

До следующей лавки они добрались быстро. Уже сюда зашла и Амелия. Посмотреть еще на ассортимент. Она повздыхала над мантия Мистраля. Сейчас это ей не по карману. На улучшение одежды ей тоже не хватало. А вот на зачарование шарфа свитком - вполне. Но пока она еще раздумывала, как раз брат занимался своей покупкой.

- Доброго утра, - поздоровался с рашеми колдун, надеясь, что тут он концерт не устроит. - Я пришел за броней, за которую вчера залог оставлял. 

Но проклятие марида будто только и ждало, когда у подопечного пробудиться красноречие. Потому что язык опять понесло: "Я так-то каргу убил. Еще мальком! Ребенком был! Так-то!" Упомянул Филипп и море джиулда, как же без него. И про охоту, на которую пойдет. И где будет нагибать зверье всякое разное. Может даже каргу еще разок.

Говорил он харизматично, напористо. Такой речи хотелось похлопать.

- Так что насчет цены? - спросил он после того, как прочистил горло.

И ответ его порадовал. Он смог снизить цену аж на два золотых, которые он после сделки вернул Амелии.

- Добро, - колдун пожал крепкую руку Алеши. И побежал переодеваться в новую обновку. Не удержался на радостях.

Доспех

image.thumb.png.fba2bc72285c9f9d359f27477af93003.png

Девушка пока была не готова торговаться, а у брата получилось так хорошо, что она отозвала его в сторонку, когда он довольный вышел из отдельной комнатки, и шепнула на ухо, что хочет и передала все нужное.

- Можно еще, пожалуйста, зачаровать этот шарф этим свитком, - попросил Филипп. Формари согласился и сообщил время, когда можно будет забрать вещицу - сегодня поздним вечером или завтра, как будет удобно. 

Свои покупки семейство Матэра закончили и готовы были двигаться дальше, как остальные закончат свои дела, если кто-то тоже расчехлить кошель.

- Я вас догоню, - крикнул колдун. Он собирался вернуться к Дорессо. Не таскаться же ему со своим старым барахлом через весь город. Выйдя на улицу, от тут же направился в уже знакомую ему сторону. 

Цифры-цифры

Формари:
Филипп - 8 зм и 40 см за Кожаный +1 (лёгкий) ВК
Амелия - 1 зм и 60 см за зачарование шарфа

Дорессо:
Филипп + 110 см за клепанный доспех

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано (изменено)

Было за ночь и не один раз...Но к сожалению не так весело и задорно,как в соседних апартаментах.Спала Разгира не шибко хорошо.Кошмары,с участием белого дракона,обдающего ее ледяным вихрем из распахнутой пасти,и гаденько хихикающей старухи,обросшей не то грибами,не то водорослями-приходили в эту ночь с завидным упорством,и лишь когда на небе начали бледнеть звезды,полуорка наконец забылась крепким сном без сновидений.В честь чего и проспала без зазрения совести гораздо дольше остальных.

Когда хмурая жрица спустилась вниз,под нос ей с завидной исполнительностью-колдун бы порадовался!-была сунута оставленная записка.

Разгира посмурнела еще больше и цыкнула зубом.К фомари хотелось бы,слов нет.Но вот только денег на желаемый заказ еще не скопилось.Разве что кольчугу с дубинкой  продать,давеча с неудачливых ополченцев снятые.Но то можно и попозже сделать.Времени до условленной встречи в Храмоаом районе оставалось не так уж и много.

И оправдывая свое прозвище Лютый Голод решила сначала пожрать.С оттяжечкой,так чтобы ни о чем не жалеть.

-Эй!-пробегавший мимо слуга был подхвачен за предплечье.-Блинов тащи жменьку,каши горшок,настой травяной и яиц два десятка.

Простые радости жизни.

-20 см за ночевку плюс сколько-то....пока неизвестно сколько наест:)

Изменено пользователем Iriena
  • Нравится 4
Опубликовано

Филипп разливался соловьем, Тень аж заслушался слегка. Сам он так не умел, да, собственно, никогда и не пытался. Но, глядя, на сколько меньше, по итогу, заплатил колдун, решил тоже сделать попытку. Дескать, монет мало, а хочется не одну вещь, а парочку, и можно ли немного скинуть с оплаты зачарования?

Эрдан держался чуть поодаль, с интересом наблюдая за происходящим. Представление было жарким, колдуну хотелось поапплодировать и кричать "браво!" А вот мрачный чародей явно привык просто платить, сколько просят, хотя его попытку тоже добиться скидки Эрдан оценил, и даже попытался помочь, сказав Алеше, что каргу Филипп завалил не совсем один, точнее, вовсе даже не один, и в целом не совсем и завалил, так-то, но... Формари, похоже, был все еще под впечатлением от выступления колдуна, поэтому просто покивал, но несколько монет все же скинул. Видимо, за старание.

Помощь пришла неожиданно. И хотя Тень был уверен, что говорливый эльф может и лучше, но поддержку оценил, благодарно склонив голову на долю секунды. Десять серебряных - малая часть, но ее хватит на оплату комнаты, а это уже плюс.

Оставив Алеше амулет - черный оникс на шнурке, свиток Доспеха Агатиса и без малого два золотых, чародей выслушал, когда можно будет забрать заказ и, покинув лавку, дошел до скупщика, оставив там один шарик ледяной эссенции, получив за него мешочек серебра, что еще немного умешьшило расходы на зачарование.

Тень:

-  свиток Доспех Агатиса, 1 зм и 90см, 1 ледяная эссенция,

40 см.

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Хедвин подумывал тряхнуть мошной и купить себе в путь-дорогу (а до его отбытия из Рашемена оставалось два дня) какой-нибудь талисман, фокусирующий магию. Но дорого, дорого.. Может, чуть позже. Да и деньги могли пригодиться кому-нибудь ещё. Внезапные события, коими полнился Шевел, почти всегда шли рука об руку с внезапными тратами. 

Поэтому друид потешил своего внутреннего жадину, и группа отправилась дальше. 

• Нравится 5

Опубликовано

Филипп вместе с Тенью, который тоже отправился к скупщику, нагнали остальных у арки, ведущей в Храмовый район. 

- Полагаю, можем идти?

Тех, кому оставил записку, он по пути не увидел. Но может они уже внутри, ждут их, гуляя возле могучего древа. А если нет, то потом можно рассказать им о разговоре с хатран Анной. 

• Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Конечно, идем, чего тут стоять? - отозвался Эрдан, скользнув взглядом по остальным. Вроде никто не возражал.

Тень, остановившийся в паре шагов от их маленькой группы, согласно кивнул.

• Нравится 5

Опубликовано

- Конечно, идем, чего тут стоять? - отозвался Эрдан, скользнув взглядом по остальным. Вроде никто не возражал.

Никто спорить не стал и Филипп, кивнув, пошел через арку по уже знакомому пути. В центре все так же было красиво. И атмосфера тут была особенной. Пока остальные выглядывали яркий наряд хатран, колдун решил вознести молитву Миллике возле древа. Сегодня должна была состояться охота в новых для него землях. На существ, на которых он не охотился ранее. Парень поблагодарил богиню и попросил удачи и ее благословения.  

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Стихотворение получалось-получалось - и получилось, и даже музыка какая-то возникла в голове, когда рассеянный бард спохватился, что пожалуй, пора. Он покинул гостеприимную могилку... ну, не ее саму, конечно, а скамеечку, и устремился в центр города. Древо поневоле вызывало у него благоговейное восхищение, Рейн залюбовался, так что едва не налетел на Филиппа. 
- Прошу прощения, зазевался. Надеюсь, не опоздал. 

• Нравится 5

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

Парень поблагодарил богиню и попросил удачи и ее благословения.  

Древо ответило - приветливым шуршанием листьев под дуновением горных ветров. А следом раздался и голос хатран. 

- Вы искали встречи. Идёмте, - Анна появилась словно из ниоткуда (что было, в общем-то, той ещё задачкой для женщины такой яркой внешности) и поманила путников к себе рукой. Стояла ведьма возле одной из многочисленных арок, что кольцом окружали площадь храма. Анна сделала шаг в арку.. и просто растворилась в воздухе. Хедвин последовал за ней и тоже исчез. Когда остальные прошли в невидимый глазу, но явно присутствующий там портал, то оказались, надо понимать, в личных комнатах Анны внутри высокого дома. Слишком знакомое внутреннее устройство, которое сразу же напомнило обитель хатран Лайрисы из Тиннира. Тем не менее, к деревянным стенам и укрытому шкурами полу Анна добавила свой колорит: вместо строгой планировки из стола и стульев для просителей большая комната была по кругу уставлена пёстрыми сине-зелёными диванами, набитыми птичьим пухом. Садясь на них, ты словно утопал в нежнейшем облаке. Чадили ароматные курильницы, разливая в воздухе сладковато-цитрусовый аромат. А стены вместо согревающих ковров были сплошь увиты гибкими стеблями с крупными яркими венчиками - чудо дивное, как явно тропические растения выживали и цвели в холодах Рашемена. Перепевая друг друга, от венчика к венчику крохотными искрами порхали колибри. 

По центру между диванами стоял низкий, но широкий ажурный столик такой тонкой и хрупкой резьбы, что казался выточен из пергамента, а не из дерева. На нём стояли блюдца с фруктами, кувшин с вином и несколько бокалов. 

- Присаживайтесь, угощайтесь, - подавая пример, хатран прямо с ногами забралась на мягкий диван, приняв полулежачее положение. Кувшин поднялся в воздух и сам наполнил бокал, после чего уже бокал подлетел к ведьме и лёг ей в руку. - И рассказывайте, что хотели. Тут нас не побеспокоят и не услышат посторонние. 

• Нравится 5

Опубликовано

Рейн пришел как раз вовремя: их ждал очередной портал и покои, которые немедленно очаровали барда более чем полностью. С восхищением он смотрел на цветы и птичек, и с детским восторгом утонул в диване. Если вы в детстве не мечтали прокатиться на облаке - очевидно, лич украл вашу душонку еще в люльке, но вы все таки выжили, иначе этого и не объяснишь. Странно мечты сбываются - главное, видимо, не надо прекращать мечтать.  

- Расскажу только то, что знаю сам, - сказал бард, он готовился к этому разговору, так что постарался припомнить все детали: как пытался поймать полуросликов на подслушивании, как за дверью оказался мертвый - или умирающий - берсерк, про черный рог, который позже оказался рогом карги, про пластинку, которую он потрогал и ее эффект, и наконец, приключения в тюрьме, которые сводились к "упал, очнулся, камера" и так два раза, ну и попытку побега не забыл описать. Обе попытки. Тот еще спектакль, два раза с аншлагом шел. 

- Ну вот, все. - Рейн перевел дух и взял бокал. Выпить уже хотелось. 

• Нравится 5

Опубликовано (изменено)

- Прошу прощения, зазевался. Надеюсь, не опоздал. 

- Нет, еще нет, - ответил колдун, выпрямляясь. И вслушиваясь в звуки листвы. Добрый знак. 

А вот и еще один. 

- Вы искали встречи. Идёмте, - Анна появилась словно из ниоткуда (что было, в общем-то, той ещё задачкой для женщины такой яркой внешности) и поманила путников к себе рукой. 

Пройдя в портал, Филипп не мог не удивиться убранству. Так оно разительно отличалось от того, что он видел ранее. Яркие цвета, необычные диваны, вьющиеся растения и даже милая живность. Выглядело все экзотично, непривычно. Но надо признать, все это очень подходило хатран Анне. Она не выглядела строгой рашеми и скучный интерьер ощущался бы инородно. 

Отломив виноградинку, парень последовал примеру ведьмы и сел на мягкий диван. Необычно. Приятно. Парень едва удержался, чтобы не развалиться еще удобнее. Но смог совладать с этим желанием.

Амелия восхищенно все рассматривала. Делала заметки в голове - что можно добавить и в свой дом. И с детском восторгом забралась на воздушное кресло. Влюбилась в него. Тут можно столько книг прочесть с упоением. А еще... Девушка глянула на Хедвина с легкой улыбкой. И задумалась о чем-то непристойном.

Друид, она, этот диван. Ох.

Но стоило думать о деле, поэтому, взяв пару ягод, она сосредоточилась на намечающемся серьезном разговоре.

Пока Рейн вещал и даже делился курьезными моментами всей этой истории, Филипп решил тоже пригубить бокал вина. Тут оно наверняка отменное. Хатран Анна вряд ли стала бы пить что-то простое. Колдун посмотрел на кувшин и бокал. Задумался. А наполниться ли он и для него или придется вручную это делать? Он, конечно, приказать невидимому слуге его обслужить, но колдовать внаглую при ведьме Рашемена все же не стоило. 

Чуть наклонившись вперед, парень протянул руку - хотел достать до кувшина на столе и налить себе алкоголя.

- Про Мэву, ритуал и участие фирры вам рассказала Линзи, - не стал он повторять то, что видел своими глазами в Тени и за ее пределами. - Наверное, я могу сказать, что вас всех интересует, - он глянулся посмотреть на остальных, будто выискивал несогласие в их взгляде. А потом повернул голову снова к Анне. - Можем ли находиться в Шевеле и дальше, не опасаясь, что фирра вновь нас похитит?  

Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

А наполниться ли он и для него или придется вручную это делать?

Пришлось вручную. Комфорт этого, без сомнения, зачарованного места за малым исключением распространялся только на саму хатран. 

И, может быть, её особенных гостей. 

Девушка глянула на Хедвина с легкой улыбкой. И задумалась о чем-то непристойном.

Почуяв на себе чужой взгляд, Хедвин, который сел рядом с Амелией, красноречиво улыбнулся и протянул руку, обнимая девушку. 

Хатран Анна же не стала ходить вокруг да около и прямо ответила на заданный Филиппом вопрос. 

- Можете. Более того, я настоятельно прошу вас не покидать Шевел и его окрестности до прибытия в город отлор Эйлины. Перестановки во власти будут проведены её рукой, если они понадобятся. К тому же.. хатран Мэва исчезла без следа. Это старшая сестра тоже захочет обсудить. 

Несмотря на мягкий тон и "просьбу", рашеменская ведьма скорее говорила, как оно будет, а не как может быть. 

- А что насчёт меня? Мне тоже задержаться? - то ли с надеждой, то ли с недоверием спросил Хедвин. Хатран кивнула.

- Да. 

• Нравится 4

Опубликовано

Рейн налил себе вина, ровно столько, чтобы и жажду после рассказа утолить, и выглядело прилично, он все таки деятель культуры в первую очередь, и только во вторую позор своей организации.  Хедвин и Амелия не скрывали, что о них уже можно подумать всякое. 
Мэва исчезла, значит. Ну, ходить им теперь с оглядкой, так как из Тени может вывалиться неприятность: все же у карги, кажется, оставался еще один рог. 
- Простите, пожалуйста, - Рейн обратился к Анне. - Можно колдовать для самозащиты? Кто знает, что может вылезти с того света в любом месте. 

• Нравится 4

Опубликовано

- А что насчёт меня? Мне тоже задержаться? - то ли с надеждой, то ли с недоверием спросил Хедвин. Хатран кивнула.

- Да. 

Амелия едва удержала радостный возглас, но прижалась к Хедвину сильнее. И сжала его бок своей небольшой женской ладонью. 

Теперь ей не надо прогонять печальные мысли, которые то и дело всплывали в ужасе, что друиду нужно покинуть Шевел. Теперь она может полностью расслабиться. На какое-то время. А потом... то потом. Что-то придумается. Тем более, что некоторые мысли уже формировались в ее голове какое-то время. 

- Можете. Более того, я настоятельно прошу вас не покидать Шевел и его окрестности до прибытия в город отлор Эйлины. Перестановки во власти будут проведены её рукой, если они понадобятся. К тому же.. хатран Мэва исчезла без следа. Это старшая сестра тоже захочет обсудить. 

"Значит, мы тут, как заложники. Только место заключения побольше", - колдун перевел слова хатран более прямолинейно. 

Налив себе вина, он сделал глоток. Как и думал. Напиток был очень хорош. Это не пойло в деревнях. Тут тонкое сплетение вкуса и аромата. Красное полусладкое вино обволакивало бокал плотным телом. А терпкость почти не чувствовалась - взамен мягкость. 

Филипп чуть заинтересованно хмыкнул. Признаться, он ожидал другого предпочтения в алкоголе у ведьмы. Наверно, более яркие танины. Как символ власти. Но юному колдуну будет урок, что у женщин власть пропитана манящей сладостью. (но не приторностью).

Еще один глоток. И мысли пошли в другую сторону.

"Отлор Эйлина, значит. Та самая, кто якобы убила морозную каргу и спасла маленького Каргала, который потом вырос в пособника дуртан. Что-то мало доверия этой главной ведьме Шевела". - Серые глаза посмотрели на хатран. "Линзи ей доверяла, а она вроде, как связана с арфистами. Значит, Анна не заодно с Темный триумвират. Верно же?"

Сложные думы варились в мозгах колдуна. Хотелось и спросить, стоит ли доверять старшей сестре, но не прямо же. 

- Отлор Эйлина это та самая, что вместе с берсерками убила бьёр Ингельду. Да? - невозмутимо спросил охотник, будто просто уточнял.

• Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Отлор Эйлина это та самая, что вместе с берсерками убила бьёр Ингельду. Да? - невозмутимо спросил охотник, будто просто уточнял.

Анна и сама отпила вина, то ли взяв паузу на обдумывание ответа, то ли просто наслаждаясь вкусом напитка. 

- Да, - наконец всё так же без витиеватостей ответила она. - Это не самое распространённое среди рашеми знание. Похвально, что оно стало вашим всего за день. Поступок отлор, без сомнения, был героическим и значимым для Рашемена. 

- Но что, если Ингельда выжила? - Хедвин вспомнил морозную фигуру подле Мэвы. Однако слова его не смутили хатран. 

- Такая вероятность всегда есть. Магия любой сильной карги непредсказуема, как и сама природа фей. Но даже если она выжила, её могущество значительно подорвано. Берсерки смогут без труда закончить начатое, - убеждённо заявила ведьма в маске. 

- Простите, пожалуйста, - Рейн обратился к Анне. - Можно колдовать для самозащиты? Кто знает, что может вылезти с того света в любом месте. 

- Ну так вы уже делали это, верно? И до сих пор находитесь на свободе, - заметила Анна. - Воля викларан осталась неизменной: если угроза вам реальна, вы в праве защитить себя. Защитить, а не искать виновных и устраивать самосуд, - с нажимом уточнила женщина. 

• Нравится 5

Опубликовано

- Ну так вы уже делали это, верно? И до сих пор находитесь на свободе, - заметила Анна. - Воля викларан осталась неизменной: если угроза вам реальна, вы в праве защитить себя. Защитить, а не искать виновных и устраивать самосуд, - с нажимом уточнила женщина. 

Не задумываясь, парень ответил:

- Да мы и не планировали, - и это была правда, по крайней мере, от лица колдуна на мгновение. А потом он вспомнил про их разговоры о крысе в Ложе и поперхнулся косточкой от винограда. Пору кхе-кхе и он сделал глоток вина, чтобы успокоить горло. - А когда отлор Эйлина прибудет в Шевел?

• Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Убранство вокруг было под стать хозяйке, Эрдан откровенно восхитился им, прежде чем с ногами забраться на воздушный диван, не забыв прихватить с собой бокал вина и кисточку винограда. Про их совместные приключения по обе стороны решетки ярко и с огоньком рассказал Рейн, ему оставалось лишь согласно покивать, подтверждая, что да, так все и было. Мысль показать, а то и отдать черный рог Анне мелькнула и пропала, словно смытая изысканным букетом красного вина, Пожалуй, бард прав, эта вещица еще может принести им пользу.

То, что им больше не нужно опасаться похищения, не могло не радовать. Можно и задержаться здесь, в охоте поучаствовать, еще чем заняться...

Вино в бокале закончилось, и он не поленился встать и налить себе еще. 

- Воля викларан осталась неизменной: если угроза вам реальна, вы в праве защитить себя. Защитить, а не искать виновных и устраивать самосуд, - с нажимом уточнила женщина. 

- То есть нападать мы права не имеем, а вот защищаться можем, как сочтем нужным. - отправив в рот виноградинку, Эрдан кивнул, легким подъемом бокала салютуя Анне и делая глоток, - Хороший расклад, обещаю придерживаться.

Взгляд зеленых глаз чуть задержался на колдуне. И нет, вершить самосуд они не станут. В конце концов ведь можно спровоцировать противника, вынудить  напасть первым. Главное тут, как говорится, правильная мотивация.

* * *

На воздушном диване Тень чувствовал себя неуютно - слишком уж обволакивающими были его "объятия", с такого быстро не встанешь. Да, опасности тут не было - но привычки остались.  Вина наливать себе чародей не стал, лишь прихватил с блюда душистый персик и теперь катал его в ладонях. Вопрос, что его интересовал, уже был задан Филиппом, ответ на него был вполне успокаивающим, пусть и имел некий негативный окрас запретом на выезд из города, и теперь Тень просто слушал разговор, не вступая в него.

Мэва исчезла. Что же, это вполне ожидвемо. Этлор и морозная карга... Знала ли Эйлина, что Ингельда осталась жива, предполагала ли это или была уверена, что убила каргу? Иными словами - замешана ли в происходящем верховная власть? Опасное знание, крайне опасное... что лишь увеличивает его ценность. 

• Нравится 5

Опубликовано

- Да какой там самосуд, - смиренно ответил бард, - мне придется купить шлем, чтобы хотя бы в сознании оставаться при таких врагах. У вас, часом, какой шапки не завалялось лишней? Благодарю вас, с магией я постараюсь падать в обморок не сразу. Хочу завтра выступить на концерте. 

• Нравится 5

Опубликовано

- А когда отлор Эйлина прибудет в Шевел?

- Это знает лишь сама отлор. Её обязанности простираются за пределы Шевела, мои же - ограничены стабильностью в городе, - ответила хатран. И снова Хедвин с присущей ему прямолинейностью изгоя влез в разговор. 

- Отлор охотится за беглым старцем, там ведь? За Вилласом? И Мэва с Грифом как-то во всём этом замешаны? 

Однако и Анна показала, что умеет держать удар перед внезапными вопросами. Недаром занимает своё место. 

- Это знает лишь сама отлор, - невозмутимо повторила ведьма. 

- Да ладно, к чему эти увёртки, - хмыкнул друид. - Раз уж мы все оказались втянуты в местные разборки и сидим тут, общаемся с глазу на глаз, то можем им рассказать и об остальном, - мужчина кивнул на караванщиков. Добавил. - В конце концов, они уже знают и о теневых разломах, и о том, что в Шевел проникла дуртан. А ещё слуги тёмного триумвирата. 

- И обо всём этом я так же настоятельно прошу не распространяться за пределами таких вот разговоров. С глазу на глаз, - сладко улыбнулась Анна, маскируя очередной приказ под вежливую просьбу. 

У вас, часом, какой шапки не завалялось лишней? Благодарю вас, с магией я постараюсь падать в обморок не сразу. Хочу завтра выступить на концерте. 

Не упустив возможность сменить тему, Анна вдруг звонко рассмеялась. 

- Могу предложить шапо с перьями. Завалялась у меня с последней ярмарки. Для выступлений в самый раз. Говорят, даже там плохой артист может случайно получить фруктом по голове. 

Проверка навыка

Убеждение/Обман/Запугивание сл 18 на Анну, чтобы получить полную информацию о связи отлор, Вилласа и близнецов-аасимаров. На всех у вас одна попытка. 

• Нравится 5

Опубликовано (изменено)

Ночь прошла и слава Огме. Ничего страшного не произошло, разве что некие шумы из соседней комнаты сбивали медитацию, вынуждая Блэйкора вновь приводить мысли в порядок. Тем не менее, вниз он спустился вполне отдохнувшим и довольным жизнью. Заметив за столом Разгиру, он махнул ей рукой и сел за напротив.

- А остальные где? Спят что ли еще? - Блэйкор бросил взгляд сначала на окно, потом на Разгиру, потом на записку. - А, нет, ранние пташки. В отличие от... - он потянулся до хруста. - Меня.

В Храмовый квартал так в Храмовый квартал. Проще всего было плыть по течению ленивым бревнышком, изредка применяя свои фехтовальные и силовые навыки по назначению. Даже подумалось: может, просто в наемную охрану пойти лет на десять-двадцать? Новые знакомства, опыт, прогулки на свежем воздухе. И платят.

- 20 см. за ночлег

Изменено пользователем Shunt
  • Нравится 3
Опубликовано

А остальные где? Спят что ли еще? - Блэйкор бросил взгляд сначала на окно, потом на Разгиру, потом на записку. - А, нет, ранние пташки. В отличие от... - он потянулся до хруста. - Меня.

-Записочку оставили.Ждут нас в Храмовом районе-Разгира выразительно поиграла бровями.-Я бы и к фомари пошла,но деньги...Да и время уже поджимает.Так что пихай в себя все,что ухватишь и полетели.

Время их действительно подприжало и в квартал они пришли аккурат к открытию....места где будут наливать.

Впрочем полуорка об этом еще не знала и поэтому решительно подхватив Блэйкора под белы рученьки просто протащила его наорочьей тяге за остальными.

Правда помимо приятного выпить их ожидало еще и неприятное продолжение темы с ледяной бабкой.Жрица вздохнула и потянулась к бокалу.Прибавить к сказанному было ннчего.Кроме того что Мэву было жаль...Довели видать,тетку,ну или девушку-под маской хрен разберешь.Еще отлор какая-то...тоже видать дама с подвывертом.

Стабильность Разгира уважала.А вот игры хатран ни энтузиазма ни доверия не вызывали.

• Нравится 5
Опубликовано

Могу предложить шапо
Бард с неожиданной ловкостью подскочил с облака и изящно поклонился придворным поклоном. 
- Это большая честь, принять что-нибудь из ваших прекрасных рук.  - Глаза Рейна непритворно сияли.  - Я непременно надену ее и постараюсь выступить достойно. И... может, вы поделитесь все же, куда отбыла отлор и что происходит? На случай, если нас попробуют использовать, чтобы никто не мог вести игру втемную. Иногда обладать частью информации опаснее, чем ее полнотой. 

(Убеждение 20)

• Нравится 5

Опубликовано

- А Виллас - это тот сбежавший времиони? - невинно поинтересовался Эрдан, поднимая взгляд на Анну и неторопливо делая глоток вина, - Да-да, я все понимаю, тайны, все дела... Но, как правильно заметил Хедвин, мы в этих тайнах уже по самую маковку. И все же хотелось бы знать обо все этом несколько подробнее - ну, а вдруг мы снова случайно вляпаемся во что-то сильно запретное? - эльф закинул в рот виноградтнку, - А зная, что и как, мы могли бы помочь.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...