Karandra Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 17.04.2015 13:14:04, Dxarg-Log сказал(-а): Stronghold Kingdoms У тебя он в процессах был открытых, StrongholdKingdoms.exe снизу скриншота. Он был забагованным со старта игры. Не лагает, не появляется куча ошибок у него, только на праздники и технические перерывы. :) Это не из-за него. Проверено. И к чести разработчиков игра не часто лагает или выдаёт ошибки. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
रोमानीय Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 17.04.2015 12:29:02, jonis сказал(-а): "Различное оборудование компьютера может использовать часть системной оперативной памяти для своей работы. Наиболее распространенный вариант — использование RAM интегрированными видеоконтроллерами (встроенная видеокарта). Но это не единственный вариант, когда «железо» использует оперативную память. Увидеть количество RAM, используемого встроенной видеокартой и другим оборудованием компьютера вы можете во все том же окне «Система». В случае, если им выделяется память, то вы увидите два значения — установленная оперативная память и доступная для использования, которая будет отображаться в скобках. Соответственно, разница между ними и составляет тот размер RAM, который забрали себе устройства." или "...включение в BIOS материнской платы опции «Memory Remap Feature» (или «H/W Mem Remap», обычно находится в разделе «Chipset Settings» или «NorthBridge Settings», некоторые современные платы включают эту функцию автоматически). Только при соблюдении обоих этих условий вы сделаете доступным для ОС весь объём установленной памяти. Предупреждение - не все чипсеты поддерживают аппаратный ремаппинг, в первую очередь это касается чипсетов cемейства Intel 915/945, на системе с таким чипсетом сделать доступными все 4Гб установленной памяти нельзя в принципе. Со всеми серверными чипсетами, более новыми десктопными (965/P35 и выше) и системами на базе 64-битных процессоров AMD такой проблемы нет." Благодарю. पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।
Vor Solovey Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Если перегорела материнская плата ноутбука, то её можно будет заменить на точно такую же или можно поставить другую более дешёвую, слабую и менее мощную ?
Hangman Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 20.07.2015 18:30:35, Vor Solovey сказал(-а):Если перегорела материнская плата ноутбука, то её можно будет заменить на точно такую же или можно поставить другую более дешёвую, слабую и менее мощную?Первый вариант наиболее вероятен, т.к. замена сгоревшей мамки на новую, но другой модели, требует чтоб новая мать полностью совпадала по всем параметрам и размером со сгоревшей (включая всякие дырочки, разъёмы подключения устройств, расположение I/O портов и т.д.), вероятность чего крайне мала.
TSCH Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 вероятность чего крайне мала Вероятность нулевая , т.к. платы в ноутах делаются под конкретную серию .
Tino Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Может ли сетевой фильтр отключать комп при больших нагрузках на видеокарту? Дело в том, что иногда во время игры в современные игры комп сам по себе отключается, просто щелчок и комп потух, при обычной нагрузке такого не происходит. Самое интересное, что это происходит только ночью, особенно под утро в 3-5 часов, свет при этом не мигает (видимых скачков напряжения не заметно). Записей в отчёте нет, кроме записи о том, что прошлая сессия закончилась внезапно. Если бы проблема была в видеокарте или ещё в чём-то, комп успел бы оставить запись об ошибке. Температура на видео и остальном не превышает норму, всё чисто и термопастой смазано. Из того что это происходит только в определённое время суток и винда не успевает сделать запись я и сделал вывод, что дело в блоке питания (хотя по мощности у него запас в 1,5 раза). Но кроме блока питания есть ещё и сетевой фильтр, вот мне и интересно: если напряжение в сети упало, а комп работает с большой нагрузкой, может ли сетевой фильтр отлючиться, есть ли у него такая функция (фильтр самый обыкновенный) или же всё-таки хана блоку питания, кондёры испарились и он не тянет нагрузку? Блоку питания 5 лет, вроде должен ещё жить, всему остальному около года.
Kurasagi Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 29.05.2016 02:41:58, Tino сказал(-а): Может ли сетевой фильтр отключать комп при больших нагрузках на видеокарту? Дело в том, что иногда во время игры в современные игры комп сам по себе отключается, просто щелчок и комп потух, при обычной нагрузке такого не происходит. Самое интересное, что это происходит только ночью, особенно под утро в 3-5 часов, свет при этом не мигает (видимых скачков напряжения не заметно). Записей в отчёте нет, кроме записи о том, что прошлая сессия закончилась внезапно. Если бы проблема была в видеокарте или ещё в чём-то, комп успел бы оставить запись об ошибке. Температура на видео и остальном не превышает норму, всё чисто и термопастой смазано. Из того что это происходит только в определённое время суток и винда не успевает сделать запись я и сделал вывод, что дело в блоке питания (хотя по мощности у него запас в 1,5 раза). Но кроме блока питания есть ещё и сетевой фильтр, вот мне и интересно: если напряжение в сети упало, а комп работает с большой нагрузкой, может ли сетевой фильтр отлючиться, есть ли у него такая функция (фильтр самый обыкновенный) или же всё-таки хана блоку питания, кондёры испарились и он не тянет нагрузку? Блоку питания 5 лет, вроде должен ещё жить, всему остальному около года. Раскрути блок питания, возможно какой-то резистор или конденсатор приказал долго жить (но в таком случае у тебя бы перебои компа в один момент стали бы крайне частыми) либо да фильтр... 1 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Пакость Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 или даже так: современный комп как нечего делать может потреблять и 1квт и даже чуть больше. Сетевые фильтры в виду специфики классифицируются по току. На нём должно быть написано сколько ампер он может через себя пропихнуть, но в любом случае в интернете ищется по конкретной модельке ящика. Далее считаем исходя из формулы: ток * напряжение = мощность(ватт). для 1квт/220вольт = ~4.5ампер. При понижении напряжения в розетке ток резко возрастаёт. Если значения близки - стоит задуматься о фильтре по мощнее, или вообще выкинуть из цепи т. к. нормальный компьютерный БП итак имеет свой стабилизатор. Для проверки самого фильтра (если есть сомнения) можно воткнуть что-то простое но мощное, утюг например, и посмотреть как он себя поведёт. Хотя тут лучше ещё иметь на руках вольтметр и автотрансформатор - у "больных" стабилизаторов проблемы не обязательно проявляются всегда. 1
Tino Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 29.05.2016 15:33:10, Пакость сказал(-а): или даже так: современный комп как нечего делать может потреблять и 1квт и даже чуть больше. Сетевые фильтры в виду специфики классифицируются по току. На нём должно быть написано сколько ампер он может через себя пропихнуть, но в любом случае в интернете ищется по конкретной модельке ящика. Далее считаем исходя из формулы: ток * напряжение = мощность(ватт). для 1квт/220вольт = ~4.5ампер. При понижении напряжения в розетке ток резко возрастаёт. Если значения близки - стоит задуматься о фильтре по мощнее, или вообще выкинуть из цепи т. к. нормальный компьютерный БП итак имеет свой стабилизатор. Для проверки самого фильтра (если есть сомнения) можно воткнуть что-то простое но мощное, утюг например, и посмотреть как он себя поведёт. Хотя тут лучше ещё иметь на руках вольтметр и автотрансформатор - у "больных" стабилизаторов проблемы не обязательно проявляются всегда. Фильтр стандартной мощности в 10А. Сколько читал про фильтры, везде написано что он выравнивает герцы и отлючается при больших скачках, но нигде не нашёл о том что он может отключаться ещё и от большого расхода тока компом и при этом малого напряжения в сети. Утюг подключать не стал, без фильтра тоже с нашими электриками не охота проверять комп (уже спалили холодильник), но сделал логические выводы. Когда комп вырубается и через сколько бы времени я не нажал кнопку пуск, он не запускается, кнопка на фильтре продолжает светиться, но если отключить фильтр и включить через 15сек, комп запускается по кнопке пуск нормально. Значит в фильтре стоит какой-то отключатель, которому нужно время на остыть. Хорошо что фильтр, они не дорогие в отличие от нормального блока питания. Хотя наверное придётся ещё и стабилизатор купить, на зло пытающимся спалить мой комп электрикам. Спасибо за помощь.
Пакость Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Не написано т. к. это логичный аспект работы любого стабилизатора: аварийное отключение нагрузки если невозможно обеспечить качественное питание. Следующй раз когда это произойдёт - вместо компьютера, НЕ ВЫКЛЮЧАЯ фильтр воткни например настольную лампу. Если не включится - возможно проблемы стабилизатора (тут утюг поможет), если включится 100% проблемы в компьютере, причём не обязательно с блоком питания.
Tino Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Всё-таки я был не прав со своей логикой, колонки ведь тоже подключены к фильтру, а они продолжали работать после отключения компа – значит, отключатель которому требуется остыть стоит в блоке питания и пока ток с фильтра продолжает поступать он не может этого сделать. Взял у знакомого стабилизатор поиграться на недельку, с ним пока ни одного отключения не было. Значит, это энергетики прикалываются и не могут нормально настроить сеть на изменение потребления в зависимости от времени суток, а старый блок питания не терпит такого отношения к своему возрасту.
Пакость Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Пусть тут лежит... INFа (инструкция по устройству/формату INF файлов) (Не для смертных) Инструкция не всеобъемлюща, охватывает примерно половину, относяшуюся к приложениям и компонентам. По поводу устройства драйверных скриптов (применяемых в установщиках драйверов) имеются только поверхностные сведения. 2
gkalian Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 У кого-нибудь стоит SSD?Расскажите, что за модель, объемы и кто производитель. Какие-то нарекания может? Haem Projects — Discord — Patreon
TSCH Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 21.06.2016 19:17:44, gkalian сказал(-а): У кого-нибудь стоит SSD? Расскажите, что за модель, объемы и кто производитель. Какие-то нарекания может? У меня стоит два , оба OCZ . Первый на 128 Гб (модель Vertex 4) стоит под систему уже больше двух лет и я им очень доволен . Второй на 480 Гб (модель Trion 150) стоит под игры месяца три- четыре и пока вопросов к нему , тоже , не возникало .
Karandra Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 21.06.2016 19:17:44, gkalian сказал(-а): У кого-нибудь стоит SSD? Расскажите, что за модель, объемы и кто производитель. Какие-то нарекания может? У меня стоит ADATA SX900 на 256 ГБ. В работе 2/3 года. Претензий к нему у меня нет. Спойлер Я уже писал о нём: http://tesall.ru/topic/1047-ваш-компьютер/?p=695490 Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
YourBunnyWrote Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 21.06.2016 19:17:44, gkalian сказал(-а):У кого-нибудь стоит SSD?Расскажите, что за модель, объемы и кто производитель. Какие-то нарекания может?Kingston SV300S37A/120G. Около 2 лет. Используется под систему. Нареканий нет. Всё провисло и болтается.
Karandra Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Кто знает как в Visual Studio 2015 отключить попытку запуска DLL файла после его сборки? Проект обычно собираю нажимая F5 (Начать отладку). Вариант с F7 (собрать решение) не подходит у меня в решении и другие проекты есть. А для кнопки "Построить проект" я не нашёл горячей клавиши. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Пакость Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Visual Studio 2015 глазами никогда не видел и как-то не хочется, но учитывая практику предидущих студий предположу что такой кнопки нет. А что хоть собрать пытаешься? Может реально это сделать в менее конченых версиях студий? 1
Karandra Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) 13.07.2016 06:02:49, Пакость сказал(-а): Visual Studio 2015 глазами никогда не видел и как-то не хочется, но учитывая практику предидущих студий предположу что такой кнопки нет. А что хоть собрать пытаешься? Может реально это сделать в менее конченых версиях студий? Собираю враппер wxWidgets для Lua. Ну не полностью, только часть, мне всё не надо. И другие версии не вариант, 2015 для меня удобнее. В 2010 с которой я работал до этого всё точно также. Всё оказалось проще. Параметры -> Среда -> Клавиатура -> В списке пункт "Сборка.Собратьтолькопроект" -> Назначить кнопку. Я и раньше видел эти настройки, только сразу не врубился как их менять. Изменено 13 июля, 2016 пользователем Кербер Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Пакость Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 В 2010 с которой я работал до этого всё точно также. Согласен. От 2010 отличий скорей очень мало (2013я отличается убогим интерфейсом и немного худшим компилятором). 2010я (v9) - сама первая из тёмных - первая в M$ серии компилятор которой вшивает в собираемые приложения средства обеспечивающае глюки на всех осях древней win Vista (ну всякие там Linuxы и DOSы тоже не забываются) и шпионский код от M$. А вообще если есть желание получить нормально и производительно работающий результат - VS6 или VS2002 (v7), у последней результаты хуже, но есть поддержка х64 и её можно поставить на Win7,8 (для этого нужен sp2). Крайний случай - VS2008 - она не добавляет своих глюков но с оптимизацией кода у её компилятора у неё всё сильно печальней чем у VS2002.wxWidgets С++ помой. Удачи. Большой удачи. Такие вещи как правило хорошо собираются только у разработчика. И понять почему лезут ошибки - почти нереально.
Karandra Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Я не думаю что буду менять версию VS, меня пока всё устраивает. 13.07.2016 17:18:21, Пакость сказал(-а):С++ помой. Удачи. Большой удачи. Такие вещи как правило хорошо собираются только у разработчика. И понять почему лезут ошибки - почти нереально. Я не совсем понял смысл фразы "помой C++", но всё же спасибо. Все библиотеки wxWidgets у меня собрались почти без ошибок, а это уже удивительно так как 90% исходников что я скачиваю или хрен знает как собрать или как собрать понятно, не не собирается уже ХЗ почему. А это даже работает. Окно создалось, кнопка на нём тоже, UTF8 поддерживается без костылей с моей стороны. Осталось придумать как обрабатывать события и написать при этом поменьше кода. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Пакость Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 "90% исходников что я скачиваю или хрен знает как собрать или как собрать понятно, не не собирается уже ХЗ почему." (ещё от себя добавлю что таки собравшись ещё и не работает) - именно это я коротко и называю "С++ помой" Такой код обычно хорошо выделяется обилием перегруженых функций и операторов. "UTF8 поддерживается без костылей" в околпингвиньем кросплатформенном есть проблемы с юникодом?! никогда бы не подумал. хотя... хз. я просто больше дока по WinAPI, больше DOS32api (т.е. как разрулить проблемы безопасности в Win7 я тебе сходу так не подскажу)
AlexNerevarin Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Приветствую. Уже больше недели назад накрылся комп: во время включения сетевого фильтра раздался хлопок в корпусе, и оттуда слегка потянуло палёным. Полагая, что пострадал блок питания, полез проверять конденсаторы на нём, но визуально никаких изменений с конденсаторами не обнаружил. На материнской плате конденсаторы, с виду, тоже в порядке. Кто-нибудь может чего подсказать? А то в ремонтной мастерской, выслушав меня, сказали, что блоки питания они в ремонт не берут, но тем не менее согласились посмотреть системный блок, если я принесу. 1
gkalian Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Так, а может дело в сетевом фильтре? Ты проверял работу компьютера или он вообще не запускается? 1 Haem Projects — Discord — Patreon
ferretcha Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) Так у AlexNerevarin комп. накрылся ? Cамая первая причина - "cгорел" (плохо вентилировался и было жарко ) . Чёжь , только один комп имеете ? Обновляйте BAШ комр - 8 GB of memory , CD-DVD drive ... Изменено 31 июля, 2016 пользователем ferretcha
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти