Holsten Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 В этой теме будем делиться впечатлениями о просмотре какой-то новинки, походе в кино, о новых ощущениях от уже засмотренного до дыр фильма. Старое сообщение Вчера-сегодня посмотрел-таки Стар Трек aka "Звёздный Путь". Это мега-ня. Прилив Sci-Fi меня просто взбудоражил. Так вставила меня пару недель назад "Луна 2112", даже наверно поменьше. Полнометражный Стар Трек каждый Sci-Fi'овец должен посмотреть обязательно. Ах да, и Куинто в роли Спока - ^_^ 8,5/10 2
Ahriman Exile Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Викинг на удивление лучше, чем я думал. Как художественное кино конечно. Но вот по историческим меркам... Ну тут даже говорить нечего, но кино есть кино, не документалка же. А вот что интересно - так что там с Ассасином? В сети много чего на него вылили так сказать, но мой приятель говорит, что очень даже годно. Вот теперь разрываюсь, идти или нет.
SimpleRay Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 06.01.2017 13:52:24, Demon Slayer сказал(-а): А вот что интересно - так что там с Ассасином? Драки не плохие, а остальное.. как-то мало и так себе. Если бы не был "знаком" с Ассасинами,(кстати в фильме не игровая вселенная AC) возможно впечатления остались бы лучше. Очередные вылазки из телевизора.https://youtu.be/p17DJbPRLc0
Ahriman Exile Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 06.01.2017 14:14:14, Silənce сказал(-а): Если бы не был "знаком" с Ассасинами,(кстати в фильме не игровая вселенная AC) возможно впечатления остались бы лучше. Не игровая вселенная? То есть состряпали другую вселенную с белыми капюшончиками и дали фильму название популярной игры, так получается?
SimpleRay Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 06.01.2017 14:34:19, Demon Slayer сказал(-а): Не игровая вселенная? То есть состряпали другую вселенную с белыми капюшончиками и дали фильму название популярной игры, так получается? Ну как сказать.. все то же, только игровых событий как бы не было. К примеру, анимус, там только в 2016 построили. Больше нискажу а то поругают..
gkalian Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 06.01.2017 15:03:07, Silənce сказал(-а): Ну как сказать.. все то же, только игровых событий как бы не было. К примеру, анимус, там только в 2016 построили. Больше нискажу а то поругают.. Я скажу, и без спойлеров также. С игровой вселенной я знаком слабо, когда-то давно играл пару часов в первую часть. И с тех пор никогда не возвращался ко вселенной, не зацепило, не вдохновило. Поэтому основной конфликт и идею знаю крайне поверхностно. И вот если оценивать фильм отдельно от серии игр, то по мне так вышло достаточно неплохо. Фильм на самом деле средний, звезд с неба не хватает, но в нем есть интересные моменты. Если говорить о визуальной составляющей, то в фильме все прекрасно. Полеты орлы, виды на город показаны отлично, современное здание Абстерго выглядит впечатляюще, достаточно современно, видно, что корпорация очень крупная. Что же касается музыкальной части, то лично я вообще ничего не запомнил и даже не уверен, был ли у фильма какой-либо интересный саундтрек. Сюжет же не связан с оригинальными играми, скорее представляет собой историю по мотивам игр. Да, есть и тамплиеры, и Орден, и Анимус, но главный герой другой. Как и все события, хотя идея первой части тут присутствует. И здесь важно отметить, что в фильме показана и драма главного героя (Линч в настоящем, Агилар в прошлом), имеется развитие, некий конфликт, то есть главный герой в общем-то раскрыт, он не какой-то болванчик, не вызывающий интереса, все-таки история вертится вокруг него. В меньшей степени раскрыты Риккины (исполнительный директор Абстерго и его дочь София, которая является врачом), но в общем-то и их мотивы понятны. Глобально не понятны мотивы двух противоборствующих организаций, нам как бы по факту сказали, что есть одни ребята (асассины) и другие ребята (тамплиеры). И живи с этой информацией как хочешь, вот те хорошие, вот эти плохие. А вот другие герои совсем не раскрыты: ни ассасины в прошлом, ни в настоящем, ни главный антагонист Агилара. Вообще. Действительно, а зачем? События развивающиеся в Средние века достаточно динамичны, захватывают, в то время как некоторые события настоящего выглядит несколько скучно и затянуто. Но хуже то, что у фильма к концу сбивается темп, меняется повествование, в итоге кажется, что ты что-то упускаешь, что-то пропустил. Лично мне показалось, что концовка подана сильно скомкано и местами сумбурно. Да, фильм получился противоречивым в некоторых моментах, не все герои раскрыты как надо, не все события могут быть понятны тем, кто не знаком со вселенной. Но фильм определенно не так плох, как его рисуют критики, они вообще в последнее время достаточно странные вещи высказывают. В любом случае, получился достаточно неплохой средний фильм, понятное дело, что фанаты вселенной будут негодовать и найдут к чем придраться, но и рассказывать обо всех нюансах лора тоже нельзя, всей информации в фильм не вставишь, как и с Варкрафтом в своё время. Ведь где-то надо упростить, а где-то и вовсе умолчать. Так или иначе, 6,7 отрубленных пальцев из 10, пожалуй. P.S. Я тут прочитал, говорят, действие фильма разворачивается четыре года спустя после смерти Дезмонда Майлса в Assassin's Creed III. Не знаю так ли это, но если так, получается тут не своя собственная киновселенная, а все-таки часть игровой. Ну да ладно, это не столь и важно сейчас. 1 Haem Projects — Discord — Patreon
Ahriman Exile Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 06.01.2017 20:49:10, gkalian сказал(-а): И вот если оценивать фильм отдельно от серии игр, то по мне так вышло достаточно неплохо. Фильм на самом деле средний, звезд с неба не хватает, но в нем есть интересные моменты. В этом и заключается одна из основных проблем данных фильмов. Викинг сделан по мотивам исторических источников, но становится "неплохим фильмом" лишь когда рассматривается отдельно от них. Здесь примерно так же. В итоге фильм страдает от неистового напора фанатов, которые хотели увидеть явно тот самый мир, который им дали разрабы(если говорить о геймфильмах) либо от напора "всезнающих историков"(в случае с историческими картинами). В подобном потоке оценить фильм не предвзято довольно трудно. 1
gkalian Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 06.01.2017 21:04:50, Demon Slayer сказал(-а): В этом и заключается одна из основных проблем данных фильмов. Викинг сделан по мотивам исторических источников, но становится "неплохим фильмом" лишь когда рассматривается отдельно от них. Здесь примерно так же. В итоге фильм страдает от неистового напора фанатов, которые хотели увидеть явно тот самый мир, который им дали разрабы(если говорить о геймфильмах) либо от напора "всезнающих историков"(в случае с историческими картинами). В подобном потоке оценить фильм не предвзято довольно трудно. Фильм всегда будет проигрывать играм, и видимо не все это понимают. Игра длится несколько десятков часов, а сама серия имеет в активе множество игр. Сколько там уже частей Ассассинов? Полным полно. При этом фанаты хотят, чтобы все то, что им подавалось в игре, развернуто раскрыли в фильме, который идет чуть меньше двух часов, но это затруднительно. Абсолютно тоже самое было и с Варкрафтом. Про Викинг сказать ничего не могу, не смотрел, но насколько знаю, фильм не заявлен как исторический, а значит и претензий, что было не так, предъявлять глупо. Haem Projects — Discord — Patreon
Ahriman Exile Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 06.01.2017 21:09:24, gkalian сказал(-а): Фильм всегда будет проигрывать играм, и видимо не все это понимают. Игра длится несколько десятков часов, а сама серия имеет в активе множество игр. Сколько там уже частей Ассассинов? Полным полно. При этом фанаты хотят, чтобы все то, что им подавалось в игре, развернуто раскрыли в фильме, который идет чуть меньше двух часов, но это затруднительно. Абсолютно тоже самое было и с Варкрафтом. Про Викинг сказать ничего не могу, не смотрел, но насколько знаю, фильм не заявлен как исторический, а значит и претензий, что было не так, предъявлять глупо. Вот и я про то же. К тому же режиссеры зачастую хотят показать типа свою версию касательно данных вселенных, дабы не заниматься простым копированием игровых событий. Варкрафт мне лично понравился, может потому что я далеко не фанат(хотя мой друг весьма обширно знаком со вселенной, но ему все равно понравилось). А Викинг пусть и не заявлен как исторический, это все таки фильм, касающийся истории, исторических личностей и исторических источников, так что полемики по таким фильмам были и будут всегда.
gkalian Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Вот режиссеры хотят показать своё видение, а фанаты хотят прямой экранизации. Вечный конфликт, поэтому у Кредо Убийцы будут такие же противоречивые отзывы, как и у Варкрафта. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. 2 Haem Projects — Discord — Patreon
SimpleRay Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 06.01.2017 20:49:10, gkalian сказал(-а): И вот если оценивать фильм отдельно от серии игр, то по мне так вышло достаточно неплохо. Фильм на самом деле средний, звезд с неба не хватает, но в нем есть интересные моменты. В том то и трабл. Сложно оценивать "отдельно" когда переиграл все части :crazy: . Причем о том, что у фильма своя вселенная, вроде как не предупреждали. Мне вообще кажется, что этот фильм, был первым шагом к перезагрузке игровселенной.. и я не сказал бы что это хорошо.
Hangman Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 06.01.2017 21:04:50, Demon Slayer сказал(-а):Викинг сделан по мотивам исторических источников, но становится "неплохим фильмом" лишь когда рассматривается отдельно от них. Его нельзя рассматривать отдельно от истории, поскольку создатели били пяткой в грудь про историчность и первоисточники (которых по их мнению так мало, что можно выдумывать своё как угодно), а в результате всё равно вышел аналог "великого кина о великом мне", только видимо в ключе "великое кино про унылое говно".
Ahriman Exile Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 07.01.2017 07:53:12, Hangman сказал(-а): Его нельзя рассматривать отдельно от истории, поскольку создатели били пяткой в грудь про историчность и первоисточники (которых по их мнению так мало, что можно выдумывать своё как угодно), а в результате всё равно вышел аналог "великого кина о великом мне", только видимо в ключе "великое кино про унылое говно". Источников действительно мало, и они зачастую противоречивы. Хотя фильм не особо ушел в плане историчности от других подобных проектов что зарубежного, что нашего кинематографа. Лично меня как художественный фильм он устроил, рассматривать его с исторической точки зрения можно, и это будут делать, но все таки, несмотря на вопли разработчиков создателей, это типичное художественное произведение. Поразмышлять можно, но сильно париться на этот счет я бы не стал. Смысла нет.
Hangman Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 07.01.2017 08:06:54, Demon Slayer сказал(-а):Источников действительно мало, и они зачастую противоречивы. Выше в теме есть "разбор полёта" от военного историка. 07.01.2017 08:06:54, Demon Slayer сказал(-а):Поразмышлять можно, но сильно париться на этот счет я бы не стал. Смысла нет. Смысл есть. Если заявлена историчность и соответствие источникам, то всё это должно быть, хотя бы ради не перевирания истории в угоду каким-либо целям.
gkalian Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 07.01.2017 06:07:57, Silənce сказал(-а): В том то и трабл. Сложно оценивать "отдельно" когда переиграл все части :crazy: . Причем о том, что у фильма своя вселенная, вроде как не предупреждали. Мне вообще кажется, что этот фильм, был первым шагом к перезагрузке игровселенной.. и я не сказал бы что это хорошо. Вот описание на вики: The film is set in the same universe as the video games but features an original story that expands the series' mythology, taking place during the Spanish Inquisition. Собственно, вот и пруфы от Юбисофт. Haem Projects — Discord — Patreon
SimpleRay Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 Ясно. Просто каким тогда образом, анимус был изобретен Софией аж в 2016 -_-?
Ahriman Exile Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 07.01.2017 08:30:06, Hangman сказал(-а): Выше в теме есть "разбор полёта" от военного историка. Смысл есть. Если заявлена историчность и соответствие источникам, то всё это должно быть, хотя бы ради не перевирания истории в угоду каких-либо целей. Вот этот самый "разбор полета" меня, как фактически коллегу данного историка, нехило так удивил. Начинается все конечно с разбора письменных источников, разбора вполне обоснованного, потом постепенно переходят на весьма предвзятый разбор битв, который заканчивается очень правильным и точным разбором различных мелких деталей касательно мечей, шлемов, интерьера, построек и т.д., Клим в данном отношении спец, тут даже говорить нечего... НО он внезапно упоминает сериал Рим, и у меня дальше практически теряется желание смотреть данный "разбор". Сериал, который своей "псевдоисторичностью" может того же викинга переплюнуть(не говоря о гладиаторе) неистово хвалят, прощая ему псевдоисторичность благодаря "хорошим персонажам и сюжету". Зачем тогда вы вообще об историчности говорите, разбора сюжета и персонажей было бы вполне достаточно. Внезапно упоминает все то же заявление создателей фильма об его историчности... Забывая что практически каждый такой фильм, что зарубежный что наш, создатель хвалит и уповает на историчность, неимоверный труд т.д.((и тем не менее на официальном уровне это все таки художественное произведение)). Говоря об "обилии источников", имеются ввиду источники археологические, а не письменные. Письменных куда меньше, что в свое время доставило немало проблем историкам. В итоге под конец все скатывает в типичный русский национализм даже по историческим претензиям. Про православие в конце вообще убило, такие типичные завывания про бедную ю русскую культуру и идолов, убиенных злым христианством, откуда то взялись тысячи убитых(хотя на деле там были далеко не тысячи, хотя насильственное крещение никто не отрицает)... В общем, в итоге можно сделать вывод, что дело во вкусе - сюжете и персонажах. А на историчность можно наплевать, как предвзято оценил сам Клим, вспомнив Рим. А ведь если бы не начал так цинично выпендриваться, то разбор можно было бы назвать весьма годным.
Hangman Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 07.01.2017 10:37:59, Demon Slayer сказал(-а):Внезапно упоминает все то же заявление создателей фильма об его историчности... Забывая что практически каждый такой фильм, что зарубежный что наш, создатель хвалит и уповает на историчность, неимоверный труд т.д. Решить это просто: заявляете про историчность - соответствуйте, не соответствуете - вся группа "присела" лет на десять строгоча. Художественный вымысел допустим, но только если не противоречит взятой части истории.
Ahriman Exile Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 07.01.2017 10:47:41, Hangman сказал(-а): Решить это просто: заявляете про историчность - соответствуйте, не соответствуете - вся группа "присела" лет на десять строгоча. Художественный вымысел допустим, но только если не противоречит взятой части истории. Тогда уж половину что наших, что зарубежных режиссеров надо пересадить. :computer: Впрочем, вряд ли это поможет. Фильмы, как бы они не заявлялись, не документалка, и создать полностью достоверный исторический фильм очень трудно, закладно и(главная причина) лениво. Пусть Клим тогда подработает историческим консультантом, шоб наверняка. :mosking:
Hangman Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 07.01.2017 10:51:24, Demon Slayer сказал(-а):Пусть Клим тогда подработает историческим консультантом, шоб наверняка. Работал (он про это как-то там же рассказывал) - выперли за то, что реальный исторический материал шёл в разрез с виденьем режиссёра, т.е. раз старина, значит все должны быть в грязище и говнище, одетые в рванину и с ржавыми железками вместо оружия.
Ahriman Exile Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 07.01.2017 10:55:27, Hangman сказал(-а): Работал (он про это как-то там же рассказывал) - выперли за то, что реальный исторический материал шёл в разрез с виденьем режиссёра, т.е. раз старина, значит все должны быть в грязище и говнище, одетые в рванину и с ржавыми железками вместо оружия. Да, вот в этом отношении еще в разборе был согласен с Климом, был очень рад услышать тот же термин "варварская роскошь". Впрочем, об противостоянии режиссеров и консультантов наслышан давно. Видать для снятия хорошего исторического фильма режиссер должен быть как минимум таким же осведомленным касательно истории, как сам Клим, ну мечты...
Hangman Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 07.01.2017 10:57:34, Demon Slayer сказал(-а):Видать для снятия хорошего исторического фильма режиссер должен быть как минимум таким же осведомленным касательно истории, как сам Клим, ну мечты... Не обязательно, если режиссёр вменяемый и не ставит перед собой задачу переиначить историю на свой лад.
Ahriman Exile Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 07.01.2017 11:07:30, Hangman сказал(-а): Не обязательно, если режиссёр вменяемый и не ставит перед собой задачу переиначить историю на свой лад. Дело не в вменяемости, а в том, что это модно сейчас, плюс как я уже говорил, делать фильм чисто по книге/игре/истории не хочется, хочется создать свою, оригинальную картину.
Hangman Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 07.01.2017 11:09:58, Demon Slayer сказал(-а): Дело не в вменяемости, а в том, что это модно сейчас, плюс как я уже говорил, делать фильм чисто по книге/игре/истории не хочется, хочется создать свою, оригинальную картину. Ладно бы, если это всё не навязывало некую идеологию плевков в прошлое. Вот на счёт "своей оригинальной картины" относительно недавно был показательный казус. 1
Alice von Bertruher Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) А вот и лидеры на номинацию Золотая малина: Образцовый самец 2 - 9 номинаций;Бэтмен против Супермена: На заре справедливости - 8 номинаций;День независимости: Возрождение - 7 номинаций;Дивергент, глава 3: За стеной - 6 номинаций;Боги Египта - 6 номинаций;Пятьдесят оттенков чёрного - 6 номинаций;Отряд самоубийц - 5 номинаций;Assassin’s Creed - 5 номинаций. Кальян опередил, ну да ладно. По крайней мере все это заслуженно Изменено 8 января, 2017 пользователем Alice von Bertruher 1 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Hangman Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 08.01.2017 12:04:31, Alice von Bertruher сказал(-а):А вот и лидеры на номинацию Золотая малина Будет смешно, если и ЭТО окажется в "малиннике":
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти