Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
07.10.2018 09:22:39, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):
Подскажите пожалуйста что нужно создать что бы иметь возможность улучшать оружие созданное самим в СК но без возможности его крафта в кузне?

Constructible Object (или как они там в СК называются).

Рецепт, короче.

Основных там два вида - для создания, и для улучшения. Те, которые для улучшения, начинаются с "Temper".

Открывай любой ванильный и смотри, как оно там сделано.

Главное, учти, что для брони и для оружия там разные крафт-станции прописаны - не перепутай.

Опубликовано
07.10.2018 10:23:14, Azazellz сказал(-а):

Constructible Object (или как они там в СК называются).

Рецепт, короче.

Основных там два вида - для создания, и для улучшения. Те, которые для улучшения, начинаются с "Temper".

Открывай любой ванильный и смотри, как оно там сделано.

Главное, учти, что для брони и для оружия там разные крафт-станции прописаны - не перепутай.

Спасибо - то что нужно.

Опубликовано

Ещё вопросик товарищи - где можно посмотреть годный туториал про ретекстур (можно просто реколор) брони - что бы доходчиво и без пафоса - как у Кальяна но про броню а не про оружие. Насколько я понимаю ретекстур брони и оружия две разные вещи.

Опубликовано
07.10.2018 11:17:54, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):
Насколько я понимаю ретекстур брони и оружия две разные вещи.

Неправильно понимаешь.

Принцип один.

Серьезные отличия есть только у текстур персонажей.

Опубликовано
Насколько я понимаю ретекстур брони и оружия две разные вещи.

1 и то же. есть текстура, есть модель. модель не трогаешь. берешь текстуру. рисуешь свою и заменяешь ей дефолт. или редактируешь дефолт. никаких различий нет.

• Нравится 1
Опубликовано

Сделал всё по туториалу Кальяна на реколор. Но когда одеваю шлем (железный шлем)- он становиться стандартного цвета - хотя все пути к мешам заменил везде и в Armor и в ArmorAddon - в NifSkope заменил текстуры по туториалу - в чём проблема?

Опубликовано
08.10.2018 06:00:27, Azazellz сказал(-а):

Не на каджита случаем надеваешь?

Модельки некоторых шлемов (а так же перчаток, капюшонов и кое чего еще) для разных рас - разные.

Разобрался - думаю что дело в том что я создал свою папку в папке Meshes и уже в ней  создал и обозвал так же - те же папки что и в оригинале и туда уже положил текстуры - походу дела СК это воспринял по своему и где то заблудился - короче я просто удалил промежуточные папки из своей папки и всё заработало - хотя странно это всё.

Еще один вопрос как настроить шлем так что бы под него можно было обруч одевать.

Опубликовано
08.10.2018 08:31:27, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

Еще один вопрос как настроить шлем так что бы под него можно было обруч одевать.

Cлоты экипировки смотри.

Для открытых шлемов это обычно hair и longhair, для обручей это circlet.

Если в шлеме circlet дополнительно не указан - обруч с этим слотом можно будет комбинировать.

Опубликовано (изменено)
08.10.2018 10:48:11, Azazellz сказал(-а):

Cлоты экипировки смотри.

Для открытых шлемов это обычно hair и longhair, для обручей это circlet.

Если в шлеме circlet дополнительно не указан - обруч с этим слотом можно будет комбинировать.

Спасибо - снял выделение с circlet и работает

Изменено пользователем CISCO.:i:..:i:.
Опубликовано

подскажите что изменить в ck чтобы обычное заклинание сделать талантом + без привязки к количеству раз в день ?(активация на кнопку крика) я пробовал менять различные "опции" и пока добился чтобы заклинание не требовало маны и было в талантах но оно по прежнему кастуется с рук и на него ложится кд на сутки

Опубликовано
09.10.2018 13:04:07, akigami сказал(-а):
подскажите что изменить в ck чтобы обычное заклинание сделать талантом + без привязки к количеству раз в день ?(активация на кнопку крика) я пробовал менять различные "опции" и пока добился чтобы заклинание не требовало маны и было в талантах но оно по прежнему кастуется с рук и на него ложится кд на сутки

Открываешь ванильный талант такого типа и смотришь, как он сделан.

Каджитское ночное зрение, например.

EquipType - Voice, тип - LesserPower.

• Нравится 1
Опубликовано
09.10.2018 13:12:30, Azazellz сказал(-а):

Открываешь ванильный талант такого типа и смотришь, как он сделан.

Каджитское ночное зрение, например.

EquipType - Voice, тип - LesserPower.

даже не подумал, редко модифицирую что то но учту,

с типом активации и обычным разобрался, но талант все-равно используется раз в день, не подскажите как ограничение убрать ?

Опубликовано
09.10.2018 13:32:06, akigami сказал(-а):

даже не подумал, редко модифицирую что то но учту,

с типом активации и обычным разобрался, но талант все-равно используется раз в день, не подскажите как ограничение убрать ?

Я же написал.

Тип - Lesser Power (Малая способность, или как там ее).

Power используется раз в день, Lesser Power - неограниченно.

Опубликовано (изменено)
09.10.2018 13:38:42, Azazellz сказал(-а):

Я же написал.

Тип - Lesser Power (Малая способность, или как там ее).

Power используется раз в день, Lesser Power - неограниченно.

У меня на русском эти названия не то выбрал, все заработало, еще походу появилась проблема разбирался сидел, но разобрался, спасибо за пояснения

еще вопрос параметр iMaxSummonedCreature при изменении куда записывается ? в активный файл ? 

Изменено пользователем akigami
Опубликовано
09.10.2018 14:10:59, akigami сказал(-а):
еще вопрос параметр iMaxSummonedCreature при изменении куда записывается ? в активный файл ? 

Это из GameSettings?

Как и с остальными изменениями - пишется в есп-файл, загружается согласно лоадордеру.

• Нравится 1
Опубликовано
11.10.2018 10:43:11, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

Такой вопрос - если я в Тамриэле (в открытом мире) размещу стойку с оружием и повешу на неё к пример лук - он пропадёт со временем или же нет?

По идее не должен. В мире полно вещей разбросано вручную разрабами они ж не пропадают.

Опубликовано
12.10.2018 18:36:09, Worin сказал(-а):

По идее не должен. В мире полно вещей разбросано вручную разрабами они ж не пропадают.

Нет - тут ты не прав - даже в самой игре (в загрузочных экранах) есть такой вот занятный текст: "Вещи можно хранить в сундуках и шкафах в вашем доме. Но если вы оставите свои пожитки в любом другом месте и вернетесь за ними позднее, то рискуете не найти их..." - Нашел решение вопроса тут 

Чтобы вещи на манекенах и стойках не исчезали после респауна нужно в "Cell View" в настройках локации, во вкладке InteriorData, значение "Encounter zone" установить "NoResetZone".
Опубликовано

И снова здравствуйте - возможно ли сделать так - что бы при загрузке определённой локации (ну скажем дома) проигрывались только нужные загрузочные экраны. искал в гугле ничего похожего не нашел кроме мода на замену загрузочных экранов - но там тоже рандом как и в оригинале.

Опубликовано
13.10.2018 10:57:17, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

Нет - тут ты не прав - даже в самой игре (в загрузочных экранах) есть такой вот занятный текст: "Вещи можно хранить в сундуках и шкафах в вашем доме. Но если вы оставите свои пожитки в любом другом месте и вернетесь за ними позднее, то рискуете не найти их..."

Так это про вещи добытые в игре в игре и выброшенные, а если в ск разместить то они и должны оставаться. Ну вариант "Cell View" в настройках локации, во вкладке InteriorData, значение "Encounter zone" установить "NoResetZone". хорошо канешь если для своей ячейки, а если родная ячейка заполненная кучей всего, что там должно спавниться? Ну тот же меч в стойке твой, хотя врятли ты хочешь чтоб он у тебя спавнился, поди уникальный.

Опубликовано
13.10.2018 12:38:14, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):
И снова здравствуйте - возможно ли сделать так - что бы при загрузке определённой локации (ну скажем дома) проигрывались только нужные загрузочные экраны. искал в гугле ничего похожего не нашел кроме мода на замену загрузочных экранов - но там тоже рандом как и в оригинале.

В самой локации этого нет, но вот в LoadScreen (объекты в СК) есть кондишны.

Можешь использовать их.

Опубликовано

Здравствуйте,сталкивался ли кто-нибудь с проблемой,при копировании расы для последующего её изменения пропадает всё тело,это может быть из-за криво поставленного creation kita?И есть ли в файлах игры скелет и части мужского тела или у меня что-то не то с пираткой?

Опубликовано

Пожалуйста, кто знает где и как делается соответствие веса брони весу персонажа? Я делаю броньку, а она получается максимального размера. И мой перс в ней богатырь. Как регулировать?

Опубликовано (изменено)
14.10.2018 07:32:01, igor klesarev сказал(-а):
Здравствуйте,сталкивался ли кто-нибудь с проблемой,при копировании расы для последующего её изменения пропадает всё тело,это может быть из-за криво поставленного creation kita?И есть ли в файлах игры скелет и части мужского тела или у меня что-то не то с пираткой?

Проверяй все пути к файлам. Сравнивай свою расу с ванильными.

Ну и читай инструкции. На нексусе есть пара хороших, покрывающих почти все аспекты ("Creating a Playable Race" называются) - но на английском.

15.10.2018 15:30:09, dylvish сказал(-а):
Пожалуйста, кто знает где и как делается соответствие веса брони весу персонажа? Я делаю броньку, а она получается максимального размера. И мой перс в ней богатырь. Как регулировать?

Для работающего ползунка веса надо два варианта брони _0 и _1. Посмотри файлы самого скайрима.

Ну и тоже - инструкции, инструкции. В интернете десятки инструкций по созданию брони - ибо это одна из самых востребованных по контенту областей модостроения.

P.s. у вас в руках есть готовый пример того, "как это должно работать" - сам Скайрим. Если вы научитесь копаться в его ресурсах и понимать, как там все устроено - большая часть вопросов отпадет сама собой.

Изменено пользователем Azazellz
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...