Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12.02.2019 06:04:00, =D= сказал(-а):

Арена. Босс, в какой-то момент боя, начинает спамить руны.
Нет, я конечно понимаю, что можно заранее все расставить и прикрыть маркерами - но это не наш путь. Хочется сделать это более "натурально" что-ли.

Пробовал через cast? Можно было бы расставить некоторое количество маркеров-целей, а заклинание случайно бы кастовало бы к маркеру руну.
  • Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Это все на скриптах, да.

Причем на "математических" скриптах.

Берешь рандомный угол, рандомное расстояние от кастера, ставишь на эти точки маркеры (скриптом).

А уже скрипт на маркерах ставит руны и потом удаляет сами маркеры.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Ок, спасиб, пойду ковырять скрипты.

UPD: 

Берешь рандомный угол, рандомное расстояние от кастера,

Не подскажешь функции для работы со всем этим? Помимо очевидных cos/sin интересует функция для отсчета расстояния. 

Изменено пользователем =D=
Опубликовано
12.02.2019 17:02:30, =D= сказал(-а):

Ок, спасиб, пойду ковырять скрипты.

UPD: 

Не подскажешь функции для работы со всем этим? Помимо очевидных cos/sin интересует функция для отсчета расстояния.

GetDistance, к примеру
  • Нравится 1
Опубликовано

Ребята доделываю свой мод на дом - но существует проблема с адаптацией дома под дополнение  "Hearthfire" всё сделал как указанно в статье http://tesall.ru/tutorials/article/1112-creation-kit-adaptaciya-domov-pod-dopolnenie-34-hearthfire-34/ . С помощью заклинания благословения дома дом благословляется - но дети там не появляются - скорее всего нужно переустановить игру так как подобное происходит и с другими домами. Вопрос в другом можно ли как нибудь напрямую добавить в диалог о переселение свой дом.

Опубликовано (изменено)
12.02.2019 17:02:30, =D= сказал(-а):

https://www.creationkit.com/index.php?title=GetPos

https://www.creationkit.com/index.php?title=GetAngleZ_-_ObjectReference

https://www.creationkit.com/index.php?title=TranslateTo_-_ObjectReference

Но вообще можно и иначе сделать.

Сначала спавнишь объект (маркер), а потом через MoveTo, использованное на самого кастера, его двигаешь.

Там можно оффсеты по координатам задавать.

Уже после того как подвинул, на эти вот маркеры кастуешь руны.

А можно и не спавнить. Можно заранее созданные маркеры двигать.

Вариантов масса.

Изменено пользователем Azazellz
  • Нравится 1
Опубликовано
13.02.2019 16:47:38, Azazellz сказал(-а):

А можно и не спавнить. Можно заранее созданные маркеры двигать.

Вариантов масса.

Можно ли отключить взаимодействие актёра с игроком/npc? В таком случае можно было бы поступить безумно, "создавая" невидимых кроликов с эффектом испуга, под которых спустя некоторое время кастовались бы руны.
В ином случае ведь об кроликов будет сам босс или игрок "спотыкаться"
Опубликовано
13.02.2019 18:54:12, mr Jyggalag сказал(-а):
Можно ли отключить взаимодействие актёра с игроком/npc?

А черт его знает.

IsGhost убирает возможность хоть как-то влиять на НПС, но вот насчет коллизии - не помню.

Но с кроликами идея как-то не очень в любом случае =)

Опубликовано
13.02.2019 18:54:12, mr Jyggalag сказал(-а):

Можно ли отключить взаимодействие актёра с игроком/npc? В таком случае можно было бы поступить безумно, "создавая" невидимых кроликов с эффектом испуга, под которых спустя некоторое время кастовались бы руны.
В ином случае ведь об кроликов будет сам босс или игрок "спотыкаться"

За "взаимодействие" отвечает наличие кейворда ActorTypeNPC у актера. А по поводу невидимок, у актеров расы Invisible Race нету коллизий вроде бы. IsGhost - убирает получение OnHit ивентов по актеру.
Опубликовано

Добрый день! Подскажите существует ли маркер на подобие CollisionMarker - который будет отталкивать камеру а не только персонажа. Использую CollisionMarker что бы персонаж не мог пройти - но камера при развороте проходит сквозь него и видно изнанку.

Опубликовано

Мне нужно сделать расу ребенку. Сделать так, чтобы никакие моды на детей ее не переписывали. Если кого-то не затруднит помочь мне добрым советом или ссылкой на туториал, то очень буду признательна. Раса базируется на RS Children.

Опубликовано (изменено)

Подскажите в чем причина. Доработал старое подземелье, все вроде бы хорошо. Но, когда захожу туда в игре, пропадают куски стен и объектов, как будто их там нет, но при приближении появляются, при этом исчезает то, что было сзади. В чем причина? Подскажите.

Изменено пользователем Oxbow
Опубликовано
14.02.2019 13:26:39, Oxbow сказал(-а):

Подскажите в чем причина. Доработал старое подземелье, все вроде бы хорошо. Но, когда захожу туда в игре, пропадают куски стен и объектов, как будто их там нет, но при приближении появляются, при этом исчезает то, что было сзади. В чем причина? Подскажите.

Посмотрите этот участок в СК, возможно там остались маркеры которые отключают окружение.

Опубликовано (изменено)

Чем запаковать игру в bin формат, как репакеры делают?

Посмотрел 20 минутный ролик, всё понятно.

Изменено пользователем DarMut
Опубликовано
14.02.2019 13:26:39, Oxbow сказал(-а):

дело в комнатах и порталах
14.02.2019 13:10:13, dylvish сказал(-а):

Мне нужно сделать расу ребенку. Сделать так, чтобы никакие моды на детей ее не переписывали. Если кого-то не затруднит помочь мне добрым советом или ссылкой на туториал, то очень буду признательна. Раса базируется на RS Children.

Скопировать нужную расу и изменить ID + удалить кейворды?
Опубликовано (изменено)
14.02.2019 15:03:43, mr Jyggalag сказал(-а):
Скопировать нужную расу и изменить ID + удалить кейворды?

Там как-то хитро устроено, рас нету. Пресеты только, а вот как они меняют расу ванильных детей я не могу сообразить. Ну ничего, я упрямая.

Почему-то не хочет тело отображаться. SkinBody сделала, в расу внесла.

Изменено пользователем dylvish
Опубликовано

Вопрос по скриптам. В плагине Unholly Darkness есть зелье солнечного щита. Его скрипт прикреплён ниже. Я бы хотел сделать такое заклинание или способность для ГГ но не зелье. Как из этого сделать скрипт заклинания с тем же эффектом? Делаю заклинание и вешаю на него этот скрипт толку 0.

scn VampireSunBlock
short SunDamageShort

Begin ScriptEffectStart

If Player.IsSpellTarget KiVampSunDamage01
Player.RemoveSpell KIVampSunDamage01
set SunDamageShort to 1
endif

If Player.IsSpellTarget KiVampSunDamage02
Player.RemoveSpell KIVampSunDamage02
set SunDamageShort to 2
endif

If Player.IsSpellTarget KiVampSunDamage03
Player.RemoveSpell KIVampSunDamage03
set SunDamageShort to 3
endif

End

Begin ScriptEffectFinish

If SunDamageShort == 1
Player.AddSpell KIVampSunDamage01
set SunDamageShort to 0
endif

If SunDamageShort == 2
Player.AddSpell KIVampSunDamage02
set SunDamageShort to 0
endif

If SunDamageShort == 3
Player.AddSpell KIVampSunDamage03
set SunDamageShort to 0
endif

End
Опубликовано
20.02.2019 11:40:40, angel-deff сказал(-а):

Вопрос по скриптам. В плагине Unholly Darkness есть зелье солнечного щита. Его скрипт прикреплён ниже. Я бы хотел сделать такое заклинание или способность для ГГ но не зелье. Как из этого сделать скрипт заклинания с тем же эффектом? Делаю заклинание и вешаю на него этот скрипт толку 0.

Это из какой игры вообще код? Из облы чтоль?
В скае такие скрипты не используются, если я правильно помню.

Опубликовано
20.02.2019 11:48:27, Azazellz сказал(-а):

Это из какой игры вообще код? Из облы чтоль?
В скае такие скрипты не используются, если я правильно помню.

Да из Облы. Сорри я в Скай месяц не играю.)) Забыл уточнить

Опубликовано
20.02.2019 12:22:49, Azazellz сказал(-а):

Скрипт из облы в скае работать не будет.

Я и говорю. Этот скрипт нацеплен на зельку облы но я хочу нацепить его на способность в той же обле, ибо покупать зельки в бравиле каждый день делать нефиг.) Я в Облу щас играю, скай удалил временно. Тут вроде и по обле писать можно. (надеюсь.)

Опубликовано
20.02.2019 12:29:01, angel-deff сказал(-а):
Я и говорю. Этот скрипт нацеплен на зельку облы но я хочу нацепить его на способность в той же обле, ибо покупать зельки в бравиле каждый день делать нефиг.) Я в Облу щас играю, скай удалил временно. Тут вроде и по обле писать можно. (надеюсь.)

Для облы есть свой раздел тащемта.

Там и пиши =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...