mr Jyggalag Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 12.02.2019 06:04:00, =D= сказал(-а): Арена. Босс, в какой-то момент боя, начинает спамить руны. Нет, я конечно понимаю, что можно заранее все расставить и прикрыть маркерами - но это не наш путь. Хочется сделать это более "натурально" что-ли.Пробовал через cast? Можно было бы расставить некоторое количество маркеров-целей, а заклинание случайно бы кастовало бы к маркеру руну.
Azazellz Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Это все на скриптах, да. Причем на "математических" скриптах. Берешь рандомный угол, рандомное расстояние от кастера, ставишь на эти точки маркеры (скриптом). А уже скрипт на маркерах ставит руны и потом удаляет сами маркеры. 1
=D= Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) Ок, спасиб, пойду ковырять скрипты. UPD: Берешь рандомный угол, рандомное расстояние от кастера, Не подскажешь функции для работы со всем этим? Помимо очевидных cos/sin интересует функция для отсчета расстояния. Изменено 12 февраля, 2019 пользователем =D=
mr Jyggalag Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 12.02.2019 17:02:30, =D= сказал(-а):Ок, спасиб, пойду ковырять скрипты. UPD: Не подскажешь функции для работы со всем этим? Помимо очевидных cos/sin интересует функция для отсчета расстояния.GetDistance, к примеру 1
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Ребята доделываю свой мод на дом - но существует проблема с адаптацией дома под дополнение "Hearthfire" всё сделал как указанно в статье http://tesall.ru/tutorials/article/1112-creation-kit-adaptaciya-domov-pod-dopolnenie-34-hearthfire-34/ . С помощью заклинания благословения дома дом благословляется - но дети там не появляются - скорее всего нужно переустановить игру так как подобное происходит и с другими домами. Вопрос в другом можно ли как нибудь напрямую добавить в диалог о переселение свой дом.
Azazellz Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) 12.02.2019 17:02:30, =D= сказал(-а): Не подскажешь функции для работы со всем этим? Помимо очевидных cos/sin интересует функция для отсчета расстояния. https://www.creationkit.com/index.php?title=GetPos https://www.creationkit.com/index.php?title=GetAngleZ_-_ObjectReference https://www.creationkit.com/index.php?title=TranslateTo_-_ObjectReference Но вообще можно и иначе сделать. Сначала спавнишь объект (маркер), а потом через MoveTo, использованное на самого кастера, его двигаешь. Там можно оффсеты по координатам задавать. Уже после того как подвинул, на эти вот маркеры кастуешь руны. А можно и не спавнить. Можно заранее созданные маркеры двигать. Вариантов масса. Изменено 13 февраля, 2019 пользователем Azazellz 1
mr Jyggalag Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 13.02.2019 16:47:38, Azazellz сказал(-а): А можно и не спавнить. Можно заранее созданные маркеры двигать. Вариантов масса.Можно ли отключить взаимодействие актёра с игроком/npc? В таком случае можно было бы поступить безумно, "создавая" невидимых кроликов с эффектом испуга, под которых спустя некоторое время кастовались бы руны. В ином случае ведь об кроликов будет сам босс или игрок "спотыкаться"
Azazellz Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 13.02.2019 18:54:12, mr Jyggalag сказал(-а):Можно ли отключить взаимодействие актёра с игроком/npc? А черт его знает. IsGhost убирает возможность хоть как-то влиять на НПС, но вот насчет коллизии - не помню. Но с кроликами идея как-то не очень в любом случае =)
werr Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 13.02.2019 18:54:12, mr Jyggalag сказал(-а):Можно ли отключить взаимодействие актёра с игроком/npc? В таком случае можно было бы поступить безумно, "создавая" невидимых кроликов с эффектом испуга, под которых спустя некоторое время кастовались бы руны. В ином случае ведь об кроликов будет сам босс или игрок "спотыкаться" За "взаимодействие" отвечает наличие кейворда ActorTypeNPC у актера. А по поводу невидимок, у актеров расы Invisible Race нету коллизий вроде бы. IsGhost - убирает получение OnHit ивентов по актеру. A Random Dude's Story
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Добрый день! Подскажите существует ли маркер на подобие CollisionMarker - который будет отталкивать камеру а не только персонажа. Использую CollisionMarker что бы персонаж не мог пройти - но камера при развороте проходит сквозь него и видно изнанку.
dylvish Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Мне нужно сделать расу ребенку. Сделать так, чтобы никакие моды на детей ее не переписывали. Если кого-то не затруднит помочь мне добрым советом или ссылкой на туториал, то очень буду признательна. Раса базируется на RS Children.
Oxbow Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 (изменено) Подскажите в чем причина. Доработал старое подземелье, все вроде бы хорошо. Но, когда захожу туда в игре, пропадают куски стен и объектов, как будто их там нет, но при приближении появляются, при этом исчезает то, что было сзади. В чем причина? Подскажите. Изменено 14 февраля, 2019 пользователем Oxbow
=D= Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 14.02.2019 13:26:39, Oxbow сказал(-а): Подскажите в чем причина. Доработал старое подземелье, все вроде бы хорошо. Но, когда захожу туда в игре, пропадают куски стен и объектов, как будто их там нет, но при приближении появляются, при этом исчезает то, что было сзади. В чем причина? Подскажите. Посмотрите этот участок в СК, возможно там остались маркеры которые отключают окружение.
DarMut Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 (изменено) Чем запаковать игру в bin формат, как репакеры делают? Посмотрел 20 минутный ролик, всё понятно. Изменено 14 февраля, 2019 пользователем DarMut
mr Jyggalag Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 14.02.2019 13:26:39, Oxbow сказал(-а):Подскажите в чем причина. Доработал старое подземелье, все вроде бы хорошо. Но, когда захожу туда в игре, пропадают куски стен и объектов, как будто их там нет, но при приближении появляются, при этом исчезает то, что было сзади. В чем причина? Подскажите.дело в комнатах и порталах14.02.2019 13:10:13, dylvish сказал(-а):Мне нужно сделать расу ребенку. Сделать так, чтобы никакие моды на детей ее не переписывали. Если кого-то не затруднит помочь мне добрым советом или ссылкой на туториал, то очень буду признательна. Раса базируется на RS Children.Скопировать нужную расу и изменить ID + удалить кейворды?
dylvish Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 (изменено) 14.02.2019 15:03:43, mr Jyggalag сказал(-а):Скопировать нужную расу и изменить ID + удалить кейворды? Там как-то хитро устроено, рас нету. Пресеты только, а вот как они меняют расу ванильных детей я не могу сообразить. Ну ничего, я упрямая. Почему-то не хочет тело отображаться. SkinBody сделала, в расу внесла. Изменено 14 февраля, 2019 пользователем dylvish
Azazellz Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 14.02.2019 20:14:55, dylvish сказал(-а):Почему-то не хочет тело отображаться. SkinBody сделала, в расу внесла. https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/63308 1
angel-deff Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 Вопрос по скриптам. В плагине Unholly Darkness есть зелье солнечного щита. Его скрипт прикреплён ниже. Я бы хотел сделать такое заклинание или способность для ГГ но не зелье. Как из этого сделать скрипт заклинания с тем же эффектом? Делаю заклинание и вешаю на него этот скрипт толку 0. scn VampireSunBlock short SunDamageShort Begin ScriptEffectStart If Player.IsSpellTarget KiVampSunDamage01 Player.RemoveSpell KIVampSunDamage01 set SunDamageShort to 1 endif If Player.IsSpellTarget KiVampSunDamage02 Player.RemoveSpell KIVampSunDamage02 set SunDamageShort to 2 endif If Player.IsSpellTarget KiVampSunDamage03 Player.RemoveSpell KIVampSunDamage03 set SunDamageShort to 3 endif End Begin ScriptEffectFinish If SunDamageShort == 1 Player.AddSpell KIVampSunDamage01 set SunDamageShort to 0 endif If SunDamageShort == 2 Player.AddSpell KIVampSunDamage02 set SunDamageShort to 0 endif If SunDamageShort == 3 Player.AddSpell KIVampSunDamage03 set SunDamageShort to 0 endif End
Azazellz Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 20.02.2019 11:40:40, angel-deff сказал(-а): Вопрос по скриптам. В плагине Unholly Darkness есть зелье солнечного щита. Его скрипт прикреплён ниже. Я бы хотел сделать такое заклинание или способность для ГГ но не зелье. Как из этого сделать скрипт заклинания с тем же эффектом? Делаю заклинание и вешаю на него этот скрипт толку 0. Это из какой игры вообще код? Из облы чтоль? В скае такие скрипты не используются, если я правильно помню.
angel-deff Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 20.02.2019 11:48:27, Azazellz сказал(-а): Это из какой игры вообще код? Из облы чтоль? В скае такие скрипты не используются, если я правильно помню. Да из Облы. Сорри я в Скай месяц не играю.)) Забыл уточнить
Azazellz Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 20.02.2019 12:04:23, angel-deff сказал(-а):Да из Облы. Сорри я в Скай месяц не играю.)) Забыл уточнить Скрипт из облы в скае работать не будет.
angel-deff Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 20.02.2019 12:22:49, Azazellz сказал(-а): Скрипт из облы в скае работать не будет. Я и говорю. Этот скрипт нацеплен на зельку облы но я хочу нацепить его на способность в той же обле, ибо покупать зельки в бравиле каждый день делать нефиг.) Я в Облу щас играю, скай удалил временно. Тут вроде и по обле писать можно. (надеюсь.)
Azazellz Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 20.02.2019 12:29:01, angel-deff сказал(-а):Я и говорю. Этот скрипт нацеплен на зельку облы но я хочу нацепить его на способность в той же обле, ибо покупать зельки в бравиле каждый день делать нефиг.) Я в Облу щас играю, скай удалил временно. Тут вроде и по обле писать можно. (надеюсь.) Для облы есть свой раздел тащемта. Там и пиши =)
angel-deff Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) Спасибо, надеюсь ответят. Отпавил, Извините за ошибку Изменено 20 февраля, 2019 пользователем angel-deff
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти