gkalian Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Опубликовано 4 июня, 2020 04.06.2020 09:08:03, Strider Sorrow сказал(-а):А теперь сам вопрос. Даже не совсем вопрос, а скорее просьба - пожалуйста, помогите мне разобраться в адекватном создании карт высот.Что у вас с цветом? Насколько я помню, карта высот должна иметь определенные оттенки серого, чтобы нормально заимпортироваться. Haem Projects — Discord — Patreon
Strider Sorrow Опубликовано 4 июня, 2020 Опубликовано 4 июня, 2020 04.06.2020 09:52:45, gkalian сказал(-а): Что у вас с цветом? Насколько я помню, карта высот должна иметь определенные оттенки серого, чтобы нормально заимпортироваться. Карту рисую в оттенках серого, различие между слоями - 15-20%
Strider Sorrow Опубликовано 4 июня, 2020 Опубликовано 4 июня, 2020 Если необходимо - вот внешний вид моей карты (без затемнения, отражения по вертикали и наложения фильтров в GeoControl 2)
dylvish Опубликовано 4 июня, 2020 Опубликовано 4 июня, 2020 Столкнулась с такой проблемой при конвертации модов в SE: отсутствие текстур лица и волос при упаковке в BSA. Пока все в папках - голова отображается нормально. Запаковываю в BSA - лицо черное, волосы без текстур фиолетовые. Весь день пакую, распаковываю, бьюсь как рыба об лед...
LadyMarin Опубликовано 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 Уважаемые дамы и господа, у кого нибудь сохранился пак ресурсов "Morrowind Style Clutter and More" от The_Funktasm? Файл удален с Нексуса, на других сайтах только ссылки на тот же Нексус. Огромная просьба отозваться!!!
Azazellz Опубликовано 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 04.06.2020 19:16:16, dylvish сказал(-а): Столкнулась с такой проблемой при конвертации модов в SE: отсутствие текстур лица и волос при упаковке в BSA. Пока все в папках - голова отображается нормально. Запаковываю в BSA - лицо черное, волосы без текстур фиолетовые. Весь день пакую, распаковываю, бьюсь как рыба об лед... Экспериментируй с опциями при запаковке. Или вообще с архивом не парься. Он нужен, только когда у тебя в моде число файлов за пару сотен перевеваливает, и они по разным папкам вдобавок раскиданы. 1
Zenturo Опубликовано 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 Как сделать с НПС так, чтобы он "тренировался" (ну т.е. махал оружием) как это делают соратники в Йоррваскре? Я попытылся тупо взять у одного из соратников нужный ии пакет и мой нпс только подходит к маркеру и... ничего не делает. Решил посмотреть, вдруг у этих нпс для этого есть ещё какие-то доп. фракции в списке или ещё чего, но ничего не нашел.
LadyMarin Опубликовано 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 06.06.2020 14:45:20, Zenturo сказал(-а): Как сделать с НПС так, чтобы он "тренировался" (ну т.е. махал оружием) как это делают соратники в Йоррваскре? Я попытылся тупо взять у одного из соратников нужный ии пакет и мой нпс только подходит к маркеру и... ничего не делает. Решил посмотреть, вдруг у этих нпс для этого есть ещё какие-то доп. фракции в списке или ещё чего, но ничего не нашел. Пакет настроен на определенный тренировочный манекен и определенный XMarker или XMarkerHeading, к которому привязан непись. Нужно создать свой пакет для непися, установить необходимые маркеры и связать их друг с другом. Посмотри как все это увязано в ванильном пакете и повтори. У меня все получилось.
dylvish Опубликовано 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 Как быть, если персонаж вдруг увеличивается в размерах? Дети, собачки, коты и мыши становятся гигантами. В чем причина? Я подозреваю, что иногда дети из анимации не возвращаются в свой рост. А коты и мыши? Может консольную команду кто-нибудь подскажет?
Zenturo Опубликовано 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 06.06.2020 16:36:19, LadyMarin сказал(-а): Пакет настроен на определенный тренировочный манекен и определенный XMarker или XMarkerHeading, к которому привязан непись. Нужно создать свой пакет для непися, установить необходимые маркеры и связать их друг с другом. Посмотри как все это увязано в ванильном пакете и повтори. У меня все получилось. А можно, пожалуйста, немного подробнее указать, где та самая привязка? Я перерыл манекены и самих Соратников, но почему-то не нашел никакой привязки
Azazellz Опубликовано 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 06.06.2020 17:32:59, dylvish сказал(-а): Как быть, если персонаж вдруг увеличивается в размерах? Дети, собачки, коты и мыши становятся гигантами. В чем причина? Я подозреваю, что иногда дети из анимации не возвращаются в свой рост. А коты и мыши? Может консольную команду кто-нибудь подскажет? C детьми из-за фурнитуры такое происходит, обычно. Некоторая фурнитура принудительно скейлит персонажа под заданный размер. Этот мод такую фигню устраняет. А вот с собаками и кошками почему такое - даже и хз. 1
LadyMarin Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 06.06.2020 18:45:48, Zenturo сказал(-а): А можно, пожалуйста, немного подробнее указать, где та самая привязка? Я перерыл манекены и самих Соратников, но почему-то не нашел никакой привязки О, я все поняла. У соратников во дворе стоит триггер, который за все и отвечает. Я разбирала тренировку на основе пакета RiftenHarraldPracticeDummy12x7, там все просто и понятно. Этот пакет принадлежит Харальду, сыну ярла Рифтена, он тренируется во дворе замка Миствейл. Чтобы сделать свою тренировку, надо сначала где-то установить PracticeDummy, любой из трех. Напротив него ставишь XMarkerHeading, там будет стоять твой непись. Делаешь дубликат АИ-пакета RiftenHarraldPracticeDummy12x7, переименовываешь. В разделе Schedule ставишь свое время для начала тренировки и ее длительность. В разделе Package, в строке Use Weapon Location отмечаешь Near Reference и выбираешь свой XMarkerHeading. В следующих двух строчках - Target to Attack и Trigger Ref - отмечаешь раздел Specific Reference и выбираешь свой PracticeDummy. Добавляешь АИ-пакет своему неписю. Все. 1
angel-deff Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 При редактировании плагина есть множество восклицательных знаков в красных ромбиках, как от них избавиться? Плагин установлен через NMM
Azazellz Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 10.06.2020 06:34:02, angel-deff сказал(-а): При редактировании плагина есть множество восклицательных знаков в красных ромбиках, как от них избавиться? Плагин установлен через NMM СК не видит моделей из bsa-архива. Либо из архива плагина, либо из архивов ДЛЦ, Открой конфиг-файл СК (SkyrimEditor.ini), там увидишь список подгружаемых архивов. Добавь нужные.
angel-deff Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 10.06.2020 07:33:17, Azazellz сказал(-а): СК не видит моделей из bsa-архива. Либо из архива плагина, либо из архивов ДЛЦ, Открой конфиг-файл СК (SkyrimEditor.ini), там увидишь список подгружаемых архивов. Добавь ну спасибо заработало
alicesmagic3d Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) Подскажите, пожалуйста. Создала свой мир. Захожу туда, а мужик дефолтный почему-то с серым лицом. В каком месте это можно исправить? Изменено 12 июня, 2020 пользователем alicesmagic3d
Azazellz Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 10.06.2020 16:08:46, alicesmagic3d сказал(-а):Подскажите, пожалуйста. Создала свой мир. Захожу туда, а мужик дефолтный почему-то с серым лицом. В каком месте можно это исправить? Потому что это дефолтный мужик. Он такой вот и есть. Именно так выглядит персонаж игрока до того момента, как откроется редактор персонажа. 1
angel-deff Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 подскажите скрипт для авто закрытия замков на сундуке. Чтоб он закрывался при респауне локации или через сутки игрового времени.
Azazellz Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 11.06.2020 09:24:20, angel-deff сказал(-а):Чтоб он закрывался при респауне локации или через сутки игрового времени. При респауне локации он сам закроется, если до этого закрыт был. По поводу скрипта - рекомендую на тренировочные сундуки в гильдии воров глянуть. Может, там что есть.
angel-deff Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 (изменено) 11.06.2020 11:43:27, Azazellz сказал(-а): При респауне локации он сам закроется, если до этого закрыт был. По поводу скрипта - рекомендую на тренировочные сундуки в гильдии воров глянуть. Может, там что есть. В том и дело что нет там скриптов. Поле scripts пустое. А сундуки какие делаю закрытыми с респауном не закрываются. (У меня мод на быстрый респаун стоит, все локации респятся за день. Содержание сундука респится а замок нет. Я делаю сундук с замком, размещаю в нужной локации а затем в самой игре вскрываю. Но потом замок не закрывается а содержимое респится Изменено 11 июня, 2020 пользователем angel-deff
Azazellz Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 11.06.2020 12:38:22, angel-deff сказал(-а):(У меня мод на быстрый респаун стоит, все локации респятся за день. Содержание сундука респится а замок нет. Думаю, мод где-то кривой. Сундуки должны закрываться как обычно. Подожди месяц вне локации, проверь. А по поводу скрипта - вот тебе ивент, вот тебе команда на закрытие, вот команда на ожидание, действуй.
angel-deff Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 11.06.2020 12:51:54, Azazellz сказал(-а): Думаю, мод где-то кривой. Сундуки должны закрываться как обычно. Подожди месяц вне локации, проверь. А по поводу скрипта - вот тебе ивент, вот тебе команда на закрытие, вот команда на ожидание, дейс вот и всёравно не работавет.
Azazellz Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 11.06.2020 14:30:15, angel-deff сказал(-а):вот и всёравно не работавет. Потому что ерунда, потому и не работает =) Тут можно либо экспериментировать методом тыка дальше (я как раз так учился), либо почитать раздел с туториалами по скриптинку [1] и [2]. Просто чтоб понимать, что и куда, и как оно вообще работает. Тоже полезно будет: объекты и ивенты. Но вообще, скрипт будет выглядеть как-то так. Event OnLockStateChanged() if !IsLocked() Utility.WaitGameTime(24) self.lock() endIf endEvent Насчет self, правда, не совсем уверен.
angel-deff Опубликовано 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 11.06.2020 17:31:46, Azazellz сказал(-а): Потому что ерунда, потому и не работает =) Тут можно либо экспериментировать методом тыка дальше (я как раз так учился), либо почитать раздел с туториалами по скриптинку [1] и [2]. Просто чтоб понимать, что и куда, и как оно вообще работает. Тоже полезно будет: объекты и ивенты. Но вообще, скрипт будет выглядеть как-то так. Event OnLockStateChanged() if !IsLocked() Utility.WaitGameTime(24) self.lock() endIf endEvent Насчет self, правда, не совсем уверен. Скопировал всё в поле скриптов, не вышло) Но спасибо за ссылки. Почитаю, мож что пойму
Azazellz Опубликовано 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 12.06.2020 11:07:05, angel-deff сказал(-а):Скопировал всё в поле скриптов, не вышло) Потому что это тело скрипта. Код, который будет выполняться. Про заголовок, и как скрипты вообще правильно создавать и прикреплять к объектам, как раз читай по ссылкам
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти