Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
04.06.2020 09:08:03, Strider Sorrow сказал(-а):

А теперь сам вопрос. Даже не совсем вопрос, а скорее просьба - пожалуйста, помогите мне разобраться в адекватном создании карт высот.

Что у вас с цветом? Насколько я помню, карта высот должна иметь определенные оттенки серого, чтобы нормально заимпортироваться.
  • Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
04.06.2020 09:52:45, gkalian сказал(-а):

Что у вас с цветом? Насколько я помню, карта высот должна иметь определенные оттенки серого, чтобы нормально заимпортироваться.

Карту рисую в оттенках серого, различие между слоями - 15-20%

Опубликовано

Столкнулась с такой проблемой при конвертации модов в SE: отсутствие текстур лица и волос при упаковке в BSA. Пока все в папках  - голова отображается нормально. Запаковываю в BSA - лицо черное, волосы без текстур фиолетовые. Весь день пакую, распаковываю, бьюсь как рыба об лед...

Опубликовано

Уважаемые дамы и господа, у кого нибудь сохранился пак ресурсов "Morrowind Style Clutter and More" от The_Funktasm? Файл удален с Нексуса, на других сайтах только ссылки на тот же Нексус. Огромная просьба отозваться!!!

Опубликовано
04.06.2020 19:16:16, dylvish сказал(-а):

Столкнулась с такой проблемой при конвертации модов в SE: отсутствие текстур лица и волос при упаковке в BSA. Пока все в папках  - голова отображается нормально. Запаковываю в BSA - лицо черное, волосы без текстур фиолетовые. Весь день пакую, распаковываю, бьюсь как рыба об лед...

Экспериментируй с опциями при запаковке.

Или вообще с архивом не парься.

Он нужен, только когда у тебя в моде число файлов за пару сотен перевеваливает, и они по разным папкам вдобавок раскиданы.

• Нравится 1
Опубликовано

Как сделать с НПС так, чтобы он "тренировался" (ну т.е. махал оружием) как это делают соратники в Йоррваскре?

Я попытылся тупо взять у одного из соратников нужный ии пакет и мой нпс только подходит к маркеру и... ничего не делает.

Решил посмотреть, вдруг у этих нпс для этого есть ещё какие-то доп. фракции в списке или ещё чего, но ничего не нашел.

Опубликовано
06.06.2020 14:45:20, Zenturo сказал(-а):

Как сделать с НПС так, чтобы он "тренировался" (ну т.е. махал оружием) как это делают соратники в Йоррваскре?

Я попытылся тупо взять у одного из соратников нужный ии пакет и мой нпс только подходит к маркеру и... ничего не делает.

Решил посмотреть, вдруг у этих нпс для этого есть ещё какие-то доп. фракции в списке или ещё чего, но ничего не нашел.

Пакет настроен на определенный тренировочный манекен и определенный XMarker или XMarkerHeading, к которому привязан непись. Нужно создать свой пакет для непися, установить необходимые маркеры и связать их друг с другом. Посмотри как все это увязано в ванильном пакете и повтори. У меня все получилось.

Опубликовано

Как быть, если персонаж вдруг увеличивается в размерах? Дети, собачки, коты и мыши становятся гигантами. В чем причина? Я подозреваю, что иногда дети из анимации не возвращаются в свой рост. А коты и мыши? Может консольную команду кто-нибудь подскажет?

Опубликовано
06.06.2020 16:36:19, LadyMarin сказал(-а):

Пакет настроен на определенный тренировочный манекен и определенный XMarker или XMarkerHeading, к которому привязан непись. Нужно создать свой пакет для непися, установить необходимые маркеры и связать их друг с другом. Посмотри как все это увязано в ванильном пакете и повтори. У меня все получилось.

А можно, пожалуйста, немного подробнее указать, где та самая привязка? Я перерыл манекены и самих Соратников, но почему-то не нашел никакой привязки

Опубликовано
06.06.2020 17:32:59, dylvish сказал(-а):

Как быть, если персонаж вдруг увеличивается в размерах? Дети, собачки, коты и мыши становятся гигантами. В чем причина? Я подозреваю, что иногда дети из анимации не возвращаются в свой рост. А коты и мыши? Может консольную команду кто-нибудь подскажет?

C детьми из-за фурнитуры такое происходит, обычно. Некоторая фурнитура принудительно скейлит персонажа под заданный размер. Этот мод такую фигню устраняет.

А вот с собаками и кошками почему такое - даже и хз.

• Нравится 1
Опубликовано
06.06.2020 18:45:48, Zenturo сказал(-а):

А можно, пожалуйста, немного подробнее указать, где та самая привязка? Я перерыл манекены и самих Соратников, но почему-то не нашел никакой привязки

О, я все поняла. У соратников во дворе стоит триггер, который за все и отвечает. Я разбирала тренировку на основе пакета RiftenHarraldPracticeDummy12x7, там все просто и понятно. Этот пакет принадлежит Харальду, сыну ярла Рифтена, он тренируется во дворе замка Миствейл. Чтобы сделать свою тренировку, надо сначала где-то установить PracticeDummy, любой из трех. Напротив него ставишь XMarkerHeading, там будет стоять твой непись. Делаешь дубликат АИ-пакета   RiftenHarraldPracticeDummy12x7, переименовываешь. В разделе Schedule ставишь свое время для начала тренировки и ее длительность. В разделе Package, в строке Use Weapon Location отмечаешь Near Reference и выбираешь свой XMarkerHeading. В следующих двух строчках - Target to Attack и Trigger Ref - отмечаешь раздел Specific Reference и выбираешь свой PracticeDummy. Добавляешь АИ-пакет своему неписю. Все.

• Нравится 1
Опубликовано

При редактировании плагина есть множество восклицательных знаков в красных ромбиках, как от них избавиться? Плагин установлен через NMM 

Опубликовано
10.06.2020 06:34:02, angel-deff сказал(-а):

При редактировании плагина есть множество восклицательных знаков в красных ромбиках, как от них избавиться? Плагин установлен через NMM 

СК не видит моделей из bsa-архива. Либо из архива плагина, либо из архивов ДЛЦ,

Открой конфиг-файл СК (SkyrimEditor.ini), там увидишь список подгружаемых архивов. Добавь нужные.

Опубликовано
10.06.2020 07:33:17, Azazellz сказал(-а):

СК не видит моделей из bsa-архива. Либо из архива плагина, либо из архивов ДЛЦ,

Открой конфиг-файл СК (SkyrimEditor.ini), там увидишь список подгружаемых архивов. Добавь ну

спасибо заработало

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста. Создала свой мир. Захожу туда, а мужик дефолтный почему-то с серым лицом. В каком месте это можно исправить?

1.jpg

Изменено пользователем alicesmagic3d
Опубликовано
10.06.2020 16:08:46, alicesmagic3d сказал(-а):
Подскажите, пожалуйста. Создала свой мир. Захожу туда, а мужик дефолтный почему-то с серым лицом. В каком месте можно это исправить?

Потому что это дефолтный мужик. Он такой вот и есть.

Именно так выглядит персонаж игрока до того момента, как откроется редактор персонажа.

• Нравится 1
Опубликовано

подскажите скрипт для авто закрытия замков на сундуке. Чтоб он закрывался при респауне локации или через сутки игрового времени.

Опубликовано
11.06.2020 09:24:20, angel-deff сказал(-а):
Чтоб он закрывался при респауне локации или через сутки игрового времени.

При респауне локации он сам закроется, если до этого закрыт был.

По поводу скрипта - рекомендую на тренировочные сундуки в гильдии воров глянуть. Может, там что есть.

Опубликовано (изменено)
11.06.2020 11:43:27, Azazellz сказал(-а):

При респауне локации он сам закроется, если до этого закрыт был.

По поводу скрипта - рекомендую на тренировочные сундуки в гильдии воров глянуть. Может, там что есть.

В том и дело что нет там скриптов. Поле scripts пустое. А сундуки какие делаю закрытыми с респауном не закрываются. (У меня мод на быстрый респаун стоит, все локации респятся за день. Содержание сундука респится а замок нет. Я делаю сундук с замком, размещаю в нужной локации а затем в самой игре вскрываю. Но потом замок не закрывается а содержимое респится

Изменено пользователем angel-deff
Опубликовано
11.06.2020 12:38:22, angel-deff сказал(-а):
(У меня мод на быстрый респаун стоит, все локации респятся за день. Содержание сундука респится а замок нет.

Думаю, мод где-то кривой. Сундуки должны закрываться как обычно.

Подожди месяц вне локации, проверь.

А по поводу скрипта - вот тебе ивент, вот тебе команда на закрытие, вот команда на ожидание, действуй.

Опубликовано
11.06.2020 12:51:54, Azazellz сказал(-а):

Думаю, мод где-то кривой. Сундуки должны закрываться как обычно.

Подожди месяц вне локации, проверь.

А по поводу скрипта - вот тебе ивент, вот тебе команда на закрытие, вот команда на ожидание, дейс

вот и всёравно не работавет.

Скриншот 11-06-2020 192815.png

Скриншот 11-06-2020 192830.png

Опубликовано
11.06.2020 14:30:15, angel-deff сказал(-а):
вот и всёравно не работавет.

Потому что ерунда, потому и не работает =)

Тут можно либо экспериментировать методом тыка дальше (я как раз так учился), либо почитать раздел с туториалами по скриптинку [1] и [2].

Просто чтоб понимать, что и куда, и как оно вообще работает.

Тоже полезно будет: объекты и ивенты.

Но вообще, скрипт будет выглядеть как-то так.

Event OnLockStateChanged()
  if !IsLocked()
    Utility.WaitGameTime(24)
    self.lock()
  endIf
endEvent

Насчет self, правда, не совсем уверен.

Опубликовано
11.06.2020 17:31:46, Azazellz сказал(-а):

Потому что ерунда, потому и не работает =)

Тут можно либо экспериментировать методом тыка дальше (я как раз так учился), либо почитать раздел с туториалами по скриптинку [1] и [2].

Просто чтоб понимать, что и куда, и как оно вообще работает.

Тоже полезно будет: объекты и ивенты.

Но вообще, скрипт будет выглядеть как-то так.

Event OnLockStateChanged()
  if !IsLocked()
    Utility.WaitGameTime(24)
    self.lock()
  endIf
endEvent

Насчет self, правда, не совсем уверен.

Скопировал всё в поле скриптов, не вышло) Но спасибо за ссылки. Почитаю, мож что пойму

Опубликовано
12.06.2020 11:07:05, angel-deff сказал(-а):
Скопировал всё в поле скриптов, не вышло)

Потому что это тело скрипта. Код, который будет выполняться.

Про заголовок, и как скрипты вообще правильно создавать и прикреплять к объектам, как раз читай по ссылкам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...