Владимир Вадимыч Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 Доброго времени суток. не откажите в ответе, господа форумчане. хочу начать заниматься моддингом, но вообще не знаю как к этому подступиться, подскажите плиз какие-нибудь туториалы, статьи или хоть что-то полезное. заранее благодарю)
Zenturo Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 Кто-нибудь знает, как найти нужный Dialog Topic? Т.е. нужные реплики из нужных квестов или просто от нужного НПС и самого главного героя. Мне нужно чтобы просто редактировать сам текст (субтитры) реплик, т.к. играю с английской озвучкой, а некоторые реплики переведены неправильно или некорректно и т.д.
gkalian Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Опубликовано 21 декабря, 2020 21.12.2020 09:53:16, Владимир Вадимыч сказал(-а): Доброго времени суток. не откажите в ответе, господа форумчане. хочу начать заниматься моддингом, но вообще не знаю как к этому подступиться, подскажите плиз какие-нибудь туториалы, статьи или хоть что-то полезное. заранее благодарю) youtube.ru - > Creation Kit уроки Опционально: https://tesall.ru/tutorials/the-elder-scrolls-modding/modostroenie-skyrim Haem Projects — Discord — Patreon
Mooncat Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 21.12.2020 11:20:16, Zenturo сказал(-а): Кто-нибудь знает, как найти нужный Dialog Topic? Т.е. нужные реплики из нужных квестов или просто от нужного НПС и самого главного героя. Мне нужно чтобы просто редактировать сам текст (субтитры) реплик, т.к. играю с английской озвучкой, а некоторые реплики переведены неправильно или некорректно и т.д. Если нужно править только текст в диалогах какого-либо мода, по моему, проще всего воспользоваться xTranslator
Zenturo Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 23.12.2020 11:43:00, Mooncat сказал(-а): Если нужно править только текст в диалогах какого-либо мода, по моему, проще всего воспользоваться xTranslator Не мода, а оригинального Скайрима. В xTranslator я просто не могу найти нужные реплики, их попросту нет...
Mooncat Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 (изменено) 23.12.2020 11:59:48, Zenturo сказал(-а):Не мода, а оригинального Скайрима. В xTranslator я просто не могу найти нужные реплики, их попросту нет...esm самого скайрима (или любого из dlc) так же можно загрузить в xTranslator, для удобства поиска. Не забыть при поиске переключать, где искать - в источнике или переводе. Можно в xTranslator подсмотреть ID квеста и потом найти в ck. Единственно, скай SE или LE, по моему в ле перевод субтитров в стринг-файлах, а в се вшит в есм Изменено 23 декабря, 2020 пользователем Mooncat
Oxbow Опубликовано 26 декабря, 2020 Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) Подскажите почему Левелные мобы (например фалмеры и бандиты) не нападают на игрока, когда увидят? Нападают только в том случае, если перед этим подерутся с другими НПС (двемерскими сферами например), или если с ними взаимодействовать (нажать Е). Изменено 26 декабря, 2020 пользователем Oxbow
GOLDEN_KINDER Опубликовано 27 декабря, 2020 Опубликовано 27 декабря, 2020 (изменено) Доброго времени суток товарищи форумчане :bye: Хочу попросить помощи или совета в задумке своего мода. Вопрос будет касаться создания скрипта, который будет отвечать за смерть ГГ. Суть такова: Я хочу создать особое кольцо для вампиров, которое дарует шанс на жизнь, после смерти. 1) ГГ вампир (это важное условие) экипирует наше кольцо. Если он погибает - проигрывается анимация смерти, как у лорда Харкона (помните финал битвы? Харкон превращается в красную жижу, с красивым эффектом исчезающего скелета вампира лорда) 2) Абсолютно все вещи ГГ после смерти переносятся в образовавшиеся останки (включая наше кольцо) 3) ГГ переносится в указанную скриптом локацию "для возрождения" (хотелось, что бы ГГ не просто телепортировался, а имел свою анимацию возрождения. Например: ГГ возрождается в крипте ночной пустоты и падает из саркофага, с анимацией, как у Сераны) 4) После возрождения появляется квест "Вернуть свои вещи" с маркером на наши останки. (так же можно добавить временный негативный эффект ГГ. Например: уменьшенное здоровье на 24 часа) 5) После выполнения квеста возвращаемся к пункту "1)" Важно: 1) Что бы кольцо действовало исключительно на ГГ вампира (дабы избежать ошибок с компаньонами) 2) Что бы останки после смерти принимали заданное положение X, Y, Z. 3) Что бы эффект возрождения напрямую зависел от экипированного кольца. Нет кольца - нет эффекта возрождения 4) Если ГГ не является вампиром, то кольцо не несет каких либо свойств для простого смертного Надеюсь, что моя задумка заинтересовала опытных людей, которые плавают в скриптах, как рыба в воде)) Прошу помощи в воплощении идеи :angel:, либо в подсказке, как такой скрипт создать Изменено 27 декабря, 2020 пользователем GOLDEN KINDER
Azazellz Опубликовано 27 декабря, 2020 Опубликовано 27 декабря, 2020 27.12.2020 09:45:14, GOLDEN KINDER сказал(-а):либо в подсказке, как такой скрипт создать Тут одним скриптом не обойдешься. Сложную систему придется делать, с кучей проверок и триггеров. В интернете куча модов на альтернативы смерти, в их числе есть такие, где надо вернуться на место предыдущей гибели. Копай туда, разбирайся.
GOLDEN_KINDER Опубликовано 27 декабря, 2020 Опубликовано 27 декабря, 2020 27.12.2020 11:21:04, Azazellz сказал(-а): В интернете куча модов на альтернативы смерти, в их числе есть такие, где надо вернуться на место предыдущей гибели. Копай туда, разбирайся. Смотрел их, но все они отличаются от моей задумки и предполагаю, у них опять же иной принцип работы. Похожего, что я хочу я не видел.
dylvish Опубликовано 27 декабря, 2020 Опубликовано 27 декабря, 2020 Что сделать, чтобы AFT и подобные ему моды не захватывали компаньонов из моих модов?
Azazellz Опубликовано 28 декабря, 2020 Опубликовано 28 декабря, 2020 27.12.2020 16:06:36, dylvish сказал(-а):Что сделать, чтобы AFT и подобные ему моды не захватывали компаньонов из моих модов? Сделать им свой квест на вербовку и управление. Моды на управление компаньонами обычно цепляются именно к ванильному квесту.
dylvish Опубликовано 28 декабря, 2020 Опубликовано 28 декабря, 2020 28.12.2020 07:26:33, Azazellz сказал(-а): Сделать им свой квест на вербовку и управление. Моды на управление компаньонами обычно цепляются именно к ванильному квесту. Так есть же квест в моих модах. Что в нем не так? Компаньоны автономные, вроде к ванили не имеют отношения?
Azazellz Опубликовано 28 декабря, 2020 Опубликовано 28 декабря, 2020 28.12.2020 07:37:56, dylvish сказал(-а): Так есть же квест в моих модах. Что в нем не так? Компаньоны автономные, вроде к ванили не имеют отношения? Смотря что понимать под "автономными". Но вообще, что AFT, что EFF, могут силой перевести практически любого компаньона под свое управление. Есть у них такие функции. Тут ничего не поделать. Но по-умолчанию они только на компаньонов с ванильным наймом нацелены.
dylvish Опубликовано 28 декабря, 2020 Опубликовано 28 декабря, 2020 28.12.2020 08:39:59, Azazellz сказал(-а): Смотря что понимать под "автономными". Но вообще, что AFT, что EFF, могут силой перевести практически любого компаньона под свое управление. Есть у них такие функции. Тут ничего не поделать. Но по-умолчанию они только на компаньонов с ванильным наймом нацелены. Есть компаньоны не подвластные AFT и подобным ему модам. Они не захватываются ими,( т.е. принудить можно заклананием), но вот разобраться как там все сделано мне пока не по силам.
Dova0512 Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 Здравствуйте, помогите пожалуйста, не могу нигде найти инфу о том как можно заставить НПС тренироваться на манекенах, на по типу Соратников в Вайтране.Может кто-то сталкивался с таким?
Azazellz Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 29.12.2020 19:07:20, Dova0512 сказал(-а): Здравствуйте, помогите пожалуйста, не могу нигде найти инфу о том как можно заставить НПС тренироваться на манекенах, на по типу Соратников в Вайтране.Может кто-то сталкивался с таким? Еще раз внимательно посмотри, как это сделано в ванили, и как это сделано у тебя. Правильно ли разданы АИ-пакеты, корректно ли в них указаны маркеры.
Dova0512 Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 У меня-то никак это не сделано. Есть помещение с манекенами, есть НПС и я хотел бы чтобы они взаимодействовали между собой. Это решается через АИ-пакеты?
Azazellz Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 29.12.2020 19:44:49, Dova0512 сказал(-а): У меня-то никак это не сделано. Есть помещение с манекенами, есть НПС и я хотел бы чтобы они взаимодействовали между собой. Это решается через АИ-пакеты? Если я правильно эту штуку помню - то да. Только я на тренировки Дельфины смотрел. У тебя ж есть в игре все. Посмотри, как это там реализовано, разберись, и сделай так же. Туториал конкретно по этому вопросу ты врядли где найдешь.
Zenturo Опубликовано 31 декабря, 2020 Опубликовано 31 декабря, 2020 Ребята, из-за чего может быть такой прикол, что заклинание вместо нанесения урона наоборот восстанавливает цель? Спойлерhttps://imgur.com/a/r6IVsGw
Azazellz Опубликовано 1 января, 2021 Опубликовано 1 января, 2021 31.12.2020 17:46:14, Zenturo сказал(-а):Ребята, из-за чего может быть такой прикол, что заклинание вместо нанесения урона наоборот восстанавливает цель? Забыл галочку Detrimental в эффекте проставить. Если спелл несколько эффектов имеет - оно везде должно быть. Проверь как следует.
ucribtayn Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 Помогите не опытному "мододелу". В моде ups camp II есть светлячок в банке, при активации банки он вылетает. Как можно прикрутить к светлячку источник света?
Mirankl Опубликовано 3 января, 2021 Опубликовано 3 января, 2021 (изменено) Доброго дня. Не уверена, что обращаюсь в эту тему, но альтернативы не нашла. Я не модер, и тем более никогда не имела дел с моделированием. Если кратко, на броне, которую я скачала есть совершенно неуместный для моего скайрима глянцевый блеск. К создателю совсем уж бесполезно обращаться, но от брони отказываться не хочу. Помогите понять где эта гадость убирается. Скрин Изменено 3 января, 2021 пользователем Mirankl
Azazellz Опубликовано 3 января, 2021 Опубликовано 3 января, 2021 02.01.2021 18:51:09, ucribtayn сказал(-а): Помогите не опытному "мододелу". В моде ups camp II есть светлячок в банке, при активации банки он вылетает. Как можно прикрутить к светлячку источник света? Зависит от того, как там все сделано. Возможных вариантов реализации много, включая такие, которые исключают возможность применения источников света вообще. 03.01.2021 05:51:07, Mirankl сказал(-а):Помогите понять где эта гадость убирается. Открываешь модель в нифскопе. Выбираешь нужный сегмент. Там ищешь блок BSLightningShaderProperty. Тебе нужны строчки Specular Strength и Glossiness. Первая - сила блеска, вторая - распределение по поверхности. Если броня поддерживает ползунок веса, измнения надо произвести во всех файлах.
ucribtayn Опубликовано 3 января, 2021 Опубликовано 3 января, 2021 (изменено) Я особо не разбираюсь, как все работает, скажите где и что нужно посмотреть. Максимум что делал - стойки, манекены, простые фонари ставил. На закрытой банке активатор - скрывает закрытую/показывает открытую и летающего светлячка, на светлячке активатор делает все обратно. Нужно вставить в эту цепочку источник света, банка включает его, светлячок выключает. Могу скинуть файлы мода, если кто-нибудь согласится посмотреть. Спойлер Изменено 3 января, 2021 пользователем ucribtayn
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти