Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер!

Возможно ошибаюсь, но похоже я нашел баг в ванильной игре, о котором ранее не было известно. По крайней мере я не нашел ни одного упоминания о нем.

Если кратко: орки-спутники не реагируют на врагов. 

Это происходит только с орками, и только когда они спутники. Орк атакует врага ТОЛЬКО, если враг атакует гг (или первым увидел гг), но абсолютно игнорирует удары, если враг напал конкретно на спутника.

Это можно проверить, подойдя к любому бандиту на расстояние и приказав спутнику подойти ближе к бандиту.

upd: проблема решилась удалением у нпс фракции IsGuardFaction [00086eee], но не консолью, а через СК и со стартом новой игры. 

Осталось выяснить, почему данная фракция дает такой баг...

Изменено пользователем christianluger
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, возникла проблема с изменением текстур: хотел я в фотошопе чуть-чуть изменить текстурку, но при сохранении она почему-то чернеет. Вот скриншоты с NIFSkope до и после:

До и после крошечнего изменения текстуры

Upd:  порылся в интернете немного, решил просто в NIFSkope тыкнуть Spells => Batch => Update All Tangent Spaces и типо пофиксилось. Можете объяснить, что я сделал?

Upd 2: нет, в итоге не пофиксилось.

Изменено пользователем Zenturo
Опубликовано
31.05.2021 20:01:28, Zenturo сказал(-а):

Здравствуйте, возникла проблема с изменением текстур: хотел я в фотошопе чуть-чуть изменить текстурку, но при сохранении она почему-то чернеет. Вот скриншоты с NIFSkope до и после:

До и после крошечнего изменения текстуры

Upd:  порылся в интернете немного, решил просто в NIFSkope тыкнуть Spells => Batch => Update All Tangent Spaces и типо пофиксилось. Можете объяснить, что я сделал?

Upd 2: нет, в итоге не пофиксилось.

Лучше бы ссылку на саму текстуру скинул.

Опубликовано

Здравствуйте, у меня вопрос, я скачал реплейсер на ванильную броню в котором мне понравилась половина моделей, как отредактировать esp чтобы отключить ненужные замены?

Опубликовано
03.06.2021 21:25:47, B4kLoJaN сказал(-а):

Здравствуйте, у меня вопрос, я скачал реплейсер на ванильную броню в котором мне понравилась половина моделей, как отредактировать esp чтобы отключить ненужные замены?

Заходишь в TESVEdit (если у тебя Legendary Edition) или SSEEdit (если Special Edition), загружаешь .esp и в разделе брони удаляешь броню. Или же только Armor Addon или сами модели брони. В общем, копаться нужно, чтобы не накосячить

Опубликовано

Здравствуйте ребята, у моего НПС почему-то ИИ частично сломался: он перестал использовать заклинания призывов. Вот совсем. Все условия (conditions) соблюдены, magic effect'ы заклинания имеют одинаковый minimum skill level, уровень навыка у НПС достаточный, но всё равно колдовство не использует. Остальные школы магии использует.

Опубликовано

Здравствуйте. Есть такой вопрос, допустим, есть три разных зелья, которые повышают уровень здоровья, так вот, как сделать, чтоб они суммировались по увеличению уровня здоровья, а не по таймингу? Получается, что надо для каждого зелья делать свой эффект? Нельзя ли сделать одним?

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые. Хочу задать такой вопрос.

Есть у меня, допустим, локация, в которой изначально не задана музыка в настройках. То есть, изначально там тихо.

Есть желание задать музыку в локации изнутри игры скриптом на активаторе.

Есть функции скрипта Utility, а именно SetINIBool(String ini, Bool value) и SetINIString(String ini, String value), которыми можно задавать значения в ini-файле.

Есть ли возможность, используя эти или подобные функции, задать значение для параметра проигрываемой музыки в характеристиках ячейки таким образом, чтобы эта музыка включалась сразу же при активации, условно говоря, какой-нибудь кнопки на стене?

Опубликовано
10.06.2021 11:31:26, Brannweig сказал(-а):

Здравствуйте, уважаемые. Хочу задать такой вопрос.

Есть у меня, допустим, локация, в которой изначально не задана музыка в настройках. То есть, изначально там тихо.

Есть желание задать музыку в локации изнутри игры скриптом на активаторе.

Есть функции скрипта Utility, а именно SetINIBool(String ini, Bool value) и SetINIString(String ini, String value), которыми можно задавать значения в ini-файле.

Есть ли возможность, используя эти или подобные функции, задать значение для параметра проигрываемой музыки в характеристиках ячейки таким образом, чтобы эта музыка включалась сразу же при активации, условно говоря, какой-нибудь кнопки на стене?

Эээ. Зачем тут инишники вообще?

Есть же банальный play для sound-штук.

Опубликовано

Доброго дня/утра/веечра/ночи всем, кто здесь есть. Я не могу понять, почему НПС-торговец торгует не вещами из сундука, которые я привязал к его фракции, а тем, что у него в инвентаре. Накосячил ли я в самих фракциях НПС или в его собственной фракции - не знаю.

На первом скриншоте - сами фракции НПС, на втором - раздел Vendor его фракции.

Ну а если нужен сам .esp, то его тоже добавлю (если что, это на LE)

Опубликовано
Доброго времени суток! Гуглил, гуглил и не нашел.. Подскажите пожалуйста, как сделать освещение/fx-эффекты интерьера/экстерьера в зависимости от времени суток. К примеру, после заката windowLights и beams пропадали, а Candle становились видимым, и наоборот с восходом. Заранее спасибо)
Опубликовано
13.06.2021 10:03:42, JackFruit сказал(-а):

Доброго времени суток! Гуглил, гуглил и не нашел.. Подскажите пожалуйста, как сделать освещение/fx-эффекты интерьера/экстерьера в зависимости от времени суток. К примеру, после заката windowLights и beams пропадали, а Candle становились видимым, и наоборот с восходом. Заранее спасибо)

Получаем текущее время, а потом юзаем disable/enable?

Опубликовано
13.06.2021 10:03:42, JackFruit сказал(-а):

Вот код для получения текущего времени в часа

float Function getCurrentHour() global

float Hour = Utility.GetCurrentGameTime()
	Hour -= Math.Floor(Hour) 
	Hour *= 24 
	Return Hour

EndFunction
Опубликовано

Добрый вечер. Вопрос по созданию перков. Смотрел одно видео на ютубе и появились вопросы.

1) Когда смотрю Actors - Perk и Character - Actor Values... То, нет ветки на Ликантропа и Вампира-Лорда. Проверял по списку и сортировал, что бы скиллы были вместе. Хочу попробовать сделать для себя несколько перков на Вампира-Лорда.

2) Если добавлю нужный мне перк - где мне прописать условия, что бы он работал так - как мне нужно?

Опубликовано

Доброго времени суток

У меня вопрос по созданию автономного компаньона с собственной озвучкой.

Собственно, проблема возникла с командой об оказании услуги.  В  топике диалога "Ты не окажешь мне одну услугу?" у меня прописан скрипт akspeaker.SetDoingFavor() и он исполняется, но как бы подвисает в процессе и не переходит на следующие ветви диалога. 
Допустим, если я отдаю команду ждать в определенном месте, компаньон ее исполняет, задает вопрос "Тебе еще что-то нужно?" и диалог виснет - опции "Да. Позволь, я покажу тебе." и "Нет. Забудь." не появляются. 

Если  выйти  из диалога при помощи клавиши"Tab", у компаньона отображается стандартный список фраз, но ни на одну он больше не реагирует. 

Соответствующие "blocking" топики и опции в табе Favors прописаны, скрины прикладываю.

Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызвана подобная проблема, буду очень признательна за любую помощь

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Вопрос довольно общий и проблема небольшая. 
Хочу создать несколько магических эффектов, которые улучшают атаки без оружия:

1. Увеличивает урон от атак без оружия (для этого есть по идее Value Modifier - такой как используется в перчатках борца)
2. При силовой атаке без оружия ошеломляет противника

3. При обычной атаке без оружия ошеломляет противника

4. При силовой атаке без оружия сбивает противника с ног

Я понимаю, что это должно быть в скрипте, который расширяет скрипт Actor и переопределяет событие OnHit и при проверке условий выбирает что должно с противником произойти. 

Но я не понимаю, как переопределить это событие из магического эффекта. 
Т.е. я создаю магический эффект с архетипом "скрипт", типом "fire and forget" и применением "на себя". Привязываю к эффекту новый скрипт. Он наследуется от "activemagiceffect", где есть только события OnEffectStart и OnEffectFinish. Понятно, что в момент начала и конца эффекта я могу добавлять актеру пёрк, но тогда возникает вопрос - как переопределить событие актера OnHit из пёрка. (надеюсь понятно объяснил)

Изменено пользователем KirillBelovTest
Опубликовано
20.06.2021 19:21:33, KirillBelovTest сказал(-а):
Я понимаю, что это должно быть в скрипте, который расширяет скрипт Actor и переопределяет событие OnHit и при проверке условий выбирает что должно с противником произойти. 

Нет.

Это должно быть в перке игрока с Apply Combat Hit Spell и нужными кондишнами (нет оружия в руках, тип атаки, и т.д.).

И уже этот комбат хит спелл будет содержать, что там тебе надо - либо просто архетип стаггер, либо скрипт с откидыванием, либо еще что.

Только галочки правильные в нем проставить не забудь не забудь (NoHitEvent и еще какую-то), а то НПС в драках будут триггериться на него.

• Нравится 1
Опубликовано
21.06.2021 08:48:16, Azazellz сказал(-а):
Это должно быть в перке игрока с Apply Combat Hit Spell и нужными кондишнами (нет оружия в руках, тип атаки, и т.д.).

Спасибо большое! Я посмотрел - перк Warmaster именно так и работает

Опубликовано
20.06.2021 19:10:47, elrian2 сказал(-а):

Доброго времени суток

Собственно, проблема возникла с командой об оказании услуги.  В  топике диалога "Ты не окажешь мне одну услугу?" у меня прописан скрипт akspeaker.SetDoingFavor() и он исполняется, но как бы подвисает в процессе и не переходит на следующие ветви диалога. 
Допустим, если я отдаю команду ждать в определенном месте, компаньон ее исполняет, задает вопрос "Тебе еще что-то нужно?" и диалог виснет - опции "Да. Позволь, я покажу тебе." и "Нет. Забудь." не появляются. 

Если  выйти  из диалога при помощи клавиши"Tab", у компаньона отображается стандартный список фраз, но ни на одну он больше не реагирует. 

Соответствующие "blocking" топики и опции в табе Favors прописаны, скрины прикладываю.

Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызвана подобная проблема, буду очень признательна за любую помощь

20.06.2021 19:10:47, elrian2 сказал(-а):

Вопрос снят, разобралась. Опытным путем выяснилось, что akspeaker.SetDoingFavor() блокирует основной диалог, если в табе Misc не существует подтипа (Hello)

5.gif

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
21.06.2021 08:48:16, Azazellz сказал(-а):

Сделал все так как описано. Убрал условия на то какая атака или оружие - т.е. эффект отбрасывания (или любой другой) должен срабатывать при любом ударе. При любых ударах оружием - все так и есть, противник отлетает, а вот при ударах без оружия - ничего не происходит. Такое ощущение, что Apply Combat Hit Spell применяется только для оружия. Если все таки этот тип entry point применим к атакам без оружия - то какое условие нужно указать? 
Т.е. по сути я хочу сделать так, чтобы перк Warmaster срабатывал для атак без оружия

Опубликовано
21.06.2021 15:43:17, KirillBelovTest сказал(-а):

Сделал все так как описано. Убрал условия на то какая атака или оружие - т.е. эффект отбрасывания (или любой другой) должен срабатывать при любом ударе. При любых ударах оружием - все так и есть, противник отлетает, а вот при ударах без оружия - ничего не происходит. Такое ощущение, что Apply Combat Hit Spell применяется только для оружия. Если все таки этот тип entry point применим к атакам без оружия - то какое условие нужно указать? 
Т.е. по сути я хочу сделать так, чтобы перк Warmaster срабатывал для атак без оружия

Мммм. Как-то оно должно срабатывать.

Я в это очень давно лазил, не помню уже.

По кондишнам можно попробовать что-то из этого:

1) https://www.creationkit.com/index.php?title=GetEquippedItemType

2)https://www.creationkit.com/index.php?title=GetEquipped

3)https://www.creationkit.com/index.php?title=GetWeaponAnimType

Если это не работает, то надо либо в базовое Unarmed-оружие включаться, создавая ему энчант, который будет работать только под определенные кондишны.

Либо создавать свое unarmed-"оружие", которое будет экипироваться по каким-то скриптовым триггерам (ну, например игрок включает абилку для режима "без оружия")

Либо забираться в список атак каждой расы, и там для атак без оружия прописывать эти твои заклинания напрямую, однако встраивая в них кондишн, чтоб они без активного перка у "кастера" просто не работали.

Может еще какие-то варианты есть.

Рекомендую по нексусу пошариться на ключевое слово "unarmed", там есть моды на это вот все. Самый рабочий вариант - посмотреть, как это было реализовано до тебя, и сделать так же =)

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
21.06.2021 16:16:57, Azazellz сказал(-а):

Если это не работает, то надо либо в базовое Unarmed-оружие включаться, создавая ему энчант, который будет работать только под определенные кондишны.

Либо создавать свое unarmed-"оружие", которое будет экипироваться по каким-то скриптовым триггерам (ну, например игрок включает абилку для режима "без оружия")

Спасибо! Я понял. В итоге самый простой путь решить эту проблему - сделать все тоже самое - т.е. создать перк, заклинание и магический эффект отбрасывания как было в первом ответе. Но вместе с этим в скрипте, который добавляет перк нужно экипировать на обе руки оружие Unarmed со вторым аргументом true - т.е. чтобы это оружие нельзя было снять. А когда эффект заканчивается удалять это "оружие". При этом вполне можно экипировать что угодно - Unarmed все равно не снимается до конца эффекта. К сожалению экипировать в левую руку по умолчанию скриптом не получается - такая возможность есть только в SKSE - функция EquipItemEx(item, slot [, ...]). Еще раз спасибо за ответы!

Опубликовано

Доброго времени суток,подскажите пожалуйста как добавить в CreationKit  вызов последователя кольцом или томом заклинания?

Опубликовано (изменено)
Здравствуйте, столкнулся с досадной проблемой во время адаптации дома под дополнение Hearthfire. Дом освещается заклинанием, диалог о новом доме при усыновлении присутствует. Но они не приходят, остаются на прежнем месте и говорят что собирают вещи. Я как уже не старался, ни в какую. А если призвать из консолью в дом, то они уходят назад. Все сделал по туториалу и раньше при адаптации других домов проблем не было. Может кто-то сталкивался с таким ? Изменено пользователем Alekskor007
Опубликовано
23.06.2021 17:34:14, komtex сказал(-а):

Доброго времени суток,подскажите пожалуйста как добавить в CreationKit  вызов последователя кольцом или томом заклинания?

Скриптами это делается.

В зависимости от того, какой способ будешь использовать, будут разные скрипты.

Можешь посмотреть на призыв дремор из ДЛЦ с Мираком. Они, по сути, обычные НПС, которых игрок как раз к себе переносит при "призывах" - по окончанию эффекта они отправляются обратно в специальную пустую ячейку. Т.е. игра не создает каждый раз нового дремору-торговца или носильщика, а использует одного и того же.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...